что нужно для салата парус
EdaDnya
Такой салатик получается очень сытным и необычайно вкусным благодаря чипсам и дополнительным ингредиентам, к которым относится ветчина, кукуруза, зеленый горошек, крабовые палочки, корейская морковь и так далее.
Положительным моментом данного блюда является то, что оно получается очень сочным, насыщенным и нежным, благодаря чему может запросто покорить сердца многих людей.
Салат Парус с корейской морковью, чипсами и ветчиной
Хотя такой салат готовится слоями, подавать его к столу можно сразу после приготовления, поскольку блюдо сразу же получается сочным и очень мягким. По желанию ветчину можно заменить копченой курицей, так как вкус у данных продуктов практически одинаковый.
Продукты:
Как готовить
Подготавливаем ветчину, так как она идет первым слоем в рецепте. Режем ее небольшими кубиками и перекладываем на плоскую тарелку. Затем покрываем колбасу тонким слоем майонеза.
Следующий слой – корейская морковь, которую нужно порезать наполовину, чтобы она была не такой длинной, как ее продают в магазинах. По желанию можно самостоятельно приготовить морковь, добавив любимые ингредиенты – тогда она получится более вкусной и соответствующей вашим предпочтениям. Если магазинная морковь слишком острая, ее можно промыть прохладной водой. Выкладываем морковь поверх ветчины и немного смазываем майонезом.
Третий слой – сочные и сладкие зерна кукурузы, которые тоже нужно слегка промазать соусом.
Отварные яйца мелко режем или трем на терке, после чего посыпаем ими салат. Этот слой можно немного посыпать солью и полить майонезом. Чтобы блюдо смотрелось наряднее, яйца можно разделить на белки и желтки. Последний шаг – посыпка салата чипсами, которые необходимо немного измельчить.
Салат Парус с курицей зеленым горошком
Помимо традиционного варианта данного блюда также его можно готовить по-другому, к примеру, добавив любимые ингредиенты. Например, зеленый горошек. В таком случае салатик получится очень сытным и питательным.
Продукты:
Процесс приготовления
Мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кубиками. Затем выкладываем на тарелку и слегка смазываем майонезом.
Морковку достаем, слегка промываем, режем наполовину и выкладываем поверх мяса, после чего пропитываем майонезом.
Сверху моркови высыпаем горошек, который нужно слегка подсушить, чтобы он не сделал салат водянистым. Его тоже нужно слегка смазать соусом.
Отварные яйца очищаем, трем на терке и выкладываем поверх горошка. Делаем сеточку из майонеза, и посыпаем верхушку блюда тертым сыром.
Из чипсов делаем «паруса» поставив их вертикально по одной линии. По желанию их можно поломать и положить на сыр, который нужно предварительно промазать майонезом.
Слоеный салат Парус с картошкой и чипсами
Простой, но очень вкусный салат, который получается достаточно сытным благодаря картофелю. Готовить его можно не только в качестве повседневного блюда, но и в роли закуски на торжественный стол.
Продукты:
Технология приготовления
Сначала необходимо подготовить ингредиенты: яйца, курицу и картофель отварить до готовности, после чего дать им полностью остыть.
Картофель очищаем и трем на терке.
Отварное мясо режем мелкими кубиками или разбираем на волокна. Важно заметить, что варить его нужно с добавлением соли.
Морковь по-корейски, если нужно, измельчаем.
Яйца и сыр трем на терке в разные тарелки.
Теперь собираем салат следующим образом:
Каждый слой требуется промазать майонезом и, если нужно, подсолить и посыпать молотым перцем. После приготовления салатик рекомендуется поставить в прохладное место на 1 час, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.
Парус с чипсами, корейской морковкой и консервированной кукурузой
Очень сытное и питательное блюдо, которое быстро готовится, а получается неимоверно вкусным. Чтобы салат точно понравился домочадцам, морковку рекомендуется приготовить самостоятельно, а не использовать магазинную.
Продукты:
Вариант приготовления
Курицу нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку, поливаем майонезом. Также мясо можно разобрать на волокна, чтобы салат получился более оригинальным.
Следующий слой – морковь по-корейски, которую рекомендуется немного измельчить, чтобы было удобнее есть салат. Ее тоже нужно немного смазать майонезом.
Третий слой – кукуруза, с которой необходимо предварительно слить жидкость и немного подсушить зерна. Ее тоже нужно покрыть сеточкой из соуса.
Последний слой – натертые на терке яйца. Украсить блюдо нужно крупными чипсами, поставив их вертикально. Чтобы они лучше стояли, яйца лучше смазать майонезом, однако салат получится более аппетитным, если яйца будут просто посыпаны по верхушке блюда, а не спрятаны под слоем соуса.
Салат Парус с морковкой, чипсами и крабовыми палочками
Такой рецепт включает в себя стандартный набор продуктов, который чаще всего присутствует в холодильнике. Оригинальный вид такого рецепта приготовления салата Парус поможет не только украсить праздничный стол, но также разнообразить повседневное домашнее меню. Подавать его можно как с гарниром, так и в самостоятельном виде.
Продукты:
Процесс приготовления
Если все ингредиенты будут подготовлены заранее, сделать салат получится очень быстро.
Готовится салат Парус слоями:
Каждый слой обильно промазывается майонезом и украшается чипсами. Хотя такое блюдо содержит много калорий, оно получается необычайно вкусным и нежным.
Салат Парус с чипсами рецепт с фото самый вкусный
Салат «Парус» получил свое название за своеобразное оформление. Поверхность украшается крупными чипсами, напоминающими по форме паруса. Эта закуска станет прекрасным украшением вашего стола, он вкусный, яркий, не обычный. А простота ингредиентов, позволит приготовить салат «Парус» даже к обыденному, повседневному столу, чтобы порадовать своих любимых людей вкусным блюдом, без всякой праздничной причины.
Важная рекомендация, чтобы не перебить истинный вкус блюда, чипсы лучше готовить самостоятельно или брать готовый продукт с нейтральным вкусом, без каких-либо добавок или, в крайнем случае, со вкусом сыра.
В данной статье будут представлены самые популярные, с высоким уровнем оценок, рецепты салата «Парус», которые мы специально для вас собирали, по положительным отзывам хозяюшек на просторах интернета.
Сначала рассмотрим классический рецепт, с подробными пошаговыми фотографиями приготовления. Кстати, все рецепты, на нашем сайте, выложенные с пошаговыми фотографиями – мы готовим сами, пробуем и лучшее дарим Вам.
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Парус» с чипсами
2. Покрываем майонезной сеточкой. Если в качестве куриного филе вы использовали мясо грудки, добавьте майонеза побольше, для сочности.
4. Морковь также покрываем сеткой майонеза.
5. Банку кукурузы открыть, слить сок, выложить слой кукурузы в салатник.
6. Майонезная сеточка поверх кукурузы.
7. Яйца натереть на средней или крупной терке.
8. Майонезная сеточка.
9. Отложите несколько цельных чипсов для оформления «парусов», оставшиеся чипсы разломайте на крупные кусочки и посыпьте поверх салата. Затем установите «Паруса» — чипсы.
Вкусный салат «Парус» готов
Приятного аппетита!
Салат Парус с зелёным горошком
Это один из самых простых и распространённых вариантов салата Парус. Для его приготовления надо, чтобы в доме нашлось:
Копчёную курицу и яйца не крупно порезать, сыр потереть. Выложить слоями: мясо, морковка, горошек, яйца, сыр. Все слои смазать соусом и дать салату постоять не менее получаса. Затем украсить крупными чипсами, вставив их в сырный слой вертикально, наподобие парусов и отнести закуску на стол.
Салат Парус с картошкой
Эта разновидность салата Парус в народе часто называют Жёлтой розой, поскольку украсить его чипсами можно как в классической «парусной» форме, так и в виде цветочка, напоминающего розочку. Для приготовления данного салата потребуются:
Боковые поверхности салата тоже желательно «обмазать» картофельной массой. Осталось дать салату немного пропитаться и украсить крупными дольками чипсов, поставив их наподобие парусов.
Салат Парус с огурцом
Очень вкусный и в тоже время простой салат Парус делается со свежим огурцом. Для этой закуски надо взять:
Огурцы измельчить в тонкую соломку и смешать с корейской морковкой. К овощам добавить куриное мясо, порезанное некрупными кусочками, заправить соусом и снова перемешать. Осталось украсить закуску парусами из крупных чипсов и можно нести его на пробу родным или гостям.
Салат Парус с мясом и плавленым сыром
Закуска под названием Парус не исключает использования вместо куриного других сортов мяса: говядины или постной свинины. К примеру, отличный салатик может получиться, если в доме есть:
Каждый слой, включая верхний, промазать соусом, а картофельный можно ещё и присолить. Закуске дать постоять минут 30-40 и украсить парусами, воткнув в яичный слой крупные чипсы.
Салат Парус рецепт с ветчиной
Замечательную закуску с «парусами» можно сделать и при использовании ветчины. Чтобы сделать подобную закуску придётся закупить:
Лук порезать, залить небольшим количеством воды и влить пару столовых ложек уксуса. Минут через 15 маринад слить, а подготовленный овощ слегка отжать руками. Ветчину измельчить в соломку, а яйца и зелень лука мелко покрошить. Сыр натереть.
На плоском блюде в качестве первого слоя положить морковку, потом ветчину, на которую нанести тонкую прослойку майонеза. Затем положить слой лука и яиц. Последние тоже надо промазать соусом. Обсыпать сыром и дать постоять около часа. Затем украсить салат рубленой зеленью и парусами из крупных чипсов, а потом отправить на дегустацию.
Салат Парус с ветчиной и консервированной кукурузой
Ещё одну разновидность салата Парус получится приготовить, если в доме оказалась баночка консервированной кукурузы. Для такой закуски надо подготовить:
Круто сваренные яйца и ветчину некрупно порезать и смешать с морковкой и кукурузой. Салат заправить соусом и украсить парусами при помощи крупных картофельных ломтиков.
Салат Парус с курицей и крабами
Очень интересные варианты салата Парус готовится сразу с мясным и рыбным ингредиентом, а точнее с курицей и крабовыми палочками. Простейшая закуска с этими составляющими состоит из таких продуктов:
Крабовые палочки, курицу и яйца порезать по возможности мельче, а сыр потереть. Данный салат относится к слоёным закускам, так что продукты надо выкладывать друг на друга в следующей последовательности:
Когда салат настоится (это примерно 30 минут), его надо посыпать сыром и установить паруса, сделанные из крупных чипсов.
Салат Парус с крабами и помидорами
Закуску с названием Парус, в которой присутствует крабовый ингредиент, можно приготовить и вообще без птичьего мяса. Для неё понадобятся:
Сыр потереть. Яйца и помидоры нарезать тонкими кружочками, а крабовые палочки длинными овалами наподобие копчёной колбасы. Чеснок раздавить в прессе и смешать с небольшим количеством майонеза. Продукты разместить в следующем порядке:
После получаса пропитки салат украсить парусами из крупных чипсов и вынести на стол.
Салат Парус с крабами и консервированной кукурузой
Легкий рецепт с палочками, сделанными под крабовое мясо, который тоже называется Парус. Готовиться он очень быстро из следующих продуктов:
Крабовые палочки и яйца порезать и смешать с кукурузой. Почти готовую закуску заправить соусом и перемешать. Несколько крупных чипсов отложить для украшения, а остальные покрошить руками и добавить в салат. Вновь перемешать и украсить отложенными чипсами.
Салат Парус с солёной красной рыбой
Очень оригинальный салат Парус получится, если вместо крабовых палочек добавить в него солёную красную рыбу. Эта закуска потребует наличия:
Помидоры, перец и рыбу нарезать небольшими кубиками, огурцы и сыр очень тонкой соломкой. Ингредиенты смешать в овальном салатнике и заправить специями и оливковым маслом. Украсить закуску крупными чипсами, поставив их в качестве парусов.
Салат Парус витаминный
Предыдущий вариант легко сделать чисто овощным, если убрать из него рыбу. Огурцы в этом случае можно взять как свежие, так и маринованные. Дополнительно в такой салат можно добавить пекинскую капусту или морковку по-корейски, а в качестве заправки использовать соевый соус.
Приятного аппетита!
Салат Парус: рецепт с корейской морковкой и чипсами
Сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых рецептов, он простой и доступный, а главное, несложный в приготовлении. Я первый раз попробовала такой вариант на день рождение у знакомой, с тех пор готовлю его на каждый праздник.
Оформлен он в виде красивого большого корабля с парусами. Дополнить его можно своими любимыми ингредиентами, в результате получится необычный вкус. У меня блюдо без картошки с отварной курицей, при желании, можно попробовать с копченой, вкус будет ярче и насыщеннее.
А если любите салаты с чипсами, то можно приготовить разные варианты, их предостаточно, тем более что я недавно поделилась рецептами ярких и необычных закусок. Ну а сейчас, получайте очередное вкусное блюдо.
Еще, хочу отметить, такой вариант и оформление нравится детям, даже дочь попросила приготовить на свое день рождение. Ну как отказать ребенку, все дети были в восторге.
Салат Парус с корейской морковью и чипсами
Я взяла несколько видов чипсов, самые обычные картофельные, и рифленые, мне с рифлеными больше понравилось оформление. Если вам нравятся подобные закуски, приготовьте, тем более что рецепт снабжен пошаговыми фото и подробнейшим описанием. Как говорит мой муж, не приготовит только ленивый)
Необходимые продукты:
Вкус чипсов можно брать любой (курица, барбекю, гриль, сыр, зелень и сметана, лобстером, крабом, мясом и прочие). Также можно брать обычные или рифленые.
Готовить можно в любой посуде, я выбрала стеклянный салатник продолговатой формы. Мне он показался более красивым, и похожим на парусник. Вернее в нем будет удачное оформление блюда.
Первый слой, у меня, морковь по-корейски. Ее можно купить или приготовить самим. Я тру морковь на специальной терке, всыпаю специи для моркови, соль, сахар, укус по вкусу, немного чеснока через пресс, заливаю все это горячим растительным маслом, хорошо перемешиваю, и мариную в холодильнике сутки.
На самом деле, вы можете использовать любой соус 67% или 30%, какой вам нравится. Можно смешать в равных пропорциях сметану и майонез.
Так как мы смазываем каждый слой майонезом, могу сказать что блюдо получается сытное, но вкусное. Планирую его сделать к новогодним праздникам, но попробую с копченой курицей.
Слой корейской моркови нужно смазать майонезом.
Теперь пришел черед мяса, можно использовать курицу (отварную, копченую, запеченную). Можно отварить свинину или говядину. На мой взгляд, с курицей нежнее и вкуснее получается.
Я отвариваю мясо в подсоленной воде. Специи добавляем по вкусу и желанию.
Чтобы отварное мясо было нежным, мягким и сочным, закладываем сырую грудку в кипящую воду. Храним отварное мясо в бульоне, даже в остывшем виде. Тогда грудка будет нежной и сочной.
Если хочется более ярко выраженный вкус мяса, в бульон добавляем черный перец, лавровый лист, укроп, петрушку, кориандр, если нет, то просто соль.
Мясо я остудила и порезала кусочками.
После слоя моркови распределяем слой куриного филе по всей поверхности салатника. Если используете запеченное или копченую куриное филе (бедро, ножку), снимите шкурку, и нарежьте кусочками, выкладываем также.
Смазываю соусом, а затем выкладываем слой консервированной кукурузы. Можно сделать с горошком, вкус будет немного иным. Я выкладываю кукурузу сахарных сортов. Беру качественный продукт, и вы не экономьте, чтобы не испортить вкус блюда.
Многие хозяюшки консервирую кукурузу, у меня свекровь консервирует кукурузу. Я покупаю, мы не выращиваем, а консервировать покупную дороговато)))
Следующий слой отварные куриные яйца. Яйца я отвариваю вкрутую. Погружаю их в воду, помещаю на огонь, и с момента закипания, кипячу 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой, и остужаю. Далее все стандартно, очищаю, и тру на крупной терке.
У меня 4 яйца, вы, в зависимости от емкости приготовления салата, можете взять пару яиц, или 5-6 шт.
Можно дополнить блюдо твердым сыром, или картофелем в мундирах. Ничего из этих ингредиентов я не кладу. Выкладываю на слой кукурузы слой яиц. Смазываю майонезом.
Каждый слой блюда нужно смазывать майонезом или соусом.
Это последний завершающий слой. На этом этапе, если вы готовите блюдо заранее, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей займемся оформлением и украшением блюда.
По правилам, все слоеные салаты нужно пропитать, поэтому, в любом случае, блюдо нужно оставить на пару часов, лучше убрать в холодильник, а чтобы не обветривалось, и не напитывалось сторонними запахами, затянуть пищевой пленкой.
Затем вынимаем из холодильника, снимаем пленку, и продолжаем оформление. Чиспы нужно открыть и размять. Целые и красивые, на наш взгляд, отложите в сторону, они понадобятся нам для парусов.
Опять же, берите с любым вкусом который нравится вам и вашей семье. У меня дети обожают со вкусом крабов и лобстеров, я взяла именно такие. Еще можно купить с беконом.
Почему я выкладываю чипсы перед подачей? Чтобы они не размокли, а сохранили свой вид, и хруст.
Сверху украшаем целыми чипсами имитируя паруса. Раскладываем как вам нравится. Кстати, слой чипсов можно поместить внутрь салата слоем. Но если слой будет внутри, то он размокнет (имейте это в виду). Но вкус это не испортит, наоборот, сделает его ярче.
Блюдо очень вкусное и сытное, можно съесть порцию и насытиться. Можно экспериментировать со слоями. Я приготовила на ужин, съели сразу, все наелись. Вот так все выглядит внутри. Вернее у меня в тарелке, я специально сделала фотографию.
Вот сейчас сижу, и думаю, а если сделать слой плавленного сырка, будет еще вкуснее и нежнее. Вот я отсыпала себе, и показываю » срез» салата.
Когда мы ели это блюдо у знакомой, понравилось всем, и мужчинам, и женщинам, а дети выбирали «паруса-чипсы» сверху. Готовить это блюдо можно хоть с мясом, хоть с рыбой. Используйте скумбрию или отварную рыбу, даже красную.
Морковь можно заменить солеными огурчиками. Добавить любую зелень, зеленый или маринованный лук.
Думаю что один раз попробовав эту вкусняшку, вы влюбитесь в нее. Понятно что вредно, понятно, майонез, и все такое, но каждый день есть такие закуски никто не заставляет. Но иногда, можно устроить себе праздник.
Всем приятного аппетита! Готовьте, пробуйте, делитесь своими отзывами и комментариями в конце статьи.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 18
Как необычно) Думаю что для полного погружения в тематику чипсов, можно попробовать кушать салат самими чипсами, только слои уплотнять не надо будет.
Интересный салатик, тоже попробую такой приготовить.
Чипсами скорее всего нужно перед самой подачей украшать салат, чтобы не размякли?
Да, Наталья, я об этом писала в статье, только перед подачей, иначе размокнут, чтобы сохранить хруст, и вид блюда нужно перед самой подачей на стол.
Прикольный салат, а главное, если приготовить с душой будет очень вкусно. Судя по продуктам.
В моей копилке рецептов есть один салат с чипсами, всегда уходит на «ура». Ваш вариант тоже понравился, будем пробовать.
Прикольный салатик, думаю что деткам понравится однозначно! Будем пробовать, спасибо за идею!
Какое разнообразие салатов всё-таки существует) Первый раз о таком слышу, наверное что то интересное будет на вкус, готовим и оцениваем. Спасибо)
Да наверное и вправду очень сытный и калорийный салатик. Может «прокатить » за отдельное блюдо, если его приготовить просто для семьи.
Александр, да, я тоже об этом говорила в статье, так сытно, что может быть подано как самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина.
Я как-то делала салат с чипсами очень давно, уже и не помню точно, что там еще в составе было. Рецепт интересный, можно будет приготовить как-нибудь для разнообразия)
О таком салате слышу впервые. Но очень понравился состав ингредиентов. Все продукты как на подбор — мои любимые. Поэтому беру статью в закладки.
Динара, попробуйте, уверена, вы не пожалеете. Это безумно легкий вариант, но сытный такой. Можно приготовить к обеду, он позволяет насытится и утолить голод.
Какое интересное сочетание продуктов и оригинальное оформление. Никогда не ела такой салатик, надо будет сделать на пробу. Думаю, мои точно не откажутся, да и я сама не прочь чего-то новенькое приготовить.
Ела похожий салатик, очень понравился. Готовила на новый год, следа от него не осталось уже через 5 минут.
Согласна, гости размели. Дочка на свое день рождение просила приготовить, сделала, ушел на ура. На самом деле он очень вкусный.
Меня очень заинтересовал этот салат. Я такого ещё не пробовал. Возьму данный рецепт себе на заметку.
Замечательный салатик и ингредиенты подобраны очень интересные!