что нужно для ризотто

Как приготовить ризотто, выбрать правильный рис и другие продукты. Лайфхаки и рецепты

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и овладеете несколькими совершенно необходимыми поварскими навыками. И сможете правильно приготовить и суп, и соус, и рагу, и всё, что хотите.

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

Рецептов ризотто – сотни, среди них есть простые и невероятно сложные. Но научиться готовить ризотто, лучше на примере самого простого и самого классического рецепта. Итак, мы готовим ризотто по-милански.

Нам понадобится бульон, рис, сыр, белое сухое вино, сливочное масло, репчатый лук и натуральный шафран.

Как приготовить ризотто правильно. Выбор продуктов и этапы приготовления

Ризотто готовится в течение 17 минут. Не больше и не меньше, можно часы проверять. Но это в том случае, если все остальное вы приготовили заранее, особенно, бульон – для его приготовления нужно время, спокойствие и очень качественные ингредиенты.

Идея бульона лежит в основе регулярной кухни, любой, и французской, и итальянской, и русской – приличные щи не сделать без достойного бульона.

Лучший бульон для ризотто – куриный. Готовить его следует в большой кастрюле и желательно из специальной суповой курицы. Также нужна хорошая питьевая вода и минимальный набор овощей и приправ: репчатый лук и морковь, чёрный перец горошком, щепотка соли. К этому можно добавить черешковый сельдерей, корень петрушки, зеленую часть лука-порея, свежий зеленый горошек в стручках, белый перец горошком, можжевельник, полоску лимонной цедры. В ходе приготовления бульона можно также влить немного белого сухого вина. И, конечно же, букет гарни, составленный согласно сезону.

Приготовление бульона для ризотто занимает не менее 2-х часов, поэтому имеет смысл готовить его впрок и сохранять в морозилке в пакетиках для замораживания льда.

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризоттоКак приготовить ризотто, раскладка продуктов для бульона

Продукты необходимые, чтобы приготовить бульон для ризотто

Какую курицу выбрать для бульона

Курица для супа продаётся на любом приличном рынке. Если вы решите её поджарить или потушить, убедитесь в непригодности готового мяса. Зато бульон из такой птицы – то, что нужно. За время варки суповая курица отдаёт всё лучшее и больше уже ни на что не пригодна. Если хотите сэкономить без потери качества – сварите оставшиеся после срезания привлекательных частей 3-4 куриных останка.

Вода для бульона, а значит и для ризотто

Собственно, она и есть основа бульона. Не мелочитесь и купите канистру хорошей и вкусной питьевой воды. Многие не дооценивают важность вкуса воды, а напрасно. Бульон, как и кофе, чай или компот (всё то, что пьёшь много, смакуя вкус) во многом зависят от воды.

Соль нужно добавлять очень понемногу. Бульон должен остаться, практически, несолёным, иначе блюдо будет трудно правильно посолить. Соль лучше брать морскую, она вкуснее обычной.

Букет гарни для бульона

Букет гарни – это всего лишь связанные хлопчатобумажной ниткой веточки сезонной пряной зелени в лавровом листе. Нитку можно примотать к ручке кастрюли, и в нужный момент, удалить одним движением.

Самый простой, «малый» букет гарни – 3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, 1 веточка зелени сельдерея и 1 лавровый лист. Для ризотто с морепродуктами можно добавить веточку укропа, а для ризотто с курицей – 3-4 листика тархуна.

Овощи и коренья для бульона

Должны быть чистыми и не вялыми.

Как правильно варить бульон для ризотто

Чтобы правильно приготовить ризотто в домашних условиях, нужно выполнить 7 шагов.

1. Курицу нужно тщательно вымыть, разрубить на части, положить в кастрюлю и залить холодной водой с щепоткой соли.

СОВЕТ! Куриные каркасы можно поместить на 5 минут в сильно разогретую духовку, а затем сложить в кастрюлю и залить водой. Полученный в результате бульон будет имеет более насышенный вкус и золотистый цвет.

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризоттоОстов и грудка курицы после запекания

2. Горошины перца слегка раздавить плоскостью лезвия ножа.

3. Морковь и лук разрезать пополам и положить на разогретую на среднем огне сухую сковороду. Готовить до появления подпалин.

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризоттоОвощи для бульона, обжаренные на сухой сковороде до подпалин

4. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит и появится пена, убавить огонь и тщательно снять пену шумовкой. Когда прекратится выделение пены, добавить в кастрюлю овощи и пряности.

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризоттоГотовим бульон, пену снимаем шумовкой

5. Накрыть крышкой и готовить при лёгком побулькивании около 2 часов. За 30 мин. до готовности влить сухое вино, если используется, опустить в бульон букет гарни в последние 3 минуты. Удалить, когда бульон будет готов.

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризоттоОпускаем в бульон для ризотто букет гарни

6. Готовый бульон процедить через сито, влить в чистую кастрюлю и остудить.

7. Поставить на холод на 1 ч, тщательно снять застывший жир.

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризоттоГотовый куриный бульон для приготовления ризотто

Ещё 6 ингредиентов для приготовления ризотто

Какой рис нужно купить для ризотто

Рис для ризотто подходит не всякий, а только трёх сортов: арборио, карнароли и виалоне нано.

Кроме того, что сорта итальянские, их объединяет ещё одно – в них содержатся два типа крахмала. Находящийся на поверхности рисового зерна, называется «амилопектин», а тот, что внутри, зовется «амилозой».

Упаси вас Бог такой рис промывать.

Покупая рис для ризотто, обратите внимание на упаковку и количество треснувших и колотых зёрен. Уважаемые производители часто даже упаковывают рис под вакуумом в двойной слой полиэтилена; в итоге получается эдакий кирпич, стойкий к большинству ударов судьбы.

Итальянцы иногда маркируют рис просто как «рис для ризотто», без указания сорта – с 90%-ной вероятностью внутри пачки окажется арборио. Помимо указанных, в мире существует множество сортов риса, пригодных для приготовления ризотто.

Какой сыр подходит, чтобы приготовить ризотто

Сыра для ризотто надо немного, но он должен быть хорошим.

Главное требование – сыр должен принадлежать к немногочисленному семейству сыров «грана». Таких сыров всего три: «пармиджано реджано», называемый также «пармезан», «грана падано» и очень редкий «трентинграна». Но возможны и эксперименты. При этом важно помнить, что ризотто – блюдо в первую очередь из риса, и сыр должен всего лишь аккомпанировать его вкусу, а не дирижировать им. Итальянцы в ризотто с морепродуктами или рыбой, как правило, сыр не используют.

Лучшее вино для ризотто

Для приготовления большой сковороды ризотто необходимо примерно 100 мл белого сухого вина. Требований к нему, собственно, два: оно должно быть сухим и недорогим.

Правильный выбор масла для ризотто

Хорошее сливочное масло для ризотто не менее важно, чем сыр. Потому что именно оно превращает сливочную консистенцию ризотто из фигуры речи в реальность. Ризотто – блюдо итальянского Севера, где никогда не было оливковых деревьев. Только коровы.

Какой лук купить для ризотто

Используйте для ризотто белый или жёлтый репчатый лук. Не будьте слишком экономны – основание луковицы нужно обрезать безжалостно – так, чтобы в ризотто попала исключительно сочная луковая мякоть. Её следует нарезать очень-очень-очень мелко, потому что нет ничего хуже, чем нелепый большой кусок лука в нежной текстуре блюда.

Выбор шафрана для ризотто

Одна из самых дорогих пряностей в мире: 1 грамм стоит больше 10 долларов. Покупать следует шафран, упакованный фабричным способом, желательно не молотый и в проверенных магазинах. Идея пойти на ближайший рынок и купить пол-стакана шафрана – поверьте, плохая идея. Почти всегда это будет не шафран, а подделка.

Одного грамма настоящего шафрана хватает на 40 порций ризотто. Возьмите пару щепоток шафрана, положите в стакан и залейте горячим бульоном. Оставьте на полчаса. Полученный оранжевый настой – именно то, что нужно для приготовления ризотто в домашних условиях. О том, что такое настоящий шафран, как его правильно выбрать см. здесь.

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризоттоКак приготовить ризотто, раскладка продуктов для ризотто, в том числе и приготовленный куриный бульон

Как приготовить ризотто, когда куриный бульон уже готов

Для начала поставьте на несильный огонь кастрюлю с бульоном, чтобы он слабо кипел.

Первый этап – приготовление соффритто

Соффритто – база для риса и всего остального. Вы разогреваете на сковороде масло, добавляете лук – а также другие используемые овощи. Обжариваете всё это дело на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным, но не поджаристым! Помните, он должен терять цвет, а не изменять его.

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризоттоПриготовление соффритто

Второй этап – тостатура

Вы высыпаете рис в большую сковороду – одним быстрым круговым движением, перемешиваете его с луком и маслом и готовите около 30 секунд. В идеале весь рис должен пропитаться маслом так, чтобы снаружи рисинки потемнели, а сердцевина осталась белой. Когда это произойдет, нужно влить вино, перемешать и продолжать готовить, непрерывно перемешивая, до исчезновения запаха алкоголя – или пока вся жидкость не впитается.

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризоттоНачало работы с рисом. Обязательно добейтесь прозрачного края у каждой рисинки, а внутри – словно белая маленькая бусина осталась.

Третий этап – добавление бульона в ризотто

Как только рис впитал вино, начинайте добавлять горячий бульон. Возьмите половник, зачерпните бульон и влейте его быстрым круговым движением в сковороду с рисом. Возьмите большую, лучше деревянную ложку или лопатку и перемешайте бульон с рисом. Секунд через тридцать повторите перемешивание. Повторяйте в том же духе, пока почти вся жидкость не впитается в рис. Снова влейте половник бульона и снова начинайте перемешивать. В результате такого вот постоянного размешивания риса с кипящим бульоном происходит отделение внешнего крахмала от рисовых зерен.

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризоттоПо одному небольшому половнику добавляем к рису горячий бульон

Четвёртый этап – добавление шафранового настоя

Через 17 минут помешивания и доливания, снимите сковороду с огня и оставьте в совершенном покое ровно на 1 минуту.

Пятый, последний этап – мантекатура

Чтобы приготовить ризотто правильно, нужно пройти и этот этап, когда в ризотто добавляется холодное и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и натёртый на мелкой тёрке сыр, и вся получившаяся масса быстро вымешивается до полной однородности. И многие итальянские шефы советуют оставить рис в таком состоянии на 3-5 минуты, чтобы произошло чудо рождения настоящего ризотто.

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризоттоДобавляем в уже почти готовое ризотто сливочное масло

Затем ризотто раскладывается по тёплым тарелкам и мгновенно подаётся к столу. И, как говорят итальянцы про пасту: «Не паста ждёт человека, а человек – пасту», так же можно и нужно сказать про ризотто.

Нюансы правильного приготовления ризотто

Какое правильное соотношение риса и бульона

Идеальное соотношение риса и бульона – на каждые 100 граммов риса необходимо взять 500 мл бульона.

Лучше всего готовить ризотто из 400 граммов риса и 2 л бульона, что составляет 4 большие порции или 6 маленьких; такое количество как раз помещается на большой сковороде. Почти невозможно приготовить 1 порцию ризотто. Вам придётся гонятся по сковородке за рисом, который будет норовить подгореть каждую минуту. И очень трудно – 10 порций за раз. В этом случае готовка будет больше похожа на академическую греблю.

Если вам нужно приготовить больше 4 порций ризотто, просто возьмите ещё одну сковороду.

Когда ризотто нужно приправлять

Приправлять ризотто солью и перцем нужно, прежде всего, очень осторожно. Ведь используемый в приготовлении сыр и так содержит значительное количество соли. Её, в принципе, может оказаться вполне достаточно, если сыр очень выдержанный. Тем не менее, после завершения мантекатуры ризотто необходимо попробовать. Если в результате покажется, что нужно добавить соль и перец, добавьте их, быстро перемешайте ещё раз и подайте ризотто к столу.

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризоттоГотовое ризотто раскладываем по тарелкам и сразу подаём

Рецепты ризотто для приготовления в домашних условиях: от классического до экзотического

Ризотто рецепт классический

Классическое ризотто готовится по этому рецепту довольно просто, но процесс приготовления требует к себе постоянного внимания. В этом-то и заключается определённая сложность. То есть, если вы хотите получить действительно безупречный результат, настройтесь на то, что покинуть кухню во время приготовления ризотто у вас не получится.

Что ещё важно? Правильные ингредиенты. Куриный бульон должен быть действительно вкусным, наваристым (никаких супердиетических вариантов). Что касается риса, постарайтесь найти хорошие итальянские сорта, например, арборио или карнароли. А масло, вино и сыр просто должны быть натуральными и качественными! Ну и, наконец, значение имеет технология приготовления ризотто по классическому рецепту, все тонкости которой вы уже знаете.

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризоттоРизотто рецепт классический

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Ризотто с грибами

В конце приготовления ризотто с грибами, за 3-4 мин. до окончания, добавьте в блюдо по одной целой веточке розмарина или орегано, погрузив их в рис. Перед подачей на стол обязательно удалите их.

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризоттоРизотто с грибами

Для приготовления 4 порций нужно:

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами – один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно лёгкий, хотя и сытный. Достаточно сравнить такое ризотто с традиционным Risotto alla Milanese (с салом, костным мозгом и сыром) или с Risotto al Barolo, который готовят с мясом, колбасным изделиями и фасолью. Главное – найти правильные морепродукты, ведь от них в конечном счёте будут зависеть и вкус блюда, и его аромат. Для достижения идеального результата точно следуйте указаниям нашего рецепта ризотто и ни в коем случае не отвлекайтесь от процесса приготовления: он требует пристального внимания.

Перед тем, как вливать рыбный бульон в ризотто, посыпьте рис 0,5 ч. л. сушёного базилика или душицы. Эти пряные травы гармонично сочетаются со вкусом морепродуктов.

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризоттоРизотто с морепродуктами

Для приготовления 4 порций нужно:

Ризотто с креветками и клубникой

Это блюдо конечно же для эстетов и гурманов, а ещё для тех, кто любит ризотто. Клубника удивительным образом оживляет ризотто с креветками и выводит его на новую высоту.

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризоттоРизотто с креветками и клубникой

Для приготовления 4 порций нужно:

Ризотто с овощами, спаржей и зелёным горошком

Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, зелёный горошек, кабачки, цукини, тыква, баклажаны, брокколи, цветная капуста, кукуруза и зелёная фасоль.

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризоттоРизотто с овощами, спаржей и зелёным горошком

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Снимите с огня. Добавьте в ризотто с овощами песто и подавайте горячим.

Ризотто с овощами, баклажанами и луком

Елена Шашкина, автор рецепта и наш читатель: «Ризотто с овощами легко можно трансформировать в постное блюдо, если готовить его без сыра и вина, на овощном бульоне».

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризоттоРизотто с овощами, баклажанами и луком

Для приготовления 4 порций нужно:

Ризотто с рикоттой и шоколадом

Этот рецепт ризотто – экзотический и оригинальный, но готовить такое десертное ризотто нужно, как и все остальные блюда из этой замечательной подборки.

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризоттоРизотто с рикоттой и шоколадом

Для приготовления 4 порций нужно:

Как приготовить Яблочное ризотто видео

Видеорецепт – наглядно и толково. Покажем и расскажем, как приготовить идеальное ризотто для лёгкого ужина – ароматное и свежее. Выберайте для него крепкие, сладкие яблоки, чтобы контраст между чуть солёным рисом и яблоками был сильнее.

В этом видео отлично видны все этапы приготовления, поэтому не запутаетесь и всё обязательно получится.

Источник

Ризотто — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 25 мин. 2 порц.

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

Популярное блюдо итальянской кухни подают во многих ресторанах мира и готовят дома. Основной ингредиент ризотто – рис. Он должен получиться кремовым, что и считают главной особенностью угощения. Дополнить его можно не только специями, но и другими продуктами – грибами, курицей, овощами, креветками и т.д. Изучите яркую подборку из 10 рецептов и выбирайте наиболее подходящий для себя.

Классический рецепт ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами – традиционное итальянское блюдо. Чтобы оно вышло нежным и вкусным, будьте максимально вовлечены в процесс. Приготовление не займет много времени, однако требует сосредоточенности.

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

Ризотто с курицей в домашних условиях

Один из самых простых и популярных рецептов ризотто в домашних условиях – с курицей. Блюдо не отнимет много времени, а только порадует своим вкусом. Подавайте его к обеду или ужину.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Филе заранее размораживаем, а пармезан мелко натираем. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

2. На сливочном и оливковом масле обжариваем измельченный лук и зубчики чеснока. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

3. Сюда же выкладываем рис. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

4. Поливаем продукты белым сухим вином. Размешиваем и даем напитку испариться. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

5. Вливаем стакан бульона. Добавляем соль. Томим на слабом огне около 15 минут. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

6. Отправляем в блюдо заранее обжаренные или отваренные куриные кусочки. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

7. Засыпаем заготовку пармезаном и аккуратно вымешиваем. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

8. Готовое ризотто с курицей делим на порции и подаем к столу. Можно пробовать! что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

Пошаговый рецепт приготовления ризотто с овощами

Питательное ризотто можно приготовить с овощами. Яркое блюдо порадует быстрым кулинарным процессом и нежным вкусом. Подавайте к семейному обеду, ужину или перекусу.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Овощи очищаем и промываем. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

2. Морковь пропускаем через крупную терку. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

3. Сладкий болгарский перец разделываем на небольшие кусочки. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

4. Измельчаем репчатый лук. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

5. Перекладываем подготовленные овощи в сковороду с оливковым маслом. Сюда же добавляем зеленый горошек. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

6. Томим продукты 5-7 минут, после чего посыпаем солью, перцем и заливаем водой. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

7. Дополняем овощи рисом. Готовим блюдо на слабом огне 15 минут. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

8. Готовое ризотто с овощами делим порционно, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать! что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

Как приготовить вкусное ризотто с креветками?

Популярный вариант домашнего ризотто – с добавлением креветок. Блюдо порадует ярким вкусом и ароматом, а также питательными свойствами. Можно подавать к обеду или ужину.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала отвариваем креветки, как это указано на упаковке. Оставшийся бульон можно использовать в дальнейших шагах рецепта. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

2. Нагреваем сковороду и обмазываем ее оливковым маслом. Здесь томим в течение 1-2 минут измельченный лук и чеснок. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

3. Добавляем к овощам рис арборио. Недолго жарим его и заливаем белым сухим вином. Готовим до испарения напитка. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

4. Заливаем продукты рыбным бульоном, солим, посыпаем специями и томим массу под крышкой около 15 минут. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

5. Дополняем готовый рис креветками, измельченной зеленью и тертым пармезаном. Аккуратно размешиваем. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

6. Делим готовое ризотто с креветками на порции и подаем к столу. Можно пробовать! что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Нежнейшее ризотто с курицей и грибами – отличная идея для вашего семейного стола. Порадуйте близких питательным и вкусным угощением с итальянскими корнями, которое легко сможете освоить в домашних условиях.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все продукты в нужном количестве. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

2. Мелко нарезаем куриное филе, также разделываем лук с сельдереем. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

3. Жарим овощи в сковороде, обмазанной сливочным и растительным маслом. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

4. Добавляем к овощам и филе с частью грибов. Готовим на умеренном огне 7-10 минут. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

5. Дополняем заготовку рисом. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

6. Солим и посыпаем блюдо специями, заливаем водой и томим около 15 минут. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

7. Отдельно обжариваем оставшуюся часть грибов и соединяем их с измельченной зеленью. Это пригодится для подачи. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

8. В готовое блюдо вливаем сливки. Держим сковороду на огне еще 1-2 минуты. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

9. Раскладываем ризотто по тарелкам, дополняем отдельно обжаренными грибами с зеленью и подаем к столу. Готово! что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

Ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях

Интересный вариант приготовления ризотто – с сушеными белыми грибами. Яркое домашнее блюдо станет особенным на вашем столе. Удивите своих близких или гостей вкусным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. После вымачивания, ингредиент отвариваем в кипятке дважды по 20 минут. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

3. Дальше подготовим остальные ингредиенты. Овощи очищаем от шелухи, твердый сыр натираем на терке. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

5. Нарезаем продукт более мелкими кусочками. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

6. Подрумяниваем их в сковороде. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

7. Мелко нарезаем лук с чесноком. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

8. Овощи обжариваем отдельно на растительном масле и на части сливочного масла. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

9. Добавляем сюда рис. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

10. Вымешиваем содержимое сковороды и даем крупе впитать сливочное масло. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

11. Вливаем белое сухое вино. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

12. Готовим на слабом огне до выпаривания алкоголя. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

13. Заливаем заготовку водой. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

14. Томим блюдо около 15-20 минут. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

16. Аккуратно размешиваем блюдо. Готово, ризотто можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

Простой и вкусный рецепт постного ризотто с шампиньонами

Даже постное ризотто выйдет невероятно ярким и питательным с добавлением шампиньонов. Блюдо с особым вкусом и ароматом станет отличной идеей для небольшого ужина или обеда. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук измельчаем, а зубчики чеснока надавливаем ножом целиком. Они нужны нам для придания аромата, в конце готовки их будем извлекать. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

2. Обмазываем сковороду растительным маслом и жарим в ней подготовленные овощи. Делаем это 2-3 минуты до появления аппетитного запаха. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

3. Дальше сюда кладем рис и кусочки шампиньонов. Солим массу и посыпаем специями. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

4. Заливаем продукт грибным бульоном и томим на очень тихом огне 15-20 минут. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

5. Нежное домашнее ризотто с шампиньонами готово к подаче. Делите на порции и угощайтесь! что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

Как приготовить домашнее ризотто в мультиварке?

Питательное ризотто в домашних условиях можно приготовить с помощью мультиварки. Угощение станет отличным решением для семейного обеда в итальянском стиле. Попробуйте яркий и проверенный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.

2. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Отправляем их в чашу мультиварки, предварительно политую оливковым маслом. Жарим 5 минут при температуре 160 градусов. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

3. На время убираем курицу. Жарим в чаше, пару минут, измельченный лук и чеснок. Добавляем рис и кусочки зелени. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

4. Посыпаем заготовку солью и заливаем бульоном. Готовим под крышкой 20 минут. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

5. Возвращаем в блюдо курицу. Добавляем лимонный сок, цедру и черный молотый перец. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

6. Оставляем продукт на 20 минут в режиме «Подогрев». что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

7. Размешиваем готовое ризотто, раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

Пошаговый рецепт приготовления ризотто с кальмарами

В ризотто часто добавляют морепродукты. Они отлично сочетаются с рисом и специями. Попробуйте приготовить сытное и интересное угощение с добавлением кальмаров. Используйте простой проверенный рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем замороженные кальмары, как это указано на упаковке. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

2. Нарезаем готовый продукт колечками или соломкой. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

3. Обжариваем в оливковом и сливочном масле лук с чесноком. После чего соединяем обжарку с кальмарами и размешиваем. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

4. Продолжаем готовить блюдо на слабом огне. Добавляем соль и специи. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

5. Посыпаем продукты рисом и заливаем вином. Готовим, пока напиток не испарится. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

6. Дальше угощение заливаем бульоном. Тушим на тихом огне около 20 минут. Посыпаем тертым пармезаном. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

7. Готовое ризотто с кальмарами раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

Вкусное ризотто с красной рыбой в домашних условиях

Оригинальное и вкусное ризотто получается с добавлением красной рыбы. Угощение порадует яркой подачей и питательностью. Отличная идея для небольшого домашнего ужина на двоих.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все продукты. Пармезан натираем на мелкой терке. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

2. Лук с чесноком измельчаем ножом. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

3. Обжариваем нарезанные овощи на сковороде с оливковым маслом. Томим одну минуту. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

4. Сюда же выкладываем рис арборио. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

5. Заливаем продукты белым сухим вином и даем ему полностью выпариться. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

6. Следом вливаем овощной бульон. Томим на тихом огне 15 минут. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

7. Опускаем в ароматный рис кусочек сливочного масла. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

8. Отрезаем дольку лимона и выжимаем ее в блюдо. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

9. Тонкой соломкой разделываем красную рыбу и обсыпаем ее черным молотым перцем. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

10. Измельчаем свежий укроп. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

11. Посыпаем заготовку солью, а после, размешиваем с красной рыбой, зеленью и пармезаном. Аппетитное ризотто готово. Убирайте с плиты и ставьте на стол. что нужно для ризотто. Смотреть фото что нужно для ризотто. Смотреть картинку что нужно для ризотто. Картинка про что нужно для ризотто. Фото что нужно для ризотто

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *