что нужно для пунша

Праздничный пунш

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

Как не потеряться в обилии рецептов пунша? Какие существуют правила и секреты приготовления этого напитка? Что важно, а без чего можно обойтись? За 10 минут мы готовы сделать вас профессионалом в области коктейльного мастерства по классу «Пунши»!

Кто знает, что такое пунш?

Поднимите руку, кто знаком с классической версией этого напитка и знает, как готовят пунш в домашних условиях? Не густо. Что ж, будем проводить ликбез! Даже если сегодня вам кажется, что это совсем не «ваш» коктейль, завтра может принести новые открытия, к которым стоит быть готовыми хотя бы теоретически.

Начнем с того, что пунш – это собирательное слово, которым обычно обозначают алкогольные коктейли, содержащие фруктовый сок. Вернее, начиналось все с этого – алкоголь и сок. Потом сок стали комбинировать с другими жидкостями или вообще заменять ими – и это то же был пунш. Со временем изобрели и безалкогольную версию коктейлей – и все равно продолжали называть ее пуншем. А потом как начали, как начали сыпать всевозможными версиями, и все они – ну, вы поняли, да? – проходили под общим кодовым названием.

В общем, пунш – дело настолько древнее, запутанное и мутное, что без бокала с коктейлем не разобраться. Говорят, существует две основные версии происхождения рецепта. Сторонники первой утверждают, что напиток придумали в Индии, там его всячески любили и не всячески популяризировали, просто жили с ним, но потом о нем узнали британские солдаты. И тут в истории пунша случился переворот – его увезли в Англию, откуда рецепт начал свои дальнейшие путешествия по миру. Путешествие было богатым – по пути пунш обрастал «товарищами», одни компоненты заменялись другими, рецептура совершенствовалась и менялась. Так пунш стал тем напитком, который мы знаем сегодня, – многоликим, разнообразным, на любой вкус и ожидания.

Вторая версия происхождения отсылает нас на Ямайку – веселую, жаркую и знойную, где много сахарного тростника и рома. Впрочем, дальнейшая история все равно та же – после рождения напитка с ним знакомятся англичане и все равно забирают его к себе на остров. Ну, и дальше по тексту.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

Ясно одно: где бы на самом деле изначально не родился пунш, событие не было особенно значимым. История его «взросления» становится известной только благодаря неугомонным англичанам, которые заботливо собирали по миру что-то необычное и классное, везли домой и уже там знакомили с этим благодарных неравнодушных соотечественников. Так человечество в его широком понимании узнало о том, что в мире существует пунш, и он прекрасен!

Ой, а чего вы недоуменно приподнимаете левую бровь? Считаете, хвалебные оды пуншу звучат напрасно? Ну, скорее всего, вы просто пока не пробовали ваш идеальный пунш – тот, который лично вам покажется самым-самым. Разновидностей этого коктейля – масса, сегодня его готовят на основе самых разных алкогольных (и не только) напитков и разбавляют самыми разными добавками. Задача проста: найти ту комбинацию, которая вас вдохновит на новые и новые знакомства и встречи с пуншем.

Не кажется ли, что пора переходить к делу – лучшим и проверенным рецептам пунша? Пора, не вопрос, позволим только себе последнюю ремарку. Считается, что само слово «пунш» – индийского происхождения и восходит к panch, что на хинди означает не что иное, как «пять». Пять ингредиентов – то, с чего начинался пунш: ром, лимонный сок, сахар, чайный лист и кипяток. Именно эти компоненты лежали в основе первых коктейлей, о которых сегодня идет речь, с них и начнем дегустацию.

Классический пунш

Кипятим воду, завариваем крепкий чай. Спустя 7-10 минут процеживаем, удаляя листочки чая. В полученный напиток добавляем сахар, перемешиваем. Из лимона выдавливаем сок. Вливаем в чай, прогреваем на огне до 80 градусов, вливаем ром, сразу снимаем с плиты. Переливаем в емкость для подачи и сразу несем гостям.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

Вишневый пунш

Прекрасный пунш с тонким миндальным ароматом! Особенно рекомендуем любителям амаретто.

Лимон разрезаем пополам, выкладываем в кастрюлю. Заливаем крепким черным чаем, добавляем гвоздику и корицу, доводим до кипения, вливаем вино. Прогреваем до 80 градусов. Пробуем и при необходимости добавляем сахар. Перемешиваем, снимаем с огня, вливаем ликер и ром и подаем.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

Кофейный пунш

Пунш на завтрак? А почему бы и нет? Праздничное утро вполне можно начинать с этого необычного напитка, который поднимает настроение, дарит силы и заряжает позитивом.

Нагреваем молоко, в горячую жидкость добавляем кусочки шоколада и растворимый кофе, перемешиваем, нагреваем до полного растворения ингредиентов. Вливаем ром, добавляем эспрессо. Подаем горячим.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

Шоколадный пунш

Любители «черного золота» наверняка оценят богатый вкус этого напитка – он легкий, ароматный и, конечно же, очень шоколадный.

Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, вливаем вино, прогреваем. Когда шоколад полностью растает, добавляем коньяк, пробуем напиток на сладость, при необходимости корректируем вкус, доводим до 75-80 градусов, после чего снимаем с огня, разливаем по бокалам и подаем.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

Яичный пунш

Завариваем крепкий черный чай, добавив в заварник цедру лимона. С самого лимона выжимаем сок. Чай процеживаем, добавляем сок. Полученную массу смешиваем с вином, прогреваем до 70 градусов.

Желтки растираем с сахарной пудрой до пышной пены, смешиваем с ромом, аккуратно вводим в чайно-винную массу. Разливаем по бокалам и подаем.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

Пунш с шампанским

Потрясающий напиток! Очень элегантный, праздничный, небанальный. Вкус освежающий, легкий. С этим коктейлем стоит быть поаккуратнее – можно, не заметив, выпить сверх нормы.

Из цитрусовых выжимаем сок, процеживаем, смешиваем с сахаром и водой и прогреваем до 90 градусов. Вливаем коньяк. В бокалы разливаем полученный напиток, заполняя их примерно до половины. В каждый доливаем шампанское и подаем.

Цитрусовый пунш с шампанским подают и в холодном виде. Все, что вам нужно, – предварительно охладить сахарный сироп и, смешав его со свежевыжатым соком цитрусов, добавить к коньяку и игристому вину.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

Чайный пунш с водкой

Напиток для холодных вечеров, долгих разговоров, теплых компаний и душевных откровений. Горячий, острый, основательный и очень характерный.

Смешиваем вино и крепкий заваренный чай, добавляем сахар и специи, нарезаем кусочками лимон. Прогреваем все вместе до 90 градусов, затем процеживаем, смешиваем с водкой и разливаем по бокалам.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

Рождественский пунш

Это тот самый пунш, который можно купить на новогодних ярмарках, и он прекрасен! Конечно, свежий воздух, снег и хорошая компания делают его практически совершенством, но приготовленный в домашних условиях и своими руками, он превращается в идеал.

В большой кастрюле смешиваем, слегка раздавливая, сахар и клюкву. Туда же выкладываем нарезанные кружочками апельсины. Добавляем специи, вливаем сидр. Доводим почти до кипения, снимаем с огня, добавляем ром и, при желании процеживая, разливаем по стаканам. Подаем сразу же.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

Барбадосский холодный пунш

Вообще пунш – напиток, подаваемый в теплом виде, однако, вспоминаем его непростое прошлое и тернистый путь к славе, который сопровождался принудительным обогащением рецептуры согласно видению той или иной группы людей, проживавших на той или иной территории, и понимаем, что холодный пунш тоже имеет право на существование!

Воду кипятим, добавляем сахар и мускатный орех, полностью остужаем. Вливаем лимонный сок, соединяем с ромом. Подаем со льдом.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

Пунш плантатора

В шейкер кладем лед, вливаем все остальные компоненты, хорошо встряхиваем, переливаем в высокий бокал. Подают пунш плантатора традиционно с коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

Карибский холодный пунш

Богато, весело, ароматно, ярко, сочно – в общем, как и должно быть на Карибах!

Все компоненты соединяем в шейкере, перемешиваем, подаем. Долька ананаса – приятное и очень уместное дополнение к напитку пиратов Карибского моря!

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

Безалкогольный пунш

Странно звучит, но так тоже бывает. Не все любят алкоголь, но многие из тех, кто его не любит, с удовольствием балуются богатыми на вкус интересными коктейлями.

Смешиваем соки, добавляем воду, сахар. Всыпаем специи, доводим пунш до кипения. Разливаем по бокалам, в каждый выкладываем немного клюквы, украшаем дольками апельсина. Пряно, горячо и вкусно!

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

5 правил отменного пунша

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

5 красивых идей, как подать пунш необычно:

После краткого экскурса в лучшие рецепты пунша хочется пожелать вам хорошего настроения, искренней радости и отличных праздников – пусть улыбки будут играть на лицах вне зависимости от того, сколько пунша вам удастся приготовить и выпить!

Источник

15 лучших рецептов алкогольного пунша, которые не оставят вас равнодушным!

Представление о пунше сложилось из фильмов о шумных вечеринках, где коктейль яркого цвета стоял в центре стола в прозрачной пиале. Вы задавались вопросом, как приготовить пунш алкогольный в домашних условиях? Это просто даже для новичка. Рецепт пунша пришел в Европу из Индии и состоял из 5 составляющих: рома, сока лимона, сахара, воды и чая. Европейские гурманы столетиями совершенствовали пунш, алкогольный рецепт которого дополняли разные компоненты.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

фото с сайта yemekresimli.com

Холодный пунш: рецепт приготовления в домашних условиях

Он очень полезен для здоровья, поэтому знание того, как приготовить пунш, вам точно пригодится. Хотите расслабиться после трудного дня? Это то, что вам нужно. Какой выбрать рецепт приготовления пунша, зависит от вашего вкуса.

Сегодня это собирательное название напитков на основе алкоголя, отличительная черта которых – то, что это фруктовый коктейль, поэтому сок доминирует во вкусе.

Мандариновый пунш

Он готовится на основе ликера, потому что его сладость сочетается с кислинкой цитрусовых, и также носит название лимонный пунш. Мандарин сделает коктейль максимально полезным, потому что он снижает давление, поднимает жизненный тонус организма и улучшает настроение.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

фото с сайта bacaniaverde.ro

Фруктовый пунш

Он предполагает сочетание нескольких фруктов, которые вы можете выбрать самостоятельно. Популярным вариантом считается летний – комбинация ананаса или абрикоса с апельсином.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

фото с сайта www.youtube.com

Пунш с водкой и имбирем

Не знаете, как делать пунш? Он прост в приготовлении и не заставит вас долго выбирать нужную марку алкоголя Имбирный эль, входящий в его состав, освежит и взбодрит вас в жаркое время года.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

фото с сайта adrinkontherocks.com

Гавайский пунш

Настоящий тропический напиток подойдет для знойного летнего дня, потому что его изобрели люди, которые живут там, где жара круглый год.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

фото с сайта keywordsuggest.org

Ягодный пунш

Легкий и простой ягодный рецепт пунша в домашних условиях станет хорошим вариантом для летних посиделок под звездным небом или пикников. Малина подсластит напиток и выведет токсины из организма, клубника придаст ему сочности, расслабит ваши мышцы и положительно повлияет на кожу, а красная смородина улучшит зрение.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

фото с сайта starspulsa.com

Цитрусовый пунш

Его также называют лимонным пуншем. Витамин С, который прописывают для профилактики простуд и вирусных инфекций, содержится в цитрусовых, а витамин В помогает преодолеть бессонницу, выпадение волос и проблемы с кожей.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

фото с сайта www.napitok.org

Горячий рецепт пунша алкогольного в домашних условиях

Пришли с прогулки зимними улицами или катали ребенка на санках? Выпейте горячего пунша, чтобы инфекция даже не думала к вам подступиться. Напиток согреет ваш организм изнутри и позволит хорошенько пропотеть под теплым одеялом. Первые фруктовые коктейли на ромовой основе подавались горячими, поэтому он ближе к традиционному.

Если вы готовите горячий пунш, рецепт предполагает подачу при температуре 65-70°С. Когда он нагревается до более высоких температур, эфирные масла из него испаряются, а вкус меняется.

Классический пунш с ромом

Наиболее правильный ромовый пунш, рецепт которого открыли миру моряки из Англии, которые доставили его из Индии в Европу во время Британской Ост-Индийской компании.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

фото с сайта bevninetofive.com

Яблочный пунш: рецепт алкогольный

Если с необычными тропическими фруктами могут возникнуть проблемы (начиная от их поиска в местном супермаркете до того, как выбрать спелый фрукт), то с яблоками хорошо знакомы все.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

фото с сайта www.vibrantearthjuices.com

Вишневый пунш: рецепт алкогольный

В летнее время, когда вишневое дерево приносит много плодов, используйте ягоду оригинально: вместо привычного компота сварите из нее пунш. Вишня содержит много кальция, снижает свертываемость крови и повышает гемоглобин.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

фото с сайта www.oliversmarket.com

Апельсиновый пунш

Этот тропический фрукт хорошо прижился в нашей стране, поэтому выбрать сочный и спелый апельсин не составит труда. Он очищает кровь и препятствует проникновению инфекции в организм.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

фото с сайта www.vsluhblog.ru/

Яичный пунш: рецепт алкогольный

Европейские гурманы придумали пунш на основе яичных желтков. В желтке есть почти все полезные элементы периодической системы: витамины, кальций, магний, фосфор и др.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

фото с сайта www.vsluhblog.ru

Облепиховый пунш

Облепиховое варенье, использующееся в приготовлении, успокаивает боль и улучшает работу нервной системы, а его специфический вкус приятно удивит ваших гостей.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

фото с сайта rucept.ru

Клюквенный пунш

Вместо привычного морса из клюквы можно сделать вкусный алкогольный напиток. Ее употребляют как антиоксидант и жаропонижающее средство.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

фото с сайта цистит-лечение.рф

Имбирный пунш

Очень часто имбирь принимают во время простуды, потому что он укрепляет иммунную систему и снимает головную боль. Имбирь улучшает работоспособность, приводя в тонус мышцы.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

фото с сайта mport.ua

Малиновый пунш

Хоть ягоды – это сезонное явление, в зимнее время для приготовления можно взять замороженную малину. Она является сильным антидепрессантом, поэтому, когда на улице будет идти дождь, приготовьте малиновый пунш, рецепт которого приведен ниже, и завернитесь в теплый плед.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

фото с сайта feedio.net

Теперь вы знаете, как приготовить пунш в домашних условиях. В отличие от жителей Индии, вы можете выбрать тот вариант, который придется по вкусу.

Источник

5 лучших рецептов алкогольных пуншей

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Историческая справка. Считается, что пунш придумали английские офицеры, служившие в Индостане. Первоначальный вариант напитка состоял из пяти ингредиентов: горячей воды, рома, сахара, лимонного сока и чая. В начале XVII века рецепт пунша привезли в Европу моряки Британской Ост-Индской компании. Первое письменное воспоминание о пунше датируется 1632-м годом.

Классический рецепт пунша

Приготовление

1. Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.

2. Добавить в чай ром, сахар и свежевыжатый сок одного лимона. Перемешать.

3. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на медленном огне 15 минут.

4. Снять кастрюлю с огня.

Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками. По вкусу он ближе к грогу – алкогольному коктейлю на основе рома.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

Сделав классический пунш можно переходить к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и т.д. Но если вместо крепкого спиртного используется вино или шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.

Создавая свой уникальный рецепт, советую не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.

Холодный фруктовый пунш

Приготовление

В одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, всыпать сахар. Фрукты нарезать дольками (из вишен удалить косточки). Добавить фрукты к соку с коньяком. Полученный фруктовый пунш разлить в бокалы. Его можно охладить, добавив кубики льда.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

Кофейный пунш

Приготовление

1. Сварить крепкий натуральный кофе.

2. Насыпать в эмалированную посуду сахар, залить его ромом и коньяком, поджечь.

3. Когда горячий сахар полностью растворится, влить в него кофе.

4. Разлить напиток в чашки и подать к столу.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

Шоколадный пунш

Приготовление

Измельчить шоколад, смешать его в кастрюле с водой, вином, коньяком и сахаром. Полученную смесь нагреть до 65°C и перелить в фарфоровые чашки.

что нужно для пунша. Смотреть фото что нужно для пунша. Смотреть картинку что нужно для пунша. Картинка про что нужно для пунша. Фото что нужно для пунша

Яичный пунш

Приготовление

Заварить чай, настоять его и процедить. Взбить яичные желтки до пенообразного состояния, вместе с ромом и мускатным орехом добавить желтки в емкость с чаем. Этот пунш подается горячим.

Источник

Что нужно для пунша

Пунш (по-английски – «панч») – это древнеиндийский горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), фруктового сока и пряностей. О количестве компонентов пунша ясно свидетельствует его название: в переводе с санскрита оно значит «пять». Правда, когда английские моряки в конце XVI века привезли рецепт пунша из Восточной Индии, неугомонные европейцы добавили и шестой, впрочем необязательный, ингредиент – чай.

Не добавляйте ром в кипящий наиток, иначе алкоголь быстрее выветрится.

Такой пунш не согреет, но настроение поднимет точно.

Добавьте в пунш замороженные во льду кусочки цитрусовых.

Подавайте пунш с сушеной вишней и миндалем.

Классический пунш на основе цитрусового сока с вином и ромом на большую компанию.

Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.

Холодный пунш с просекко, немного напоминающий по вкусу коктейль Кир Рояль.

Витаминизированный безалкогольный пунш можно приготовить на любой праздник и просто так.

Пунш, который можно быстро приготовить и взять с собой на пикник.

Вкусный, освежающий, этот пунш подойдет для любой летней вечеринки.

Приготовьте такой пунш на праздник. При желании можно заменить вино игристым.

ТЬакой пунш можно подавать порционно, предварительно разлив по бокалам.

Бокалы с напитком можно украсить веточками мяты.

Горячий пунш на основе черного чая с текилой согреет и взбодрит в ненастную погоду.

Не просто пунш, а яблочно-банановый «смузи» с коньяком.

Горячий пунш – идеальный напиток для зимы. Он бодрит, тонизирует, повышает иммунитет, согревает.

Этот холодный пунш готовится очень быстро. Выберите фрукты и ягоды для него на свое усмотрение.

Источник

Рецепты пунша

Пунш (по-английски – «панч») – это древний горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), фруктового сока и пряностей. О количестве компонентов пунша ясно свидетельствует его название: в переводе с санскрита оно значит «пять» (в состав настоящего индийского пунша входили местный алкоголь, лимонный сок, сахар, вода и пряности). Правда, когда английские моряки в конце XVI века привезли рецепт пунша из Восточной Индии, неугомонные европейцы стали добавлять в него ещё один, впрочем необязательный, ингредиент – чай.

В Европе пунш долгое время был популярнее своего основного компонента – рома. Этому есть объяснение: вода смягчает крепость рома, а сахар и пряности скрывают его резковатый аромат. В Англии уже полтора века выходит журнал «Панч» – он назван именно в честь пунша.

Не добавляйте ром в кипящий наиток, иначе алкоголь быстрее выветрится.

Такой пунш не согреет, но настроение поднимет точно.

Добавьте в пунш замороженные во льду кусочки цитрусовых.

Подавайте пунш с сушеной вишней и миндалем.

Классический пунш на основе цитрусового сока с вином и ромом на большую компанию.

Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.

Холодный пунш с просекко, немного напоминающий по вкусу коктейль Кир Рояль.

Витаминизированный безалкогольный пунш можно приготовить на любой праздник и просто так.

Пунш, который можно быстро приготовить и взять с собой на пикник.

Вкусный, освежающий, этот пунш подойдет для любой летней вечеринки.

Приготовьте такой пунш на праздник. При желании можно заменить вино игристым.

ТЬакой пунш можно подавать порционно, предварительно разлив по бокалам.

Бокалы с напитком можно украсить веточками мяты.

Горячий пунш на основе черного чая с текилой согреет и взбодрит в ненастную погоду.

Не просто пунш, а яблочно-банановый «смузи» с коньяком.

Горячий пунш – идеальный напиток для зимы. Он бодрит, тонизирует, повышает иммунитет, согревает.

Этот холодный пунш готовится очень быстро. Выберите фрукты и ягоды для него на свое усмотрение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *