что нужно для приготовления рагу

Овощное рагу – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 6 порц.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Овощное рагу – вкусное домашнее блюдо из овощей. Готовить его не сложно, оно легкое, питательное и полезное для здоровья. В статье собраны 10 отличных рецептов овощного рагу.

Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. В этом рецепту основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в кастрюле?

Овощное рагу всегда получается сытным, даже не смотря на отсутствие в его составе мяса. Его можно готовить в обычные дни и даже во время поста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю и влейте воду. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

2. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к картофелю. Кастрюлю прикройте крышкой, поставьте на средний огонь и тушите 10 минут. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

3. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте измельченный репчатый лук и морковь до мягкости. Затем добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 минуты. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

4. Переложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу на медленном огне до готовности картофеля. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

5. В конце блюдо посолите, приправьте и дайте настояться од крышкой 5-7 минут. Овощное рагу с картофелем и капустой готово, можно подавать его на стол. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в духовке

Овощное рагу с мясом – блюдо три в одном: нежное мясо, вкусный гарнир из овощей и насыщенный соус. Представляем вам самый вкусный рецепт этого блюда, приготовленного в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку обмойте и нарежьте небольшими кусочками. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

2. Обжарьте куриное мясо на сковороде до румяного цвета и переложите в форму для запекания. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь – кружочками. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

5. Репчатый лук и кабачки нарежьте кубиками. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

6. Овощи переложите в миску, добавьте, зелень соль и специи, перемешайте. Смесь овощей выложите в форму поверх мяса. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

7. Добавьте перец горошком, лавровый лист и влейте воду. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

8. Помидоры нарежьте дольками и выложите их равномерным слоем. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 60 минут. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

9. Овощное рагу с мясом готово, подавайте его на стол в горячем виде. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Вкусное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде

Овощное рагу – блюдо прежде всего диетическое, вполне подходит для вегетарианского меню и тем, кто соблюдает пост. Овощи тушатся на небольшом огне, поэтому получаются вкусными и не жирными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель, репчатый лук и морковь нарежьте крупными кубиками. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

2. На сковороду влейте растительное масло, обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 5 минут. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

3. Баклажаны и кабачки также нарежьте кубиками. Добавьте их на сковороду, перемешайте. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

4. Далее нарежьте кубиками помидоры и болгарский перец, выложите овощи на сковороду, посолите, приправьте и тушите 10 минут. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

5. После этого добавьте измельченную зелень, две столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и оставьте рагу на 5 минут. Вкусное овощное рагу готово. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей с курицей

Вкусное сбалансированное блюдо для сытного обеда или легкого ужина. Овощное рагу с курицей готовится очень просто и удобно тем, что овощи и мясо тушатся в одной емкости.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо до золотистого цвета на растительном масле. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

2. Картофель нарежьте кубиками обжарьте отдельно на растительном масле. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

3. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и также немного обжарьте. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

4. В кастрюлю выложите мясо, баклажаны и картофель. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, добавьте его в кастрюлю. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

6. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассируйте на растительном масле несколько минут. Затем переложите зажарку в кастрюлю. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

7. Добавьте соль и специи, влейте в кастрюлю горячую воду, приблизительно 400-500 миллилитров. Доведите овощное рагу до кипения, затем тушите на медленном огне 15-20 минут. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

8. После этого добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 10 минут. Затем можно раскладывать овощное рагу с курицей по тарелкам и подавать на стол. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, отличается от классического тем, что овощи сохраняют свою форму и почти не развариваются. Также блюдо сохраняет в себе основную часть витаминов и микроэлементов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь нарежьте кубиками, выложите его в чашу мультиварки. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

2. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, лук мелко нарежьте. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

3. Кабачок и цукини нарежьте кубиками, добавьте овощи в чашу. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – дольками, отправьте эти овощи в чашу. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

5. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к овощам. Добавьте в чашу оливковое масло, соль и молотый перец. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» на 40 минут. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

6. После звукового сигнала об окончании программы, овощное рагу можно подавать на стол. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Как просто и вкусно приготовить овощное рагу с грибами?

Овощное рагу с грибами можно отнести к вегетарианским блюдам. Оно получается вкусным и питательным, отлично подходит для того, чтобы в течение трудового дня восполнить силы и энергию.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

2. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к луку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, жарьте овощи 3 минуты. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ее в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

5. Кабачок нарежьте кубиками, добавьте его в рагу, перемешайте. Добавьте соль и специи. Влейте пару столовых ложек маринада от соленых огурцов или помидоров. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

6. Кастрюлю прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленную кинзу и измельченный чеснок, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Овощное рагу подавайте на стол в горячем виде. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами

В овощное рагу можно добавлять любые овощи по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить рагу с длинным составом ингредиентов, оно несомненно понравится своим интересным вкусом и ярким видом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи и зелень помойте и просушите. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

2. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, морковь – мелкими кубиками. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

3. Сковороду с толстым дном прогрейте на огне, влейте растительное масло, пассируйте морковь и лук со сладкой паприкой несколько минут. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

4. Затем добавьте баклажаны, обжарьте их до золотистой корочки. Следом выложите сладкий перец. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

5. Далее выложите кабачки, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

6. Помидоры разрежьте пополам, натрите их на терке прямо в сковороду. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в рагу. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

7. Добавьте соль и специи, перемешайте и тушите рагу под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Рагу получается довольно густым, посыпьте его рубленной зеленью и подавайте на стол. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Сытное и очень вкусное овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем родом из Советского союза, его можно было купить в каждой государственной столовой. Оно было очень сытным и калорийным. С тех пор прошло много времени, но и сегодня такое блюдо часто готовят дома.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите фарш. Обжарьте его до румяной корочки. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружками. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 5 минут. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

3. Картофель нарежьте дольками, выложите его на сковороду и жарьте под крышкой 5-7 минут. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

4. Кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду и тушите рагу еще 15 минут. Далее добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешайте и тушите 5-7 минут. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

5. После этого накройте сковороду крышкой и дайте настояться под крышкой 10 минут. Овощное рагу с фаршем разложите по тарелкам и подавайте на стол. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Овощное рагу со стручковой фасолью без мяса

Овощное рагу – сезонное блюдо, которое лучше всего готовить из свежих овощей, только что сорванных с грядки, это могут быть кабачки, помидоры, болгарский перец и баклажаны. Любите стручковой фасоли могут добавить и ее, это увеличит сытность блюда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Обжарьте перец на растительном масле в течение 2-3 минут. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

2. Кабачки нарежьте кубиками. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

3. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем зубчики чеснока, затем уберите их. После этого на чесночном масле обжарьте кабачки, добавьте к ним специи по вкусу. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

4. Далее добавьте нарезанные кубиками помидоры, обжаренный болгарский перец, стручковую фасоль, влейте стакан воды и тушите овощное рагу 10 минут. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

5. Подавать овощное рагу можно с мясными блюдами или вареными кашами. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Источник

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Овощное рагу, самые лучшие 10 рецептов приготовления с фото

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Доброго всем и солнечного дня! Кто из Вас любит овощи? Я думаю, что большинство ответят на этот вопрос положительно, да и вправду все мы их употребляем в пищу каждый день. Особенно они популярны в виде гарниров, например, картофельного пюре. А что обычно готовите вы? Сегодня я предлагаю вашему внимаю обалденные блюда из овощей в виде овощного ассорти, не что иное, как овощное рагу.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Кормить таким полезным лакомством можно всю семью, даже детей и ребенка после года.

Многие готовят овощное рагу, потому что относят его в диетическим блюдам, используют его для похудения.

Классический рецепт овощного рагу с картошкой, с фото

Этот вариант один из простых, лучших и в тоже время самый вкусный и проверенный. Есть в нем некая маленькая изюминка, которая делает это блюдо восхитительным на вкус. И это вещество как ни странно сметанка, без нее получается не так ароматно.

Еще один секрет вкусных тушеных овощей, это то, в чем вы готовите, лучше всего для этой цели брать казанок или мультиварку. Так овощи лучше натомятся и подарят вам свой вкус тепла и лета. Можно использовать в принципе и обычную кастрюлю или сковороду, берите то, что у вас есть под рукой, экспериментируйте.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

2. Далее внесите горошек, его можно взять замороженным, можно консервированным. Если вы не любите бобовые, то можете вообще не добавлять в это блюдо. Цукини порежьте меленько, как показано на фото, капусту нашинкуйте тонко, болгарский перец нарежьте брусками. Опять налейте водички, чтобы ничего не пригорело и тушите под закрытой крышкой еще 10 минут, иногда помешивая. Если вы любите овощное рагу жидким, то налевайте воды побольше. Но на мой взгляд это уже овощной супец получится. 🙂

Важно! Вместо горошка вы можете использовать любую овощную смесь, например Мексиканскую)

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

3. Возможно по истечении времени овощи еще не будут готовы, тогда тушите до тех пор, пока они не станут мягкими. После чего, внесите томатную пасту, сметану, мелко порезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

4. Перемешайте. Буквально 2-3 минуты и выключите плиту. Чудо вкуснятина готова! Украсьте зеленью, например петрушкой или укропом. Блюдо должно постоять некоторое время и натсояться, тогда оно будет еще вкуснее и ароматнее.

Важно! Блюдо готовится на небольшом огне.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови

Конечно такое чудо в зимний сезон трудно сварить, а вот летом кабачки и баклажаны всегда есть в нашем рационе. Поэтому попробуйте приготовить по этому варианту и порадовать своих домочадцев. Итак, как же правильно и пошагово приготовить?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Лучше всего чтобы баклажаны и кабачки были молоденькими. Потому что у не молодых плодов, придется убирать долго кожурку. Нарежьте кубиками, как на рисунке.

Ах, да не забудьте по истечении времени обмыть их проточной водой.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

2. Теперь болгарский перец, лучше всего брать желтый или красный, они дают яркие краски в готовом блюде. Очистите их от семян, аккуратно удалив сердцевину и помойте. Кухонным ножом порежьте на мелкие квадратики.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Важно! Чтобы в готовом рагу не было шкурок от помидор, так как они становятся грубыми и их трудно будет употреблять в пище. Лучше всего их удалить. Как очистить помидоры от шкурок быстро и легко? Поместите помидоры в чашу и залейте кипятком на 10 минут. После выньте и сразу же опустите в ледяную воду. Вуаля, пробуйте, шкурка сама прям так и чистится от мякоти помидорок.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

4. Репчатый лук порежьте полуколечками, поместите его на сковороду с растительным маслом, обжарьте почти до готовности, перемешивая. Внесите мелко порубленный чеснок, перемешайте. Теперь следующее действие это болгарский перец, внесите его туда же.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

5. Далее опустите туда кабачки, баклажаны, и помидоры. Перемешайте и тушите на медленном огне.

Важно! Чтобы добиться неповторимости вкуса, добавьте в это блюдо еще пару ложечек томатной пасты. Уж, очень вкусно с ней получается.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

6. Добавьте на сковороду чуть чуть водицы и тушите все ингредиенты до готовности. Не забывайте мешать. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Подавайте как второе блюдо на гарнир, например вот к этим мясным котлеткам.

Овощное рагу из кабачков и помидоров

Наверно это самый, самый простой и популярный вид, когда за окном лето и так хочется чего-то тушеного и вкусного. Как же приготовить так, чтобы все просто «пальчики съели» 🙂 Бюджетный вариант, так сказать эконом, ведь ингредиентов тут по минимуму. Можно отнести его к постным диетическим видам.

Как вы подаете рагу, в холодном или горячем виде? Я люблю в основном в горячем виде, в хололном ем, если есть теплая картофельная запеканка с мясом. Потому что тогда, рагу из овощей у меня будет выступать в роли салата. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагуА у вас?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Молоденькие кабачки порежьте на кубики. Конечно предварительно, нужно будет убрать сердцевинку и семечки внутри плода. Если шкурка толстая ее тоже удалите специальным ножом или овощечисткой.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

2. С помидор удалите шкуру, для этого залейте кипятком их в чаше, затем горячую воду смените на холодную. От разницы температур все легко удалится.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

3. Жарить мы будем рагу в сковороде. Для этого первым делом в нее отправьте нарезанные кабачки, и резанный репчатый лук колечками или кубиками. Добавьте растительного масла, хорошо перемешайте и тушите, пока кабачки не станут мягкими. После внесите помидоры, их нужно будет порезать средней величины, примерно вот так как показано на этой фотографии.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

4. Тушите овощи до готовности на небольшом огне с закрытой крышкой. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень. Это может быть петрушка или базилик. Я вообще люблю больше всего укроп. А вы что обычно кладете?

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

5. Посолите и поперчите на свой вкус. Ах, какая цветная красота. А вуснотищщщщща! Просто слюньки бегут! Приятного 😆 )

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Технология приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками

Такое блюдо можно приготовить в пост, вегетарианцы его просто обожают и уплетают за обе щеки. Мои любимые мальчишки тоже едят не отрываясь. Так, что советую попробовать незамедлительно!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Все овощи помойте хорошо под проточной водой. После нарежьте их произвольно так, как вы хотите. Или же, помидорки, кабачки, репчатый лук и картофель на кубики, морковь на брусочки, или потрите на крупной терке. В казане, кастрюле или в глубокой сковороде начните тушить поэтапно, первое — это лук с растительным маслом до золотистого цвета, второе — к луку добавьте тертую морковочку, и обжаривайте 2-3 минуты, затем третий шаг — кабачки и картофель, налейте чуть чуть воды и тушите 15-20 минут. В конце положите помидоры, поперчите и посолите, перемешайте.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

2. Варите еще минуты 3-4, присыпьте смесью перцев или хмели-сунели, добавьте лавровый листик по желанию, накройте крышкой дайте постоять.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

3. Тушеное в кастрюле рагу распределите по тарелочкам и зовите всех к столу. Сытно, питательно и так волшебно смотрится, что невозможно глаз оторвать.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Овощное рагу с картошкой и капустой, видео

Ну, что ж теперь рассмотрим как готовить самый примитивный и обычный вариант с капустой. Предлагаю вам его посмотреть в этом видео с ютуба:

Рагу овощное с мясом,картошкой, и капустой

В этом году я впервые готовила это блюдо с мясом, как всегда его приходилось делать отдельно в виде чего-то другого, например мясных зраз. Мясо для этого варианта вы можете взять любое, хоть говядину, хоть свинину, можно даже лосятину.

Нам понадобится:

Для разнообразия можно внести свои корректировки, например положить цветную капусту.

Способ приготовления:

1. Итак, давайте разберемся что за чем класть, я думаю, что все понимают, что мясо должно больше всех повариться на огне. Поэтому начните с него готовить это блюдо. Порежьте его на кусочки или пропустите через мясорубку, обжарьте с репчатый луком в глубокой сковороде, почти что до готовности, лук вносите не сразу, а в конце, когда мясо будет почти готово. После резанные мелко кабачки. Жарьте 10-15 минут

Важно! Жарьте на растительном рафинированном растительном масле.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

2. Все остальные ингредиенты покрошите на кубики, это касается картофеля и помидор. Перемешайте и жарьте до готовности, от помидор должна появиться влага, поэтому смотрите если помидоры не сочные, то добавьте немного воды в сковороду. Тушите до полной готовности пока все овощи не станут мягкими и ароматными на вкус. Посолите, поперчите, можно добавить ваши любимые приправы.

Важно! Тушите под закрытой крышкой, чтобы овощи лучше отдали свои ароматы.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

3. Выложите порциями по тарелочкам. Украсьте листиками любой свежей зелени. Подавайте со сметаной и с хорошоим настроением. Вкусных открытий!

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Рагу из овощей с курицей и картошкой

Возможно этот вариант для вас станет находкой, если сделать его без картофеля, то будет совсем малокалорийно.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Свежий молодой картофель нарежьте на небольшие кусочки. Морковь специальным ножом нарежьте на бруски. Отварите картофель в кастрюле, воду можно чуть-чуть подсолить.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

2. Репчатый лук при помощи ножа нашинкуйте полукольцами. Мясо курицы или куриное филе порежьте на кубики. Присолите и поперчите.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

3. Обжарьте кусочки куриного мяса на сковороде с растительным маслом. Ориентируйтесь, что примерно через 20-30 минут мясо будет готово. Добавьте к нему помидоры порезанные на куски.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

4. Далее морковь и репчатый лук. Все хорошо посолите, поперчите. Теперь возьмите казан или еще одну глубокую сковороду соедините курицу и картофель. Перемешайте. Обжарьте в таком виде пару минут.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

5. При подаче на стол откройте баночку консервированного горошка. Выложите на тарелку и перемешайте. Овощное рагу, его приготовление подарит вам необычный вкус лета, а также хороший плотный ужин. Приятного аппетита! Для того, чтобы выглядело еще аппетитнее присыпьте зеленью. И такое ощущение, что вы приготовите не хуже чем шеф-повар в ресторане, не так ли. что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Порежьте баклажаны на кубики. Кожуру удалять не нужно. Если вы не любите горчинку, то залейте их водой и добавьте соль, дайте им постоять так минут 15, затем вылейте воду. Горечь должна уйти.

2. Очищенный картофель, болгарский перец, репчатый лук тоже порежьте кубиками. Все резанные ингредиенты положите в казанок или сковороду, и жарьте с растительным маслом.

Важно! Не забывайте помешивать овощи, чтобы ничего не пригорело.

Важно! Картофель в это блюдо можно и не добавлять, сделать без картофеля. Получится тоже очень вкусно!

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

3. Посолите и по желанию поперчите свежемолотым черным или красным перцем. В конце тушения добавьте резанный мелко чеснок. Перемешайте и дайте настояться блюду.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

4. Эта грибная лакомка по настоящему божественное чудо, смотрится просто фантастически красиво. Украсьте петрушкой или базиликом.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Ну как же готовить плоды лета без чудо помощницы, конечно никак без нее обойтись. В этом варианте используются необычные специи, вы можете взять свои любимые. В мультиврке можно варить, тушить по любому варианту, представленному в этой статье. Так что выбирайте по своему усмотрению и творите наивкуснейшие шедевры.

Самый популярный и легкий вариант тушеных овощей для которого,

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Кабачок и капусту покрошите, вот так как на рисунке.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

2. Картофель и лук тоже порежьте на кубики.

3. В чашу мультиварки положите резанный картофель и лук, добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» без крышки и обжаривайте 10-15 минут. После внесите к ним кабачки и капусту. Морковь натрите на крупной терке и положите туда же. Посолите, поперчите, посыпьте ароматными приправами. Перемешайте блюдо и тушите 20 минут.

Следующий этап выберите режим «Тушение», налейте к продуктам воды, перемешайте, закройте крышку и ожидайте 15 минут.

После откройте мультичудо и бросьте листик лаврушки. Пусть все ингредиенты еще постоят и натомятся.

Важно! Если вы положите лавр в самом начале варки, то он даст в блюде горчинку. Кладите его всегда и везде в конце.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

4. При подаче украсьте укропом, посыпьте тертым чесночком для лучшей ароматности блюда.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Овощное рагу в горшочках в духовке

Как известно в горшочках всегда получается насыщенее и ароматнее. Так почему бы овощное рагу не приготовить в них. Вы готовите в такой посуде?

Интересно!Оказывается, если это блюдо приготовить без кабачков и без картофеля, то вы получите армянское блюдо под названием Айлазан. Оно готовится также без мяса, но с большой любовью и заботой к близким, вот такое овощное творение.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Лук, кабачок и баклажаны порежьте кубиками, или как можно мельче.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

2. Второй этап — помидоры порежьте тонко на полукруги, морковь и перец красный соломкой.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Важно! С помидор снимите кожицу, чтобы она не помешала при приеме пищи.

3. Картофель кубиками, в сковороду налейте растительное или оливковое масло и поместите туда картофель, баклажаны, кабачки, лук, посолите и поперчите. Обжарьте примерно так 15 минут. Далее их нужно со сковороды поместить в горшочки. Теперь помидоры и болгарский перец тоже обжарьте отдельно в другой сковороде с маслом, (посолите, поперчите), недолго 5 минут, а затем отправьте в горшочки.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

4. Теперь наполните горшочки водой или любым бульоном, можно овощным или мясным. Запеченные в духовке овощи тушите 15 минут при температуре 200 градусов.

Хитрость! Бульон можно заморозить отдельно, вот в такие комочки, и потом при удобном случае добавлять его в любые блюда.

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Готовое блюдо украсьте зеленью. Получилось на вкус, как в детском саду или такое ощещение, что я в школьные годы ела такое рагу. Приятного аппетита, друзья!

что нужно для приготовления рагу. Смотреть фото что нужно для приготовления рагу. Смотреть картинку что нужно для приготовления рагу. Картинка про что нужно для приготовления рагу. Фото что нужно для приготовления рагу

Друзья, пробовали ли вы это блюдо готовить из замороженных овощей? Напишите свои комментарии по этому поводу. Я делала только заготовки рагу на зиму в банках под крышки.

Ну, что ж на этом у меня все. Желаю всем отличного дня и веселого, озорного настроения. До новых встреч. Пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *