что нужно для приготовления плова в мультиварке

Плов в мультиварке

Плов давно уже превратился из традиционно восточного блюда в наше, российское, всеми любимое, но не всеми, к сожалению, правильно приготовляемое. Ещё в эру обычных кастрюль и сковородок некоторые кулинары ухитрялись превратить рассыпчатый ароматный плов в обычную рисовую кашу с мясом. С приходом на наши кухни мультиварок варить плов стало проще, но незнание самых главных правил приготовления плова всё равно позволяет получить на выходе всё ту же рисовую кашу с мясом…

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Плов в мультиварке варится по тем же правилам, что и в казане. Режим «Плов» в мультиварке обозначает лишь дополнительное зажаривание продуктов после приготовления, и всё. Вам всё равно придётся правильно резать морковь, правильно варить зирвак и правильно закладывать рис. Поэтому, прежде чем мы начнём готовить с вами плов в мультиварке по нижеприведённым рецептам, выделим основные моменты, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Наш сайт предлагает вам несколько рецептов, по которым можно приготовить плов в мультиварке, однако, в ваших силах внести в каждый рецепт свои изменения. Меняйте количество продуктов, добавляйте свои любимые специи – готовьте свой, самый лучший плов!

Плов в мультиварке с куриным филе

Ингредиенты:
1 куриное филе без кожи и костей,
2 мультистакана длиннозёрного риса (или любого, по вашему вкусу),
1-2 луковицы,
2-3 моркови,
1 небольшая головка чеснока,
½ мультистакана растительного масла,
4 мультистакана горячей воды,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Выпечка» и налейте в чашу растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, засыпьте в чашу нашинкованный лук, затем, после закипания масла, положите нарезанную брусочками или соломкой морковь, а потом, когда масло осветлится и будет бурно кипеть, добавьте нарезанное кубиками филе. Можно добавить в зирвак половину помидора без кожицы, нарезанного кусочками. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Добавьте специи по вкусу. Овощи и мясо в чаше разровняйте, засыпьте промытый в нескольких водах рис, залейте горячей водой, наливая воду по ложке или лопатке, чтобы продукты в чаше не перемешались, и воткните в середину головку чеснока, очищенную от верхних чешуек. Закройте крышку и установите режим «Плов», «Крупа» или «Гречка». После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а дайте постоять минут 15-20 в режиме подогрева.

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Плов с куриными сердечками

Ингредиенты:
1 кг куриных сердечек (можно брать утиные, индюшиные),
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
2 мультистакана риса,
4 мультистакана воды,
100 г сливочного масла,
1 головка чеснока,
соль, специи.

Приготовление:
Для начала подготовьте сердечки. Очистите их от всего лишнего и разрежьте пополам. В чаше мультиварки растопите и разогрейте сливочное масло в режиме «Выпечка», «Жарка» или «Кекс» и приготовьте зирвак, поочерёдно обжаривая лук, морковь и сердечки, каждый раз дожидаясь, пока масло не станет прозрачным и не начнёт кипеть. Добавьте специи по вкусу и соль. Рис промойте в нескольких водах, воду слейте и выложите рис поверх зирвака, разровняйте. В центр вставьте головку чеснока или, если головки вам покажется многовато, разделите её на зубчики и вставьте их в рис по кругу. Влейте горячую воду, закройте крышку и установите режим «Плов», «Каша», «Гречка» или «Тушение» (в этом случае добавьте чуть меньше воды, чтобы рис не разварился в кашу, а остался рассыпчатым). После окончания режима можно перемешать плов и дать постоять в режиме «Подогрев» от 20 минут до часа.

Плов в мультиварке с говядиной

Ингредиенты:
500 г говядины или телятины,
500 г риса,
500 г лука,
500 г моркови,
100 мл растительного масла,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца (по желанию),
соль, специи для плова – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты: мясо нарежьте кубиками 2×2 см, лук нашинкуйте крупными кубиками, морковь порежьте вдоль соломкой или брусочками длиной 4-5 см. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», в чаше мультиварки раскалите масло, обжарьте в нём сначала кусочки мяса до тех пор, пока масло не станет прозрачным, затем лук и в последнюю очередь морковь (в этот момент в чашу можно добавить чайную ложечку сахара, он придаст моркови золотистый цвет). Посолите, добавьте все приправы (зиру, барбарис, куркуму, смесь перцев, молотые томаты и паприку – по вкусу и желанию), перемешайте ещё разок и разровняйте. Аккуратно выложите в чашу промытый в нескольких водах рис, разровняйте, не перемешивая с зирваком, вставьте глубоко в центр головку чеснока и стручок перца, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала слой риса не более чем на сантиметр, и закройте крышку. Установите режим «Плов» («Каша», «Крупа», «Гречка»). После окончания работы режима дайте готовому блюду постоять в режиме подогрева минут 20 или более. Потом удалите чеснок и перец, зубчики чеснока очистите. На широкое блюдо выложите горкой рис, а вокруг обжаренное мясо с овощами. Украсьте зеленью.

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Плов со свининой и черносливом

Ингредиенты:
400 г риса,
400-500 г свинины (можно рёбрышки),
75-100 мл растительного масла,
2-3 моркови,
1-2 луковицы,
1 головка чеснока,
1 стручок жгучего перчика,
горсть чернослива,
специи для плова (зира, барбарис обязательно!), соль – по вкусу.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в кипячёной холодной воде на пару часов. Свинину нарежьте кусочками (рёбрышки нарубите). Лук нарежьте кубиками, морковь брусочками. В чаше мультиварке раскалите растительное масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», выложите мясо или рёбрышки, добавьте чайную ложечку сахара и обжарьте, постоянно помешивая, до прозрачности масла и светло-золотистой корочки мяса. Выложите к мясу лук и обжарьте его также до золотистого цвета. Морковь добавьте к мясу и луку, обжарьте до прозрачности масла и положите специи и соль. Готовый зирвак разровняйте ложкой, положите промытый чернослив, поверх засыпьте ровным слоем рис (воду слейте), в рис воткните зубчики чеснока в шелухе, сверху положите перчик и залейте кипящей водой на высоту 1-1,5 см., наливая её по ложке, чтобы рис не перемешался с овощами. Закройте крышку, установите режим «Плов» (или другой, подходящий по времени и температуре). После окончания работы режима удалите перец, очистите зубчики чеснока, перемешайте плов в чаше и дайте ему постоять в режиме «Подогрев» подольше, если есть такая возможность, до двух часов.

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Выбирая баранину, обращайте внимание на её цвет: мясо должно быть насыщенного красного цвета, а жирок белым. Если жир желтоватый, мясо старое.

Ингредиенты:
500 г баранины,
2 мультистакана длиннозёрного риса,
4 головки лука,
3-4 моркови,
50 мл растительного масла,
кусочек курдючного жира (желательно, но не обязательно),
1 головка чеснока,
1 помидор (по желанию),
2-3 ст.л. тёмного изюма,
1 ч.л. барбариса,
1 ч.л. зиры,
соль, специи для плова – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты: курдючный жир, если вы решили его использовать, нарежьте небольшими кубиками, мясо брусочками, лук кольцами или полукольцами, морковь нарежьте брусочками или крупной соломкой вдоль корнеплода (длина соломки 3-5 см). Установите в мультиварке режим «Жарка» (или подобный ему), раскалите в чаше растительное масло и положите кусочки курдючного жира. Обжарьте их до светло-коричневого цвета и выньте шумовкой. Положите в чашу лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте мясо, перемешайте и готовьте до побеления кусочков. Всыпьте в чашу все специи, перемешайте и обжаривайте всё в течение 10-15 минут. Добавьте морковь и очищенный от кожицы помидор, нарезанный кусочками, потушите ещё минут 5-7 до прозрачности масла. Положите к мясу и овощам изюм, перемешайте, засыпьте хорошо промытый рис, вставьте в центр головку чеснока и аккуратно влейте кипящую воду так, чтобы она покрывала продукты в чаше на высоту 1 см. Закройте крышку, установите режим «Плов», «Гречка», «Крупа», «Каша на воде» и т.д. После сигнала об окончании работы режима крышку не открывайте, дайте постоять в режиме подогрева минут 20-30. Перед подачей выньте чеснок, очистите зубчики, а плов опрокиньте на широкое блюдо и тотчас же подайте. Бараний жир застывает быстро, поэтому запивайте плов из баранины горячим несладким зелёным чаем или чёрным чаем с лимоном (тоже без сахара, разумеется).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Плов в мультиварке — 6 рецептов приготовления рассыпчатого плова в мультиварке Редмонд и Поларис

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Доброе утро всем! Что вы готовите сегодня на ужин? А я плов, да необычный, а в мультиварке. А знаете почему? Все потому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня всегда так выручает, ну просто слов нет, один восторг, не знаю и как я раньше без нее жила.

Часто слышу от людей такие мнения, что мол это пустая трата денег, лично для меня это не так. Не проходит ни одного дня, чтобы я в ней не готовила. Ведь это так просто, быстро и очень вкусно. С ней все мои борщи и другие супы получаются наваристыми, а молочные каши, тем более прелестными, что дети их уплетают за обе щеки))).

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Поэтому решила сегодня взять именно эту тему и познакомить Вас с самыми вкусными и простыми рецептами плова, который можно приготовить из любого мяса.

Чтобы приготовить настоящий плов нужно знать секреты и фишки варки. Так давайте быстрее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.

Сильно больших отличий того, как это делается в казане или в сковороде нет, если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы можете с легкостью взять его и применить на мультиварке.

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

Важно! Именно такой набор специй даст подарит вам нужный обалденный вкус. Просто фантастика!

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

Важно! Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь.

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.

Важно! Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Подогрева», а сразу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Видео: Готовим плов в мультиварке дома

Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:

Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»

Бывает такое что и вправду нет такого режима, если у вас мультиварка бренда Поларис или Редмонд, то там есть такой режим, как «Крупа» или же «Плов», в других моделях таких как Атланта, Борк, Витесс, Витек, Мулинекс часто такого режима не существует, то тогда выберите режим «Тушение»он есть в любой чудопомощнице.

Я думаю, что очень много людей сталкиваются не только с этой проблемой, но и с такой, что рис в процессе варки превращается в кашу. Почему это происходит? Неправильные пропорции воды и риса, а также рис нужно брать крупный, желательно пропаренный и должен быть небольшой огонь, в данном случае правильный режим мультиварки.

Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.

И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.

Нам понадобится:

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Способ приготовления:

1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.

2. Лук порежьте полукольцами, а морковку соломкой или же можно нашинковать на терке для корейской моркови. У головки чеснока низ обрежьте вот так, как показано на этом фото для того, чтобы плов получился очень запашистым.

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

2. Жир или как его обозвать сало срезанное с мякоти баранины с растительным маслом пережарьте в чашке на режиме «Жарка», и после того, как вытопятся шкварки уберите их шумочкой, и внесите овощи: морковь и лук.

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Следом добавьте баранину и обжарьте до полуготовности.

Важно! Готовьте при открытой крышки, чтобы лишняя влага вся испарилась.

Внесите приправу для плова, а также зиру перетертую в ступке и немного посолите три-четыре щепотки соли. Аромат просто бесподобный. Тушите еще минут 5-7 минут.

3. Далее добавьте рис, его заранее промойте. Распределите его аккуратно лопаточкой по поверхности, не мешая с мясом, этого делать нельзя. Высыпьте барбарис.

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Если у вас жидкости осталось мало, то тогда долейте еще воды на поверхность риса, чтобы рис полностью утопился в воде.

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

5. По истечении нужного времени мультиварка переключится в режим «Подогрева», оставьте так постоять 15-20 минут. А потом наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного аппетита! Заметьте, что рис по данному рецепту не превратился в кашу, мяско получилось поджаристым, и цвет плова желтый и красивый, а это очень важно!

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис

Вот и добрались до такого куриного варианта плова. Он получается довольно нежный и пикантный, если вы готовите впервые это узбекское блюдо, то начните его именно с этого рецепта.

Нам понадобится:

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Способ приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты, для этого репчатый лук и морковь порежьте удобным для Вас способом.

Важно! Не мельчите с луком, он все равно будет жариться и уменьшится в объеме, зато придаст некую пикантность во вкусе и ароматность. Морковь можно потереть на терке, или нарезать соломкой.

С помидоров уберите шкурку, можно обдать кипятком и она тогда легко снимется, а можно поступить другим образом взять обычную терку и протереть всю мякоть, дабы кожурка у вас останется в руках.

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Обжарьте на режиме «Жарка» репчатый лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими, а лук позолотился. Далее добавьте куриные кусочки, перемешайте. Жарьте почти, что до готовности.

Важно! Именно в этот момент внесите помидорки, обжарьте их 10 минут.

В конце добавьте приправу для плова, посолите, поперчите.

2. Затем сделайте закладку промытого риса. Налейте воды или бульона. Воткните по всей поверхности зубчики чеснока. Как вы видите это восточное блюдо приобретает сразу желтенький цвет. Закройте крышку и выберите режим «Крупа» на 25 минут.

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

3. А после не переводите из режима «Подогрева» примерно 30 минут, чтобы плов настоялся и насытился всеми ароматами приправ, и вся влага лишняя испарилась.

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Вот так легко и быстро приготовилась эта кашка, которую можно приготовить на ужин. Или поставить на стол на второе блюдо на обед.

Плов со свининой в Редмонде

Этот тоже один из легких вариантов приготовления, получается просто улетно вкусно, как говорит у меня муж супербомба. Секрет тут, конечно же в мясе, ведь оно жирненькое и поэтому вкус особенный получается. Хотя многие спорят над тем, что все таки настоящий плов не готовится со свининой, а получается что-то подобное на кашу с мясом.

Решайте сами, мне главное, чтобы было вкусно и просто. Ведь различных интерпретаций готовки куча, выбирай на любой вкус и цвет.

Нам понадобится:

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Способ приготовления:

1. Нарежьте не мелко репчатый лук, морковь нарежьте на длинные брусочки. Мясо порубите на куски.

Важно! Если на кусочках мяса вы видите, слои жира, то лучше его обрежьте, свинина и так продукт довольно жирный.

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

2. В чашку мультиварки налейте растительное подсолнечное масло, таким образом, чтобы оно заполнило дно мультиварки. Выберите режим «Жарка» 20 минут и нажмите «Старт».

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

3. Внесите лук и морковь. Жарьте 3-5 минут, и добавьте мясо. Перемешайте.

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

4. Обжаривайте мясо совместно с овощами. После того, как пройдет 3 минуты добавьте специи, приправы для плова 2 ст.л, чтобы они тоже при высокой температуре отдали свои вкусовые качества и насытили свинину своими ароматами. Добавьте столовую ложку соли.

Важно! Если в процессе жарки вы видите, что масла мало, то налейте еще.

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

5. После того как мясо посветлеет выложите промытый рис. Аккуратно его разровняйте, чтобы не видно было мяса и лука с морковью. Посыпьте сверху солью (примерно 1 ч.л) и воткните обязательно зубчики чеснока, если они крупные, то берите 3-4 шт, если мелкие, то больше.

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Залейте горячей водой, причем так, чтобы ничего не нарушить, для этого лучше всего использовать шумовку и через нее лить воду. Закройте крышку мультиварки и переведите в режим «Плов» на 40 минут.

6. По истечение времени откройте крышку, перемешайте его, рис получается рассыпчатым и очень вкусным и аппетитным.

Замечательно! Рисенка к рисенке! Приятного аппетита и вкусных открытий!

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Видеорецепт: Плов из утки

Хотела в это раз вас удивить, решила поделиться вот этим видеосюжетом. Уж очень он мне понравился, возможно и вам тоже, просмотрев его вы научитесь правильно готовить плов в мультиварке из утиного мяса.

Вот такая подборка получилась, теперь я надеюсь, если в вашем доме есть мультиварка, вы сможете с легкостью и огромным желанием приготовить такое всеми любимое блюдо как плов. Я желаю, чтобы все у вас удалось. Остались вопросы, пишите скорее тогда в низу свои пожелания и рекомендации. Обсудим!

Всем отличного настроения и удачи! До скорого! Пока-пока!

Источник

Плов в мультиварке

Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Рис должен хорошо впитывать жир и воду, но не слипаться в процессе варки. Не стоит выбирать клейкие сорта с большим содержанием крахмала. Также для приготовления не подходит длиннозернистый, пропаренный и дикий рис, а также сорта жасмин и басмати. Лучше всего использовать узбекские сорта (сарык, акмаржан, барахат, девзира, белый, аланга, ошпар). Зерно должно быть прозрачное, крепкое, средней длины. Также иногда для приготовления плова берут не рис, а горох, кукурузу или пшеничную крупу.

Перед началом приготовления крупу замачивают в холодной подсоленной воде в течение двух часов. Потом ее промывают не менее 7 раз. Вода должна стечь полностью. Крупа должна не вариться, а тушиться. Во время томления рис впитает в себя все нужные ароматы.

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Для плова используют баранину. Она должна быть свежей, без посторонних запахов. Можно взять любую часть туши, но предпочтительней грудинка, лопатка и задняя часть.

Для приготовления блюда подойдут и другие виды мяса – говядина, свинина, индейка, курица или любое другое по усмотрению. В плов не стоит добавлять телятину – она не сможет насытить блюдо необходимым ароматом и вкусом.

Специи, это область, где каждой хозяйке предоставляется возможность импровизации. Основное дополнение для плова, это морковка (обязательно яркая на цвет) и лук. Но в блюдо можно добавлять курагу, айву, изюм, барбарис, чеснок, перец. Несмотря на то, что в продаже есть большое количество смесей для плова, лучше всего сделать состав самостоятельно.

Настоящий плов готовится на курдючном жиру или растительном масле. Чаще всего используют хлопковое или кунжутное.

Не менее важный момент, это посуда для приготовления. Чтобы плов получился вкусным, его необходимо готовить в казане из алюминия или меди с толстыми стенками.

Соотношение всех основных компонентов должно быть один к одному. На 1 кг риса добавляют столько же мяса, лука и морковки. На это количество продуктов дают 100 масла или жира, головку чеснока, и пряности по усмотрению.

Как приготовить плов в мультиварке

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Чтобы приготовить плов в мультиварке, прежде всего в чаше нагревается масло, и на нем обжариваются куски мяса до корочки румяного цвета. После этого в емкость добавляются полукольца лука. В процессе обжаривания в чашу добавляется морковка, нарезанная тонкими брусочками (лучше нарезать вручную, натирание на крупной терке не подходит).

Смесь заливается кипятком, жидкость должна покрыть куски мяса на 2-3 см. иногда сюда добавляют специальный горох. Также в смесь засыпают специи и ягоды. Все это называется зирвак. Его нужно тушить от 40 до 90 минут.

В почти готовую смесь помещают целую головку чеснока. Можно снять только верхний слой шелухи.

После этого в зирвак вводят рис, и равномерно распределяют по емкости. Осторожно влить кипяток, он должен покрывать смесь на 3 см. готовить с использованием режима «Тушение» при закрытой крышке от 30 до 40 минут.

Блюдо подается в горячем виде. На широкой тарелке с невысокими бортиками размещают рис (горкой), а сверху размещают мясо и другие продукты из чаши. Можно украсить зеленью. К блюду подают салат из свежих овощей.

Плов с курицей в мультиварке

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Можно использовать любую часть тушки, только следует предварительно очистить мясо от костей. Приправы можно подбирать по вкусу, но чаще всего используют готовую смесь, карри, зиру, смесь перцев, куркуму.

Плов со свининой в мультиварке

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке, выбирают нежирный кусок мяса.

Плов из говядины в мультиварке

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Несмотря на то, что в традиционный вариант добавляется баранина, плов из говядины, приготовленный в мультиварке, тоже получается вкусным и ароматным.

Плов из баранины в мультиварке

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Восточный вариант плова не только сытный, но и полезный. Несмотря на специфический вкус и большой процент жирности, в баранине очень мало холестерина. Для того, чтобы избавится от необычного привкуса, стоит использовать во время приготовления тимьян и розмарин. Лучше всего выбирать мясо розового цвета и небольшим количеством белого жира.

К этому виду плова подойдет сухие ягоды барбариса, куркума, зира, чернослив и курага. Также при желании можно дополнить плов красным и черным перцем.

Плов из индейки в мультиварке

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Плов с фаршем в мультиварке

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Для того, чтобы сократить время приготовления блюда, вместо мяса используют фарш. Лучше всего не использовать готовый покупной продукт, а измельчить мясо самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать любое мясо или несколько видов этого продукта.

Плов из перловки в мультиварке

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Для того, чтобы приготовить плов из перловки в мультиварке, не обязательно использовать рис. Перловая крупа тоже прекрасно подойдет для этой цели.

Прежде, чем начинать приготовление, перловую крупу замачивают на несколько часов. Также для повышения рассыпчатости готового блюда, крупу можно поджаривать на горячей сковородке в течение 5 минут. Это позволит ускорить процесс приготовления, и повысит вкусовые качества. Смалец можно заменить маслом.

Плов из булгура в мультиварке

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Турецкая пшеница, или булгур лучше всего сочетается с курицей. Но также можно использовать другие сорта этого продукта.

Узбекский плов в мультиварке

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

В оригинальном рецепте узбекского плова используют баранину на косточке. Также допускается свинина на косточке. Если готовить узбекский плов в мультиварке, то вкус готового блюда будет такой же, как в Узбекистане.

Главная особенность узбекского плова – пряности. В первую очередь сюда добавляют зиру, а также барбарис и чеснок. При желании в плове присутствует шафран, куркума, острый стручковый перец и другие специи.

Для узбекского плова используется рис сорта девзира. Его зернышка хорошо впитывают воду и жир, и в процессе приготовления увеличиваются в семь раз. Такая крупа не слипается и сохраняет рассыпчатость.

Прежде, чем добавлять крупу к зирваку, его промывают в воде, пока жидкость не станет прозрачной, а потом замачивают на 90 минут.

Плов с грибами в мультиварке

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Плов из утки в мультиварке

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Поскольку такое мясо содержит большое количество жира, плов из утки, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Чаще всего для блюда берут грудку, но также можно брать ножки. При желании рецепт можно дополнить болгарским перцем и другими овощами.

Плов без мяса в мультиварке

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Сытное блюдо без большого количества калорий готовится без использования мяса. Этот рецепт подойдет для поста, или людей, которые желают снизить вес. Использование мультиварки дает возможность приготовить еду с минимальным количеством растительного масла.

Для обогащения вкуса можно добавлять орехи, зеленый горошек.

Овощной плов в мультиварке

что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть фото что нужно для приготовления плова в мультиварке. Смотреть картинку что нужно для приготовления плова в мультиварке. Картинка про что нужно для приготовления плова в мультиварке. Фото что нужно для приготовления плова в мультиварке

Такой вариант блюда используется во время поста. Рецепт приготовления овощного плова в мультиварке особенно актуальный в августе, когда есть большое разнообразие свежих овощей. Также для приготовления можно использовать замороженные смеси.

Этот вариант плова поможет подаваться в холодном виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *