что нужно для приготовления панкейков
Американские панкейки
Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Американские панкейки»
Оценить рецепт Американские панкейки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Панкейки получаются очень вкусные, готовила дочь всем очень понравилась!
Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусным и сытным. Но в рецепте мало муки, при добавлении больше панкейки становится более пышным
Не добавляйте разрыхлитель или соду. А приготовьте по принципу бисквита: белок в пышную пену и в концу аккуратно ввести.
я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом
Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем Спасибо!
@pancake.food вкусные Панкейки
Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.
у меня тоже получилось
Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.
Панкейки классические – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая 30 мин. 4 порц.
Панкейки – это классические американские блинчики. Они меньше по размеру, чем обычные блины и более пышные. Готовятся панкейки практически без масла. Для вашего идеального завтрака мы подобрали 10 отличных рецептов панкейков.
Классические панкейки на молоке в домашних условиях
Панкейки – это что-то среднее между привычными нам блинами и оладьями. Чтобы панкейки получились пышными и румяными, жарить их нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Пышные и воздушные панкейки на кефире
Панкейки на кефире получаются нежными и воздушными. Их можно подавать на завтрак с медом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами и фруктами. Замесить тесто и приготовить панкейки очень просто.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир немного подогрейте, смешайте его в миске с яйцом, сахаром, солью и подсолнечным маслом.
2. Добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и соду, хорошо перемешайте.
3. Тесто получается таким же густым, как для оладий.
4. На сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте тесто и формируйте круглые панкейки. Жарьте на среднем огне, когда на поверхности появятся пузырьки, переворачивайте панкейки и жарьте их с другой стороны.
5. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.
Банановые панкейки в домашних условиях
По сути это обычные панкейки, обогащенные вкусом и ароматом, которыми обладает банан. С такой вкусной выпечки приятно начинать новый день, она точно насытит вас и поднимет настроение.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте ингредиенты венчиком.
2. Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте банановую массу и размягченное сливочное масло в миску, хорошо перемешайте.
3. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную муку, замесите тесто для панкейков.
4. Сковороду разогрейте, в центр выложите 2-3 столовые ложки теста и сформируйте панкейк. Жарьте его с обеих сторон до румяного цвета.
5. Готовые панкейки сложите стопкой, полейте медом или вареньем и подавайте на стол.
Американские панкейки – классический рецепт
Панкейки – это пышные блинчики на американский манер. Тесто для них замешивается густое и воздушное для того, чтобы они не очень сильно растекались по сковороде. В классическом варианте подачи, каждый блинчик смазывают сливочным маслом, кладут их друг на друга и поливают кленовым сиропом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром до образования пышной пены.
2. Влейте половину молока и постепенно всыпьте просеянную муку, смешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте вторую часть молока и хорошо перемешайте.
3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Также влейте масло и еще раз перемешайте тесто.
4. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом. Это нужно сделать только перед первым блинчиком.
5. Выкладывайте тесто столовой ложкой и формируйте небольшие круглые панкейки. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.
Как испечь японские панкейки на сковороде?
Японцы имеют свой уникальный взгляд на приготовление панкейков. Выпечка отличается особой пышностью и даже чем-то напоминает суфле. Этот эффект достигается введением в тесто взбитых белков.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.
2. Затем влейте в желтковую массу молоко, перемешайте. далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите однородное тесто.
3. Белки переложите в абсолютно сухую емкость и взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
4. Сковороду разогрейте на среднем огне, растопите немного сливочного масла.
5. Выложите тесто на сковороду: на один панкейк по 2 столовые ложки теста. Жарьте панкейки под крышкой пару минут.
6. Затем сверху положите еще по одной столовой ложке теста и жарьте еще 2 минуты.
7. Затем переверните панкейки на другую сторону и под закрытой крышкой доведите их до готовности.
8. Готовые панкейки получаются воздушными и нежными, подавайте их с медом и свежими ягодами.
Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем
Панкейки – это небольшие пышные блинчики, которые в Америке обычно подают на завтрак. Их поливают различными сладкими добавками: кленовым сиропом, медом, джемом или вареньем.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбейте с сахаром, затем влейте молоко комнатной температуры и добавьте соль, хорошо перемешайте.
2. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.
3. Разогрейте сковороду, вливайте на нее небольшое количество теста и жарьте панкейки с двух сторон.
4. Панкейки должны хорошо пропечься. Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, можно переворачивать его.
5. Со второй стороны жарьте панкейки 1-1,5 минуты.
6. Готовые панкейки подавайте на завтрак с медом или вареньем.
Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях
Необычный, вкусный и сытный завтрак всего за полчаса. Чтобы сделать панкейки шоколадными, можно добавить в тесто какао и шоколад, это придаст выпечке красивый цвет и восхитительный аромат.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом.
2. В миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Затем добавьте яйца и молоко, перемешайте.
3. Добавьте в тесто растопленный шоколад, перемешайте.
4. Тесто должно получится густым и воздушным.
5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами и фруктами на стол.
ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Панкейки на рисовой муке получаются вкусными и пышными. Как и любые другие блинчики их можно подавать с натуральным медом или йогуртом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте кефир, яичный желток, растительное масло и мякоть банана.
2. При помощи блендера взбейте массу до однородного состояния.
3. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на 5-10 минут.
4. Яичный белок взбейте до образования плотной пены. Затем добавьте белковую массу в тесто и перемешайте медленными движениями.
5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста, формируйте панкейки и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть не очень сильным, чтобы блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.
6. Готовые панкейки сложите стопкой и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами
Даже на воде ваши панкейки получатся вкусными и пышными. Это традиционные американские блины, которые жарятся на сухой сковороде без использования масла. Их можно подать на завтрак или полдник.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте воду, добавьте желток и хорошо перемешайте.
2. Затем в миску всыпьте соль и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь в миску.
3. Влейте в тесто оливковое масло и хорошо перемешайте.
4. Белок взбейте с сахаром до образования плотной пены. Взбитый белок медленными движениями вмешайте в тесто.
5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 3 столовые ложки теста и жарьте панкейки с обеих сторон.
6. Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к чаю.
Пышные панкейки с добавлением соды
Если обычные блины и оладьи вам надоели, попробуйте испечь настоящие американские панкейки. Эта выпечка получается нежной и воздушной, идеально подходит для сытного семейного завтрака.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты венчиком.
2. Далее влейте молоко и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.
3. После этого просейте в миску муку и заместите тесто.
4. В конце погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
5. Жарьте панкейки на сухой сковороде на среднем огне.
6. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните и жарьте их до готовности с другой стороны.
7. Пышные панкейки подавайте с медом или вареньем.
20 рецептов самых вкусных панкейков
Панкейки уже давно завоевали любовь во всем мире. Их готовят на завтрак, подают в качестве десерта на обед или ужин. Вкусные панкейки не требуют особенных продуктов и много времени. Рассказываем 20 простых рецептов!
1. Классические пышные панкейки
Так как панкейки готовятся на скорую руку, то допускается присутствие комочков.
Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком и сахаром, добавь растопленное масло, ванилин и соль. Смешай муку с разрыхлителем, влей жидкую массу и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай панкейки с двух сторон до готовности.
2. Ароматные панкейки без масла
Чтобы тесто не получилось слишком сухим, используй жирное молоко.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком, солью и сахаром. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Готовь панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
3. Панкейки с бананом и корицей
Банан можно размять вилкой или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г муки, 1 стакан молока, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки охлади, взбей с солью, желтки разотри с сахаром. Смешай все вместе, добавь молоко, просеянную муку, разрыхлитель, измельченный в блендере банан и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковороду и обжарь панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Панкейки с содой
Панкейки принято подавать с сиропами, медом, взбитыми сливками, ягодами и фруктами.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. уксуса, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь молоко, муку и соду, погашенную уксусом. Перемешай, всыпь ванилин. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.
5. Панкейки с медом и корицей
Панкейки с медом полезней, чем с сахаром!
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. жидкого меда, 220 мл молока, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с солью, влей мед, молоко и хорошенько перемешай. Добавь муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь панкейки до готовности с каждой стороны.
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
6. Воздушные панкейки из рисовой муки
Из рисовой муки панкейки получаются еще красивее и пышнее!
Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г рисовой муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью, растопленным маслом и молоком. Всыпь муку с разрыхлителем и сахаром. Перемешай, добавь ванилин. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.
7. Панкейки на миндальном молоке
Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на две порции.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл миндального молока, 220 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Взбей яйца с молоком, маслом и влей в заготовку из сухих продуктов. Хорошенько перемешай все до однородности. Обжаривай панкейки на разогретой сковороде без масла.
8. Панкейки на сметане
Переворачивай панкейк только, когда он весь покроется пузырьками.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 260 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 30 г сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром. Добавь молоко, сметану, соду, масло и просеянную муку. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.
9. Панкейки на кефире
Приготовь вкусный десерт к чаю или кофе!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 30 г сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай кефир с содой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар и масло. Влей полученную жидкость в муку, всыпь разрыхлитель и перемешай. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.
10. Сырные панкейки
Заменить разрыхлитель можно смесью из соды и лимонной кислоты.
Тебе понадобится: 150 мл молока, 180 г муки, 200 г сливочного сыра, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Разотри сыр с сахаром и солью, добавь яйца, масло, молоко и вымешай до однородности. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей немного теста на разогретую сковородку и подрумянь с двух сторон.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
11. Шоколадные панкейки
Для поливки панкейков просто растопи шоколадку.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 220 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, шоколадная глазурь для подачи.
Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром, молоком и растопленным маслом. Добавь муку, разрыхлитель, какао, кофе и ванилин. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон. Готовые панкейки полей шоколадной глазурью.
12. Панкейки на рикотте
Степень готовности сковородки можно проверить, капнув на нее несколько капель воды.
Тебе понадобится: 150 мл молока, 200 г рикотты, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Разотри рикотту с сахаром и желтками. Белки охлади и взбей с солью до острых пиков. Все смешай, добавь муку, разрыхлитель и молоко. Вылей немного теста в центр сковородки и обжарь панкейки до готовности с двух сторон.
13. Восхитительные панкейки на сливках
Отличный рецепт панкейков для неспешного завтрака в выходной!
Тебе понадобится: 1 стакан сливок 10 % жирности, 300 г муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарного песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь сливки, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешай до однородности. Разогрей сковородку, вылей треть поварешки в центр и обжарь с двух сторон.
14. Панкейки из овсяных хлопьев
Во многих рецептах такие панкейки еще называют «овсяноблин».
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай хлопья с молоком, яйцами, солью и сахаром. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.
15. Панкейки на сухих дрожжах
Обязательно проверяй на дрожжах сроки годности.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай дрожжи с 150 мл молока, 1 ст.л. муки и щепоткой сахара. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 10 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, остатки сахара и молока. Всыпь муку, перемешай и снова отправь в теплое место на 15 минут. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
16. Панкейки на свежих дрожжах
Такие панкейки получаются очень мягкими и пышными!
Тебе понадобится: 200 мл молока, 10 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай теплое молоко с 1 ст.л. муки, щепоткой сахара и свежими дрожжами. Накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 15 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, сметану, оставшиеся сахар и муку. Перемешай и поставь еще на 15 минут. Обжаривай панкейки на разогретой сковородке до золотистого цвета.
17. Тыквенные панкейки
Даже если домочадцы не любят тыкву, от таких панкейков они будут просто в восторге!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 150 г печеной тыквы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Разомни тыкву вилкой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар, лимонную цедру и молоко. Всыпь муку, разрыхлитель, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Готовь панкейки на среднем огне.
18. Картофельные панкейки
Сытно и просто. А что еще нужно?
Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г муки, 150 г картофеля, 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Картофель очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь яйца, подогретый кефир, молотый перец, соль, масло и соду, гашенную соком лимона. Перемешай, всыпь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.
19. Мятные панкейки с медом
Вкусные панкейки, которые еще и смотрятся очень красиво и необычно.
Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 10 листиков мяты, 180 мл молока, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. меда, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйцо с солью, медом и ванилином. Добавь муку, молоко, сливки, измельченные в блендере листики мяты и разрыхлитель. Перемешай, накрой крышкой и убери на 5 минут в сторону. Готовь панкейки, выливая тесто порционно на разогретую сковородку.
20. Морковные панкейки с ванилью
Для приготовления панкейков выбирай сочную и сладкую морковь.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 большая морковь, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца с солью. Натри морковь на мелкую терку, смешай с сахаром, влей кефир с яйцом. Всыпь муку, ванилин, разрыхлитель и перемешай до однородности. Обжаривай панкейки до золотистого цвета с двух сторон.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!