что нужно для плова с курицей на сковороде
Самый вкусный плов с курицей на сковороде — пошаговый рецепт
Рецептов плова огромное количество. В разных областях его делают по-своему, поэтому нельзя утверждать, что вы обладаете единственно правильным способом его приготовления.
Это рисовое блюдо бывает вегетарианским, а также его могут готовить с рыбой, а не мясом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить плов с курицей. Это сделать несложно, главное придерживаться основных правил, которые позволят приготовить рассыпчатый рис и вкусное мясо.
Основа этого блюда — мясо, рис и морковь. А также специфические специи, которые дают особенный аромат блюду.
Небольшие секреты вкуснейшего плова:
Плов с курицей: пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта берется целая куриная тушка. Но вы по своему желанию можете использовать только любимую часть: грудку, голень или бедро.
Ингредиенты:
1.Сначала нужно разделать курицу. Хорошо ее помойте сначала, затем нарубите на небольшие порционные кусочки. Удобней всего это делать большим тесаком, который сможет перерубить кости. Прежде, чем нарезать на кусочки, разрежьте курицу вдоль пополам по грудке, вырежьте хребет (его можно будет оставить для бульона на суп). Также по желанию можете удалить кости с ножек и нарезать только одно мясо.
2.Морковь очистить и нарезать крупной соломкой, длиной около 4 см.
3.Головку чеснока помыть и отрезать макушку, как показано на фото. В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло (около 150 мл), поставьте в него чеснок срезом вниз и дайте маслу хорошенько разогреться. Масло считается подготовленным, когда чеснок хорошо поджарится. Зажаренный чеснок удалите из сковороды. Масло уже пропиталось его запахом и стало ароматным.
4.Удалив чеснок, положите в казан нарезанное мясо. Обжаривайте курицу на сильном огне около 10 минут. Мясо должно поджариться. Мешать часто не нужно, иначе курица пустит больше сока, будет тушиться. Но также следите, чтобы мясо не пригорело.
5.Поставьте отдельно кипятиться воду, которой будете заливать плов. Нельзя заливать его холодной водой.
6.Промойте рис несколько раз до прозрачной воды. А еще лучше промыть и оставить зерна в воде, чтобы вышел лишний крахмал. Когда придет время для закладки крупы, еще раз промоете ее.
7.К поджаренной курице положите нарезанный лук. Лук можно нарезать полукольцами или крупным кубиком. Обжарьте в течение 2-3 минут и положите морковь.
8.Морковь при обжаривании окрашивает растительное масло в оранжевый цвет. А впоследствии и весь плов будет красивым. Конечно, и куркума в свою очередь придаст желтый цвет рису.
9.Когда морковь и лук поджарятся, масло станет оранжевым, положите в плов специи и соль (куркуму, зиру, барбарис или смесь приправ). Перемешайте.
10.Сверху курицы выложите промытый рис, разровняйте его. Нельзя перемешивать его с мясом, просто выложите крупу сверху.
11.Две головки чеснока помойте, немного зачистите основание, чтобы не оставалось никакой грязи. Срежьте у головок немного вершок, чтобы чеснок лучше отдал свое масло. Положите головки чеснока в рис, срезом вниз. Посолите крупу, но помните, что мясо уже соленое.
12.Залейте плов кипятком. Воды должно быть на два пальца выше риса. Все это время блюдо готовилось на сильном огне. После закладки крупы и заливания ее водой, огонь также должен быть сильным. Крышкой закрывать не надо. Варите таким образом ужин при активном кипении и выкипании воды до того момента, пока не покажутся зерна (около 5-7 минут).
13.Когда уже будет виден рис, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите таким образом до готовности крупы, пока не испарится вся вода. При этом не желательно часто открывать крышку и проверять. Оставьте плов на 20 минут, не трогая его. Время готовки риса будет зависеть от сорта, который Вы возьмете. Нешлифованные злаки будут готовится дольше — около 30 минут. А пропаренные будут готовы и через 15.
14.Когда вся вода испарится, не открывайте крышку!, а выключите нагрев и оставьте плов дойти и настояться еще 10-15 минут.
15.Через это время уже откройте крышку, вдохните прекрасный аромат и хорошо перемешайте получившееся блюдо.
16.Рис в готовом кушанье должен быть рассыпчатым. Если Вы будете готовить по этому рецепту, то все обязательно должно получиться.
Вот такой несложный рецепт. Но получается плов просто волшебный! Приготовьте, следуя всем рекомендациям, и Ваш ужин с курицей будет рассыпчатым, ароматным, аппетитным и красивым.
Плов с курицей на сковороде
Рецепты плова с курицей на сковороде – настоящая находка для тех, у кого нет специального казана, кастрюли с толстыми стенками или мультиварки. Лучше всего использовать глубокую сковородку и обязательно – крышку. Рассыпчатое лакомство с нежным мясом – одно из любимых блюд и взрослых, и детей. Главное – соблюдать все тонкости выбранного рецепта.
Плов с курицей и приправой для плова на сковороде
Сделать домашний плов пряным и ярким поможет специальная приправа для этого блюдо. Оцените простую кулинарную идею с добавлением нежной и сочной курицы. Подавайте к семейному обеду!
Плов с курицей на газу на сковороде
Простой способ приготовить вкусный плов с курицей – на газу в сковороде. Кулинарная идея подходит для семейных обедов и ужинов. Хозяйки оценят быстрый рецепт аппетитного и ароматного блюда.
Плов с курицей и томатной пастой
Яркий вкус домашнему плову с курицей придаст томатная паста. Блюдо выйдет сочным и питательным. Идеальное решение для дружного семейного обеда или ужина. Оцените простой рецепт приготовления.
Плов из длиннозерного риса с курицей
Длиннозерный рис часто ценят кулинары за быстрое и неприхотливое приготовление. Из него получается аппетитный рассыпчатый плов. Оцените домашний рецепт с добавлением курицы!
Плов из круглого риса с курицей
Круглый рис идеально подходит для приготовления домашнего плова с курицей. Блюдо выходит наваристым и сытным, а также приятно удивит ярким пряным ароматом. Возьмите простой рецепт для вашего меню.
Плов из пропаренного риса с курицей
Чтобы домашний плов с курицей вышел рассыпчатым, используйте пропаренный рис. Вам не придется тратить время на промывание продукта, что сэкономит время. Оцените простой рецепт для обеденного стола.
ПП плов из булгура с курицей
Из полезного и питательного булгура можно приготовить домашний плов с курицей. Блюдо оценят те, кто следит за своим питанием и здоровьем. Берите на заметку сытный рецепт, отвечающий всем требованиям правильного меню.
Плов из булгура с куриным филе
Быстрый в приготовлении и оригинальный по вкусу плов получается из булгура и куриного филе. Блюдо порадует пикантным ароматом и питательностью. Подавайте к обеденному столу!
Плов из бурого риса с курицей
Бурый рис славится своими полезными свойствами. Из него получается не только вкусный гарнир, но и питательный плов. Приготовьте блюдо с сочным куриным мясом и подавайте к семейному обеду!
Плов с курицей и черносливом
Рецептов приготовления плова с курицей много, и это блюдо готовят хозяйки часто, ведь продукты для него недорогие и доступны в течение всего года. В этом рецепте вам предлагается в плов добавить чернослив, что придаст ему кисло-сладкие нотки и интересный оригинальный вкус. Рецепт простой и быстрый. Готовим плов в сковородке.
Плов с курицей и изюмом
В плов нередко добавляют различные сухофрукты, которые оттеняют вкус плова и придают ему приятный кисло-сладкий вкус. В этом рецепте вам предлагается приготовить плов из белого риса с курицей и изюмом. Готовим плов на сковородке. У вас будет простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Плов из пшена с курицей
Для легкого ужина по данному рецепту вы можете приготовить необычный, красивый и вкусный плов из курицы и пшена. Блюдо готовится просто и быстро. Для этого плова выберите свежую крупу (по дате изготовления на упаковке) и чтобы она была желтой и чистой. Специи выберите по своему вкусу. Готовим плов на сковородке.
Азербайджанский плов с курицей
Азербайджанский плов имеет особую технологию приготовления. Это блюдо требует немало времени и усилий, поэтому готовят такой плов для праздничного стола. Для плова отдельно готовится мясо курицы с овощами. Отдельно варится до полуготовности рис. Готовятся из теста особые лепешки и ими выстилают дно посуды для плова. На лепешки помещают рис и обязательно добавляют шафран. Отдельно готовят сухофрукты.
Плов с курицей в воке
Нежный куриный плов по домашнему рецепту можно приготовить в воке. Пряное и питательное блюдо станет идеальным решением для большого обеда или ужина. Забирайте интересный способ приготовления!
Куриный плов с томатной пастой на сковороде
Сочный домашний плов можно приготовить с добавлением куриного мяса и томатной пасты. Блюдо отличается ярким ароматом и оригинальной кислинкой. Идеальное решение для большого семейного обеда.
Плов с пропаренным рисом и курицей на сковороде
Плов из пропаренного риса всегда получается рассыпчатым. Его можно готовить из разного вида мяса. Более легким получается плов из курицы, его можно подать на ужин вместе с овощным салатом.
Плов с куриными сердечками на сковороде
Обычно плов готовят с бараниной или свининой, более редко с куриным мясом. Предлагаем попробовать не менее вкусный. Но оригинальный вариант этого блюда с куриными сердечками.
Плов с куриными ножками на сковороде
Это блюдо совмещает самые вкусные части куриной тушки и нежный рассыпчаты рис. Блюдо выглядит красиво и его можно подать даже на праздничной стол.
Плов с куриной грудкой на сковороде
Если вы хотите быстро, сытно и вкусно накормить семью, то этот рецепт плова точно для вас. Все благодаря тому, что куриное мясо очень быстро готовится, при тушении получается нежным и пропитывает своим ароматом рассыпчатый рис.
Плов с куриным филе на сковороде
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассыпчатый, сочный, нежный и вкусный плов с куриным мясом. Вам понадобится филейная часть курицы, пропаренный рис, лук, морковь и немного специй.
Плов с курицей и грибами на сковороде
Грибы – это особенный компонент, который способен преобразить вкус вашего блюда. Плов с грибами и куриным мясом готовится быстро и просто. Даже на обычной сковороде плов получается ароматным и вкусным.
ПП плов с курицей на сковороде
Булгур – это крупа, которую получают при термической обработке пшеницы. Она полна углеводами и очень полезна для организма, поэтому ее так любят приверженцы правильного питания. Предлагаем приготовить вкусный и полезные плов с курицей из булгура.
Плов с булгуром и курицей на сковороде
Необычный вариант плова из булгура. Это легкое в приготовлении блюдо. Кроме того, булгур обладает рядом полезных свойств для организма.
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Отличное блюдо для семейного ужина. Плов с курицей получается менее калорийным, чем традиционный, приготовленный из жирных сортов мяса. Как приготовить вкусный плов с курицей на сковороде, вы узнаете из этого рецепта.
Плов из перловки с курицей
Из банальной и пресной крупы по этому рецепту вы можете приготовить вкусное блюдо для семейного ужина. Перловка хорошо дружит с курицей и овощами, перловый плов не претендует на оригинальность и порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Лучше всего такой плов готовить в мультиварке, но при соблюдении рецептуры вкусно получится и на плите в кастрюле или казанке.
Плов с куриным фаршем
Плов с куриным фаршем выручит вас, когда очень хочется кушать, а времени для готовки сложных блюд нет. Хотя его не назовешь настоящим пловом, но своим вкусом он приближен к традиционному. Готовится такой плов быстро, да и фарша много не надо, а для рассыпчатости берется длиннозерный или пропаренный рис. Готовим плов на чугунной сковородке.
Плов с нутом, рисом и мясом
Яркое, колоритное блюдо, которое можно подать как в домашней обстановке, так и гостям приготовить. Такой плов – очень сытный за счет сочетания мяса с нутом и весьма ароматный из-за пряностей. В качестве мясной составляющей возьмем куриные бедра – они довольно сочные и отлично подходят к рассыпчатому рису и мягкому нуту. Курицу предварительно маринуем в специях, а нут замачиваем в воде. Как видим, такое блюдо потребует предварительной подготовки. Зато последующий процесс приготовления довольно простой.
Плов с курицей и креветками
Готовим плов по мотивам испанской паэльи. Первым делом обжарим специи, чтобы они раскрыли свой аромат и отдали его всем остальным ингредиентам. Затем обжариваем курицу и кусочки овощей. В последнюю очередь закладываем промытый рис и креветки. Под крышкой плов будет готовиться на медленном огне не более двадцати минут, а потом еще дойдет до готовности при выключенной плите. Результат – ароматное, сытное блюдо для всей семьи.
Плов с курицей на сковороде рассыпчатый рецепт блюда из риса
Простой, но действенный способ пошагового приготовления плова по-домашнему с фото. Конечно знатоки говорят, что невозможно сделать это блюдо без костра и казана таким же вкусным, но поверьте, это не так. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и отпишите в комментариях, как это было вкусно. Так же ознакомьтесь с рецептом приготовления в казане, по мне так разницы почти никакой, только используется другая посуда, но бывалым виднее, им подавай костер, казан и баранину
Ингредиенты
Приготовление плова из куриного бедра с фото
Сковорода должна быть глубокой и с крышкой
Подготавливаем необходимые продукты, курицу моем, сушим, овощи очищаем от кожуры
Промываем рис, в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной
Режем курицу, средними кусками
Лук режем полукольцами
Морковь нарезаем, средней соломкой
В разогретую сковороду с маслом, выкладываем мясо с луком
Добавляем соль с приправой, обжариваем помешивая, до золотистого цвета
Ровным слоем, выкладываем морковь, перемешивать не надо
Таким же ровным слоем, распределяем рис по моркови, разглаживаем ложкой
Вставляем в плов, очищенные зубчики чеснока, подсаливаем
Вливаем тонкой струйкой, сырую воду из-под крана
Накрываем крышкой, готовим на среднем огне – 10 мин.
Убавляем огонь до минимального, готовим еще – 15 мин.
Выключаем огонь, оставляем томиться плов, еще – 10 минут
Время приготовления вышло, перемешиваем блюдо, плов на сковороде готов
Рецепт с курицей, получился, быстрым и сытным, попробуйте приготовить плов, поэтому не сложному рецепту, и кормите своих близких, только вкусной и натуральной пищей
Вкусный домашний плов с курицей в казане
Рассыпчатый плов, можно приготовить и в глубокой сковороде, посуда не имеет значения
Нужные продукты:
Приготовление плова с курицей по шагам
Режем курицу на куски, нужной вам величины
Наливаем в казан масло, обжариваем курицу, на большом огне, до румяного цвета
Режем соломкой морковь, примерно одинаковой длинны, морковки должно быть много
Прошло 7 минут, мясо подрумянилось, добавляем одну порезанную луковицу
Через 5 мин., добавляем морковь, и уменьшаем нагрев до середины, еще добавим соль, черный перец, и приправу для плова, перемешиваем, тушим 5 мин.
Отдельно можно прикупить зиру, чтобы добавлять в плов, помимо приправ
Через 5 минут, вливаем кипяток, чтобы он полностью покрывал, курицу с морковкой
С головки чеснока, снимаем верхнюю шелуху, промываем, и вставляем в зирвак
Зирвак – это варево, из мяса, морковки и воды, без риса
Попробуйте зирвак на соль, он должен быть слегка пересоленным
Накрываем крышкой, и тушим 5-7 мин.
Для плова хорошо подходит, длиннозерный или пропаренный рис
Промываем его в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной, тем самым избавляясь от крахмала, который склеивает рис
Выкладываем рис, ровняем поверхность, и аккуратно вливаем оставшуюся воду через шумовку, жидкость должна пониматься над рисом, на 1 см.
Накрываем казан крышкой, готовим 20-25 мин.
Время приготовления вышло, плов с курицей готов
Перемешиваем, и можно подавать
Как приготовить плов из курицы без костра на сковороде
Классический плов готовят из баранины, но в данном случае, мы будем готовить его с курицей. Куриное мясо требует меньше времени на приготовление, и намного полезнее. Приготовить кушанье из курицы целиком – хорошая идея, но сначала удалите кости.
Если вы готовите только из куриных грудок, то он может быть немного подсушенным, поэтому его следует смешивать с другими частями, например, с бедрами.
Для плова стоит использовать чугунную круглую сковороду. Благодаря чему рис, который здесь является одним из основных ингредиентов, будет готовиться более равномерно, он будет мягким, но не пережаренным.
Что нам потребуется:
Пошаговое руководство по приготовлению плова
Пересыпьте рис в казан, хорошо промойте, залейте холодной водой и дайте ему настоятся.
В казане нагрейте, полстакана растительного масла
Очистите лук, нарежьте его перьями, положите в казан. Жарьте помешивая, на среднем огне, пока они не станут золотистыми.
Нарезать курицу на кусочки по 4 см, добавить в казан, обжаривать около 5 мин.
Равномерно распределите рис по поверхности кастрюли.
Осторожно добавьте воды через шумовку, пока она не покроет содержимое, примерно на 2 см. Накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите около 20 минут.
Разделите зубчики чеснока (можно оставить на них слой кожицы).
Вдавите зубчики чеснока вертикально, накройте казан крышкой, и продолжайте готовить, пока крупа не станет мягкой, время зависит от казана
Выключите огонь, и все перемешайте.
Подавайте рисовое блюдо, украсив зеленью укропа.
Рисовая каша с курицей в чугунной сковороде
Типичный плов, готовят из риса и мясом, приправленного специями. Это блюдо, рецепты которого, можно найти на Ближнем Востоке, в Центральной Европе, Южной Азии, и в культурах Восточной Африки, откуда оно и было позаимствовано для различных кухонь, и теперь подобные блюдо, можно встретить в каждой стране мира.
Оригинальный рецепт плова, возникший на Востоке, обычно готовят из баранины или говядины. Однако его также можно приготовить из других видов мяса: говядины, свинины, курицы, утки, и вообще, чего угодно.
Список продуктов:
Приготовление плова с курицей в кастрюле
Подготовьте продукты: промойте курицу в холодной воде, очистите морковь, лук, и чеснок.
Поставьте большую кастрюлю (если у вас чугунная, она будет вашим лучшим выбором, но вы вполне можете использовать и другую) с половиной стакана масла на среднем огне.
Лук нарезать четверть кольцами.
Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы она не кипела слишком сильно).
Добавьте ломтики моркови и готовьте 10 мин.
Накрывайте крышкой и не перемешивайте (собственно, с этого момента важно не перемешивать, пока блюдо не будет готово).
Промойте крупу холодной водой и переложите в кастрюлю, разровняйте, но не перемешивайте.
Полейте рис горячей водой, чтобы она полностью покрыла плов, примерно на 2 см, добавьте соль.
Если вы используете чугунную кастрюлю, то можете готовить в предварительно разогретой духовке, начиная с этого этапа.
Тушите на слабом огне, пока каша не впитает всю воду, затем вставьте целую головку чеснока.
Деревянной палочкой, проделайте в рисе, несколько отверстий.
Накройте кастрюлю крышкой, и варите, пока угощение не будет, следите за тем, чтобы крупа не стала слишком мягкой.
Выключите газ, и деревянной ложкой, тщательно перемешайте все содержимое. Подавайте кушанье в горячем виде, без дополнительных специй.
Вкусный плов из куриного мяса на сковороде
Плов в первозданном виде состоит из риса и баранины. Это известное восточное блюдо, происходящее из татарской кухни, теперь имеет множество вариаций по своей тематике.
Готовится очень легко и не требует особых усилий, и несомненно порадует своим вкусом и ароматом. Оригинальный состав пряностей создает идеальное сочетание с мясом и рисом. Ниже я представляю отличный рецепт вкусного плова с курицей.
Продукты для плова:
Подробный рецепт приготовления в казане
Лук нарезать кольцами, мясо кубиками, морковь длинной соломкой.
Доложите тмин, куркуму, соль, перец и, если есть, 1 столовую ложку, порошка шиповника. Все хорошо перемешать.
Влейте достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, 35-40 минуток.
Хорошо промойте рис, выложите в сотейник с мясом, не перемешивайте, разровняйте сверху поверхность.
Теперь осторожно долейте горячую или теплую воду, чтобы поверхность воды поднималась примерно на 2 см над уровнем риса. Добавьте в плов немного соли (все еще не перемешивайте). Накройте крышкой, и варите, пока крупа не впитает воду.
Заправьте головку чеснока в центр риса. Используйте деревянную палку (например, конец деревянной ложки, чтобы проделать в рисе несколько отверстий).
Накройте сковороду крышкой, и тушите плов с курицей, еще 20-25 мин. По истечении этого времени, перемешайте деревянной ложкой, и подавайте горячим.
Плов по греческому рецепту с курицей и оливками
Блюдо родом из греческой кухни. Тушеное мясо, на медленном огне, для тех кто любит оливки и курицу
Набор продуктов:
Приготовление рецепта с рисом
Мясо курицы нарезать кубиками. Перец короткими полосками.
В большой кастрюле с толстым дном, обжарить до прозрачности, на оливковом масле, мелко нарезанный лук, всыпать промытый рис, и помешивая, обжарить его на среднем огне 2-3 минуты.
Влить горячий бульон, варить пока плов, не впитает всю жидкость, то есть 15-20 минут.
Добавить нарезанную курицу, перец, мелко нарезанный чили и оливки, приправить, перемешать.
Готовить на маленьком огне, пока рисовый гарнир, не станет мягким. Подавать с мелко нарезанной зеленью.
Сочный плов с курицей, рецепт от блогера на сковороде
Готовим аппетитное блюдо, которое по вкусу, не имеет себе равных. Сочное и нежное мясо, хрупкие кусочки моркови, и ароматный сыпучий рис, вот набор простых ингредиентов, для хорошего рецепта.
Рецепт курицей, не относится к традиционным узбекским блюдам, но включает в себя, все особенности хорошей узбекской кухни. Для его приготовления, я использовала коричневый рис, который здоровее от белого и дольше варится, стоит это учитывать.
Ингредиенты на 8 порций:
Подробное описание приготовления рецепта
Курицу нарезать на мелкие кусочки, посыпать специями, и оставить на час (можно на ночь) в прохладное место.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок только промыть, не чистить.
Тмин растереть в ступке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо, добавить лук, через 7 мин., добавить морковь.
Жарить около 10 мин., часто помешивая. Добавить тмин, перемешать.
Залить горячей водой, чтобы все ингредиенты были покрыты, добавить остальные специи и барбарис, посолить, положить целые головки чеснока.
Тушить под крышкой, на маленьком огне, около 30 минут.
Рис промыть, процедить, выложить ровным слоем на мясо, долить воды, чтобы он был весь погружен, накрыть крышкой и варить еще около 20 мин. (белый продукт готовится быстрее).
Если жидкости будет мало, и крупа остается сухой, то необходимо подлить, немного кипятка.
Рекомендуется добавить изюм, кладем его в самую последнюю очередь.
Когда еда будет почти готова, степень аль денте, снять кастрюлю с огня, и оставить доходить 15 мин.
Чеснок и перец вынуть, перемешать, блюдо готово, можно подавать на стол.
Плов с курицей и овощами на сковороде
Вкусные, простые и одновременно полезные и питательные блюда, приготовленные для всей семьи. Плов — это рисовая крупа, приготовленная с различными добавками, в данном случае с курицей, горошком и морковью.
Ингредиенты на 4 порции:
Способ приготовления плова по шагам
Курицу с луком, нарезаем небольшим кубиками, и обжариваем на сковороде, в сливочном масле.
Добавляем овощную смесь “оливье”, (она может быть замороженная) смешиваем, и тушим некоторое время, пока овощи не станут мягкими.
Рисовую крупу несколько раз в холодной воде, и переложить в овощи, добавить специи, томат-пюре и бульон.
Все перемешать накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, и тушить 23 мин.
Продолжаем тушить до тех пор, пока блюдо не станет мягким
В случае необходимости, добавляем немного жидкости, чтобы трапеза не получилась сухой.
Вкусный рассыпчатый рис на сковороде с куриным мясом
Трапеза происходящая из турецкой кухни, имеет ярко выраженные нотки пряностей, потому что был приправлен корицей, кардамоном и шафраном. Плов идеально подходит на обед или ужин, со свежими овощами, и молочными напитками.
Продукты для рецепта:
Пошаговый способ приготовления курицы с рисом
Готовим бульон, варим курицу со специями до готовности, процеживаем, переливаем в казан
Длинно зернистый рис, необходимо промыть и замочить – на 20 мин.
Смешиваем в миске, 50 мл арахисового масла, йогурта натурального, сок лимона, корицу и морской солью.
Кладем в маринад окорочка, обваливаем со всех сторон, оставляем при комнатной температуре, мариноваться на – 2 часа
В разогретой сковороде, растапливаем арахисовое и сливочное масло. Жарим курицу до золотистого цвета с двух сторон.
Добавляем нарезанный чеснок, лук, и красный перец, нарезанный кубиками
Высыпаем промытый крупу, и перемешиваем с курицей. Поливаем куриным бульоном, готовим 15 минут, на слабом огне, приправить все шафраном.
На отдельной сковороде, обжариваем орехи кешью с миндалем.
Накладываем яство на тарелки, посыплем 2 столовыми ложками орехов, и резаной петрушки.
Советы по готовке:
Рецепт плова с курицей и корицей на сковороде
Основные ингредиенты:
Вспомогательные ингредиенты:
Простой способ приготовления плова
За несколько часов до запланированного приема пищи, приготовьте маринад
Измельчите чеснок, смешайте его в большой миске, с 2 щепотками соли, ложкой меда, соевого соуса, и столовой ложкой бальзамического уксуса, оливкового масла, и чайной ложкой эстрагона, тимьяна и несколькими каплями табаско.
Тщательно вымойте куриные грудки, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками – 2-3 см.
Поместите мясо в маринад, перемешайте, пока оно не покроется равномерно, и поставьте в холодильник, на несколько часов.
Разогрейте в сковороде, небольшое количество масла.
Добавьте в сковородку, нарезанный лук, лавровый лист (предварительно замоченный в минимальном количестве кипятка) шафран, морковь, и оливковое масло, обжаривайте на среднем огне, 3-4 минуты.
Всыпать промытый рис, жарить еще минуту, затем медленно влить бульон. Варить на медленном огне, пока крупа не впитает бульон.
Когда все будет готово, добавьте лавровый лист, миндаль, финики и изюм. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Вы так же можете добавить в плов, немного карри, кайенского перца и свежего кориандра.
Для лучшего результата, мы рекомендуем мариновать мясо, в плотно закрытых пакетах «застежка-молния».