что нужно для пирожных картошка

Пирожное картошка

С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Растопить сливочное масло.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Затем также медленно влить сгущенку.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Рецепт десерта из сухарей

Классическая основа пирожного – это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.

Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!

Как сделать пирожное по ГОСТу

Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.

Продукты для крема:

Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!

Как приготовить блюдо из бисквита

В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт – это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.

Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Вариант рецепта без сгущенки

Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.

Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Диетический вариант

Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.

Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные!

Источник

5 ПРОСТЫХ рецептов пирожного КАРТОШКА 2021: классические варианты из печенья в домашних условиях

Любовь к этому вкусному и сладкому десерту из печенья осталась со студенческой поры. Мы покупали пирожное Картошка в своей столовой или буфете и устраивали пышное чаепитие. Иногда стряпали его сами из пряников, оставшегося бисквита. Ведь рецепт очень простой, продукты доступные. Времени на приготовление уходит совсем немного.

Впервые, это угощение в домашних условиях приготовила супруга финского поэта и совсем небогатого человека Йохана Людвига Рунеберга. Его основой стали остатки поломанного печенья, которые Фредрика превратила в крошки. Чтобы они слиплись, было добавлено немного масла и яйцо, а для улучшения вкуса малиновый джем и миндальный ликер.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Позже повара стали экспериментировать, выбирая продукты для угощения. В ходу оказались подсохшие бисквиты, пряники, недорогое печенье, сухари. Скрепляли и пропитывали их сначала кремом, а после стали использовать сгущенку с маслом.

Именно так поступают и в настоящее время те, кто дома готовит необычное угощение. Сделаем его и мы, добавив дополнительные ингредиенты. Смотрите фото и подробное описание.

Классический

Простой рецепт приготовления пирожного Картошка. Готовится без предварительного выпекания бисквитных коржей, что является обязательным по ГОСТУ. Но тем не менее, считается классическим вариантом, поскольку прочно завоевал свое место с советских времен.

Привлекает быстрота его приготовления и элементарная технология. Результат получается превосходным, по вкусу ни сколько не уступает оригиналу.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Ингредиенты:

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Предлагаю усовершенствовать наше пирожное. Расскажу, как сделать его еще более вкусным и красивым. Для этого возьмем дополнительно ингредиенты:

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Описание процесса:

Шаг 1. Имеющееся печенье надо измельчить. Ломаем его на куски и отправляем частями в чашу блендера.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Мелем, пока все кусочки не станут крошкой. Ту же операцию проводим с оставшимся продуктом.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Шаг 2. К измельченному печенью добавим 2 столовые ложки порошка какао. Одну оставляем для обкатки готовых изделий. Смешиваем ложкой сухие ингредиенты.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Шаг 3. В микроволновке надо растопить жирное сливочное масло.

Масло берем с жирностью не менее 72,5%, потому что термической обработке пирожное не подвергается.

Смешиваем снова компоненты.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Шаг 4. Переливаем к основному составу сгущенку. Перемешиваем по мере выливания.

Добавляйте ее частями, чтобы видеть, когда хватит. Иногда уходит чуть меньше банки.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Вот такое замечательное тесто у нас получается после того, как основные ингредиенты смешаны.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Шаг 5: Приготовим смесь для обкатки пирожных: надо смешать оставшееся какао (1 ст. л.) и сахарный песок (2 ст. л.).

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Шаг 6. Теперь будем лепить картошечку. Сначала выставим на стол все необходимое.

Берем кусочек липкой массы, распластываем на руке и укладываем в серединку размолотые грецкие орехи. Если не хотите возиться таким способом с начинкой, можно добавить орешки в общую массу. А затем формируем тугую колбаску.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Шаг №7. Обкатываем готовое пирожное в сахаре с какао и выкладываем на доску.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Вот столько пирожных у меня получилось. Может быть больше или меньше, потому что ГОСТа я не придерживалась.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Шаг 8. Украшаем по своему усмотрению. Я использую на этот раз, готовые взбитые сливки из баллончика и остатки орехов.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Сладкий шоколадный деликатес готов. Можно приглашать всех к столу на чаепитие.

По ГОСТу СССР

Варианты изделий, приготовленных на основе крошки от печенья — быстрые и удобные. Но они все же, отличаются от тех рецептов, которые мы ели в далеком детстве. В кондитерских цехах советского периода, классическое пирожное готовили из бисквитной крошки, оставшейся от производства тортов (безотходный процесс).

А для украшения готовился вкусный крем из масла, сахара и молока, с добавлением коньяка. По рецепту, утвержденному ГОСТом все пирожные были одинаковыми по составу.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Необходимые продукты:

Для бисквита:

Для крема:

Для обсыпки:

Как будем готовить:

У нас нет бисквитной крошки. Нам придется испечь бисквит, чтобы ее получить.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Две столовые ложки муки заменим на крахмал (для пышности). Общий вес остается тот же. Смешиваем и просеиваем. Яйца разбиваем, отправляем в чашу миксера. Взбиваем вместе с сахаром до пышной белой массы.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

В яичную массу частями добавляем муку и осторожно перемешиваем, чтобы она не осела.

Опытные кулинары советуют перемешивать в одном направлении — снизу вверх. Чтобы не сбить пузырьки воздуха в тесте.

Бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный специальной бумагой и разравниваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Изделие выпекается быстро. Понадобится, примерно 15-20 минут.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Снимаем бумагу и оставляем для остывания. Подсушенный бисквит растираем в крошку. Это можно сделать руками.

Теперь готовим крем Шарлотт. Для этого, в молоко добавляем сахар. Сахар берем не весь (10% от указанной нормы оставляем). Кастрюльку ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем. Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром. Тоненькой струйкой вливаем молоко в яичную смесь. При этом, не забываем ее перемешивать.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Переливаем смесь обратно в кастрюлю и снова ставим ее на огонь. При постоянном помешивании доводим крем до загустения. Провариваем минутку — другую и снимаем с огня. Переливаем в миску и ждем остывания. Иногда следуем ее перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.

По консистенции, основа должна быть примерно такая же, как сгущенное молоко. Сначала она будет немного жидковатой. Пусть это вас не смущает. По мере остывания, крем загустеет.

Тем временем, взбиваем размягченное сливочное масло. И малыми дозами вводим в него кремовую основу. В конце добавляем в крем коньяк. Он получается нежным, вкусным. Хорошо держит форму. Засыпаем в него бисквитную крошку и замешиваем остову для пирожных. Получается пластилинообразная масса.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Лепим из нее картошку и обваливаем в смеси какао и сахара.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

На поверхности изделий, палочкой делаем неглубокие ямочки. Из кондитерского мешка откладываем в них картофельные ростки из крема.

Из бисквита

Фантазия хозяек безгранична. Как теперь только не украшают этот сладкий шоколадный десерт. Хотя основа его, остается незыблемой. Та же крошка, сироп или крем для связывания массы, какао-порошок.

Это красивое пирожное картошка — называется Мулатка. В его основе шоколадная бисквитная крошка на основе какао — порошка. Изделия сверху облиты растопленным шоколадом, украшены орехом и лепестками из белого шоколада.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Ингредиенты:

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Пошаговое приготовление:

В шоколадную бисквитную крошку выливаем растопленное сливочное масло, ягодный сироп. Замешиваем пластичное тесто.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Скатываем из него изделия (картошку), в виде цилиндриков и шариков.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Заготовки отправляем в холодильник на час-полтора.

Тем временем, в шоколад добавляем ложку столовую масла и столовую ложку молока. Растапливаем его на водяной бане. Достаем заготовки из холодильника и покрываем (поливаем) их шоколадом.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Украшаем орешками, лепестками из белого шоколада. Розовым шоколадом наносим узоры.

Получить его просто. Достаточно растопить белые лепестки и добавить ягодный сироп.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Закладываем розовый десерт в обычный целлофановый пакет. Смещаем массу в уголок пакета. Концы плотно закручиваем, чтобы масса не перемещалась внутри. Отрезаем кончик уголка ножницами и выдавливаем массу на кондитерские изделия.

Вот такая красота получилась.

Из сухарей

Эти пироженки готовятся из ванильных сухариков. Что получается довольно вкусно и аппетитно. Технология приготовления та же. В подготовленную масляно-молочную основу засыпается сухарная крошка. Из полученного теста лепятся изделия.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала подготовим масляную основу для пирожных. В кастрюлю наливаем стакан молока, кладем пачку сливочного масла. Высыпаем стакан сахара.

Если вы не любите слишком сладкие изделия, количество сахара уменьшите вдвое. Либо сделайте по своему вкусу.

Можно добавить ванильный сахар. Ставим на медленный огонь и нагреваем.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

До кипения массу не доводим. Постоянным помешиванием добиваемся, чтобы сахар полностью растворился.

Добавляем три столовые ложки порошка какао и хорошенько перемешиваем. Массу снимаем с огня и даем ей возможность остыть.

Готовим крошку из ванильных сухариков. Помещаем их с чашу блендера и измельчаем до мелкой крошки. Если нет блендера, можно перекрутить на мясорубке.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Смешиваем сухарную крошку с масляной основой. Получается плотное липкое тесто. Оставляем его минут на 15. За это время крошка размякнет.

Формируем картошку, обваливаем в порошке какао, смешанном с сахаром. Раскладываем их на тарелку. Сверху еще раз припудриваем шоколадным порошком.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Для украшения делаем крем: берем ложку столовую масла сливочного и смешиваем с 1/2 ч. л. сгущенки. Перемешиваем. Наносим крем на изделия.

Новенький

Знакомое всем с детства пирожное, сейчас преображает свой состав. Если раньше его готовили только из печенья и крошки бисквитной, сейчас часто встречаются рецепты приготовления из остатков пряников. Особенно вкусным получается десерт из овсяных пряников.

Если у вас остаются остатки и пряников, и печенья — попробуйте объединить их в одном изделии. И в вашем доме тоже будет безотходное производство….

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Потребуется:

Приготовление:

Пряники подойдут любые, только без глазури. Нам нравится готовить такие изделия из овсяных пряников. Вкусно получается из мятных. Делим их на части. Отправляем в блендер, измельчаем до состояния крошки.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Размягченное сливочное масло и сгущенное молоко смешиваем с крошкой. Добавляем измельченные ядра ореха. Перемешиваем. Получаем пластичное, мягкое тесто. Формируем из пряничного теста шарики или диски. Форма изделия не влияет на вкус. Обваливаем их в смеси какао с сахаром.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Готовые шарики посыпаем сверху кокосовой стружкой. Можно подавать к столу!

Калорийность

Поскольку кулинарное творение содержит в своем составе масло, печенье, бисквит, сахар и прочие продукты, все они понемногу прибавляют калории. Но все зависит от ингредиентов, входящих в пирожное. Поэтому цифры калорийности можно назвать приблизительно. От 310 ккал до 400 ккал/на 100 г продукта.

В картошке присутствуют минералы и витамины, жиры животного и растительного происхождения, углеводы и белки. Если рассмотреть изделие с кремом, то в нем содержится на 100 г продукта:

Поэтому десерт будет более полезен тем, кто страдает от недостатка животных жиров, витаминов и углеводов.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Но не будем столь категоричными. 100 г сладкого десерта, съеденного в день не повлияют на фигуру. Если захотите еще полакомиться, то можно в этот день ограничить себя в других мучных и жирных продуктах. Ну а людям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, страдающими сахарным диабетом и атеросклерозом, лучше отказаться от пирожного.

В домашних условиях можно приготовить настоящие кулинарные шедевры, даже из остатков купленного печенья, пряников и сухарей. Или торта, оставшегося после торжества, который уже немного обветрился и подсох.

Пирожные Картошка в своей основе содержат крошку этих продуктов. Чем покупать свежие, почему бы не использовать то, что уже есть на кухне? Результат получается непревзойденным. Сухая крошка, смешиваясь с масляным кремом или сгущенкой превращается в нежнейшее, пластичное тесто.

Кондитерские изделия, получив «второе дыхание», становятся вкусными, красивыми, аппетитными. Они просто сметаются со стола. Попробуйте! Вкусные кулинарные изделия сделают чаепитие еще более приятным. Если вам понравился какой-то рецепт, не забудьте сохранить статью на странице своей соцсети. До новых встреч!

Источник

Пирожное картошка – классические рецепты в домашних условиях

Зайдешь порой в любую кондитерскую, и глаза просто разбегаются от огромного разнообразия всевозможных пирожных. Каких только лакомств сейчас нет: творожные, белковые, медовые, воздушные, бисквитные, с легким хрустом, с кремом и без него. Но мне всегда нравились и остаются до сих пор самыми желаемыми темненькие, вытянутые маленькие «колбаски», похожие на небольшой овощ.

Да, именно пирожное «Картошка» покоряет своей простотой и неповторимым вкусом! Только в последнее время это лакомство стали делать не из печенья или бисквитных коржей, а из муки. Вкус и консистенция очень сильно из-за этого изменились. Поэтому лучший способ насладиться любимым с детства лакомством – приготовить его самой в домашних условиях. Тем более, что сделать это очень просто.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Основные ингредиенты – печенье, сгущенка и масло — можно найти в любом продовольственном магазине. А соединить их и придать нужную форму – дело нескольких минут. Зато потом можно несколько дней наслаждаться этой вкуснотищей на десерт с кружечкой чая или кофе.

А еще обратите внимание на неимоверно вкусные эклеры из заварного теста, ведь приготовленные в домашних условиях, они просто тают во рту.

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Самый простой и быстрый рецепт любимого лакомства делается на сдобном печенье. По желанию его можно дополнять орешками, шоколадной крошкой маком или цукатами. Но я с самого детства люблю именно классический вариант без добавок. Форму лакомству можно придать любую – хоть шариками, хоть привычными «полу сардельками» или даже большой нарезной колбаски.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом нам для получения вкусного «теста» займемся печеньем. Лучше всего брать сдобное или песочное. Можно даже использовать что-то из детской серии или «к чаю». Ломаем красивые квадратики на куски и отправляем их в блендер. Перемалываем их до мелкой крошки.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

2. Пересыпаем полученную массу в глубокую чашу, оставив пару ложек для обсыпки. Добавляем к измельченному печенью сгущенное молоко и какао-порошок. Сливочное масло измельчаем при помощи терки или же заранее растапливаем на небольшом огне и остывшее до комнатной температуры отправляем к предыдущим ингредиентам.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

3. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы, чтобы крошка из печенья хорошенько пропиталась маслом и сгущенкой. Оставляем постоять минут 10-15 и еще раз хорошо вымешиваем, но уже рукой, потому что масса станет более пластичная, как песочное тесто.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

4. Формируем небольшие плотненькие колбаски. Обваливаем их в отложенной крошке из печенья. Можно вместо этой обсыпки использовать какао или полить шоколадной глазурью. Обычно еще делают для большей схожести «картофельные глазки», выдавив по паре ямочек сверху и разместив в них по паре капель белого крема. Но даже без этого декора пирожное будет очень вкусным.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

5. Отправляем наше лакомство на пол часика в прохладное место и потом подаем к свежезаваренному чаю. Хранить пирожные лучше всего в холодильнике, прикрыв емкость с ними пищевой пленкой или в картонной коробке, чтобы они не натянули посторонние запахи.

Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки

Десерт «Картошка» настолько быстро готовится, что при наличии ингредиентов ее можно быстренько «наляпать» буквально прямо перед приходом нежданных гостей.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Только вот бывает так, что сгущенка закончилась или ее совсем чуть-чуть. Но есть отличный способ выкрутиться и в этой ситуации — заменить ее на молоко с сахарной пудрой. Для большей схожести вкуса можно добавить щепотку ванилина.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Берем пачку печенья «Юбилейное» или любое другое и отправляем его в чашу блендера. Закрываем крышкой и в течение пары минут тщательно перемалываем до получения настолько мелкой крошки, что будет казаться в емкость насыпан красивый песочек.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

2. Заранее достаем сливочное масло из холодильника хотя бы за пару часов дол готовки и оно само растает, превратившись в «сметанообразную» массу. Или же растапливаем его в микроволновке или сотейнике, но ни в коем случае не доводим до кипения и даем остыть. Высыпаем в него сахарную пудру, следом отправляем крошку из печенья и вливаем молоко.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

3. При помощи обычной столовой ложки путем обычного перемешивания хорошо соединяем все ингредиенты в единую смесь. Должна получиться влажная, слегка липкая масса, на ощупь похожая на кинетический песок.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

4. Набираем по 1-2 столовых ложки получившегося «теста» и кладем на чистую ладонь. Обеими руками скатываем эту приятную консистенцию так, чтобы было удобно придать форму небольшой толстенькой колбаски длиной не больше 10 сантиметров.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

5. Каждое сформированное пирожное обваливаем в какао-порошке, которое для удобства предварительно высыпаем на блюдечко. Сколько «Картошке» нужно обсыпки она возьмет на свою липкую поверхность, остальное можно легонько стряхнуть обратно в тарелочку.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Для более пушисто-бархатного внешнего вида можно смешать какао-порошок с парой ложек перемолотого печенья.

6. Оставляем лакомство в прохладе холодильника на пару часов, чтобы оно хорошенько пропиталось, слегка уплотнилось, не разваливалось в руках и стало хорошо удерживать свою форму.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Хотя многие дома едят его, просто удерживая руками, все же лучше сервировать любимое пирожное и подавать на блюдце с чайной ложечкой или десертной вилочкой.

Готовим своими руками пирожное «Картошка» по Госту СССР

Не зря пирожное «Картошка» было названо в честь этого овоща. Если все делать по советскому ГОСТу, то только снаружи оно должно быть темное, как в кожуре, а внутри обязательно светлое. Причем нежнейшая «мякоть» должна быть изготовлена по всем правилам из пышного бисквита.

Кстати, многие кондитерские именно так и поступают. Правда, не целые бисквиты используют для лепки этих замечательных сладких клубней, а перемалывают в крошку всего лишь обрезки от воздушных тортов. Но дома-то мы можем себе позволить испечь высоченный воздушный корж и пустить его на изготовление потрясающей домашней «Картошки».

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поскольку пирожное по ГОСТу необходимо делать из бисквитной крошки, то сначала нам придется испечь нежный корж. Куриные яйца комнатной температуры аккуратно разобьем в глубокую чашку и взобьем с сахарным песком до получения устойчивой воздушной массы. Затем просеем крахмал с мукой и порциями введем их в сладкую массу, перемешивая от бортиков емкости к центру так, чтобы получающееся бисквитное тесто не опало.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Перельем его в мультиварку или в смазанную только на дне форму для запекания и поставим выпекаться до полной готовности. В духовке понадобится около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем корж на поверхность стола, а лучше на решетку, и даем ему хорошенько остыть.

2. Разрезаем нежнейший бисквит на кусочки и высыпаем их в чашу для блендера с установленными в ней ножами. Включаем кухонный агрегат и перемалываем содержимое минуты 2-3, чтобы у нас получилась очень нежная воздушная крошка.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Если под рукой нет ни кухонного комбайна, ни блендера, можно измельчить бисквитную нарезку при помощи терки с крупными или средними ячейками. Получится довольно много по объему тонкой стружки, но не переживайте – она потом в процессе соединения ингредиентов примет нужную нам консистенцию.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

3. Теперь займемся кремом. Для этого возьмем настоящее сливочное масло и растопим его до жидкого состояния. На время отставим его в сторонку, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Если есть возможность, то лучше его заранее вытащить из холодильника и в тепле кухни оно само растает до нужного нам состояния. Перекладываем его в глубокую миску и сразу же начинаем взбивать миксером. Продолжая вращение электровенчиков, вводим сначала сахарную пудру (100 гр.), затем тонюсенькой струйкой вливаем сгущенное молоко и в самом конце ароматизируем коньяком. Получившийся сливочный крем должен иметь нежную гладкую структуру.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

В кондитерских по классическому рецепту используют ромовую эссенцию, но в домашних условиях ее проще заменить на хороший коньяк или ром. У крема сразу появится очень приятная тонкая нотка.

4. Отложим сразу для украшения буквально ложку с горкой крема, а всю остальную нежную массу переложим в чашу с бисквитной крошкой и аккуратными движениями тщательно все перемешаем до получения эластичного довольно плотного теста.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

5. От большого комочка теста щипком отделяем кусочек весом 80 грамм (для точности можно использовать весы) и аккуратно скатываем колобок или же продолговатую пухленькую колбаску. Так поступаем со всей бисквитно-кремовой массой. Аккуратно укладываем будущие пирожные на ровную поверхность разделочной доски или небольшого подноса.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

6. Чтобы наши заготовки не раздавливались и не разваливались, отправляем их на четверть часа охладиться в холодильник. Их структура станет более однородная и вязкая, следовательно, с ней будет проще и удобнее продолжать работать.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

7. В чашечку высыпаем остатки сахарной пудры (20 гр.) и какао-порошок. Хорошенько их перемешиваем между собой. Окунаем в эту сладкую смесь каждую нашу колбаску и обваливаем, чтобы она обрела красивую темную оболочку с легким бархатным эффектом.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

8. При помощи кончика чистой вымытой ручки или кулинарной палочки делаем по 2-3 одинаковых аккуратных углубления, тем самым формируя ямочки для «картофельных глазков».

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

9. Ну, а чтобы уж окончательно придать реалистичности нашим пирожным, перекладываем в чистый пакетик отложенный ранее сливочный крем, срезаем с него кончик и делаем белые «росточки» на месте «глазков».

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

10. Оставляем лакомство в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы бисквитная крошка тщательно пропиталась сливочным кремом, и готовое блюдо стало изумительно нежным и вкусным.

Самый вкусный рецепт пирожного «Картошка» с орехами

Если добавить в пирожное «Картошка» молотые орешки, то получится гораздо вкуснее. Можно использовать как грецкий орех, так и арахис, но по личному опыту знаю, что фундук с кедровыми ядрышками преображает любимое лакомство просто до кондитерского шедевра.

Кстати, экспериментировала с разными видами печенья. Неплохо получается как с обычным сдобным, так и с песочным, и даже овсяным. Для разнообразия можно даже их смешать. Если под рукой нет целых, то нет ничего зазорного, чтобы использовать ломаные.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печенье, которое есть у нас в наличии, при помощи мясорубки, терки или блендера превращаем в мелкую крошку. Если будут небольшие вкрапления не до конца перемолотых комочков, то ничего страшного – у нас же еще орешки будут, поэтому они останутся в общей массе незаметными.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

2. С фундука сначала счищаем коричневую тонкую кожурку, а потом отправляем в ступку и разминаем пестиком, чтобы получились мелкие кусочки. Добавляем очищенные кедровые орешки и продолжаем их измельчать вместе до состояния мелкой крошки.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

3. Соединяем молотые орехи и крошку из печенья с ванильным сахаром и какао-порошком. Перемешиваем ложкой их до тех пор, пока у нас не получится коричневая однородная сыпучая смесь.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

4. В удобном сотейнике растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. А пока оно стоит в сторонке, открываем банку хорошей сгущенки и выливаем ее сладкое содержимое в сухую заготовку.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

5. Теплое жидкое сливочное масло вливаем в чашу к остальным ингредиентам и при помощи столовой ложки тщательно перемешиваем до состояния однородного вязкого липкого теста.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

6. Ставим нашу смесь в холодильник на полчаса, чтобы охладившиеся масло со сгущенкой в составе теста сделали его более пластичным и удобным для лепки руками.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

7. Приступаем к формированию наших пирожных. Кладем на руку кусочек «теста» и скатываем из него аккуратную толстенькую колбаску размером не длиннее ладони поперек.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

При желании можно украсить белковым кремом или же сделать «глазки» кедровыми орешками. А можно просто сверху через ситечко припорошить сахарной пудрой.

8. Желательно нашим пирожным дать постоять еще час-два в холодильнике, чтобы они окончательно закрепили свою форму и их было удобно брать, не боясь, что они расплющатся или разломятся от нажатия пальцами или щипчиками.

Десерт «Картошка» из сухарей в домашних условиях

Совсем недавно для меня стало полнейшим открытием, что мое любимое пирожное «Картошка» оказывается можно приготовить даже из сухарей. Сначала у меня было некоторое недоверие, потому что казалось, молотая крошка будет слишком сухой и оцарапает все десны. Хорошо что я все же рискнула и испробовала рецепт. Результат несказанно меня порадовал! Лакомство оказалось на самом деле очень нежным и с оригинальной ванильно-ликерной ноткой.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Можно взять уже готовые молотые сухари, которыми делают панировку, только чтобы они были без каких-либо добавок, но лучше всего воспользоваться сдобными и измельчить их самостоятельно – так вы точно будете уверены, что они без постороннего или затхлого запаха и именно того помола, как вам надо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. При помощи мясорубки или блендера измельчаем наши сдобные сухарики. Если нет этих устройств, то подойдет кофемолка или придется раскрошить на кусочки и при помощи деревянной скалки растолочь сухие ароматные хлебные ломтики.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

2. В удобной чашке соединяем молоко с какао-порошком (2 ст. л.) и сахарным песком. Для лучшего эффекта эту смесь из трех ингредиентов лучше на медленном огне довести до закипания и сразу же убрать с плиты.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

3. Не теряя времени в горячую молочно-шоколадную массу отправляем кусочки сливочного масла и даем им полностью растаять. Вливаем ароматный ликер и взбиваем этот состав до однородного кремообразного состояния.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Вместо «Бэйлиса» для ароматизации можно использовать любой другой ваш любимый ликер или даже коньяк.

4. Выливаем получившуюся шоколадную основу в молотые сухари и тщательно все перемешиваем. Оставляем полностью остыть и затем еще раз повторяем процесс перемешивания.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

5. Все, из этого «теста» нам остается только налепить красивые «картошинки», придав им ту форму, которая вам больше по душе. Стоит помнить, что во время формирования пирожных не стоит их слишком сильно сдавливать, чтобы они не стали через чур плотными. Достаточно просто скатывать заготовку легкими движениями между ладонями.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

6. Обваливаем заготовки в смеси из оставшегося какао-порошка (1 ст. л.) и ложки молотых сухарей. Выкладываем наши лакомства на досочку или широкое плоское блюдо в один слой. Отправляем на всю ночь в холодильник. Перед подачей их можно, не опасаясь помять, разместить порциями по 2-3 штуки в красивые блюдца или же уложить горкой.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Если захочется, то дополнительно сверху можно пирожное украсить сливочным или заварным кремом, полить растопленным шоколадом или топингом, а также сопроводить шариком сливочного мороженого.

Видео о том, как приготовить вкусный десерт из бисквита

Просто потрясающий десерт получается, если приготовить его из шоколадного бисквита, с добавлением ликера «Амаретто» и орешков. Причем довольно интересная вариация этого лакомства есть на ютуб-канале «Готовим с Оксаной». Дополнительно в крем она измельчает еще и несколько печенек.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для крема:

Сам процесс приготовления довольно захватывающий и вы его можете увидеть пошагово в следующем видео:

Скажу честно – я пока смотрела ролик, чуть на слюни не изошла и примерно на середине просмотра ринулась на кухню, чтобы тут же шаг за шагом повторить процесс готовки. «Картошка» получилась просто изумительная! Так что очень рекомендую!

Кстати, никогда не задумывались, почему пирожное «Картошка» получается таким «шоколадным» по цвету? Все дело в том, что при взаимодействии с маслом какао-порошок темнеет. Именно это его свойство и позволяет «играть» с оттенками лакомства: оставить светлой внутреннюю часть и, обваляв заготовку в какао, сделать только снаружи темным, или же все полностью превратить в изумительное однотонное произведение кулинарного искусства.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

Для чисто домашних посиделок никакого декора, по сути, «Картошке» не требуется. Но если вы хотите порадовать детей или ждете гостей, все же стоит дополнительно поработать над внешним видом пирожного. Это может быть разноцветный крем сверху, глазирование шоколадом, «рисование глазков» или просто украшение половинками грецкого ореха. Тут только вы творцы своего кулинарного вдохновения.

что нужно для пирожных картошка. Смотреть фото что нужно для пирожных картошка. Смотреть картинку что нужно для пирожных картошка. Картинка про что нужно для пирожных картошка. Фото что нужно для пирожных картошка

В любом случае, стоит хотя бы иногда на десерт готовить дома такое простое, но безумно вкусное лакомство.

Приятного аппетита и неземного наслаждения с пирожным «Картошка»!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *