что нужно для пасты с креветками в сливках
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой
История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.
Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.
Немного истории
В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.
Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.
Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.
Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда
Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.
В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.
Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.
Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить:
- 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
деревянная лопатка для помешивания;
хорошо наточенный нож;
столовая и чайная ложки;
Рецепты
Классический вариант
Понадобится следующий набор продуктов:
креветки замороженные – 600 г;
головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
базилик (свежий или в сушеном виде);
Порядок приготовления:
- Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.
Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.
Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.
Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о пасте с морепродуктами в сливочном соусе.
Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? Выясните все сами и удивите домочадцев.
С чем подают итальянское шампанское Ламбруско и каковы его особенности, узнайте здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html
В соусе со сливками и сыром
Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:
нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты. Затем чеснок убрать.
Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты, добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.
В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока
Набор продуктов включает в себя:
- пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
свежее молоко – 1 стакан;
½ головки лука репчатого;
королевские креветки (понадобится 1 кг.);
3-4 чесночных зубчика;
щепотка соли по вкусу;
очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
желток 1-го куриного яйца.
Осталось лишь соединить компоненты:
- Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды. Убрать емкость в сторону.
Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить.
Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.
Видеорецепты
С креветками и грибами
Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:
С лососем, креветками и цуккини
Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:
В томатно-сливочном соусе
Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе
Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит
К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.
При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.
В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.
Хотите знать, как приготовить моцареллу в домашних условиях? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.
Рецепт по приготовлению и фото настоящей итальянской пасты (макаронных изделий) вы сможете изучить в этом материале.
Полезные рекомендации
- Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.
Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.
Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Великолепное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под различными соусами. Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет. Рассказываем 8 пошаговых рецептов с фото!
1. Паста с креветками в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.
Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.
Приготовление:
1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.
2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.
3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.
4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.
5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.
2. Паста с креветками «Морской закат»
Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!
Тебе понадобится: 300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.
Приготовление:
1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке.
2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут.
3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8.
4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно.
5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
3. Паста с креветками и капустой брокколи
Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!
Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.
Приготовление:
1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.
2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.
3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.
4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.
5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.
6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.
4. Паста с креветками, запеченная в белом вине
Если ждешь дорогих гостей, обязательно удиви их этим изысканным и вкусным блюдом средиземноморской кухни.
Тебе понадобится: 1 пачка тальятелле (длинная широкая лапша), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл качественного белого сухого вина, 6 ст. л. ароматного оливкового масла, 2-4 дольки чеснока, по 0,3 ч. л. жгучего красного перца, сахара, морской соли и сушеных итальянских трав.
Приготовление:
1. Поставь на плиту глубокую сковороду или сотейник, налей немного растительного масла, когда оно как следует раскалится, всыпь мелко нарезанный чеснок. Посыпь его жгучим красным перцем и немного поджарь.
2. Томаты очисть от кожицы, нарежь на четыре части, а затем каждую порежь на 3-4 кусочка. Переложи к чесноку с чили и посыпь оставшимися специями. Тушить нужно помешивая минут 7.
3. Руководствуясь инструкцией на упаковке отвари тальятелле, но не до готовности. Лучше, если паста будет немного сыроватой внутри. Заправь готовые макаронные изделия растительным маслом.
4. Из плотной фольги сформируй небольшие конвертики. Если у тебя есть только тонкая фольга, тогда сложи каждый лист вдвое. Наполни пастой, сверху уложи по 7-9 креветок, залей несколькими ложками овощного соуса. Распредели по конвертиками тертый на терке сыр, но только половину от указанной нормы в рецептуре.
5. Влей в каждый порционный конвертик по паре столовых ложек белого сухого вина. Накрой свободной частью листа фольги и закрепи края. Запекай минут 15-17 в горячей духовке.
6. Разложи конверты с пастой по тарелкам, содержимое посыпь оставшимся сыром.
Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов
5. Паста с креветками «Лимончелло»
Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.
Тебе понадобится: 800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.
Приготовление:
1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай.
2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности.
3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения.
4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.
6. Паста с креветками «Посейдон»
Вместо семги в этом рецепте пасты можно смело использовать любой другой вид морской рыбы. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!
Тебе понадобится: 350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.
Приготовление:
1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.
2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7.
3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.
4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
7. Паста с креветками «Морской салат»
Это блюдо из разряда 2 в 1. Его можно подать на обед или ужин, а можно уложить горкой в красивый салатник и подать к праздничному столу в качестве закуски.
Тебе понадобится: 120 г мелких макарон-ракушек или трубочек-перьев, 100 г очищенных вареных креветок, 5 помидоров черри, 1 огурец, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. дробленых орехов или жареных семечек (очищенных), 5 ст. л. готового соуса «Тысяча островов».
Приготовление:
1. Макаронные изделия отвари до готовности, промой чистой кипящей водой прямо в дуршлаге, затем пересыпь обратно в кастрюлю и отложи в сторону.
2. Смешай в миске нарезанные мелкими кубиками томаты и огурец, добавь креветки (мелкие можно оставить целыми, крупные – порезать), кукурузу без сиропа, остывшую пасту.
3. Заправь подготовленные продукты соусом и разложи по стеклянным бокалам или креманкам. Непосредственно перед подачей посыпь поджаренными и измельченными орехами или семечками.
8. Паста с креветками «Фуршетная»
Дивный вкус, нежная консистенция и аппетитная подача делают эту пасту одной из самых популярных во время праздничных застолий. Обязательно приготовь!
Тебе понадобится: 150 г очень мелких макаронных изделий (звездочки, колечки и пр.), 200 г королевских креветок, 200 г крабовых палочек, 5 сваренных вкрутую яиц, 5-6 ст. л. майонеза, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. красной икры (по желанию), 1 упаковка тарталеток из песочного теста (10 – 12 шт).
Приготовление:
1. В глубокую емкость сложи порезанные крабовые палочки, очищенные и нарезанные кусочками вареные яйца, пропущенный через пресс чеснок. Пюрируй все при помощи погружного блендера, понемногу добавляя майонез. У тебя должно получиться пастообразное пюре, но не очень жидкое.
2. Сваренные и очищенные креветки полей лимонным соком и дай им несколько минут промариноваться.
3. Пасту свари по инструкции на упаковке до готовности. Смешай с яично-крабовой массой и выложи на тарталетки. Укрась целыми креветками, красной икрой и листиками свежей зелени.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Паста с креветками — 10 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 10 мин. 4 порц.
Великолепное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под различными соусами. Паста делает его сытным, а нежные креветки придают легкость. Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет. Зная секреты ее приготовления, блюдо в домашних условиях получится не хуже, чем в заграничных ресторанах.
Вкусная паста с креветками в сливочном соусе
Тандем креветок с пастой, как классика итальянской кухни, прочно занимает место и на нашем столе. Дополняется блюдо сливочным соусом, ведь не зря говорится, что вкусный соус – это половина успешности блюда. Соус готовим на основе сливок с добавлением сыра.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Нежный аромат и тонкие вкусовые характеристики отличают пасту с креветками в нежном сливочно-чесночном соусе, что сделало блюдо популярным не только в Италии. Для нее берутся макароны из твердых сортов пшеницы и доводятся до консистенции al dente, креветки – крупные свежезамороженные, а сливочный соус готовится на основе сливок или молока и масла.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Макароны любой формы – 250 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
Масло оливковое – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте в указанном в рецептуре количестве нужные продукты.
Шаг 2. Креветки разморозьте заранее в естественных условиях. Затем их аккуратно очистите и ополосните холодной водой.
Шаг 3. На сковородке растопите намного сливочного масла и до легкого золотистого цвета обжарьте в нем муку.
Шаг 4. Затем в сковородку к муке налейте стакан молока, хорошо размешайте его до однородного и без комочков состояния и после закипания, огонь выключите.
Шаг 5. Зубки чеснока очистите от шелухи и раздавите тыльной стороной ножа.
Шаг 6. На другой сковородке разогрейте оливковое масло, в течение двух минут пожарьте чеснок и удалите со сковородки.
Шаг 7. В это горячее масло переложите очищенные креветки и обжарьте их в течение трех минут на большом огне.
Шаг 8. Обжаренные креветки посолите по своему вкусу и посыпьте любыми специями, но лучше специальной приправой для креветок.
Шаг 9. Затем креветки залейте приготовленным сливочным соусом, перемешайте и потушите их на небольшом огне еще две минуты.
Шаг 10. Отварите до готовности выбранные для этого блюда макароны, откиньте их на дуршлаг и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы не склеились.
Шаг 11. На тарелки разложите отваренные макароны, полейте их сливочным соусом с креветками и блюдо подайте к столу. Приятного аппетита!
Паста с креветками и сыром в сливочном соусе
Паста с креветками и сыром в сливочном соусе – блюдо изысканное и питательное. Оно относится к категории простых рецептов, что экономит время хозяйки и готовится из недорогих и доступных продуктов. Наполнителем соуса может быть любой сыр – от плавленого до благородного с плесенью или просто натертый пармезан.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогрейте сковородку. Растопите на ней сливочное масло с одной ложкой оливкового. В масло переложите очищенный и крупно нарезанный чеснок. Сразу насыпьте сушеный орегано со смесью перцев, активно перемешайте и жарьте до появления аромата специй.
Шаг 2. Затем в сковородку переложите одним слоем очищенные креветки. Одновременно в кастрюле поставьте воду для варки пасты. Креветки, перемешивая, пожарьте в течение 5 минут, чтобы обжарились со всех сторон.
Шаг 3. В обжаренные креветки налейте 200 г сливок. В закипевшую воду поместите пасту, добавив соль. Варите макароны в течение 3–4 минут.
Шаг 4. Твердый сыр измельчите на средней терке. Половину его переложите в сковородку к креветкам. Перемешайте до полного растворения. Если соус получился недостаточно густым (консистенция сметаны), то растворите в нем остальной сыр.
Шаг 5. Под загустевшим сливочно-сырным соусом с креветками огонь выключите и оставьте его под прикрытой крышкой. Сваренную пасту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы макароны не слипались.
Шаг 6. По порционным тарелкам разложите отваренную пасту, полейте ее сливочно-сырным соусом с креветками, добавьте, если нужно, еще немного специй и блюдо подайте к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пасты с креветками и помидорами
Пасту с креветками традиционно готовят в сливочном соусе, но есть не менее вкусный и изысканный вариант – паста с креветками и помидорами. Она готовится просто и содержит меньше жира и калорий. Соус готовим на белом вине, что подчеркнет вкус креветок и в сочетании с помидорами, придаст пасте пикантность и легкую остроту.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовить указанное в рецепте количество продуктов для этого блюда. Заранее размороженные креветки почистить и промыть.
Шаг 2. Чеснок с луком очистить от шелухи и мелко нашинковать. С помидоров снять кожуру и измельчить их любым способом.
Шаг 3. В сковородке растопить кусочек сливочного масла, добавить к нему немного оливкового масла и обжарить до золотистого цвета нарезанный лук.
Шаг 4. Одновременно поставить варить в подсоленной воде спагетти.
Шаг 5. К обжаренному луку переложить измельченный чеснок и пожарить его 1 минуту.
Шаг 6. Затем налить в сковородку стакан белого вина и на среднем огне в течение одной минуты выпарить алкоголь.
Шаг 7. Затем переложить в сковородку измельченные помидоры, нарезанные листья свежего базилика и добавить щепотку перца чили.
Шаг 8. Затем добавить к соусу две ложки каперсов и соль по своему вкусу. Соус хорошо перемешать.
Шаг 9. В приготовленный соус переложить очищенные креветки.
Шаг 10. Долить в сковородку три ложки воды, в которой вы варили макароны, и все еще раз перемешать.
Шаг 11. Потушить креветки в соусе в течение 2 минут и чтобы часть его выпарилась.
Шаг 12. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг и переложить их в сковородку к креветкам в соусе.
Шаг 13. Затем налить к ним ложку оливкового масла, которое подчеркнет вкус блюда, и перемешать еще раз.
Шаг 14. Приготовленную пасту с креветками разложить по порционным тарелкам, декорировать базиликом и подать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с креветками в томатном соусе?
Паста вкусна сама по себе, а если приготовить ее с креветками, да еще и в томатном соусе – вдвойне вкусно. Готовится блюдо быстро и несложно, и, несмотря на простую готовки, порадует вас насыщенным вкусом и сытностью. Для блюда используем либо томатный соус, либо протертые помидоры.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте указанные в рецепте продукты для этого блюда. Почистите размороженные креветки, лук и чеснок. Вскипятите в кастрюле полтора литра чистой воды и добавьте к ней соль. В кипяток поместите спагетти для отваривания.
Шаг 2. Разогрейте в сковородке растительное масло.
Шаг 3. В горячее масло положите подготовленные креветки и в течение нескольких минут обжарьте их с обеих сторон. Затем креветки переложите со сковородки на отдельную тарелку.
Шаг 4. Мелко нашинкуйте лук и чеснок и обжарьте их до прозрачности на той же сковородке и при постоянном помешивании, чтобы не подгорели и не испортили вкус блюда.
Шаг 5. Затем к обжаренному луку добавьте 150 гр. протертых помидоров или томатной пасты, насыпьте указанное в рецепте количество приправ, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 6. В закипевший соус переложите жареные креветки и потушите их 5 минут на маленьком огне и под прикрытой крышкой.
Шаг 7. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю. К ним переложите тушеные в томатном соусе креветки и ложкой все перемешайте. Паста с креветками готова. Разложите ее по порционным тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Паста с креветками и грибами в домашних условиях
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. У заранее размороженных креветок удалите панцирь с головой и внутренней кишкой, после чего у вас останется не больше 160 гр. очищенных креветок.
Шаг 2. Шампиньоны промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими слайсами.
Шаг 3. Мелко нарубите ножом очищенные зубки чеснока. «Моцарреллу» нарежьте небольшими брусочками. Сразу в кастрюле поставьте воду для варки пасты.
Шаг 4. На одной сковородке разогрейте немного растительного масла, пожарьте в нем в течение 30 секунд измельченный чеснок. Затем переложите очищенные креветки, посыпьте их солью, базиликом с паприкой и перемешайте.
Шаг 6. В сковородку налейте 250 мл сливок, добавьте кусочки моцареллы и натертый пармезан. Креветки с грибами в сливках потушите на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 8 минут.
Шаг 7. В кипящей воде отварите пасту в соответствии с указанием на упаковке.
Шаг 8. Через дуршлаг с пасты слейте воду и ее сразу разложите по порционным тарелкам. Поверх пасты разложите креветки с грибами и полейте блюдо 2–3 ложками сливочного соуса. Приятного аппетита!
Очень вкусная паста Карбонара с креветками
Паста Карбонара в классическом итальянском варианте – это спагетти с беконом в яично-сырном соусе с черным перцем. В этом рецепте вам предлагается добавить к карбонаре креветки и приготовить в сливочном соусе. Блюдо получится вкусным, сытным и очень красивым.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В широкую и большую кастрюлю налейте 250 мл сливок со средней жирностью и поставьте на небольшой огонь. Кусок пармезана измельчите на средней терке, пересыпьте его к сливкам и перемешайте. Затем в этот соус положите нарезанную небольшими ломтиками ветчину (бекон) и при периодическом помешивании поварите соус в течение 8 минут.
Шаг 2. В другой кастрюле вскипятите чистую воду с небольшим количеством соли. В кипяток переложите креветки, можно и без размораживания, и поварите их 5 минут. Затем сваренные креветки немного остудите и почистите, удалив панцирь с головою и кишечной веной.
Шаг 3. Очищенные креветки переложите в сливочный соус, перемешайте и поварите их еще 3 минуты.
Шаг 4. Спагетти отварите в отдельной кастрюле только до полуготовности. Через дуршлаг с них слейте воду и переложите макароны к креветкам в соусе. Поварите пасту на небольшом огне еще в течение 8 минут.
Шаг 5. Затем блюдо посолите, посыпьте черным перцем и итальянскими специями. Пасту с приправами потомите еще 5 минут.
Шаг 6. Приготовленное блюдо посыпьте тертым сыром и можете подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Нежная паста с креветками и кальмарами
Креветки и кальмары обладают сладковатым нежным вкусом, одинаковым временем готовки и в сочетании с любым видом пасты, да под сливочно-чесночным соусом, сделают ваше блюдо легким и изысканным. Для снижения калорийности, сливки в соусе можно заменить натуральным йогуртом или сметаной с водой. Готовится такая паста быстро.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Варено-мороженые очищенные креветки разморозьте, ошпарив их кипятком.
Шаг 2. Кальмары почистите и в течение 3–5 минут отварите или возьмите уже отваренные. Тушки их нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 3. Зубки чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 4. Отварите до готовности в подсоленной воде спагетти. В глубокую сковородку положите размороженные креветки, кольца отваренных кальмаров, измельченный чеснок и сваренные спагетти. Залейте эти ингредиенты нужным количеством сливок, по своему вкусу посолите, перемешайте и потушите все на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 5 минут.
Шаг 5. Приготовленную пасту с морепродуктами и под сливочно-чесночным соусом разложите в порционные тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Паста с креветками и шпинатом в домашних условиях
Отличным угощением любителям морепродуктов и итальянской кухни будет паста с креветками и шпинатом. В этом рецепте пасту отдельно не отвариваем, а готовим в сливочном соусе, что придает ей более насыщенный вкус. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте согласно рецептуре все продукты для этого блюда.
Шаг 2. Замороженные креветки на 3 минуты залейте крутым кипятком.
Шаг 3. После размораживания через дуршлаг слейте с них всю воду. Креветки почистите, удалив голову, панцирь и кишечную вену.
Шаг 4. Очищенные зубки чеснока мелко порубите ножом.
Шаг 5. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и в течение одной минуты обжарьте в нем измельченный чеснок.
Шаг 6. Затем чеснок удалите и в это ароматизированное масло переложите очищенные креветки. Их по своему вкусу посолите, поперчите и обжарьте в течение 1,5 минут.
Шаг 7. Обжаренные креветки переложите на тарелку.
Шаг 8. В сковородку налейте 200 мл куриного бульона и покипятите его пару минут для деглазирования, то есть растворения остатков жареных продуктов.
Шаг 9. Этот бульон перелейте в отдельную кастрюлю, налейте к нему сливки, добавьте соль, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 10. В кипящий соус поместите пасту и варите в течение 2/3 времени, указанного на упаковке.
Шаг 11. Посыпьте пасту в соусе сухим орегано.
Шаг 12. Затем положите в кастрюлю промытые листья свежего шпината.
Шаг 13. На средней терке измельчите кусок пармезана.
Шаг 14. Большую часть тертого сыра переложите в кастрюлю к пасте и размешайте, чтобы сыр растворился.
Шаг 15. Затем к пасте переложите обжаренные креветки и доведите пасту до полной готовности.
Шаг 16. Готовое блюдо посыпьте оставшимся тертым сыром. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками и мидиями
Изысканность и оригинальность вкуса пасты с креветками и мидиями позволит вам достойно подать блюдо и к праздничному столу, и для романтического ужина. Оно не дешевое, но для семейного бюджета можно взять замороженные морепродукты или «морской коктейль». Пасту берем любого вида и готовим в сливочном соусе.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовим морепродукты. Их заранее размораживаем. Затем у креветок удаляем панцирь с головой и кишечной веной. Мидии ополаскиваем проточной водой.
Шаг 2. Тальятелле отвариваем, как указано на упаковке, и важно их не переварить. Через дуршлаг со сваренной пасты сливаем воду.
Шаг 3. В сковородке растапливаем сливочное масло и в нем до легкого румяного цвета обжариваем очищенные креветки. Затем кладем в сковородку промытые мидии и томим их на маленьком огне не более 2 минут. Обжаренные морепродукты перекладываем на отдельную тарелку.
Шаг 4. В оставшемся горячем масле обжариваем измельченные любым способом чесночные зубки. Когда чеснок немного подрумянится, наливаем в сковородку нужное количество сливок, добавляем по своему вкусу соль со специями и томим соус на небольшом огне и без кипения, до густой консистенции.
Шаг 5. Затем в загустевший сливочный соус перекладываем обжаренные креветки с мидиями и отваренную пасту. Эти ингредиенты аккуратно перемешиваем и томим на небольшом огне еще 2 минуты.
Шаг 6. Далее, разложив пасту в порционные тарелки, подаем к столу. Готовое блюдо по желанию, можно декорировать зеленью и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!