что нужно для пасты болоньезе

Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители могли позволить себе готовить соус с мясом.

Сегодня рагу или соус болонезе готовят из мясного фарша, причём используется для него либо говядина, либо смесь говядины и нежирной свинины. А раньше мясо нарезали кусочками и томили по многу часов до тех пор, пока оно не распадалось на волокна, превращаясь в соус. По сей день настоящее рагу болоньезе готовится долго, несколько часов и считается приготовленным правильно, если мясо нежнейшее, а в соусе практически нет жидкости.

Очевидно, что для приготовления рагу нужно взять мясо, богатое соединительными тканями, которые и помогут образоваться густому, нежному, но не сухому соусу. Подойдёт мякоть с бедра или голяшка. Даже если вы не будете тушить мясо долго, выберите не самый постный отруб, например, шею.

Кроме собственно мяса, для приготовления соуса болоньезе потребуется репчатый лук, небольшая морковка, пара стеблей сельдерея, помидоры и вино. Даже болонцы спорят, белое или красное вино добавлять в этот соус, так что выбор за вами. Как и решение, добавлять ли молоко. Иногда молоко вливают в соус в конце приготовления, считая, что благодаря ему соус становится особенно деликатным.

Что касается собственно пасты под соусом болоньезе, сами итальянцы считают спагетти неподходящим выбором: они плохо держат соус. А вот тальятелли, феттучини или пенне подойдут как нельзя лучше. Ну и классическая лазанья тоже готовится с соусом болоньезе.

Кстати, не забудьте щедро посыпать пасту под соусом болоньезе тёртым пармезаном!

Источник

Паста болоньезе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 65 мин. 1 порц.

что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Паста болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Классический рецепт приготовления пасты основан на таких ингредиентах, как говядина, лук, морковь, сельдерей, красное сухое вино и сливки. Есть множество иных рецептов с заменой продуктов, таких же вкусных, как классический.

Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях

Вам точно понравится сочетание итальянских трав, базилика и мяса в томатном пюре. Паста идеально сочетается с любым видом макарон, в том числе с лазаньей. Блюдо также можно подавать в качестве отдельной закуски.

что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой

Пасту обычно подают как дополнение гарниру. Например, некоторые итальянцы едят пасту вместе с картофелем пюре, жители других стран добавляют болоньезе в рисовую или гречневую кашу.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Избавляем луковицу от шелухи и пленок, обрезаем с обеих сторон. Острым ножом нарезаем лук на кубики. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 2. Добавляем в сковороду оливковое масло и слегка крутим ее, чтобы масло растеклось по дну. Ставим сковороду на конфорку. Включаем плиту. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 3. Через несколько минут выкладываем фарш к луку. Накрываем сковороду крышкой и тушим около получаса. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 4. Когда мясо будет готово, солим и перчим смесь. Перемешиваем лопаткой и томим еще 5 минут. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 5. Удаляем кожицу с помидоров. Нарезаем их кубиками среднего размера. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 6. Очищаем чеснок и отделяем 3 зубчика. Нарезаем чеснок мелкими кусочками. Промываем базилик, обсушиваем и также нарезаем. Высыпаем в сковороду с маслом. Ставим на сковороду и включаем плиту. Слегка обжариваем базилик и чеснок. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 7. Добавляем томатное пюре и томатную пасту. Готовим в течение 15 минут, пока не выкипит вся влага. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 8. Выкладываем готовую густую массу к жареному фаршу. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Натираем сыр на терке и оставляем на тарелке. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 9. Пасту выкладываем на готовый гарнир и посыпаем сыром. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?

Обычно пасту подают на стол с тертым сыром и базиликом. А мясо лучше всего выбирать более сочное, например, говядину. Если вы любите мясо полегче, паста будет вкусной и с куриным фаршем.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем готовый фарш в отдельную посуду. Очищаем лук и чеснок от шелухи и пленок. Помещаем рядом с куриным фаршем. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 2. Для того, чтобы нарезать лук и чеснок, нам понадобится разделочная доска. Кладем ее на рабочую поверхность стола, берем луковицу и начинаем нарезать ее ножом на мелкие кубики. То же самое делаем с чесноком. Чтобы процесс проходил быстрее, можно воспользоваться теркой. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 3. В большую сковороду наливаем оливковое масло. Засыпаем лук и чеснок. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Обжариваем лук и чеснок до золотого оттенка. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 4. Выкладываем куриный фарш. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. Фарш должен быть без комочков. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 5. Когда куриное мясо побелеет, всыпаем соль, перец, петрушку и базилик. Наливаем половину стакана белого вина в смесь. Сверху кладем лавровый лист. Вино должно полностью выкипеть. Накрываем крышкой и томим мясо со специями в вине на большом огне. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 6. Достаем помидоры из банки и измельчаем их с помощью блендера. Можно купить нарезанные помидоры, чтобы сделать пасту быстрее. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 7. Выкладываем измельченные помидоры к мясу. Тушим 1 час и периодически помешиваем массу. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 8. Подготавливаем макаронные изделия: варим их в кипящей воде, а затем сливаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Предварительно оставляем один половник кипятка, в котором варились макароны. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 9. Вливаем кипяток в сковороду. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 10. Готовые макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем. Томим на плите еще пару минут. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 11. Сыр натираем на терку. Выкладываем горячее блюдо на тарелки и посыпаем сыром. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Простой и вкусный рецепт пасты с соусом болоньезе со сливками

Существует множество рецептов приготовления пасты. Классический рецепт требует добавления говядины или свинины. Также в блюдо добавляют вино и бульон. Паста может быть как очень калорийной, так и постной с овощами.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину и свинину избавляем от пленок и жилок, промываем мясо теплой водой. Обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. Укладываем мясо в блендер или мясорубку. Измельчаем до состояния фарша. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 2. Очищаем морковь, лук и чеснок. Промываем овощи. Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем сельдерей и обсушиваем. Нарезаем. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 3. Наливаем в сковороду растительное и сливочное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту, чтобы подогреть сковороду с маслом. Добавляем лук и чеснок. Помешиваем и обжариваем до состояния прозрачности. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 4. Высыпаем сельдерей и морковь, томим еще 5 минут. Нам понадобится еще одна сковорода – для жарки мяса. Наливаем масло в емкость и выкладываем измельченное мясо свинины и говядины. Как только мясо немного поджарится, вливаем белое вино. Обжариваем до момента, когда вино испарится. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 5. Добавляем в мясо говяжий бульон и томатную пасту. Перемешиваем. Следом отправляем овощи и специи. Тушим на маленьком огне 60 минут. Периодически помешиваем. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 6. Подготавливаем спагетти. По классическому рецепту их немного не доваривают (около 2 минут). что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 7. Наблюдаем за мясом. Когда оно размягчится, поливаем массу сливками. Перемешиваем и ждем, пока жидкость закипит. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 8. Выкладываем спагетти на тарелки и подаем на стол с соусом. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами

Со свежими томатами паста получается гораздо вкуснее и сочнее. При смешивании всех ингредиентов смеси получается достаточно много – 5-6 порций – таким блюдом можно накормить даже очень большую семью.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очистим от шелухи лук и чеснок. Отделяем от чесночной головки 4 зубчика и нарезаем их на мелкие кусочки-кубики. Лук разрезаем на две части и также измельчаем каждую половинку на кубики. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 2. Включаем плиту. В сковороду наливаем немного растительного масла (оно должно заполнить дно емкости). Ставим на конфорку и нагреваем пару минут. Затем высыпаем лук и чеснок в емкость. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Не забываем перемешивать лопаткой. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 3. Подготавливаем свиной фарш. Очищаем перец от сердцевины, промываем и нарезаем его соломкой. Оставляем перец на разделочной доске и возвращаемся к зажарке. Лук и чеснок уже подрумянились, пора выкладывать фарш. Разминаем его вилкой, чтобы не оставалось комочков. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком около 10 минут. Постоянно помешиваем массу. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 4. Свежие помидоры промываем теплой водой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем крупные плоды на 2-4 части. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Переливаем томатное пюре в глубокую миску. Добавляем в кашицу сухие травы и специи, а также томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 5. Фарш уже практически готов, выделившийся сок выкипел. Самое время добавлять перец. Что мы и делаем. Продолжаем обжаривать продукты на сковороде еще 5 минут. Постоянно перемешиваем. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 6. Через 5 минут вводим к фаршу с перцем томатный соус. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 7. На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Включаем плиту и делаем большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. В кипящую воду опускаем спагетти. Уменьшаем огонь и варим макароны 7 минут. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 8. Через 7 минут перекладываем спагетти в дуршлаг и даем стечься лишней жидкости. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 9. Подготовим посыпку для нашего блюда. Вымываем петрушку, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 10. В готовый соус выкладываем спагетти. Перемешиваем продукты. Выключаем плиту и раскладываем по тарелкам блюдо. Посыпаем каждую порцию сыром и петрушкой. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами

Достаточно простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике: соус получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Чтобы потратить на приготовление меньше времени, советуем одновременно заниматься и соусом, и пастой.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нам понадобится большая кастрюля для того, чтобы сварить спагетти. Вливаем в нее 5 литров воды. Ставим кастрюлю на конфорку. Включаем плиту и ставим отметку на максимум. Вода закипит примерно через 15 минут. За пару минут до кипения в воду необходимо добавить соль. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 4. Добавляем тушенку. Следом отправляем в сковороду тертые помидоры, кетчуп и орегано. Солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем соус тушиться. Устанавливаем среднюю температуру огня. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 5. Вода уже успела закипеть. Помещаем в нее спагетти и варим до полной готовности 7-8 минут. Постоянно помешиваем, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 6. Вымываем и высушиваем говяжье мясо. Перекладываем его в чашу блендера и измельчаем в фарш. Включаем плиту. Вливаем в другую сковороду масло. Ставим на конфорку и подогреваем около минуты. Затем делаем огонь посильнее и выкладываем в сковороду фарш. Обжариваем его и параллельно энергично перемешиваем. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 7. Когда мясо будет готово, перекладываем его в сковороду с соусом и перемешиваем. Когда масса закипит, снимаем емкость с конфорки и выключаем плиту. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 8. Подготовим сыр для посыпки спагетти с соусом. Для этого натираем кусочек пармезана на терке в отдельную глубокую миску. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 9. Готовые макароны перемещаем в дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Добавляем спагетти к соусу и перемешиваем. Посыпаем перцем и солью, если их не хватает в готовом блюде. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 10. Подаем спагетти с соусом к столу порционно, посыпаем сверху сыром по вкусу. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Ароматная и нежная паста болоньезе с вином

При приготовлении соуса болоньезе обычно используют красное или белое сухое вино, которое придает готовому блюду изысканный вкус. Чтобы соус был более ароматным и нежным, его украшают базиликом и посыпают тертым сыром пармезан.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Исследуем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их. Промываем телятину и говядину. Выкладываем на бумажные полотенца и слегка обсушиваем. Измельчаем мясо до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 2. Подготовим овощи для соуса. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь под струей воды. Крупно натираем на терке. Очищенный лук разрезаем ножом на две половины. Затем измельчаем каждую половинку на мелкие части. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 3. Промываем стебель сельдерея и помидоры. Просушиваем полотенцем. Измельчаем сельдерей. Избавляем помидоры от кожуры. Для этого кипятим воду и заливаем ею помидоры. Затем промываем их холодной водой и снимаем шкурку. Перетираем помидоры при помощи блендера. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 4. Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем необходимую порцию путем подогрева. Выливаем масло в сковороду, следом заливаем оливковое масло. Перемешиваем оба вида, ставим сковороду на плиту. Включаем технику и подогреваем сковороду с маслом. Высыпаем лук и обжариваем его до появления золотого цвета. Постоянно перемешиваем. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 5. Добавляем к луку измельченные сельдерей и морковь. Через пару минут выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Уменьшаем огонь и вливаем красное вино. Когда оно испарится, выливаем свежую томатную массу. Затем добавляем листочки базилика. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 6. Посыпаем солью и перцем томатно-мясную смесь. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Томим 40 минут. Берем кусочек сыра и натираем его на терке. Им мы будем посыпать готовое блюдо. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 7. Спустя 40 минут снимаем сковороду с соусом с плиты. Выключаем ее. Выкладываем соус на заранее приготовленный гарнир и посыпаем сыром. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Простой и вкусный рецепт болоньезе с беконом

По классическому итальянскому рецепту блюдо состоит из двух главных составляющих – томатного пюре с фаршем и спагетти. Также в соус добавляют молоко или сливки, сухое вино и бульон. Со временем рецепт видоизменялся за счет замены ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и морковь. Промываем овощи струей теплой воды и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем лук ножом и измельчаем морковь на терке. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 2. Вымываем и высушиваем сельдерей. Нарезаем его. Подготавливаем фарш и бекон. Бекон нарезаем соломкой. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 3. Наливаем в сковороду оливковое масло. Включаем плиту. Помещаем емкость с маслом на конфорку и подогреваем 1-2 минуты. Отправляем в сковороду лук и обжариваем его пару минут. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 4. Следом отправляем морковь. Также обжариваем ее вместе с луком около 2 минут. Выкладываем фарш и бекон. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 5. Когда мясная составляющая соуса будет готова, поливаем массу вином. Тушим до тех пор, пока вино не выкипит. Постоянно перемешиваем ингредиенты. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 6. Как только вино выпарится, добавляем в соус томатную пасту, соль и перец. Тушим еще 60 минут под закрытой крышкой. Постоянно перемешиваем соус в процессе тушения. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 7. Через один час вливаем в соус молоко. Продолжаем тушение (необходимо еще полчаса). За 10 минут до окончания тушения начинаем готовить гарнир. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 8. Натираем на терке сыр и оставляем на тарелке. Гарнир (обычно это спагетти) можно перемешать с соусом или выложить на тарелки и полить соусом сверху. Подаем блюдо к столу и посыпаем сыром. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде

Соус с креветками получается очень вкусным и нежным. Блюдо подойдет для праздничного обеда или романтического ужина. Подается с сухим белым или красным вином.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем чеснок, обтираем его небольшим количеством воды или влажным бумажным полотенцем, чтобы не осталось частиц шелухи и пленки. Мелко нарезаем чеснок острым ножом. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 2. Подготавливаем говяжий фарш. Помидоры промываем и обтираем сухим полотенцем. Освобождаем от кожицы (можно обдать томаты кипятком, а затем промыть холодной водой, чтобы кожица лучше снималась). Нарезаем мякоть на кубики. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 3. Подготавливаем очищенные креветки. Наливаем растительное масло в сковороду. Включаем плиту и ставим на нее емкость для подогрева. Отправляем в сковороду чеснок и обжариваем его около минуты. Следом отправляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности мяса. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 4. Добавляем к фаршу с чесноком измельченные помидоры и креветки. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем емкость крышкой. Тушим соус около 5 минут. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 5. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Выставляем температурный максимум и ждем, пока вода закипит. Засыпаем спагетти и варим до полной готовности около 7 минут. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 6. Для посыпки спагетти с соусом нам понадобится сыр. Натираем кусочек сыра на крупной или средней терке. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 7. Сливаем готовые макароны в дуршлаг, освобождаемся от лишней влаги и раскладываем по тарелкам. Поливаем горячим соусом и посыпаем тертым сыром. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе в мультиварке?

Современная кухонная техника избавляет хозяек от необходимости быть «привязанной» к плите во время готовки. Например, соус болоньезе надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел и был достаточно густым. Чтобы избавить вас от лишних хлопот, предлагаем приготовить его в мультиварке.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Осматриваем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их при помощи ножа. Промываем свинину. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера и измельчаем в фарш посредством мясорубки. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками небольшого размера. В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, смазываем им дно и стенки. Высыпаем лук и готовим его в режиме выпечки. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 2. Освобождаем чеснок от шелухи. С помощью чесночницы выдавливаем 2 зубчика. Измельченный чеснок отправляем к луку. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 3. Вымываем помидоры. Высушиваем кухонным полотенцем и освобождаем от кожицы. Нарезаем помидоры ножом или измельчаем в блендере. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 5 минут. Затем выкладываем томатную массу в мультиварку. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 4. Добавляем в чашу фарш через пару минут после томатов. Интенсивно помешиваем соус в течение минуты, чтобы из фарша не образовывались комки. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Шаг 5. Выливаем воду, солим, перчим и добавляем в соус приправы. Меняем режим на тушение и томим около 30 минут. Через полчаса блюдо будет готово. что нужно для пасты болоньезе. Смотреть фото что нужно для пасты болоньезе. Смотреть картинку что нужно для пасты болоньезе. Картинка про что нужно для пасты болоньезе. Фото что нужно для пасты болоньезе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *