что нужно для открытия бойни

Бизнес план мобильной бойни скота

что нужно для открытия бойни. Смотреть фото что нужно для открытия бойни. Смотреть картинку что нужно для открытия бойни. Картинка про что нужно для открытия бойни. Фото что нужно для открытия бойни

Отрасль мясного животноводства и птицеводства в России активно развивается. Однако, не каждое предприятие или фермерское хозяйство имеет в своем арсенале собственную бойню, а вступивший в силу 1 мая 2014 года технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» устанавливает обязательные требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции. Убой продуктивных животных с 1 мая 2014 года должен осуществляться только на специально оборудованных производственных объектах и к убою допускаются только идентифицированные продуктивные животные и птица.

Производственные объекты, на которых будет производиться убой продуктивных животных и птицы, переработка продуктов убоя и производство мясной продукции подлежит государственной регистрации в соответствии с положениями технического регламента Таможенного союза. При проектировании предприятия мясной промышленности следует руководствоваться санитарными и ветеринарными требованиями ВСТП 6.02-92. При работе на бойне следует руководствоваться приказом Минсельхоза РФ от 12.03.2014 года № 72 “Об утверждении правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности”, утвержденные Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 27.12.1983 года “Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясной продукции” и техническим регламентом Таможенного союза “О безопасности мяса и мясной продукции”.

Поэтому, прежде чем решиться на организацию подобного бизнеса, прочитайте все нормативные акты. Для организации подобного бизнеса нужно озадачиться несколькими вещами:

Наличием начального капитала для покупки мини завода для бойни;

Покупкой или арендой подходящего для данного бизнеса земельного участка;

Соответствие бизнеса нормам Таможенного союза и Роспотребнадзора и пожарной безопасности.

Регистрация бизнеса

Как зарегистрировать свой бизнес? Решайте сами. Можно открыть ИП, если собираетесь вести бизнес самостоятельно. Можно ООО, если у вас есть компаньоны. Какую выбрать систему налогообложения? Можно общую систему налогообложения или УСН, можно зарегистрировать сельхозпредприятие, в этом случае вы сможете участвовать в конкурсе на получение господдержки для развития бизнеса. Для наших расчетов регистрируется ООО и применяем упрощенную систему отчетности. Что касается лицензирования, то для данного бизнеса этого не требуется.

Мини завод для открытия бизнеса

Покупка того или иного оборудования для данного бизнеса зависит от того количества продуктивных животных, которое ежедневно будет отправлено на убой. Оборудование для организации бойни в основном представлено на рынке в виде модульных заводов. Эти мини-заводы оснащены всем необходимым оборудованием, оснащены системами микроклимата, водо- и электро- коммуникациями, имеют все сертификаты соответствия Таможенного союза, соответствует требованиям Роспотребнадзора и нормам пожарной безопасности. Для убоя каждого вида животного или птицы приобретается отдельный блок.

В рассматриваемом варианте представлен мини завод, рассчитанный на ежедневный прием на убой 500 голов птицы, 50 голов МРС, 50 голов КРС и 50 свиней. Стоимость оборудования, с учетом блока для персонала и кабинетом главврача составит 15 млн. рублей.

Также следует приобрести и установить канализационную установку для стоков от производства. Стоки в основном вывозятся специальными машинами для последующей утилизации. При наличии рядом централизованной канализации очищенные стоки можно сбрасывать туда, а не вывозить машинами. Поэтому при расположении своего бизнеса учтите это и посчитайте, что для бизнеса будет выгоднее.

Также в состав мини-завода кроме модульного оборудования входят здания или навесы для предубойного содержания скота, площадка для навоза и каныги, пункт санитарной обработки автотранспорта и инвентаря, используемого при перевозке убойных животных.

В случае, если для своего бизнеса вы не станете приобретать модули, а собираетесь строить сами убойный пункт, то тогда его строительство ведется в соответствии с проектной документацией и ветеринарно-санитарными требованиями. Допуск к работе осуществляет Росветнадзор.

Обоснование выбора земельного участка для открытия бойни

Место для строительства убойного пункта на основании заявления предпринимателя отводят органы государственного ветеринарного надзора и Роспотребнадзора. При этом убойный пункт может располагаться только вне населенного пункта, на расстоянии от жилых построек, помещений для скота, пастбищ, водоемов, мест общественного пользования, детских и лечебных учреждений не ближе чем 500м.

Совет. Располагайте убойный пункт поблизости от различных фермерских хозяйств по выращиванию продуктивных животных и птицы. Считается, что данный бизнес – сезонный. Поэтому, при открытии подобного производства делайте ставку на фермерские хозяйства, чтобы поток скота и птицы шел постоянно.

Персонал

Так как подобный бизнес лучше начинать делать за чертой города, то принимать на работу придется штат сотрудников из местного населения, проживающих в непосредственной близости от производства. Поэтому для их обучения следует заложить некоторую сумму.

Персонал производства по убою скота и сельскохозяйственной птицы должны соблюдать инструкцию по охране труда. К работе в убойном цехе допускаются лица, не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, обучение по специальной программе, прошедшие вводный инструктаж на рабочем месте по технике безопасности, по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований безопасности труда.

Сколько можно заработать на данном бизнесе

Ниже представлены средние расценки на стоимость работы предприятия по убою скота и сельскохозяйственной птицы.

Источник

Оформление документации в убойном цехе

На сельскохозяйственных предприятиях для переработки продукции растениеводства и животноводства могут быть организованы промышленные производства. Рассмотрим особенности документального оформления деятельности цехов по убою животных и птицы.

Оформление выбытия и забоя животных

Выбраковка животных из основного стада для постановки их на откорм или для реализации оформляется актами выбраковки животных из основного стада. Здесь должны быть указаны причины и обстоятельства выбытия животных, а также возможное использование продукции (в пищу, на корм скоту, подлежащая уничтожению и т. д.).

Отметим, что непосредственно в день выбытия животных такой акт составляет соответствующая комиссия. В ее состав входят: заведующий фермой, зоотехник, ветврач (веттехник) и работник, ответственный за содержание данного животного или их группы. Акт утверждается администрацией организации.

Для документального оформления убоя животных и птицы в промышленных цехах сельхозорганизаций чаще всего используют Акт на выбытие животных и птицы (забой, прирезка и падеж) (форма № СП-54).
Отметим, что акт на выбытие животных и птицы применяют для учета забоя животных всех учетных групп (молодняк, животные на откорме, птица, животные основного стада).

В комплексах по производству продукции животноводства на промышленной основе убой и падеж животных оформляют также Учетным листом убоя и падежа животных (форма № СП-55).

Продукцию забоя (падежа) животных (мясо, шкуры) сдают на склад по накладной, прилагаемой к акту на выбытие животных. Ее подписывает кладовщик, принявший данную продукцию.

Обратите внимание: количество и живую массу павших животных, а также полученную от них продукцию (шкуры) в документах указывают обособленно.

Причем в этом случае необходимо наличие заключения ветеринарного врача о причине падежа.

Оприходование готовой продукции

В результате забоя скота приходуется несколько видов продукции: мясо как основная продукция, а также шкуры, рога, копыта, жир-сырец, кишечное сырье – как побочная. Каждый вид продукции взвешивают, вес фиксируют в отвес-накладной. В них записывают количество туш и массу мяса, полученного от скота каждой категории упитанности.

Накладные составляют в трех экземплярах на каждый вид продукции: один экземпляр остается в забойном цехе, второй – передается в бухгалтерию, третий вместе с продукцией передают в остывочное помещение.

Продукцию, полученную от убоя скота, охлаждают и сдают на склад сельскохозяйственной организации по требованию-накладной, которая выписывается в двух экземплярах.

Далее рассмотрим специфику документального оформления убоя птицы.

Доставленную для переработки птицу после проверки документов осматривают ветеринарный врач и начальник убойного цеха. При осмотре птицу пересчитывают и обращают внимание на соответствие ее развития возрасту, общее состояние и внешний вид.

После осмотра и приемки птицу направляют на убой.

Каждая партия птицы, поступившая в убойный цех, перед забоем обязательно взвешивается, после чего и составляется акт на выбытие животных и птицы.

Выход мяса в акте показывают по количеству, массе и категориям, а также по видам птицы.

Полезные отходы (пух, перо и т. п.) отражаются по фактической массе. Количество и масса тушек, забракованных при ветеринарном осмотре, а также потери массы при охлаждении показываются в акте отдельными строками.

Бухгалтерская документация. Оформите отчет

При использовании журнально-ордерной формы учета данные из первичных документов, отчетов о переработке продукции и других документов ежемесячно переносят в лицевые счета (производственные отчеты) подразделений, например поформе № 83-АПК, которая рекомендована к применению приказом Минсельхоза России от 31 января 2003 г. № 28.
В первом разделе производственного отчета по строкам фиксируют все производственные затраты по установленной номенклатуре статей с указанием корреспондирующих счетов.

Итоги по затратам выводят за месяц и нарастающим итогом с начала года.

Во втором разделе лицевого счета фиксируют выход продукции по видам за отчетный месяц и с начала года.

В заключение отметим, что данные производственного отчета служат основанием для записей в журнал-ордер № 10-АПК по кредиту субсчета «Промышленные производства», открываемого к счету 20 «Основное производство» и дебету корреспондирующих счетов учета готовой продукции.

ЗАДАЧИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

Согласно действующему порядку в сельскохозяйственных предприятиях к промышленным производствам относятся маслодельные, мукомольные, консервные заводы, пункты по забою и первичной переработке скота и птицы, а также лесопилки, столярные мастерские и т. п. В таких производствах должен быть налажен документальный учет поступившего сырья и полученной продукции. Одна из задач бухгалтерии сельскохозяйственной организации – контроль полноты принятия к учету продукции, полученной от убоя животных или птицы. Фактический выход продукции по видам и категориям сопоставляют с действующими нормами ее выхода с учетом упитанности животных (птицы) и термического состояния полученных мясопродуктов.

Как правило, все животные, поступившие для убоя, должны быть обработаны в течение этого же дня. При проведении первичных осмотров определяется порядок использования животных: убой без ограничений (только здоровые), убой с ограничением (на санитарной бойне), а при ряде инфекционных болезней (столбняк, бешенство и др.) животных вообще не допускают к убою. Бывают случаи, когда скот или птица допущены к убою, а уже в его процессе выясняется, что продукция не может быть использована и подлежит уничтожению. В такой ситуации ветеринар обязан сообщить о данном факте руководителю технологического подразделения, откуда скот или птица поступили в убойный цех, и в бухгалтерию организации для перевода их из категории «Убой» в категорию «Падеж».

СРОЧНО!

Успейте разобраться в ФСБУ 5/2019 «Запасы», пока вас не оштрафовали. Самый простой способ – короткий, но полный курс повышения квалификации от гуру бухгалтерского учета Сергея Верещагина

Источник

Практика бизнеса: открываем цех убоя скота и первичной переработки

Сельское хозяйство всегда занимало особую роль в российской экономике. Правда, долгое время оно было в упадке. Но сейчас стало понятно, что без сильного аграрного сектора Россия не сможет в полной мере «подняться с колен» и стать ведущей мировой державой. В связи с этим государство начало активно поддерживать фермеров, а также запускать различные программы, призванные возродить былую мощь российской деревни. И речь здесь не только о выращивании зерновых, картофеля и овощей. Очень важную роль в структуре российского сельского хозяйства играет животноводство.

Из уст чиновников различного уровня неоднократно звучал призыв к фермерам об увеличении поголовья как крупного рогатого скота, так и свиней. Тем, кто откликнулся, обещаны различные льготы, а также государственная помощь. Соответственно, бизнес на производстве мяса выглядит довольно привлекательным и перспективным делом. Да и, какой бы кризис не грянул, кушать люди хотят всегда, а особенно они любят мясо.

Как понятно из названия, данный цех предназначен для убоя скота. На выходе же из цеха получают качественный и подготовленный продукт для дальнейшей мясопереработки. Это парное мясо полутушами, очищенные субпродукты, очищенное кишсырье, шкура.

Подвесной путь представляет собой своеобразный подвесной механический конвейер, по которому туши перемещаются по всему помещению бойни для различных технологических операций. Он состоит из металлической конструкции со специальной полосой, по которой туши перемещаются с помощью троллей ТО-300, для изменения направления пути используются переводные стрелки Г2-ФПС.

Следующий этап, который проходит туша в цехе, называется забеловка. Он осуществляется ручным или механическим инструментом на специальных площадках с последующим снятием шкуры на агрегате В2-ФСШ. Но важно учитывать, что для свиней эти операции проводятся в особом устройстве — шпарчан Haas 200 с последующим доскребом и опалкой на специальных столах.

Помните, мы говорили о весах на входе в цех? Так вот, это не последние весы в цехе. Еще обязательному взвешиванию подлежат полутуши. Это происходит на монорельсовых весах ВМ-500. Готовые и взвешенные полутуши еще раз моются и отправляются в холодильник. Оттуда они могут быть направлены либо на дальнейшую переработку, либо прямиком к заказчику.

Казалось бы, все. Основные моменты работы цеха убоя скота и первичной переработки мы разобрали. Но не все так просто. Не стоит забывать, что в таком цехе используется множество различных инструментов для разделки туш. Соответственно, на них могут остаться частицы мяса, кровь. Поэтому весь инструмент необходимо тщательно обрабатывать. Ведь в противном случае разделка туш будет проводится на нестерильном оборудовании, а это может повлечь за собой непредсказуемые для предпринимателя последствия. Так что мойки и стерилизации инструмента в цехе должно уделяться особое внимание, ведь чистота и стерильность — одни из главных составляющих успеха в этом бизнесе.

На этом, пожалуй, закончим. Организация цеха убоя скота и первичной переработки не такая сложная задача, как может показаться с первого взгляда. При этом подобный цех может быть как успешным самостоятельным бизнесом, один из идеальных вариантов в качестве составного элемента животноводческого хозяйства, так и частью мясоперерабатывающего предприятия. Но в любом случае, для успешной работы такого цеха к его оснащению нужно подходить со всей ответственностью и пользоваться услугами профессиональных поставщиков и проектировщиков. В частности, компании «ДиПиПром», которая является одним из лидеров рынка оборудования и решений для пищевой промышленности.

Источник

Убойный пункт в ЛПХ/КФХ

что нужно для открытия бойни. Смотреть фото что нужно для открытия бойни. Смотреть картинку что нужно для открытия бойни. Картинка про что нужно для открытия бойни. Фото что нужно для открытия бойни

Добрый день уважаемые форумчане!

Понятно, что забить для себя или продать по знакомым я могу и без всего этого геммороя, но интересен именно объем, которого знакомые обеспечить не могут.

Мне так же интересен был бы ответ специалиста на этот вопрос.

что нужно для открытия бойни. Смотреть фото что нужно для открытия бойни. Смотреть картинку что нужно для открытия бойни. Картинка про что нужно для открытия бойни. Фото что нужно для открытия бойни

У нас недалеко мобильная бойня всё по правилам там сказали, но только КРС. Муж интересовался по свиньям. сказали не вопрос все бумаги и печати сделаем.Но цену вопроса не знаю. т.к.продаю тушами и покупателям бумаги не требуются.

Обычная выкачка денег, и прижим мелких фермеров. Самому сделать, а главное сдать в роспотребнадзор нереально. Без связей и денег. А вот большие фирмы, конечно понастроят таких цехов, и будут брать деньги за убой или за справку об убое, и не плохие.

Мне тоже очень интересна эта тема. Когда начали узнавать о возможности создания своей бойни первое что сказали санзона от населённого пункта 500 метров дальше всё желание отпало.

И тишина? Что, действительно никому не интересно? У всех все в шоколаде или всем на это плевать?

Тем временем накопал вот такую штуку:

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 68 «О техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (вместе с «ТР ТС 034/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности мяса и мясной продукции»)
I. Область применения
4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на следующую продукцию, а также связанные с ней требования к процессам:
а) продукты убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза;
б) специализированная мясная продукция (за исключением мясной продукции и продуктов убоя для детского питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя;
в) мясо птицы и продукты его переработки, а также пищевая продукция, в рецептуре которой мясо птицы и продукты его переработки по массе в совокупности превышают продукты убоя других продуктивных животных;

основное для нас это пункт который вы упустили

4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на

ж) процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.

а вот с определением промышленная или нет тут засада

«Якщо людина не п’є, то вона або дуже хвора, або велика падлюка»

Я занимался вопросом с забоем. Во первый вас ввели в заблуждение.. Подворовый забой птицы разрешен т.к в Московской области нет офиц.сертиф. забойных пунктов по птице..
2. Порядок такой собираете в течении 3дней помет
Везете в Москву в центр молекулярной диагностики тел.84992592718
В течении 3 дней вам дают заключение
С этим заключерием вы идете в местную службу и выписываете справку на продажу мы выписывали форму 2. Как то так позвоните в этот центр вам все обьяснят как что.

Самому сделать бойню цена вопроса от 5000000 руб всмысле просто купить. Самому создавать дешевле все зависит найдете вы помещение или построите. Стоимость забоя 1 птички у вас будет от 100 руб посчитайте за сколько оно отобьется..
Я эту идею похоронил.

2. Порядок такой собираете в течении 3дней помет

подскажите как анализ то называется

«Якщо людина не п’є, то вона або дуже хвора, або велика падлюка»

Вот нашел старый анализ

Спасибо! Проблема только в том, что я не в Москве, а в Карелии. Но идея ясна.
Сейчас начинаю переписку с начальником местных ветов.

А вообще рассматриваю такой вариант (пока это юмор, но кто знает. ):
Только что получил участок земли 15 соток под ижс в сельском поселении. В соответствии с местными НПА (специально консультировался в администрации) на этом участке я имею право заниматься ЛПХ. Итак:
1. Втыкаю в центре участка 4 столба, натягиваю сетку. Запускаю туда гуся.
2. Еду в администрацию, прошу внести в похозяйственную книгу запись о том, что я имею в ЛПХ 1-го гуся.
3. Беру в администрации справку о том, что я имею ЛПХ и 1-гуся в нем. (Посмеются, но сделают)
4. С этой справкой еду на ветстанцию и прошу (вероятно в письменной форме) провести предубойный осмотр, надзор за убоем (анализы и что там еще требуется) и выдать мне справку #2 для реализации мяса гуся на рынке.
5. В случае отказа требую бумагу со ссылками на НПА в соответствии с которыми мне отказали.

А я читал уже.
Получил я ответ от местных ветеринаров. Прислали правила для птицеводческих хозяйств 73 года. Сдается мне, что это ни о чем. Во-первых, о забойном пункте непосредственно там нет ничего, во-вторых, в статусе ЛПХ на сей документ мьжно и болт положить.
Продолжаю переписку.

Дмитрий Т., а у Вас оформлено как-то хозяйство ЛПХ или КФХ? Сегодня позвонил в управление с/х области, где мне пояснили, что для оформления КФХ вообще не важна категория земель, земля вообще не нужна для оформления КФХ.

УУП, технический регламент по птице мы с негодованием отметаем, т.к. там русским по белому написано: не распространяется на продукцию НЕПРОМЫШЛЕННОГО изготовления (п.4 ж). А в остальных документах требований к убою нет.

P.S. Ничего у меня пока не оформлено, т.к. пока не было в этом смысла. Вот как раз и думаю как это все оформить, чтобы и проще было и возможностей было больше.

что нужно для открытия бойни. Смотреть фото что нужно для открытия бойни. Смотреть картинку что нужно для открытия бойни. Картинка про что нужно для открытия бойни. Фото что нужно для открытия бойни

УУП, технический регламент по птице мы с негодованием отметаем, т.к. там русским по белому написано: не распространяется на продукцию НЕПРОМЫШЛЕННОГО изготовления (п.4 ж). А в остальных документах требований к убою нет

«ж) процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных ДЛЯ ВЫПУСКА в обращение на таможенной территории Таможенного союза.»

(в ред. Протокола от 16.04.2010)

Источник

Бизнес-план убойного цеха

Отзыв на бизнес-план
по выращиванию КРС

Благодаря профессиональному бизнес-плану мы получили кредит в Россельхозбанке на сумму 240 млн. рублей и существенно расширили объемы производства. Всегда радует опыт взаимодействия с профессионалами своего дела, это как раз такой случай.

Отзыв на бизнес-план
открытия свинокомплекса

В ходе сотрудничества получили бизнес-план с удобной финансовой моделью. Разработанный бизнес-план позволил нам получить инвестиции на развитие свинокомплекса в размере 340 млн. рублей.

директор КФХ «Апрельское» г. Екатеринбург

Отзыв на бизнес-план
животноводства

Отзыв на бизнес-план животноводства Благодаря хорошо составленному бизнес-плану нам открыли кредитную линию на 43,7 млн. руб. Благодарю, что руководитель компании лично курировал наш проект. При составлении плана учли все мои пожелания. Очень доволен вашей работой. Успехов!

ООО «Агроферма «Медведево»

что нужно для открытия бойни. Смотреть фото что нужно для открытия бойни. Смотреть картинку что нужно для открытия бойни. Картинка про что нужно для открытия бойни. Фото что нужно для открытия бойни что нужно для открытия бойни. Смотреть фото что нужно для открытия бойни. Смотреть картинку что нужно для открытия бойни. Картинка про что нужно для открытия бойни. Фото что нужно для открытия бойни

Содержание бизнес-плана убойного цеха:

Почему вам необходим бизнес-план убойного цеха?

Пример бизнес-плана убойного цеха

Выберите
подходящий вариант

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план убойного цеха с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план убойного цеха с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Детализированная финансовая модель убойного цеха

Детализированная финансовая модель убойного цеха

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр.Объем бизнес-плана: 80 стр.Объем бизнес-плана: 80 стр.

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель убойного цеха в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие убойного цеха, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Оплатить можно следующими способами:

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

Организация бизнеса

что нужно для открытия бойни. Смотреть фото что нужно для открытия бойни. Смотреть картинку что нужно для открытия бойни. Картинка про что нужно для открытия бойни. Фото что нужно для открытия бойни

Организация убойного цеха – направление бизнеса в области животноводства, которое занимается убоем скота, переработкой мяса и изготовления мясных полуфабрикатов. Как правило, убойные цеха не имеют узкой специализации, а работают со всеми видами животных. Чтобы организовать дело, вам потребуется грамотный бизнес-план убойного цеха.

Основные этапы организации процесса:

Логистика имеет важное значение для убойного цеха. Поэтому очень важно выбрать правильное место для его размещения. В бизнес-плане проводится анализ факторов, влияющих на выбор с целью достижения максимальной выгоды.

Есть 2 варианта организации убойного цеха: узкоспециализированный с автоматической линией убоя скота или широкоформатный. В первом случае производственная мощность цеха будет чрезвычайно высокой. Есть возможность комбинации двух вариантов.

Анализ рынка и описание проекта убойного цеха

Производимые товары

Услуги по убою скота и разделу туш, в итоге получают охлажденное и замороженное мясо, мясные полуфабрикаты.

Потенциальные клиенты

Фермы, мясоперерабатывающие заводы.

Ниже приведены расчеты примера бизнес-плана убойного цеха.

Финансовая часть бизнес-плана убойного цеха

Инвестиции:

Оформление документов и регистрация

Аренда земельного участка (на время строительства или реконструкции убойного цеха)

Строительство или реконструкция убойного цеха

Проведение отопления, водоснабжения, канализации, электричества и т.д.

Приобретение техники и инвентаря для убойного цеха, установка

Вложения в маркетинг

Получение разрешительной документации

Приобретение холодильного оборудования для хранения мяса и полуфабрикатов

Для организации убойного цеха первоначальные затраты составят порядка 15 млн. рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *