что нужно для оладушек рецепт

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления). Оладьи могут быть с припёком. Известно также, что в XIX веке в Санкт-Петербурге оладьями называли толстые блины-лепёшки с начинкой из яблочного пюре, варенья или мармелада.

Масло на сковороде должно быть нагрето очень сильно, тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладий, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

К оладьям, как правило, подают сметану, мед, повидло или конфитюр.

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!

Воздушные, ароматные оладьи с небольшим сюрпризом внутри. Рецепт нашла на просторах интернета.

Оладьи с кабачками отлично подойдут к мясу с густой подливкой.

Делюсь одним из любимых рецептов с тыквой

Делюсь нашим любимым рецептом оладушек на кефире

Тыкву в этом рецепте можно заменить корневым сельдереем или сладким картофелем.

Вместо сметаны в приготовлении латкеса можно использовать жирные сливки.

На мой взгляд это самый удачный рецепт.

Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *