что нужно для окрошки ингредиенты на воде
Окрошка с майонезом на воде
Классическая окрошка на сметане и воде
Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни. Приготовить такое блюдо очень просто, а вот его аппетитность точно оценит вся семья!
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару. Вкусное и питательное оно простое в приготовлении и почти не заменимо летней порой! Порции: 10 Время готовки: 1 час 20 мин.
Окрошка на газировке
Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды. Вкус получается очень интересным и легким.
Окрошка с редиской
Окрошку готовят практически со всеми овощами. Но окрошка с редиской – один из самых любимых вариантов у многих хозяек. Такой суп отлично охлаждает жаркой порой и надолго насыщает организм. Он очень легкий и безумно вкусный.
Окрошка на минералке и майонезе
Окрошка на минералке давно соперничает с классическим рецептом. Есть много способов ее приготовления, но на майонезе получается просто великолепно. Если вы хотите сделать суп еще менее калорийным, замените куриные яйца на перепелиные. Суп получается невероятно вкусным и легким!
Окрошка с жареной картошкой
Такой вариант окрошки разнообразит меню и порадует любителей этого свежего холодного супа. Колбаса и обжаренный картофель придают блюду насыщенность и делают его сытным. Возьмите этот рецепт на вооружение, и он станет интересной интерпретацией привычного блюда.
Окрошка на сметане и майонезе
Вариантов приготовления окрошки огромное множество: на квасе, кефире, молочной сыворотке, газированной воде. Непременно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт окрошки, который приходится по вкусу ей и ее семье. Сегодня мы пополним копилочку рецептов приготовления окрошки и сделаем ее на сметане и майонезе. Получается очень вкусно, попробуйте и вы!
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка – это вкусный летний суп, не требующий варки. В нем сочетаются мясные продукты, отварной картофель, свежие овощи и зелень. Такой суп великолепно подойдет для перекуса в жаркий летний день. Сытный и освежающий он отлично разнообразит ваше летнее меню и составит конкуренцию холоднику и гаспачо.
Окрошка на воде с майонезом
Окрошка готовится очень просто с минимальными временными затратами. Оно получается очень легким и в то же время достаточно сытным, чтобы входить в состав обеденного меню.
Окрошка на кефире и минералке
Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.
Окрошка на майонезе
Летний холодный суп, или окрошка, готовится на основе кефира, кваса или майонеза. Для такого супа используют нежирное мясо или колбасу без сала, для придания блюду кислинки можно добавить столовый уксус или лимонный сок.
Окрошка постная
Недорогой и простой в приготовлении весенне-летний суп, который разрешается есть в пост. Также его можно употреблять вегетарианцам и веганам. Такое блюдо является низкокалорийным, при этом получается достаточно густым.
Окрошка на минералке с лимонной кислотой
Вкусная легкая окрошка на 1 л минеральной воды поможет разнообразить рацион, когда привычные блюда уже надоели. Вместо уксуса в рецепте используется лимонная кислота, также можно использовать сок лимона.
Окрошка классическая на воде
Об окрошке можно говорить бесконечно, это прохладное освежающее блюдо не только сытное, но и очень вкусное. Вариантов его приготовления масса. Сколько людей, столько мнений и вкусов. Я хочу предложить рецепт классической окрошки на воде.
Окрошка на кефире без редиски
У каждого из любителей окрошки есть свой любимый рецепт холодного блюда, рецептов великое множество и есть из чего выбрать. Я хочу предложить рецепт окрошки на кефире без редиски. Окрошка прекрасно освежит и насытит вас в знойный летний день.
Окрошка без кваса
Известно, что классическая окрошка готовится с добавлением кваса. Но если по какой-то причине его не оказалось на кухне или вы не его любитель, можно заменить квас минералкой. Вкус супа от этого ничуть не пострадает, блюдо будет таким же освежающим, питательным и очень вкусным.
Окрошка на воде с майонезом и уксусом
Летом огромной популярностью пользуется окрошка за ее способность освежить и быстро утолить и голод, и жажду. Предлагаем рецепт одного из самых распространенных вариантов этого супа – окрошки на воде с майонезом и уксусом. Он отлично насыщает и просто незаменим в жаркий летний день. Обязательно попробуйте!
Окрошка на воде и уксусе
Раньше окрошку готовили крестьяне. И немудрено: суп готовится просто, из знакомых ингредиентов и при этом получается сытным и вкусным. Естественно, что рецепт со временем претерпел изменения, и сегодня окрошка на воде и уксусе – блюдо изысканной кухни, которое сохранил все свои привлекательные для любой хозяйки характеристики.
Окрошка со свеклой
Любители холодных летних супов уже давно пользуются рецептом окрошки со свеклой. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается необычным, с приятной сладостью свеклы. Этот рецепт из-за наполненности витаминами просто незаменим как в детском, так и во взрослом рационе, а, что самое главное, понравится всем без исключения.
Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой
На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления летнего блюда – окрошки. Данный рецепт описывает приготовление окрошки с использованием майонеза и уксуса. Сочетание основных ингредиентов с майонезом и уксусом является очень удачным. Такая окрошка съедается быстро, ведь она получается очень вкусной и освежающей!
Окрошка с майонезом и уксусом
Окрошка – незаменимый в жаркую погоду суп. Он получается вкусным, полезным и освежающим. Среди множества вариантов приготовления данного блюда можно выделить наиболее простой – окрошка с майонезом и уксусом. Продукты, используемые в приготовлении, следует порезать, некоторые отварить, затем заправить майонезом с уксусом и залить водой.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Холодные супы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Вареная колбаса | 209 | 17 | 16 | 0 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Холодные супы
Окрошка на майонезе и воде с уксусом
Окрошка с квасом и майонезом
Окрошка на воде
Окрошка с колбасой на майонезе
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка на сметане и воде
Окрошка на майонезе классическая
Окрошка на майонезе
Окрошка на воде с колбасой
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка на майонезе с лимонной кислотой
Окрошка на майонезе с уксусом
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Окрошка на воде
Окрошка на воде с колбасой
Окрошка на сметане классическая с колбасой
Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни. Еще наши прабабушки знали рецепт этого замечательное блюда, и сегодня он так же популярен. Готовить его не сложно, а главное – совсем не нужно стоять у плиты, и есть – одно удовольствие!
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому!
Окрошка на сметане
Существует множество рецептов приготовления окрошки. Окрошка на сметане – это легкий вариант этого замечательного холодного супа. Насыщенная, сытная, с еле уловимым ароматом лимона – именно такой получается окрошка на сметане. Готовится этот суп быстро и просто. В летнюю жару легкая и охлаждающая окрошка станет идеальным блюдом!
Окрошка на газировке
Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды. Вкус получается очень интересным и легким.
Окрошка на кефире с мясом
Перед вами несложный рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.
Окрошка с редиской
Окрошку готовят практически со всеми овощами. Но окрошка с редиской – один из самых любимых вариантов у многих хозяек. Такой суп отлично охлаждает жаркой порой и надолго насыщает организм. Он очень легкий и безумно вкусный.
Окрошка на сметане и воде
Окрошка с красной рыбой
Классическая окрошка на сметане и воде
Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни. Приготовить такое блюдо очень просто, а вот его аппетитность точно оценит вся семья!
Окрошка на бульоне и кефире
Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом. Такое блюдо изменить ваше представление об этом летнем супе и приятно порадует родных.
Окрошка на минералке со сметаной
Как приятно в жаркий летний день насладиться холодным первым блюдом. Приготовить этот быстрый вариант очень просто: нужно мелко покрошить овощи, ветчину и зелень и заправить минеральной водой со сметаной. Освежающая и полезная окрошка станет отличным обедом для всей семьи.
Окрошка на сметане с колбасой
Очень простой вариант окрошки: с кусочками колбасы, овощей, заправленный сметаной. Разбавлять такую окрошку можно просто водой либо сывороткой. Огурцы рекомендуется использовать молодые – у них слаще вкус и нежнее текстура. Перья лука также стоит выбирать небольшие и ранней степени зрелости, это влияет на итоговый вкус окрошки.
Окрошка на воде и сметане
Существует множество вариантов приготовления этого освежающего русского блюда. В данном рецепте используем ветчину в качестве мясного ингредиента и сметану с водой, как связующую жидкость. Конечно, не забываем про свежую сочную зелень и хрустящие овощи. Все ингредиенты можно потереть на крупной терке либо порезать мелким кубиком.
Окрошка на минералке
Окрошка на айране и минералке
Окрошка на минеральной воде и кефире
Окрошка – один из самых популярных летних освежающих супов. Ведь он очень легкий, низкокалорийный и довольно питательный. Есть много вариантов приготовления окрошки, но чтобы сделать ее максимально полезной, предлагаем приготовить ее на кефире и минеральной воде.
Окрошка на минералке и майонезе
Окрошка на минералке давно соперничает с классическим рецептом. Есть много способов ее приготовления, но на майонезе получается просто великолепно. Если вы хотите сделать суп еще менее калорийным, замените куриные яйца на перепелиные. Суп получается невероятно вкусным и легким!
Окрошка на минеральной воде
Прекрасный освежающий суп, незаменимый жаркой летней порой. Традиционно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо менее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно порадуйте им своих домочадцев!
Окрошка по-азербайджански
Отличительной чертой овдуха (так называется это блюдо) от привычного нам холодного супа, является целый букет разной зелени и заправка на основе мацони. Конечно, вы можете отступить от классического варианта и заправить айраном или кефиром, их проще приобрести в магазинах. Овдух накормит всю семью жарким летом, суп лёгкий и тонизирующий.
Окрошка с креветками
Предлагаем морской вариант окрошки – с креветками. В сочетании со свежей зеленью, огурчиками и пикантной ветчиной креветки дают очень интересную комбинацию. Подавать блюдо можно как с кипяченой водой, так и с квасом, сывороткой и даже пивом.
Окрошка с майонезом на воде
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару. Вкусное и питательное оно простое в приготовлении и почти не заменимо летней порой! Порции: 10 Время готовки: 1 час 20 мин.
Окрошка с жареной картошкой
Такой вариант окрошки разнообразит меню и порадует любителей этого свежего холодного супа. Колбаса и обжаренный картофель придают блюду насыщенность и делают его сытным. Возьмите этот рецепт на вооружение, и он станет интересной интерпретацией привычного блюда.
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка – это вкусный летний суп, не требующий варки. В нем сочетаются мясные продукты, отварной картофель, свежие овощи и зелень. Такой суп великолепно подойдет для перекуса в жаркий летний день. Сытный и освежающий он отлично разнообразит ваше летнее меню и составит конкуренцию холоднику и гаспачо.
Окрошка на сметане и майонезе
Вариантов приготовления окрошки огромное множество: на квасе, кефире, молочной сыворотке, газированной воде. Непременно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт окрошки, который приходится по вкусу ей и ее семье. Сегодня мы пополним копилочку рецептов приготовления окрошки и сделаем ее на сметане и майонезе. Получается очень вкусно, попробуйте и вы!
Окрошка на воде с майонезом
Окрошка готовится очень просто с минимальными временными затратами. Оно получается очень легким и в то же время достаточно сытным, чтобы входить в состав обеденного меню.
Окрошка на кефире и минералке
Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка на минералке с лимонной кислотой
Вкусная легкая окрошка на 1 л минеральной воды поможет разнообразить рацион, когда привычные блюда уже надоели. Вместо уксуса в рецепте используется лимонная кислота, также можно использовать сок лимона.
Окрошка без мяса
Окрошка без мяса – отличное диетическое блюдо, которое подходит для обеденного меню в летнее время. Не смотря на отсутствие мяса, оно все равно остается довольно питательным и сытным.
Окрошка с колбасой
Простая и вкусная окрошка с колбасой – отличный вариант быстрого обеда в жаркий день. Очень аппетитной окрошка получается, если готовить ее на кефире. Это вкусное и нежное блюдо вы можете легко приготовить не только летом, но и зимой – ведь в любом супермаркете можно найти все нужные продукты круглый год.
Окрошка постная
Недорогой и простой в приготовлении весенне-летний суп, который разрешается есть в пост. Также его можно употреблять вегетарианцам и веганам. Такое блюдо является низкокалорийным, при этом получается достаточно густым.
Окрошка на майонезе
Летний холодный суп, или окрошка, готовится на основе кефира, кваса или майонеза. Для такого супа используют нежирное мясо или колбасу без сала, для придания блюду кислинки можно добавить столовый уксус или лимонный сок.
Окрошка на минералке с горчицей
Как ни странно, первые блюда можно готовить и подавать охлажденными. К таким супам относится окрошка, очень простой, наполненный витаминам и очень быстрый в приготовлении. Советуем взять этот рецепт себе на вооружение.
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка со свеклой
Любители холодных летних супов уже давно пользуются рецептом окрошки со свеклой. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается необычным, с приятной сладостью свеклы. Этот рецепт из-за наполненности витаминами просто незаменим как в детском, так и во взрослом рационе, а, что самое главное, понравится всем без исключения.
Окрошка с курицей
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.
Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой
На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления летнего блюда – окрошки. Данный рецепт описывает приготовление окрошки с использованием майонеза и уксуса. Сочетание основных ингредиентов с майонезом и уксусом является очень удачным. Такая окрошка съедается быстро, ведь она получается очень вкусной и освежающей!
Окрошка на воде с майонезом и уксусом
Летом огромной популярностью пользуется окрошка за ее способность освежить и быстро утолить и голод, и жажду. Предлагаем рецепт одного из самых распространенных вариантов этого супа – окрошки на воде с майонезом и уксусом. Он отлично насыщает и просто незаменим в жаркий летний день. Обязательно попробуйте!
Окрошка с уксусом
Многим знаком вариант приготовления окрошки с вареной колбасой. Это очень удобно: если другие продукты сварить заранее, получается вариант экспресс-супа в холодном виде. Чтобы придать окрошке кислинку, на помощь придет уксус, его нужно буквально чуть-чуть.
Окрошка на воде и уксусе
Раньше окрошку готовили крестьяне. И немудрено: суп готовится просто, из знакомых ингредиентов и при этом получается сытным и вкусным. Естественно, что рецепт со временем претерпел изменения, и сегодня окрошка на воде и уксусе – блюдо изысканной кухни, которое сохранил все свои привлекательные для любой хозяйки характеристики.
Окрошка на воде с уксусом
Насыщенная окрошка на воде с уксусом порадует удивительным вкусом и питательными свойствами. Готовьте ее, чтобы разнообразить домашнее меню. Легкое блюдо идеально подавать в жаркую погоду. Его можно дополнить черным хлебом или сметаной. Используйте простые рецепты, которые приятно удивят ваших родных.
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому!
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару. Вкусное и питательное оно простое в приготовлении и почти не заменимо летней порой! Порции: 10 Время готовки: 1 час 20 мин.
Окрошка на минеральной воде
Прекрасный освежающий суп, незаменимый жаркой летней порой. Традиционно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо менее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно порадуйте им своих домочадцев!
Окрошка с курицей
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления окрошки – с кефиром и минеральной водой. Интересное освежающее сочетание этих ингредиентов откроет вам новый вкус окрошки. Также мы добавим много зелени и овощей, а мясным ингредиентом будет курица. Такой легкий и диетический вариант окрошки придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, а также сторонникам правильного питания.
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка – это вкусный летний суп, не требующий варки. В нем сочетаются мясные продукты, отварной картофель, свежие овощи и зелень. Такой суп великолепно подойдет для перекуса в жаркий летний день. Сытный и освежающий он отлично разнообразит ваше летнее меню и составит конкуренцию холоднику и гаспачо.
Окрошка на кефире и минералке
Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.
Окрошка с уксусом
Многим знаком вариант приготовления окрошки с вареной колбасой. Это очень удобно: если другие продукты сварить заранее, получается вариант экспресс-супа в холодном виде. Чтобы придать окрошке кислинку, на помощь придет уксус, его нужно буквально чуть-чуть.
Окрошка на воде с майонезом и уксусом
Летом огромной популярностью пользуется окрошка за ее способность освежить и быстро утолить и голод, и жажду. Предлагаем рецепт одного из самых распространенных вариантов этого супа – окрошки на воде с майонезом и уксусом. Он отлично насыщает и просто незаменим в жаркий летний день. Обязательно попробуйте!
Окрошка на воде и уксусе
Раньше окрошку готовили крестьяне. И немудрено: суп готовится просто, из знакомых ингредиентов и при этом получается сытным и вкусным. Естественно, что рецепт со временем претерпел изменения, и сегодня окрошка на воде и уксусе – блюдо изысканной кухни, которое сохранил все свои привлекательные для любой хозяйки характеристики.
Окрошка со свеклой
Любители холодных летних супов уже давно пользуются рецептом окрошки со свеклой. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается необычным, с приятной сладостью свеклы. Этот рецепт из-за наполненности витаминами просто незаменим как в детском, так и во взрослом рационе, а, что самое главное, понравится всем без исключения.
Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой
На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления летнего блюда – окрошки. Данный рецепт описывает приготовление окрошки с использованием майонеза и уксуса. Сочетание основных ингредиентов с майонезом и уксусом является очень удачным. Такая окрошка съедается быстро, ведь она получается очень вкусной и освежающей!
Окрошка на кефире с уксусом
Когда на улице очень жарко, а стоять у плиты совсем не хочется, выручит в такой ситуации летний суп – окрошка. Данный рецепт описывает приготовление окрошки на кефире с добавлением уксуса. Вкус такой окрошки получается очень насыщенным и ярким. Главные преимущества окрошки – простота и скорость приготовления, бодрящий и освежающий эффект.
Окрошка на воде со сметаной и уксусом
Перед вами один из вариантов приготовления окрошки – со сметаной и уксусом на воде. Такой летний суп получается сытным и одновременно легким. Его освежающий эффект и вкусовые качества способны покорить любого! Главное достоинство окрошки – простота и скорость приготовления.
Окрошка с майонезом и уксусом
Окрошка – незаменимый в жаркую погоду суп. Он получается вкусным, полезным и освежающим. Среди множества вариантов приготовления данного блюда можно выделить наиболее простой – окрошка с майонезом и уксусом. Продукты, используемые в приготовлении, следует порезать, некоторые отварить, затем заправить майонезом с уксусом и залить водой.
Окрошка на воде: 5 рецептов, которые вы высоко оцените
Классическая окрошка на кипяченой воде
Шаг 1. Тщательно промываем под проточной водой кусок телятины и говядины, бросаем его в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Шаг 2. Картофель промываем и варим в мундирах в отдельной емкости. Даем остыть, очищаем от кожуры.
Шаг 3. свежую зелень промываем в холодной воде и шинкуем.
Шаг 4. Далее варим яйца, даем им остыть, очищаем и удаляем пять желтков: при приготовлении они нам не пригодятся. На объем окрошки, указанный в этой рецептуре, хватит пяти желтков и десяти белков.
Шаг 5. Огурцы, как и другие овощи, хорошенько моем. Если огурцы старые, и кожура у них толстая, то советуем ее снять. Все продукты нарезаем на кубики небольшого размера и складываем в глубокую кастрюлю или миску. Оставляем лишь желтки и зелень. Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус.
Шаг 6. Оставшиеся желтки нужно размять вилкой, после чего смешать с майонезом, горчицей и лимонным соком. Полученную смесь разбавить кипяченой водой. Подавать окрошку просто: выкладывайте заготовку из овощей и мяса в тарелку, добавьте немного зелени и заливайте водой. Надеемся, вы убедились, что готовить по классическому рецепту быстро и просто, приятного аппетита!
Окрошка на воде с уксусом
Шаг 1. Варим картофель в мундирах, очищаем от шкурки. Параллельно в другой кастрюле отвариваем яйца вкрутую. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2. Вареную колбасу вместе с яйцами крупно натираем на терке.
Шаг 3. Приступаем к огурцам. Их нужно тщательно промыть, просушить и нарезать на небольшие аккуратные кубики. Один огурчик можно натереть на терке. По желанию в окрошку можно добавить редис.
Шаг 4. Укроп или любую другую свежую зелень промываем под холодной проточной водой, после чего стоит очистить пучик от толстых веток. Мелко нарезаем.
Шаг 5. Воду, которую нужно предварительно прокипятить и остудить, смешиваем с уксусом. Добавляем сметану, немного молотого перца и соли по вкусу. Заправка готова.
Шаг 6. И завершающий этап: зелень и овощи нужно смешать с яйцами и колбасой, после чего залить нашей заправкой. Время приготовления составило не более двадцати минут, а калорийность такой окрошки вас точно порадует: не более 45 ккал на сто граммов. Такое блюдо можно кушать ежедневно, не боясь за фигуру.
Окрошка на минералке
Шаг 1. Отвариваем картофель в мундирах, очищаем, нарезаем на кубики.
Шаг 2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, после чего крошим довольно мелко.
Шаг 3. Свежие огурцы тщательно промываем, нарезаем на кубики и натираем на крупной терке.
Шаг 4. Вареная колбаса легко может быть заменена вареной курицей или говядиной (на вашу вкус). Мясо нарезается на небольшие кубики.
Шаг 5. Что касается редиса, то его, как и огурцы, нужно промыть и просушить, после чего снять кожицу (это уберет нежелательную горчинку), и крупно на натереть на терке.
Шаг 6. Свежую зелень промываем и измельчаем. Все подготовленные продукты выкладываем в одну глубокую миску или кастрюлю. Немного перчим и солим на ваш вкус. В отдельной посуде нужно смешать воду и кефир (они обязательно должны быть холодные!). Окрошка на минеральной воде с лимоном почти готова.
Шаг 7. Подаем стандартным способом: выкладываем в тарелку смесь из овощей и мяса, после чего заливаем водой. Дополняем летнее блюдо ломтиком лимона. Приятного аппетита! Следующий рецепт с фото читайте ниже.
Окрошка на майонезе и воде
Шаг 1. Как и в предыдущих рецептах, отвариваем яйца и картофель, даем остыть и очищаем. Картофель нарезаем на аккуратные небольшие кубики, а белки крупно натираем на терке. Что касается яичных желтков, то их нужно размять вилкой и смешать с ложкой тертого хрена, майонезом и лимонной кислотой. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2. Пока картошка и яйца варятся, можно на небольшие кубики нарезать промытые огурцы. Свежую зелень промываем под холодной водой и шинкуем.
Шаг 3. Массу из специя, майонеза и желтков смешиваем с прокипяченной и остуженной водой.
Шаг 4. В глубокой емкости смешиваем подготовленные и нарезанные огурцы, картофель, сосиски и зелень. Заливаем водой. Перед подачей обязательно попробуйте: возможно нужно сделать блюдо чуть кислее или острее. Наверняка получилось вкусно, приятного аппетита!
Окрошка на лимонной воде
Шаг 1. Традиционно отвариваем картофель в мундирах и яйца. Даем остыть. Вместо со свежим огурцом, вареной колбасой и помидоров нарезаем на небольшие аккуратные кубики одного размера. Свежую зелень мелко шинкуем.
Шаг 2. Все овощи и мясо смешиваем в глубокой емкости, после чего заливаем водой с лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Воды должно быть столько, чтобы она на пару сантиметров покрывала продукты. Добавляем двести граммов сметаны перемешиваем. Готово!
На заметку! Если вас интересует окрошка на воде со сметаной, то она готовится практически также, как и варианты, о которых мы рассказали выше. Для заправки вам понадобится вода и сметана, которые тщательно размешиваются с добавляем молотого перца, соли и горчицы по вкусу.
Как сделать вегетарианскую окрошку на воде, смотрите в этом видео-рецепте:
А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить окрошку на воде? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.
Если вы не желаете готовить это блюдо дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.
Также вам может быть интересно:
Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.