что нужно для мясной запеканки
Запеканка с мясом
Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса.
Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и считаются отдельным видом блюд, взять хотя бы греческую мусаку или итальянскую лазанью. Для приготовления таких запеканок используется мясной фарш, который нужно обжарить хотя бы до полуготовности.
Не менее вкусные мясные запеканки получаются из остатков запеченного или отварного мяса. Например, во французскую запеканку из мяса с картофелем «аши Парманьте» кладут мясо, оставшееся после приготовления наваристого мясного бульона пот-о-фе, мелко его нарезав.
Помимо мяса, в запеканку можно добавить самые разные овощи: морковь, зеленый горошек, кукурузу, цветную капусту.
Обязательной составляющей запеканок с мясом, как и любых других запеканок, является соус, который свяжет все составляющие запеканки воедино. Лучше всего специально сварить соус бешамель или ему подобный, но можно приготовить соус на скорую руку, смешав сливки или сметану с небольшим количеством муки и яйцами. Дополнительную вязкость такому соусу можно придать, добавив натёртый сыр. Можно, кстати, вместо молочных продуктов использовать и томатный соус. В некоторых случаях связующую роль берет на себя картофельное пюре.
Именно благодаря соусу запеканка из мяса становится единым блюдом, которое можно нарезать на порции. Чтобы сделать это аккуратнее, нарезайте запеканку не с пылу, с жару, а оставив отдохнуть после запекания минут на 15-20. Остыть она не успеет, а нарежется лучше. Кстати, запеканки прекрасно разогреваются, что делает их ещё более удобным блюдом.
Рецепты запеканки
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи.
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё.
Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Например, рецепт сладкой творожной запеканки требует яиц и творога, а также изюма и других сухофруктов.
Чтобы приготовить овощную запеканку, нам понадобятся картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны — рецептов множество. Мясная запеканка и рыбная запеканка готовятся с добавлением тех же овощей.
Что же касается запеканок из макарон, распространённых в иатльянской (а сейчас уже и не только в итальянской) кухне, для них подойдёт почти любая не съеденная вовремя и успевшая остыть паста. Впрочем, есть и особый вид пасты, который специально предназначен для запекания, — лазанья. Существуют рецепты овощной, мясной и рыбной лазаньи. Важный ингредиент традиционной лазаньи — твёрдый сыр (пармезан).
Для приготовления запеканок подойдут глубокие чугунные сковородки. Чугун очень равномерно распределяет тепло, и запекается все в таких сковородках быстро и качественно. Есть свои плюсы и у тефлонового покрытия, но большинство тефлоновых форм имеет слишком тонкие стенки. Хороши варианты стеклянные и керамические. Посуда, в которой вы готовите запеканку, должна иметь довольно высокие края, чтобы активно булькающий соус (если он присутствует) не был безвозвратно утерян. А если форма еще и симпатичная на вид, ее можно будет не смущаясь ставить на стол.
Рецепты запеканки с мясом — вкусно, как в детстве!
Мировая кулинария насчитывает множество рецептов запеканок смясом. Некоторые изних, такие как лазанья или мусака, считаются самостоятельными блюдами.
Оригинальными ивкусными получаются запеканки, приготовленные изкуска отварного или запеченного мяса, которое случайно можно найти вхолодильнике. Любимое французами блюдо Аши Пармантье готовится как раз изтаких мясных остатков исчитается одним изосновных ингредиентов этого шедевра.
Впроцессе приготовления можно давать волю фантазии идобавлять разные продукты, кпримеру, кабачки, горошек, кукурузу, морковь идругое.
Рецепты приготовления запеканки с мясом: разнообразие рецептов
Основным связующим звеном вовсех запеканках считается соус. Для этого подходит соус Бешамель или другой, похожий нанего. Готовится ондовольно просто ибыстро. Для этого необходимо смешать всотейнике сливки сяйцами имукой дополучения однородной массы необходимой текстуры. Добиться совершенного вкуса можно, добавив всоус любимый сорт сыра.
Перед подачей запеканка должна несколько минут «отдохнуть», чтобы еебыло легко нарезать. Это блюдо нетеряет своих вкусовых свойств даже при разогревании.
Впоследнее время стали популярными мясные запеканки изгречки, они считаются диетическим продуктом. Также хозяйки часто готовят вермишелевые запеканки.
Рецепты приготовления запеканки с мясом: использование соуса Бешамель
Рецепт картофельной запеканки смясом
Одним изудачных вариантов запеканок смясом считается рецепт сдобавлением картошки.
Приготовить такое блюдо может даже новичок вкулинарии, потратив наготовку неболее двадцати минут.
Для приготовления этой простой, ноочень вкусной картофельно-мясной запеканки необходимы следующие ингредиенты:
Процесс приготовления состоит изнескольких этапов:
Рецепты приготовления запеканки с мясом: вариант сервировки
Через 30минут настоле появится сочная иароматная картофельно-мясная запеканка.
Рецепт картофельной запеканки смясом вдуховке
Для многих вкус картофельной запеканки ассоциируется сдетством, проведенным всадике. Это блюдо сочетает всебе сразу игарнир, имясное. Витоге получается тосамое лакомство, как вдетском саду.
Для приготовления этого блюда совкусом детства необходимо взять такие ингредиенты:
Процесс приготовления таков:
Рецепты приготовления запеканки с мясом: в духовке
Перед подачей настол запеканке нужно немного остыть. Ееможно украшать свежей зеленью ипомидорами черри.
Рецепты запеканки смясом вмультиварке
Приготовление мясной запеканки вмультиварке «Редмонд», например, сэкономит вам время. Нопри это вынакормите горячим обедом всю семью.
Подготовьте продукты:
Вам нужно:
Рецепты приготовления запеканки с мясом: в мультиварке
Запеканка мясная
Рецептов: 90
19 февраля 2019, 17:36
15 января 2019, 12:24
13 января 2019, 16:38
23 октября 2018, 15:01
19 марта 2018, 16:43
15037 80 мин. 4 10 6
05 ноября 2017, 17:55
17 августа 2017, 18:46
09 ноября 2016, 21:46
21 февраля 2016, 17:02
16 января 2016, 17:07
03 января 2016, 01:10
23 ноября 2015, 19:04
12785 70 мин. 4 14 12
25 октября 2015, 23:12
22 октября 2015, 20:34
26 сентября 2014, 13:28
22668 70 мин. 6 22 11
24 сентября 2013, 15:45
16 сентября 2013, 09:39
24 марта 2013, 20:27
04 марта 2012, 20:53
19 января 2012, 20:34
24 декабря 2011, 22:33
15206 40 мин. 6 25 43
31 января 2011, 13:57
23 января 2011, 00:05
12 ноября 2010, 16:21
08 ноября 2010, 13:41
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021