что нужно для мусса

Муссы. Разбор ошибок

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

Муссы, муссы – реальная реальность современного десертного рынка. Не все кондитеры пока знакомы с ними, но те, кто знаком – испытывают ряд сложностей!

На этой неделе на ваши вопросы отвечает очаровательная Людмила Мати – вице чемпион Франции по десерту 💪 Победитель регионального конкурса кондитеров по муссовым тортам 😍Великолепный кондитер, который балует своим профессионализмом звезд в Каннах, являясь шеф-кондитером 5-звездного отеля Majestice, ресторанов Petit Maison, Fouqet’s.

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

В самом начале – пара слов от Милы:

Дорогие друзья! Прежде хочу вас поблагодарить за вашу активность и любовь к нашему искусству.

Перед тем как ответить на Ваши вопросы. Хочу немного поговорить о муссах:

На сегодняшний день мы используем несколько типов приготовления муссов

1) мусс ” Дипломат” на базе кондитерского крема, сливок, желатина.

2) Мусс на итальянской меренге

3) Мусс на яйцах и желтках горячим способом( pâte à bombe)

4) Облегчённый, на базе шоколада, молока, сливок и желатина.

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

Сливки должны быть взбиты до первого рисунка, практически жидкие.

Соблюдайте температуру шоколада и ягодных пюре.

Дерзайте! Удачи вам в ваших начинаниях! И всего вам самого наилучшего!

Источник

Что нужно для мусса

Полезное

Смотреть что такое «мусс» в других словарях:

мусс — мусс, а … Русское словесное ударение

мусс — мусс, а … Русский орфографический словарь

мусс — мусс/ … Морфемно-орфографический словарь

МУСС — (фр.). Род пенистого желе из фруктов, соков. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МУСС взбитое, пенистое желе, приготовляемое из ягодных сиропов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского… … Словарь иностранных слов русского языка

МУСС — (в кулинарии) блюдо, преимущественно сладкое, приготовленное взбиванием с образованием пены (по французски слово «мусс» означает пена). Приготовление десертного мусса состоит в том, что фруктовое или ягодное желе, охлаждённое, но еще не застывшее … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

МУСС — МУСС, а, муж. Сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы, сбитой с манной крупой или желатином. | прил. муссовый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

муссё — mousseux. Пенистый, с игрою (о вине). И Емельян Герапсимович не последнее лицо: он обер мундшенк, на его попечении биттер шнапс, гоголь моголь, глинт вейн, шампаньер вейн муссе и кон муссе. 1845. Вельтман Емеля 1 221. Я сейчас пил Рейнвейн Муссё… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Мусс — м. Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т.п. массы с манной крупой или желатином. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

мусс — сущ., кол во синонимов: 2 • желе (7) • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

мусс — а; м. [франц. mousse пена] 1. Сладкое кушанье из фруктового или ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы), взбитого в пену. Яблочный, клюквенный м. Взбивать м. Есть м. 2. Пенообразное косметическое средство для укладки волос … Энциклопедический словарь

Источник

Что нужно для мусса

Состав (в расчете на 8 порций). 4 яйца (желтки и белки берутся отдельно!), 100 г сахарной пудры, 200 г коньяка (рома, столичной водки), 175 г шоколада (плиточного, лучше плотных сортов), 3 ст. ложки горячей воды (кипятка), соль на кончике ножа.
Приготовление.
1. Желтки и сахарную пудру взбить в пенистую массу веничком, влить алкоголь, поставить сосуд на горячую водяную баню и непрерывно продолжать взбивать до тех пор, пока все содержимое не обратится в пенистую массу (примерно через 10 минут), затем сразу же переставить сосуд с пеной на лед (или снег) и продолжать взбивать, чтобы не дать массе осесть, и довести ее до охлаждения во взбитом состоянии. Полученную массу № 1 держать на холоде.
2. Распустить в чашке с горячей водой ложку растворимого кофе, накрошить туда шоколад, растереть его в гладкую массу и поставить в водяную баню, полностью растопить, все время помешивая, и затем остудить. Это будет масса № 2.
3. Масло растереть до мягкости, добавить туда постепенно ложками шоколадную массу № 2, хорошо перемешать. Это будет масса № 3.
4. Полученную массу № 3 вмешать постепенно, продолжая взбивать, в массу № 1, в результате чего из всех продуктов получится единая масса «А», которую надо держать в посуде, стоящей в ведре со снегом.
5. Яичные белки взбить с солью в миксере в массу «Б».
6. Массу «Б» брать ложками и осторожно вмешивать в массу «А», после каждой порции взбивая и поддерживая ее пенистое, кремовидное состояние.
7. Закончив соединение обеих масс, поставить взбитый крем-мусс на 6 часов в холодильник, обязательно плотно прикрыв крышкой.
Подавать в больших стеклянных бокалах.

Обычный, рядовой мусс из фруктово-ягодной основы, изготовленный с помощью желатинного фиксатора, получил распространение в нашей стране через немецкую кухню и назывался одно время более правильно — взбитое желе. Это блюдо приготавливается так:
1. Сварить жидкий сахарный сироп.
2. Распустить в нем размоченный заранее в холодной воде желатин.
3. Присоединить ягодный (или фруктовый) сок (или пюре) и какую-нибудь пряность (ваниль, цедру, корицу), а также доложить сахар по вкусу.
4. Процедить полученную жидкость.
5. Переставить ее на лед (снег) и взбивать веничком до тех пор, пока вся жидкость не превратится в пенистую массу, которая не будет спадать с веничка или ложки.
6. Разлить полученную массу в муль (формочки), поставить в холодильник на несколько часов для застывания. При подаче, чтобы усилить или разнообразить вкусовую гамму муссов, их гарнируют либо взбитыми сливками, либо каким-нибудь фруктово-ягодным соусом, более ярким и резким по вкусу, чем сам мусс.

Полезное

Смотреть что такое «МУСС» в других словарях:

мусс — мусс, а … Русское словесное ударение

мусс — мусс, а … Русский орфографический словарь

мусс — мусс/ … Морфемно-орфографический словарь

мусс — (от фр. mousse пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу, и… … Кулинарный словарь

МУСС — (фр.). Род пенистого желе из фруктов, соков. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МУСС взбитое, пенистое желе, приготовляемое из ягодных сиропов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского… … Словарь иностранных слов русского языка

МУСС — (в кулинарии) блюдо, преимущественно сладкое, приготовленное взбиванием с образованием пены (по французски слово «мусс» означает пена). Приготовление десертного мусса состоит в том, что фруктовое или ягодное желе, охлаждённое, но еще не застывшее … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

МУСС — МУСС, а, муж. Сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы, сбитой с манной крупой или желатином. | прил. муссовый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

муссё — mousseux. Пенистый, с игрою (о вине). И Емельян Герапсимович не последнее лицо: он обер мундшенк, на его попечении биттер шнапс, гоголь моголь, глинт вейн, шампаньер вейн муссе и кон муссе. 1845. Вельтман Емеля 1 221. Я сейчас пил Рейнвейн Муссё… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Мусс — м. Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т.п. массы с манной крупой или желатином. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

мусс — сущ., кол во синонимов: 2 • желе (7) • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

мусс — а; м. [франц. mousse пена] 1. Сладкое кушанье из фруктового или ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы), взбитого в пену. Яблочный, клюквенный м. Взбивать м. Есть м. 2. Пенообразное косметическое средство для укладки волос … Энциклопедический словарь

Источник

Муссовый торт — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Легкая 55 мин. 8 порц.

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях

Муссовый торт отличается особой, воздушно-пористой консистенцией и легкой текстурой своих слоев. В основе лежит шоколадный бисквит. Следующий слой – сливочно-сырный. Верхний пласт из черники контрастирует по цвету и добавляет характерные ягодные нотки в общий вкус. Завершает композицию зеркальная шоколадная глазурь – благодаря ей торт смотрится очень нарядно. Срез торта завораживает цветовым сочетанием и пузырьковой структурой слоев.

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

Простой рецепт муссового торта для начинающих

Муссовые торты полюбились многим за их легкость и тающую во рту текстуру. Может показаться, что приготовить такой десерт самостоятельно в домашних условиях невозможно. Но это не так. В общем, технология приготовления такого типа тортов не представляет собой ничего сложного и вполне может быть выполнена на любой домашней кухне. Главное – соблюдать пропорции и выбирать качественные ингредиенты. Данный муссовый торт включает в себя бисквитную основу и один воздушный ягодный слой. Поверхность покрываем глянцевой глазурью. Каждый шаг подробно расписан в рецепте и сопровожден соответствующим фото – все получится!

Время готовки: 1 час 20 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем в объемную миску и начинаем их взбивать миксером на низкой скорости, постепенно наращивая обороты. Работаем несколько минут, пока яичная пена не станет белеть и не приобретет больше плотности.

2. Высыпаем в яичную массу сахарный песок и продолжаем взбивать, пока сахарные кристаллики не растворятся, а сама масса не станет еще пышнее и плотнее. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

3. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем эту смесь. Добавляем ее к яично-сахарной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой. Получается однородное тесто средней степени густоты.

4. Подготавливаем форму для выпечки. Рекомендуем использовать именно разъемный вариант – так удобнее. Дно застилаем вырезанным кружком промасленного пергамента, а внутреннюю поверхность бортиков смазываем тонким слоем сливочного масла. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

5. Выливаем приготовленное бисквитное тесто в форму и ставим ее на средний уровень предварительно разогретой до 180 градусов духовки. Выпекаем тридцать минут. По истечении этого времени проверяем готовность бисквита спичкой или зубочисткой. Если палочка выходит сухой, изделие готово и его можно доставать из духовки. Даем коржу немного остыть, а затем извлекаем его из формы.

6. Желатин высыпаем в небольшую емкость и заливаем его 50 мл. холодной воды. Перемешиваем и оставляем для набухания на пятнадцать минут. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

7. Промытые и обсушенные ягоды помещаем в кастрюлю и засыпаем половиной от указанного объема сахарного песка. Ставим емкость на плиту и при постоянном помешивании доводим содержимое до кипения. Варим ягоды в сахарном сиропе в течение пяти-семи минут, после чего с помощью погружного блендера превращаем их в пюре. Работаем блендером прямо в кастрюле.

8. Даем приготовленному пюре остыть ориентировочно до 60 градусов и выкладываем к нему набухший быстрорастворимый желатин. Перемешиваем все вместе, пока желатин не растворится. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

9. В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки до мягкой пышной пены. Когда настанет момент вытягивания пиков, взбивание прекращаем, чтобы сливки не расслоились.

10. Взбитые сливки добавляем в ягодное пюре с желатином и аккуратно перемешиваем до однородности. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

11. В отдельной емкости взбиваем яичные белки до устойчивой пены. Затем высыпаем в пену оставшееся количество сахарного песка и продолжаем работать миксером, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся.

12. Вмешиваем белковый крем в ягодно-сливочную массу, аккуратно перемешиваем все вместе лопаткой. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

13. У остывшего бисквита срезаем верхушку – как правило, она поднимается при выпечке, а нам нужен абсолютно ровный бисквитный слой в готовом торте.

14. Также обрезаем жесткие края по окружности. При обрезании учитываем, что размер оставшегося круга бисквита должен совпадать с диаметром формы для сборки торта. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

15. Укладываем обрезанный бисквит в подходящую форму. Поверх выливаем приготовленную ягодную массу. Выравниваем поверхность. Если есть пузырьки воздуха сверху, можно постучать формой об стол – лишний воздух выйдет. Убираем форму с заготовкой торта в холодильник на три-четыре часа. Муссовый слой должен полностью застыть.

16. Для приготовления глазури в сотейнике разогреваем до горячего состояния сливки. Опускаем в них поломанные на кусочки шоколад и размешиваем его до полного растворения. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

17. Масса должна получиться однородной, без комочков.

18. Замачиваем быстрорастворимый желатин в 50 мл. холодной воды на пятнадцать минут. По истечении указанного времени выкладываем набухший желатин к уже немного остывшей шоколадно-сливочной смеси и размешиваем все вместе до гладкости.

19. Достаем из формы заготовку торта с застывшим муссовым слоем и помещаем ее на решетку. Снизу не забудьте разместить широкую тарелку для сбора стекающей глазури. Шоколадной глазурью покрываем поверхность торта. Можно покрыть лишь верх, а можно обработать и края. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

20. Если оставляем края торта без глазури, то сам контраст ягодного и бисквитного слоев выглядит как украшение десерта. После покрытия глазурью убираем торт в холодильник для финального охлаждения. Когда шоколадное покрытие полностью затвердеет, торт уже можно подавать к столу. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

21. Срез порционного кусочка выглядит очень привлекательно. Видна воздушная текстура муссового слоя и она очень удачно сочетается с пористым бисквитом.

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Невероятный торт, который пленяет мягким шоколадным вкусом и нежнейшей воздушной текстурой муссового слоя. Интересный момент: чтобы оттенить шоколадную насыщенность, между бисквитом и муссом делаем прослойку из карамелизированных бананов. Их специфическая нотка идеально вписывается в общий вкус десерта. Для поддержания муссовой текстуры шоколадного слоя используем маршмеллоу – эти невесомые зефирки дают легкую пружинистость муссу. Кстати, бисквит готовим без добавления муки – тесто приобретает плотность благодаря яйцам и шоколаду.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем над миской и отделяем белки от желтков. Белки вместе со щепоткой соли взбиваем в воздушную устойчивую пену.

2. Желтки помещаем в миску, засыпаем их сахарным песком и взбиваем миксером на высокой скорости, пока не получится практически белая плотная пена. Сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки, растапливаем вместе на водяной бане или в микроволновке. Вливаем полученную шоколадную смесь в желтковую пену, перемешиваем. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

3. В желтково-шоколадную массу порциями вводим взбитые белки, аккуратно вымешивая лопаткой после каждого добавления.

4. Полученное тесто выливаем в круглую разъемную форму диаметром 19-20 см., смазанную сливочным маслом. Чтобы легче потом было извлекать бисквит из формы, стоит застелить дно промасленным пергаментом перед заливанием теста. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

5. Ставим форму с шоколадным тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем 12 минут. Достаем выпечку из духовки, даем остыть. После этого корж аккуратно извлекаем из формы, снимаем пергамент и сразу выкладываем на круглую подложку, на которой будет происходить сборка торта.

6. Переходим к карамелизации бананов. На сковороде растапливаем сливочное масло и высыпаем в него ванильный сахар. Перемешиваем лопаткой. Банан очищаем, нарезаем кружками толщиной семь миллиметров и выкладываем в масляную карамель. Обжариваем бананы в карамели в течение одной-полутора минут с каждой стороны, пока они слегка не потемнеют. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

7. Бисквит на подложке помещаем в разъемную форму подходящего диаметра. Выкладываем на тесто карамелизированные бананы и распределяем их равномерно по всей площади. Форму вместе с бисквитом и прослойкой из бананов ставим в морозилку до момента выкладывания мусса.

8. Для приготовления шоколадного мусса маршмеллоу выкладываем в миску. Ставим миску в микроволновку и прогреваем зефирки импульсами по десять-пятнадцать секунд, пока они не начнут плавиться. Затем вливаем сливки 20%, перемешиваем и продолжаем прогревать в микроволновке, не забывая хорошо перемешивать после каждого кратковременного прогревания. Когда получится однородная масса, прогревание прекращаем. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

9. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем их в миску. Миску устанавливаем на водяную баню и растапливаем шоколад.

10. Добавляем растопленный шоколад к массе из маршмеллоу и сливок, хорошо смешиваем до однородности. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

11. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пены.

12. Добавляем сливочную пену к шоколадной массе. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

13. Смешиваем обе массы до полной однородности.

14. Достаем из морозилки форму с основой и выкладываем на нее приготовленный шоколадный мусс. Поверхность выравниваем лопаткой. Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы мусс застыл. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

15. После застывания края разъемной формы раскрываем, торт на подложке достаем и перекладываем на блюдо. Нарезаем на порции уже на столе. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

Очень вкусный рецепт клубничного муссового торта

Этот муссовый торт с клубникой отличается простотой приготовления. Во-первых, в качестве основы используем крошку песочного печенья. Выпекание в духовке не требуется – это экономит время и упрощает процесс. Во-вторых, делаем лишь один муссовый слой. В качестве вкусового и цветового акцента поверхность зальем ярким желе. Для украшения отсадим из взбитых сливок объемные декоративные розетки. При всей своей простоте торт способен порадовать даже самых требовательных сладкоежек.

Время готовки: 60 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печенье ломаем на куски и высыпаем в чашу измельчителя. Добавляем порошок какао, закрываем крышку прибора и измельчаем ингредиенты до получения шоколадной мелкой крошки. Затем вливаем растопленное сливочное масло и еще раз измельчаем.

2. Приготовленную массу высыпаем в разъемную форму примерным диаметром 20 сантиметров. Равномерно распределяем влажную крошку по всей площади формы и утрамбовываем ее. Удобно для этого использовать плоское дно стакана. Форму с основой убираем в холодильник. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

3. Если используется замороженная клубника, то ее нужно обязательно разморозить. Помещаем ягоды в блендер и измельчаем их до состояния пюре.

4. Протираем полученное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и сделать текстуру будущего мусса гладкой и однородной. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

5. Делим весь объем полученного пюре на две части. Одна из них пойдет на приготовление мусса, вторая – на желе. Первую половину пюре для мусса выливаем в миску и добавляем к ней сахарную пудру, лимонный сок и перемешиваем. Желатин помещаем в небольшую емкость, заливаем 4 ст.л. воды и оставляем на пятнадцать минут для набухания. После этого нагреваем желатин на плите при постоянном помешивании. Кипения не допускаем. Все гранулы должны раствориться. Полученную жидкость остужаем до теплого состояния и вливаем в клубничную массу.

6. Охлажденные сливки помещаем в миску и взбиваем их миксером на высокой скорости до мягких пиков.

7. Частями вводим в сливочную пену клубничную массу с желатином. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. Миксер на данном этапе не используем. Попробуйте полученный крем на вкус: возможно, вы захотите добавить еще сахарной пудры. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

8. Форму с основой достаем из холодильника и выкладываем на слой печенья клубничную массу, выравниваем. Ставим форму снова в холодильник на час, чтобы мусс застыл.

9. Вторую половину клубничного пюре для желе смешиваем с сахарной пудрой. Желатин для желе заливаем 2 ст.л. воды и оставляем для набухания на 15 минут, после чего нагреваем его и растворяем. Полученную жидкость немного остужаем и вводим в клубничное пюре. Форму с заготовкой торта достаем из холодильника, выливаем на мусс клубничное желе ровным слоем. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы слой желе застыл и весь торт хорошо охладился. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

10. По истечении указанного времени торт достаем и раскрываем кольцо формы. Чтобы не повредить края торта, можно прогреть феном внешние стенки кольца формы – так они легче отойдут от нежного мусса. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Помещаем полученный крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем розетки по окружности торта. На поверхность розеток выкладываем ягоды клубники. До момента подачи держим муссовый торт в холодильнике. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

11. На срезе контраст розового мусса, шоколадной основы и яркого клубничного желе выглядит очень аппетитно.

Муссовый торт «Три шоколада» в домашних условиях

Это идеальный торт для шокоголиков! Каждый слой включает в себя шоколад с разным процентным содержанием какао, что и обуславливает разницу в их цвете и оттенках вкуса. В качестве основы готовим шоколадный бисквит без муки – это будет самый насыщенный слой с высоким процентом содержания какао. Он похож на суфле и отлично гармонирует с последующими менее насыщенными слоями мусса. Интересно посчитать, что в итоге на такой торт «уходит» более половины килограмма шоколада. Готовый десерт получается довольно сытный, при этом его текстура похожа на облако – нежная и легкая.

Время готовки: 60 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Растворимый кофе помещаем в маленькую емкость и заливаем одной чайной ложкой горячей воды, перемешиваем.

2. Готовим основу: шоколад 70% ломаем на кусочки, помещаем в миску и добавляем к нему сливочное масло. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

3. Смесь шоколада и масла ставим на водяную баню и плавим при постоянном помешивании. Когда будет достигнута однородная гладкая консистенция, вливаем приготовленный кофе, коньяк и хорошо перемешиваем.

4. В объемную миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахарный песок, соль и начинаем взбивать на средней скорости, постепенно повышая обороты. Работаем примерно пять-семь минут, пока масса не станет густой и пышной. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

5. В полученную яичную пену добавляем растопленную шоколадную массу и смешиваем все вместе.

6. Добиваемся однородности, но при этом мешаем аккуратными круговыми движениями, чтобы не допустить оседания воздушной текстуры. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

7. Дно разъемной формы для тортов диаметром 22 сантиметра застилаем кружком промасленного пергамента. Внутренние бортики смазываем тонким слоем сливочного масла. Выливаем в форму приготовленное тесто, поверхность разравниваем.

8. Духовку нагреваем до температуры 170 градусов и ставим форму с шоколадным тестом на средний уровень. Время выпечки – 25 минут. Можно будет наблюдать, что в духовке тесто сначала поднимется, а потом уже при комнатной температуре осядет. Готовому шоколадному суфле даем остыть прямо в форме. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

9. Для приготовления первого мусса в миску кладем шоколад 56% и сливочное масло.

10. Ставим миску на водяную баню и растапливаем шоколад с маслом до однородности и гладкости. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

11. Охлажденные сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем их до устойчивых пиков. Как только крем загустеет, взбивание прекращаем, чтобы не перебить сливки.

12. Желатин заливаем 2 ст.л. воды и оставляем для набухания, после чего нагреваем и растворяем. В сливочный крем частями добавляем растопленный шоколад с маслом, смешивая обе массы миксером на низкой скорости. Тонкой струйкой вливаем теплый желатин. Если масса получается слишком густой, можно дополнительно влить пару столовых ложек молока. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

13. Приготовленную массу выкладываем поверх основы прямо в форму. Стучим дном формы по столу пару раз, чтобы слой выровнялся, а крупные пузырьки воздуха вышли. Ставим форму в холодильник для застывания первого мусса.

14. По аналогии с первым готовим и второй мусс. В миску кладем поломанный на куски белый шоколад и сливочное масло. Растапливаем компоненты до однородности на водяной бане. Желатин в указанном количестве заливаем 3 ст.л. воды, даем ему набухнуть 15 минут и затем растворяем гранулы при нагреве. Полученной жидкости даем остыть до теплого состояния. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

15. Охлажденные сливки взбиваем в густую пену. Сахарную пудру для второго мусса не используем, поскольку белый шоколад обладает высокой степенью сладости.

16. Во взбитые сливки вмешиваем растопленный белый шоколад с маслом, бережно перемешиваем лопаткой. Затем вливаем желатин и опять перемешиваем. Достаем форму с заготовкой торта из холодильника и поверх застывшего первого мусса выкладываем приготовленный крем. Возвращаем форму в холодильник на несколько часов – все слои должны хорошо охладиться и застыть. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

17. Чтобы аккуратно извлечь готовый торт из формы, феном прогреваем бортики с внешней стороны. Затем кольцо осторожно раскрываем – стенки торта должны легко отделиться.

18. Для украшения поверхность белого слоя посыпаем какао-порошком через мелкое сито. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до густоты и помещаем крем в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем объемные розетки на присыпанной какао поверхности торта. В центр каждой розетки кладем небольшое шоколадное драже. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Муссовые торты по рецептам Энди шефа – это всегда нечто сказочно красивое, вкусное и безупречное. Техника исполнения десертов и скрупулезный подход к процессу автора просто восхищает. По данному рецепту готовим шикарный муссовый торт с добавлением шампанского, мандаринов и манго. Приготовление требует времени и внимательности, но результат определенно того стоит.

Время готовки: 2 часа. без учета времени замораживания.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разделяем на желтки и белки. Сразу помещаем их в отдельные емкости. К желткам высыпаем половину от указанного количества сахара, к белкам – оставшуюся часть песка. Миксером на высокой скорости сразу взбиваем белки до устойчивой плотной пены. Затем переходим ко взбивания желтков – нужно поработать до их побеления и загустения.

2. В емкость со взбитыми желтками добавляем сливки и просеянную муку. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

3. Взбиваем миксером и получаем желтую вязкую массу.

4. Выкладываем в эту массу взбитые ранее белки и перемешиваем все вместе силиконовой лопаткой. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

5. Противень застилаем промасленным пергаментом либо силиконовым ковриком. Ложкой выкладываем приготовленное тесто в кулинарные кольца диаметром 18 сантиметров. Если колец нет, то можно испечь коржи произвольного диаметра, а потом уже вырезать ровные круглые заготовки нужного размера.

6. Противень с тестом ставим в предварительно нагретую до 160 градусов духовку на средний уровень. Режим нагрева – сверху и снизу. Выпекаем 10-13 минут, пока коржи не станут плотными и пружинистыми. После выпекания кольца снимаем, бисквит переворачиваем вверх дном и даем ему остыть. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

7. Готовим манговый слой. Для этого сразу замачиваем листовой желатин в небольшом количестве очень холодной воды.

8. В стакане смешиваем сахарный песок и кукурузный крахмал.

9. Манговое пюре выкладываем в сотейник и нагреваем до очень горячего состояния. Понемногу высыпаем в пюре смесь сахара и крахмала, не переставая размешивать венчиком. Снимаем с плиты.

10. Смесь должна загустеть и получиться однородной. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

11. Лист желатина отжимаем руками и добавляем к манговой смеси. Размешиваем до полного растворения желатина.

12. Затем кладем в манговую массу сливочное масло и вымешиваем до гладкости. Готовой смеси даем остыть при комнатной температуре. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

13. Переходим к приготовлению мандаринового слоя. Указанное количество желатина сразу заливаем холодной водой в небольшом количестве. Оставляем для набухания. Мандарины очищаем от кожуры, а дольки цитруса освобождаем от белых пленок и косточек.

14. Полученную мякоть мандаринов режем небольшими кусочками и помещаем в сотейник. Ставим его на плиту и нагреваем цитрусы до легкого кипения. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

15. Замоченный ранее желатин отжимаем от воды и добавляем к мандаринам в сотейнике. Снимаем емкость с плиты и хорошо размешиваем до растворения желатина. Готовой массе даем остыть.

16. Начинаем сборку торта. Для этого используем высокое кулинарное кольцо диаметром 16 сантиметров. Застилаем его дно пищевой пленкой. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

17. Если ботики кольца недостаточно высокие, можно дополнительно проложить края полосой плотного материала (пленка, фольга) по внутренней окружности. Остывшие бисквиты обрезаем по размеру формы в 16 сантиметров. Это нужно для того, чтобы убрать подсохшие при выпечке края. Кладем круг бисквита в кольцо.

18. На бисквит выкладываем остывшую манговую массу и сразу убираем форму в морозилку до того момента, когда поверхность мангового слоя затвердеет. Не стоит держать заготовку до полного замерзания. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

19. Начинаем приготовление мусса из шампанского. В сотейник кладем указанное количество сахарного песка и воды. Нагреваем смесь на плите до кипения и варим, пока сироп не начнет густеть и формировать крупные пузыри (121 градус), после чего снимаем его с плиты. Листовой желатин замачиваем в холодной воде.

20. Желток помещаем в емкость для взбивания, начинаем работать миксером до получения однородной массы. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп к желтковой пене, не прекращая взбивать.

21. Масса увеличится в объеме и станет заметно светлее. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

22. Желатин отживаем руками от воды и кладем в сотейник, в котором варился сироп – от остаточного тепла посуды желатин растопится. Выливаем желатин к желтково-сиропной массе, взбиваем минуту на высокой скорости.

23. Вливаем шампанское, не прекращая взбивания, и продолжаем работать еще одну минуту. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

24. В отдельной емкость взбиваем сливки в плотную пену.

25. Теперь выливаем во взбитые сливки приготовленную смесь с шампанским и хорошо перемешиваем обе массы силиконовой лопаткой. Готовый мусс должен получиться довольно плотным. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

26. Финальная сборка торта. Для нее нужно кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров либо силиконовая форма, как на фото, диаметром 16 сантиметров. Приготовленный мусс выкладываем в такую форму либо кольцо и лопаткой поднимаем массу по внутренним бортикам.

27. Достаем из морозилки подмороженную заготовку и укладываем ее в мусс в форму. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

28. Заготовка должна слегка «утонуть» в муссе. Сформированный торт отправляем в морозилку и выдерживаем его там пять-шесть часов.

29. Для приготовления глазури в сотейнике смешиваем воду, сахарный песок и глюкозный сироп. Нагреваем смесь до кипения и варим ее до достижения 103 градусов. На данном этапе удобно использовать игольчатый термометр. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

30. Белый шоколад помещаем в небольшую емкость.

31. Вливаем к шоколаду горячий сироп. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

32. Листовой желатин замачиваем в холодной воде, после чего отжимаем руками и добавляем в емкость к шоколаду и сиропу. Хорошо перемешиваем.

33. Вливаем в массу сливки, перемешиваем. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

34. Пробиваем смесь погружным блендером в течение одной-двух минут до полной гладкости и однородности.

35. Высыпаем краситель в массу и смешиваем блендером. Охлаждаем приготовленную глазурь. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

36. По истечении указанного времени достаем торт из формы.

37. Устанавливаем на противень стакан, а не него кладем сам торт. Покрываем торт приготовленной глазурью. Поверхность выравниваем спатулой. Торт готов! При желании, можно украсить его поверхность по собственному вкусу, либо оставить как есть. Помещаем торт в холодильник до момента подачи. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

Муссовый торт манго-маракуйя в домашних условиях

Этот торт поразит взрывом вкусовых сочетаний и никого равнодушным не оставит. Нежный мусс из маракуйи обрамлен воздушным шоколадным кремом, а в основе торта – шоколадный бисквит. Желе на поверхности выглядит очень сочно и нарядно. Срез торта сразу побуждает снять пробу и разгадать, сколько же там слоев, и какая именно начинка была использована. Приготовление такого торта – это поистине творческий процесс.

Время готовки: 1 час 20 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления бисквита соединяем яйцо с солью и сахарный песком. Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

2. Поверх взбитой яично-сахарной массы просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Замешиваем тесто с помощью лопатки, совершая аккуратные круговые движения. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

3. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом круглую форму. Оптимальный диаметр формы – 16 сантиметров. Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне. Время выпечки – ориентировочно 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит извлекаем из формы и остужаем. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

4. Переходим к приготовлению желе из манго. Манговое пюре, к слову, можно найти в отделе с детским питанием. Желатин для желе помещаем в небольшую емкость и заливаем водой в указанном количестве. Оставляем для набухания, согласно инструкции.

5. Манговое пюре помещаем в сотейник, соединяем с сахарным песком и нагреваем до горячего состояния. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

6. В горячую манговую массу отправляем набухший желатин и размешиваем все вместе до полного растворения желатина.

7. Полученную массу выливаем в кулинарное кольцо диаметром также 16 сантиметров и отправляем в морозилку. Даем слою полностью застыть. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

8. Следующий этап – приготовление мусса из маракуйи. Сразу заливаем желатин указанным объемом воды и оставляем для набухания. Сок маракуйи размешиваем с сахарным песком. Набухший желатин отправляем к соку и ставим емкость на водяную баню. Размешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до теплого состояния.

9. Сливки для мусса взбиваем до устойчивых пиков и вливаем к ним массу из маракуйи с желатином. Взбиваем все вместе на средней скорости доя полного смешивания. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

10. Достаем из морозилки кольцо с застывшим манговым желе и выкладываем на него получившийся мусс из сливок и маракуйи. Выравниваем поверхность и возвращаем в морозилку. Даем заготовке хорошо застыть.

11. Начинаем приготовление шоколадного мусса. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

12. Желтки помещаем в миску, засыпаем сахарным песком и растираем до однородности.

13. Миску с желтково-сахарной смесью устанавливаем на водяную баню и прогреваем до полного растворения сахарных крупинок. Не забываем все время мешать венчиком. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

14. Снимаем миску с желтковой массой с водяной бани и добавляем желатин. Хорошо размешиваем венчиком до гладкости. Даем смеси остыть до комнатной температуры.

15. Шоколад для мусса ломаем на кусочки и помещаем в миску. Устанавливаем миску на водяную баню и плавим шоколад до гладкой однородной массы. Затем массу остужаем до слегка теплой температуры. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

16. Сливки для мусса взбиваем до плотной пены и добавляем к ним растопленный шоколад. Смешиваем все вместе миксером на средней скорости.

17. Следом добавляем к шоколадно-сливочной смеси остывшую желтковую массу и хорошо взбиваем все вместе. Получившийся крем переливаем в кондитерский мешок. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

18. Теперь собираем торт. Для сборки используем форму диаметром 18 сантиметров. Сразу укладываем в форму шоколадный бисквит.

19. Далее берем пакет с шоколадным муссом, отрезаем уголок и аккуратно заполняем пространство на дне формы между бисквитом и стенками. Затем делаем слой мусса в один сантиметр на поверхности коржа. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

20. Достаем замороженную заготовку из мангового желе и мусса маракуйи и укладываем ее по центру формы поверх шоколадного мусса.

21. Оставшимся шоколадным муссом в кондитерском мешке заполняем пространство между стенками формы и боками заготовки, а также формируем высокий поверхностный слой. Выравниваем его с помощью лопатки. Убираем форму с тортом в холодильник на пять-шесть часов, чтобы десерт полностью остыл. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

22. Для приготовления декора заливаем желатин водой и оставляем для набухания. В сотейник помещаем пюре манго и маракуйи, добавляем сахарный песок. Ставим его на плиту. При помешивании греем смесь до горячего состояния и растворения сахарных кристалликов. Затем снимаем сотейник с плиты и добавляем желатин. Активно размешиваем до однородности и даем остыть до теплого состояния.

23. Выливаем приготовленное желе на поверхность торта и ставим десерт в холодильник. Желе должно полностью застыть. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

24. Шоколад для декора растапливаем на водяной бане и даем массе остыть до слегка теплого состояния.

25. Сливки для декора взбиваем в плотную пену и добавляем растопленный шоколад. Взбиваем все вместе еще пару минут – крем должен получиться устойчивым. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

26. Помещаем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем объемные розетки по краям торта. Торт готов. Убираем его в холодильник до момента подачи.

27. Чтобы порционные кусочки торта имели красивый четкий срез, режьте десерт горячим сухим ножом. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

Очень вкусный рецепт малинового муссового торта

Муссовые торты предполагают огромное разнообразие сочетаний различных ингредиентов, видов основ и техник исполнения. Есть сложные варианты с поэтапной сборкой десерта, а есть и совсем простые и достаточно быстрые рецепты. Этот – как раз из таких. В качестве тестовой основы будем использовать бисквитные палочки савоярди – их пористая воздушная структура идеально сочетается с нежным муссом. А сам мусс готовим с ароматной малиной – он получается неприторным, освежающим, с мягким сливочным оттенком. На приготовление этого муссового торта не нужно много времени – это отличный вариант, если есть желание испытать свои силы в творении современного модного десерта.

Время готовки: 60 мин. без учета времени застывания торта.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим пропитку для печенья. Для этого апельсин промываем горячей водой, обсушиваем и снимаем с него цедру мелкой теркой либо специальным ножом. В сотейнике с толстым дном смешиваем сахарный песок для сиропа и полторы столовой ложки воды. Ставим емкость на плиту и нагреваем сироп. Добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем и доводим до кипения. Варим смесь, пока сироп не начнет слегка густеть. Снимаем сотейник с плиты и даем цедре в сиропе остыть, чтобы она максимально отдала свой цитрусовый аромат в сладкую жидкость.

2. Для оформления торта удобно использовать прямоугольную форму размером 12 на 26 сантиметров. Размер и форма, конечно, могут быть другими. Тогда высота и в целом вид готового торта будут отличаться от того, что представлено на фото. Внутренние стенки формы прокладываем пищевой пленкой – это потом облегчит извлечение торта. Палочки савоярди легким касанием смазываем цитрусовым сиропом с сухой стороны. Выкладываем их по стенке, обращая пропитанную сторону вовнутрь, а сахарную – наружу. Для оформления дна палочки подрезаем до нужного размера. Пропитываем с сахарной стороны сиропом и укладываем ею вовнутрь. Оставшуюся цедру в сиропе сохраняем для подачи. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

3. Желатин заливаем 1/3 стакана холодной воды и оставляем для набухания, согласно инструкции. Далее работаем с ягодами. Если малина заморожена, то обязательно ее размораживаем. Пюрируем ягоды погружным блендером. Полученное пюре протираем через мелкое сито, чтобы добиться гомогенности и шелковой текстуры будущего мусса. Добавляем сахарный песок в протертое пюре и перемешиваем до растворения сахарных кристалликов. Пару столовых ложек пюре откладываем для украшения и подачи готового торта. Набухший желатин нагреваем до жидкого однородного состояния и вливаем в основную массу пюре, хорошо перемешиваем.

4. Хорошо охлажденные сливки вливаем в холодную миску и взбиваем миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Если есть возможность, лучше установить миску со сливками на лед либо погрузить ее в другую емкость большего объема с водой и льдом. Так взбивание будет эффективнее, а сливочная пена получится плотнее.

5. Ко взбитым сливкам добавляем малиновое пюре с сахаром и желатином, перемешиваем до полного смешивания. Выкладываем полученный мусс на палочки савоярди в форму. В середину мусса можно положить кусочки печенья в хаотичном порядке – они будут видны на срезе торта. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

6. Формирование торта окончено. Отправляем десерт в холодильник и выдерживаем его пять-шесть часов, чтобы мусс полностью застыл. Перед подачей тянем за края пленки вверх и извлекаем застывший торт. Перекладываем его на сервировочное блюдо и украшаем оставленным малиновым пюре и апельсиновой цедрой из сиропа. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

Пошаговый рецепт приготовления бисквитно-муссового торта

Очень нежный, воздушный торт с пористыми бисквитными коржами и тающей во рту муссовой прослойкой из ягод. Этот невесомый десерт просто не может не вызвать интерес – полосатые муссовые кусочки так и просятся на дегустацию. Чтобы оттенить освежающий ягодный мусс, для покрытия торта приготовим сладкий крем на основе сгущенки с добавлением лимонного сока – цитрусовые нотки очень удачно вписываются в общую вкусовую композицию и волшебным образом меняют настроение десерта.

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления бисквита разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.

2. Желтки помещаем в миску, добавляем к ним 4 ст.л. сахарного песка из общего количества и начинаем взбивать миксером на высокой скорости, пока не получится практически белая воздушная масса. Вливаем воду в указанном количестве, не прекращая взбивать – пена станет немного жиже. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

3. Белки взбиваем в отдельной емкости до плотной пены. Всыпаем к ним 4 ст.л. сахарного песка из общего количества и продолжаем взбивать, пока сахарные кристаллики не растворятся.

4. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем. Смешиваем взбитые желтки с просеянной сухой смесью, совершая аккуратные круговые движения. Все комочки стараемся размешать. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

5. В полученное тесто частями вводим взбитые белки. Смешиваем аккуратно, стараясь не осадить воздушность теста. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

6. Для выпекания используем круглую разъемную форму для тортов диаметром 20 см. Дно формы застилаем пергаментом. Смазываем дно и внутреннюю поверхность бортиков тонким слоем растительного масла.

7. Выкладываем в подготовленную форму бисквитное тесто. Ставим его в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время выпекания – ориентировочно двадцать пять минут. В конце проверяем готовность спичкой или зубочисткой.

8. Готовый бисквит достаем из духовки, извлекаем из формы, снимаем пергамент со дна. Даем выпечке остыть. Затем разрезаем на два ровных коржа. Если центр поднялся при выпечке, то срезаем его до ровной плоскости. Пропитываем коржи ягодным сиропом. Использованную форму для выпечки моем и вытираем насухо. Верхнюю часть бисквита укладываем обратно в форму срезом вверх. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

9. Готовим ягодный мусс. Если ягоды заморожены – обязательно размораживаем их перед приготовлением и лишнюю жидкость сливаем. Пюрируем ягоды с помощью блендера. В полученное пюре добавляем половину стакана сахарного песка из общего количества, ягодный йогурт, творог и сухое молоко. Пробиваем все вместе блендером до однородности. Желатин замачиваем в ¼ стакана холодной воды, оставляем для набухания, согласно инструкции на упаковке. Затем нагреваем его до полного растворения гранул и полученную жидкость вливаем к ягодной смеси. Взбиваем все вместе миксером одну-две минуты. Приготовленный мусс помещаем в холодильник на пять-десять минут для начала стабилизации.

10. Собираем торт. В форму на первый пласт бисквита выкладываем 2/3 части ягодного мусса, выравниваем его. Кладем второй бисквитный корж срезом вниз, слегка прижимаем для ровного положения. Поверх выкладываем оставшуюся часть мусса и выравниваем поверхность лопаткой. Ставим форму с тортом в холодильник на пару часов – мусс должен застыть. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

11. Готовим крем для покрытия. Лимон моем горячей водой для усиления сокоотделения. Из половины цитруса выжимаем сок и процеживаем его. В миске смешиваем сгущенное молоко и сметану. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости пару минут. Затем вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать на медленной скорости – крем начнет густеть. Готовому крему даем постоять в холодильнике пятнадцать-двадцать минут для стабилизации.

12. Охлажденный торт покрываем ровным слоем приготовленного крема со всех сторон. Убираем десерт в холодильник на полчаса. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

13. Достаем десерт и украшаем поверхность свежими ягодами и листиками мяты. Пространство вокруг ягод и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

14. До момента подачи держим торт в холодильнике. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

15. Чтобы срез порционных кусочков имел четкий рисунок, нарезаем торт нагретым сухим ножом.

Домашний муссовый торт с вишней

Удивительно, как легкий воздушный десерт может иметь такую выраженную вкусовую насыщенность. Муссовый торт буквально тает во рту, оставляя после себя яркое послевкусие шоколада и вишни. Данная выпечка определенно понравится и заядлым шокоголикам, и любителям ягодных десертов. Кусочек такого торта видится идеальным завершением праздничного ужина – он не утяжелит уже полный желудок, но дополнит трапезу завершающим сладким аккордом.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим тесто для коржа. В широкой миске смешиваем муку, порошок какао, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Сливочное масло в охлажденном состоянии нарезаем кубиками, добавляем к сухой смеси. Рубим в крошку. Добавляем к полученной крошке яичные желтки и замешиваем тесто.

2. Разъемную круглую форму диаметром 26 сантиметров смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем приготовленное тесто и разравниваем его по всей площади дна формы. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и ставим в нее форму с тестом на средний уровень. Выпекаем двадцать минут. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

3. Готовый корж достаем из духовки, даем остыть. Извлекаем его из формы и кладем на плоское блюдо. Бортик от формы моем и вытираем насухо. Устанавливаем его вокруг коржа на блюде – это будет форма-ограничитель для мусса.

4. Белки помещаем в миску и взбиваем их до плотной пены. Затем добавляем 50 грамм сахара и соль, продолжаем взбивать, пока сахарные кристаллики не растворятся. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

5. Горький шоколад ломаем на небольшие кусочки, помещаем их в миску и топим на водяной бане до жидкого состояния. Добавляем к растопленному шоколаду 150 грамм сахара, указанное количество порошка какао и тщательно все смешиваем до однородности.

6. Охлажденные сливки взбиваем до плотной пены. Вливаем ванильный экстракт и смешиваем его со сливочной массой. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

7. В объемную миску переливаем шоколадную массу. Добавляем к ней треть от всего количества взбитых сливок и хорошо размешиваем.

8. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, оставляем для набухания. Затем листы желатина отжимаем, кладем в сотейник, заливаем 2 ст.л. воды и нагреваем до растворения. Кипения не допускаем. Полученную жидкость остужаем и вливаем к шоколадно-сливочной массе. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

9. Добавляем оставшуюся часть взбитых сливок, аккуратно вмешивая их в общую массу. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

10. В последнюю очередь частями вводим взбитые белки, перемешивая их с основной массой аккуратными круговыми движениями. Мусс получается довольно густым.

11. Поверх коржа, заключенного в кольцо на блюде, выкладываем приготовленный шоколадный мусс. Убираем будущий торт в холодильник на час-два, чтобы масса застыла. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

12. Если вишни заморожены, то обязательно размораживаем их перед приготовлением. Лишний сок сливаем. Помещаем ягоды в сотейник и добавляем сахар. Нагреваем вишни на плите практически до кипения при постоянном помешивании. Крахмал разводим в 2 ст.л. холодной воды и вливаем эту жидкость в горячую вишневую массу. Активно мешаем получившийся топпинг, не доводя до кипения, и снимаем с плиты. Даем топпингу остыть.

13. Достаем торт из холодильника и освобождаем его от кольца. Чтобы было легче отделить десерт, аккуратно проводим тонким ножом между тортом и внутренними стенками кольца. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

14. На поверхность мусса выкладываем вишневый топпинг – на холодной поверхности торта он сразу начинает схватываться.

15. Поверх топпинга высыпаем немного тертого шоколада для украшения. Охлаждаем торт в холодильнике еще полчаса-час и подаем к столу. Чтобы срез десерта был ровным и четким, разрезаем его нагретым сухим ножом. что нужно для мусса. Смотреть фото что нужно для мусса. Смотреть картинку что нужно для мусса. Картинка про что нужно для мусса. Фото что нужно для мусса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *