что нужно для мусаки

Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки

Легкая 50 мин. 6 порц.

что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.

Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами

Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.

что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?

Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кружочками. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

2. На оливковом масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите на несколько минут в кипяток. Затем очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть мелко нарежьте. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

4. На сковороде обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

5. После этого добавьте помидоры, корицу, орегано, соль и вино. Перемешайте и тушите 25-30 минут, пока не выпарится жидкость. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

6. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения, затем снимите сотейник с огня. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

7. В соус добавьте орехи, сыр и яйца. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

8. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную массу, накройте ее оставшимися кабачками. Залейте заготовку белым соусом. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

9. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах 50 минут. Перед подачей блюдо немного остудите. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке

Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарежьте кружочками, баклажаны – полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля и баклажанов. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

2. Фарш обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, посолите и приправьте по вкусу. Мясной слой выложите на баклажаны. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите их сверху на фарш. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

4. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте теплое молоко и варите до загустения, посолите по вкусу. Соусом полейте заготовку. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

5. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им мусаку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Горячую мусаку нарежьте порциями и подавайте на стол. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

3. Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

4. После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

6. Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

7. Помидоры нарежьте кружочками. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

8. Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

9. Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

10. Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

11. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

12. Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?

Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок и баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, жарьте в течение 5-7 минут, посолите и приправьте по вкусу. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

4. Приготовьте соус для мусаки. Смешайте соус Бешамель, куриные яйца и тертый сыр. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

5. В жаропрочную форму выложите слой из кабачков, на него положите мясную зажарку, затем помидоры. После этого выложите слой из баклажанов и залейте все соусом. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Сочная мусака под великолепной сливочной корочкой готова, можно подавать ее на стол. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров

Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

3. Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

5. Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

6. Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами

По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, слегка его обжарьте, влейте полтора стакана горячей воды и посолите по вкусу. Готовьте, пока рис не впитает всю воду. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

3. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой из помидоров, затем положите слой из обжаренных баклажанов. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

5. Далее выложите рис, сверху уложите баклажаны и ломтики помидоров. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

6. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

7. Яйца взбейте вместе с мукой. Постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности. Соусом залейте мусаку и снова поставьте ее в духовку на 10 минут, но уже без крышки. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

8. Мусаку подавайте на стол в горячем виде. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?

Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками. Сложите овощи в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте их и промокните бумажными полотенцами. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

2. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш, жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Далее добавьте помидоры, соль и молотый перец, тушите, пока не выпарится жидкость. Когда фарш будет готов, выложите его на тарелку. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

3. В соус Бешамель добавьте яйца, смешайте ингредиенты. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

4. В чашу мультиварки положите слой из баклажанов, полейте его соусом, затем выложите мясную массу. Накройте фарш слоем из баклажанов и полейте соусом. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

5. Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами

Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

3. Баклажаны помойте, нарежьте полосками и оставьте в соленой воде на 20-30 минут. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

5. Помидоры нарежьте кружочками. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

6. С баклажанов слейте воду, промокните их бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

7. На растительном масле обжарьте репчатый лук, болгарский перец и морковь, жарьте 10 минут, затем добавьте куриное мясо и помидоры. Еще через 10 минут добавьте вино, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

8. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте соус до однородного состояния. После этого добавьте тертый сыр. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

9. Когда соус остынет, добавьте в него яйца, смешайте. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

10. Форму для мусаки смажьте маслом. Выложите в нее первым слоем часть баклажанов, затем картофель, далее обжаренные овощи с куриным мясом. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

11. Влейте часть соуса, затем положите оставшиеся баклажаны и влейте оставшийся соус. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

12. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах 30-35 минут до образования красивой румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остудите. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

Очень вкусная мусака с капустой в духовке

Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, подсолнечное масло и тушите на медленном огне до мягкости. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

2. Свинину пропустите через мясорубку. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину капусты и слегка утрамбуйте. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

4. Поверх капустного слоя положите фарш. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

5. Фарш закройте вторым слоем капусты. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

6. В миске смешайте сметану, яйца, молотый перец и соль. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

7. Соусом залейте заготовку и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Готовую мусаку посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. что нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

Источник

20 простых рецептов, как приготовить мусаку

Греческий вариант запеканки из баклажанов и мяса называется мусака. В оригинале ее готовят из молодой баранины и специального сыра, но можно использовать и более доступные продукты. Предлагаем 20 интересных и очень вкусных рецептов!

1. Классическая мусака из баранины

Мясо должно быть свежим и молодым.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 400 г помидоров, 500 г вареного картофеля, 400 г фарша из молодой баранины, 3 яйца, полстакана молока, 200 г твердого сыра, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. розмарина, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.

Приготовление: Измельченный лук обжарь, добавь фарш, мускатный орех, мелко нарезанные помидоры, соль и продолжай жарить до готовности. Баклажаны нарежь кружочками, обжарь и выложи в смазанную форму. Добавь слой из фарша и нарезанного картофеля. Отдельно смешай натертый сыр, яйца, молоко, соль и розмарин. Залей смесью овощи с фаршем и отправь в разогретую духовку на 25 минут.

2. Мусака с баклажанами и кабачками

Пока баклажаны жарятся, можно приготовить заливку.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 кабачка, 500 г вареного картофеля, 4 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 400 г фарша, 3 яйца, 1 стакан молока, 200 г твердого сыра, 80 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. средиземноморских трав, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь фарш, мускатный орех и помидоры. Через 7 минут посоли, выдави через пресс чеснок и выключи. Баклажаны обжарь и выложи на дно смазанной формы, добавь слоями кабачки, картофель и фарш. Отдельно смешай сыр, молоко, яйца, средиземноморские травы и соль. Залей овощи с фаршем и поставь в духовку на 25 минут.

3. Картофельная мусака со шпинатом

Болгарский вариант популярной мусаки.

Тебе понадобится: 700 г картофельного пюре, 500 г шпината, 150 г твердого сыра, 100 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 120 мл молока, 30 г сливочного масла, щепотка итальянских трав, соль.

Приготовление: Шпинат измельчи в блендере, добавь растопленное масло, измельченный чеснок, соль и раскрошенную брынзу. В смазанную сковородку выложи половину пюре, затем слой шпината и снова картофель. Отдельно смешай натертый сыр, итальянские травы, взбитые яйца, молоко и соль. Добавь заливку в форму и запекай в разогретой духовке 20 минут.

4. Мусака с яично-сметанной заливкой

Мусаку можно подавать в горячем или холодном виде.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 400 г говяжьего фарша, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 150 г сметаны, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. итальянских трав, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь до золотистого цвета. Измельченный лук обжарь с фаршем, добавь специи и нарезанные помидоры. Через 7 минут посоли, выдави через пресс чеснок и выключи. Натри сыр на терке, добавь сметану, взбитые яйца, соль и специи.

Смешай фарш с жареными баклажанами, выложи в смазанную форму и добавь заливку. Запекай мусаку 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Овощная мусака

Вкусная мусака специально для вегетарианцев!

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 болгарских перца, 300 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г твердого сыра, 50 мл оливкового масла, 3 яйца, 120 мл греческого йогурта, щепотка мускатного ореха, соль.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец и помидоры. Через 8 минут добавь мускатный орех и соль. Отдельно обжарь баклажаны до золотистого цвета.

Форму смажь, выложи слоями баклажаны, зажарку из помидоров и перца. Залей овощи смесью из яиц, йогурта и натертого сыра. Запекай 25 минут в хорошо разогретой духовке.

Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептовчто нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

6. Мусака с куриным фаршем и пармезаном

Помидоры желательно очистить от кожуры.

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 3 помидора, 300 г вареного картофеля, 2 луковицы, 400 г куриного фарша, 3 яйца, 80 г пармезана, 100 мл молока, 100 мл оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Измельченный лук обжарь с фаршем, добавь мелко нарезанные помидоры, посоли и поперчи. Через 7 минут сними с огня. Баклажаны нарежь на небольшие кружочки и обжарь.

В смазанную форму выложи половину баклажанов, затем слой из фарша и овощей, сверху добавь измельченную картошку и снова баклажаны. Залей смесью из яиц, молока и натертого сыра. Запекай 25 минут в разогретой духовке.

7. Мусака с моцареллой

В Греции мусаку перед подачей нарезают на квадратики.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 веточка помидоров черри, 2 луковицы, 350 г фарша, 2 яйца, 120 г моцареллы, 2 ст.л томатной пасты, 100 мл молока, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета. Всыпь фарш и продолжай готовить, пока не выпарится влага. Добавь томатную пасту, мелко нарезанные помидоры, протуши 4 минуты, посоли и поперчи.

Баклажаны нарежь на кружочки, обжарь и выложи в смазанную форму. Добавь слой из фарша с овощами, сверху залей смесью из яиц, молока и тертого сыра. Запекай мусаку 20 минут при температуре 200 градусов.

8. Мусака с вином

С вином мусака получается еще вкуснее!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 5 помидоров, 2 луковицы, 3 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 400 г фарша, 200 мл белого сухого вина, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 150 мл молока, 60 мл оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав, щепотка молотого перца, соль.

Приготовление: Овощи нарежь. Обжарь лук с фаршем, добавь специи, помидоры, чеснок, вино и готовь, пока не выпарится влага. Отдельно обжарь баклажаны и сладкий перец. Смешай натертый сыр, яйца, молоко, итальянские травы и соль.

Смажь форму маслом, выложи слоями баклажаны, фарш и перец. Залей яично-сырной смесью и отправь в духовку на 30 минут.

9. Мусака с сельдереем

Картофель следует варить в мундирах.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г фарша, 300 г вареного картофеля, 2 луковицы, 3 стебля сельдерея, 4 помидора, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 150 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого базилика, соль.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и сельдерей, добавь фарш и готовь еще 10 минут. Всыпь базилик, соль, мелко нарезанные помидоры. Через 5 минут сними с огня.

Смажь форму маслом, выложи слоями нарезанные баклажаны, фарш и измельченную картошку. Залей смесью из яиц, молока, муки и натертого сыра. Запекай 25 минут в разогретой духовке.

10. Мусака с курицей

Вкусная мусака, которую можно приготовить даже на праздник!

Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 0,5 кг помидоров, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 г куриного филе, 3 яйца, 150 мл молока, 180 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. орегано, щепотка молотого перца, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Лук обжарь с курицей, всыпь орегано, соль, помидоры, чеснок и продолжай готовить еще 10 минут. Смешай яйца с натертым сыром и молоком.

Выложи в смазанную форму слой баклажанов и курицы, добавь заливку и отправь в духовку на 25 минут.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовчто нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

11. Мусака по-ливански

Этот оригинальный рецепт мусаки довольно отличается от привычных способов приготовления.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 3 помидора, 1 острый перец, 3 луковицы, 300 г вареного нута, 500 г куриного фарша, 3 стебля зеленого лука, 50 мл оливкового масла, полстакана воды, щепотка орегано, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь и подрумянь. Отдельно обжарь измельченный лук с фаршем, всыпь нарезанные помидоры и острый перец. Через 10 минут добавь соль, орегано, нут, баклажаны и воду. Накрой крышкой и готовь 15 минут на среднем огне. Перед подачей присыпь готовую мусаку измельченным зеленым луком.

12. Мусака с рисом и помидорами

Рекомендуем готовить с длиннозерным рисом.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 800 г помидоров, 2 луковицы, 150 г вареного риса, 400 г говяжьего фарша, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 300 мл молока, 80 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук, добавь половину измельченных помидоров, фарш и готовь еще 7 минут. Всыпь соль, мускатный орех, выдави через пресс чеснок и сними с огня. Нарежь баклажаны, обжарь и выложи на бумажное полотенце.

Смажь форму, выложи слой баклажанов, фарша, риса и оставшихся свежих помидоров. Отдельно смешай молоко, взбитые яйца и муку. Добавь заливку в форму и запекай 25 минут при температуре 180 градусов.

13. Мусака с шампиньонами

Вкусная мусака также получается и с вешенками!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 400 г фарша, 180 г твердого сыра, полстакана молока, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. итальянских трав, молотый черный перец, соль.

14. Мусака с брокколи и моцареллой

Варить брокколи не надо, она отлично успевает приготовиться при запекании.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 2 луковицы, 5 помидоров, 4 вареных картофеля, 1 баклажан, 300 г фарша, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 120 мл молока, 50 мл оливкового масла, полпучка петрушки, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Сыр и картофель натри на терке, остальные овощи нарежь на кубики. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь фарш, помидоры и мелко нарезанную петрушку. По готовности посоли и присыпь орегано. Отдельно обжарь баклажаны и выложи в смазанную форму, добавь соцветия брокколи, фарш с овощами и картофель. Залей смесью из яиц, сыра и молока. Запекай мусаку 25 минут в разогретой духовке.

15. Мусака с соусом бешамель

Готовое блюдо должно настояться 6-8 часов.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 3 луковицы, 500 г говяжьего фарша, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 800 мл молока, 150 мл оливкового масла, 1 ч.л. молотой корицы, мускатный орех, соль.

Приготовление: Разогрей на сковороде 150 мл оливкового масла, всыпь муку и хорошенько перемешай. Тонкой струйкой влей холодное молоко, добавь мускатный орех, соль и корицу. Баклажаны нарежь, подрумянь и выложи на салфетку. Измельченный лук обжарь с фаршем, добавь яйца и натертый на мелкой терке сыр.

В смазанную форму выложи слоями баклажаны, фарш и соус. Запекай 40 минут при температуре 170 градусов.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептовчто нужно для мусаки. Смотреть фото что нужно для мусаки. Смотреть картинку что нужно для мусаки. Картинка про что нужно для мусаки. Фото что нужно для мусаки

16. Мусака с сыром и сливками

Нежный сливочно-сырный вкус никого не оставит равнодушным!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 250 г шампиньонов, 4 помидора, 2 луковицы, 400 г фарша, 180 г твердого сыра, 3 ст.л. сливок, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.

Выложи в смазанную форму слой баклажанов, добавь фарш, заливку и отправь мусаку на 25 минут в разогретую духовку.

17. Мусака с чечевицей

Чечевица быстрее приготовится, если ее предварительно замочить.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 луковицы, 350 г помидоров, полстакана вареной чечевицы, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 100 мл молока, 100 мл кипятка, щепотка мускатного ореха, соль, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере. Добавь мускатный орех, чечевицу, соль, кипяток и протуши 10 минут. Измельченные лук и баклажаны обжарь до золотистого цвета и выложи на дно смазанной формы. Добавь чечевично-помидорный слой и залей смесью из молока, яиц и натертого сыра. Запекай 25 минут в разогретой духовке.

18. Мусака из индейки

Вкусный рецепт мусаки для семейного ужина.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 вареных картофеля, 0,5 кг филе индейки, 3 яйца, полстакана молока, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, щепотка молотого перца, соль, 100 мл оливкового масла, 5 веточек петрушки.

Приготовление: Нарежь овощи, мясо и зелень. Обжарь лук с индейкой, добавь помидоры, соль и мускатный орех. Отдельно обжарь баклажаны и выложи на бумажную салфетку. Сыр натри на терке, смешай с яйцами, молоком, солью и молотым перцем.

Выложи в смазанную форму баклажаны, мясо с овощами и картофель. Добавь заливку и поставь в духовку на 30 минут. Перед подачей присыпь измельченной петрушкой.

19. Мусака с капустой

Капусту нарезай не слишком мелко.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 400 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 4 помидора, 3 яйца, 300 г фарша, 180 г твердого сыра, полстакана молока, 100 мл оливкового масла, щепотка розмарина, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, сыр натри на терке. Обжарь одну луковицу с фаршем, всыпь помидоры, розмарин и соль. Отдельно протуши капусту с луком. Баклажаны подрумянь и выложи в подготовленную форму, добавь слой капусты и фарша. Залей все смесью из яиц, сыра и молока. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.

20. Мусака с тыквой по-молдавски

Можешь приготовить мусаку в толстостенной сковороде под крышкой.

Тебе понадобится: 600 г тыквы, 1 луковица, 1 веточка помидоров черри, 0,5 кг говядины, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 120 г твердого сыра, 100 мл молока, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанные тыкву и мясо, залей водой и провари до готовности. Обжарь измельченный лук, добавь рис, нарезанные помидоры и соль. Сыр натри на терке, добавь молоко, взбитые яйца и молотый перец.

В подготовленную форму выложи тыкву и мясо, дальше добавь слой риса с овощами. Залей все сырно-яичной смесью и поставь в духовку на 40 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *