что нужно для крема для торта красный бархат
Торт красный бархат – 8 рецептов с фото пошагово
Легкая 40 мин. 8 порц.
Красный бархат – это яркий, контрастный торт, который родом из США. Аппетитный и очень красивый десерт не очень сложен в приготовлении, но очень эффектно и достойно выглядит на столе. Вариаций этого торта довольно много, поэтому мы делимся с вами 8 лучшими рецептами торта красный бархат с фото пошагово. Попробуйте!
Классический красный бархат с кремом чиз
Удивительно нежный, но при этом сочный и яркий торт с кремом чиз можно легко приготовить в домашних условиях. Если вы ранее никогда не собирали торты, то красный бархат будет одним из довольно простых рецептов, который получится у вас при соблюдении всех условий рецепта.
Пошаговый рецепт красного бархата от Энди шефа
Этот рецепт популярного и вкусного торта весьма прост, но от этого не менее хорош. Торт выходит красивым, нежным, аппетитным и ярко украшает любое чаепитие или праздничный стол. Если вы тщательно соблюдете технологию приготовления данного торта, то результат удивит ваших гостей и принесет море удовольствия!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала соедините в отдельной емкости все сыпучие ингредиенты. Сахар, соль, какао, разрыхлитель, соду и просеянную муку тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.
2. Вбейте в миску с сухими ингредиентами три куриных яйца, а также влейте растительное масло без запаха и вкуса. Все это тщательно перемешайте.
3. В последнюю очередь добавьте в тесто кефир либо пахту, которые можно легко заменить смесью сливок и сметаны. Также не забудьте про красный пищевой краситель на гелевой основе. Все эти ингредиенты размешайте и взбейте миксером.
4. Готовому тесту дайте отдохнуть около десяти минут, чтобы сода успела среагировать с кефиром или другой кисломолочной добавкой. В это время подготовьте формы для бисквита.
5. Форму для выпечки, а вернее, формы, аккуратно смажьте сливочным маслом и равномерно распределите по ним тесто. Можете взять две формы по 18 сантиметров или три по 16 или еще какие-либо, как вам нравится.
6. Коржи выпекайте в течение 20 минут, проверяя их готовность по шпажке. Когда она сухая, сразу же доставайте бисквит и остужайте. В конечном итоге соберите их все под пленку в холодильник часа на два, не меньше.
7. Края коржей можете обрезать круглой формой либо ножом, делая их абсолютно ровными и одинаковыми. После этого приступайте к сборке торта.
8. Пока остывали ваши коржи в холодильнике, нужно приготовить крем для торта. Сливочный крем как нельзя кстати подойдет для этого прекрасного изделия. Для приготовления крема нужно будет взять холодное сливочное масло и порубить его ножом.
9. Затем добавьте к маслу сахарную пудру и взбивайте ингредиенты до образования пышной однородной массы.
10. В смесь добавьте ванильный экстракт, а затем начните вмешивать в крем творожный сыр. Крем должен получиться пышный и белый.
11. Для того чтобы собрать торт положите на блюдо первый бисквит и нанесите на него слой крема. Затем положите второй и снова нанесите крем. Так повторяйте до тех пор, пока крем не закончится. Верхний слой разровняйте и украсьте узорами или ягодами.
Торт Красный бархат от Юлии Высоцкой
Известный кулинар Юлия Высоцкая имеет свой проверенный и качественный рецепт торта «Красный бархат», который точно получится у вас при соблюдении технологии. Обязательно попробуйте этот рецепт, который высоко оценили кулинары со всех уголков мира.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала соедините в любой удобной миске все сыпучие ингредиенты для теста. Это соль, сахарный песок, мука высшего сорта, разрыхлитель и пищевая сода. Все эти составляющие аккуратно перемешайте и распределите между собой равномерно.
2. Вбейте в тесто куриные яйца и долейте растительное масло, которое не имеет ни запаха, ни вкуса. Тщательно взбейте все это при помощи миксера. Сливки и сметану смешайте и добавьте в тесто в самом конце, а затем взбейте все еще раз.
3. Не забудьте добавить жидкий пищевой краситель в таком количестве, чтобы тесто окрасилось в очень яркий и насыщенный красный цвет.
4. Возьмите форму для выпечки и устелите ее пекарской бумагой. Затем смажьте бумагу сливочным маслом и слегка присыпьте все это мукой. Тесто разделите на несколько равных частей и одну из них вылейте в форму для выпечки.
5. Выпекайте корж на протяжении 20 минут при температуре 170-180 градусов, после чего остужайте его, выпекая второй корж. Точно так же поступите с третьим коржом.
6. Обязательно срежьте с готовых коржей корочку по бокам, а также с верхушек торта. Коржи разрежьте пополам поперек и приступайте к сборке торта.
7. Выложите на блюдо один корж и щедро промажьте его любым своим любимым кремом – творожным, сливочным или еще каким-то белым кремом. Положите следующий корж и повторите процедуру. Так делайте до тех пор, пока не закончатся коржи; верхушку и бока торта тоже можно смазать кремом и тщательно его разровнять, чтобы торт был красивым и гладким.
8. Готовое изделие должно настояться и пропитаться в холодильнике на протяжении не менее пяти часов.
Рецепт приготовления торта Красный бархат от Ольги Матвей
Вкусный и нежный торт со сливочным сыром Филадельфия принесет просто массу удовольствия вам и вашим гостям. Обязательно попробуйте торт по этому рецепту и приятно удивитесь полученному результату.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно дважды просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для коржей и в последнюю очередь добавьте пищевой краситель на гелевой основе.
2. Тесто нужно интенсивно взбивать миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и бисквит получился пышным.
3. Возьмите разъемную форму, которая составляет 20 сантиметров в диаметре и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Половину теста вылейте в форму и поставьте ее в духовку на 180 градусов не более чем на полчаса.
4. Когда первый бисквит будет готов, положите его остывать на решетку и приготовьте таким же образом второй бисквит. У обоих бисквитов срежьте бока и верхушки, чтобы коржи были полностью ровные. Из остатков коржей сделайте крошку для посыпки.
5. Масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности и белого цвета смеси. Затем добавьте охлажденный сливочный сыр Филадельфия в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.
6. 6. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
7. 7. На блюдо положите первый корж, нанесите на него часть крема и разровняйте. Прижмите слой и затем повторите процедуру. Верхний слой торта тоже смажьте кремом, а затем посыпьте красной крошкой. Готовое изделие уберите в холодильник как минимум на пару часов для пропитки.
Пошаговый рецепт Красного бархата от Ирины Хлебниковой
Рецепт этого удивительного торта с клубникой как нельзя кстати подойдет к любому празднику и заметно украсит стол. Не пожалейте своего свободного времени и приготовьте этот довольно непростой, но очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
Пропитка из клубники:
Пропитка из шоколада:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарным песком. Затем добавьте туда яйца и растительное масло и снова взбейте ингредиенты.
2. Все сыпучие ингредиенты, кроме какао, добавьте в смесь и снова взбейте все вместе. Разделите тесто на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок и красный краситель.
3. Тесто вылейте в форму для выпечки, которую нужно хорошо смазать сливочным маслом, и отправьте бисквитную заготовку в разогретую на 180 градусов духовку. Выпечка займет примерно 25-30 минут. Точно также приготовьте вторую часть теста.
4. Срежьте корочки и верхушки с коржей и измельчите их в крошку для посыпки. Далее займитесь приготовлением крема. Сахарную пудру, сливочный сыр и холодные сливки соедините и взбивайте на малой мощности до получения пышного крема.
5. Клубнику – свежую или замороженную – нарежьте и соедините с сахаром и крахмалом, после чего проварите смесь на плите до закипания.
6. Шоколад аккуратно растопите на водяной бане либо воспользуйтесь микроволновой печью, добавьте масло и проварите. Этим кремом сразу же пропитайте самый первый белый корж.
7. На него положите красный бисквит, обильно смажьте белым кремом и пропитайте его клубничной пропиткой с ягодами. Сверху положите еще один белый корж, пропитанный шоколадом и сверху распределите остатки белого крема.
8. Готовое изделие охладите как минимум два часа, перед тем как подавать его на стол.
Простой и вкусный рецепт торта Красный бархат со свеклой
В тесто для торта красный бархат можно вместо красителя добавлять свеклу. Цвет получится ничуть не хуже, а состав торта будет максимально натуральным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала вымойте свеклу и заверните ее в пищевую фольгу. Положите корнеплод в духовку и запеките при температуре в 200 градусов. Готовую свеклу очистите от кожицы, а затем нарежьте на некрупные кусочки.
2. В блендере взбейте свеклу, добавив к ней сахарный песок и куриные яйца. Взбивайте тщательно и до однородности.
3. Муку, корицу, соль и разрыхлитель соедините и перемешайте. Начните просеивать сухую смесь в свекольно-яичную смесь. Аккуратно и тщательно вымешивайте тесто.
4. Тесто вылейте в форму для выпечки и готовьте при 180 градусах на протяжении 25-30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте поперек на три части.
5. Ванильный сахар, охлажденное масло, сахарную пудру и цедру апельсина тщательно взбейте миксером до абсолютной пышности и затем соберите торт. Для этого смажьте первый корж частью крема, затем поместите второй корж, который точно так же смажьте и третий корж смажьте оставшейся смесью.
6. Бока и верх торта разровняйте, а затем уберите конструкцию в холодильник для пропитки.
Очень вкусный Красный бархат с маскарпоне
Вкусный и нежный торт с ароматным, шелковым сыром маскарпоне – это настоящий изысканный десерт для гурманов. Готовится он примерно так же, как и другие варианты торта. Однако вкус этого лакомства надолго запомнится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно тщательно просеять все сухие ингредиенты в отдельную емкость. К ним добавьте все остальные продукты, которые есть в списке ингредиентов для коржей и в последнюю очередь добавить в состав теста пищевой краситель на гелевой основе.
2. Тесто нужно интенсивно взбивать миксером не менее пяти минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и бисквит в итоге получился пышным и упругим.
3. Возьмите разъемную форму, которая составляет 20-22 сантиметров в диаметре и выстелите ее пергаментом. Затем смажьте форму сливочным маслом и присыпьте форму мукой. Половину теста вылейте в форму и поставьте ее в духовку на 180 градусов не более чем на полчаса.
4. Когда первый бисквит будет готов, положите его остывать и приготовьте таким же образом второй бисквит. У обоих бисквитов срежьте бока и верхушки, чтобы коржи были полностью ровные. Из остатков коржей сделайте крошку для посыпки.
5. Масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышности и белого цвета смеси. Затем добавьте охлажденный нежный сыр маскарпоне в смесь масла и пудры и аккуратно перемешайте.
6. 6. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
7. 7. На блюдо положите первый корж, нанесите на него часть крема и разровняйте. Прижмите слой и затем повторите процедуру. Верхний слой торта тоже смажьте кремом, а затем посыпьте красной крошкой. Готовое изделие уберите в холодильник как минимум на пару часов для пропитки.
Как приготовить торт Красный бархат в мультиварке?
Если у вас не очень качественная духовка, то бисквит для красного бархата допустимо готовить в мультиварке. Этот процесс не займет у вас много времени, а бисквит точно поднимется и получится пышным и нежным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать смесь ингредиентов до образования плотной и пышной белой пены. Это займет у вас около десяти минут. Затем возьмите кефир комнатной температуры, добавьте в него соду и тщательно перемешайте ингредиенты.
2. В жидкую смесь соды и кефира добавьте красный краситель, тщательно перемешайте, добиваясь однородного цвета и равномерного распределения красителя. В яркую смесь влейте растительное рафинированное масло, которое не имеет никакого запаха
3. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель перемешайте в отдельной емкости. Перемешайте сухие составляющие очень тщательно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
4. Смесь сухих ингредиентов просейте в емкость с яично-сахарной смесью, перемешайте, а затем влейте яркую кефирную составляющую. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить при помощи миксера, чтобы все хорошенько перемешалось до полной однородности.
5. В чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, вылейте ровно половину теста и поставьте чашу в прибор. Включите режим выпечка и готовьте корж до окончания режима. Точно так же поступите со второй половиной теста.
6. Оба готовых коржа остудите, а затем разрежьте поперек пополам. Сделать это можно при помощи нити.
7. Для приготовления крема охладите сливки в холодильнике, а затем тщательно взбейте их с помощью миксера по полной плотности массы. Во второй емкости соедините сливочный сыр и пудру, а затем тоже взбейте, как и сливки. Сливки постепенно вводите в творожную смесь, бережно перемешивая ингредиенты при помощи лопаточки или ложки, чтобы сливки не опали.
8. Когда все подготовительные процессы будут окончены, пора приступать к сборке торта. На блюдо поместите первый корж, а затем выложите на него часть крема. Равномерно распределите крем по поверхности коржа лопаточкой. На толстый слой крема поместите еще один бисквит и повторите процесс нанесения крема, а затем повторяйте шаги, пока бисквиты не закончатся.
9. Самый верхний слой торта также обильно смажьте кремом, а также смажьте бока торта. Шпателем или ножом разгладьте крем на поверхности и боках торта, чтобы он был идеально гладким.
Крем чиз для Красного бархата – 2 базовых варианта
Крем для торта Красный бархат с творожным сыром тоже может быть разным. И сегодня я расскажу про 2 базовых рецепта, на основе которых можно сделать десятки вариантов с разными оттенками вкуса. Разумеется, вы можете использовать каждый из них и для сборки любых других тортов.
Очень часто спрашивают — сколько крема нужно на торт. Но на этот вопрос просто не существует ответа. Или так — каждый ответит по-разному и будет прав. Знаете, это как с пельменями или пирожками — кому-то хочется больше теста, кому-то больше начинки, а кому-то и того, и другого побольше)) Вот и здесь — всё индивидуально.
Выбор ингредиентов
Сразу скажу, что жирность продуктов в данном случае имеет большое значение! Делать замены на менее жирные — не стоит. Вы нарушите технологию и навредите вкусу.
Лучше тогда подберите какой-либо другой крем, благо выбор есть.
Какой сыр подойдёт лучше всего
Так как оба крема для Красного бархата с творожным сыром, предлагаю сделать акцент именно на этом продукте.
Следует различать просто сливочный сыр и творожный сливочный. Первый по вкусу больше напоминает плавленый продукт, а второй — именно творог, очень нежный, перемолотый. В данном случае нам нужен второй.
Обращаю внимание на то, что оно солоноватый. Знаю, что не все это любят. А вот я — наоборот. Практически всегда и везде в случае сладкой выпечки и десертов стараюсь добавить соль, хотя бы чуть-чуть. Она позволяет готовым изделиям не быть приторными, а также совершенно замечательным образом оттеняет вкус каждого ингредиента. Мне без этого не вкусно.
Отличные и доступные варианты творожного сыра на крем чиз для Красного бархата — это «Hochland» и «Almette». Они продаются во многих сетевых супермаркетах. Цены по ним сопоставимы: 85-120 рублей за 140-150 граммов в зависимости от места покупки и наличия акций. Мне они одинаково симпатичны. Разумеется, подойдёт классический вариант — без зелени и других добавок.
Сахарная пудра
Её можно использовать как покупную, так и домашнего приготовления.
Можно купить мелкодисперсную, можно с добавками. Последняя находит как своих почитателей, так и наоборот. Хорошо в ней то, что благодаря добавкам она всегда остаётся рассыпчатой, не сбивается в комочки. Ну, а негативный фактор — не всем нравятся антислёживатели в составе или крахмал.
Я делаю пудру сама, из сахара, с помощью кофемолки. Можно делать в чаше измельчителя от блендерного набора (я так и поступала до покупки кофемолки), но получается более крупный помол.
Чтобы крем был более пышным, пудру я при добавлении просеиваю через сито.
Крем чиз для торта Красный бархат на масле (рецепт №1)
Компонента всего 3. Два мы уже обсудили выше. А теперь очередь сливочного масла. Важно взять не просто свежее, но и качественное, с жирностью не менее 80%. От этого напрямую зависит вкус. Никакие спреды и маргарины даже не рассматривайте. У меня — традиционное «Spar».
Так как в составе масло, крем получается с желтоватым оттенком, а не чисто белый. Лично мне это ничуть не мешает. По-моему, даже выглядит более аппетитно. Но если вам хочется получить белоснежный цвет, просто взбивайте с пудрой (до ввода сыра) дольше. Чем дольше — тем белее результат. Перевзбить его невозможно, не переживайте.
Творожный крем для торта Красный бархат со сливочным маслом простой в приготовлении и удобный в использовании. Им можно выравнивать бока, можно украшать верх не только тортиков, но и капкейков. Он плотный и хорошо держит форму.
Вариант, который я вам предлагаю — базовый. Вы можете экспериментировать с различными вкусовыми добавками, начиная от экстракта ванили, корицы и других специй до добавления какао, фруктового пюре, финиковой пасты, арахисовой пасты и других.
Ингредиенты
Пошаговые фото приготовления
Холодное масло порезала небольшим кубиком, отправила в чашу.
Лучше взбивать его в охлаждённом виде, либо когда только станет мягким. Не позволяйте уже размягчённому маслу стоять и ждать своей участи 😉
К кусочкам масла просеяла пудру (о просеивании писала выше).
Взбила электровенчиком до однородной массы. У меня не было цели «осветлить» и «отбелить» крем, поэтому я на этом остановилась.
Кстати, на данном этапе можете добавить экстракт ванили или другую специю, если есть желание, и снова взбить.
Выложила творожный сыр к остальным ингредиентам.
Взбила всё вместе до однородной консистенции. Готово! Если хотите вводить какие-то добавки — самое время. Но мне очень нравится именно базовый вариант — нежный, вкусный!
Можно охладить крем в течение часа в холодильнике (главное — не держать его в тепле!), а можно сразу приступать к работе. Кондитерский шприц у меня мало того, что советских времён, да ещё далеко не лучший, плюс сломанный. но даже он справился!
Этого количества мне хватило на густое (!) промазывание трёх коржей диаметром d=18-20 см и обильное украшение торта сверху. Его бы хватило и для обмазывания боков при желании.
Крем для Красного бархата с творожным сыром и сливками (рецепт №2)
В нём опять же 3 ингредиента и 2 из них всё те же 😉 Третий, соответственно, сливки. Тут тоже жирность архиважна! Берите 33-35%, не меньше. Я очень часто использую «Parmalat», мне очень нравятся. Но в этот раз не удалось их купить, и я остановила свой выбор на «Вкуснотеево» — эту ТМ я тоже уважаю. И в данном случае не разочаровалась.
Главный секрет быстрого взбивания — температура. Как минимум (!) сами сливки должны быть холодными. Ещё лучше — если все ингредиенты и инвентарь. В общем, и чашу, и венчик, и сливки, и сыр можно предварительно подержать в холодильнике или же использовать экспресс-метод — убрать это всё на 10 минут в морозильную камеру.
Крем чиз для торта Красный бархат на сливках тоже можно использовать и для выравнивания, и для украшения. Но вот его-то для этих целей лучше хорошенько охладить — сразу после приготовления убрать в холодильник на час или больше. За это время он наберёт прочность и будет более послушным.
С ним тоже при желании можно ставить эксперименты, добавляя специи, красители или различные пасты, однородные джемы и так далее. В этом же базовом варианте он получается именно белоснежным, в отличие от масляного, и более лёгким в сравнении с ним же. Но вот здесь уже есть возможность перевзбить и превратить сливки в масло — так что будьте осторожны.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Вылила холодные (!) жирные сливки в миску.
Вбивала электровенчиком 5-6 минут до загустения и устойчивых пиков.
Время может немного варьироваться — это зависит от самих сливок, мощности гаджета, скорости взбивания. Масса должна держать форму. Но не должна превратиться в масло.
Выложила творожный сыр.
Просеяла сюда же сахарную пудру.
Взбила всё вместе до однородности. Накрыла крышкой и убрала в холодильник на час.
Вынув из холода, собрала торт из трёх коржей диаметром d=18-20 см. Как видите, хватило и на промазывание, и на верх с боками. При желании можно взять шпатель и сделать выравнивание. Но я люблю более живые кулинарные композиции.
Каждый рецепт крема для торта Красный бархат и со сливками, и с маслом — хорош по-своему! Мне нравятся оба варианта. Не могу отдать предпочтение какому-то одному из них. Оба бы ела просто ложкой, без всего! Они нежные и при этом обладают ярким насыщенным вкусом — просто прелесть!
Сохраняйте рецепты себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими впечатлениями в комментариях ниже 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!