что нужно для хлеба облачко
Хлеб Облако
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Хлеб Облако из Тик Тока
Это весьма условное и немного шутливое название для десерта, приготовленного из взбитых белков, сахара и кукурузного крахмала. Хотя этому десерту действительно придают форму круглой буханки хлеба, выпекают в духовке до золотистого цвета сверху, а затем при подаче разламывают, как настоящий свежеиспечённый хлеб.
Десерт очень интересный и прикольный, поэтому рекомендую приготовить его для себя и своих родных.
Как приготовить «Хлеб Облако» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся белки трёх средних яиц (примерный вес 100 г), 40 г сахара и 15 г кукурузного крахмала.
3 белка взбить до нежной стойкой пены.
Не прекращая взбивание, в три приёма ввести 40 г сахара и взбивать, пока он не растворится.
На скамых низких оборотах миксера или вручную вмешать 15 г кукурузного крахмала.
На противне, застелённом пергаментом, сформировать массу в виде круглой буханки хлеба.
Выпекать при 150°С примерно 25 минут с конвекцией. Блюдо готово к подаче.
Необычное лакомство из TikTok: 3 рецепта «облачного хлеба»
В социальной сети TikTok пользуется популярностью «облачный хлеб»: невероятно мягкий сладкий десерт, который очень легко приготовить. В материале «Корзинки» — подборка наиболее интересных рецептов необычного лакомства.
Классический «облачный хлеб»
Рецепт проще найти будет сложно: десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар, который хочет удивить своих друзей.
Яичные желтки отделяем от белков, белки взбиваем миксером до получения пены. Постепенно добавляем к белкам сахар и ванилин, не переставая взбивать массу. После того, как пена станет однородной, добавляем крахмал. Взбиваем смесь до устойчивых пиков — на это уйдет около 5 минут.
Разогреваем духовку до 150 градусов. На противень кладем пергамент и на него выкладываем тесто. Формируем полусферу и отправляем в духовку на полчаса. Десерт должен покрыться золотистой матовой корочкой.
Выключаем духовку и оставляем «хлеб» внутри еще на 10 минут, а затем вынимаем и подаем на стол.
«Облачный хлеб» со шпинатом
В эту версию добавили зелень, поэтому готовое блюдо выглядит необычно, а из-за шпината оно полезнее классического «облачного хлеба».
Шпинат вместе с растительным маслом перемалываем в блендере, превращая в кашицу. Отдельно взбиваем яичные белки, добавляем в них сахар. Когда масса загустеет, добавляем ванилин, а в последнюю очередь — крахмал. Взбиваем белки до твердых пиков.
Делим белую массу пополам: одну часть выкладываем на застеленный пергаментом противень, а вторую перемешиваем со шпинатной пастой.
Выкладываем зеленую массу поверх первой части теста.
Выпекаем «облачный хлеб» в разогретой до 150 градусов духовке полчаса.
Хлеб-облачко: как приготовить модную в Сети выпечку
Тик Ток и Инстаграм взорвались трендовыми видео с простым рецептом
Если вы в сидите TikTok и заглядывали в раздел #cloudbread, то, вероятно, видели самые пушистые и невероятные гигантские слойки хлеба, которые только можно представить. Все, что вам нужно для его приготовления, — это яичные белки, сахар и кукурузный крахмал. Облачный хлеб — это мягко испеченное безе с некоторыми изменениями. Если вы не знаете, что такое безе: это десерт из взбитых яичных белков и сахара. Меренги на вкус напоминают зефир, когда они слегка запечены, и становятся легкие и хрустящие, когда сушатся в печи дольше. Хотите приготовить такой легкий десерт, который не навредит фигуре?
Ингредиенты для облачного хлеба
Яичные белки. Яичные белки — это то, что придаст вашему облачному хлебу воздушность и пышность. Если вы собираетесь самостоятельно отделить яичные белки, не допускайте попадания в них желтков, иначе они не взобьются. Пока яйца холодные, лучше отделять их друг от друга, но все же они взбиваются лучше при комнатной температуре. Вы также можете купить яичные белки в картонной коробке в магазине. Вам понадобится 3 больших яичных белка или около 6 столовых ложек яичных белков из картонной упаковки.
Сахар. Сахар — это то, что стабилизирует яичные белки и позволит им взбиться еще больше. Сахар также сделает ваш облачный хлеб немного сладким.
Кукурузный крахмал. Вам просто нужно немного кукурузного крахмала в облачном хлебе, чтобы впитать лишнюю жидкость из безе. Кукурузный крахмал также делает безе блестящим.
Пищевой краситель. Это необязательно, но если вы хотите сделать хлеб красочным, стоит его добавить.
Что нужно для хлеба облачко
Сообщение Лариса » 25 янв 2011, 03:04
Этот хлеб я готовила на конкурс «Каравай …» в МХП, но … выставила другой …
Форму для выпечки взяла старенькую заводскую – 3 в 1. Так что кол-во продуктов увеличила в трое.
1. Тесто замесила в ХП.
2. Поставила тесто для подхода на 1,5 часа. Тесто подошло хорошо, стало воздушным и пушистым.
4. На рабочую поверхность насыпала муки, выложила тесто и сформовала 2 хлебушка и четыре пирожка с карт.-мясным фаршем, вот так:
— разделила сначала на 3 части, а затем каждую треть на 4 равные части;
— каждую из них руками «расплескала» в лепёшку;
7. Форму надо немного смазать маслом.
9. Выпекала при 190° до готовности. Около 45 мин., ориентируйтесь на свою печь.
А теперь внутренняя жизнь хлебушка:
11. Хлеб бесподобный, мне он не просто нравится, я его полюбила!
Подходит к лёгким и нежным продуктам питания, прекрасный тостовый хлеб без недостатков магазинного, похожего на вату. И прост в приготовлении.
Приятного аппетита!
Бутеры с вареньем из дыни+апельсины+лимоны+бананы.
В сети появился рецепт хлеба, который выглядит как облачко. Это прикольно, необычно, и все хотят его повторить
Хлеб всему голова! Об этом известно даже на просторах интернета. Это подтверждает недавний тренд с хлебными жабами, которые успели испечь многие пользователи интернета, и которым уже нашлась достойная замена.
ТикТок решил не сбавлять обороты и запустил новый хлебный тренд! А именно cloud bread (воздушный хлеб), для приготовления которого понадобятся три простейших ингредиента: яичные белки, сахар и кукурузный крахмал. И вы только посмотрите, что из этого получается!
Новый кулинарный хит уходящего лета — воздушный хлеб!
28 июля пользовательница ТикТока linqanaaa, которая публикует на своей странице видео-рецепты, разместила ролик приготовления воздушного хлеба. За это время видео посмотрели более 4,5 миллионов человек! И конечно, многие поспешили повторить рецепт приготовления этого хлебного облачка!
Также можно добавить краситель и получить яркий, радужный хлеб
В своих экспериментах многие пошли дальше и стали добавлять в смесь различные красители, чтобы сделать хлеб не только воздушным, но и ярким, словно сахарная вата!
Рецепт радужного воздушного хлеба
Следуя рецепту, каждый сумеет приготовить это необычное хлебное облачко!
В смесь можно добавить всё, что вы любите! Например, шоколадную крошку
Не бойтесь экспериментировать, и приятного вам аппетита!
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день