что нужно для чизкейка без выпечки с творогом и печеньем
Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом? Сначала сделайте основу. Печенье для нее выбирайте самое простое, на свой вкус. Я брала со вкусом топленого молока. Измельчите его в крошку в блендере или скалкой, поместив в пакет.
Шаг 2:
Пересыпьте крошку в миску, добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все до однородности.
Шаг 3:
Выложите крошку в круглую форму для запекания в виде коржа. Хорошо примните ее. Если форма не разъемная, как у меня, то застелите ее пищевой пленкой, чтобы удобнее было вынимать готовый чизкейк. Отправьте корж на 30 минут в морозилку.
Шаг 4:
Желатин предварительно замочите в 100 мл холодной воды (примерно 0,5 стакана) на 30 минут. Как раз пока будет настаиваться корж, он разбухнет.
Шаг 5:
Для мусса смешайте в глубокой посуде творог, сметану и сахар. Перебейте их погружным блендером в воздушную массу.
Шаг 6:
2/3 разбухшего желатина растворите в 120 мл горячей воды.
Шаг 7:
Вылейте желатиновую массу в творожную, перемешайте.
Шаг 8:
Достаньте из морозилки застывший корж. Выливаем на него творожный мусс.
Шаг 9:
Накройте чизкейк пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа для застывания.
Шаг 10:
Сок для заливки возьмите насыщенного цвета: вишневый, апельсиновый, гранатовый. У меня был яблочный, не сильно яркий, поэтому я в него добавила немого клубничного джема без ягод. Сок нагрейте, чтобы он стал горячим, и разбавьте в нем оставшийся желатин
Шаг 11:
Вылейте сок на замерзший мусс, отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 12:
Извлеките чизкейк из формы, предварительно отделив его от стенок ножом. Украсьте верх по своему желанию.
Хранить торт нужно в холодильнике, хотя он там надолго точно не задержится, потому что очень вкусный. Запивать любым напитком на ваш выбор. Если откинуть время на заморозку, то общее время готовки выйдет не таким уж и длительным. Приятного аппетита вам и вашим родным!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.
Чизкейк из творога без выпечки
Простой и быстрый способ порадовать близких ярким десертом – приготовить чизкейк из творога без выпечки. Для основы угощения берут разные продукты, чаще всего это песочное печенье. Так вам не придется запекать блюдо в духовке, что сэкономит много времени. Используйте проверенные домашние рецепты с пошаговым описанием.
Чизкейк без выпечки из творога и сметаны
Чизкейк, имеющий в своей основе творог и сметану, получается невероятно вкусным и нежным. Верхний слой из желе прекрасно дополняет десерт и делает его красивым и аппетитным. Такой чизкейк под силу приготовить каждой хозяйке, ведь он не требует каких-то необычных ингредиентов и готовится несложно.
Чизкейк апельсиновый
Перед вами рецепт вкусного и освежающего чизкейка с цитрусовым ароматом и вкусом. Ценность данного десерта в том, что он не приторно сладкий и готовится из полезного творога. Сочетание всех ингредиентов лакомства с апельсином очень удачное. Экспериментируйте и влюбляйтесь в это апельсиновое чудо!
Чизкейк с желе
Такой чизкейк не требует выпечки. Для начинки используем творог и вишню. Для нежного пирога можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.
Чизкейк из творога и агар-агара
Приготовить чизкейк без выпечки можно, заменив сливочный сыр на творог и добавив агар-агар для быстрого застывания начинки. Десерт получится с необычным вкусом и с нежной и мягкой текстурой.
Чизкейк без желатина
Как приготовить торт, когда у вас полчаса времени? Приготовьте чизкейк без выпечки и желатина из творога. Нежный и тающий во рту десерт готовиться быстро, не сложно и он создаст праздник на вашем столе.
Чизкейк в стакане без выпечки
По этому рецепту предлагаем приготовить быстрый вариант чизкейка, не нуждающийся в выпекании. Выглядит такой десерт очень эффектно. Печенье можно использовать любое, важно лишь, чтобы оно было рассыпчатое и нравилось лично вам. Жирность творога можно выбирать, исходя из вкусовых и диетических соображений. А можно и вовсе использовать классическую «Филадельфю». Как видите, вариативность состава позволяет поиграть с компонентами и получить персонально-идеальный десерт.
Чизкейк без выпечки с бананом
Такой вариант приготовления чизкейка отлично подойдет в жару, когда включать духовку не хочется, а выпечка нужна. Для основы, как обычно, используем крошку песочного печенья. А кремовый слой отличается добавлением желатина, который, собственно, и отвечает за плотную текстуру готового десерта. Банан, добавленный в крем, дает характерный аромат и очень удачно сочетается с базовым сливочным вкусом.
Чизкейк с желатином
Чизкейк с желатином готовить намного проще, чем классическую версию данного десерта. Конечно, вкус у него отличается, ведь технология приготовления совсем другая. Вместо сливочного сыра предлагаем использовать жирный творог – в готовом изделии творожный крем очень нежный, сливочный. По вкусу творожный аналог хоть и отличается от американской версии, но по гастрономическому удовольствию точно составляет ему уверенную конкуренцию.
Чизкейк из творога и сливок
Экспресс-рецепт невероятно простого и быстрого чизкейка без выпечки с начинкой из творога с добавлением сливок выручит, когда срочно нужен торт. Время приготовления не более 40 минут. Такой чизкейк удобно готовить перед приходом нежданных гостей, чтобы удивить их и встретить во всеоружии.
Чизкейк без выпечки с творогом
Чизкейк с творогом можно приготовить, не запекая его, однако при этом творожную массу нужно стабилизировать желатином. Десерт получается большим, нежным и ароматным, сверху украсим его слоем клубничного желе с кусочками ягод.
Чизкейк без выпечки с творогом без сливок
Чизкейки относительно недавно обрели в нашей стране неимоверную популярность, наверное, благодаря тому, что имеют множество достоинств: минимальный набор ингредиентов, нежный вкус, простота в приготовлении. Представляем вашему вниманию один из рецептов легкого десерта, который не требует выпечки, а значит, на его приготовление вы потратите минимум времени.
Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки
Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки является интересным и вкусным десертом, основным ингредиентом которого является творог. Для того, чтобы вкус шоколада был натуральным, в процессе приготовления рекомендуем использовать какао-порошок и кофе.
Чизкейк с замороженной клубникой
Аппетитный клубничный чизкейк отлично готовится с замороженной клубничкой. Легкий и ароматный десерт приготовить не так уж сложно. Если у вас нет клубнички, то вы можете легко взять любые другие замороженные ягоды и получить такой же отличный результат. Этот десерт готовится без выпечки и будет очень кстати в летнее время.
Чизкейк с киви
Сытный, сырный и витаминный чизкейк благодаря добавлению плодов киви можно приготовить по этому несложному рецепту. Данный чизкейк не требует выпечки, что значительно упрощает жизнь хозяйки. А ведь так хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, и наш сырный десерт – одно из тех самых блюд, которое никого не оставляет равнодушным!
Чизкейк без выпечки с творожным сыром
Сырный пирог или чизкейк несложно приготовить и без выпечки, если в качестве загустителя для творожно-сырной массы использовать желатин. Подложкой для такого пирога может явиться масса из печенья, раскрошенного в мелкую крошку. Такой несложный процесс приготовления обеспечит вам появление вкусного, нежного десерта, который порадует всех сладкоежек, а особенно – любителей творожных десертов.
Апельсиновый чизкейк без выпечки
Чизкейк с творожной начинкой можно приготовить без запекания. У вас получится очень вкусный и воздушный десерт с приятным цитрусовым вкусом.
Чизкейк без выпечки с творогом и сгущенкой
Творог – продукт, который можно найти в любом холодильнике. Помимо обычных простых блюд, его можно использовать в приготовлении десертов. Например, изысканный чизкейк с творогом, который готовится без выпечки.
Чизкейк из творога с желатином без выпечки
Чизкейк без выпечки – отличный вариант для тех, кто не любит возиться с духовкой. Вам всего лишь нужно сделать корж из песочной крошки и взбить творожный крем, для его стабилизации используется желатин.
Чизкейк без выпечки с персиками
Персики – сочные и мясистые фрукты, они отлично дополняют десерты. Очень вкусным получается чизкейк с дольками этого фрукта, его не нужно запекать, что значительно облегчает приготовление чизкейка.
Шоколадный чизкейк ПП
Шоколадный чизкейк, приготовленный в соответствии с требованиями правильного питания без муки и сахара, такой же нежный и вкусный, как и обычный. Творог в составе чизкейка – источник кальция и белка, а какао, как известно, является натуральным антидепрессантом.
ПП чизкейк без выпечки
Чизкейк относится к немногочисленным десертам, которые могут похвастаться невысокой калорийностью. Для приготовления пп чизкейка замените сахарное печение на орехи, крекер или овсяные отруби и в качестве подсластителя возьмите заменитель сахара.
Чизкейк с малиной без выпечки
Предлагаю приготовить чизкейк с малиной без выпечки по простому рецепту. Основанием для чизкейка будет творог со сметаной. Прекрасный вариант десерта для любителей творога. В отличие от чизкейка с творожным сыром, этот вариант получается менее жирным и готовится быстрее.
Чизкейк без выпечки со сметаной
Чизкейк без выпечки со сметаной – вкуснейший творожный десерт. Чизкейк получается достаточно калорийным за счет использования большого количества сливочного масла и домашнего творога, но иногда побаловать себя стоит. Такой десерт очень любят дети.
Чизкейк без яиц
Предлагаю приготовить чизкейк без выпечки без использования куриных яиц. Для застывания творожно-сливочной начинки используют желатин, начинка получается легкой и воздушной, похожей на суфле.
Чизкейк без выпечки с желе
Чизкейк без выпечки с желе – нежный десерт с творожно-сливочной начинкой, сверху покрытой апельсиновым желе. С верхним покрытием можно экспериментировать и каждый раз использовать разные ягоды и фрукты.
Чизкейк без сливок
Часто для приготовления начинки чизкейка используют сливки в сочетании с творогом или сливочным сыром. Я хочу предложить вам рецепт чизкейка без выпечки и без использования сливок. В качестве начинки используют творог и вареное сгущенное молоко.
Чизкейк из творога и сгущенки
С детства люблю сгущенное молоко и всевозможные десерты, приготовленные со сгущенкой. Я долго искала идеальный рецепт чизкейка со сгущенкой и наконец-то нашла. Сочетание ингредиентов великолепное и отменный вкус.
Чизкейк из творога с желатином
Чизкейк из творога с желатином прекрасный вариант десерта для любителей творога и всевозможных желе. Чизкейк, приготовленный в домашних условиях, прекрасное лакомство для маленьких детей.
Шоколадный чизкейк
Предлагаю приготовить ароматный шоколадный чизкейк. Творог прекрасно сочетается с шоколадом. Десерт домашнего приготовления обязательно оценят как дети, так и взрослые.
Чизкейк Нью-йорк с клубникой
Нежнейший творожный чизкейк с ароматной клубникой – десерт, к которому никто не останется равнодушным. Блюдо идеально для праздничных событий и чаепития в приятной компании.
Чизкейк творожный без выпечки
Согласно классике чизкейк готовится на основе сливочного сыра. В данном рецепте вам предлагается приготовить его с творогом. Получится не менее вкусно. Готовим творожный чизкейк без выпечки. В начинку добавляем желатин, что сделает его похожим на суфле. Основу десерта делаем на основе любого печенья, измельченного в крошку.
Чизкейк с вишней без выпечки
В данном рецепте вам предлагается приготовить легкий десерт из творога и вишни без выпечки. Готовится такой чизкейк на основе песочного печенья. Ягоды можно использовать любые. Для заливки ягод берем или ягодное желе, или ягодный сок и желатин.
Чизкейк без выпечки с киви
Чизкейк – легкий в сравнении с домашней выпечкой десерт, который обожают любители сырных и творожных продуктов. Я предлагаю вам приготовить чизкейк без выпечки с киви. Вкусный десерт можно приготовить на праздник или просто к чаю. Вкусным десертом можно побаловать себя за завтраком.
Чизкейк из творога без выпечки без желатина
Ягодный чизкейк без выпечки
Пироги без выпечки значительно упрощают готовку. Особенно это касается чизкейка. Ягодный чизкейк со сливочным сыром и сливками получается нежным и вкусным. Опуская все нюансы классического чизкейка, приготовьте десерт с применением желатина, без термической обработки. От этого десерт получится не менее вкусным!
Чизкейк без выпечки из творога и сметаны
Чизкейк, имеющий в своей основе творог и сметану, получается невероятно вкусным и нежным. Верхний слой из желе прекрасно дополняет десерт и делает его красивым и аппетитным. Такой чизкейк под силу приготовить каждой хозяйке, ведь он не требует каких-то необычных ингредиентов и готовится несложно.
Чизкейк из творога и агар-агара
Приготовить чизкейк без выпечки можно, заменив сливочный сыр на творог и добавив агар-агар для быстрого застывания начинки. Десерт получится с необычным вкусом и с нежной и мягкой текстурой.
Чизкейк без желатина
Как приготовить торт, когда у вас полчаса времени? Приготовьте чизкейк без выпечки и желатина из творога. Нежный и тающий во рту десерт готовиться быстро, не сложно и он создаст праздник на вашем столе.
Чизкейк в стакане без выпечки
По этому рецепту предлагаем приготовить быстрый вариант чизкейка, не нуждающийся в выпекании. Выглядит такой десерт очень эффектно. Печенье можно использовать любое, важно лишь, чтобы оно было рассыпчатое и нравилось лично вам. Жирность творога можно выбирать, исходя из вкусовых и диетических соображений. А можно и вовсе использовать классическую «Филадельфю». Как видите, вариативность состава позволяет поиграть с компонентами и получить персонально-идеальный десерт.
Чизкейк из творога и сливок
Экспресс-рецепт невероятно простого и быстрого чизкейка без выпечки с начинкой из творога с добавлением сливок выручит, когда срочно нужен торт. Время приготовления не более 40 минут. Такой чизкейк удобно готовить перед приходом нежданных гостей, чтобы удивить их и встретить во всеоружии.
Чизкейк с киви
Сытный, сырный и витаминный чизкейк благодаря добавлению плодов киви можно приготовить по этому несложному рецепту. Данный чизкейк не требует выпечки, что значительно упрощает жизнь хозяйки. А ведь так хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, и наш сырный десерт – одно из тех самых блюд, которое никого не оставляет равнодушным!
Чизкейк Нью-йорк с клубникой
Нежнейший творожный чизкейк с ароматной клубникой – десерт, к которому никто не останется равнодушным. Блюдо идеально для праздничных событий и чаепития в приятной компании.
Чизкейк с вишней без выпечки
В данном рецепте вам предлагается приготовить легкий десерт из творога и вишни без выпечки. Готовится такой чизкейк на основе песочного печенья. Ягоды можно использовать любые. Для заливки ягод берем или ягодное желе, или ягодный сок и желатин.
Чизкейк без выпечки – 10 рецептов в домашних условиях
Легкая 40 мин. 4 порц.
Нежный творожный чизкейк. Ни для никого уже не секрет, что вкусные десерты можно приготовить без выпечки. Из этих 10 рецептов вы узнаете, как приготовить вкусный чизкейк без использования духовки.
Классический чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином
Великолепный творожный десерт без выпечки. Чизкейки из творожной массы получается легким и нежным, чтобы стабилизовать творожную начинку, нам понадобится немного желатина.
Как приготовить домашний чизкейк без выпечки с творожным сыром?
Чизкейк без выпечки получается даже у тех, кто не может похвастаться своими кулинарными способностями. Готовится он без выпечки, поэтому испортить десерт практически невозможно.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печенье и миндаль измельчите в крошку, добавьте масло и смешайте до однородности.
2. Выложите песочную массу в форму для чизкейка и разровняйте ее руками. В форме диаметром 24 сантиметра у вас должен получится корж и бортики высотой 1 сантиметр. Форму с основой поставьте в холодильник на 1 час.
3. Желатин разведите в небольшом количестве воды и оставьте на 10 минут. Затем добавьте в желатиновую массу мед и хорошо перемешайте.
4. После этого добавьте творожный сыр и размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности. Начинку выложите на корж основу. Отправьте чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.
5. Готовый чизкейк украсьте клубникой и топпингом.
Простой и вкусный рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне и желатином
Чтобы чизкейк получился без выпечки, вам понадобится качественный желатин. Особенно актуальны такие легкие десерты в летнее время. К тому же их можно украшать свежими ягодами и фруктами, смотрится это очень органично.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.
2. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера. Смешайте растопленное сливочное масло и песочную крошку.
3. Выложите песочную массу в форму с диаметром 18 сантиметров. Застелите форму пищевой пленкой или пергаментом. Выложите песочную массу, сформируйте из нее корж-основу для чизкейка и бортики. Поставьте форму с основой в холодильник на час.
4. Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут. Затем набухший желатин переложите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне до полного растворения.
5. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.
6. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сгущенное молоко. Не взбивайте сильно, сыр может расслоиться. Затем добавьте к полученной массе взбитые сливки, перемешайте ингредиенты на низких оборотах миксера. Не прекращая взбивать добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте.
7. Отложите пару столовых ложек крема для украшения, остальную массу выложите на песочную основу. Поместите чизкейк в холодильник на 6-8 часов для застывания.
8. Для украшения чизкейка смешайте любой ягодный соус с отложенным творожным кремом.
9. С помощью кондитерского мешка украсьте готовый чизкейк.
Нежный чизкейк без выпечки с рикоттой в домашних условиях
Вместо очень популярного сыра маскарпоне можно взять рикотту. Он также подходит для приготовления чизкейка. Десерт даже получается еще более нежным по вкусу и текстуре.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печенье измельчите в крошку. Можно сделать это при помощи блендера. Смешайте песочную крошку с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформируйте корж-основу, хорошо утрамбуйте ее в форме.бейте, добавьте к ней сахарную пудру, ванильный сахар и йогурт. Тщательно перемешайте эти ингредиенты.
2. Желатин смешайте с небольшим количеством воды. Ягоды помойте и просушите, смешайте их с двумя столовыми ложками сахарной пудры и подогрейте ягодную массу в микроволновке 2-3 минуты. Затем смешайте ее с половиной набухшего желатина.
3. Отдельно взбейте половину сливок до образования устойчивых пиков и смешайте их с сырной массой. Вторую половину немного подогрейте в микроволновке и смешайте с оставшейся частью желатина. Когда желатиновая масса остынет, смешайте ее с основной.
4. Сырную массу разделите на две части. Одну половину смешайте с ягодами.
5. На остову выложите сначала сырно-ягодную массу, затем положите оставшуюся «белую» часть, разровняйте.
6. Поместите чизкейк для застывания в холодильник на 8 часов. Готовый чизкейк украсьте по своему вкусу свежими ягодами и сахарной пудрой.
Как приготовить чизкейк без выпечки с желе сверху?
Десерт европейской и американской кухни, чизкейк представляет собой нежный творожный пирог на песочной основе. Основным ингредиентом для него выступает творожный сыр. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант чизкейка с желатиновой прослойкой.
Время готовки: 9-10 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин для творожной основы залейте молоком и оставьте на 40 минут.
2. Песочное печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте ее с растопленным сливочным маслом. Плотно утрамбуйте песочную массу в форму. Поместите форму с коржом в холодильник.
3. Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему сахар и размягченное сливочное масло, взбейте ингредиенты миксером до однородного состояния.
4. Набухший желатин подогрейте на минимальном огне до полного растворения. Желатиновую массу остудите и смешайте с творожной.
5. Выложите творожную массу на корж и поставьте форму с чизкейком снова в холодильник.
6. Из вишен удалите косточки и смешайте ягоды с сахаром.
7. Упаковку вишневого желе смешайте с водой и подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения.
8. Достаньте форму с чизкейком из холодильника, выложите сверху ягоды и залейте их остывшим вишневым желе.
9. Поставьте форму в холодильник на 7-8 часов до полного застывания чизкейка. Десерт получается очень сочным благодаря ягодам.
Пошаговый рецепт домашнего чизкейка без выпечки с творогом и сметаной
Сливочно-творожный чизкейк – вкусный десерт, который любят девушки за его легкость. Он готовится без выпечки, что значительно упрощает весь процесс и делает его доступным для всех.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печенье разломайте на кусочки, переложите в чашу блендера и измельчите его в крошку. Сливочное масло растопите на медленном огне. Смешайте песочную крошку и сливочное масло. Полученную массу выложите в форму, сформируйте из нее основу для чизкейка и хорошо утрамбуйте.
2. Если творог крупнозернистый, то его также следует перетереть в блендере.
3. Белый шоколад растопите на водяной бане.
4. Желатин залейте водой и оставьте на 15 минут, чтобы он разбух. Затем подогрейте его на водяной бане до полого растворения крупинок.
5. Взбейте творог, сахарную пудру и ванилин до образования однородной массы. Затем добавьте белый шоколад и хорошо перемешайте. Сметану взбейте отдельно. Затем соедините обе эти массы.
6. Полученную сливочно-творожную массу смешайте с желатином и выложите на корж-основу. Форму затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 8 часов.
7. Готовый чизкейк извлеките из формы и украсьте по своему вкусу.
Невероятно вкусный шоколадный чизкейк без выпечки
Потрясающий десерт, который покорит не только любителей нежных чизкейков, но и ценителей шоколада. На удивление рецепт очень простой и быстрый, если не учитывать время, которое потребуется для застывания чизкейка.
Время готовки: 8-10 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печенье вместе с маслом измельчите в крошку при помощи блендера.
2. В форму с диаметром 22 сантиметра выложите песочную массу и сформируйте из нее корж-основу.
3. 50 грамм горького и 100 грамм молочного шоколада растопите на водяной бане.
4. Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой.
5. В остывший шоколад понемногу добавляйте сливочный сыр и каждый раз хорошо перемешивайте.
6. В итоге у вас получится густая аппетитная масса.
7. Выложите ее на песочный корж и разровняйте.
8. Растопите еще по 50 грамм горького и молочного шоколада, немного остудите и залейте ею чизкейк.
9. Белый шоколад также растопите и украсьте им чизкейк. Помесите форму на ночь в холодильник.
10. Готовый чизкейк извлеките из формы и подавайте на стол.
Домашний сливочный чизкейк без выпечки по классическому рецепту
Ничего нет лучше классики. Великолепный сливочный чизкейк без всяких добавок понравится всем: большим сладкоежкам и тем, кто не особо любит сладкое.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин разведите в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 15 минут.
2. Печенье измельчите до мелкой крошки с помощью блендера. Полученную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.
3. Из песочно-сливочной массы сформируйте корж, хорошо утрамбуйте его.
4. Взбейте творог, сметану и сахар до густой однородной массы.
5. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и смешайте с творожной массой.
6. Полученную массу выложите на песочный корж-основу. Затяните форму пищевой пленкой и поместите ее в холодильник на 6-8 часов.
7. Готовый чизкейк можно посыпать сахарной пудрой и угощать им гостей и семью.
Как приготовить нежный банановый чизкейк без духовки?
Прекрасный десерт для праздника. Добавление банана не только преобразит вкус чизкейка, но и сделает ее текстуру похожей на суфле. Это очень вкусно.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Песочное печенье измельчите до состояния мелкой крошки, смешайте ее с растопленным сливочным маслом.
2. Из песочно-сливочной массы сформируйте корж, который будет служить основой для чизкейка. Хорошо утрамбуйте его в форме.
3. Желатин залейте водой и оставьте на несколько минут, чтобы он набух.
4. В блендере смешайте творог, бананы, йогурт и сахар.
5. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения гранул. Остудите желатиновую массу и добавьте ее к творожно-банановому крему, перемешайте.
6. Полученную массу выложите в форму на песочную основу. Затем поместите чизкейк в холодильник минимум на 3 часа для застывания. Готовый чизкейк украсьте дольками банана и листиками мяты.
Вкусный и ароматный чизкейк с творогом и клубникой
Необыкновенно вкусный и ароматный чизкейк получается из творога и клубники. Этот десерт приведет в полный восторг ваших любимых.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замочите 18 грамм желатина в 100 миллилитрах холодной воды на час.
2. Еще 10 грамм желатина залейте клубничным соком и также оставьте на час.
3. Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сделайте корж, который будет служить основой для чизкейка.
4. Взбейте сливки с сахаром до образования густой массы.
5. Во взбитые сливки выложите сливочный сыр, перемешайте лопаткой.
6. Клубнику помойте, высушите и разрежьте 1/3 часть ягод пополам. Из половинок ягод выложите бортик будущего чизкейка.
7. Набухший желатин подогрейте до полного растворения, остудите и смешайте со сливочной массой. В сливочный крем добавьте несколько нарезанных ягод клубники. Полученную массу выложите на песочную основу.
8. Оставшуюся часть ягод нарежьте дольками и разложите на поверхности чизкейка.
9. Смесь клубничного сока и желатина подогрейте до полного растворения и залейте ей клубничный слой.
10. Поместите форму с чизкейком в холодильник на 4-5 часов. Десерт получается очень красивым и вкусным.