что нужно для булочек

Булочки в духовке: рецепты воздушных и пышных булочек, мягких как пух

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Соскучилась я по выпечке, в прошлом выпуске пекли чебуреки, а в этом советую перейти к сладкой и обаятельной дрожжевой теме. На повестке дня будут булочки приготовленные в духовке. Научимся их выпекать вкусно, чтобы тесто отлично подходило и при выходе угощения получились пышненькими и воздушными.

Для этого понадобится отличное настроение и чуточку вашего терпения. И замечательный полдник, а для кого-то ежедневный перекус будет готов. Но, чтобы как говорится первый ком не был блином, нужно знать некоторые тонкости и секреты.

Ведь именно такие кулинарные изделия по мнению многих хозяюшек доставляют много хлопот и многие затевают, а потом бросают эту задумку. Если делать и придерживаться проверенному рецепту, то все получится. Вот где его только найти? Как раз тут).

Огромное разнообразие вариантов поможет вам найти именно то, что ищите. Плюс ко всему научитесь лепить булки красиво и привлекательно, ведь с мастер-классом это выполнить не составит большого труда.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Возможно вы ни один раз покупали в супермаркетах такую продукцию, как на этом фото сверху, и всегда думали, как шеф-повара умудряются так изящно их преподнести. Об этом и другом читайте ниже.

Тесто на булочки: мягкое и нежное, как пух

Бывает ли такое у вас, что не всегда результат получается таким, каким хотелось бы. А все потому что, возможно были допущены какие-то ошибки.

Самой главной причиной является само выпекание. Даже по большей части не тесто. Можно сделать все идеально, а потом сдобу просто пересушить, и она получится черствой и не вкусной.

Еще тесто начнет крошиться, сыпаться, поэтому не передерживайте булочки в духовом шкафу.

И плюс конечно же, любая выпечка любит теплую температуру в комнате, чтобы не было сквозняков при поднимании.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте опару, которая будет выполнена из молока и дрожжей. Чтобы дрожжи активизировать нужно их добавить в теплое молоко, потрогайте его пальцем, палец должен терпеть, не делайте горячим жидкость.

Также, чтобы все классно заиграло обязательно в смесь внесите сахарок и соль. И совсем немного муки, пару ложечек. Размешайте и дайте постоять и приподняться, получится шапочка.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

2. После влейте растительное масло и обязательно куриные яйца, размешайте. И теперь всыпьте муку.

Муку берите просеянную через сито, чтобы выпечка была легкой, как пух и хорошо пропеклась.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

3. Далее руками вымесите тесто пока оно еще в чашке, оно будет слегка липкое. Накройте и дайте постоять около 1 часа, или больше, пока оно не подымится в два раза.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

4. После того, как оно подошло поместите комочек на стол и присыпьте мукой поверхность.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

5. Накрутите любые плюшки или даже пирожки, и оставьте еще на 40 минут. А после выпекайте в духовом шкафу около 30-40 минут до приятной светлой корочки. Температуру делайте 180-200 градусов не больше. Отслеживайте этот процесс, не передержите.

Если верх уже зарумянился, а сдоба не пропеклась, положите фольгу на верх кулинарных изделий.

Вот они настоящие славные красавцы, снимайте пробу!

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Пышные дрожжевые булочки на кефире — рецепт в духовке

В большинстве случаев юные домохозяйки, да и не только делают тесто на молоке, предлагаю сначала завести его на кисломолочном продукте. А в следующий раз испробуйте другой вариант.

Все потому что, этот способ выпекания нравится гораздо больше. Посмотрите на рисунок, желание съесть уже разыгралась. Какие они миленькие и сладенькие. А если еще налить ароматный фруктовый чай или стакан отменного киселя, то вообще сказка.

Как ни странно, но есть еще способы на скорую руку, где в принципе опара должна подойти один раз и уже можно ставить булочки в духовку. А таком, я как-нибудь в другой раз расскажу. Пользуюсь им частенько, потому что иногда совсем не хватает времени, а любимую семейку хочется порадовать.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Нам понадобится:

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Этапы:

1. Начните, как обычно, с колдовства над дрожжами. Поскольку тут за основу идет кефир необходимо дрожжи развести в теплой воде (3 ст.л), дать им постоять и запузыриться. Чтобы все прошло успешно, в воду внесите сахар и соль, размешайте.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

2. Кефир и подсолнечное масло придется все равно слегка подогреть на плите, до 40 градусов. После внесите подготовленную опару и перемешайте.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

3. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Постепенно вносите частями, пока не увидите крутую массу.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

4. Слишком крутой она не должна быть, в меру, и к рукам особо не липнуть. Далее накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа, а далее обомните его.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

5. Тем временем сделайте начинку, мелко порежьте яблочки и присыпьте их сахаром на свое усмотрение. Также можно хоть в яблочки, хоть в само тесто положить ванилин или корицу.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

6. Затем сформируйте пирожки или пышки, положите их на противень смазанный маслом. Дайте полежать еще в нем около 30 минут и расстояться.

Верхушку можно смазать желтком с молоком, чтобы они после выпекания поблескивали, но это не обязательно.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

7. Жарьте в духовке, температуру делайте 180 градусов, время определяйте сами, и протыкивайте палочкой, если она сухая, то вынимайте. Вот она домашняя сдоба, как всегда, прекрасна и хороша. Приятного аппетита!

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Воздушные дрожжевые булки на молоке

Что ж, предыдущий рецепт был на кефире, а этот выполним с другими составляющими. Для моей мамочки он является самым удачным. Печь из него можно любые изделия, к ним можно отнести ватрушки, завитушки и даже рогалики.

Но, мне хочется быть оригинальной и поэтому будет показан способ приготовления в виде цветочков. Такая полянка получится, что и глаз не оторвешь. А серединку так вообще сделайте из повидла, только возьмите его не одного цвета. Это конечно не обязательно, но так выглядеть будет еще сногшибательнее.

Употребляйте только в остывшем виде и чтобы, было не в сухомятку припивайте любым йогуртом или коктейлем. Как говорится побалуйте себя и своих домочадцев.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Нам понадобится:

Этапы:

1. Согрейте обязательно молоко, чтобы оно было 40 градусов, именно такое состояние заставит дрожжи выполнить свою предназначенную работу. Но, будьте аккуратны слишком горячая жидкость убьет их.

Итак, в чашечку с теплым молоком добавьте дрожжи, отодвиньте на 10 минут, чтобы появилась шапочка. Далее размешайте и всыпьте сахарный песок, сливочное масло, которое растопите на водяной бани. Добавьте щепотку соли и конечно же яйца.

Кстати, этот вариант можно использовать для хлебопечи, тогда в чашку добавьте все ингредиенты и выберите подходящий режим (замес теста на 1,5 часа), чтобы все тщательно перемешалось.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Далее вносите частями муку и помешивайте, пока не получится настоящая нежная масса.

2. Выглядеть это должно так, как комочек, который укутайте полотенчиком сверху и оставьте подходить 1,5-2 часа.

Сказать точное время невозможно, так как температура помещения у всех разная. Главное, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

После подъема побейте его и переходите к следующему шагу.

3. Необходимо из небольшого кусочка сделать большую лепешку, толщина должна достигать около 1,5 см. И при помощи круглой формочки сделайте солнышки.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

4. Затем по кругу ножом сделайте надрезы. А вот кончики немножечко нужно подщипнуть вниз.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

5. Дайте цветочкам постоять и набрать «силу». Противень необходимо смазать растительным маслом, чтобы ничего не прилипло. Самый центр придавите своим пальчиком, чтобы получилась сердцевинка. Положите ягодку или повидло.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Оставьте сдобу постоять и отдохнуть 30-40 минут, при этом накройте салфеткой, чтобы ничего не подсохло за это время.

Помните, что через определенный промежуток времени лакомства увеличатся в размерах, поэтому близко к друг другу их не кладите.

6. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов, около 25-30 минут. Верх накройте фольгой.

Цвет должен получиться золотистый и привлекательный, чтобы сразу захотелось положить в рот. Приятного аппетита!

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Кружевная сладкая сдоба с маком

Хотите, чтобы ваше тесто получилось мягким и нежным. А ароматная начинка только шла, как дополнение. Да, конечно. Тогда, что для этого нужно, чтобы задуманное вышло безупречным?

Необходима правильная рецептура, а именно пропорции ингредиентов и отличное воодушевленное настроение, без этого никуда.

Еще знаете, как говорят, если у вас упадок сил или чувствуете какую-то опустошенность, то скушайте маковую ватрушку и вся хворь пройдет сама собой. Вот такая фишка, проверьте работает).

Предлагаю сделать по этому видео и точно останетесь в приятном удивлении. Получится выпечка с хрустящей корочкой снаружи, а внутри маковая начинка, которая будет таить во рту. Ведь она приготовлена по особой рецептуре бабушки Ольги Матвей.

Булочки на завтрак, словно пух с посыпкой

Как у меня муж любит высказываться, хотите набрать лишние килограммчики, тогда бегом скушайте любую плюшку. В чем-то он прав, если потом не заняться фитнесом.

Я помню, когда училась в школе всегда покупала большой рогалик, а сверху он был посыпан какой-то сладенькой крошкой. Я сроду и не знала, что ее можно приготовить вручную. Оказалось все проще некуда.

Нам понадобится:

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Этапы:

1. Доведите молоко до теплого состояния, после внесите сухие дрожжи плюс столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Перемешайте венчиком. Накройте пищевой пленкой и подержите в теплом месте до увеличения массы.

После чего, внесите желтки, оставшийся сахар, соль и ванилин. Размешайте венчиком и постепенно введите муку. Затем растопленное сливочное масло, вновь просеянную муку и вымешайте, чтобы получилась однородная по консистенции смесь.

С тестом работайте руками, оно не должно липнуть к рукам.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

2. Далее накройте тесто полотенцем и оставьте его подыматься на 1,5 часа, затем обомните и вновь оставьте еще раз постоять и увеличиться.

Разделите на равные кусочки примерно по 60-65 г, из них сформируйте колобочки. Или используйте любую другую форму. Выложите их на противень смазанный растительным маслом и ожидайте около 20 минут, чтобы они расстоялись и увеличились еще.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

3. Тем временем, сделайте следующую работу. Изготовьте посыпку, высыпьте в чашку сахар, муку и размягченное сливочное масло.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

4. Все эти три ингредиента разомните руками и получите, ту самую крошку.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

5. Чтобы она хорошо прилипла, смажьте каждую булочку желтком. Вот, что выйдет.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

6. Время выпекания — 30 минут, а температура — 180 градусов. Отличного чаепития. Получилось просто объедение, всем на загляденье.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Булочки-лебеди: о-о-очень вкусные и такие легкие!

Ну, как булочки с посыпкой, испробовали? Теперь переходим к творческому процессу и будем лепить красавчиков.

Причем, чтобы они блестели добавим в них сахар вместо начинки, а потом слегка выверним ее. Не понимаете о чем это я. Тогда спешу вас обрадовать. Подготовьте все необходимо и вперед за дело.

Представляете тесто будет на воде. Супер! Не правда ли? Не всегда под рукой есть молоко или кефир, а вода всегда есть, выходит очень здорово. Для многих семей, тем более, когда кризис лучше и не придумаешь. Бюджетно, классно и еще и очень красивенько.

Нам понадобится:

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Этапы:

1. Для опары подготовьте 100 мл воды, плюс 1 ст.л сахара и 1 ст.л муки и 30 г дрожжей. Все это смешайте, при этом помните, что сахар сначала растворите в теплой воде, и дрожжи тоже растворите руками или ложечкой. И только после этого вносите муку.

Мешать легче рукой, выходит быстрее и без комочков.

После чего опару накройте салфеткой и подождите пока дрожжи запенятся. Пройдет буквально 15 минут, может и 40, смотря какая температура в помещении.

2. В готовую опару добавьте 150 г сахара, одно куриное яйцо и растопленный маргарин или сливочное масло. Перемешайте венчиком. И обязательно добавьте щепотку соли.

3. Просейте муку и добавьте в миску, замесите тесто. Оно должно получиться не липким, эластичным и мягким. Поставьте его на расстойку, а после сформируйте шарики, при этом руки смажьте растительным маслом.

Шарики должны получиться одинакового размера.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

4. Дальше каждый такой круглый кусочек раскатайте в круг, и смажьте мягким сливочном маслом и припудрите слегка сахарком.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

5. Сложите лепешку пополам, чтобы получился вареник или чебурек).

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

6. И вдоль сгиба аккуратно ножом сделайте надрезы. Их должно быть ровно три.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

7. А верхнюю часть загните в виде головы, вот и получилась птичка.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

8. Глазики выложите из перца горошком. Оставьте их на листике увеличиться в два раза. Чтобы не заветрились тесто сверху положите бумажные полотенчики.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

9. Выпекайте в разогретой духовочке при температуре 180 градусов до готовности. Румяной и золотистой корочки. Примерно пройдет 15-30 минут. И вот такие волшебные лебедушки, как из мультика получатся. Кушайте на здоровье. Употребляйте в остывшем виде.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Рогалики с повидлом

Круассаны или нечто подобное можно также приготовить дома на своей кухне. Думаете это слишком сложно, и не под силу. Оказывается, если присмотреться, то скрутить в такое лакомство легче простого.

К тому же если показано все детально. Отличный подарок, если поставите такое угощение на праздничный стол, детки и взрослые точно оценят. И на каждый день тоже это блюдо заслуживает внимания. Экпериментируйте.

Нам понадобится:

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Этапы:

1. Молоко подогрейте до 35 градусов и добавьте в него сахар, соль и сухие дрожжи. И положите сюда же муку (пару ложечек), прям над чашкой просейте.

Это делается для того, чтобы обогатить муку кислородом, и чтобы не попался лишний мусор.

2. После размешайте и оставьте на 1 час. Приступите к замесу теста. Возьмите большую миску влейте два яйца взбейте их венчиком и растительное масло. Далее внесите опару и конечно же муку, небольшими порциями.

Тесто должно получиться не забитым мукой. А чтобы оно не прилипало к рукам, смазывайте руки растительным маслом.

Замес делайте не в чашке, а на столе или досточке смазанной растительным маслом. После его следует свернуть в шарик и выложить в чистую миску. Дно и бока миски смажьте маслом. Прикройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 1,5 часа.

Помните, что в комнате не должно быть сквозняков, а то тесто может опасть.

3. Через этот промежуток времени обомните и можете приступить к формированию готовых изделий. Чтобы рогалики получились одинаковой формы, взвесьте на весах, каждый кусок 40-45 г.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

2. Каждую пампушку раскатайте скалкой в круг, положите кусочек или ложечку повидла. А затем скрутите.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

3. Но, делайте это не до конца, другую часть круга надсеките на 7 частей.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

4. А после промажьте яйцом верх. И заверните каждую полосочку таким образом, как показано на этом рисунке. Кончики заворачивайте под самый низ. Придайте форму рогалика, сделайте радугу.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

5. Переместите его на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Дайте постоять расстояться 30-40 минут. Перед выпеканием смажьте каждую штучку яйцом.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

6. Первая партия готова. Аромат стоит просто бесподобный. Кстати, пекутся они около 30-40 минут, в разогретой духовке при температуре 180 градусов. А вот потом уплетаются буквально за 10 минут). Приятного аппетита, друзья!

Кстати, можно еще посыпать кокосовой стружкой или зернышками кунжута, чтобы придать больше шика.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Домашний рецепт синнабонов

Помню еще в студенческие годы и я с великой радостью ела такие завитушки, но даже и не могла подумать, что они так называются. Интересное название, звучит потешно.

Между прочим в прошлом году эта выпечка взорвала интернет, было столько описаний и роликов, что с ума сойти. В этой заметке я покажу только одно исполнение. А дальше будет на эту тему отдельная статья. Так, что не пропустите, она уже на подходе.

Интересно! По сути, это обычный фаст-фуд, который посыпан корицей, но на сегодняшний день большое разнообразие видов дает каждому найти свой неповторимый шедевр.

Причем самое-то пикантное и обалденно смачное в этом кулинарном творении это подливка, приготовленная по особой технологии.

Обалденные улитки с изюмом

Хотите бюджетный и в то же время, чтобы получилось вкусно и тесто было мягкое и пористое, то добавьте в тестице свежий запаренный изюмчик. Он притянет к себе всех. Ведь он очень распространен в таком сладком хлебушке.

Из данного количества получится около 25 плюшек, которыми можно угостить всех. Что может быть лучше домашних булочек, тем более, если приготовили вы сами.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Коровье молоко подогрейте на водяной бане до теплого состояния. Внесите в него дрожжи, сахар и ложечку муки. Перемешайте и оставьте чашечку, прикрыв ее салфеткой на 40 минут, чтобы масса запузырилась.

Затем добавьте куриные яйца и растопленное, но не горячее сливочное масло, а то яйца свернуться. Размешайте. Добавьте ванилин и просеянную муку высшего сорта или берите универсальную, для общего назначения.

Мука должна быть заранее просеяна и быть комнатной температуры, а не холодной.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Замесите эластичное тесто, вымесите его на поверхности стола. За счет сливочного масла оно будет упругое и понравится вашим рукам.

Если вместо масла положить маргарин, то выпечка не будет долго черстветь. Здорово, не правда ли?

Расстояться оно должно около часа в миске, закрытой крышкой или полотенцем, увеличиться в 2 раза. Примните его и оставьте еще подыматься один раз.

2. Затем разделите на две части, раскатайте скалкой в большой круг. Смажьте его размягченным маслом и присыпьте изюмом с сахарным песком.

Изюм заранее залейте кипятком и дайте постоять 15 минут, а после слейте воду и обсушите при помощи бумажных полотенец.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Пласт теста должен быть примерно 0,5 — 0,6 мм толщиной, в размер около 45 см х 29 см.

3. Сверните после в рулетик или колбаску. Разрежьте на части, старайтесь, чтобы они были одинаковые, в районе 2-2,5 см.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Мастер-классы по лепке красивых булочек

Прежде чем приступить к таким поделкам, необходимо, чтобы ваше тесто хорошо подошло. Затем нужно раскатать в его в лепешку, или сделать колбаски и т.п. Все это зависеть будет от той формы, какую хотите получить.

На сегодняшний день существует их огромное количество. Рассмотрим сейчас только самые легкие, с которыми справится даже ребенок. Если хотите, что-то посерезьезнее слепить, то ожидайте еще другую серию статей.

В любом случае, как бы вы не оформили, выйдет все равно классно, если сделаете это с любовью.

Совет дня! Чтобы булочки поблескивали их необходимо смазать после выпекания сахарным сиропом. Для этого возьмите 2 ст.л воды и 1 ст.л сахара и доведите до кипения эту жидкость и проварите 1 минуту, а после остудите.

Мне очень нравится форма улиточки. Для этой цели необходимо раскатать тесто в жгутик, а потом свернуть по часовой стрелке. Получится вот такая каралька.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

А можно вообще вычудить и слепить, например барашка.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Следующий вариант — завитая плюшка, суть такая же, сформируйте руками жгутик, а потом каждый конец скрутите по спирали.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Для детей нет ничего проще, как воссоздать из колобков пирамидку.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Или можно воспользоваться таким шедевром. Такая сдобушка получится.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Этот способ завертывания называется — два хвостика. Кому-о возможно напомнит складывание бантика.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Самый красивый, но немного трудоемкой способ, так как нужно наделать много заготовок в виде кругов, а потом выложить их в ряд и получится розочка.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Далее из обычной колбаски скрутите жгутик. Напоминает косичку немножечко, но это не она.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Теперь завяжите узелок.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Или можно сделать завитую восьмерку. А можете и вылепить доллар.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

И еще один популярный магазинный вариант это форма фигурного калача.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Двигаемся дальше и тут уже видим композицию посложнее, это цветок со множеством лепестков.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Или вот еще один чудный шедевр в виде птенчика.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Или настоящих птичек.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

Вообщем колдовать над тестом, можно по-разному. Главное только захотеть, взгляните. Даже и сердечком можно завернуть.

что нужно для булочек. Смотреть фото что нужно для булочек. Смотреть картинку что нужно для булочек. Картинка про что нужно для булочек. Фото что нужно для булочек

На этом друзья у меня все. Рада, была сегодня познакомить Вас с такой выпечкой, как булочки. Пусть они получатся у вас самыми вкусными и безумно пышными и красивыми.

Желаю быть в хорошем настроении и иметь всегда вдохновение. Не забывайте присоединяться в группу в контакте, писать отзывы и пожелания. Всем пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *