что нужно для блинного торта
Блинный торт в домашних условиях – 9 пошаговых рецептов торта из блинов
Привет, дорогие мои друзья и читатели! Расскажу вам сегодня о том, как сделать замечательный и вкусный десерт для праздника, в том числе и на масленицу. Это блинный торт, приготовленный в домашних условиях. Думаю такой даже пробовали далеко не все.
Поэтому сделала для вас отличную подборку, которую вы, надеюсь, оцените по достоинству. Как выпекать румяные «солнышки», наверное знает и умеет большинство хозяек.
Если же вы хотите открыть для себя новые рецепты этой выпечки, то посмотрите варианты на молоке и кефире, возможно вы для своего шедевра выберите что-нибудь из этого.
Хотя и здесь вы сможете найти для себя интересные составы теста для блинов. Например, шоколадные или с печенью. Не торопитесь переходить сразу к этим рецептам, ознакомьтесь сначала со всем содержанием.
Блинный торт со сметанным кремом
Итак, первый рецепт я выбрала для вас не традиционный. Блинчики здесь будут с добавлением какао и получатся шоколадными. А крем самый простой и распространенный.
Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
1. Начнем с теста. Яйца разбейте в глубокое блюдо, добавьте соль и сахар. Размешайте и влейте молоко. Продолжайте перемешивать. Для вкуса еще можно добавить ванильного сахара, но не обязательно.
2. Пропустите через сито какао, чтобы не было комочков. Затем добавьте его в яично-молочную смесь. Как следует все перемешайте.
3. Постепенно, небольшими порциями начинайте вводить в тесто муку и размешивайте так, чтобы не оставалось комочков. Когда все полностью замешаете, добавьте в конце растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.
4. Далее хорошенько разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и начинайте выпекать блины до румяного цвета с обоих сторон. Затем сложите их и дайте остыть.
5. Наступило время для крема. Выложите сметану в удобную посуду и начинайте взбивать миксером, постепенно добавляю сахарную пудру.
6. Осталось только сформировать торт. Положите один блин на тарелку и промажьте его кремом. Сверху положите следующий и тоже промажьте. И так поступите со остальной выпечкой. Когда десерт будет полностью сформирован, обмажьте также и боковые стороны.
7. Для украшения обсыпьте поверхность кондитерской посыпкой, либо кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Можете также украсить фруктами и ягодами. Поставьте его в холодильник на 1 час. И после этого приступайте к лакомству.
Шоколадный торт из блинов со сгущенкой и сметаной
Все те же шоколадные блины, но с другим кремом и с глазурью. Просто потрясающий тортик получится. Ваши сладкоежки будут пищать от восторга. Вот оно счастье. 😊🍰
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление:
1. Сначала замесим тесто для блинов. Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар. Размешайте, затем влейте молоко и частями добавляйте просеянную через сито муку, каждый раз перемешивая. Далее добавьте какао, размешайте и в конце влейте растительное масло. Перемешайте в последний раз и тесто готово.
2. Теперь разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Половником вылейте часть теста на сковороду, распределите его по все поверхности и обжаривайте до румяности каждую сторону. Затем складывайте на тарелочку.
3. Блины готовы и остывают. В это время сделаем крем. Вылейте в блюдо сгущенку и сметану. Просто перемешайте и он готов.
4. Затем смажьте кремом поверхность каждого блина и укладывайте друг на друга. Размер вашего торта будет зависеть от того, сколько вы напекли. Поставьте сформированное изделие в холодильник.
5. Пока наше лакомство настаивается, нужно приготовить глазурь. В ковшик положите саха, какао и влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, немного еще поварите до загустения и снимайте с огня. Затем добавьте в горячее варево сливочное масло и размешивайте, пока оно не растает.
6. Теперь глазурью полейте сверху торт и обмажьте бока. Отправьте его в холодильник на 5 часов. А затем угощайтесь с чаем этим вкусным десертом.
Закусочный блинный торт с курицей и грибами
А такие торты выставляют не в качестве десерта, а в качестве полноценной закуски, которую не стыдно подавать на любой праздничный стол. Очень сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. Разбейте в чашу яйца, добавьте сахар и соль. Венчиком все это размешайте. Затем влейте половину молока, перемешайте. Далее высыпьте просеянную муку. Делайте это частями, вмешивая в тесто до однородной массы, чтобы не было комочков. После чего влейте оставшееся молоко, воду и растительное масло. Смешайте все до однородного состояния. Тесто готово, но нужно ему немного постоять, буквально 15-20 минут.
3. Далее приступаем к жарке блинов. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто половником на нее и распределите по окружности. Обжаривайте по 1 минутке на каждую сторону. Затем перекладывайте на тарелку. И так проделайте со всей массой.
4. Дайте им постоять и остыть. А затем начинаем собирать торт. Смазывайте каждый блин готовой начинкой и укладывайте друг на друга.
5. Сметаной промажьте боковые стенки и облепите измельченной зеленью (это по желанию). Так же сметаной можно сверху сделать сеточку для украшения. Поставьте готовый торт на полчаса в холодильник, а затем подавайте на стол.
Видео о том, как приготовить блинный торт с бананом и творожным кремом
Нет предела фантазии на кулинарном поприще. Уверена, про такой тортик далеко не каждый слышал. Готовить его совсем не сложно. А на вкус он просто невероятный. Такое угощение на масленицу будет иметь успех. Для начала нажарьте блины, рецепт можно выбрать здесь или тут. А после уже приступайте к приготовлению этого шедевра.
Ингредиенты:
Для украшения:
Все ваши сладкоежки оценят этот блинный тортик по достоинству, так как он действительно очень вкусный. Я уже его готовила и уверена в этом.
Вкусный блинный торт с заварным кремом
Вот еще один вариант сладкого десерта для чаепития. Нажарьте блины как вы любите или выбирайте из предложенных мною в предыдущих статьях. Приготовьте крем, соберите и вуа ля, торт готов. Все достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разбейте яйцо в миску и добавьте туда сахар. Взбейте его до появления белой массы. Затем добавьте туда ванилин с мукой. Снова немного взбейте до однородности.
2. Молоко влейте в ковшик или кастрюлю. Поставьте его на огонь. Доведите до кипения, после чего снимайте с огня. В горячем виде вливайте струйкой его во взбитую массу, одновременно перемешивая до однородного состояния.
3. Теперь перелейте эту массу в ковшик или кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая доведите его до загустения, примерно 5 минут. Крем должен стать по густоте как сметана.
4. Затем добавьте в массу сливочное масло. Продолжайте варить и перемешивайте до тех пор, пока оно не растает окончательно. Далее снимите с огня и оставьте немного остыть, потом переставьте в холодильник на 30 минут.
5. Теперь можно собирать торт. Размазывайте крем тонким слоем на блин, затем сверху положите следующий и точно так же смазывайте. И так до тех пор, пока полностью не соберете лакомство. Самый верх и боковые стенки тоже нужно промазать.
6. Сверху вы можете его украсить шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, вареньем и фруктами. Это все по вашему желанию и насколько фантазии хватит. После того, как украсили, поставьте торт в холодильник на 1 час. Потом можно приступать к лакомству.
Торт из блинов с сыром маскарпоне
Маскарпоне — это мягкий итальянский сливочный сыр. Он идеально подходит не только для нашего блюда, но и для чизкейков или тирамиссу. Но если вдруг вы не нашли его, то попробуйте его заменить другим аналогичным продуктом. Например с нежным сыром «филадельфия». Его, кстати легко сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перелейте сливки в удобную посуду и добавьте к ним 2 столовые ложки сахарной пудры. Миксером хорошенько взбейте до загустения.
2. Затем выкладываем в эту массу сыр маскарпоне и мелко нарубленный шоколад. Равномерно все смешайте и начинка будет считаться готовой.
3. Остается только собрать тортик. Сложите блины друг на дружку, смазывая каждый из них получившимся кремом. А также обмажьте им верх и боковые стороны. Сверху украсьте тертым шоколадом.
4. Поставьте ваш шедевр на несколько часов в холодильник. Этот момент самый болезненный — «висит груша, нельзя скушать». Но зато потом вы сможете наслаждаться этим десертом в полной мере.
Несладкий блинный торт с печенью в домашних условиях
Вот он, тот самый закусочный торт из блинов с добавлением в само тесто печёнки. Попробуйте этот восхитительное блюдо и вы его точно полюбите, и будете часто готовить. Он достаточно сытный и может заменить собой полноценный ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Печень положите в миску и доведите до состояния кашицы при помощи погружного блендера. Либо прокрутите через мясорубку.
2. Затем разбейте туда 3 яйца, добавьте муку и соль. Туда же положите лук, порезанный на несколько частей, кусочки сливочного масла, и влейте молоко. Доведите блендером все до однородного состояния. Тесто готово.
3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте, как обычные блины. До румяного цвета с обоих сторон пока не закончится тесто.
5. Теперь собираем торт. Блин положите на тарелку, смажьте сливочным сыром, положите порцию грибов. Посолите и поперчите. Следующий блин смажьте сыром и покройте обжаренной морковью. Затем следующий слой смажьте и покройте тертым яичным белком. Желтки натрите отдельно и отставьте пока в сторону. Продолжайте делать в такой очередности до самого конца. Затем обмажьте полностью верх и бока тем же сыром.
Закусочный торт с грибами из сырных блинчиков
Посмотрите видео-рецепт просто обалденного тортика. Он идеально подойдет в качестве закуски на праздничном столе, в том числе и на масленицу. Ну а почему нет? Этот праздник длиться целую неделю и каждый день можно разнообразить разной блинной выпечкой.
Ингредиенты:
Мука — 280 гр
Молоко — 500 мл
Твердый сыр — 120 гр
Плавленый сыр — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Сахар — 1 чайной ложки
Масло растительное — 4 столовые ложки
Лук — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Шампиньоны — 500 гр
Опята маринованные
Эта потрясающая закуска украсит ваш праздничный тол не только на масленицу. Можно побаловать себя таким роскошным изделием и в будние дни.
Торт из блинов «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Предлагаю еще один несложный, но в тоже время оригинальный рецепт блинного торта. При подаче он очень красиво выглядит и при этом безумно вкусный. В такую «избушку» можно заворачивать и другие начинки. Например бананы, клубнику или просто пофантазируйте сами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала напеките блины по любимому рецепту. Затем соедините сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером.
2. Теперь можно начинать формировать «избушку». На край блинчика положите несколько вишенок по все длине и заверните в трубочку. Сделайте таких трубочек 5 штук и сложите рядом. Затем смажьте их сверху кремом.
3. Следом сформируйте четыре следующих блинчика и выкладывайте вторым слоем. Также хорошо и обильно промажьте кремом.
4. Следующий слой состоит из трех трубочек, их также промазывайте. Дальше кладите две трубочки, смажьте и вершина — один блинчик.
5. Теперь аккуратно промажьте и выровняйте так, что бы получилась красивая форма избушки. Затем украсьте растопленным шоколадом. Его можно растопить в ковшике на огне либо в тарелочке в микроволновке. Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой выдавливайте его на ваше изделие.
6. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа, можно поставить на ночь. А утром на завтрак вас будет ждать безумно вкусный десерт. Чаевничайте на здоровье.
Ну вот, дорогие друзья, сегодня вы познакомились возможно с новыми для себя рецептами вкусного десерта или закуски. Думаю, принцип вы поняли, а из чего делать крем и начинку вы сможете выбрать у меня или придумать что-то свое. Тут совсем ничего сложного и нет.
Блинный торт в домашних условиях — как приготовить торт из блинов
Торт из блинов может стать как отличным решением в закусочных делах, а может выступать как сладкое угощение. В любом случае в домашних условиях и тот, и другой вариант не составит приготовить и большого труда. Если есть из чего стряпать).
Я надеюсь, что эта статья станет вашим хорошим помощником и вы к ней будете возвращаться ни один раз, потому что в ней собрана коллекция вкусных рецептов чуть ли ни на каждый день. Рекомендую поделиться ей в социальных сетях, а также занести в закладки своего браузера.
Еще, друзья, у меня будет к вам просьба, если вы готовите и используете для этого свои какие-то особенные начинки, то пожалуйста поделитесь ими со мной. Я буду очень благодарна.
Ну, а теперь приступим к самому интересному — это к колдовству таких нарядных и красивых тортиков, которые делайте, как на Масленицу. Кстати получится отличное угощение, которое можете взять с собой. Да, или просто так удивляйте своих любимых и родных домочадцев.
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
Думается мне, что сейчас этот пост читают заядлые сладкоежки и именно для них в первую очередь я покажу этот простой рецепт. Торт будет изготовлен из шоколадных блинчиков. Представляете? Видели вы такие хоть раз, ели? Если нет, то пришло время исправить эту ситуацию.
К тому же, крем которым будут смазаны все слои будет сливочным, да не удивляйтесь, что сделает его еще вкуснее и нежнее. И конечно же калорийнее, супер! Позвольте себе такое искушение).
Нам понадобится:
Этапы:
1. В чистой миске перемешайте столовой ложкой или обычным венчиком сухие ингредиенты, возьмите сахарный песок+ какао-порошок + муку.
Все продукты должны быть комнатной температуры!
2. Хорошенечко перемешайте до однородности и отодвиньте миску в сторонку.
3. Далее в другой посуде соедините куриные яйца со сливочным маслом (растопленное заранее и охлажденное). Также сюда же внесите молоко и размешайте. Добавьте щепотку соли, чтобы не ощущалась пресность.
Теперь небольшими частями вносите потихоньку сухую смесь и тщательно венчиком перемешивайте по часовой стрелке.
Тесто должно получиться однородным и без комочков. И если есть лишнее время, дайте ему постоять 15-30 минут (тогда комочки точно исчезнут все).
4. Сковороду для первого блина лучше смазать растительным маслом, и хорошо раскалить. Выпекайте из полученного теста шоколадные лакомства.
5. Выпекайте заготовки с двух сторон на среднем огне, как видите появились даже дырочки. Переворачивайте обычной лопаточкой. Получится около 11-12 блинов, смотря какой диаметр у вас сковороды (тут использован 20 см).
Внимание! Израсходуйте все тесто, и после блинчикам дайте полностью остыть.
6. Тем временем, вы можете вполне заняться приготовлением крема. Для этого очень жирные и холодные сливки из холодильника взбейте миксером или блендером. Для ароматности добавьте ванильный сахар. Как только масса станет пышной то, по 1 ч.л вводите сахарную пудру и продолжайте взбивать. Обычный сахар не используйте, он не успеет раствориться и останутся крупинки, которые будут ощущаться на языке.
Взбивайте крем до мягких пиков, как видно это тут.
7. Далее вам предстоит творческая работа по сборке наивкуснейшего шоколадного лакомства, которое вы собственно говоря, уже почти сделали сами.
8. На каждый блин нанесите крем, можно сделать это вот таким образом, как показано на фото. Чтобы было легче определиться, хватит ли крема, интересная мысль не правда ли? А то иной раз мажешь слои, а потом бац и крем закончился).
А чтобы тортик был идеально ровным, то вы можете каждую кулинарную заготовку обрезать до нужной вам формы.
9. Что ж, каждый слой промажьте тщательно специальной лопаточкой или стандартной обычной ложкой.
10. Затем оформит бока и верх. Подключите свое воображение или же воспользуйтесь самым простым способом, присыпьте кокосовой стружкой или же тертым шоколадом.
11. Также используйте ягоды или фрукты, а также симпатично смотрится мелко порезанный орех. Или же смажьте вареным сгущенным молоком, нарисовав цветочки и тому подобное. Приятного аппетита!
Закусочный блинный торт с начинкой из печени
Следующий торт перед которым не устоят мужчины, а все потому что он сделан из мяса, да, не удивляйтесь. Хотя используется консерва, а именно печень трески. Но кроме этого, еще для начинки используется вареное куриное яйцо, которое делает закуску еще более сытной.
Ну, согласитесь, кто откажется от такого деликатеса, да наверно никто. Может только тот, кто ни разу его не пробовал. Причем универсальность этого блюда в том, что он подается хоть в холодном, хоть горячем виде. Ну, правда здорово!
Кстати говоря, рецепт блинов за основу можно взять абсолютно любой, то есть ваш любимый и неповторимый, я покажу здесь свой.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, в миске разбейте 5 куриных яиц, добавьте по списку сахар, соль и соду. Перемешайте венчиком до пышной массы. Далее влейте 1 стакан коровьего молока. Перемешайте. Вносите частями муку, сделайте тесто до состояния густой сметаны. После вносите оставшееся молоко, размешайте. Тесто должно получиться однородным и без комков.
После чего, влейте растительное масло и вновь перемешайте. В чайнике закипятите воду и крутым кипятком (0,5 ст.) заварите тесто. Дайте постоять массе около 1 часа, чтобы разошлись все сгустки.
После чего выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
3. Вилочкой пройдитесь по печени и растолките ее в жидкообразную однородную консистенцию. Подойдет также паштет.
4. Часть куриных яиц покрошите на кубики. Возьмите три штуки.
5. А вот сыр, лучше всего покрошить на мелкой терке.
6. Также понадобится зеленый лук или любая другая зелень. Измельчите, и добавьте к печени вместе с резанными яйцами и сыром. Размешайте начинку.
7. А далее всю стопочку блинов, смажьте таким «зельем». Если останутся заготовки, не переживайте их можно скушать просто так.
8. Начинки кладите столько, сколько хотите, можно класть много, а можно и укладывать тонким слоем, все зависит от того, сколько блинов хотите израсходывать.
На заметку. Кстати, можно просто нафаршировать «солнышки» в трубочку и есть просто так.
9. Последний заключительный этап, это оформление. Сделайте из половинок яиц и красной икры цветочки. Зелень распределите по поверхности. Подавайте с хорошим настроением. Удачного поедания!
Вкусный торт из блинов с творожным кремом
Для тех, кто любит сырники и другие деликатесы из творога, то этот творожный торт станет одним из ваших фаворитов. Его можно приготовить даже на детский День Рождения. Ведь что может быть лучше — вкусно, просто и красиво! К тому же, джем который будет нанесен как слой, сделает его еще неповторимым и обворожительно смачным.
К тому же тортик получается высоким, а главное, что готовится он на основе блинов, очень быстро. Единственный минус, поедается мгновенно, не успеете сделать, его уже нет).
Нам понадобится:
Этапы:
1. В чашку поместите куриные яйца, сахар, соль и перемешайте миксером. Затем влейте растительное масло и молоко (1 ст.), вновь взбейте массу. После внесите муку маленькими порциями и продолжайте взбивать, после как мука вся уйдет, влейте остатки молока и воду. Взбейте тесто миксером, чтобы не вышли комки.
2. Блинное тесто половником распределяйте на раскаленной сковороде и обжаривайте каждую лакомку с двух сторон до золотистой корочки.
3. Как только все готово, переходите к следующему шагу. Сделайте крем, взбейте в другой емкости сливки с творожной массой и сахарной пудрой.
Берите именно творожную массу, потому что обычный творог очень сложно перетереть, чтобы не почувствовать после в готовом изделии крупинки.
4. Должна получиться сладкая и густая масса. Примерно такая, как вы видите, можете наблюдать на этом снимке.
5. Далее наш кулинарный шедевр соберите в разъемной формочке. По бокам уложите цельные блинчики, причем так, чтобы они были внахлест и свисали. А красивая зажаристая сторона была с лицевой стороны.
6. В серединку, как вы и наверно сами догадались положите блин и начните смазывать его подготовленным творожным кремом. Бока тортика тоже можно сразу же смазать кремом.
7. Далее опять блин и так далее, в зависимости от вашей фантазии и вкусовых предпочтений, вы можете чередовать начинку, смазывайте также джемом, или сделайте всего лишь несколько таких слоев.
8. Теперь приподнимите блинчики, вернее их концы, которые свисали и оформите в чудесный десерт.
9. А чтобы придать завершенность блюду, из полосок блинов, скрутите розочки и уложите их в серединку лакомства.
10. Верх присыпьте сахарной пудрой или кулинарной посыпкой. Теперь самое трудное — оставить его пропитываться на ночь в холодильнике. Да, ну и форму не забудьте снять. Приятных открытий, друзья!
Как испечь блинный торт с заварным кремом
Какая прелесть, если взгляните на эту картинку, сразу в голову придет такая мысль. И кто бы мог подумать, что этот десерт сделан из обычных молочных или кефирных блинов. Что ж, давайте узнаем как такой можно приготовить. Хотите?
Причем начинку за основу вы можете взять абсолютно любую, здесь используются ягоды чернослива, а вот крем, он секретный, ахах, будет заварной. Ух, вкуснота!
Нам понадобится:
Для заварного крема:
Этапы:
1. Куриные яйца смешайте с сахарным песком и перемешайте при помощи венчика. Далее добавьте молоко и растительное масло, перемешайте. Внесите соль и хорошо просеянную муку. Для того, чтобы не появилось много комочков, и вообще чтобы их избежать наличие, взбейте массу миксером.
Внимание! Для того, чтобы мука не полетела по всей кухне, вы сначала тесто перемешайте, а после уж взбивайте миксером или насадкой венчик блендером.
Помните, в зависимости от муки и яиц вы можете быть не довольны итогом, если тесто получилось слегка густым, то разбавьте его еще раз молоком и наоборот, слишком жидким — внесите муку.
2. Жарьте блинчики на хорошо раскаленной стороне до румяной корочки с двух сторон. Смазывайте сковородку, то есть ее поверхность растительным маслом.
3. Далее по плану приготовьте крем. Для этого вылейте холодное молоко в сотейник, туда же сахарный песок и просеянную муку. Взбейте обычным венчиком до однородной массы.
Поставьте смесь на медленный огонь и варите, не прекращая помешивать венчиком до загустения 10 минут.
4. Теперь добавьте сливочное масло и пакетик ванилина, перемешайте, чтобы масло растворилось в смеси.
5. Чернослив замочите в кипятке на 10 минут, после воду слейте и порубите его на мелкие кусочки. И добавьте в крем, перемешайте. Причем, оставьте немного крема без чернослива, чтобы украсить верх торта.
6. После этого, дайте заварному крему остыть и смажьте им все кулинарные лакомки.
7. Что ж, вы молодцы, раз дошли до этого момента. Все получилось на высшем уровне! Украсьте ягодами клубники или любыми другими, также можно для украшения использовать взбитые сливки или зефир. Приятных открытий!
Вот как раз и другие кулинарные шедевры, которые вы можете оформить именно таким образом, берите за основу такие идеи и творите.
Сладкий торт со сгущенкой и блинами
Довольно необычно смотрится пирожок, который сделан в форме улитки или можно обозвать спирали. Думаю, что этот рецепт станет вашим любимым, потому что он на скорую руку. Не нужно возиться с кремом, а возьмите сразу уже готовый молочный продукт — сгущенку. Любите ее, так подавно, выйдет классно!
Этот вариант даю с уже готовыми блинчиками, если вы до сих пор не знаете, как их выпекать на сковороде, то читайте выше, берите любой рецепт за основу или же читайте тут.
А вообще еще это чудо великолепно тем, что такой тортик делается со специальной заливкой и выпекается он в духовке. Представляете как здорово! Вы должны это испробовать наверняка.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Воспользуйтесь своим любимым рецептом блинов и напеките их небольшую гору. Затем остудите, чтобы было удобно работать.
2. Смажьте поверхность каждого блиночка сгущенной варенкой. А после скрутите в трубочку заготовку.
3. Куриные яйца для заливки взбейте вилочкой с сахарным песком и молоком. Отодвиньте в сторонку приготовленную массу.
Подготовленные сладкие заготовки уложите в формочку (причем лучше брать ее разъемной) вот таким образом, как показано.
Наставление. Укладывайте блины плотно друг к другу.
Не забудьте форму, а именно дно застелить пергаментной бумагой.
4. Теперь ответственный момент, залейте яичной заливкой весь пирог. Выпекайте в духовом шкафу около 40 минут, температуру выставите 180 градусов.
5. После снимите формочку и уберите пергамент.
6. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами или фруктами. А также отлично подойдут листики мяты. Приятных подвигов!
Как сделать несладкий блинный тортик с курицей и грибами
И вновь на нашей кухне нечто сытненькое. Я думаю, что ваши лишние килограммы сейчас запоют романс. Да, ну и пусть, а мы им будем подпевать. Согласны? Ну, а если нет, то переходите к следующему варианту, может он вам больше понравится.
Любителям несладкой выпечки посвящается, те кто любит пирожки, тому точно понравится. Ну, а если вы предпочитаете что-нибудь посахарнее, то смазать можно слои блинов творогом, сгущенкой, медом или приготовить заварной крем.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для приготовления такого закусочного лакомства сначала заведите тесто. Для этого в чашку разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Размешайте венчиком до однородного состояния. После влейте коровье молоко (150 мл).
Важно! Берите молоко теплым, но не холодным, выйдет намного лучше.
К этой подготовленной массе добавьте постепенно и не торопясь просеянную муку. Размешайте и добавьте растительное масло, оставшееся молоко и воду, перемешайте. Если тесто получилось густым, то добавьте еще воды.
Сковороду раскалите и начните выливать небольшим половником тесто, обжаривайте «солнышко» с двух сторон до золотистой корочки и приятного оттенка. Не подсушивайте, блинчики нужны румяные!
2. Курочку вам необходимо будет отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Грибочки поджарьте на сковороде с растительным маслом и репчатым луком. Затем эти ингредиенты измельчите в чашке блендера.
Если у вас нет блендера, то перекрутите продукты через мясорубку.
3. Должен получиться вот такой паштет. Добавьте в него сметану и тщательно размешайте лопаткой. Не забудьте посолить и поперчить для ароматной нотки.
4. Теперь такой нежной курино-грибной начинкой начните собирать торт. Смазывайте аккуратно тонким слоем первый блин, затем уложите второй, смажьте ровно и красиво всю поверхность. И так далее, пока не закончатся вся продукты.
5. Бока пирога можно будет обмазывать сметаной, и после к ней приложите листики петрушки или укропа, это делается для обворожительного внешнего вида.
6. Нарисуйте сверху вот такой забавный рисунок в виде сеточки или напишите любые надписи и тому подобное. Дайте тортику пропитаться в холодильнике пару часов. А потом зовите всех на дегустацию. Кушайте на здоровье! Удачного поедания.
Монастырская изба из блинов со сметанным кремом и вишней
Думаю, что такой десерт с таким интересным названием знаком всем. Предлагаю вспомнить и воспроизвести такой кулинарный шедевр прямо сейчас. И сделайте это необычным образом, начините каждый блинчик вишенкой и сметаной.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Начните с начинки, для этого поместите замороженную вишню в сотейник и добавьте сахар, доведите до кипения и влейте тонкой струей разведенный крахмал (используйте для этого пару ложек воды). Это делается для загустения. Остудите.
Совет! Или же берите уже готовое варенье с ягодами вишни, если есть в вашей кладовой такое.
2. Сметану именно жирную, вот меньшей жирности сметана не подойдет. Взбейте ее с сахарной пудрой миксером. Для ароматности можете добавить ванилин.
Начините каждый блинчик ягодами и скрутите в рулетик. Выложите заготовки таким образом, как показано на фото спиралью.
2. Верхушку смажьте кремом. После уложите еще пару рулетиков выше, укладывайте так, чтобы получилась горка, то есть каждый слой должен отличаться от предыдущего по диаметру. Смазывайте тщательно кремом.
3. Далее для оригинальности присыпьте тертым шоколадом, дайте тортику постоять в прохладном месте и пропитаться, а после зовите гостей и пробуйте с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Торт Нежность с маскарпоне и блинами
Само такое название говорит, что сейчас перед вами будет нечто такое, что растает во рту от первого укуса. Так оно и есть, этот торт покорит вас своим утонченным вкусом и подарит массу положительных эмоций. Вы должны его попробовать! Результат обязательно вас удивит и сразит наповал, так что через время вы вновь возьмете и приготовите такую лакомку.
Детально разобраться во всем процессе приготовления поможет вот этот короткий видеосюжет с известного канала ютуб. Желаю удачного просмотра и приятных хлопот на кухне.
Шоколадный блинный торт со сливками — самый вкусный рецепт
Теперь хочу показать вам еще один рецепт-бомбу, который поистине такой и есть. Ведь в нем используется нечто такое, что делает такой пирог еще более смачным. Догадываетесь о чем я говорю? Во-первых в блинное тесто добавляется какао-порошок, а во-вторых пропитка необычная из нутеллы и сливок.
Перед таким десертом никто и никогда не устоит, тем более, если вы его приготовите самостоятельно и прямо сейчас. Украшайте его ягодами, фруктами или орешками, чтобы придать ему праздничный и великолепный внешний вид.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В первую очередь произведите все необходимые действия, как будто вы готовите самые обычные блины, но только в тесто добавьте какао-порошок, что сделает их шоколадными. За основу можно взять абсолютно любой рецепт блинного теста.
Итак, три куриных яйца соедините с щепоткой соли, соды и сахаром. Размешайте до исчезновения кристаллов. Затем добавьте какао и молоко, перемешайте и вносите частями муку, делайте замес по часовой стрелки.
2. После, чтобы все комочки разбить, массу взбейте на медленном режиме миксером. Влейте растительное масло и оставьте тесто постоять 15-30 минут при закрытой крышке.
Затем жарьте «солнышки» на хорошо смазанной маслом сковороде до готовности. Помните, что обжаривать нужно каждую заготовку с двух сторон. После, остудите угощение.
3. Что касается начинки, так для ее приготовления необходимо растопить шоколадную плитку на водяной бане. После соедините растопленный шоколад с нутеллой и сливками, размешайте до однородной консистенции. Остывшие блины смажьте тонким слоем такого шикарного крема.
4. При подаче к столу рекомендуется чем-нибудь украсить, это могут быть взбитые сливки или же обычная сахарная пудра или кокосовая стружка вам в помощь. Великолепно еще смотрятся зернышки граната. Приятных ожиданий!
Торт Улитка с блинами и творогом
Еще один супер-пупер кулинарный шедевр, который хочется показать вам в этом ролике. Точно говорю, что вы не устоите и съедите ни один кусочек такого пирожка, а сразу наверно два-три. И это замечательно. Потому что это означает, что угощение получилось именно таким вкусным, как и предполагалось. Желаю удачного просмотра, быстрее нажимайте на кнопку и творите.
Блинный торт с бананом на Масленицу
Я скажу по секрету, вам нужно чем скоростнее, тем лучше, делать такой торт. Потому что он получается таким, божественно нежным и очень питательным. Особенно понравится юным сладкоежкам, вашим деткам. В составе начинки будет экзотический фрукт, который все мы любим, а именно бананы. Причем толочь их не нужно, будут использованы целые ломтики.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Бананы обмойте в прохладной воде и очистите от кожуры. Разрежьте аккуратно ножом на длинные брусочки, то есть на 4 части (сначала целый банан разрежьте напополам, затем каждую половинку еще раз напополам).
Положите ломтик экзотического фрукта на край блина и скрутите в рулетик. Проделайте такую работу со всеми заготовками.
2. Чтобы сделать белоснежный крем, смешайте сметану с сахаром, можно эту работу поручить венчику или миксеру, главное, чтобы все крупинки растворились.
Первые шесть трубочек (это первый ряд) смажьте сметанным кремом.
3. А после уложите второй ряд, который будет состоять из пяти блинов, вновь пропитайте сметаной. Третий ряд — 4 заготовки + сметана и так далее в порядке убывания, пока не израсходуете все продукты.
4. Что ж, такой привлекательный домик украсьте тертой шоколадкой и дайте ему постоять пару часиков или сколько возможно) в холодильнике. Приятного аппетита!
Вот и все, такие разнообразные десерты и закуски на сегодня мы с вами сотворили. Надеюсь статья была полезной и вы обязательно ею поделитесь в социальных сетях и напишите свое мнение или поделитесь своими рекомендациями.
Ясной погоды и отличного настроения. До свидания и до новых встреч. Вступайте в группу в контакте или одноклассники, буду рада всех видеть.