что нужно для белкового крема

Белковый крем — популярные и любимые рецепты

Крем из яичных белков — это один из основных, используемых в кондитерских изделиях. Белковый крем, рецепт которого крайне прост, хорошо держит форму на выпечке, выглядит эстетично и красиво на тортах, пироженых и тарталетках. Используется для наполнения заварных и вафельных трубочек.

Ниже описаны самые популярные рецепты этого воздушного десерта. А как приготовить белковый крем для того или иного случая, вы уже решите сами.

Видов таких кремов множество — для украшения, для прослойки тортов, для наполнения песочных корзиночек или других кондитерских изделий.

что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

Классический белковый крем

Этот классический рецепт белкового крема подходит для песочных кондитерских изделий. Очень хорош он для бисквитов.

Готовится масса только из сырых компонентов и термически не обрабатывается.

Очень важно выбрать свежие яйца, чтобы яичные белки поднялись и десерт получился пышным.

Крем из белков яиц и сахара не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить пышное и воздушное лакомство для украшения праздничного торта или сладостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заварной белковый крем

Такой рецепт белкового крема для торта отличается тем, что его готовят на водяной бане. Он чаще всего используется в десертах для детей, так как яичные белки поддаются обработке и становятся безопаснее сырых.

Если вы не уверены в качестве покупаемых яиц, то лучше приготовьте белковый крем на пару.

Заварной крем с использованием паровой бани, получается таким же воздушным как и классический, но более безопасным и намного пышнее.

Ингредиенты:

Приготовление:

что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

Белково-сливочный крем

Обычный белковый крем для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него сливки. Вкус такого белково-сливочного крема нежный, приятный и насыщенный.

Обратите внимание на качество яиц, так как для взбитых белков потребуются сырые продукты, которые в дальнейшем не будут термически обрабатываться.

Ингредиенты:

Приготовление:

что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

Крем из белка и сахарной пудры

Крем из белков с добавлением сахарной пудры по консистенции более легкий и пышный, так как этот ингредиент позволяем яичным белкам подняться ещё сильнее и достичь большей воздушности.

Белковый крем с сахарной пудрой станет идеальным вариантом для легких и воздушных десертов и декорирования тортов, так как крем с сахаром будет все-таки тяжелее и не таким пышным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Белково-масляный крем

Это хороший вариант крема под мастику. С ним можно легко покрыть торт сладким декором, который точно не сползет.

Как сделать белковый крем в домашних условиях, чтобы он вышел однородной консистенции, вкусным и глянцевым?

Пошаговый рецепт приготовления поможет вам сделать идеальный белково-масляный крем легко и просто на своей домашней кухне.

Ингредиенты:

Приготовление:

что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

Белково-шоколадный крем

Такое лакомство можно готовить как с использованием какао, так и с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Этот крем выглядит красиво в декоре, а на вкус нежный, шоколадный, со сливочной ноткой.

Ингредиенты:

Приготовление:

что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

Белковый крем с сиропом

Крем из белков с сахарным сиропом выходит крайне нежным и по сути является заварным. Важно не дать сиропу закипеть, а только довести смесь до янтарного цвета.

Ингредиенты:

Приготовление:

Белковый крем с маскарпоне

Вкусный белковый крем с добавлением сыра маскарпоне имеет приятный сливочный вкус, хорошо держит форму и просто великолепно подойдет в качестве наполнителя для трубочек и вафельных корзинок.

С таким кремом особенно вкусно гармонирует бисквит, который можно обильно прослоить или сделать рулет.

Ингредиенты:

Приготовление:

что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

Белковый крем с желатином

Приготовить белковый крем с добавлением желатина довольно просто. Он не только хорошо держит форму, но и позволяет сделать красивые цветы и узоры на выпечке. Можно добавить к крему пищевые красители и придать узорам любую цветовую гамму. Белковый крем с желатином прекрасно проявит себя в украшении тортов и прослойке фруктовых десертов.

Ингредиенты:

Приготовление:

что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

Советы по приготовлению

Приготовление белкового крема в домашних условиях достаточно быстро и легко. Он несомненно украсит вашу выпечку не только красивым глянцевым покрытием, но и утонченными узорами, орнаментами и цветочками. Правильно приготовленный крем должен быть густой, крепкий, блестящий.

Почему не получается белковый крем?

Проблема может быть в температуре белков или неправильных пропорциях. Пропорции очень важны, ведь правильное соотношение белков и сахара — залог пышной и идеальной кремовой консистенции.

При приготовлении важно взбивать крем по нарастающей — от низкой скорости к высокой, так он поднимется лучше, станет пышным и более воздушным.

Пробуйте и экспериментируйте с различными рецептами и найдите свой.

Источник

Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

Легкая 15 мин. 0.15 шт.

что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

Все мы любим, радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Для идеального выравнивания и создания различных композиций украшений – готовим белковый крем, который придаст аккуратности любому кондитерскому изделию.

Белково-заварной крем для украшения торта

Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.

что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

Белково-масляный крем для выравнивания торта

Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки двух яиц и сахарный песок, соединяем в металлической емкости, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком нагреваем. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

2. Продолжаем греть компоненты до того момента, пока все сладкие кристаллы не растворятся. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

3. Снимаем белковую смесь с огня, добавляем немного ванилина и начинаем взбивать миксером. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

4. Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем, пока масса не станет гладкой и устойчивой. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

5. Следующим этапом к белкам с сахаром добавляем небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

6. После добавления масла, будущий крем станет гораздо жиже – не пугайтесь, так и должно быть. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

7. Продолжаем добавлять сливочное масло и взбивать, увеличивая обороты миксера. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

8. Крем на этом моменте немного меняет текстуру и начинает густеть. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

9. Добавляем последний кусок масла, снова хорошенько взбиваем, и крем становится стабильным. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

10. Нежный крем готов, и, как правило, такой порции хватает на выравнивание двуярусного тортика. Приятного аппетита! что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

Как приготовить белковый крем на водяной бане?

Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты по списку. Яйца следует выбирать крупные. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

2. Отделяем белки от желтков с особой осторожностью, так как лишь одна капля желтка может испортить результат. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

3. В кастрюле смешиваем белки, сахарный песок и пол чайной ложки ванилина – легкими движениями руки перемешиваем. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

4. Отправляем тару на водяную баню и готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая венчиком. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

5. Готовность легко определить – масса по консистенции должна напоминать манную кашу. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

6. Далее, начинаем взбивать крем на минимальных оборотах миксера. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

7. Постепенно увеличиваем скорость. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

8. Масса увеличивается в размере и становится намного плотнее. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

9. Сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок. Главное – не медлить, так как масса очень быстро застывает и становится твердой. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

10. Выбираем кондитерскую насадку и начинаем творить. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

Белковый крем для цветов на торте

Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сироп. В кастрюле соединяем сахарный песок и воду – ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после, сразу же убавляем пламя и варим при постоянном помешивании 5-7 минут (до полного растворения сладких кристаллов). что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

2. В это время два белка смешиваем с солью и лимонной кислотой – взбиваем при помощи миксера, постепенно наращивая скорость. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

3. Не переставая взбивать белковую массу – тонкой струей вливаем горячий сироп. Когда все компоненты соединены – взбиваем еще пару минут. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

4. Крем полностью готов к использованию и медлить с этим не нужно, так как масса очень быстро застывает. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

5. Перекладываем крем в кондитерский мешок, одеваем фигурную насадку и творим. Приятного аппетита! что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

Как сделать белково-лимонный крем для торта?

Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом готов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Главный секрет идеального пышного крема – не единой капли желтков: аккуратно отделяем белки от желтков (они нам не потребуются), а белую часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

2. В сотейнике соединяем воду и сахарный песок – варим несколько минут после закипания до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

3. Через 15 минут достаем слегка замороженные белки и добавляем 5 граммов лимонной кислоты. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

4. Затем, в белки и лимонку тонкой струей вводим горячий сироп, постоянно взбивая массу миксером. Постепенно увеличиваем скорость техники и не останавливаемся до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в несколько раз. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

5. Масса получается очень густой, пышной и воздушной. Приятного аппетита! что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

Шоколадно-белковый крем в домашних условиях

Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сладкий сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахарный песок и воду – доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

2. Готовность сиропа очень легко проверить: капаем небольшое количество сладкого раствора на поверхность и если из этой капли можно скатать шар – снимаем с огня. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

3. В это же время отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую чашу и начинаем сначала медленно, а затем, увеличивая скорость взбивать при помощи миксера до появления устойчивых пиков. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

4. В пышную белковую массу (не прекращая взбивать) потихоньку заливаем сахарный сироп и перемешиваем миксером на самой высокой скорости еще 7-10 минут. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

5. За 2 минуты до готовности – засыпаем какао. Перед началом декорирования тортов или капкейков, даем крему немного остыть. Приятного аппетита! что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

Простой белковый крем для вафельных трубочек

Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовку с сиропа. В сотейнике смешиваем чистую воду и сахарный песок – отправляем на огонь и доводим до кипения. Варку продолжаем еще 5 минут, при постоянном помешивании венчиком. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

2. В это время отделяем белки от желтков, оставляя только белки, и к ним добавляем лимонный сок, совсем немного соли – взбиваем до устойчивых пиков. Как только это происходит, тонкой струей начинаем вводить горячий сироп, не прекращая работу миксера. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

3. Продолжаем работать миксером на максимальных оборотах еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет гладкую текстуру. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

4. Остывшие трубочки наполняем воздушным кремом при помощи кондитерского мешка и насадки либо чайной ложкой. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?

Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделяем белки от желтков. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

2. Белки миксером взбиваем до состояния плотной пены. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

3. Достаточно взбивать или нет – очень просто проверить: если перевернуть тарелку, масса не должна выпадать. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

4. Далее, вводим 50 граммов сахарного песка. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

5. И снова перемешиваем будущий крем миксером. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

6. В это время готовим сироп: оставшийся сахар заливаем водой и отправляем на плиту. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

7. При постоянном помешивании доводим до загустения. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

8. В белки тонкой струей вводим горячий сироп и не прекращаем взбивать при помощи миксера. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

9. На последнем этапе добавляем лимонку и ванилин, перемешиваем еще 1-2 минуты и наш крем готов. Приятного аппетита! что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином

Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты по списку: желтки отделяем от белков, взвешиваем нужное количество сахарного песка. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

2. Желатин покрываем водой (достаточно 40 миллилитров), перемешиваем и растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

3. В случае использования замороженных и не до конца размороженных белков, добавляем немного соли и приступаем к взбиванию. Если у вас белки комнатной температуры – соль добавлять не нужно. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

4. В это же время готовим сироп. Соединяем воду, лимонку и сахарный песок – ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

5. Белки продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

6. Не выключая миксер, тонкой струей вводим горячий сироп. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

7. Таким же образом добавляем растопленный желатин и ванильную эссенцию. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

8. Разливаем белково-сахарную массу по силиконовым формам и отправляем в холодильную камеру на 2 часа. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

9. Украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Приятного аппетита! что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

2. Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

3. Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

4. Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать. что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

5. Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита! что нужно для белкового крема. Смотреть фото что нужно для белкового крема. Смотреть картинку что нужно для белкового крема. Картинка про что нужно для белкового крема. Фото что нужно для белкового крема

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *