что нужно чтобы сделать блинчики

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов

Совсем скоро мы будем провожать зиму и праздновать Масленицу! А это значит, что с каждой кухни запахнет ароматными, пышными блинами! Традиция готовить блины на масленицу, уходит своими корнями в глубокую древность. Так наши предки встречали весну и радовались наступлению нового года. Всем хорошо известное выражение «Первый блин – комом» – означало совсем не то, что сейчас. Если хозяйка говорит – первый блин комом – она, скорее всего имеет ввиду, что первый блинчик испечь не получилось. А раньше, «Комами» называли медведей, проснувшихся от зимней спячки. Медведи почитались в древней Руси как священные животные. И первый блин на масленицу выносили и предлагали именно им. Есть даже пословица: «Первый блин – комам, второй – знакомым, третий – семье, четвертый – уж мне».

Казалось бы, такое простое и очень древнее блюдо – блины. Что тут может быть сложного. С блинами справится, даже самая неопытная и начинающая хозяйка! Но не тут-то было! Приготовление блинов, дело хоть и не хитрое, но пару-тройку подводных камней всё-же имеется. Поэтому в нашей статье мы собрали основные секреты приготовления вкусных блинчиков.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Секрет 1

Первый секрет – это, конечно же, ингредиенты, которые вы выбираете в магазине. Они должны быть свежими и качественными. Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя!

Секрет 2

Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире – выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными.

Секрет 3

Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.

Секрет 4

Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто – его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного.

Секрет 5

В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже. Яйца лучше всего взбивать отдельно с сахаром и солью до образования лёгкой пены, а затем добавлять молоко, но не весь объем сразу, а примерно 2/3. Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Секрет 6

Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте. Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе.

Секрет 7

Добавляйте растительное масло прямо в тесто. Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки.

Секрет 8

Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими. Чтобы этого не происходило, смажьте их сливочным маслом, пока блинчик горячий.

Секрет 9

Не добавляйте в блинное тесто слишком много сахара, из-за этого блины будут подгорать. Если вы готовите блинчики на сладком соке, сахар в такое тесто можно не добавлять совсем. Лучше подать блины с джемом или вареньем.

Секрет 10

Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи. Предварительно разведите их в тёплом молоке. Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Применяйте эти простые хитрости при приготовлении и ваши блинчики всегда будут получаться идеальными. Равнодушных к вашим кулинарным шедеврам точно не останется. Ну и конечно, не забывайте про соусы к блинчикам. Подавайте их с джемом, сгущённым молоком и со сметаной. Заворачивайте в них самые разные начинки. Тут уж предела кулинарной фантазии нет и никакими советами ограничиваться не нужно!

А теперь мы предлагаем вам приготовить несколько базовых рецептов блинов для масленицы! Мы собрали самые простые рецепты на любой вкус и цвет.

Классические блинчики на молоке

Эти блинчики получаются эластичными и тонкими, в них можно завернуть любую начинку или подавать их просто так. Классические блинчики легко печь, они не прилипают, не пригорают и не рвутся, разумеется, если вы все делаете по рецепту!

Ингредиенты:

Как приготовить Классические блинчики на молоке:

Пожалуй, по этому рецепту пекли блины ещё наши мамы и бабушки, рецепт проверен временем и блинчики получаются очень вкусными. Посмотреть пошаговый фоторецепт Классических блинчиков на молоке.

Классические блинчики на кефире

Тонкие и нежные блинчики можно испечь и на кефире. Рецепт очень похож на предыдущий, с той лишь разницей, что вам понадобится чуть больше сахара и разрыхлитель, для того, чтобы сделать блины более ажурными.

Ингредиенты:

Как приготовить Классические блинчики на кефире:

Как видите, рецепт приготовления блинчиков на кефире, мало чем отличается от молочных. Но по вкусу они получаются разными. Кефирные блины более пористые, имеют лёгкую кислинку. Посмотреть пошаговый фоторецепт Классических блинчиков на кефире.

Блины на воде

Если вы по каким-то причинам не употребляете молочные продукты, то знайте, что вкусные блины можно приготовить не только на молоке или кефире. Для них подойдет и обычная вода!

Ингредиенты:

Как приготовить Блины на воде:

Блинчики на воде получаются чуть менее эластичными, особенно когда остынут, но по вкусу нисколько не уступают молочным! Если дома закончилось молоко, кефир, а блинчиков хочется – то обычная вода – отличное решение! Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинов на воде.

Блинчики на яблочном соке

Классические блины надоели или вы хотите удивить гостей? Блины на яблочном соке – это оригинально, вкусно и быстро! Приготовить их проще простого! Главное не переборщить с сахаром. Помните, что в соке (если вы купили его в магазине) сахар уже есть. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блины будут гореть.

Ингредиенты:

Как приготовить Блинчики на яблочном соке:

Блинчики на соке получаются немного толще молочных, но они такие-же эластичные и красивые. Чуть более румяные из-за сахара в соке. Во вкусе отчетливо слышны нотки яблока. Особенно вкусно подавать их со сгущенкой или сметаной. Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинов на яблочном соке.

Блинчики без Яиц на муке

Яйца – сильный аллерген. И многие отказываются от блинчиков на масленицу, потому что большинство рецептов содержат этот ингредиент. Приготовить блины без яиц можно! И это совсем не сложно. Блинное тесто можно замешать на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде.

Мы выбрали рецепт с молоком.

Ингредиенты:

Как приготовить Блинчики без Яиц на муке:

Если вы никому не расскажете, что эти блинчики приготовлены без яиц, никто и не догадается. По внешнему виду и по вкусу они почти не отличаются от обычных. Ну разве что, менее эластичны и в них не так удобно заворачивать начинку, как в классические блинчики на молоке. Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинчиков без Яиц на муке.

Блинчики без муки на твороге

Раз уж мы заговорили о блинчиках без яиц, давайте приготовим и блинчики без муки. Это фитнес-блины с большим содержанием белка. Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет нарушать диету даже в масленицу.

Ингредиенты:

Как приготовить Блинчики без муки на твороге:

Блинчики приготовлены на основе творога и яиц – два самых полезных и диетически продукта. Единственное, что стоит учесть при приготовлении, это жирность творога. Выбирайте от 2 до 5%, если жирность будет ниже – блинчики получатся слишком кислыми, а если выше – то слишком жирными. Блины без муки получаются несладкими, по вкусу напоминают омлет. Для подачи идеально подойдут овощи и натуральный йогурт. Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинчиков без муки на твороге.

Марокканские блины (Baghrir)

Если вы хотите приготовить необычные блинчики, чтобы они были с большими дырочками, то приготовьте Марокканские блины по нашему рецепту. Марокканские блины получаются пышными и нежными, с большим количеством дырочек. Они толстенькие, но очень эластичные.

Ингредиенты:

Как приготовить Марокканские блины:

Блинчики лучше всего жарить медленно на тёплой сковороде, не раскаляя её слишком сильно. Посмотреть пошаговый фоторецепт Марокканских блинчиков.

Блинный торт с печенью

На праздничный стол хорошо поставить не только блинчики с разными топпингами, но и блинный торт. Он очень эффективно смотрится на столе. Блинный торт можно приготовить закусочный или сладкий. Ниже мы привели рецепт очень вкусного закусочного торта с печёночным паштетом. Приготовить такой тортик можно на основании любых блинов, тоненьких или более толстых, как наши. Торт на основе марокканских пышных ажурных блинов с начинкой из печеночного паштета получается вкусным и нежным. А благодаря дырочкам в блинах, ещё и воздушным.

Ингредиенты:

Как приготовить Блинный торт с печенью:

Такой торт можно приготовить и на основе вареной куриной грудки с грибами в сливочном соусе – это будет тоже очень очень вкусно! Придётся кстати к любому праздничному столу в качестве закуски, и конечно же, будет отлично смотреться на праздничном столе на Масленницу! Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинного торта с печеночной начинкой.

Цветные блины на масленицу

Мы приготовили с вами уже много раздичных блинов. Но такие удивят не только взрослых, но и детей. Дети особенно с удовольствием их едят, потому что они разноцветные, красивые и вкусные. Приготовьте по нашему рецепту цветные блины на Масленницу из натуральных красителей, без химии.

Ингредиенты рецепта «Цветные блины на масленицу»:

Для окраски теста:

Как приготовить блюдо «Цветные блины на масленицу»:

Блинчики получаются яркими за счет натуральных красителей и вкусными за счет правильных продуктов. Их можно съесть со сметаной или творогом, фруктами и ягодами, с мёдом и т.д. А можно приготовить очень необычный и вкусный яркий «Радужный торт».

Радужный блинный торт

Как мы и говорили, торт можно приготовить закусочный или сладкий. И тот, и другой будут отлично смотреться на праздничном столе и удивлять гостей. Сладкий торт получается необыкновенно красивым и разноцветным, благодаря нашим цветным блинчикам в нем. А благодаря «правильному» крему – совсем не вредным.

Ингредиенты рецепта «Радужный блинный торт»:

Для украшения:

Как приготовить блюдо «Радужный блинный торт»:

В этой статье мы попытались собрать для вас все хитрости приготовления блинов и привели примеры самых распространенных рецептов. Пеките разные блины, радуйте себя и семью, вкусными и нежными блинчиками – это так вкусно! Рецептов приготовления – очень много. Мы уверены, что среди всего многообразия, учитывая наши советы, вы сможете найти рецепт своих любимых идеальных блинов.

Источник

Как приготовить блины. 12 лучших кулинарных рецептов

Блины являются главным угощением на всю масленичную неделю, поэтому хозяйкам обязательно уметь приготовить блины, вкусные и разнообразные.

Масленица в 2019 году отмечается с 4 по 10 марта. Масленица пришла к нам со времен язычества, люди в этот праздник провожают зиму и прославляют наступающую весну и Солнце. А символом Солнца принято было считать блины, такие же круглые, желтыe и теплые.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Впрочем, блины являются для хозяек палочкой-выручалочкой и не по праздникам. Они сытные, можно накормить всю семью, готовятся быстро, а продукты для них всегда есть под рукой. Поэтому, если фантазии для меню на ужин или завтрак закончились, то смело готовьте блины.

Рецептов разных блинов и начинок к ним огромное количество, тем более не страшно, что это блюдо надоест – готовьте тесто для блинов по разным рецептам и меняйте начинки.

Чтобы испечь вкусные блины, нужно знать некоторые секреты их приготовления, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.

Полезные советы как приготовить блины

Классический и самый распространенный рецепт блинов на пшеничной муке и молоке популярен на масленицу. Традиционно на Руси угощали такими блинами со сметаной, маслом, черной и красной икрой (вспомнила фильм Н. Михалкова «Сибирский цирюльник»).

С тех пор появилось множество разных рецептов блинов и блинчиков, обилие начинок и способов приготовления.

Самые распространенные классические блины – тонкие блины на молоке.

Блины на молоке. Рецепт тонких блинов с дырочками

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Ингредиенты:

Готовим тесто для блинов на молоке. Советую немного подогреть молоко. Если замешивать тесто с холодным молоком, блинчики внутри останутся сырыми.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

В отдельной миске смешиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, размешиваем.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Рекомендую добавлять в тесто соду, с ней блинчики получатся более мягкими и с красивыми дырочками.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Чтобы каждый раз не смазывать сковороду, в тесто вливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Пришла очередь добавить в яйца молоко, сначала используем примерно 300 мл молока.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Чтобы не было комочков, замешиваем в этом количестве молока густое тесто, добавляем муку и хорошенько размешиваем.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Вливаем оставшееся молоко, размешиваем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Если оставить замешанное тесто на 20 минут постоять при комнатной температуре, все компоненты начнут взаимодействовать друг с другом, и блинчики будут лучше растекаться на сковороде и не рваться при переворачивании.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Теперь жарим блины. Сковороду смазываем салом или подсолнечным маслом, тесто наливаем на раскаленную сковороду в центр. Поворачивая под углом сковороду, тесто распределяем по всей поверхности тонким слоем. Блины обжариваем с двух сторон.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Блины получаются тонкие и с дырочками. Я люблю каждый блин еще мазать растопленным сливочным маслом.

Блины на кислом молоке

Если вдруг молоко у вас прокисло, не беда, можно испечь не менее вкусные блины.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Ингредиенты:

Рецепт приготовления блинов из кислого молока похож на блины из свежего молока, только блины получаются с легкой кислинкой, вкусные. Да и прокисшее молоко используется в дело.

Вначале размешиваем яйца с сахаром и солью, вливаем растительное масло. Вливаем 1 стакан кислого молока, размешиваем. Всыпаем муку и размешиваем до исчезновения комочков.

Добавляем остальное молоко, перемешиваем и даем настояться тесту минут 15.

Жарим блины с двух сторон на разогретой сковороде.

Налистники с творогом

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Налистники – это тончайшие блинчики, начинкой для которых идеально подходит творог. Такие блинчики не рвутся и получаются очень вкусные.

Ингредиенты:

Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Вливаем молоко, размешиваем и после добавляем муку.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Размешиваем до исчезновения комочков. В конце добавляем растительное масло. Оставляем тесто на 2 часа настояться.

Тесто должно настояться минимум 30 минут, клейковина разбухает и блинчики не рвуться.

Перед самой выпечкой в тесто добавляем 0,5 стакана теплой воды.

По консистенции тесто для налистников должно быть чуть-чуть гуще молока и свободно растекаться по сковороде.

Выпекать такие блинчики нужно на практически сухой сковороде, смазав ее только для первого блинчика растительным маслом.

Блины заварные на кефире

Я рекомендую приготовить блинчики по этому рецепту. По вкусу они особо не отличаются от классических, но заваривание теста делает такие блинчики более мягкими. Кроме того, они дольше сохраняют свою мягкость по сравнению с классическими.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Ингредиенты:

Готовим тесто для блинов на кефире. Вбиваем яйцо, размешиваем.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Вливаем к яйцу кефир, добавляем соль, сахар.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

В стакан насыпаем соду, гасим ее уксусом, размешиваем и добавляем в тесто.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто. Тесто должно быть как сметана. Вливаем растительное масло. В самом конце тесто завариваем горячей водой, добавляя ее в тесто. Аккуратно размешиваем.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Нагреваем сковороду, смазываем салом или растительным маслом и выпекаем блинчики.

Блины на воде

Это самые простые и бюджетные блины. Дома не оказалось ни молока, ни кефира? Не беда. Воспользуйтесь этим рецептом и добавьте простой воды.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Ингредиенты:

Размешать яйца, влить 500 мл. воды, добавить сахар.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

В 100 мл воды добавить лимонную кислоту, размешать.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

В муку всыпать соль и соду.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Муку всыпать в яичную смесь, хорошо размешать.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Тесту дать настояться 20 минут.

В тесто влить воду с лимонной кислотой и размешать.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

В конце добавить растительного масла. Выпекать на разогретой сковороде.

Каждый блин смазать сливочным маслом.

Блины на дрожжах

Мои самые любимые блины – дрожжевые. Наверное это из детства, когда мама или бабушка пекли такие блины, был праздник души. Мы из уминали со сметаной и вишневым варением. Теперь я себя сдерживаю и стараюсь готовить их реже, а все потому, что могу съесть их много и последствия бывают плачевными – плюс 2-3 кг. Тем не менее, на масленицу такие блины обязательно готовим, это дань давней хорошей традиции.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Ингредиенты:

Молоко немного подогреть, растворить дрожжи в 1 стакане молока, добавить немного сахара и половину муки.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Муку желательно просеять через сито, так она лучше обогатиться кислородом и дрожжи будут более активными. Тесто хорошо размешать. Миску с опарой поставить в теплое место на 30 минут. Отделить белки от желтков.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

В подошедшую опару добавить сахар, желтки, муку, масло и оставшееся молоко.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Тесто поставить в тепло примерно на 1 час. В белки добавить соль и взбить в крепкую пену. Взбитые белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Жарить как и другие блины на раскаленной сковороде, смазывая сковороду салом или растительным маслом.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Блины на сыворотке

Если вы готовите в домашних условиях кисломолочные продукты, то всегда остается сыворотка, которую зачастую выливается. А ведь из нее получаются наивкуснейшие блины, вкусные и ажурные.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Есть некоторые секреты теста на сыворотке, которыми я с удовольствием делюсь.

Перед замешиванием теста немного подогрейте сыворотку. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Ингредиенты:

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Влить сыворотку, всыпать соду и хорошо размешать тесто.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Всыпать просеянную муку.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Тесто размешать до однородной консистенции, оно должно быть как густые сливки и хорошо растекаться на сковороде.

Блины в бутылке ажурные. Оригинальный рецепт с пивом

Красивые ажурные блины получить очень легко, если использовать обычную пластиковую бутылку. На заметку мужчинам – хотите удивить любимую на день всех влюбленных? Этот рецепт для вас.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Тесто замешиваем сразу в бутылке, а потом наливаем на сковороду.

Этот рецепт необычен еще и тем, что вместо молока мы будем использовать нефильтрованное (живое) пиво.

Ингредиенты:

Яйца вливаем в бутылку, добавляем сахар и соль. С помощью воронки всыпаем муку и, постоянно взбалтывая, добавляем пиво, сметану и растительное масло. Хорошо размешиваем и прямо из бутылки выливаем на разогретую сковороду в виде ажурных узоров. Ко Дню св. Валентина можно изобразить сердечки.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

В завершении посыпаем ажурные блинчики тертым шоколадом. Любимая (-ый) будут в восторге.

Блины из гречневой муки на скорую руку

Кроме пшеничной можно использовать гречневую муку. Блины из гречневой муки имеют многовековую традицию на Руси, их готовили хозяйки еще задолго до появления электроплит.

Такие блины получаются немного темнее, чем блины из пшеничной муки. Кроме того, в гречневой муке меньше клейковины, блины могут ломаться. Поэтому желательно гречневую муку смешать с пшеничной.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Можно готовить такие блины на дрожжах, но я предлагаю быстрый рецепт блинов на молоке.

Ингредиенты:

Гречневую и пшеничную муку просеиваем через сито. Молоко немного подогреваем и постепено, постоянно помешивая, вливаем в муку. Размешиваем до однородного состояния.

Взбиваем яйца с солью и добавляем в тесто.

В стакане разводим лимонную кислоту с 1 ч. л. воды, добавляем соду и выливаем полученную шипучку в тесто.

Даем тесту постоять минут 10-15 и выпекаем на разогретой сковороде.

Блины из гречневой муки настоятельно советую смазывать сливочным маслом.

Видео вам в помощь:

Блины с припеками

Припек – это начинка для блинов, которую впекают прямо в блин, замешивая начинку в тесто. Тесто для блинов можно готовить любое, по всем вышеперечисленным рецептам.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Начинка готовится отдельно, вот возможные варианты:

На сковороду выливаем тесто, сверху выкладываем начинку и придавливаем лопаточкой. Сверху поливаем еще немного теста. После того, как низ поджарится, аккуратно переворачиваем блин на другую сторону.

Пышные оладьи на кефире

Блинчики – это здорово, но многие, особенно дети, любят пышные, воздушные оладьи, от одного вида которых текут слюньки. Пышные оладьи получаются на кефире или на дрожжах. Я предлагаю рецепт простой и быстрый – на кефире.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Ингредиенты:

Просеиваем муку через сито.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Добавляем в муку соль, сахар и соду. Перемешиваем.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Вливаем кефир и снова перемешиваем.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Вбиваем яйцо, снова перемешиваем.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Тесто должно получится по консистенции густой сметаны.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Даем тесту постоять и созреть в течение 30 минут.

Выпекаем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Для десерта или на завтрак можно приготовить сдобные, очень вкусные блины.

Ванильные панкейки

Панкейки — это американские блинчики, нечто среднее между нашими оладушками и блинами. Панкейки подаются с кленовым сиропом, сливочным маслом.

что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть фото что нужно чтобы сделать блинчики. Смотреть картинку что нужно чтобы сделать блинчики. Картинка про что нужно чтобы сделать блинчики. Фото что нужно чтобы сделать блинчики

Попробуйте приготовить панкейки по этому видео:

Мне хотелось поделиться с вами еще многими рецептами блинов, но их так много, что в одной статье не перечислить.

А еще отдельная тема – это начинки для блинов, их великое множество вкусных и разнообразных, сладких и соленых, постных и острых. Так что есть повод еще раз встретиться с вами.

Вам желаю широкой Масленицы, вкусных блинов и радостного ожидания Весны!

А если понравилась статья, не забудьте поделиться ею с друзьями, буду премного благодарна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *