что нужно чтобы приготовить шаурму
Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы
Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.
Как приготовить шаурму вкусную и полезную?
Вопреки сложившимся стереотипам шаверма представляет собой не вредную жирную пищу, а пикантное и сытное блюдо, способное заменить полноценный прием пищи. Но готовить ее все-таки лучше самостоятельно, а не заказывать в кафе или ресторане. Ведь нужно быть полностью уверенным в качестве продуктов.
Как приготовить шаурму вкусную и полезную
Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:
Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях
Классическая шаурма – это отличное блюдо, позволяющее сытно перекусить. Готовить ее лучше из бедра индейки или курицы. Оба вида мяса относятся к диетическим продуктам, которые прекрасно насыщают, но не перегружают желудок.
Если не хочется делать домашний майонез, то вполне можно взять и покупной от проверенного производителя, которому вы доверяете. Многие хозяйки любят добавлять кетчуп. Но лучше использовать больше помидор. Чтобы помидоры не дали сок, их следует не только очищать от кожицы, но и удалять жидкую часть вместе с семенами. Основу делаем из армянского тонкого лаваша, который продается в любом супермаркете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово
Конечно, шаурма – это, прежде всего, блюдо с большим содержанием мяса. Мясной компонент в ней является основным. Поэтому назвать вегетарианский аналог полноценной шавермой невозможно. Но идея вегетарианства многим близка. Иногда просто хочется устроить разгрузочные дни и отказаться от мяса. Веганский продукт идеален для дачи, когда под рукой много овощей.
Важно понимать, что у вегетарианства множество направлений. К примеру, лакто-веганы могут употреблять в пищу не только растительные, но и молочные продукты. В этом случае в состав шаурмы можно добавить сыр, сметану. Блюдо из одних овощей получается вкусным, но не питательным. От такой шавермы вновь захочется кушать уже через 30-60 минут. Чтобы продукт обеспечивал чувство сытости, но не перегружал желудок, следует добавлять бобовые. К примеру, жареный арахис или вареный (консервированный) нут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Что касается овощей, то их можно использовать любые. Очень вкусной и необычной получается шаверма со свеклой, морковью, твердой грушей и сыром фета. Такое сочетание для истинных гурманов!
Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово
Соус подойдет классический, как указан в рецептах выше. Но можно использовать зелень и свежий йогурт. Заправка получится очень вкусной, полезной и некалорийной. Поэтому шаверма из рыбы – это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от животного белка, но следит за весом и здоровьем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Невероятно вкусной получается шаверма с карамелизованной говядиной. Любители свинины найдут немало рецептов и для себя. Наиболее простым решением в этом случае считается шашлык, завернутый с овощами в лаваш. Получается сытно и невероятно вкусно! К тому же шашлык в лаваше удобнее есть и не нужно подавать отдельно хлеб.
Добавить рецепт в книгу
Шаурма с курицей и овощами
Простой рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Шаурма с курицей и овощами – непревзойдённая классика стрит-фуда на вашем столе. Плюсы рецепта – быстрое приготовление и отличный результат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.
Классическая питерская шаверма
Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.
Ингредиенты на 2 порции:
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриные бедра избавить от костей и замариновать в приправе для курицы.
Шаг 2. Добавить немного растительного масла – именно оно позволит ароматическим веществам из пряностей раскрыться.
Шаг 3. Куриное мясо поставить жарится на сковородку или гриль.
Шаг 4. Пока курица готовиться, начните готовить соус – ему нужно время для настаивания, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами.
Шаг 5. Смешайте майонез, кефир и сметану.
Шаг 6. Измельчите чеснок и добавьте в соус вместе с кориандром.
Шаг 7. Если соус слишком жидкий – добавьте майонез. Поперчите по вкусу.
Шаг 8. Удалите с помощью ложки семена из огурцов и порежьте его мелким кубиком.
Шаг 9. Помидоры тоже надо освободить от семян. Разрежьте томат на четыре части и удалите плодоножку и семена.
Шаг 10. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если Вам хочется, чтобы он был менее острым, замаринуйте его. На луковицу надо 1 чайная ложка уксуса, пол-ложки сахара и щепотка соли.
Шаг 11. Мелко нарубите капусту. Все овощи для удобства переложите в одну емкость.
Шаг 12. Когда бедра приготовятся, дайте им слегка остыть. Мясо для шавермы нарезается тонкими полосками, 1-2 см в ширину.
Шаг 13. Лист лаваша кладется узкой стороной к повару, отступив от края 5-6 см, выкладываются овощи, курица и луковые полукольца.
Шаг 14. Сверху мясо поливается соусом и выкладывается небольшое количество овощей.
Шаг 15. Край подворачивается таким образом, чтобы сверху начинка была полностью прикрыта. По сторонам лаваш так же сворачивается и дальше формируют рулет.
Шаг 16. На сковороде лаваш обжаривается до красивой корочки, чтобы он был хрустящим.
Шаг 17. Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у Вас на тарелке. Приятного аппетита!
Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше
Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше послужит ярким угощением для вас и ваших близких. Такой продукт выйдет более полезным и интересным по вкусу, чем варианты из заведений общественного питания. Для исполнения кулинарной идеи, используйте подборку из простых и проверенных пошаговых рецептов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо курицы вымыть, нарезать слайсами или кубиками.
Шаг 2. Подготовить специи для курицы: чайная ложка карри, столько же паприки и смеси перцев смешать с соевым соусом. При необходимости присолить.
Шаг 3. Замариновать мясо на час.
Шаг 4. Смешать йогурт, майонез, продавленный или натертый чеснок.
Шаг 5. Добавить пряные травы.
Шаг 6. Нарезать овощи: лук разрезать пополам и нашинковать, огурец соломкой, помидоры небольшими кусочками.
Шаг 7. Выложить мясо птицы на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Мясо должно лежать в один слой.
Шаг 8. Обжарить на большом огне около минуты, перевернуть и обжарить со всех сторон.
Шаг 9. Всего курица должна жариться не более 7 минут. Если вы боитесь, что она сырая внутри – уложите мясо в фольгу, там оно дойдет до готовности.
Шаг 10. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставить 2-3 см с краев, чтобы сложить шаурму снизу и по бокам.
Шаг 11. Скрутить шаурму рулетом, сложив края по бокам. Разогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки на лаваше.
Шаурма с сыром в домашних условиях
Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Потом нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправу для курицы.
Шаг 2. Обжариваем птицу на хорошо нагретой сковороде 6-7 минут, переворачиваем кусочки как только подрумянятся.
Шаг 3. Капусту мелко шинкуем.
Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5. Капусту и морковь подсаливаем и прожимаем до образования сока.
Шаг 6. Полосками нарезаем огурцы.
Шаг 7. Черри режем на четвертинки.
Шаг 8. Соус простой – смешиваем кетчуп, майонез и сметану.
Шаг 9. Добавляем в смесь паприку и раздавленный чеснок. Можно добавить свежий укроп.
Шаг 10. Сыр натираем на терке.
Шаг 11. Собираем шаурму в пропорциях 1 часть мяса и 2 части – овощей и топпингов.
Шаг 12. Лаваш смазываем соусом – где-то 1,5 ст.л.
Шаг 13. Выкладываем капусту и морковь.
Шаг 14. На них – жареное мясо.
Шаг 15. Сверху – огурцы и помидоры.
Шаг 16. На них немного соуса и сыра.
Шаг 17. Аккуратно подгибая края, закатываем шаурму.
Шаг 18. Отправляем шаурму на 5 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.
Турецко-испанская шаурма
Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Нарежем тонко капусту, присолим и промнем ее хорошенько, чтобы она дала сок.
Шаг 2. Помидор нарезаем тонкими кольцами. Лучше использовать сорта с не слишком сочной мякотью.
Шаг 3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук очень горький – залейте его кипятком на пару минут и потом отожмите. Можно слегка сбрызнуть лук яблочным или винным уксусом.
Шаг 5. Приготовим чесночный майонез – раздавим пару зубчиков чеснока в майонез. Если у Вас есть погружной блендер то можно приготовить Алиоли – традиционный испанский майонез.
Шаг 6. Второй соус – очень острый. Нарезаем лук мелким кубиком.
Шаг 7. Мелко рубим чеснок.
Шаг 8. Разогреваем на сковороде ложку оливкового масла и жарим все это на среднем огне.
Шаг 9. Когда лук станет полупрозрачным – добавляем сушеный острый перец. Если у вас свежий – кладем его вместе с луком и чесноком.
Шаг 10. Через минуту – добавляем протертые томаты или томатную пасту.
Шаг 11. Попробуйте соус. Посолите, добавьте сахар, если не хватает кислинки – добавьте немного винного уксуса.
Шаг 12. Формируем из фарша плоские лепешки.
Шаг 13. Поджариваем лепешки на сковороде до готовности.
Шаг 14. Собираем шаурму – по середине лаваша размазываем острый томатный соус, а потом капусту, лук, огурцы, помидоры, нарезанную полосками мясную лепешку. И немного чесночного майонеза сверху – и можно складывать шаурму.
Шаг 15. Аккуратно подгибаем края и складываем конвертик.
Шаг 16. Отправляем на сковороду на пару минут до зарумянивания шаурмы.
Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.
Рецепты вкусной настоящей шаурмы: как сделать самый сочный фастфуд дома
Ни одно блюдо не вызывает столько споров, как шаурма. У кого-то она ассоциируется с ларьком на привокзальной площади, а кому-то посчастливилось познакомиться с ней в модном ресторане.
Поэтому для настоящих гурманов, которые при любой возможности пользуются доставкой вкусной еды со скидкой Покупона до 60% и при этом не против научиться готовить любимые блюда дома, рассказываем, как сделать настоящую вкусную шаурму своими руками. А кухонный инвентарь, который может понадобиться, есть возможность заказать на Покупоне с кэшбэк-скидкой и доставкой до двери от Новой почты.
Восточное блюдо имеет множество вариантов приготовления, но основа многих рецептов неизменна: жареное мясо, свежие овощи, кисловатый соус. Вкус шаурмы и ее полезность целиком и полностью зависит от кулинарного таланта и добросовестности повара. Берите на вооружение проверенные рецепты, вдохновляйтесь и отправляйтесь к гастрономическим открытиям.
Шаурма и шаверма – в чем отличие?
Фастфуд с восточными корнями стал одним из самых популярных во всем мире. Секрет успеха шаурмы – в гармоничном сочетании жареного мяса, свежих овощей и ароматного соуса, бережно завернутых в тонкий лаваш или лепешку.
Единого рецепта не существует, есть определенные традиции приготовления в отдельных странах, но все же повара делают по-своему. Это касается и самого названия блюда.
В Польше и Великобритании начинку, завернутую в лаваш, принято называть «кебаб», в Турции – «донер», в Германии – «дёнер-кебаб», в Болгарии – «дюнер», в Израиле – «шварма». В меню украинских ресторанов восточной кухни это блюдо обозначается как «шаурма», «шаверма» или «шаварма». По-сути это разные названия одного и того же блюда, обусловленные региональными особенностями произношения.
Мясо для шаурмы может быть абсолютно любым. Изначально было принято делать блюдо с говядиной, но потом повара начали экспериментировать со свининой, бараниной, курицей, индейкой. И эксперимент удался.
Традиционно мясо обжаривают на вертикальном гриле. Когда верхний слой мяса подрумянится, его срезают тонкими полосками, режут на мелкие кусочки. В качестве «оболочки» блюда чаще всего используют тонкий лаваш. Хотя он может быть заменен на питу, тортилью или фокаччу. А соусы – это вообще отдельная тема для экспериментов. Они могут быть на любой вкус: майонезный, сметанный, йогуртовый, кефирный, чесночный, томатный, с травами, со специями – все зависит от гастрономического видения блюда поваром.
В последнее время принято считать, что «шаурма» заворачивается в тонкий армянский лаваш, а «шаверма» – в лепешку питу. Но не все повара считаются с этой тенденцией, наполняют разными начинками и именуют блюда на свое усмотрение. И правда, какая разница, как называется? Главное – это безумно вкусно и очень сытно.
Приготовление шаурмы в домашних условиях: 10 основных правил
Нередко бывает соблазн купить по дороге шаурму в ближайшем фастфуде и сытно перекусить. Но шаурма в ларьках часто содержит много жира, свежесть ингредиентов вызывает сомнение, а обилие кетчупа и майонеза делают блюдо «неправильным». Если вы хотите вкусно и недорого поесть, заказывайте доставку еды со скидкой до 60% на Покупоне.
А если хочется исключительно домашней шаурмы, приготовьте ее самостоятельно: процесс не займет много времени, а продукты для шаурмы можно купить практически в каждом супермаркете. Чтобы результат вашего кулинарного творчества порадовал вас и близких, нужно знать несколько основных правил приготовления.
1. Как выбрать мясо для шаурмы
Шаурму готовят из белого и красного мяса. Обычно используется говядина, баранина, курятина, индюшатина – какое именно выбрать, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Восточные повара никогда не подадут блюдо со свининой, но на домашней кухне вы можете использовать и ее, если это не нарушает ваших религиозных принципов и кулинарных традиций. Мясо должно быть свежее, не замороженное, с небольшим количеством жира, чтобы готовое блюдо получилось в меру сочным.
2. Как подготовить мясо
Прежде всего выбранный кусок нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Для вертикального гриля мясо режется квадратами по 10 см. Но вряд ли на домашней кухне есть такой аппарат. Для приготовления на сковороде нарежьте мясо соломкой средней толщины, длиной примерно 1 см. Если будете пользоваться электрогрилем или сковородой-гриль, то можно не резать, а обжарить большой кусок.
3. Как замариновать
Секрет нежной и ароматной мясной начинки – в правильном маринаде. Он сделает вкус мяса для шаурмы ярким и незабываемым. Кроме того замаринованное мясо быстрее готовится. В качестве маринада можно использовать растительное масло, лимонный сок или кефир. Но если хотите насладиться настоящей шавермой, приготовьте маринад со специями.
На полкилограмма мяса вам понадобится:
Смешайте все жидкие ингредиенты в глубокой емкости, добавьте специи, измельченный чеснок и соль. Подготовленные кусочки мяса сложите в миску, залейте готовым маринадом. Лук нашинкуйте полукольцами, добавьте к мясу. Все тщательно перемешайте рукой. Поставьте мясо в маринаде в прохладное место примерно на час.
4. Как приготовить мясо для шаурмы
Чтобы получить сочное мясо с золотистой корочкой, обжаривайте на сковороде-гриль или электрогриле. Если на вашей кухне нет таких помощников, вы можете выгодно заказать онлайн на Покупоне с кэшбэк-скидкой и доставкой до двери от Новой почты.
Не хотите откладывать приготовление на потом – воспользуйтесь обычной сковородой с антипригарным покрытием или запеките мясо в духовке. Если мясо суховатое, сбрызните его во время приготовления апельсиновым соусом: мясо станет нежным и ароматным.
5. Добавьте сочности
Сочности и свежести блюду придают овощи. В качестве салата у нас принято использовать шинкованную капусту, листовой салат, помидоры и огурцы. Разнообразить вкус домашней шаурмы можно пекинской капустой, корейской морковью и перцем.
6. Во что завернуть
Пожалуй, самый популярный вариант – шаурма в тонком лаваше. Тонкий (армянский) лаваш можно купить в супермаркете или хлебном ларьке, а можно приготовить своими руками – это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
На 10 порций лаваша вам понадобится:
Все шаги подробно описаны на видео
Мексиканскую шаурму или бурито заворачивают в тортильи – обычные пшеничные лепешки. Домашние тортильи готовятся из простых и доступных ингредиентов (количество из расчета 7 лепешек диаметром 24 см):
Шаурма в средиземноморском исполнении называется гирос. Ее можно узнать по йогуртово-огуречной заправке и достаточно толстой лепешке – пите. Пита готовится несложно, а если у вас есть хлебопечка, то процесс упрощается и ускоряется в разы. На Покупоне представлен большой выбор кухонной техники онлайн с кэшбэком на личный счет, и доставкой прямо домой курьером Новой почты.
Для приготовления питы в хлебопечке возьмите:
7. Чем заправить шаурму
В уличных фаст фудах в качестве заправки часто используют магазинные майонез и кетчуп, но мы то с вами знаем, что это не очень полезно. Преимущество домашней шаурмы в том, что вы сами можете выбрать ингредиенты для соуса.
Возьмите за основу сметану, йогурт, домашний майонез, томатную пасту или кефир, добавьте зелень на выбор – укроп, петрушку, базилик, кинзу, зеленый лук. Дополните твердым или мягким сыром, если любите сливочный вкус. Выбирайте состав на свое усмотрение и создавайте особенную оригинальную и неповторимо-пикантную шаурму.
8. Как правильно заворачивать
Чтобы на вид шаурма получилась как из ресторана, начинка не распадалась, а сок не вытекал, ее нужно правильно завернуть.
Вот как это сделать
9. С пылу-жару
Конечно, можно подавать шаурму сразу после ее «упаковки» в лаваш или лепешку. Но при обжаривании лаваш получается румяным, слегка хрустящим, начинка равномерно прогревается, а вкус становится более насыщенным.
Готовую шаурму обжарьте с каждой стороны на сковороде-гриль или электрогриле, которые вы можете заказать онлайн на Покупоне и получить кэшбэк на следующие покупки. Заказ будет оперативно доставлен Новой почтой прямо к вашей двери.
Альтернативный вариант – довести блюдо до готовности в духовке, запекая его в течение 5-7 минут при 200 градусах.
10. С чем подавать
Подавайте шаурму сразу после приготовления. Правильно подобранный напиток дополнит вкусовые ощущения. В восточных странах шаурму обычно запивают кисломолочным напитком – айраном.
Для нас же привычнее будут соки (например, томатный), газировка, пиво (смотрите рецепты домашнего крафтового пива в нашей отдельной статье). Шаурма неплохо подойдет под белые сухие и полусухие вина. Хотя некоторые любят есть шаурму на завтрак, запивая чаем или кофе. Почему бы и нет? Дело вкуса.
Классический рецепт турецкой шавермы
Традиционный донар (или турецкая шаурма) подается в овальной лепешке или круглом хлебе. В качестве дополнения к мясу используют свежие помидоры и огурцы. Предлагаем рецепт классической турецкой шавермы с питой и йогуртовым соусом.
Ингредиенты на 4 порции:
Готовим с пошаговым рецептом
Сочная домашняя шаурма с курицей в духовке для большой компании
Чтобы накормить большую компанию, приготовьте шаурму с курицей в духовке – это легко и быстро.
Этапы приготовления
1. Для маринада в глубокой миске смешайте натуральный йогурт с приправами, солью, измельченной петрушкой и соком половины лимона.
2. Куриные грудки помойте, уберите прожилки, обсушите бумажным полотенцем, каждую надрежьте и раскройте. Переложите мясо в миску с маринадом и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 2 часа мариноваться.
3. Длинную деревянную шпажку (как для шашлыка) замочите в воде на 15-20 минут. Наколите на нее устойчивую целую или половину луковицы, которая послужит опорой для импровизированного вертикального гриля. Поставьте на противень. Поочередно наколите на шпажку куриные грудки, раскрывая их на срезе. В конце наколите половину помидора, срезом к мясу.
4. Духовку разогрейте до 150 С, поставьте в нее филе на шпажке и выпекайте в течение 2,5 часов.
5. Для соуса смешайте натуральный йогурт с зеленью. Можно немного посолить и добавить приправ по вкусу.
6. Помидоры, огурцы, лук нарежьте полукольцами, листья салата нарвите руками или нашинкуйте.
7. Лаваш, питу или тортилью заранее купите в магазине или приготовьте по нашим рецептам.
8. Когда мясо готово, хлеб смажьте соусом, положите нарезанное кусочками мясо, добавьте подготовленные овощи. Заверните в трубочку и оберните одну половину фольгой, чтоб удобно было держать в руке.
На видео показано, как самому сделать импровизированный вертикальный гриль в духовке и приготовить вкусную домашнюю шаурму с курицей:
Такое угощение точно произведет впечатление на родных и друзей.
Чтобы компании было не только вкусно, но и интересно гостить у вас, включите фильм для настроения или поиграйте в настольные игры.
Простой рецепт шаурмы с колбасой и сыром
Шаурма с колбасой или сосисками готовится легко и быстро. Ее можно предложить семье на завтрак, друзьям в качестве закуски к пиву или взять на пикник. Все будут в восторге от такого фастфуда.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление пошагово
В стакан для блендера разбейте два яйца, добавьте по пол чайной ложки соли и сахара, две чайные ложки горчицы. Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции.
Затем поочередно поднимая и погружая блендер, продолжайте взбивать массу и тонкой струйкой влейте 250 мл растительного масла. Когда добьетесь густой консистенции, добавьте одну столовую ложку лимонного сока. Домашний майонез готов к использованию.
Мексиканская шаверма – готовим правильно
Буррито – это та же шаурма на мексиканский мотив. Традиционно его готовят с фасолью, кукурузой, перцем. Разнообразить вкус можно другими овощами: помидорами, огурцами, капустой. Заворачивают начинку в тортилью, рецепт которой есть выше в статье. Предлагаем рецепт вкусной мексиканской шаурмы.
Ингредиенты на 7 порций:
Следуем пошаговым инструкциям
Такой вариант шавермы понравится любителям острой мексиканской кухни.
Греческая шаурма в лепешке – как приготовить гирос
Классическая шаурма по-гречески – это сочная начинка, заправленная йогуртово-огуречным соусом дзадзики, аккуратно завернутая в лепешку питу. В приготовлении этого средиземноморского стрит фуда нет ничего сложного, так что смело можно приготовить его дома.
Ингредиенты для двух порций:
для соуса дзадзики:
Готовим с пошаговым рецептом
Вкусная диетическая шаурма с креветками
Фастфуд может быть полезным и низкокалорийным, если правильно подобрать ингредиенты. Отличный пример – диетическая шаурма с креветками.
Этапы приготовления
Вегетарианская шаурма с грибами
Если вы вегетарианец, то это не повод отказывать себе в самом популярном фаст фуде. Замените мясные продукты овощами – и легкая постная шаурма готова. Рецепты могут быть разными – все зависит от ваших предпочтений. Мы пошагово расскажем, как приготовить вегетарианскую шаурму с грибами.
Заправка для грибов:
Маринад для огурцов:
Пошаговый рецепт
Веганская шаурма с фалафелем
Если вы еще не в теме, рассказываем: фалафель – это очень вкусные котлеты из нута, сочные внутри и хрустящей корочкой сверху. Добавьте овощи, заправьте кунжутно-чесночным соусом, заверните все в тонкий лаваш – и самая вкусная веганская шаурма готова.
Всю пользу и богатство вкуса сложно описать словами, а готовится это блюдо в два счета. Делимся с вами пошаговым видео-рецептом
Как видите, сколько поваров – столько может быть вариантов приготовления шаурмы. Надеемся, мы вдохновили вас на кулинарные эксперименты. Берите за основу проверенные рецепты и создавайте свои неповторимые блюда.
Признайтесь, вы хоть раз пробовали шаурму из уличного фаст фуда? Или все же готовите ее дома? А еще делитесь с нами в комментариях, как часто готовите свои любимые блюда на кухне?