что нужно чтобы приготовить пирог с яблоками
Яблочный пирог: ТОП-12 самых вкусных рецептов
Яблочный пирог — это отличный вариант выпечки к чаю. Готовят ее круглый год, хотя в августе, когда созревает самый большой урожай фруктов, она становится особо популярной. Далее самые лучшие повседневные рецепты и для торжественного случая.
Особенности приготовления яблочного пирога
У каждой хозяйки имеется свой особенный рецепт яблочного пирога: шарлотка, выпечка из слоеного или песочного теста. Ее любят не только за тающий вкус, но и за простоту процесса приготовления.
Яблочные пироги отличны на завтрак. На подготовку потребуется всего 30 минут, еще примерно 30-40 минут приходится на выпекание в духовке, и вкусный пирог для утренней трапезы готов.
Для приготовления выпечки подходят яблоки разных сортов. Однако если хотите, чтобы она получилась послаще, берите плоды, имеющие выраженный сладкий вкус. Если используете более сухое тесто, отдайте предпочтение сочным фруктам, так как сок его хорошенько пропитает.
Секреты приготовления яблочного пирога:
ТОП-12 лучших рецептов яблочного пирога
В каждой семье любят яблочные пироги. Для приготовления выпечки используются доступные ингредиенты, которые есть в любом доме, а сам процесс не занимает много времени. Далее самые вкусные рецепты пирогов из яблок.
Шарлотка с яблоками
Шарлотка — это яблочный пирог, тающий во рту, который любят и взрослые, и дети. Еще одно его несомненное достоинство — простота приготовления, что, безусловно, оценит каждая хозяйка. Лучше отдать предпочтение яблокам кислых сортов, так как рецепт подразумевает использование большого количества сахара, и тесто получается достаточно сладким.
Пошаговое приготовление шарлотки с яблоками:
Цветаевский яблочный пирог
Это один из самых популярных рецептов яблочных пирогов, успешно удерживающий вторую позицию после шарлотки. Хотя его вкус намного богаче: это мягкое песочное тесто, которое готовится на сметане, с участием сочных яблок и кремовой заливки, имеющей очень нежную консистенцию.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление цветаевского яблочного пирога:
Яблочный пирог с творогом
Пирог с яблоками по этому рецепту готовится достаточно быстро, но получается невероятно вкусным. Благодаря использованию творога его вкус напоминает мороженое, а чтобы его усилить, нужно просто отправить выпечку на некоторое время в холодильник.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление яблочного пирога с творогом:
Тертый яблочный пирог
Рецепт яблочного песочного пирога пользуется огромной популярностью благодаря простоте приготовления и нежному вкусу. Он отлично подходит на завтрак, для вечернего чаепития или торжественного приема гостей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление тертого яблочного пирога:
Дрожжевой пирог с яблоками
Этот пирог не только вкусный, но и оригинальный: готовится в виде плетеного кольца, а внутри — потрясающая яблочная начинка. Дрожжевое тесто, согласно рецепту, расстаивается в холодной воде, что вызывает удивление, ведь всем известно, что дрожжи любят тепло. Еще одно удивительное свойство дрожжевого пирога с яблоками — в том, что выпечка долго не черствеет.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление дрожжевого яблочного пирога:
Французский яблочный пирог
Один из самых оригинальных рецептов пирога с яблоками — перевернутый, который готовится в карамели. За благодарную кислинку отвечает достаточно неожиданный компонент — красная смородина.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление французского яблочного пирога:
Американский яблочный пирог
Один из лучших яблочных пирогов, который особой популярностью пользуется в Северной Америке. Очень вкусно его подавать к чаю в сопровождении мороженого.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление американского яблочного пирога:
Насыпной яблочный пирог «3 стакана»
Несмотря на то, что рецепт насыпного пирога с яблоками кажется очень сложным, возникают сомнения, что с первого раза он не получится, но на самом деле готовится он очень просто. Даже легче, чем известная и любимая всеми шарлотка, поэтому способен составить ей достойную конкуренцию. Рекомендуется отдать предпочтение кислым и сочным сортам яблок, так как фруктовый сок должен пропитать сухое тесто.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление насыпного яблочного пирога «3 стакана»:
Яблочный пирог с белковой начинкой
Рецепт оригинального яблочного пирога из песочного теста с нежной прослойкой из белковой начинки, напоминающей что-то среднее между кремом и зефиром.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление яблочного пирога с белковой начинкой:
Слоеный яблочный пирог
Оригинальный открытый яблочный пирог из слоеного теста с фруктовыми дольками. Приготовление не занимает много времени, так как не предполагает его замес, а использование готового продукта.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление слоеного яблочного пирога:
Яблочный пирог с манкой
Простой рецепт яблочного пирога из доступных ингредиентов, однако это никак не сказывается на его вкусе. Кроме того, такая выпечка не запрещена в пост.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление яблочного пирога с манкой:
Яблочный пирог с заварным кремом
Этот яблочный пирог с кремом похож на цветаевский, но вкус получается богаче. Для выпечки можно использовать любые сорта фруктов на свой вкус.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление яблочного пирога с заварным кремом:
Видео-рецепты яблочных пирогов
Пирог с яблоками – 7 рецептов быстрого в приготовлении и вкусного пирога
Добрый день, друзья! Что может быть проще и вкуснее пирога с яблоками? Конечно, выпечка с любимыми фруктами, причем не только шарлотка! Так много существует рецептов приготовления этого сочного блюда: и с маслом, и на кефире, с дольками яблок внутри теста и красиво уложенными сверху.
Ну, невозможно удержаться, чтобы не испробовать различные варианты. До сих пор моим любимым оставался яблочный пирог на сметане, он, правда, вкуснее шарлотки, такой нежный! Но, гуляя по ютубу, встретила невероятные интересные рецепты своих любимых авторов, которых я всегда смотрю, готовлю многое, что предлагают и знаю, что будет непременно удачно и вкусно. Часть их я собрала в этой статье, чтобы испечь все по очереди, ведь яблочный сезон уже начался.
Пирог с яблоками в духовке – рецепт на быструю руку
Очень быстро к приходу нежданных гостей или просто к обеду можно испечь вкусный ароматный итальянский пирог: замесил тесто, вылил в форму, уложил сверху яблочки и в духовку!
Для него не нужно много фруктов, достаточно штуки три, немного масла, молока, сахара и муки – в общем все, что имеется у нас дома практически всегда.
Все нужные ингредиенты указаны на фото.
Как приготовить
Форму застилаем пергаментом, выливаем в нее тесто, выравниваем поверхность лопаткой.
Яблоки очистим от кожуры и семян, нарежем дольками. Выложим их красиво поверх теста, слегка утапливая – сначала по периметру вдоль бортов формы, а затем заполним середину.
И интересная фишка – сверху пирог нужно полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Духовку мы уже разогрели до 180 градусов, отправляем в нее форму с будущим пирожком минут на 30 – 35.
Готовой выпечке даем остыть, вынимаем из формы и припорошим пудрой.
Самый вкусный и простой рецепт яблочного пирога с манкой
Я как то делилась с вами своим рецептом манника, а недавно на моем канале оставили отзыв о том, что попробовав его, теперь пекут каждую неделю, так он понравился. И я повторюсь, что это мой самый любимый пирог, простой и вкусный. Знаю, что любая выпечка с этой крупой всегда вкусная, в том числе и с яблоками.
Встречайте новый вариант яблочного пирога под названием «Три стакана». Консистенция теста тут такая, что кажется, будто он с кремом, хотя в рецепте все самые простые продукты и даже яиц нет.
Вкуснее всего будет с кисло-сладкими сортами типа «Семиринко».
Как приготовить
После длительной работы масса, конечно, потемнеет, но в этом нет ничего страшного.
После остывания пройдемся по краю ножом, так легче он отстанет от стенок, снимаем верх формы, убираем пергамент.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся необыкновенно нежной, сочной вкусняшкой!
Французский яблочный пирог — быстро и вкусно
Шикарный пирог, в котором много яблок и мало теста называют еще невидимым или исчезающим. Можно сказать, что это улучшенный вариант шарлотки – нежно, сочно, вкусно!
Продукты заранее достаньте из холодильника, пусть прогреются. А масло необходимо растопить.
Как приготовить
Яблочное тесто выкладываем в форму, лучше взять неразъемную. Легонько уплотняем, между дольками не должно быть зазоров.
Выпекать следует в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 40-60 минут, время будет зависеть от диаметра формы и высоты пирога.
Когда пирог подрумянится, он будет готов. Можно посыпать его сахарной пудрой только по краю, положив на середину тарелку для удобства.
Посмотрите, какой аппетитный кусок – это сказка!
Как просто приготовить пирог с яблоками на кефире
Минимум продуктов, яблоки, кефир, который всегда можно найти в холодильнике, несколько минут времени и будет готов чудесный пирог! Выпечка на кефире всегда нас выручает: и быстро, и вкусно, бюджетно.
Рецепт настолько прост, что даже писать нечего.
Первым делом соединяем яйца и сахар.
Затем выкладываем к ним все остальные сыпучие и жидкие составляющие.
Включаем в работу электрический помощник и добиваемся получения ровной смеси однородного цвета и без каких либо комочков.
Подготовленные яблоки, очищенные и нарезанные на кусочки произвольной формы выкладываем в тесто, перемешиваем и отправляем в духовку, поместив в подходящую посудину.
Минут через 30-35 наш пирожок приготовится, останется украсить его пудрой и нарезать на порционные куски.
Рецепт сочного пирога с яблоками и корицей
Очень мне понравился вариант пирога с корицей не только в тесте, но и посыпанной сверху, образующей вместе с сахаром красивую карамельную ароматную корочку. А само изделие тоже вкусно пахнущее, с большим количеством фруктов, которые составляют основную часть ингредиентов. Их сок пропитывает выпечку и она получается в меру влажной, сочной и вкуснющей.
Как приготовить
Сразу же включаем духовку на разогрев до 180 градусов, так как тесто готовится быстро.
Разбиваем в чашку яйца, добавляем щепотку соли, ваниль, 160 грамм сахара (можно взять тростниковый, он то и придаст особые карамельные нотки). Все хорошо взбиваем в пышную массу.
Теперь выливаем теплый кефир и еще раз перемешиваем.
В последнюю очередь просеиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель и полторы ложечки корицы.
На выходе у нас получается коричневое запашистое тесто.
В него мы отправляем яблоки, порезанные тонюсенькими дольками.
В подготовленную форму высыпаем и разравниваем ровным слоем яблочное тесто.
В оставшийся сахар добавляем ½ ч.ложки корицы, перемешиваем и этой смесью посыпаем пирог сверху.
Замечательный пирог испечется в духовке через 50 – 55 минут.
Вкусный пышный яблочный пирог
Если в предыдущем рецепте тесто не пышное, то в данном случае наоборот. Пирог этот почти как тортик, выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить к любому мероприятию.
В муку высыпаем разрыхлитель и соль, перемешиваем и вываливаем к маслу, которое должно быть теплым, поэтому предварительно достаньте его из холодильника. Теперь руками перетираем тесто в мелкую крошку.
Яйца делим на белки и желтки, последние добавляем в тесто. Сюда же кладем сахар и перемешиваем.
Полученную крошку высыпаем в форму, утрамбовывать ее на дне не надо, пусть остается такая структура. А вот по бокам следует примять, а также по краю стыков между боками и дном.
Теперь займемся яблоками. Срежем с них шкурку и уберем семенную часть.
Обратите внимание, что нарезать их надо крупно! Большие яблоки на 8 частей, а маленькие всего на четыре. Тогда они дадут не так много сока, а в духовке распадутся на пюре, будет очень вкусно.
Далее делаем следующее. На сковороду с толстым дном кладем кусок сливочного масла, высыпаем сахар и щепотку соли, уменьшаем огонь.
Аккуратно, чтобы не повредить кусочки, перекладываем яблоки в форму с тестом.
Пока разогревается духовка, приготовим крем. В миксере собьем белки с щепоткой соли. Постепенно добавим к ним сахар и пару капель лимонного сока.
Этот крем размазываем по поверхности пирога.
Печется он не больше получаса, а получается вот такой пышный и красивый!
Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога с маслом
Еще один рецепт простого пирога из песочного теста. Так мы любим печь с разными начинками, особенно творожный насыпной пирог я обожаю. Давайте приготовим и с яблоками, он потрясающе вкусный, в ароматных крошках, с нежной пористой структурой.
Очищенные яблоки нарезаем как вам нравится. У лимона нам потребуется цедра, которую получим натиранием на терке, а так же из самого плода выдавим сок. Все это добавим к яблочкам. Теперь мы будем их карамелизовать, выложив на сковородку с растопленным сахаром (в количестве 50 г). Доводим до нужной кондиции на среднем огне в течение 10 минут, все время помешивая.
В муку кладем щепотку соли, 10 грамм разрыхлителя, оставшийся сахарный песок, разбиваем яйцо и нарезаем холодное масло прямо из холодильника (а еще лучше натереть его на терке). Замешиваем тесто руками, перетирая в крошку.
Половину этой массы засыпаем в форму с пергаментом. Можно слегка утрамбовать.
Сверху размещаем яблоки, при желании – немножко изюма или клюквы.
И в завершении посыпаем второй частью крошки, уминать ее уже не надо.
Отправляем в духовку и через 40-45 минут наш пирожок будет готов. Последний штрих – покроем его пудрой, когда остынет.
На этом рецепты пирогов с яблоками не кончаются, я было еще несколько приготовила, но уже итак объемная статья вышла. Давайте попробуем хоть эти, надеюсь, вам понравится. Жду ваших отзывов.
Как приготовить 5 лучших пирогов с яблоками
Пироги с яблоками носят культовый статус во многих гастрономических культурах. Это и русская шарлотка, и филологический цветаевский пирог, и французский тарт Татен, и английский бабушкин эппл пай, и «американский пирог».
Сейчас, когда яблоки уже совсем некуда девать, пироги с яблоками помогут хоть немного победить урожай. Сразу скажем, что по расходу яблок выгонка кальвадоса эффективнее в разы, но и кальвадос надо чем-то закусывать. Например, пирогами.
Рецептов пирогов с яблоками множество, но их можно разделить на несколько типологических групп. Сегодня рассмотрим а) шарлотки; б) американский пирог; в) полуоткрытый пирог с решёткой; г) пирог на татарском сметанном тесте.
Шарлотка
Когда я был маленьким, в нашей семье по осени пекли шарлотку. На даче росла и плодоносила единственная большая антоновка, но пару центнеров собрать с неё было запросто и девать их было некуда, при всём замечательном качестве и вкусе этих яблок. К счастью, они долго лежали, что позволяло постепенно переводить их в шарлотки. Рецепт был крайне простой, поэтому я запомнил его ещё ребёнком.
Шарлотка
Американский яблочный пирог
Классика американской кухни. У самих американцев тесто продаётся уже готовым, нам же придётся всё делать самим. Это базовый рецепт американского пирога. Существует немало вариантов – например, к яблокам добавляется изюм, свежие или сушёные брусника и клюква, рубленые орехи.
Американский яблочный пирог
Яблочный пирог на сметанном рубленом тесте
Похожая, но несколько более продвинутая версия предыдущего рецепта. Тесто в этом пироге более мягкое и слоистое, начинка более однородная. Технология близка к традиционным английским и татарским пирогам.
Яблоки в такой пирог берут двух сортов – кислые зелёные и сладкие красные, нужно по 3-4 средних яблока каждого вида. Яблоки следует очистить и нарезать небольшими кусками.
На большой сковороде растопите пару столовых ложек сливочного масла, а когда оно перестанет пениться, добавьте ещё пару ложек растительного. На сковороду выложите ломтики зелёных яблок и посыпьте их сахаром. Держите сковороду на среднем огне, постоянно помешивая. Довольно быстро яблоки начнут расползаться в кашу. Теперь добавьте ломтики сладких яблок и, по желанию, молотую корицу. Накройте крышкой и немного потушите. Снимите с огня и дайте начинке остыть.
Яблочный пирог на сметанном рубленом тесте
Полуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте
Один их самых классических пирогов, очень нарядного вида. В начинку, помимо яблок, можно добавлять сухофрукты и орехи. Яблоки лучше использовать красные сладкие, нарезанные осьмушками.
Полуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте
Ещё в конце мая знаменитый французский (а на самом деле давно уже американский) повар Жак Пепин выложил видео с классическим и очень простым французским яблочным тартом-галетой.
Открытый яблочный тарт-галета
Открытый яблочный тарт-галета
Все эти пироги несложны в приготовлении, не требуют дорогих ингредиентов и больших усилий. Съедаются они практически моментально, холодные тоже очень хороши, печь их можно чуть не ежедневно. Не случайно их так любят в самых разных странах.
Как приготовить 5 лучших пирогов с яблоками
Пироги с яблоками носят культовый статус во многих гастрономических культурах. Это и русская шарлотка, и филологический цветаевский пирог, и французский тарт Татен, и английский бабушкин эппл пай, и «американский пирог».
Сейчас, когда яблоки уже совсем некуда девать, пироги с яблоками помогут хоть немного победить урожай. Сразу скажем, что по расходу яблок выгонка кальвадоса эффективнее в разы, но и кальвадос надо чем-то закусывать. Например, пирогами.
Рецептов пирогов с яблоками множество, но их можно разделить на несколько типологических групп. Сегодня рассмотрим а) шарлотки; б) американский пирог; в) полуоткрытый пирог с решёткой; г) пирог на татарском сметанном тесте.
Шарлотка
Когда я был маленьким, в нашей семье по осени пекли шарлотку. На даче росла и плодоносила единственная большая антоновка, но пару центнеров собрать с неё было запросто и девать их было некуда, при всём замечательном качестве и вкусе этих яблок. К счастью, они долго лежали, что позволяло постепенно переводить их в шарлотки. Рецепт был крайне простой, поэтому я запомнил его ещё ребёнком.
Шарлотка
Американский яблочный пирог
Классика американской кухни. У самих американцев тесто продаётся уже готовым, нам же придётся всё делать самим. Это базовый рецепт американского пирога. Существует немало вариантов – например, к яблокам добавляется изюм, свежие или сушёные брусника и клюква, рубленые орехи.
Американский яблочный пирог
Яблочный пирог на сметанном рубленом тесте
Похожая, но несколько более продвинутая версия предыдущего рецепта. Тесто в этом пироге более мягкое и слоистое, начинка более однородная. Технология близка к традиционным английским и татарским пирогам.
Яблоки в такой пирог берут двух сортов – кислые зелёные и сладкие красные, нужно по 3-4 средних яблока каждого вида. Яблоки следует очистить и нарезать небольшими кусками.
На большой сковороде растопите пару столовых ложек сливочного масла, а когда оно перестанет пениться, добавьте ещё пару ложек растительного. На сковороду выложите ломтики зелёных яблок и посыпьте их сахаром. Держите сковороду на среднем огне, постоянно помешивая. Довольно быстро яблоки начнут расползаться в кашу. Теперь добавьте ломтики сладких яблок и, по желанию, молотую корицу. Накройте крышкой и немного потушите. Снимите с огня и дайте начинке остыть.
Яблочный пирог на сметанном рубленом тесте
Полуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте
Один их самых классических пирогов, очень нарядного вида. В начинку, помимо яблок, можно добавлять сухофрукты и орехи. Яблоки лучше использовать красные сладкие, нарезанные осьмушками.
Полуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте
Ещё в конце мая знаменитый французский (а на самом деле давно уже американский) повар Жак Пепин выложил видео с классическим и очень простым французским яблочным тартом-галетой.
Открытый яблочный тарт-галета
Открытый яблочный тарт-галета
Все эти пироги несложны в приготовлении, не требуют дорогих ингредиентов и больших усилий. Съедаются они практически моментально, холодные тоже очень хороши, печь их можно чуть не ежедневно. Не случайно их так любят в самых разных странах.