что нужно чтобы попасть в ресторан моргенштерна
Честный обзор на ресторан Моргенштерна KAIF (КАЙФ)
Наверное ни одно заведение мира не открывалось, после открытия которого мне бы не стало приходить столько сообщений с просьбой сделать обзор.
Сегодня я делаю обзор на заведение эпатажного рэпера Алишера Моргенштерна — KAIF provenance в Москве.
Ну вы же знаете, кто такой Моргенштерн? Или нет? 🙂 Напишите, кстати, в комментариях.
Его ресторан KAIF provenance находится в самом центре Москвы по адресу ул. Большая Дмитровка, 13.
Это для тех, кто захочет посетить 🙂 не реклама, просто факт.
Что странно — вход сразу не найдешь.
Совсем не очевидно, где вход в этот ресторан. Подсказывает только небольшая табличка с названием ресторана KAIF provenance.
И еще есть проблема с парковкой для машины — её просто нет рядом.
Заведение расположено не как обычно на первом нежилом этаже, а находится аж на третьем этаже.
По дизайну все сделано очень красиво — большая панорамная крыша, работающий фонтан, большое светлое помещение. Отлично подобранная цветовая гамма. В общем, тому, кто занимался дизайном этого заведения, однозначно респект.
Про цены
В целом, цены в заведении Моргенштерна для ресторана обычные, может чуть-чуть дороже среднего.
Само меню небольшое, всего на несколько страничек. Вообще это правильно, можно не распыляться на все подряд, а готовить качественно. На мой взгляд. А вы как думаете?
Давайте пробовать, чем кормит посетителей своего ресторана Алишер Моргенштерн.
Стейк Бювет — 1290 рублей
Симпатичный небольшой кусочек. Три вида соуса, зафритюренная зелень. Подача хорошая.
Правда, я просил прожарку «медиум», но мне принесли скорее вэл-дан, т.е. уже хорошо прожаренное мясо.
А вот эта цена 1290 рублей, на мой взгляд, дороговата для стейка.
Прикольное блюдо, я приятно удивлен.
Пицца из фермерских сыров — 690 рублей
Хорошее тесто. Есть ощущение, что здесь просто моцарелла смешана с фетой. В принципе, вкусно. Если в пицце вкусное тесто, то дальше это уже вопрос вкуса. Количество начинки как обычно в сырной пицце.
Лосось на гриле — 890 рублей
Оказывается, что в рыбе тоже можно выбирать прожарку, и мне сделали «медиум». Моргенштерн — респект!
То есть рыбный стейк прожарен, но при этом очень сочный.
Рыба хорошо приготовлена — и кисленько, и сладенько. Лосось просто тает во рту. А вот этот белый мусс — это картофельный мусс с пармезаном. По вкусу это шикарно, он как будто сливочный с легкий кислинкой и такой обволакивающий.
Тартар из говядины — 590 рублей
Блюдо нужно перемешать. Также вкусно приготовленное блюдо.
Пока все, что я ел, сделано классно.
Тартар с таким мощным трюфельным вкусом, деликатно кисленько. По температуре как нужно.
Том Ям — 590 рублей
Вкус бульона мне понравился, как нужно сливочный, в общем, хорошо сделан.
Но разочаровало количество ингредиентов — их очень мало. Нужно бы добавлять больше.
Стоил ли заходить в KAIF provenance?
Если вы будете недалеко от этого ресторана и захотите вкусно поесть, то однозначно можно зайти. На машине лучше не соваться, просто не найдете парковку.
Что нужно чтобы попасть в ресторан моргенштерна
В разгар пандемии коронавируса яркий исполнитель Алишер Моргенштерн решил заняться ресторанным бизнесом. Он окунулся в новое дело со свойственным ему размахом. В октябре 2020 года в центре Москвы открыл двери ресторан KAIF Provenance. Что из себя представляет новое заведение и чего ждать от него посетителям?
Моргенштерн открыл свой ресторан
В июле 2020 года блогер и бизнесмен Янис Грек сообщил Алишеру о том, что он присмотрел великолепную локацию в самом центре столицы. К тому времени там доживала свои дни кальянная, существенно пострадавшая от локдауна. Моргенштерна поразила крыша – огромный стеклянный купол. Необычное архитектурное решение пробудило в музыканте ресторанных дел мастера.
«В музыку я поиграл – достаточно. Теперь мне хочется поиграть в ресторатора», — сказал Алишер в интервью Юрию Дудю.
В дело исполнитель вкладывается и деньгами, и именем. За обустройство интерьера ему пришлось выложить около 1 миллиона долларов США. Молодой человек не уверен, что инвестиции в скором времени окупятся. Однако Алишер не хочет заморачиваться над этим. В качестве игрушки KAIF удовлетворяет все его потребности. Для быстрого привлечения денег, по словам хозяина заведения, он бы открыл бургерную.
Идея для Кайфа зародилась в голове у Яниса Грека из Команды А. Он размышлял над ярким и эпатажным персонажем, который станет лицом заведения. Моргенштерн показался Янису самым подходящим кадром.
Юридически проект оформлен как ООО «Кайф». Конечными бенефициарами значатся Алишер и Янис (Эдуард Попов). Их доли в предприятии разделены поровну, несмотря на то, что львиную долю финансовых и имиджевых вложений сделал именно Моргенштерн.
Созданием конечного продукта занимался Янис и Стефан Грек (два брата из Команды А). Все траты были занесены в подробную таблицу, но главный инвестор на момент открытия сметой так и не поинтересовался.
Фишкой заведения KAIF Provenance стал огромный купол, который накрыват почти всю площадь ресторана. Второй изюминкой является фонтан внушительных, как для закрытого помещения, размеров. Локация выделяется буйством зелени. Вся растительность живая и укорененная.
Неожиданностью для фанатов Моргенштерна стало введение возрастного ценза. Вход лицам до 18 лет строго воспрещен. Желающие навестить локацию должны захватить с собой оригинал паспорта. Если учесть целевую аудиторию творчества Алишера, такое решение можно считать ударом в штангу. Но если изучить свежие отзывы в Google, стает понятно, что посетителей у Кайфа хватает и без школьников. Без солд-аута, но и без простоя.
Многие гости не сильно знакомы с творчеством и стилем хозяина заведения. Тем не менее, поколение 30+ не отпугнет специфический саунд Моргена. В KAIF Provenance играет музыка а-ля Прити Вумен от Роя Орбисона.
Критики отзываются сдержано о ресторане. У них нет очевидных претензий, но попадаются рецензии, в котрых звучат нотки сомнений в успехе предприятия.
На первых этапах работы ресторана Алишер всецело погрузился в процесс обслуживания клиентов. Иногда он принимает и выдает заказы в качестве официанта. Это породило волну желающих сфотографироваться с известной личностью с минимальными финансовыми затратами. Моргенштерн даже опубликовал сториз с негодованием. Он настойчиво требует освободить место для тех, кто действительно хочет отдохнуть и насладится кухней.
Kaif: адрес, меню, цены
Новое место для посиделок расположилось по улице Большая Дмитровка, дом 13. Огромный купол можно лицезреть со спутника, зайдя в карты от Yandex или Google. Локация имеет выгодную географию. В этом районе часто гуляют не только москвичи, но и туристы.
Цены в этом общепите соответствуют его классу и местоположению. Некоторые высказывают недовольство ценовой политикой, но требовать от такого заведения бюджетных цен было бы наивно.
Меню KAIF Provenance довольно разнообразное. Но это в первую очередь касается алкогольных напитков. Часто встречаются отзывы о том, что выбор блюд в Кайфе не дотягивает до ресторанных. Объективность таких оценочных суждений нужно проверять эмпирическим путем.
Disclaimer: это ознакомительная статья о заведении KAIF Provenance. Авторы не дают оценку ресторану, обслуживанию и качеству блюд.
Заведение не противное, на продвинутую публику: обзор гастрокритика на ресторан Моргенштерна
Прошлой осенью на Столешке открылся ресторан Моргенштерна Kaif Provenance, и практически с первого дня работы он стал местом силы современной молодежи. Впечатляющий интерьер, «инстаграмные» коктейли и, конечно, сам рэпер, который частенько там проводит свободное время. За что же ресторан так понравился его посетителям и стоит ли туда сходить? Разбираемся с ведущим ресторанным критиком Олегом Назаровым.
Ресторан Моргенштерна и Яниса Грека Kaif Provenance работает уже четвертый месяц. Открытие сопровождалось серией рецензий (скорее, негативных) от серьезных ресторанных критиков и целым фейерверком отзывов восторженных от братьев-ютьюберов.
Итак, к чему пришел ресторан за первые 100 дней своей работы?
Вход как был незаметным (что очень раздражало критиков), так и остался. Но, кому надо, прекрасно справляются с «квестом» и без особых проблем добираются на нужный третий этаж здания.
Не изменился и интерьер, сравненный одним из критиков с лобби трехзвездочного турецкого отеля и «роскошный», по мнению большинства блогеров. С обеими трактовками можно согласиться – каждый оценивает в меру своего жизненного опыта.
Для тестирования кухни я взял из короткого меню аж пять блюд. Признаться, ожидал встретить что-то вроде усопшего бузфуда, однако еда оказалась пусть и спорной, но в целом вкусной. Да, вид у тартара из говядины с пармезаном (590 р.) и тальяты из тунца с кейлом (1290 р.) был абсолютно не «инстаграмный». Большая ошибка подачи – прятать флагманский продукт под шапкой дополнений: в первом случае – пармезана, во втором – салата. Но с говядиной для тартара повар не поскупился, а тунец (редкий случай для наших ресторанов!) был подан именно в прожарке blue, как я и просил, сохранив всю свежесть только-только размороженной рыбы. Да, в пицце с фермерским сыром (690 р.) я не ощутил ни остроты крупинок плесени голубого сыра, обещанного официантом, ни знойной пахучести мытой корочки таледжио, но творожного сыра не пожалели, а тонкое и хрустящее тесто доставляло радость. К зеленому же салату с брокколи и кальмаром (620 р.) и спагетти с морскими гадами на раковом биске (820 р.) придираться не хотелось.
Каким получился ресторан Моргенштерна Kaif Provenance
В июне Моргенштерн Алишер Тагирович и Попов Эдуард Тариелович зарегистрировали ООО «Кайф» с основным видом деятельности «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания». Эдуард Попов известен фанатам автоблогинга как Янис Грек — один из участников YouTube-канала «Команда А» (1,7 млн подписчиков) и совладелец техцентра BMW имени себя в Москве. Руководителем числится некто Рзаев Ильгар Камал Оглы, о котором умалчивают Росреестр и Google.
Интерьер и музыка
Kaif Provenance занимает последний этаж офисного здания на Большой Дмитровке. Вывески на улице нет, в лифте тоже никаких опознавательных знаков, равно как и на самом этаже — это превращает поиски Kaif в настоящий квест. Правда, весомая часть несовершеннолетних поклонников музыканта не смогут оценить игру по достоинству: вход в ресторан только для 18+. Что уже вызвало волну возмущений в соцсетях, а на ресепшен заведения нет-нет да и возникают стычки хостес с мечтающими получить бургер из рук кумира подростками. В комментариях они потом напишут: «Ха-ха-ха, пойду куплю бургер в Black Star и буду есть под вашими дверями. ».
Основная часть зала накрыта стеклянным куполом. В одном углу — кухня, в другом — бар, по центру — небольшой фонтан. Есть знакомые цитаты: крыша напоминает атриум White Rabbit, фонтан — барное пространство «Профсоюза». Но в целом зонирование получилось удачным.
Довольно неожиданным выглядит, а точнее звучит музыкальное оформление Kaif Provenance — вместо треков самого Моргенштерна или его единомышленников крутят Pretty Woman и все в таком духе. Вечерами обещают живую музыку — по словам рэпера, это будет. фортепиано и саксофон.
Кухней в Kaif Provenance заведует, судя по всему, не известный широкой публике шеф. «А, вот он, человек в белой форме на открытой кухне, Александр зовут», — подсказывает официантка. — «А фамилия?». Официантка берет тайм-аут и возвращается со скорректированной информацией: «Шеф у нас — Валерий Фурьев».
Меню включает десяток закусок, шесть-семь салатов, тройку супов, горячее, четыре римские пиццы и три десерта — стандартный набор «ресторана на районе», без особых затей. Цены — на уровне московских заведений подобного уровня. Зеленый салат с авокадо (650 рублей) — его советует сам Моргенштерн, который тут еще и в роли официанта, — это добротный классический салат с горкой листьев, авокадо, бобами эдамаме и пармезаном. Римская пицца с фермерскими сырами (690 рублей) — явно готовится на парбейках — замороженных заготовках. Тесто не хрустит и напоминает хорошо пропеченный хлеб.
Хитом заведения уже успел стать «золотой бургер Kaif» (777 рублей). Автор этого текста попросил себе среднюю прожарку, но котлету явно передержали. Тем не менее, бургер получился вкусным и подавался эффектно: блестел пищевым золотом и сладко пах карамелью. Есть его нужно в черных одноразовых перчатках — прямо как в бургерных музыкальных коллег Моргенштерна Black Star Burger.
Десерт «Шоколадное облако» (390 рублей) — это мусс «три шоколада». Десерт неплохой, плотнее классического мусса, не приторный. Правда, есть подозрение, что это уже готовое покупное блюдо, а не приготовленное в ресторане. Принесли моментально, а вопросы про кондитера проигнорировали.
Если владелец Kaif Provenance не будет бродить по ресторану и развлекать гостей сутками, как это было в первые дни открытия, есть риск, что публика проигнорирует место. Кажется, ему пока не хватает характера и самобытности, прежде всего, в меню. Тартары, брускетты, зеленый салат, том-ям, бургер — все плюс-минус, как у всех. Такая еда хорошо сработала бы в ресторане средней руки, но в случае с громкими амбициями Моргенштерна, увы, этого маловато.
Судя по последнему посту музыканта, месту также нужен опытный управленец из ресторанной индустрии. Недавние обещания рэпера открыть лучшее заведение 31 октября сменились недоумением и досадой. «Почему-то многие боятся наших цен. Мы же для людей делали ресторан», — написал Моргенштерн, добавив грустный эмодзи. А следом — с надеждой: «Никакой очереди. Все тихо-спокойно. Ждём».
«Всё круче и круче». Моргенштерн признался, что не знает о доходах собственного ресторана
В эфире шоу «Осторожно: Собчак» Моргенштерн заявил, что Kaif Provenance ежемесячно зарабатывает 5–6 млн рублей. Но по официальным отчётам, за 2020 год компания получила прибыль в 2,9 млн рублей. То есть говорить о том, что ресторан за полгода «отбился», неверно, подметила телеведущая.
Рэпер признал, что соврал, но уточнил, что, по его наблюдениям, ресторан с каждым месяцем становится всё прибыльнее. Артист отметил, что не вмешивается в управление компанией, а лишь внёс деньги и периодически следит за чеками в специальном приложении.
«Я в это поверил, и теперь пацаны настолько усердно ** (работают. — Прим. «Секрета»), что мне о ресторане вообще думать не надо. И он с каждым месяцем всё больше и больше приносит денег. Я вижу это по отчётам и по тем деньгам, которые попадают на счёт. Я ничего не делаю, я не помню, когда в последний раз там был, но он с каждым месяцем все круче и круче», — заявил Моргенштерн в интервью.
По словам рэпера, популярность ресторана не зависит от известности самого Моргенштерна. Наоборот, изначально заведению ставили низкие оценки из-за неприязни к одному из его владельцев, указал артист.
Империя Kaif
Ресторан Kaif Provenance Моргенштерн и его компаньон Эдуард Попов открыли в конце октября 2020 года, основав для этого компанию «Кайф». В ней соучредителям принадлежит по 50%.
Рэпер рассказывал, что не думает о прибыли, для него ресторан — это «классная игрушка». При этом Моргенштерн заявил, что однажды «Кайф» разрастётся в империю «и там будет Kaif Security, Kaif Beauty, Kaif Music». Он пообещал, что станет «новым Black Star», потеснив бывший бренд рэпера Тимати.
В мае 2021 года артист объявил, что продолжает строить империю Kaif и создал частное охранное предприятие Kaif Security.
В интервью Собчак Моргенштерн раскрыл подробности этого предприятия. Он рассказал, что вложил в него сущие «копейки, менее миллиона рублей». Сам рэпер ничего не понимает в охранном бизнесе и не вмешивается в него так же, как и в ресторанный. Компаньоном по ЧОПу стал бывший охранник Моргенштерна Азиз Аминович.
В сентябре в центре Москвы открылась бургерная Моргенштерна Kaif Burger. Артист пообещал, что в заведении установят доступные для обычных людей цены. В меню есть бургеры от самого Моргенштерна. Один из них стоит 666 рублей. Многие позиции в меню отсылают к названиям песен рэпера.