что нужно чтобы открыть пельменную с нуля

Бизнес план пельменной

Финансовая модель пельменной

1. Краткий инвестиционный меморандум

Пельмени являются одним из самых любимых блюд у жителей нашей страны. Свою популярность они заслужили за счет их вкусовых качеств, скорости приготовления, а также их низкой стоимости. При этом стоит отметить, что пельмени пользуются популярностью не только в небольших городах, где люди готовят их в домашних условиях, но и в крупных городах в заведениях общепита. Это отражается в быстром сроке окупаемости проекта, который составляет 7 месяцев, а также точке безубыточности, составляющий 3 месяца.

Для того, чтобы успешно запустить пельменную, потребуется арендовать помещение. Желательно искать помещения на оживленных улицах в центральных частях города. Также немаловажным фактором являются сотрудники. Общая численность составит 9 человек.

Пельменная будет работать в формате кафе, а такж доставлять продукцию с помощью сервисов доставки. В среднем ежемесячно будет готовиться порядке 1 900 блюд. Полная себестоимость 1 порции без доставки составляет 80 рублей, с доставкой — 90 рублей. Также к продаже будут предлагаться безалкогольные напитки и другие сопутствующие товары. При таком ассортименте финансовые показатели будут следующие:

что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Смотреть фото что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Смотреть картинку что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Картинка про что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Фото что нужно чтобы открыть пельменную с нуля

что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Смотреть фото что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Смотреть картинку что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Картинка про что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Фото что нужно чтобы открыть пельменную с нуля

что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Смотреть фото что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Смотреть картинку что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Картинка про что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Фото что нужно чтобы открыть пельменную с нуля

что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Смотреть фото что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Смотреть картинку что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Картинка про что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Фото что нужно чтобы открыть пельменную с нуля

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Заведения традиционной русской кухни являются одними из самых популярных у наших жителей. К ним относятся обычные советские столовые, рестораны в русском стиле, а также пельменные. Свои наибольшую популярность они заслужили в мегаполисах. Это является следствием высокого темпа жизни в городах, где люди просто не имеют возможности готовить дома.

Данный бизнес-план подразумевает открытие пельменной в крупном городе. Вся продукция будет готовиться вручную. Кухню от основного зала можно отгородить с помощью прозрачной перегородки. Это позволит посетителям наблюдать за всем процессом приготовления.

Ключевыми факторами успеха пельменной является качество продукции, а также атмосфера внутри.

Для создания уютной атмосферы внутри потребуется арендовать хорошее помещение в центральной части города возле учебных заведений или государственных учреждений. Необходимая площадь составляет 50 м2. Планировка будет следующая: 30 м2 будет отдано под основной зал, где будет размещаться 15 столиков, 15 м2 на производственных цех, 5 м2 на санузел. Также в помещении потребуется сделать хороший ремонт.

Кроме того, при ремонте потребуется соблюсти все нормы санитарной службы и Роспотребнадзора.

Ассортимент пельменной будет включать:

Помимо обычного обслуживания в кафе, посетителям также будет предлагаться возможность заказать пельмени на вынос или оформить доставку.

Для обустройства пельменной потребуется закупить следующее оборудование:

Для соблюдения всех норм каждому сотруднику пельменной необходимо будет подготовить санитарную книжку.

3. Описание рынка сбыта

Целевая аудитория пельменной достаточно широкая. К ним относятся студенты, офисные рабочие, государственные служащие. Также в вечернее время кафе будут посещать семейные пары с детьми.

Для того, чтобы повысить посещаемость, можно внедрить комплексные обеды или скидки в часы невысоких продаж в периоды с 10:00 утра до обеда и послеобеденное время. Это позволит вам реализовывать весь объем сырья.

4. Продажи и маркетинг

Для того, чтобы успешно реализовывать стратегию развития сперва одной точки, а позже сети, потребуется качественная реклама. На первоначальном этапе потребуется нанять грамотного маркетолога.

К ключевым способам рекламы пельменной можно отнести:

Данные каналы являются наиболее эффективными и позволят наибольшую целевую аудиторию. Также можно рассмотреть рекламу в местных средствах массой информации.

5. План производства

Для того, чтобы успешно запустить пельменную потребуется следующее:

Источник

Как открыть пельменную с нуля: аренда, персонал, особенности, документация

Как открыть пельменную с нуля и заслужить доверие посетителей, чтобы конкурировать с заведениями, которые «кормят» фаст-фудом? Секрет прост: нужно подробно изучить все нюансы работы кафе узкой тематики и вложить в свое дело не только деньги, но и душу. Пельменный бизнес – одно из самых перспективных направлений. Прочитайте статью до конца, и вы узнаете, как организовать разные форматы реализации и производства пельменей, и привлечь повышенный интерес потребительской аудитории.

что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Смотреть фото что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Смотреть картинку что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Картинка про что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Фото что нужно чтобы открыть пельменную с нуля

Содержание

Особенности бизнеса

Сегодня растущая занятость людей с каждым годом увеличивает интерес к заведениям быстрого питания и повышает спрос на полуфабрикаты.

Отличной альтернативой гамбургерным и пиццериям все чаще становится кафе, где можно полакомиться горячими пельменями с разными начинками, приправленными всевозможными соусами. Оригинальная подача блюда, уютная располагающая обстановка, доброжелательная атмосфера – что может быть лучше для человека, который хочет вкусно поесть и спокойно отдохнуть.

Дополнительным преимуществом заведения такого формата является совмещение закусочной и продажи замороженных полуфабрикатов. Отмечено, что половина всех покупаемых полуфабрикатов приходится на пельмени. В пельменной, при желании, посетители могут приобрести замороженный продукт, что для многих будет более приемлемо, чем покупка полуфабриката в магазине. «Домашней кухне» потребители доверяют больше.

К тому же, заведений такого формата в городах немного, поэтому можно с уверенностью заявить, что ниша свободна. Достаточно открыть пельменную, придумать «изюминку» проекта и процветание гарантировано. К дополнительным преимуществам бизнеса можно отнести:

что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Смотреть фото что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Смотреть картинку что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Картинка про что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Фото что нужно чтобы открыть пельменную с нуля

Виды пельменных

В зависимости от финансовых возможностей, предприниматель имеет возможность открыть пельменную разного формата.

Бывалые бизнесмены советуют не ограничиваются форматом кафе, а расширять сферу услуг, совмещая ресторанный бизнес с продажей собственного продукта, завоевывая интерес аудитории и раскручивая свой бренд.

Что нужно знать

Для получения максимального дохода, после открытия пельменной, еще на этапе планирования необходимо учесть некоторые нюансы. Предполагается, что в заведении общественного питания будет подаваться монопродукт (пельмени), на который делается максимальная наценка. Сопутствующие блюда (супы, салаты, десерты и другие) имеют меньшую маржинальность, но должны привлекать внимание к основному продукту.

Закупка готовых полуфабрикатов запрещена, основная ставка делается на «домашнюю кухню». Планируя производство и подыскивая поставщиков, важно определить, какое сырье понадобится.

Для этого заранее составляется примерный ассортимент будущего кафе-магазина:

Хорошим дополнением станут бюджетные бизнес-ланчи, стоимость которых будет в районе 200 рублей. В него можно включить один из разновидностей супа, половину порции пельменей и напиток.

Такая идея позволит получать хорошую прибавку к основному доходу и расширить базу постоянных клиентов.

что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Смотреть фото что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Смотреть картинку что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Картинка про что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Фото что нужно чтобы открыть пельменную с нуля

Производство пельменей

На первых порах, когда не требуется масштабное изготовление замороженной продукции, можно обойтись ручным трудом. Но при этом следует учесть, что заработная плата у поваров, выполняющих повышенную норму лепки пельменей, выше. По мере того, как спрос начнет увеличиваться, возникнет потребность в приобретении специального оборудования:

Общая сумма: 171 000 рублей.

Из холодильного оборудования понадобится:

Итого: 160 000 рублей.

Затраты на оборудование обычно составляют около 50 % от всех инвестиций.

Чтобы сократить расходы, можно воспользоваться предложением компаний, которые предлагают приобретение производственной линии в рамках лизингового договора.

Аренда

К выбору помещения и месторасположению будущей пельменной нужно отнестись с особой тщательностью. Для формата закусочной достаточно и 100 кв. м, чтобы оформить небольшой зал для посетителей, просторную кухню, уборную и подсобное помещение. Аренда такого помещения будет около 120 000 рублей в месяц. При выборе стоит обратить внимание на соответствие требованиям СЭС и пожарной инспекции.

Помещение должно располагаться на первом этаже, иметь отдельный вход. Идеально, если здание будет находиться на одной из главных улиц с хорошим пешеходным трафиком в рабочие дни. Приветствуется, если поблизости будут крупные учебные заведения, торговые или бизнес-центры. Нежелательно располагаться рядом с прямыми конкурентами.

Для привлечения посетителей много значит интерьер пельменной. Здесь не нужны изыски, достаточно придумать оригинальный фирменный стиль, соответствующий тематике кафе. Идею оформления можно разработать самостоятельно или привлечь профессионального дизайнера.

что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Смотреть фото что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Смотреть картинку что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Картинка про что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Фото что нужно чтобы открыть пельменную с нуля

Персонал

Подбор и найм сотрудников – важная организационная часть в любом бизнесе.

Чтобы открыть пельменную, потребуется небольшой штат:

Итого: фонд заработной платы составит – 105 000 рублей (без учета социальных отчислений).

Выбор достойных кандидатов осуществляется с учетом составленных требований. Личные качества, как и опыт работы, имеют большое значение. Особенно это касается поваров, ведь от их мастерства зависит репутация пельменной.

Администратора также желательно нанимать опытного. Он должен иметь организаторские способности, уметь правильно говорить, хорошо общаться с клиентами, иметь опрятную и приятную внешность, обладать таким качеством, как хорошая стрессоустойчивость. Официантов всему можно обучить на месте, для них достаточно иметь доброжелательный и уравновешенный характер.

Документы

Перед тем, как открыть пельменную, необходимо получить разрешение на предпринимательскую деятельность в данном направлении и обеспечить юридическое оформление.

Перечень необходимых документов:

Чтобы получить разрешение на работу от Роспотребнадзора, в это ведомство следует подать дополнительный пакет бумаг:

На все проверки и получение разрешающих документов из всех проверяющих организаций может уйти до одного месяца.

Оборудование

Чтобы оснастить все блоки пельменной, понадобится несколько групп оборудования. Для производственной линии:

Полная стоимость оборудования для пельменной составит – 795 500 рублей.

Рентабельность

Чтобы добиться успеха в предпринимательском начинании, оценка экономической эффективности проводится еще на этапе составления бизнес-плана. Прогнозирование прибыли по месяцам помогает предпринимателю просчитать, за какой срок окупится бизнес и выйдет на точку безубыточности.

Итак, чтобы открыть пельменную, понадобится не менее 1 561 300 рублей. При положительной динамике развития через 12 месяцев работы точки общественного питания, планируется выйти на доход в 1 340 000 рублей. Окупаемость бизнеса составляет 7-8 месяцев, что говорит о финансовой привлекательности данного вида бизнеса.

Советы

Следуя созданной бизнес-модели, придерживаясь финансовых и организационных аспектов в соответствии с предварительным планированием, половина успеха гарантирована.

Чтобы избежать распространенных ошибок и сократить сроки окупаемости, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

Вывод

Сегодня мы подробно рассказали, как открыть пельменную. Запуск бизнеса с нуля, на первый взгляд, покажется довольно сложным. Но на самом деле, при грамотном планировании, с учетом всех возможных нюансов, шаг за шагом можно прийти к потрясающему результату. Для этого главное, не отступать, следовать намеченным действиям и никогда не сомневаться в собственных силах.

А теперь расскажите, есть ли в вашем городе пельменная и где вы предпочитаете быстро перекусить? Напишите в комментариях, и не забудьте оценить статью, просто нажав на звездочки!

Источник

Как открыть пельменную с нуля

что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Смотреть фото что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Смотреть картинку что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Картинка про что нужно чтобы открыть пельменную с нуля. Фото что нужно чтобы открыть пельменную с нуля

Концепцию пельменной нельзя считать инновационной: ещё во времена СССР такие заведения пользовались популярностью среди любителей вкусно и сытно поесть. Позднее эти закусочные исчезли с рынка, а пельмени затерялись среди других товаров на полках супермаркетов. Но это не означает, что идея подачи пельменей, как основного блюда в общепите исчерпала себя: напротив, разочарованные в магазинных суррогатах граждане не отказались бы полакомиться продуктом, изготовленным по традиционному рецепту.

С учётом этих обстоятельств начинающему предпринимателю стоит задуматься о том, как открыть пельменную с нуля. Конечно, такой бизнес сложно назвать доступным, ведь создание заведения общепита требует значительных вложений в покупку мебели и профессиональной кухонной техники. Но с другой стороны, количество поклонников национальной кухни в России растёт, что существенно упрощает задачу формирования целевой аудитории и повышает шансы на успех предприятия в целом.

Особенности бизнеса

Пельменные, которые в недалёком прошлом относили к категории кафе и столовых, сегодня переместились в сферу фастфуда. Потому на современном рынке им приходится соперничать с пиццериями, бургерными, суши барами и другим заведениями быстрого питания. К счастью, в этой борьбе у пельменных есть одно важное преимущество: узкая специализация позволяет им выделиться из общей массы и обратить на себя внимание.

Бизнес ориентирован прежде всего на работающих людей среднего возраста. Кроме того, пельмени как национальное блюдо могут быть интересны иностранным туристам. Что же касается молодёжи, то здесь все зависит от рекламной стратегии: классическая кухня снова входит в моду, а потому привлечь эту аудиторию можно путём проведения продуманных маркетинговых акций.

В настоящее время выделяют два способа организации работы пельменных: покупку полуфабрикатов или самостоятельное изготовление продукта. Открыть пельменное производство, как показывает практика, намного выгоднее, поскольку в этом случае возможно не только увеличить общую рентабельность бизнеса, но и позиционировать свои блюда как настоящую домашнюю еду.

Приступая к разработке бизнес плана кафе, необходимо изучить положительные и отрицательные стороны данного вида деятельности. Преимущества выглядят так:

Некоторые недостатки для этого бизнеса также характерны. Предприниматель должен узнать о них заранее, чтобы избежать неприятных неожиданностей:

Меню пельменной

Как зарегистрировать пельменную?

Чтобы спокойно заниматься реализацией каких-либо идей мини производства для малого бизнеса, предпринимательскую деятельность лучше зарегистрировать. Для пельменной этот шаг является обязательным, поскольку заведение будет работать у всех на виду и активно привлекать клиентов.

Работающим самостоятельно предпринимателям стоит выбрать формат ИП: в этом случае им не придётся тратить время и деньги на подготовку учредительных документов. При регистрации следует указать несколько кодов ОКВЭД:

Коды ОКВЭД пельменной

10.13Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
10.85Производство готовых пищевых продуктов и блюд
56.10Деятельность ресторанов и доставка продуктов питания
56.30Изготовление и продажа напитков для употребления внутри заведений

Задумываясь над тем, как открыть пельменную, бизнес план следует составлять с учётом необходимости выбора системы налогообложения.

Для этого бизнеса подходят:

По завершении регистрации бизнесмен должен встать на учет в страховых фондах и собрать пакет документов предприятия. Что нужно, чтоб открыть пельменную:

Если бизнес план кафе пельменной предусматривает продажу алкоголя, нужно зарегистрировать ООО и купить лицензию стоимостью 65000 рублей в год. Разрешение не выдается заведениям с площадью менее 50 м².

Где лучше открывать пельменную?

В целом пельменная является достаточно универсальным форматом, что позволяет ей найти своих клиентов практически в любом месте. Для такого заведения подойдут:

Как подготовить помещение пельменной

Чтобы открыть маленькую пельменную, необходимо арендовать помещение площадью 90–100 м². Здесь нужно выделить торговый зал площадью 50 м²: при норме 1,6 м² на человека такое пространство позволит обустроить 30 посадочных мест. Кроме торгового зала, на территории заведения общепита должны присутствовать:

Обустройство помещений для работы с продуктами питания требует соблюдения определённых санитарных норм, описанных в СанПиН 2.3.6.1079-01. Как правильно открыть пельменную с нуля:

Оборудование пельменной

Производственное оборудование

ПозицияЦена, руб.Кол-во, шт.Сумма, руб.
Оборудование кухни
Мукопросеиватель36100136100
Тестомес34700134700
Мясорубка36200136200
Фаршемешалка36400136400
Индукционная плита61600161600
Фритюрница720017200
Мармит33000133000
Жарочная поверхность23900123900
Конвекционная печь42800142800
Миксер26100126100
Слайсер18800118800
Овощерезка29900129900
Соковыжималка17300117300
Морозильный ларь26300126300
Шкаф холодильный32700265400
Ванна моечная8200216400
Зонт вытяжной35200135200
Полка настенная320026400
Тележка кулинарная9600219200
Стеллаж пищевой9300218600
Умывальник коленный13500113500
Посудомоечная машина96300196300
Бактерицидная лампа440028800
Стол производственный3600310800
Инвентарь и посуда
Кастрюля120067200
Сковорода170046800
Доска разделочная50042000
Колода разрубочная840018400
Топор мясника450014500
Контейнер для специй60021200
Набор ножей350027000
Порционные весы5400210800
Миска стальная400104000
Гастроемкость600106000
Мелкий инвентарь (лопатки, венчики)15000
Итого:793800

Нельзя забывать о том, что общепит — это не только производство пельменей: как бизнес, пельменная ориентирована прежде всего на обслуживание посетителей. Следовательно, предпринимателю придется потратиться на обустройство торгового зала:

Оснащение торгового зала

ПозицияЦена, руб.Кол-во, шт.Сумма, руб.
Оснащение зала
Барная стойка98000198000
Кондиционер39800139800
Телевизор29900259800
Онлайн касса23900123900
POS терминал22500122500
Стол6500852000
Диван1190016190400
Вешалка3200412800
Холодильный шкаф38200138200
Миксер для коктейлей16400116400
Кофе-машина1169001116900
Льдогенератор10600110600
Инвентарь и посуда
Папка меню450209000
Поднос350165600
Тарелка обеденная150304500
Тарелка десертная130303900
Чайник27082160
Комплект столовых приборов4003012000
Набор для специй22081760
Салфетница15081200
Стакан100303000
Чашка кофейная120303600
Чашка чайная120303600
Итого:731620

Наконец, подготовка заведения общепита к работе требует монтажа инженерных систем, оснащения административных и вспомогательных помещений. Что нужно, чтобы открыть пельменную:

Прочее оборудование

ПозицияЦена, руб.Кол-во, шт.Сумма, руб.
Системы безопасности
Видеонаблюдение на 6 камер33000133000
Пожарная сигнализация29000129000
Тревожная кнопка450014500
Охранная сигнализация25000125000
Вытяжная вентиляция75000175000
Огнетушитель2500410000
Оргтехника и мебель
ПО для общепита23000123000
Компьютер21400242800
Принтер630016300
Телефон140011400
Роутер210012100
Канцтовары6000
Стол340026800
Стул70042800
Шкаф для документов320013200
Вспомогательное оснащение
Униформа12002833600
Доска потребителя260012600
Инвентарь для уборки6000
Сушилка для рук6700213400
Комплект сантехники12500225000
Мебель комнаты отдыха13100113100
Водонагреватель19500119500
Итого:383200

Работники пельменной

Пельменная должна работать каждый день, включая праздники и выходные. Поэтому предпринимателю следует организовать посменную работу персонала:

Сотрудники пельменной

ДолжностьЗарплата, руб.Кол-воСумма, руб.
Повар22000244000
Помощник повара18000472000
Работник бара20000240000
Официант18000472000
Уборщица15000230000
Бухгалтер22000122000
Налог на ФОТ84000
Итого:15364000

Как привлечь клиентов в пельменную?

Сколько стоит открыть пельменную?

Для трезвой оценки своих финансовых возможностей бизнесмен должен определить, сколько нужно денег: открыть пельменную в условиях дефицита материальных ресурсов довольно затруднительно. Для расположенного в большом городе заведения на 30 посадочных мест размер стартового капитала оценивается в 2,5 млн рублей:

Инвестиции в пельменную

НаименованиеСумма, руб.
Регистрация пельменной800
Открытие счета1500
Дизайн проект пельменной50000
Ремонт помещений200000
Оборудование1908620
Сырье и продукты154350
Напитки, чай и кофе23625
Готовые покупные десерты23625
Прочие расходы (мыло, полотенца, салфетки)11000
Интернет и телефония2500
Печатная реклама25000
Интернет-реклама25000
Вывеска и штендер28000
Подключение инженерных сетей12000
Итого:2466020

Для составления полноценного бизнес плана пельменной с расчетами не менее важна калькуляция ежемесячных расходов заведения:

Расходы пельменной

НаименованиеСумма, руб.
Аренда100000
Фонд оплаты труда364000
Обслуживание расчетного счета1000
Эквайринг5000
Прочие расходы (мыло, полотенца, салфетки)11000
Интернет и телефония1000
Взносы ИП3200
Коммунальные платежи72000
Маркетинг12000
Сырье и продукты154350
Напитки, чай и кофе23625
Готовые покупные десерты23625
Обслуживание тревожной кнопки4000
Дезинфекционная обработка, вывоз мусора3000
Итого:777800

Рентабельность пельменной

Выгодно ли открывать пельменную? Чтобы оценить доходность этого бизнеса, нужно рассчитать себестоимость приготовления всех блюд меню. Впрочем, для примера можно ограничиться вычислениями по ключевым видам продукции:

Себестоимость пельменей

НаименованиеСибирскиеС курицейС грибами
Говядина, г30
Баранина, г20
Свинина, г15
Куриное филе, г7560
Грибы сушеные, г10
Репчатый лук, г151510
Мука, г655555
Яйцо, шт.0,20,20,12
Масло подсолнечное, г12
Молоко, мл10
Вода, мл252515
Лавровый лист, г111
Перец, г111
Соль, г222
Вес порции, г:180180180
Себестоимость, руб.:19,6019,6223,20
Цена, руб.:160160160
Наценка, %:715715590

Далее, следует оценить число клиентов и валовой доход заведения. Для разработки бизнес плана пельменной ручной лепки можно использовать следующие данные:

1. Средняя посещаемость кафе такого формата составляет 3% трафика. Если мимо входа проходят в среднем 300 человек в час, то пельменная обслужит за день 90 клиентов;

2. По статистике, средний чек небольшой пельменной составляет 350 рублей. Таким образом, за месяц заведение заработает 945000 рублей;

3. С учётом средних показателей наценки и сведений о структуре продаж пельменных определяются доли производственных расходов и прибыли в этой сумме:

Ежемесячные продажи пельменной

НаименованиеНаценка, %Часть продаж, %Оборот, руб.Расходы, руб.Доходы, руб.
Пельмени6503028350037800245700
Вареники6501514175018900122850
Хинкали, манты6501514175018900122850
Горячие блюда20010945003150063000
Салаты2005472501575031500
Супы2005472501575031500
Закуски2005472501575031500
Напитки30010945002362570875
Десерты1005472502362523625
Итого:100945000201600743400

Если вспомнить о том, сколько стоит открыть пельменную, то можно без труда вычислить показатель чистой прибыли и период окупаемости данного бизнеса:

Рентабельность пельменной

НаименованиеЗначение
Валовая выручка, руб.945000
Издержки в месяц, руб.777800
Прибыль от продаж, руб.167200
Налог ПСН, руб.1850
Чистая прибыль, руб.165350
Показатель рентабельности, %21,2
Капиталовложения, руб.2466020
Период окупаемости, мес.14,9

Франшизы пельменных

Новичку, желающему избежать типичных ошибок и ускорить процесс создания своего бизнеса, следует прибегнуть к помощи опытных предпринимателей и купить франшизу. После заключения договора коммерческой концессии он получит:

Сегодня на российском рынке можно найти не более десятка известных франшиз пельменных и вареничных. Вот некоторые из них:

1. «Лепим и варим». Предлагает бизнес план ручной лепки пельменей в кафе формата Fast Casual. Для обустройства заведения нужно помещение площадью от 80 м², расположенное в людном месте.

Характеристики франшизы:

2. «Дюжина». Проект предполагает открытие пельменной в стиле 19 века. Ассортимент состоит из традиционных русских блюд. Требования к помещению — ТРЦ с высокой проходимостью, площадь от 250 м².

Характеристики франшизы:

3. «Пельмяш». Модель бизнеса на пельменях, предполагающая обустройство точек на территории уже существующих заведений общепита — в кофейнях и барах, на АЗС и фуд-кортах ТРЦ. Характеристики франшизы:

4. «Пельмешки да вареники». Представляет собой адаптацию пельменной к модели фастфуда. Благодаря этому обслуживание клиента занимает считаные минуты. Также можно заказать блюда на вынос. Характеристики франшизы:

Заключение

Выбирая, идеи собственного производства с минимальными вложениями в домашних условиях, многие начинающие предприниматели обращают внимание на выгодность самостоятельной лепки пельменей на продажу. Действительно, это блюдо пользуется огромной популярностью среди российских граждан, а потому изготовитель качественного продукта не останется без прибыли.

В таком случае открытие собственной закусочной может стать совершенно логичным продолжением идеи производства пельменей: ведь положительная репутация и симпатии покупателей у предпринимателя уже есть, связи с поставщиками налажены, а технология хорошо известна. Остаётся лишь подумать о том, как найти команду таких же увлечённых сотрудников и сохранить высокое качество продукта при расширении ассортимента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *