что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Чек лист начинающего шоколатье.

Чек лист начинающего шоколатье. Или с чего начинается шоколад.

Рецепт шоколада или откуда берутся плитки прост, давайте рассмотрим, что необходимо начинающему шоколатье. Какие инструменты надо брать не задумываясь, а какие купите потом, а может и никогда.

Итак, в шоколаде есть два основных направления:

К фигурам можно отнести все что не относится к конфете. От набора танков до произведения искусства. Декор шоколадный тоже относится к фигурам.

Ганаш и пр. наполнители это отнесем к конфете.

В этой статье разберем простые фигуры и декор. Если останутся вопросы, пишите. Про конфету расскажу попозже, ели будет интерес.

Для начала работы с простыми фигурами рекомендую купить пластиковые формы.

Пластик хорош тем, что он очень дешевый по отношению к поликарбонатным формам для шоколада. Пластик имеет разнообразие форм, опять же, все связано с ценой. Пластик, так же, придаст блеск фигуре как и поликарбонат. Но пластик менее долговечен по отношению к формам из поликарбоната.

Срок службы пластиковой формы, как заявляет производитель, 200 заливок. Поверьте, вам хватит на долго. Но даже если боитесь, просто посчитайте. Форма поликарбонатная на 3 плитки шоколада по 100 гр стоит 1790 руб. за одну форму. Не Китай. Одна пластиковая формочка стоит 150 руб. тоже не Китай. Вы можете купить 3 разных по форме пластиковые плитки и потратить всего 450 руб против 1790 руб за один набор. Выгода очевидна.

Как придать блеск шоколаду.

Шоколад принимает блеск того материала, на который он отлит. Вот поэтому, не рекомендуют отливать шоколад в силикон. Не будет блестеть, силикон пористый материал. А не по тем причинам что вам перечислили.

Для придания блеска плитке шоколада, обезжирьте поверхность спиртом и хорошо натрите микрофиброй, хорошо подходят тряпочки для мытья посуды, натирают и не оставляют ворсинок. Трите усердно до блеска.

Вот и весь секрет))). Не верите? Проведите свой эксперимент. Возьмите лист пергамента, силиконовый коврик, лист гладкого пластика, желательно гитарную пленку, последнюю хорошо натрите. На все перечисленное отлейте оттемперированный шоколад. Видите, разницу?

Ок, что нужно приобрести начинающему шоколатье.

Темперировать рекомендую методом посева с какао маслом микрио.

1 кг. Шоколада, рекомендую темный, на ем видны ошибки, но здесь ориентируйтесь на ваши предпочтения

100 гр Микрио (этого количества хватит на 10 кг шоколада)

Чашки, миски, микроволновка и Кенвуд это если вы уже совсем захотите упростить себе жизнь. Но начните с ручного метода.

Да, вот так немного нужно для старта.

В чем плюс шоколада он обратим. Залили, не получилось опять оттемперировали и пустили шоколад в работу.

Источник

С чего начать изготовление конфет ручной работы?

Если вы хотите в перспективе открыть свой маленький бизнес и составить конкуренцию магазинным конфетам с консервантами, эмульгаторами, ароматизаторами и другими химическими компонентами неизвестного происхождения, попробуйте делать натуральные сладости.

Тем, кто жить не может без шоколада, или просто его любит, будет интересно освоить азы профессии шоколатье (кондитера), который делает конфеты, плитки, декор и прочие чудеса из шоколада. Даже если вы не будете делать конфеты на продажу, вопрос необычного подарка ручной работы на все случаи жизни для вас будет решен.
С чего лучше начинать?

Шаг 1. Инструменты

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Вам обязательно потребуется инструмент для работы:

Шаг 2. Выбор шоколада

Следующий шаг – выбор шоколада для работы. Если вы хотите делать эксклюзивные конфеты, попробуйте разные виды профессионального бельгийского, итальянского, французского шоколада, которые сейчас легко заказать через интернет. Этот шоколад продается блоками или небольшими таблетками, с которыми легко работать, стоимость его может быть выше, чем у плиток, которые есть в магазинах. Поскольку вы пока начинающий шоколатье и вам страшно испортить дорогие продукты, попробуйте вначале растопить несколько магазинных плиток.

Шаг 3. Изготовление шоколада

Теперь, когда вы полностью вооружены, можете приступать к изготовлению шоколада ручной работы. Кроме высоких вкусовых качеств ваши шоколадки должны быть еще и термостабильны, то есть не таять в руках и в теплых помещениях. Для этого и нужно освоить темперирование – процесс нагревания, охлаждения и повторного нагревания шоколада до рабочей температуры. Это можно делать с помощью микроволновки, но обязательно попробуйте темперирование с помощью мраморной плиты. Хоть сейчас и появилось оборудование для ускорение этого процесса, многие ведущие кондитеры для охлаждения шоколада используют мрамор. Такая плита очень пригодится и при изготовлении шоколадного декора. О процессе темперирования, его тонкостях и деталях читайте в статье: Правила темперирования шоколада.

Шаг 3.1. Вступление

Шоколад любят взрослые и дети. Не секрет, что купленная в магазине плитка шоколада содержит разные добавки: консерванты, красители, отвердители и т. д. Любимое лакомство возможно приготовить в домашних условиях. Правда, нужно немного потрудиться. Существует несколько сортов шоколада: молочный и горький. В него можно добавить орехи, печенье, всё зависит от вашего предпочтения и вкуса.

Индейцы узнали о шоколаде за тысячи лет до нашей эры, позднее племена Майя считали плоды какао “пищей богов” и пили шоколад при совершении различных ритуалов. Первым европейцем был Колумб, попробовавший данный напиток, а испанские монархи оценили его по высшему баллу. Джозеф Фрай в XX веке приготовил первую шоколадку, которая: улучшила настроение, стабилизировала холестерин в крови, оказывала положительное влияние на кожу лица и тела, поджелудочную железу, мышцу сердца, укрепляла иммунитет. До настоящего времени горький шоколад четко выполняют свои функции.

Шаг 3.2. Мастер-класс для дома

Займемся, без лишних слов, приготовлением шоколада, для которого необходимо: сливочное масло, мед или сахар и конечно какао. Для приготовления шоколада не следует скупиться, купите качественные продукты, и результат порадует. С продуктами определились, формочка для шоколада может быть силиконовая (для конфет и мармелада) или можно разлить его в форму для льда. Теперь о пропорциях. Нужно взять:

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

В домашних условиях настоящий горький шоколад изготовить не удастся, из-за отсутствия какао-масла или тертого какао. Но не беда, в любом случае у нас получился вкусный и полезный десерт.

Шаг 4. Глазирование свежих фруктов, орехов

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Вы подготовили шоколад к работе, что же с ним делать дальше. Для начала попробуйте глазировать в шоколаде свежие фрукты, цукаты, орехи, яблочные чипсы. Для этого их можно просто опустить в шоколад при помощи вилочки, дать остаткам шоколада стечь и выложить на пергамент. Красиво смотрятся цукаты, частично опущенные в шоколад, когда видно их кончик (в этом случае вилочки не нужны). Эффектно выглядят и французские шоколадки – медианты. Для их приготовления нужно небольшое количество шоколада ( чайную или десертную ложечку) вылить на пергамент и декорировать орешками, кусочками цукатов, изюмом, дать застыть и начинать дегустировать. Все вместе это очень эффектно, восхитительно на вкус и дает возможность творить шоколадные изыски.

Теперь вы уже не боитесь работать с шоколадом, хотите осваивать новые виды сладостей, не бойтесь, экспериментируйте, ищите новую информацию, приобретайте литературу, придумывайте свои авторские рецепты.

Источник

Домашний шоколад: рецепты пошагово

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Домашний шоколад, рецепты приготовления которого фабрики хранят в секрете, элементарно сделать своими руками. Его можно разнообразить под собственный вкус, добавить любимые продукты в виде начинки, или оставить лакомство в первозданном виде. Главный плюс самодельной сладости – полностью натуральный состав, которым может похвастаться редкий производитель шоколадных плиток. Процесс изготовления домашнего десерта окажется посилен даже людям, далеким от кулинарии. Но для этого нужно знать пару секретов создания настоящего шоколада.

Как сделать шоколад в домашних условиях: секреты и особенности

Половина успеха приготовления состоит в правильном подборе продуктов. Настоящий шоколад включает в себя только два ингредиента: какао-масло и бобы. Первое лучше покупать в специализированных магазинах и обращать внимание на аромат. В аптеках чаще продается нерафинированное какао-масло, которое не пахнет. Из такого вкусный шоколад сделать не получится (его главное предназначение – уход за кожей). Второй обязательный компонент – необжаренные какао-бобы, которые перемалывают до состояния пудры. Конечно, можно попытаться заменить их готовым порошковым аналогом, но во вкусе этот рецепт шоколада сильно проигрывает.

Обратите внимание! Если домашняя шоколадка предназначена для детей, использовать настоящие какао-бобы не стоит. Они слишком будоражат нервную систему ребенка. Лучше заменить их стручками рожкового дерева, которые нужно предварительно перемолоть.

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

При отсутствии опыта варки домашнего шоколада лучше начинать кулинарные эксперименты с небольших порций (правило первого блина действует и в этом рецепте). Все подводные камни создания домашнего шоколада:

Идеально для застывания шоколада подходят поликарбонатные формы. Они не дадут маслам закристаллизоваться, а самому домашнему десерту потрескаться во время извлечения. Но хорошо с задачей справляются и более доступные силиконовые формочки. При необходимости их сбрызгивают растительным маслом.

Рецепты шоколада своими руками

Существует огромное число способов, как приготовить шоколад в домашних условиях. Все зависит от финансовых возможностей (натуральный десерт – дорогое удовольствие) и фантазии кондитера. В первую очередь нужно научиться готовить шоколадные основы (горькую, темную, молочную или белую), а затем переходить к домашним десертам с начинками.

Настоящий горький шоколад с какао-маслом

Горький шоколад своими руками в домашних условиях готовить проще других видов лакомства. Диетический десерт можно делать полностью без сахара, но из-за сильной горечи он не каждому придется по вкусу. Поэтому ниже приведен рецепт с небольшим количеством подсластителя, который можно спокойно не добавлять.

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Индикатор готовности – консистенция. Правильная смесь должна иметь однородную структуру без комочков и благородный глянец на поверхности. Готовый горький шоколад разливают по формочкам и оставляют для застывания.

Кстати! Домашний шоколад, в составе которого содержатся масла какао, затвердевает уже при +20 градусах. Поэтому убирать изделия в морозилку не стоит.

Рецепт темного домашнего шоколада из какао-порошка

Классический темный десерт содержит в себе чуть больше ингредиентов. Чтобы сварить такой шоколад в домашних условиях, потребуется какао-порошок, сахарная пудра (или мед) и масла. В отношении последних, в идеале нужно брать какао-продукт, разводя его сливочным жиром. Но если найти его не получилось, допускается готовить плитку на коровьем масле.

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Перед формовкой домашний темный шоколад должен слегка остыть, после чего его разливают в подготовленную посуду и отправляют в холодильник для затвердевания на 4-5 часов.

Домашний молочный шоколад

Почти все рецепты шоколада ручной работы предполагают использование молочной основы. Поэтому научиться ее готовить – первый этап освоения искусства шоколатье.

Кстати! Молочный десерт имеет интересную закономерность: при одинаковом количестве сахара, чем больше масла добавляют, тем слаще он получается. Но при этом нужно контролировать густоту смеси на выходе, иначе без помощи желатина она не застынет (а такое домашнее лакомство уже нельзя назвать шоколадом).

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Заливку домашнего шоколада можно делать в простой форме для льда. Для разнообразия внутрь добавляют начинки в виде орехов (целиковых или дробленых), изюм, кусочки сушеной сливы, абрикоса, свежие или вяленые ягоды, цукаты, фрукты и многое другое.

Домашний белый шоколад

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Магазинный белый шоколад – спорный продукт. Большая часть продающихся плиток не представляет никакой пользы, напичкана запредельным количеством сахара и сомнительными добавками. Но если очень хочется какой-нибудь сладкой «вредности», лучше сделать домашний белый шоколад своими руками. Состав ингредиентов:

Белому шоколаду ручной работы, сделанному по домашнему рецепту, достаточно 1 часа для затвердевания (при условии использования качественного какао-масла).

Домашний шоколад с мятными нотками

Сделанный шоколад в домашних условиях, рецепт которого не обязательно должен ограничиваться сладкими наполнителями, стало популярным готовить с необычными приправами. Один из наиболее интересных способов приготовления домашнего десерта предполагает использование мяты. Состав ингредиентов:

Заливают домашний шоколад в емкость, застеленную пищевой пленкой или фольгой. Если предполагается использовать орехи, сначала форму заполняют половиной шоколадной массы, делают россыпь наполнителя и только потом финальную заливку. Хотя последний писк кулинарной моды – торчащая на поверхности изделий начинка. Так что смело можно утапливать орехи уже на стадии начинающегося затвердевания.

Экзотика с ягодами годжи домашнего приготовления

Интересный способ, как сделать шоколад из какао масла – приготовить домашний экзотический десерт с ягодами годжи.

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Затвердевать масса должна в холоде. Обычно процесс кристаллизации занимает около 2 часов. Домашний шоколад, рецепт которого стоит взять на вооружение семьям с маленькими детьми и людям, следящим за своим здоровьем, — прекрасная альтернатива магазинным плиткам. Конечно, себестоимость его изготовления окажется несколько выше, чем покупка готового изделия, зато результат будет стоить потраченных сил и денег. Залог непременного успеха домашнего приготовления – использование свежих ингредиентов.

Источник

Как сделать шоколад в домашних условиях

Если вы любите шоколад, то наверняка знаете, что он бывает разный и по вкусу, и по качеству – от натурального шоколада до кондитерских плиток. Если вы сомневаетесь в шоколадках из магазина, вас смущает присутствие в них консервантов, то попробуйте приготовить шоколад на своей кухне. Он подойдет для правильного питания, ведь в нем не будет лишних добавок.

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления домашнего шоколада.

Шоколад в домашних условиях: общие принципы приготовления

Вкусный шоколад в домашних условиях получится, если соблюдать основные принципы его приготовления. Узнайте, как варить шоколад правильно, какова технология его приготовления и у вас не будет случаться кулинарных промахов с этой сладостью.

Мы расскажем обо всем, что нужно для приготовления шоколада дома.

Как сделать шоколад домашних условиях: секреты, хитрости и полезные советы

Делая шоколад из какао бобов, нельзя экономить на количестве и качестве этого продукта. Все ингредиенты для настоящего шоколада должны быть хорошего уровня и натуральные.

Приготовление шоколада дома потребует использования водяной бане, хотя в некоторых рецептах и допускается ставить емкость с продуктами на открытый огонь. На водяной бане нагрев идет более равномерно, шоколад не расслаивается.

Смесь не должна перегреваться. Температура – самое большее 32 градуса, проверить это можно рукой, ее не должно обжигать.

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Когда среди новых блюд встречаются понравившиеся вам рецепты шоколада, не спешите готовить много лакомства – попробуйте сначала сделать небольшую порцию, чтобы оценить результат.

Как сделать домашний шоколад: классический рецепт

Базовый рецепт шоколада предполагает употребление малого числа ингредиентов, но высокого качества.

Правильный шоколад из сухого какао и обычного молока вы не приготовите. Настоящий шоколад всегда делают на основе натурального какао-масла. Из него мы и готовим классический шоколад.

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Приготовить шоколад в домашних условиях с вкусненькой начинкой – что может быть приятнее?

Пошагово его приготовить очень легко, ведь есть простой рецепт, как сделать такой шоколад своими руками. Почти так же, как делают шоколад на кондитерской фабрике.

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Кофейный шоколад для истинных гурманов

Знаете, как приготовить шоколад на основе кофе? Он послужит идеальным дополнением к завтраку. Готовить такой шоколад в домашних условиях несложно, он будет походить на плиточный, но самодельная плитка точно не содержит консервантов и ароматизаторов.

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Таким же образом готовятся конфеты, если взять маленькие формочки.

Видео приготовления шоколада в домашних условиях

Горько: как сделать домашний шоколад

Рецепт горького шоколада предельно прост. Приготовить горький шоколад в домашних условиях можно всего лишь из трех компонентов. Изготавливают его из качественного (это важно) какао-порошка, сливочного масла и капельки сахара, которую возьмем, чтобы притупить горечь. Изготовив лакомство из дешевого какао, вы не получите такой яркий насыщенный вкус.

А делаем следующее:

Медовый домашний шоколад

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Мед, ваниль, мускатный орех и корица – необычные компоненты для шоколада, но именно они сделают вкус незабываемым.

А теперь порядок действий:

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Изготовим молочный, даже сливочный шоколад в домашних условиях, рецепт которого приводим ниже. Вкусный домашний молочный шоколад будем делать на основе жирных сливок и хорошего молока. Разнообразим рецепт молочного шоколада зефиром и печеньем – в домашних условиях мы можем себе это позволить.

Как приготовить дома белый шоколад

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

По этому рецепту можно приготовить настоящий белый шоколад. Из таких же компонентов идет производство шоколада на фабрике. Сделанный из качественных компонентов белый шоколад очень вкусный и безопасный.

Необходимые компоненты рецепта:

Шоколад с перцем

Напиток из шоколада с перцем пили еще ацтеки. Узнаем, как сделать вкуснейший десерт с приправами, используя горький шоколад. Сварим это лакомство дома.

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Как сделать шоколад из какао

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Способов, как сварить шоколад с какао, много – в большинстве случае домашний шоколад и варится из какао. Приготовим горячий шоколад из какао и сметаны. Его можно есть так, пока не остыл, или применить как глазурь.

Рецепт домашнего шоколада из какао:

Приготовить шоколад из какао порошка предельно просто, даже нет нужды перечислять шаги. Взять сметану, добавить какао, ванилин и сахар. Все ингредиенты смешиваем и начинаем варить шоколад из какао, доведя до кипения, в итоге смесь будет густеть, пока не станет достаточно.

Как видите, сделать шоколад из какао можно элементарно. Хотите – съешьте его горячим, хотите – дайте затвердеть.

Шоколад без сахара

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Сделайте дома молочный шоколад без сахара, но с какао для детей.

Шоколад с мятой

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Любите тонкий вкус мяты? А пробовали готовить домашний шоколад с таким ингредиентом? Такую плитку не обошли полезные свойства: десерт будет вдвойне бодрящим. В идеале, конечно, стоит использовать тертое какао и натуральное какао-масло, но за их отсутствием можно обойтись более доступными компонентами.

Приготовление шоколада без молока и масла

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Часто домашний шоколад делают с добавлением молока или даже из сметаны. Но если вы не любите или не переносите молочные продукты, то наверняка захотите узнать, из чего же делают домашний шоколад без молока и без масла.

А если вас постигла неудача, не отчаивайтесь, в следующий раз блюдо получится более вкусным, ведь главная идея в готовке шоколада одна, а рецепты все разные. Это сахарную вату не получится сделать дома без специального аппарата. А варить шоколад на самом деле не сложнее, чем крошить салаты. Возможность в любой момент полакомиться натуральным домашним шоколадом – бесценна.

Источник

Бизнес-идея шоколад ручной работы на заказ

Как известно, шоколад – одна из главных человеческих слабостей. Никто не может устоять перед его вкусом и ароматом.

Шоколад применяют для лечения депрессии и различных нервных расстройств. Он поднимает настроение, помогает справиться с хроническим переутомлением.

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Набор шоколадных конфет – отличный подарок любому сладкоежке.

Хотя на рынке представлено множество подобных продуктов, любой человек оценит высокое качество и оригинальный дизайн шоколадных конфет ручной работы.

На их изготовлении и продаже можно организовать высокодоходный бизнес.

Разумеется, бизнес-идею по изготовлению шоколада ручной работы проще всего реализовать человеку, обладающему кулинарными способностями и креативным мышлением.

С чего начать изготовление шоколада на заказ

Чтобы изготовить вкусные шоколадные конфеты, необходимо строго соблюдать технологию их производства, в противном случае качество продукции будет низким.

Рецепты изготовления шоколадных конфет в домашних условиях можно найти в интернете.

Ассортимент продукции следует постоянно расширять. Например, можно освоить изготовление конфет с мармеладной начинкой или с цельным фундуком.

Для того чтобы изготовленная продукция как можно дольше сохраняла привлекательный товарный вид, бизнесмену нужно создать оптимальные условия для ее хранения.

В предназначенном для этого помещении необходимо установить сплит-систему и поддерживать температуру не выше 15-20 градусов. Чтобы избежать проблем с хранением шоколада, желательно работать на заказ. В этом случае готовые наборы конфет будут всегда свежими, что оценят клиенты.

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Бизнесмену также стоит позаботиться о приобретении красочных упаковок для будущих подарочных наборов. Чтобы найти первых клиентов, следует создать собственный сайт для продвижения своей продукции.

Другим вариантом является создание групп в соцсетях. В них можно будет общаться с потенциальными клиентами и принимать заказы.

Бизнесмен может специализироваться на изготовлении шоколадных наборов с логотипом компаний, сувенирной продукции, подарочных наборов на дни рождения, юбилеи и другие праздники.

Стоимость таких изделий может достигать нескольких тысяч рублей.

Сколько нужно денег для начала изготовления шоколада ручной работы на заказ?

Для реализации подобной бизнес-идеи потребуется минимальный инвестиционный капитал (около 50 тысяч рублей).

Эти средства необходимы, чтобы купить специальные кухонные приспособления для изготовления конфет в домашних условиях (формочек, шоколадниц и т.д.).

Сколько можно заработать

Шоколад ручной работы из качественных ингредиентов стоит значительно дороже, чем обычные конфеты. При сравнительно невысокой себестоимости продуктов, можно продавать шоколадные изделия по цене в 500-600 рублей за килограмм. Изготавливая шоколадки на заказ, можно предложить клиенту различные фигурки, к примеру, сделать изделие в форме человека, предмета или т.д. Такие изделия будут стоить значительно дороже. Таким образом, в среднем на изготовлении и продаже шоколада можно заработать 400-500 тысяч рублей в месяц.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Для старта бизнеса потребуется закупить соответствующее оборудование, а также сырье. Если дома установить оборудование для изготовления шоколада не получиться, то нужно арендовать подходящее помещение под производство и нанять штат сотрудников. К тому же, если вы собираетесь также продавать шоколадные изделия торговым представителям, необходимо также оформить бизнес в организационно-правовом поле, зарегистрировав ИП или ООО.

Какое оборудование выбрать для изготовления шоколада ручной работы на заказ

Для производства шоколада ручной работы, потребуется закупить соответствующее оборудование. К необходимому относится:

    Котел, в котором будет плавиться жир. Шаровая мельница. Несколько конш-машин. Автомат для темпировки. Холодильные и морозильные камеры. Формочки для изготовления эксклюзивного шоколада.

Помещение, в котором будет производиться шоколад ручной работы, необходимо оборудовать специальными вытяжками, а также термостатом для сохранения готовых плиток шоколада. Для открытия своего бутика вам нужно будет закупить витрины, стеллажи для размещения продукции в торговом зале, вывеску и несколько рекламных баннеров.

Какой ОКВЭД необходимо указать

Какие документы нужны для открытия

Для открытия нужно регистрироваться в качестве ИП или ООО, в зависимости от объемов производства и количества соучредителей. В первом случае, вам необходимо предоставить такой пакет документов:

    Паспорт. Копия ИНН кода. Квитанция об уплате государственной пошлины. Нотариально заверенное заявление о регистрации.

Какую систему налогообложения выбрать для изготовления шоколада ручной работы на заказ

Можно работать как по упрощенной системе налогообложения, так и по единому налогу на вмененный доход.

Нужно ли разрешение для открытия

Для старта бизнеса необходимо получить соответствующие разрешения от службы пожарного надзора, а также санэпидстанции. Далее необходимо утвердить используемую рецептуру в Роспотребнадзоре и получить там разрешение на открытие бутика, если он планируется.

Технология производства

Доверить изготовление эксклюзивного шоколада можно только опытному кондитеру, который обязательно должен присутствовать в штате ваших сотрудников. Чтобы увеличить прибыль на продажах, нужно сделать максимально большой ассортимент продукции. Хорошей идеей будет изготовление праздничных шоколадных тортов, которые пользуются большим спросом у населения. Рекламировать бизнес можно через интернет, создав группу в популярной социальной сети или мессенджере, а также размещая рекламные баннеры по городу.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2020 года

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2021

что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Смотреть картинку что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Картинка про что нужно чтобы делать шоколад ручной работы. Фото что нужно чтобы делать шоколад ручной работы

Как покупать доходную недвижимость на фондовом рынке от 50$ до 3 000 000$ и получать ежемесячные дивиденды в валюте

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *