что нужно чтоб приготовить блины
Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов
Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.
Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт
«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.
По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.
Взбиваем их венчиком.
Добавляем в яичную смесь сахар и соль.
Вливаем стакан молока. Перемешиваем.
Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.
Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.
Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.
Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.
Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока
Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.
Как приготовить блины на кислом молоке
Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.
Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке
Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.
Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.
Заварные блины на молоке и кипятке
Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.
При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.
Тесто для блинов на кефире и молоке
Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.
Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.
Блины на молоке без яиц
Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
Совсем скоро мы будем провожать зиму и праздновать Масленицу! А это значит, что с каждой кухни запахнет ароматными, пышными блинами! Традиция готовить блины на масленицу, уходит своими корнями в глубокую древность. Так наши предки встречали весну и радовались наступлению нового года. Всем хорошо известное выражение «Первый блин – комом» – означало совсем не то, что сейчас. Если хозяйка говорит – первый блин комом – она, скорее всего имеет ввиду, что первый блинчик испечь не получилось. А раньше, «Комами» называли медведей, проснувшихся от зимней спячки. Медведи почитались в древней Руси как священные животные. И первый блин на масленицу выносили и предлагали именно им. Есть даже пословица: «Первый блин – комам, второй – знакомым, третий – семье, четвертый – уж мне».
Казалось бы, такое простое и очень древнее блюдо – блины. Что тут может быть сложного. С блинами справится, даже самая неопытная и начинающая хозяйка! Но не тут-то было! Приготовление блинов, дело хоть и не хитрое, но пару-тройку подводных камней всё-же имеется. Поэтому в нашей статье мы собрали основные секреты приготовления вкусных блинчиков.
Секрет 1
Первый секрет – это, конечно же, ингредиенты, которые вы выбираете в магазине. Они должны быть свежими и качественными. Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя!
Секрет 2
Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире – выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными.
Секрет 3
Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.
Секрет 4
Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто – его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного.
Секрет 5
В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже. Яйца лучше всего взбивать отдельно с сахаром и солью до образования лёгкой пены, а затем добавлять молоко, но не весь объем сразу, а примерно 2/3. Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Секрет 6
Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте. Тонкие блинчики жарят исключительно на горячей сковороде и никак иначе.
Секрет 7
Добавляйте растительное масло прямо в тесто. Это позволит вам не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки.
Секрет 8
Часто случается так, что края блинчиков подсыхают на сковороде и получаются ломкими. Чтобы этого не происходило, смажьте их сливочным маслом, пока блинчик горячий.
Секрет 9
Не добавляйте в блинное тесто слишком много сахара, из-за этого блины будут подгорать. Если вы готовите блинчики на сладком соке, сахар в такое тесто можно не добавлять совсем. Лучше подать блины с джемом или вареньем.
Секрет 10
Чтобы блинчики получились очень пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи. Предварительно разведите их в тёплом молоке. Разрыхлитель тоже позволяет сделать блинчики пористыми, но в меньшей степени.
Применяйте эти простые хитрости при приготовлении и ваши блинчики всегда будут получаться идеальными. Равнодушных к вашим кулинарным шедеврам точно не останется. Ну и конечно, не забывайте про соусы к блинчикам. Подавайте их с джемом, сгущённым молоком и со сметаной. Заворачивайте в них самые разные начинки. Тут уж предела кулинарной фантазии нет и никакими советами ограничиваться не нужно!
А теперь мы предлагаем вам приготовить несколько базовых рецептов блинов для масленицы! Мы собрали самые простые рецепты на любой вкус и цвет.
Классические блинчики на молоке
Эти блинчики получаются эластичными и тонкими, в них можно завернуть любую начинку или подавать их просто так. Классические блинчики легко печь, они не прилипают, не пригорают и не рвутся, разумеется, если вы все делаете по рецепту!
Ингредиенты:
Как приготовить Классические блинчики на молоке:
Пожалуй, по этому рецепту пекли блины ещё наши мамы и бабушки, рецепт проверен временем и блинчики получаются очень вкусными. Посмотреть пошаговый фоторецепт Классических блинчиков на молоке.
Классические блинчики на кефире
Тонкие и нежные блинчики можно испечь и на кефире. Рецепт очень похож на предыдущий, с той лишь разницей, что вам понадобится чуть больше сахара и разрыхлитель, для того, чтобы сделать блины более ажурными.
Ингредиенты:
Как приготовить Классические блинчики на кефире:
Как видите, рецепт приготовления блинчиков на кефире, мало чем отличается от молочных. Но по вкусу они получаются разными. Кефирные блины более пористые, имеют лёгкую кислинку. Посмотреть пошаговый фоторецепт Классических блинчиков на кефире.
Блины на воде
Если вы по каким-то причинам не употребляете молочные продукты, то знайте, что вкусные блины можно приготовить не только на молоке или кефире. Для них подойдет и обычная вода!
Ингредиенты:
Как приготовить Блины на воде:
Блинчики на воде получаются чуть менее эластичными, особенно когда остынут, но по вкусу нисколько не уступают молочным! Если дома закончилось молоко, кефир, а блинчиков хочется – то обычная вода – отличное решение! Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинов на воде.
Блинчики на яблочном соке
Классические блины надоели или вы хотите удивить гостей? Блины на яблочном соке – это оригинально, вкусно и быстро! Приготовить их проще простого! Главное не переборщить с сахаром. Помните, что в соке (если вы купили его в магазине) сахар уже есть. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блины будут гореть.
Ингредиенты:
Как приготовить Блинчики на яблочном соке:
Блинчики на соке получаются немного толще молочных, но они такие-же эластичные и красивые. Чуть более румяные из-за сахара в соке. Во вкусе отчетливо слышны нотки яблока. Особенно вкусно подавать их со сгущенкой или сметаной. Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинов на яблочном соке.
Блинчики без Яиц на муке
Яйца – сильный аллерген. И многие отказываются от блинчиков на масленицу, потому что большинство рецептов содержат этот ингредиент. Приготовить блины без яиц можно! И это совсем не сложно. Блинное тесто можно замешать на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде.
Мы выбрали рецепт с молоком.
Ингредиенты:
Как приготовить Блинчики без Яиц на муке:
Если вы никому не расскажете, что эти блинчики приготовлены без яиц, никто и не догадается. По внешнему виду и по вкусу они почти не отличаются от обычных. Ну разве что, менее эластичны и в них не так удобно заворачивать начинку, как в классические блинчики на молоке. Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинчиков без Яиц на муке.
Блинчики без муки на твороге
Раз уж мы заговорили о блинчиках без яиц, давайте приготовим и блинчики без муки. Это фитнес-блины с большим содержанием белка. Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет нарушать диету даже в масленицу.
Ингредиенты:
Как приготовить Блинчики без муки на твороге:
Блинчики приготовлены на основе творога и яиц – два самых полезных и диетически продукта. Единственное, что стоит учесть при приготовлении, это жирность творога. Выбирайте от 2 до 5%, если жирность будет ниже – блинчики получатся слишком кислыми, а если выше – то слишком жирными. Блины без муки получаются несладкими, по вкусу напоминают омлет. Для подачи идеально подойдут овощи и натуральный йогурт. Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинчиков без муки на твороге.
Марокканские блины (Baghrir)
Если вы хотите приготовить необычные блинчики, чтобы они были с большими дырочками, то приготовьте Марокканские блины по нашему рецепту. Марокканские блины получаются пышными и нежными, с большим количеством дырочек. Они толстенькие, но очень эластичные.
Ингредиенты:
Как приготовить Марокканские блины:
Блинчики лучше всего жарить медленно на тёплой сковороде, не раскаляя её слишком сильно. Посмотреть пошаговый фоторецепт Марокканских блинчиков.
Блинный торт с печенью
На праздничный стол хорошо поставить не только блинчики с разными топпингами, но и блинный торт. Он очень эффективно смотрится на столе. Блинный торт можно приготовить закусочный или сладкий. Ниже мы привели рецепт очень вкусного закусочного торта с печёночным паштетом. Приготовить такой тортик можно на основании любых блинов, тоненьких или более толстых, как наши. Торт на основе марокканских пышных ажурных блинов с начинкой из печеночного паштета получается вкусным и нежным. А благодаря дырочкам в блинах, ещё и воздушным.
Ингредиенты:
Как приготовить Блинный торт с печенью:
Такой торт можно приготовить и на основе вареной куриной грудки с грибами в сливочном соусе – это будет тоже очень очень вкусно! Придётся кстати к любому праздничному столу в качестве закуски, и конечно же, будет отлично смотреться на праздничном столе на Масленницу! Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинного торта с печеночной начинкой.
Цветные блины на масленицу
Мы приготовили с вами уже много раздичных блинов. Но такие удивят не только взрослых, но и детей. Дети особенно с удовольствием их едят, потому что они разноцветные, красивые и вкусные. Приготовьте по нашему рецепту цветные блины на Масленницу из натуральных красителей, без химии.
Ингредиенты рецепта «Цветные блины на масленицу»:
Для окраски теста:
Как приготовить блюдо «Цветные блины на масленицу»:
Блинчики получаются яркими за счет натуральных красителей и вкусными за счет правильных продуктов. Их можно съесть со сметаной или творогом, фруктами и ягодами, с мёдом и т.д. А можно приготовить очень необычный и вкусный яркий «Радужный торт».
Радужный блинный торт
Как мы и говорили, торт можно приготовить закусочный или сладкий. И тот, и другой будут отлично смотреться на праздничном столе и удивлять гостей. Сладкий торт получается необыкновенно красивым и разноцветным, благодаря нашим цветным блинчикам в нем. А благодаря «правильному» крему – совсем не вредным.
Ингредиенты рецепта «Радужный блинный торт»:
Для украшения:
Как приготовить блюдо «Радужный блинный торт»:
В этой статье мы попытались собрать для вас все хитрости приготовления блинов и привели примеры самых распространенных рецептов. Пеките разные блины, радуйте себя и семью, вкусными и нежными блинчиками – это так вкусно! Рецептов приготовления – очень много. Мы уверены, что среди всего многообразия, учитывая наши советы, вы сможете найти рецепт своих любимых идеальных блинов.
Блинчики на молоке тонкие — очень вкусные 9 проверенных рецептов
Доброго времени суток всем тем, кто попал на эту страничку! Продолжаем вновь готовиться к Масленице. А вы уже тренируетесь над этим делом? Я да, провожу эксперименты над разными рецептами, а потом делюсь ими с вами. Напоминаю, что в предыдущих моих заметках мы с вами делали на лакомства кефире, а сегодня будут на блины молоке.
А вы знаете, как их дома можно приготовить довольно быстро и чтобы они получились вкусными при этом, используя проверенные классические варианты? Если да, то я с нетерпением буду ждать ваших отзывов и пожеланий. Ну, а пока что предлагаю вам воспользоваться этой проверенной подборкой, которая я надеюсь станет вашим проводником в этом мире кулинарии.
Традиционно это кушанье делается в последние дни зимы, но у нас в России большинство такую вкусняшку делают на завтрак и даже на полдник, при этом мы любим их сдабривать разными начинками, да или просто так макать в варенье или сгущенное молоко.
А вы с чем обычно подаете? Делитесь своими наработками, рада буду почитать. А может быть у вас есть свой особенный правильный рецептик, поделитесь пожалуйста им внизу в комментариях.
Блины на молоке — очень вкусный классический рецепт
Что ж, давайте начнем с одного важного вопроса и поговорим и узнаем точные пропорции ингредиентов, которые нам потребуются, чтобы приготовить блины тонкими и с дырочками. Ведь именно от этого и будет зависеть конечный итог.
Согласитесь, что будет очень обидно, если вы будете так стараться и ничего не выйдет. Чтобы этого не случилось воспользуйтесь этим классным и в тоже время традиционным вариантом готовки. Именно этот вид подразумевает большое количество куриных яиц, поэтому будьте к этому готовы, запаситесь ими заранее.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для начала, чтобы не получилось в тесте никаких комочков, вам нужно яйца взбить с сахаром и солью. Только такая последовательность действий поможет вам сделать все правильно. Взбейте обычным ручным венчиком, чтобы все сухие ингредиенты хорошо растворились.
2. Теперь введите в яичную смесь муку. Получится что-то вязкое и гладкое, поэтому добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
3. И вот только теперь налейте молоко в эту смесь. Как видите у вас все получилось без единого комочка, тесто идеальное и однородное по своей структуре.
4. Тесто стало довольно жидким, таким каким и должно быть, чтобы начать жарку. Но, лучше чтобы оно постояло в тепле и отдохнуло 20 минут. В идеале тесто должно постоять в холодильнике 2 часа, но поскольку у нас нет возможности ждать, ничего страшного не произойдет.
Конечно тесто это половина успеха, чтобы блины удались нужна еще классная и проверенная сковорода. Как такую выбрать, я рассказывала в другой заметке.
5. Возьмите блинницу и смажьте растительным маслом и поставьте нагреваться на средний огонь и только после этого разлейте на нее небольшое количество теста половником.
6. Жарьте с двух сторон блины, переворачивайте при помощи лопатки.
7. А потом выложите их на сервировочное блюдо и каждый промажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись друг к другу. Подавайте с любым сладким вареньем или можно растопить масло и макать в него. Приятного аппетита!
Проверенный рецепт блинов на дрожжах
Это лакомство безусловно любят все и взрослые и даже дети. Всегда бегут на запах блинчиков мои детишки и говорят мне, что они бы их ели всегда. Еще они любят, когда к ним приезжает их любимая бабушка и они с радостью просят ее испечь эти солнышки.
После выпекания мы все садимся за стол и получается прекрасное чаепитие. А вы как предпочитаете их кушать, с кем и что-то еще подаете на стол? Делитесь своими впечатлениями.
Конечно дрожжевые блины в основном пекутся не тонкими, а наоборот толстыми, напоминают они оладьи, но об этом в следующих статьях. Итак, поехали делать, используя этот удачный вариантик.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Поскольку тесто будет дрожжевое приготовьте для начала опару. Для этого возьмите молоко, но не холодное, а слегка подогрейте его, сделайте теплым. В нем вам нужно будет растворить одну ложечку сахарного песка, соль и всыпьте сухие дрожжи. Дрожжи очень дружат с сахаром, а вот с солью не очень). Далее положите 4 ложечки муки и размешайте.
Получится жидкая смесь, которую необходимо будет накрыть пищевой пленкой и дать постоять, чтобы опара поднялась.
После этого в отдельной чашке взбейте венчиком яйца и только после этого соедините с поднявшейся опарой, размешайте ложкой.
2. Добавьте муки и замесите довольно крутое густое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока не исчезнут все мучные сгустки. И вот теперь настал момент, о котором не забудьте. Влейте в тесто молоко, делайте это частями, чтобы не переборщить, хотя пропорции даны точные, так что все получится без проблем.
Консистенция смеси должна получиться жидкой, как будто вы купили в магазине сметану. И вот теперь вам необходимо опять накрыть салфеткой или крышкой миску и поставить в теплое место. Или же можно схитрить взять кастрюльку и налить в нее горячей воды, а затем поставить миску с тестом на эту кастрюлю.
Важно! Миска не должна касаться воды, а просто должна находиться над ней.
Как тесто подойдет вам нужно его заново перемешать ложечкой или лопаткой. Итак эту процедуру нужно проделать целых три раза. Да, это немного затратно по времени, если вас это не устраивает переходите к следующему варианту.
3. Что ж теперь выпекайте блинчики на сковороде, смазав ее растительным маслом, будьте аккуратны. Все делайте не торопясь. Жарить нужно такие лепешки с двух сторон до румяной золотистой корочки.
4. А затем выложите получившиеся кулинарные изделия на тарелочку и кушайте на здоровье! Вот какие суперские и смачные они получились, пробуйте сделать!
Тонкие ажурные блины с дырочками — рецепт как у бабушки
Помню в детстве бабушка всегда делала такие сладенькие и пышненькие блинчики, от которых у меня просто слюнки текли. Теперь я знаю ее секрет, она заботясь о нас добавляла в них секретный ингредиент под названием мед, вот почему они имели медовый вкус и ту великолепную неописуемые сладость.
А еще оказывается она часто добавляла в него не свежее молоко, а прокисшее и это несколько не портило вкус.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Всыпьте в миску муки и разбейте одно куриное яйцо, затем добавьте растительное масло и достаточно жидкий мед. Если он у вас густой, то растопите его на водяной бане. Вылейте в эту смесь половину молока, его нужно будет подогреть, чтобы оно стало теплым.
Размешайте все тщательно ложкой или венчиком. А после влейте остальное молоко и на этом все, тесто готово. Дайте ему постоять и настояться 20-30 минут.
2. Выпекайте на сковороде, которую нужно разогреть сначала очень сильно и смазать растительным маслом с обоих сторон, чтобы цвет стал коричневый и золотистый. Приятного аппетита!
Вкусные блины, приготовленные на молоке и кефире
Этот вариант тоже довольно актуальный, потому бывает такое, что осталось немного молока и кефира в холодильники, и вот а не постряпать бы нам… конечно догадались))). Они получаются супер ажурными и кружевными, для этого используется одна хитрость. Хотите узнать какая? Смотрите тогда этот видеосюжет.
Заварные блины на кипятке (получаются тонкие и кружевные)
Двигаемся дальше и учимся делать эти кулинарные творения быстро и в тоже время легко. Один из самых популярных рецептов среди моих подписчиков, это именно заварные блины, кому непонятно значение этого слово, так растолковываю. Тесто будет заливаться кипятком, то есть в свою очередь заварится, что даст рыхлость и пузырьчатость готовому изделию.
Делали вы когда-нибудь так, используя данный вариант? Я неоднократно и мне, если честно очень нравится, я в восторге.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему сахарный песок и соль, взбейте эту смесь венчиком. Взбивайте до тех пор, пока не увидите небольшую пенку, примерно 2-3 минуты и это произойдет. Теперь влейте кипяток, именно в этот момент. Часто еще делают по другому, сначала готовят тесто, а потом уже вливают кипяток в самый последний момент, в следующей статье вы узнаете про этот способ.
Итак, после добавления кипятка масса увеличится в объеме, станет воздушной, вы продолжайте ее взбивать еще пару минут. Следом отправьте просеянную муку и хорошо размешайте, смесь станет густой. Теперь не переставая помешивать венчиком внесите молоко тонкой струей.
2. И вот после этого смесь разжижется и станет по консистенции чуть гуще, чем молоко. Дайте постоять и отдохнуть 10 минут.
3. Теперь разогрейте сковороду на среднем огне и помажьте растительным маслом. Влейте равномерно, распределяя по поверхности блинную смесь, понадобится 1 половник.
4. Как только вы увидите золотистые, как солнышко края, сразу же берите в руки лопатку и делайте бросок. Ух, поймали? Вообщем переверните его на другую сторону.
5. Я надеюсь у вас все получилось! Это работа больше напоминает игру, причем славную, ведь потом вы позовете всех к столу и устроите сладкое чаепитие с джемом, вареньем или даже с шоколадной нуттелой. Приятного аппетита!
Готовим блины на 1 литр молока, чтобы не пригорали
Всех интересует обычно два вопроса, как испечь блины, чтобы они получились с дырками, а еще, чтобы не липли к сковороде. Секрет конечно в самом тесте и конечно же в правильных пропорциях. Как говорится, берите все на глаз тут не прокатит, хотя если вы уже заядлая хозяйка, то конечно вы все делаете, так сказать на ощупь.
Ну, а начинающим юным мастерицам стоит все таки исходить из нужного количества продуктов. Итак, подготовьте все ингредиенты к работе заранее и приступайте. Заметьте, именно этот вариант будет без соды и даже без разрыхлителя, а получается совсем не хуже.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Взбейте в посуде яйца, сделайте это венчиком, не используйте миксер, он не к чему, можно и даже нужно взбивать массу руками. К ним добавьте растительное масло, без него никуда, а то точно потом готовые вкусняшки прилипнут к сковороде. Затем внесите соль и тщательно все размешайте до полного растворения.
Интересно! Как видите еще, что здесь нет сахарного песка, вкус будет более пресный, поэтому при желании вы можете добавить 1 ст. л сахара, если любите эти круглые лакомства сладкими.
2. Теперь влейте половину молока, которое потребуется, размешайте и добавьте муку. Добавьте столько муки, сколько хотите, не переусердствуйте. Нужно столько внести, чтобы получилась густоватая смесь. Тщательно размешайте, чтобы не появились комки.
И только после всех действий вновь влейте остатки молока и получится структура однородной и глянцевой на внешний вид.
3. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Желательно брать чугунную сковородку, на ней они получаются самыми вкусными. Жарьте с двух сторон, пока не увидите нужный цвет. Кто любит позажаристее, жарьте подольше.
4. После жарки нужно каждое кулинарное изделие смазать маслом и выложить аккуратно и красиво на блюдце. Налить стаканчик чая, а лучше кофе или какао и позвать всех к столу. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт блинчиков без яиц
Как ни странно для кого-то может показаться, но и такой вариант существует. Дело в том, что яйца продукт довольно аллергенный, поэтому придумали следующий рецепт, который не требует много составляющих и для разнообразия вы можете его сделать.
Гурманы и вегетарианцы его точно полюбят и будут в восторге. Еще забыла сказать, что в данной пошаговой инструкции не будет указана сода и дрожжи, что для многих также будет радостно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните свою кулинарную работу со смешивания сыпучих ингредиентов, возьмите сахар, соль и муку и перемешайте в миске. Не забудьте просеять муку через сито.
2. Теперь по немного вливайте молоко, мешайте венчиком. Смесь сначала будет густая, а потом постепенно она будет все жиже и нежнее и станет совсем жидкой. В самом конце внесите растительное масло.
Тесто готово, дайте ему постоять отдохнуть и настояться 20 минут. А затем переходите к жарке, раскалите сковородку и равномерно по одной поварешке разливайте равномерно жидкость, обжарьте с двух сторон.
Важно! Не забывайте заранее сковороду смазать растительным маслом.
3. Таким образом, у вас должна получиться большая дюжина свежих и ароматных блинчиков, которые можно нафаршировать любой начинкой или просто так съесть с компотом или киселем.
Ну, как вам такая жареная прелесть? Кстати говоря, ведь такие можно делать в Великий пост и если вы на диете.
Видео о том, как приготовить блины вкусно и быстро дома
Хотите узнать все секреты этого знаменитого русского блюда, тогда смотрите этот короткий ролик и учитесь. И тогда у вас точно, никогда не получится комом. А наоборот получится только с большим успехом это великолепное круглое творение, на которое сбегутся все ваши домочадцы, а может быть и соседи.
Причем это видео содержит в себе три способа приготовления, представляете? Вы сможете сравнить что лучше, делать тесто на блины в кухонном комбайне, взбивать блендером или венчиком в ручную. Ведь согласитесь рецептов много, а как выбрать тот самый, который придется всем по душе.
Блинчики с дырочками на молоке в классическом исполнении — еще один рецепт
И еще один супер вариант, который как говорится для ленивых или на скорую руку. Не будут лишней возни и мытья посуды вообще. Классно конечно, понадобится бутылка, да побольше).
В предыдущей статье я вам показывала кружевные узоры при помощи этой емкости, помните как вышло? Такие забавные мордашки и даже сердечки и снежинки получились. Вы такие пробовали делать? Но, сегодня речь не об этом, а совсем о другом. Там мы тесто переливали, а тут будем делать прямо в бутылке. Ух, супер мгновенно заведем смесь и испечем.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите любую бутылку, лучше чтобы она была пластиковая, а не стеклянная. Хорошо с содой промойте ее, а затем вставьте в горлышко воронку.
Теперь отправляйте все ингредиенты, используя такую последовательность: муку, разбейте два куриных яйца, растительное масло, соль и сахар. Ну и конечно же самая главная составляющая, без которой ничего не выйдет — коровье молоко.
2. Закройте бутылку крышкой, постарайтесь это сделать предельно плотно. А после начните усиленно встряхивать ее, чтобы все классно перемешалось до получения однородной консистенции.
4. Теперь начните выпекать блины. Раскаленную сковородку смажьте маслом и понемногу выливайте мучной смеси на поверхность. Жарьте с обоих сторон, а затем каждую получившуюся лепешку смажьте кусочком масла.
5. Накройте на стол и выставите все свои осенние заготовки: варенья, джемы, мед или сметану.
На этом уважаемые мои друзья и подписчики все. Желаю, чтобы вы сегодня наелись или объелись этих румяных пропеченных на сковородке божественных и вкусных лакомств. Готовьте с радостью и любовью! Всем до скорого! Пока!