что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Чек-лист по инвентарю для начинающего кондитера

У меня очень много инструментов, которые я использую для выпечки и приготовления тортов. Хочу поделиться с Вами самыми необходимыми! Этот инвентарь для выпечки и сборки тортов должен быть на кухне у каждого домашнего кондитера. Важные в работе инструменты, которые облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет превосходным.

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Если бы кондитеры не отмеряли ингредиенты на весах, торты и десерты каждый раз получались бы разными. Один бисквит поднимался бы хорошо, а другой оставался бы плотным. Крем иногда был бы жидким, а иногда плотным и несладким. О порционных и маленьких десертах можно было бы забыть (капкейки, макарон, зефир). Для капкейков лишний грамм разрыхлителя взорвет кекс, а для макарон лишняя капля воды превратит пирожное в лепешку.

Миксер ручной или планетарный

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Для начинающих кондитеров я предлагаю пользоваться ручным миксером. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир (в сравнение с планетарным миксером), но тоже можно. На курсах, в рецептах из блога я стараюсь использовать ручной миксер. Я делаю так, чтобы показать, что с ручным миксером можно приготовить практически все.

В своей практике я использую оба миксера: и ручной, и планетарный. Если нужно замешать бисквит и немного крема, использую ручной. Если готовлю большой объем (крема, теста) или зефир, меренгу, то взбиваю планетарным миксером. Знаю, что выбрать хороший планетарный миксер не просто. Поэтому я опросила учеников, добавила свой опыт и подготовила для Вас подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер.

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости.

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Духовка

Идеально, если у вас электрическая духовка. Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Обычно для выпечки бисквитов устанавливают температуру 170-180 °С. Если макарон, то ниже. Для чизкейков в районе 100 °С, а для меренги еще ниже, ведь ее нужно только подсушить.

Кольца для выпечки

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования (когда приготовила около 200 кг тортов). После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. Разъемные кольца я использую только для стягивания тортов после сборки.

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Чаще всего я пользуюсь кольцами 14, 16 и 18 см. Мне их хватает, чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов.

У колец без дна есть важное преимущество: нет необходимости хранить дно. А ещё они занимают мало места, их удобно вкладывать одно в другое.

Силиконовый коврик

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Раз уж мы, кондитеры, не пользуемся формами с дном, то тщательно подходим к выбору ковриков для выпечки. Вот какие коврики бывают:

Я пользовалась всеми. Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть. Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: с ними форма плотно стыкуется, тесто почти не вытекает.

Я долгие годы пользовалась цветными силиконовыми ковриками. До того момента, как не начала печь макарон. Для них пришлось купить армированные силиконовые коврики. С того момента мои обычные коврики ушли в дальний ящик.

Силиконовые армированные коврики самые удобные. Они достаточно толстые, их нельзя смять. Они подходят для выпечки макарон (а это очень привередливые пирожные, которые пекутся не на каждой поверхности), бисквитов, меренги. Единственное, с ними не получится сделать карамельную вазу (не так часто она и нужна, а если нужна, я достаю мягкие силиконовые коврики).

Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Поверхности поворотного стола и подложки гладкие. Они скользят друг относительно друга, и торт съезжает с поворотного стола. Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит.

Силиконовая лопатка

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Скребок

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Шпатель

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Шпатели (паллета) бывают прямыми и угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач:

Поворотный стол

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Я бы никогда не подумала, что поворотный стол влияет на результат. Но делая первый свадебный торт (он был тяжелее 5 кг), заметила, что на пластиковом поворотном столе торт выглядел завалившимся на бок. Дело в том, что из-за большого веса поверхность поворотного стола наклоняется, и торт выходит кривым. А если его поставить на ровную поверхность, то один край получается выше другого. В итоге мне пришлось выравнивать торт без поворотного стола, чтобы сделать его вертикальным. Сразу после этого заказа я купила профессиональный стол и вопрос ровных и идеально круглых тортов решился.

Кондитерский мешок и круглая насадка

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Покрывать торт кремом можно 2 способами:

Чтобы в крем для покрытия не примешались крошки бисквита лучше покрывать торт из кондитерского мешка с круглой насадкой.

кондитерские насадки

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

При всем многообразии кондитерских насадок самые нудные и востребованные можно пересчитать по пальцам одной руки. Для сборки бисквитных тортов нужна круглая насадка диаметром 8-12 мм. Для эклеров открытая звезда с большим количеством зубчиков. Только для украшения капкейков и меренги понадобятся насадки разных диаметров, с разным количеством зубчиков и формы. Но я для капкейков пользуюсь максимум 2-3 насадками.

Источник

Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Мечтаете заниматься кондитерским делом? Нравится украшать выпечку или виртуозно умеете создавать удивительные цветы кулинарным мешочком? Подумайте о том, чтобы стать кондитером. Эта профессия может приносить хороший доход! Читайте и мы расскажем, где учиться на кондитера, как найти работу и создать первое портфолио.

В статье расскажем:

Кто такой кондитер и что он делает?

Кондитер — это повар, который делает десерты. Кондитер отчасти художник, ведь в его работу входит и украшение готового изделия.

Красивый торт хочется сфотографировать и поделиться с друзьями. Инстаграм помогает начинающим кондитерам раскрутиться. Некоторые мастера специально рисуют кремом хештеги на торте, чтобы продвинуть свое творение в сети.

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Домашний кондитер Светлана (Making baking) рассказывает, почему захотела стать кондитером:

— У любого человека рано или поздно происходит событие, которое он захочет не только с кем то разделить, но и провести его вкусно. Именно для таких личных (и не очень) праздников я и работаю. Я становлюсь частью важного дня: свадьбы, дня рождения, повышения и других событий.

Самое приятное — получать обратную связь! Праздник прошел, торт съеден и весточка в виде отзыва становится той самой вишенкой, которая мотивирует и даёт вдохновение работать дальше.

Мой стаж пока 4 года, и я очень хочу, чтобы он увеличивался, потому что мне нравится то, что я делаю. Ты сам себе хозяин, напрямую видишь своего заказчика, тебе не дают сухое ТЗ, ты сам его создаёшь! Если после долгих раздумий вы все таки не отступили от мысли, что хотите стать кондитером, то начинайте скорее и вам откроется невероятный и интересный мир красоты, вкусов, химии! Праздник будет всегда с вами, потому что вы будете его частью, отзывы от благодарных заказчиков будут пробивать на слезу, а родственники с довольными моськами говорить «там же будет твой торт?»

Зачем кондитеру разряды?

У кондитеров есть разрядная иерархия, она определяет степень мастерства кулинара и его роль на кухне. Разрядов всего шесть, первый – самый низкий, шестой самый высокий.

Система разрядов осталась еще со времен советского союза. На самом деле талантливый кондитер с 3 разрядом может быть опытнее и успешнее коллеги с 6 разрядом. Разряды не главное.

Главное упорный труд и тяга к обучению. Кондитер, как и любой кулинар учится всю жизнь. Следите за трендами, ищите новые рецепты и придумывайте свои.

После окончания учебного заведения кондитер обычно сразу получает 3 разряд. Третьего разряда хватит чтобы найти первую работу. Чтобы повысить разряд нужно одобрение начальства с места работы на прохождение курсов повышения квалификации. После прохождения курса вам повысят разряд.

Стремитесь брать на себя ответственность за готовку более сложных десертов. Просите временно выполнять функции шеф повара, если тот в отпуске или болен. Ваше рвение заметят и скоро вы сами станете шефом.

Где учиться на кондитера?

Поступить в вуз или техникум

Такой вариант хорошо подойдет тем, кто хочет стать кондитером после 9 или 11 класса.

В России несколько вузов готовит кондитеров на факультетах организации общепита. После окончания 11 класса вы можете поступить в один из них:

Чтобы поступить в вуз придется сдать ЕГЭ по русскому языку, математике и химии. Учеба займет 4 года и на выпуске получите диплом бакалавра.

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Если не хотите идти в вуз, поступайте в техникум после 9 класса. Техникум в среднем готовит специалистов за 22 месяца, вступительных экзаменов нет. Ищите учебные заведения по специальности кондитерское дело в вашем регионе. Среднее образование получить легче и быстрее, однако некоторые работодатели могут требовать высшее образование.

Посещать курсы и мастер-классы для кондитеров

Если вы уже давно закончили школу, то можно пойти на курсы или мастер-классы по кондитерскому искусству.

Чтобы научиться делать вкусные десерты, не обязательно учиться в специальных заведениях. Почти в каждом городе опытные мастера проводят курсы и мастер классы для начинающих кондитеров. Также есть онлайн курсы, можно стать кондитером не выходя из дома.

Некоторые знания можно получить и бесплатно, например на ютуб каналах:

Плюс домашнего обучения в том, что можно легко совмещать занятия с работой или уходом за ребенком. Минус в том, что нужно дисциплинировать себя и не лениться. Никто не укажет вам на ваши ошибки в процессе готовки, придется разбираться самостоятельно.

Читать книги по кондитерскому делу

Книги – неиссякаемый источник знаний в любой отрасли, кулинария не исключение. Лучшие кондитерские книги, по мнению экспертов, написаны зарубежными авторами, вот некоторые из них:

Что нужно кондитеру для работы — инструменты кондитера

В любом деле у мастера должен быть свой инструмент. Но если вы начинающий кондитер, понять, что вам понадобиться довольно трудно. Вот основные инструменты, которые нужны кондиру в работе:

Как работать кондитеру без опыта?

Что делать после окончания учебы начинающему кондитеру без опыта? Сейчас расскажем.

У начинающих кондитеров большая проблема найти первую достойную работу. В России кондитерское дело преподают по старым советским методичкам. В хорошее кафе вас не возьмут без большого опыта и достойного портфолио. Также никто не хочет брать на себя ответственность в обучении новичка.

Но не стоит отчаиваться. Заведите инстаграмм аккаунт – это идеальная площадка для вашего портфолио. Учитесь делать популярные десерты вроде чизкейков и тирамису, пирожных Павлова, симпатичных маффинов или кап-кейков. Фотографируйте ваши блюда на стильном или милом фоне и выкладывайте на свою страницу. Дарите друзьями ваши изделия и просите их делиться в соцсетях — это неплохая сарафанная реклама.

Есть еще один вариант быстрой наработки портфолио. Найдите место, в котором бы очень хотели работать и изучите его десертное меню.Приготовьте их лучшие блюда дома, сфотографируйте и покажите на собеседовании с шеф-поваром ресторана. Умейте преподнести себя работодателю.

Где больше вакансий для кондитеров?

Распределение вакансий по регионам страны по статистике на russia.trud.com:

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Больше всего вакансий в Московской и Ленинградской области. Не обязательно рваться в центр страны за работой мечты. Во многих небольших городах достаточно вакансий с высокой зарплатой.

Зарплата кондитера

Уровень зарплат по регионам страны, данные с russia.trud.com.

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Средняя зарплата выше всего в Магаданской области и в Ханты-Мансийском автономном округе. Потому что регионы расположены удаленно, там часто нестабильный климат. В таких регионах средняя зарплата всегда выше, но и цены на товары соответствуют. Не воспринимайте график как причину для переезда на Сахалин или Чукотку.

Плюсы и минусы работы кондитером

Работа кондитера тяжелее, чем кажется. Обычно кондитером все представляют повара в белоснежном фартуке на фоне идеально чистой кухни, но это не совсем так. Вам предстоит несколько часов работать стоя, на кухне работают печи и часто жарко. Много физической работы, иногда некогда присесть и отдохнуть.

График работы не всегда стабилен. Заказ на огромный многоэтажный торт может заставить вас работать по 12 часов и несколько дней подряд. Нельзя допустить, чтобы бисквит засох или испортился крем, поэтому приходится работать сверхурочно.

Профессия не простая. C одной стороны перспектива хорошего заработка а с другой – большой труд и испытание нервной системы.

— В принципе кондитерство дело не из легких. А в домашних условиях, наверное, даже тяжелее, потому что ты работаешь за всех: закупки, доставки, прием заказов, ведение соц сетей – все на тебе. Вообще кондитерская деятельность недооценена.

Во-первых, все думают, что это легко и прибыльно, бегут поголовно заниматься этим, тем самым захламляя рынок очевидной безвкусицей.

Во-вторых, сами люди, потребляющие продукт домашнего кондитера/престижной кондитерской не понимают, почему изделия стоят так дорого, ведь это всего лишь тортик…

В-третьих, за этим самым красивым тортиком или пироженым стоит человек, у которого не бывает праздников. 8 марта, Новый год, 14 февраля, день матери и так до бесконечности — все это мимо тебя. Точнее, отдых, время с семьей — ты работаешь. Я, например, не успеваю купить маме цветы на 8 марта уже несколько лет подряд, потому что это пиковый день, который невозможно пропустить, если хочешь зарабатывать. За красивой картинкой кондитера, стоит человек у которого адски болят ноги и спина, руки в ожогах. Если человек работает не на себя, то к этому прибавляются переработки, которые, наверняка, никто тебе не оплатит, а если оплатят, то ЗП не покроет все выше описанные минусы. Также бывают форс-мажоры, которые, в первую очередь, сказываются на нервах.

Например, у меня два раза падали торты, при чем один из них за час до отдачи заказчику. Защемленный нерв в спине, привет! Наверняка, да я даже уверена, в любой работе есть такие моменты, от которых очень тяжко, я пишу все это не для того, чтобы пожалели, а чтобы другие люди сто раз подумали заниматься им кондитерством или нет. Попробовали испечь что-нибудь сами! Чтобы быть кондитером нужно стать настоящим фанатиком этого дела. Но вдруг это начало вашей новой жизни или переосмысление слов «домашний кондитер».

Светлана, кондитер, опыт работы 4 года

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Советы для начинающих кондитеров

Мы задали несколько вопросов кондитеру-миллионеру Полине Филимоновой, чтобы узнать как стать успешным кондитером. Следите за ее блогом на ютуб, там много полезных видео для начинающих.

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

— Кто такой кондитер в вашем понимании? Это профессия или призвание больше, стиль жизни?

Для всех по-разному. Когда я начинала, даже не думала, что когда-то я смогу на этом зарабатывать. Да и до сих пор мне настолько нравится этим заниматься, что я не могу назвать кондитерское дело «работой». Скорее, хорошо оплачиваемое хобби, которому ты готова посвящать все свое время с утра до вечера и не уставать.

— Можно ли научиться кондитерскому делу удалённо и самостоятельно? Или лучше сходить на живые курсы?

Сейчас интернет настолько развит, что удаленно и самостоятельно можно научиться чему угодно. Пока я не заработала на первое обучение (а на это ушло 2 года), я училась сама, по рецептам из интернета. Но если бы у меня была возможность учиться онлайн, я бы обязательно ее использовала. Любое обучение сильно экономит время.

Самостоятельно трудно определить, в чем была ошибка, не хватает контроля со стороны. Проходить обучение финансово выгоднее – вы потратите на него меньше денег, чем на переведенные продукты при попытках самостоятельного обучения.

Что касается выбора между живыми мастер-классами и онлайн-курсами, точно не скажу. Кому как удобнее. У большинства моих учениц есть маленькие дети, с которыми сложно прийти на живое обучение.

Я лично больше люблю онлайн-формат, так как часто не запоминаю определенные техники при приготовлении, в онлайн формате можно посмотреть урок неограниченное количество раз.

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Я бы советовала попробовать оба формата обучения и выбрать, какой вам ближе.

— С какого типа выпечки лучше начинать?

Я бы посоветовала начинать с той выпечки, который больше всего любишь. Это большая энергетическая подпитка. Когда у тебя получается не просто торт, а допустим, любимый медовик из детства, ты рад что сделал его самостоятельно. Совсем другие эмоции.

Не стоит выбирать сложные рецепты для начала. У нас на курсах первым уроком идут капкейки. Они очень эффектные, вкусные и хорошо смотрятся на фото. Если у вас с первого раза получается красивый капкейк, как в интернете – вы обязательно пройдете все месяцы обучения на позитивных эмоциях.

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

— Какие частые ошибки у новичков?

Самая частая – невнимательно читать рецепт. Отсюда все беды. Остальное уже у всех по-разному.

— Как вы решили стать кондитером? Где обучались?

Просто с детства любила готовить и только десерты. Мне очень нравилось сладкое на вкус и внешний вид, просто хотелось научиться делать такую красоту своими руками. Сначала, как я уже сказала, училась самостоятельно. Потом тортики начали заказывать друзья и друзья друзей, появились первые деньги. На эти деньги уже начала проходить разные курсы у кондитеров.

— Можно ли устроиться кондитером на работу без опыта? Какая может быть зарплата у кондитера?

Я никогда не устраивалась кондитером по-найму, поэтому, честно, ответить не могу. Но без опыта будет достаточно трудно в любом случае. Лучше сначала научиться, а потом устраиваться.

— Как думаете, стоит ли сейчас открывать ИП и работать кондитером на дому?

У всех разные жизненные обстоятельства, но если, например, вы действительно любите печь и готовы делать это на постоянной основе, то почему нет? Для девушек в декрете это прекрасная возможность зарабатывать любимым делом и уделять достаточное внимание своему ребенку.

— Есть ли какой то стартовый набор инструментов для кондитера, может формочки, посуда и где выгоднее такое покупать?

Все зависит от того, какой именно тематикой хотите заниматься. Для выпечки будет один набор, для работы с мастикой – другой. Для классических десертов(кремовые торты, макарон, зефир, капкейки) я выпустила Pauline Box. В нем все необходимое для изготовления десертов: Насадки, коврики, формочки, лопатки и кондитерские мешки.

— Какие советы дадите, тем кто только решил стать кондитером?

Не бояться экспериментировать, не переживать из-за неудач. Если что-то не получается, не расстраиваться и всегда помнить, что все когда-то начинали с нуля. Можно догнать и перегнать кого угодно, главное искренне любить и уважать то дело, которым занимаешься, много учиться и работать над мастерством!

На этом все, успехов вам в кулинарном деле. Будьте усердны, ищите знания вокруг вас и вдохновляйтесь работами великих мастеров. У вас все получится!

Источник

Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом

Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Что должно быть у начинающего кондитера:

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.

Как научиться делать красивые торты

Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.

Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.

Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:

Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.

Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.

Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Самые популярные виды домашних тортов

Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Смотреть картинку что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Картинка про что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов. Фото что необходимо начинающему кондитеру в домашних условиях для тортов

Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.

Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *