что необходимо для ухи

Как вкусно сварить уху

Как вкусно сварить уху? Самые лучшие рецепты собраны для вас в этой статье. Термин «уха», которым называют суп, сваренный из рыбы, появился еще в семнадцатом веке, хотя, конечно, готовить рыбную похлебку люди начали, пожалуй, сразу после изобретения костра. Много веков минуло с тех пор, однако уха по-прежнему остается для человека одним из любимых горячих супов. Кроме того, нельзя забывать, что этот суп – очень полезный, поскольку ее главный компонент – рыба – источник многих ценнейших веществ и витаминов. Однако уха получится наваристой, ароматной и в меру острой, если ее правильно готовить.

что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Как приготовить уху в домашних условиях: советы повара

Чтобы полакомиться вкуснейшей ухой, не стоит бежать в ресторан. Достаточно купить рыбу и сварить суп дома. Только нужно покупать качественный продукт. Хорошая рыба должна быть с чистыми, а не мутными глазами, с непорченой кожей и чешуей, упругой. Желательно понюхать продукт: если она издает неприятный запах, покупать не стоит.

что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Из чего можно варить уху

Любая рыба – кроме ядовитой – может стать важным и основным ингредиентом ухи. Можно сварить уху из речной и морской рыбы, она не изменит своих вкусовых качеств, хотя знатоки утверждают, что уха из речной рыбы более наваристая и настоящая. Так это или иначе, уху варят из карпа, форели, семги, трески, щуки, окуней, плотвы, сома и других сортов рыбы. Важное правило традиционной ухи – использовать только один сорт. Кстати, от жирности рыбы зависит калорийность супа.

Для ухи важны специи. Самыми популярными стали лавровый лист, перец горошком. Многие рецепты предлагают добавлять и корень сельдерея, морковь, лук и петрушку.

что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Что значит двойная, тройная уха

Помимо обычной ухи существует двойная и тройная. Что это значит? Двойная – уха, для приготовления которой берут сразу два сорта рыбы. Сначала варят бульон из мелкой рыбешки, а потом в него кладут рыбу подороже. Для приготовления тройной ухи нужно взять уже три сорта рыбы: сначала варится один сорт, потом в бульон опускают другой сорт, а напоследок в наваристую жидкость кладут третий сорт рыбы, как правило, самой ценной.

что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Как варить правильно

Прежде нужно избавить суп от «аромата» тины. Это касается речной рыбы. Поэтому её нужно замочить и выдержать так около часа-двух часов. Также запах тины убирает соль, если ей хорошенько натереть тело рыбы.

Варят рыбу в воде, но при этом нельзя допускать сильного кипения. Кстати, крупные куски кладут в холодную воду и уже потом варят. Это позволит сохранить кожу целой. А мелкую рыбешку разумнее опускать в кипящую жидкость.

Чтобы рыба не разварилась и в ухе не оказалось много мелких костей, нужно следить за рыбьими глазами. Если глаза побелели – рыба сварилась. Обычно процесс приготовления занимает всего двадцать-двадцать пять минут. Готовую уху тут же снимают с огня и дают настояться.

что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Как сварить прозрачный рыбный бульон

Если все-таки бульон получился мутным, его можно восстановить с помощью отварного риса. Рис положить в тканевый пакет, завязать и опустить в кипящий вар. Так подержать пару минут. Мутность уйдет. Также используют подвяленную на сухой сковороде морковь. Целую морковь подержать на горячей скороде, а потом бросить в бульон за пару минут до его готовности. Морковь придаст красивый оттенок. Третий вариант – с помощью яичных белков. Нужно взять белки, половину вбить в не слишком горячий бульон. Довести суп до кипения, а потом влить вторую половину белков. Пока бульон кипит, на поверхность выйдет муть. Накипь нужно снять. Потом обязательно процедить.

Классический рецепт ухи пошагово с фото

Классическую уху, по мнению рыбаков, разделяют на черную, белую, красную. Белая уха готовится из речной рыбы, такой как окунь, судак, ерш. Черной называют уху из сазана, карася, карпа, голавля. Красная уха – это похлебка из красной рыбы.

Уха из окуня

Что понадобится: полкило окуней, морковь, несколько небольших картофелин, половина головки лука, лавровый лист, соль, перец, зелень.

Рецепт двойной ухи на костре

Рыбацкое кушанье с необыкновенным ароматом и вкусом можно приготовить только на костре, разведенном на берегу реки, да в котелке, зачерпнув воды прямо из реки, откуда пришел знатный улов. Рыбаки утверждают, что особый колорит блюдо приобретает от затушенной в почти готовом бульоне головешки из костра и водки, влитой в уху. Дескать, без этого уха – и не уха вовсе, а просто рыбный суп. Каких бы не было ритуалов и обычаев, двойная уха готовится способом, рецепт которого передается из поколения в поколение.

Ингредиенты: овощи (картофель, морковь), два сорта рыбы (карп и толстолобик), пшено, головка лука, специи, лавровый лист, соль.

что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Как вкусно сварить уху дома: рецепты

Используя речную или морскую рыбу, можно приготовить уху дома. Однако нужно помнить следующие правила:

Уха из речной рыбы

Ингредиенты: полкило окуней, морковь, три-четыре картофелины, головка лука репчатого, специи, лавровый лист, соль.

что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Уха из горбуши

Что понадобится: горбуша, пара клубней картофеля, морковь, головка лука, пара ложек риса, специи, соль.

что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Уха из щуки

Что нужно взять для традиционной ухи: килограмм щуки, головка лука репчатого, пара картофелин, одна морковь, специи, соль.

что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Уха из головы семги

Ингредиенты: три головы семги, пара картофельных клубней, головка лука репчатого, специи, соль, зелень.

Уха из морского окуня и брюшек лосося

Что нужно взять: брюшки лосося, морской окунь, луковица, морковь, пара лавровых листов, картофель, специи (перец горошком), соль, петрушка, укроп.

что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Уха из карпа

Ингредиенты: кило карпа, три картофелины, одна морковь, пара головок лука, специи, зелень, соль.

что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Уха из форели

Что нужно взять: 500 г форели (филе), несколько некрупных картофелин, морковь, лук (головка), специи, лавровый лист, соль.

Уха – вкусная, ароматная – была и остается любимым супом у многих ценителей народной кухни. Этот суп обязательно должен быть в меню каждого, кто хочет питаться здоровой пищей. Ведь рыба – кладезь ценнейших витаминов и веществ. Кроме того, по мнению диетологов, именно рыбный бульон мягко воздействует на стенки желудка. Недаром на следующий день после веселых праздников и застолий, на которых много жирных и не всегда полезных кушаний и напитков, советуют есть уху. Она способна исцелить ослабевший желудок, а организм напитает живительной силой.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова

Источник

Уха — 10 рецептов приготовления ухи в домашних условиях

Легкая 40 мин. 7 порц.

что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Существует мнение, что уха – не самый популярный суп. Некоторым он не по душе из-за специфического вкуса, который даёт раба. Некоторым не нравится процесс приготовления, ведь рыбу нужно разделывать. Однако существует много самых разных рецептов ухи, один из которых полюбит даже привереда.

Классическая уха из форели в домашних условиях

Традиционно принято варить уху из речной рыбы. Но её вкус довольно специфичный, и в такой рыбе много мелких косточек. Поэтому, одна из вариаций этого супа – уха из форели. Эта морская рыба обладает мягким, нежным вкусом и красивым розовым цветом. К тому же, в ней полно полезных жиров и микроэлементов.

что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Как приготовить вкусную уху из головы семги?

Сёмга – рыба ценная. Поэтому её стараются использовать по максимуму. Филе засаливают или готовят как основное блюдо. А из головы, хвостов и хребтов можно приготовить замечательный суп. Кстати, именно голову и используют чаще всего, чтобы сделать бульон более наваристым, ароматным и вкусным.

Время приготовления – 1 час 10 минут

Время готовки – 1 час 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с подготовки рыбы. Тщательно промойте голову водой. Удалите глаза, подковырнув их ножом. Срежьте жабры. Для этого отогните пластину и надрежьте их по краям острым ножом или кухонными ножницами. Это нужно для того, чтобы бульон не был мутным и с горечью. Кроме головы, для бульона можно использовать части хвоста, предварительно срезав плавники. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 2. Сложите куски рыбы в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь. Туда же положите вымытую, но неочищенную луковицу. Овощ придаст бульону больше вкуса и аромата, а шелуха подкрасит его в красивый золотистый цвет. Доведите до кипения, периодически убирая появившеюся пену шумовкой. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 3. Уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте при слабом кипении около 40 минут. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 4. По прошествии времени извлеките лук, он больше не пригодится. Из бульона достаньте рыбу и переложите её в миску. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 5. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы очистить его от мелких косточек, чешуек и остатков пены. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 6. Вымойте и почистите морковь. Нарежьте её мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Вторую луковицу очистите от шелухи, промойте и измельчите. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте овощи до золотистого цвета. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 7. Почистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Верните бульон на плиту и доведите до кипения. Положите в кипящую жидкость картофель и пассированные овощи. Варите до готовности картофеля. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 8. В это время разделайте варёную рыбу, отделив мясо от костей. Добавьте мясо к почти готовому супу. За 5 минут до готовности посолите бульон, добавьте лавровый лист, перец и рубленную зелень. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до полной готовности. Подавайте горячим с гренками, сухариками или пшеничным хлебом. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Пошаговый рецепт приготовления ухи из горбуши

Уха – один из тех уникальных супов, основа которого может быть абсолютно любой. Разумеется, это рыба, но она может быть любого вида: морская или речная. Использовать можно как свежую, так и замороженную тушку, и даже консервы. Уха из горбуши получается лёгкой, вкусной и низкокалорийной.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час 25 минут

Ингредиенты:

Шаг 1. Возьмите тушку и тщательно промойте под проточной водой. Очистите от чешуи, удалите голову, жабры, внутренности и плавники. Нарежьте на большие куски. Можно использовать свежемороженую рыбу. Для быстрой разморозки погрузите её в холодную воду. Не используйте для этого микроволновую печь! что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 2. Поместите рыбные кусочки в кастрюлю и залейте их холодной водой. Варите 40 минут при слабом кипении. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 3. В это время вымойте и почистите морковь. Нарежьте её небольшими брусочками или кубиками. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 4 Очистите от кожуры картофель и сполосните холодной водой. Порежьте средними кубиками. Замочите их в холодной воде на 2-3 минуты. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 5. Извлеките сваренную рыбу из бульона. Жидкость процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки, остатки чешуи и плавников. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 6. Отделите мясо рыбы от кожи и костей. Слегка измельчите. Верните бульон на огонь и положите в него разделанную рыбу, морковь и картофель. Очистите луковицу от шелухи. Промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к бульону. Доведите до кипения и варите 10 минут. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 7. Тщательно вымойте зелень и обсушите её бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте. Добавьте зелень в кастрюлю с супом. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Перемешайте и варите ещё 3 минуты. Выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе из горбуши настояться около 10 минут. Разлейте по тарелкам так, чтобы у каждого был кусочек рыбы. Подавайте горячей. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Уха по-фински со сливками — классический рецепт

Уха по-фински со сливками – самый нежный вариант рыбного супа, родом из Скандинавии. Он вкусный, сытный, но при этом некалорийный. Сочетание рыбы и молочного продукта может ввести в недоумение, но на самом деле это выигрышный вариант. Для супа используют любую красную рыбу и минимум специй.

Время приготовления – 55 минут

Время готовки – 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Вымойте лосось и очистите от чешуи и плавников. Отрежьте голову и удалите жабры. Извлеките внутренности. Филе срежьте с хребта, удалите из него все кости. Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки, накройте плёнкой и уберите в сторону. Хребет и голову положите в кастрюлю. Туда же отправьте лук, очищенный и разрезанный пополам, перец горошком и соль. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Образовавшуюся пену удаляйте ложкой или шумовкой. Варите на медленном огне около 30 минут. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 2. В это время мелко нарежьте белую часть лука-порея. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния. Почистите и промойте картофель, нарежьте его небольшими кубиками. То же самое проделайте с морковью. Её можно нарезать кубиками или полукругом. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 3. Из сварившегося бульона извлеките рыбу и овощи. Они больше не понадобятся. Процедите бульон, чтобы избавится от мелких косточек, чешуек и мутности. Верните кастрюлю с жидкостью на плиту. Положите туда нарезанную морковь, картофель, пассировку и лавровый лист. Варите 10 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 4. Добавьте подготовленное филе и варите ещё 10 минут. Добавьте сливки, предварительно слегка встряхнув их в пачке или взбив в чашке. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 5. Варите ещё 2-3 минуты, после чего выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе по-фински настоятся около 10 минут. Подавайте горячей с гренками или крекером, украсив зеленью. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Простой и вкусный рецепт ухи из щуки

Уха из щуки – кушанье самых удачливых рыбаков. Поймать такую рыбу мечта большинства любителей этого вида охоты. Суп из неё получается наваристым, с насыщенным вкусом и ароматом. Хорошо, что сегодня свежую щуку можно купить в магазине, и готовить потрясающую уху хоть каждый день. А вот и рецепт.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Со свежей рыбы снимите чешую и отрежьте плавники. Выпотрошите рыбу, стараясь не порвать желчный пузырь. Если это произойдёт, мясо рыбы пропитается горькой жидкостью. Тщательно вымойте щуку под проточной водой и разрежьте на части среднего размера. Резать слишком мелко не стоит. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 2. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на огонь. Как только вода закипела, переложите туда кусочки рыбы. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 30 минут при слабом бурлении. По мере образования пены снимайте её шумовкой или ложкой. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 3. В это время займитесь подготовкой овощей. Почистите картофель и нарежьте его некрупными кубиками. Промойте кусочки холодной водой. вымойте и очистите от кожуры морковь. Нарежьте её небольшими брусочками. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 4. Очистите от кожицы лук и сполосните его. Нарежьте овощ сначала полукольцами, а затем порубите на куски поменьше. Достаньте рыбу из кастрюли и оставьте остывать. С помощью сита процедите бульон в другую кастрюлю и верните его на плиту. Это избавит суп от остатков пены, чешуи и попавших костей. В процеженный бульон добавьте подготовленный картофель и морковь и посолите. Доведите до кипения. Добавьте лук. Варите на среднем огне. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 5. Пока готовятся овощи, разделайте варенную щуку. Аккуратно отделите мясо от костей. Как только картофель сварится, добавьте в суп рыбу, лавровый лист и чёрный перец. Можно использовать перец молотый или горошком, чёрный, белый или красный. Или смесь перцев. Как вам больше нравится. Но не увлекайтесь, добавьте что-то одно. И не используйте приправы, кроме этих, чтобы не перебить вкус рыбы. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 6. Выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настоятся 10-15 минут. Подавайте горячим, с кусочком ржаного хлеба, украсив мелко рубленной зеленью. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Как сварить ароматную уху из судака?

Уха из судака – одно из самых старых блюд русской кухни. Эту пресноводную рыбу ценили во все времена, так как при минимальном содержании жира, почти четвёртую её часть составляет белок. А ещё в судаке есть все 20 аминокислот, 8 из которых уникальны. Естественно, что и суп из него крайне полезен.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежую или свежемороженую рыбу. В случае последнего, разморозьте, не прибегая к помощи микроволновой печи. Тщательно вымойте тушку и избавьте от плавников. Срезайте их так, чтобы не задеть саму рыбу. Очистите судака от чешуи. Удалите жабры и внутренности. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 2. Порежьте рыбу на некрупные куски. Кости на этом этапе извлекать не нужно. Наполните кастрюлю холодной водой и поместите туда головы и хвосты. Поставьте на плиту на средний огонь и доведите до кипения. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 3. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Очистите лук от шелухи, сполосните и вытрите. Надрежьте головку крест-накрест. Вымойте и очистите морковь. Положите лук, одну целую морковь, корень и стебли петрушки в бульон. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. Снова доведите до кипения, а после уменьшите огонь и варите бульон 25 минут. Крышкой накрывать не нужно. Во время готовки будет образовываться пена. Снимайте её, чтобы бульон был прозрачным и аппетитным. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 4. В это время очистите от кожуры картофель, промойте и нарежьте его небольшими кубиками. Из бульона извлеките все овощи, рыбу и специи. Процедите жидкость, перелив в другую кастрюлю. Снова доведите до кипения. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 5. Добавьте нарезанный картофель и посолите по вкусу. Вторую морковь нарежьте полукольцами и отправьте в кастрюлю, как только бульон закипит. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 6. Пока суп всё ещё кипит, добавьте в кастрюлю подготовленные кусочки рыбы. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут при слабом кипении до готовности рыбы. Больше не перемешивайте суп, чтобы не разломать кусочки судака. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 7. Накройте уху из судака крышкой и дайте настояться 15 минут. Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте к столу. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Настоящая уха на костре в казане

Самая вкусная еда это та, что приготовлена и съедена на свежем воздухе. Уха, сваренная на костре из свежевыловленной рыбы, самый популярный летний походный суп. Для неё можно использовать абсолютно любую рыбу, и даже несколько видов. Вкусный и согревающий суп создает особую атмосферу летнего отдыха.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отрежьте головы судака. Вымойте их, очистите от остатков чешуи. Удалите жабры и глаза, они делают бульон горьким и мутным. Очистите небольшого окуня от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники, разделите рыбу на несколько частей. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 2. Вскипятите в казане воду. Положите туда головы судака. Почистите и промойте морковь и лук. Отправьте их целиком в казан к рыбным головам. Варите 30 минут. Появляющуюся пену снимайте с помощью ложки. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 4. Промойте и нашинкуйте зелень. Засыпьте её в суп за минуту до готовности. Следом влейте немного водки. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 5. Снимите котелок с огня и накройте крышкой. Дайте ухе настояться 5-10 минут. Разлейте по мискам и наслаждайтесь вкусной горячей ухой. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Как сварить правильную уху из окуня в домашних условиях?

Уха из окуня – это отличный вариант домашнего обеда, особенно, если есть свежая, только недавно выловленная рыбка. Идей похлёбки много, есть даже с помидорами и яблоками! В этом рецепте расскажем о классическом варианте. Том, что помогает в полной мере раскрыть вкус свежего окуня и не перебивает его.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сполосните окуней. Не чистите их от чешуи, она даёт особый вкус и делает бульон более наваристым. Избавьте рыбу от внутренностей. Для этого сделайте надрез на брюшке, от головы до хвоста. Будьте аккуратны, чтобы не задеть желчный пузырь. Удалите жабры. Головы отрезать не надо, варить вместе с ними. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 2. Потрошёную рыбу хорошенько промойте изнутри. Сложите её в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Сейчас же добавьте лавровый лист, душистый и чёрный перец. Доведите бульон до кипения. При появлении пены, уберите её шумовкой. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 3. Очистите от шелухи и вымойте луковицу. Разрежьте её пополам. Когда бульон закипит, добавьте лук. Уменьшите огонь и варите 20 минут при открытой крышке. За это время рыба полностью сварится. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 4. Пока готовится бульон, почистите и вымойте картофель и морковь. Нарежьте овощи на мелкие кубики. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 5. Когда рыба приготовится, извлеките её из кастрюли. Теперь мясо будет легко отделяться от кости. Достаньте из бульона лук, он больше не понадобится. Процедите жидкость, чтобы очистить её от косточек, чешуек и кусочков овоща. Верните бульон на плиту. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и пшёнку. Варите до готовности картофеля. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 6. В это время очистите крупную варёную рыбу от кожи и костей. Разделите н кусочки. Рыбу можно подавать к ухе на отдельной тарелке, а можно класть порционно каждому в суп. Готовую уху подавайте горячей, украсив рубленной зеленью. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Наваристая уха по-домашнему с пшеном

Что может быть лучше, чем отправится на природу и отведать ароматной ухи из свежей рыбки! Этот суп навевает воспоминания о тепле, отдыхе и летних деньках. Но если на дворе холода, и на природу поехать совсем нет возможности, можно легко приготовить не менее вкусную уху дома. Записывайте рецепт.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Вы можете выбирать любую: ту, что больше нравится, или ту, что есть в холодильнике. Вымойте и очистите от чешуи тушку. Отрежьте голову и хвосты. Из них получится насыщенный и наваристый бульон. Удалите жабры и глаза. Сложите голову и хвост в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 2. Разрежьте рыбу, отделите мясо от кожи и костей. Нарежьте некрупными кусочками. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 3. Почистите и промойте луковицу, нарежьте её кубиками. Морковь очистите от грязи и кожуры. Натрите овощ на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём измельчённые овощи 5-7 минут, до золотистого цвета. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 4. Как только вода закипит, и образуется пенка, аккуратно и тщательно снимите её шумовкой. Посолите воду. Уменьшите огонь и варите бульон ещё около 15 минут. Выловите из жидкости рыбу и переложите на тарелку. Бульон процедите с помощью мелкого сита. Этот процесс очистит его от мелких косточек и чешуек. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 5. Верните бульон на плиту. Доведите до кипения ещё раз. Почистите и промойте картофель, порежьте его некрупными кубиками. Положите порезанный овощ в кастрюлю с бульоном. Когда вода с картофелем закипит, всыпьте пшённую крупу. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, после чего добавьте пассированные овощи и кусочки рыбы. Варите до готовности картофеля и пшена. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец горошком. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться минимум 10 минут. Подавайте горячим в красивых глубоких тарелках, украсив рубленной зеленью. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Царская уха — настоящий старинный рецепт

Уха по-царски – самый вкусный и сытный рецепт этого супа. По другому она ещё называется тройной ухой. Всё потому, что для приготовления бульона используется три вида рыбы. Это делает бульон наваристым и необыкновенно вкусным. Лучше всего использовать свежевыловленную рыбу и готовить уху на костре.

Время приготовления – 1 час 30 минут

Время готовки – 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с бульона из окуня. Тушки очистите от чешуи и выпотрошите. Промойте внутри и снаружи. Сложите рыбу в котелок и залейте холодной водой. Добавьте целую очищенную луковицу, перец горошком и лавровый лист. Разведите огонь и поставьте бульон варится приблизительно на 30 минут. Периодически аккуратно снимайте образующуюся пену ложкой. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 2. В это время разделайте крупную рыбу, то есть леща и сома. Очистите их от чешуи и костей и разрежьте на небольшие кусочки. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 3. Как только сварится окунь, извлеките рыбок из бульона. По классическому рецепту, жидкость нужно процедить. Так как на природе сделать это затруднительно, выловите все ненужные кусочки ложкой. Отправьте разрезанного леща в котелок. Доведите до кипения и томите ещё 25 минут. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 4. Извлеките ломтики леща и ещё раз выловите все попавшие в бульон косточки и чешуйки. Почистите и промойте лук и морковь. Нарежьте морковь кружочками, а лук нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте овощи в бульон и варите 10 минут. По прошествии этого времени добавьте крупно нарезанного сома. Кипятите 20 минут, пока рыба полностью не приготовится. В конце готовки посолите. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Шаг 5. Вымойте и мелко нарубите зелень. Засыпьте её в котелок с ухой. Дайте настояться под закрытой крышкой 15-20 минут. Подавайте горячей с ломтиком хлеба. что необходимо для ухи. Смотреть фото что необходимо для ухи. Смотреть картинку что необходимо для ухи. Картинка про что необходимо для ухи. Фото что необходимо для ухи

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *