что будет если арбуз запить пивом
Что будет, если есть арбуз и запивать пивом?
Долго ли ожидать «приятных неожиданностей»? Или эти два «продукта» способны вполне мирно ужиться в желудке? Кто-нибудь пробовал эдакое сочетание? И как последствия?
Что еще будет? Напьетесь и наедитесь. Соответственно, не будет столь большой угрозы ожирения, как если бы вы закусывали пиво сухариками ил чипсами.
Наоборот пробовал, вначале пиво, а потом арбуз. Эффект? Чуть не опИсался во сне, потому что после пива хорошо спится. Вовремя вскочил и успел добежать, повезло что в это время в сорите никто не заседал (семья-то большая)
Будете часто бегать в туалет. На ночь только не употребляйте.
Но это же невкусно!
У пива один вкус и аромат, у арбуза совсем другой. Не сочетаются никак.
Пиво с рыбкой, а арбуз с душистым свежим белым хлебом.
Мнения всегда расходятся. Но могу скзать так, если в почках или в мочевом пузыре камни, это плохо. Но, на приеме у врача, или просто на консультации, нам выписывают рецеп с чаем (мочегонным). А как все знают, пиво имеет тот же эффект, оно мочегонное. И в нектороых случаях больше помогает чем препараты и разные чаи на травах.
Пример из жизни: У моего отца камни в почках, в период обострения он не может ночами спать, просто ходит по улице и пыгает с ноги на ногу, тк. камень выходит, и дает сильную боль. Что бы спасти себя от этой проблемы, мой отец выпивает 2л пива, и спустя 1-2 часа, камень выходит и боль прекращается.
Простое печенье на пиве можно готовить как в соленом варианте, так и в сладком, особенно оно хорошо с корицей, маком или ореховой крошкой.
100 г растительного масла
Смешиваем пиво, растительное масло, соль, соду, тмин, подсыпаем муку и вымешиваем эластичное, мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Раскатываем его в тонкий пласт и посыпаем кунжутом. Прокатав скалкой, чуть вдавливаем его.
Нарезаем произвольной формы фигурки или выдавливаем формочками для печенья.
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Получается хрустящее, слоистое и очень ароматное печенье.
Можно открыть ключами, уж они всегда при себе, ещё можно использовать железные монеты, зажигалку, смотря что в сумке найдется в этот момент.
Можно ложкой или другой бутылкой, ключи и ложка могут погнуться, это да, бывает.
Ещё можно листом бумаги, сложить его в несколько раз, плотненько так, поддеть и открыть.
Пиво рекомендуют для выведения камней из почек
Больше всего не понравилось «Александрия» производство «Криница», какое-то водянистое, нет ни аромата, ни плотности.
Средние варианты «Лидское», «Речицкое» и «Брестское». Другие не пробовал, да вроде их больше и нет.
Всем известно, что арбузы являются мочегонным средством. Связано это с тем, что арбуз более, чем на 90% состоит из воды. В этой жидкости растворены многие полезные вещества: витамина С в 100 г продукта содержится 15% от рекомендованной врачами суточной нормы, есть в нем витамины А, РР и некоторые из группы В, фолиевая кислота, кальций, магний, калий, фосфор и другие нужные нашему организму элементы.
За яркую красную расцветку арбуза отвечает пигмент ликопин, которого в арбузе содержится в два раза больше, чем в томатах. Он является антиоксидантом, замедляет развитие атеросклероза и проблем с сердечно-сосудистой системой, хорош для профилактики онкологических заболеваний — что подтверждается многократными исследованиями. Ликопин нужен и для здоровья глаз.
Арбузные корки являются источником уникальной аминокислоты цитруллин, играющей важную роль в выведении из организма утилизации токсичного аммиака. Также цитруллин способствует расширению артериальных сосудов и восстанавливает энергетический обмен в клетках.
Эта сочная ягода ускоряет обмен веществ, помогает справиться с запорами, арбузы очень хороши для детокса. Но, к сожалению, связано это не только с большим количеством воды, которую вы употребляете с каждым сочным кусочком.
Не стоит забывать про опасность для здоровья нитратов, которые накапливаются в арбузе, растворяясь в его мякоти. Конечно, сейчас риск встретить «нитратный» арбуз в магазине очень низок, ведь вся продукция тщательно проверяется. Тем не менее, арбузы, впрочем, как и любые выращенные в промышленных масштабах фрукты и овощи, подкармливают удобрениями, поэтому они могут содержать незначительные количества нитратов.
Норма содержания нитратов в арбузе — 60 мг/кг. Только дело в количестве: съев один искусственно выращенный томат, с вами ничего не случится, но употребив килограмм арбуза со следами минеральных удобрений вы и дозу нитратов получите лошадиную.
Как правильно есть арбуз?
Во-первых, перед едой арбуз нужно хорошо промыть под проточной водой, желательно обработать щеткой со специальным средством для мытья фруктов и овощей.
Влияние пива на организм человека
Реклама пива показывает нам, что пиво – путь к легкому общению, атрибут веселья и отдыха после заслуженного трудового дня. Но на то она и реклама. И в сознании откладывается, что пиво – слабоалкогольный напиток и менее вреден, чем крепкие спиртные напитки. Тем не менее, пиво – еще раз подчеркнем – содержит этиловый спирт и является алкогольным продуктом.
Напомним, что этиловый спирт широко используется в промышленности как растворитель и в медицине как дезинфицирующее средство.
Поступивший в организм этиловый спирт действует на кору головного мозга: под влиянием алкоголя проявляется преобладание процессов возбуждения над процессами торможения.
Замаскированность алкоголя в изделиях «слабоалкогольных» приводит к тому, что их употребляют чаще и в больших объемах. Юношеский алкоголизм чаще всего начинается именно с пива. Бутылка крепкого пива соответствует приблизительно 75 граммам водки. 32 % алкоголиков стали ими в результате систематического употребления пива.
Регулярное употребление пива (как и других алкогольных напитков) вызывает структурные изменения в организме, перерождение в тканях и их атрофию: феномен «бычьего сердца», гормональное изменение, цирроз печени, стойкое расширение сосудов лица (особенно сосудов носа), увеличивается риск рождения детей с умственной и физической недостаточностью. Кроме этого, алкогольное опьянение часто является причиной несчастных случаев в быту, на производстве, транспорте и т. д., приводит к нарушению общественных норм, закона.
Современные пивовары обязаны использовать только разрешенные пищевые добавки, однако были случаи, когда для обеспечения сохранности напитка в пиво добавляли формалин (дезинфицирующее и дезодорирующее средство, его используют для сохранения анатомических препаратов, дубления кож, для бальзамирования). Это вещество вызывает омертвление тканей. А для обеспечения сохранения «пивной шапки» использовали хлорид кобальта, который обладает высокой токсичностью для организма.
Посмотрим на пиво более пристально
Вред пива для организма проявляется в нарушениях ЖКТ: желудок страдает от употребления любых газированных напитков, в том числе и от пива. Углекислота повышает кислотность желудочного сока, что приводит к гастриту – заболеванию, создающему благоприятную среду для размножения Helicobacter pylori. Эти бактерии являются причиной язвенной болезни желудка, которая часто переходит в опухоли онкологического характера.
От пенного напитка нарушается работа печени (цирроз печени, гепатит), селезенки и поджелудочной железы. Очень вреден холодный алкоголь, или тот, который разбавляется охлажденными напитками и льдом. Дело в том, что холодное питье и еда отрицательно воздействуют на селезенку, а она отвечает за питание и увлажнение тканей и мышц и за распределение жидкостей в организме. При воздействии на селезенку холодом возникают утомление и недостаток сосредоточенности, что приводит к ослаблению всего организма. Когда пищеварительный тракт ослаблен и охлажден, это может сопровождаться отсутствием аппетита, скоплением газов и чувством переполненности.
Наконец, частые позывы к мочеиспусканию вовсе не тренировка почек, а повышение риска сужения их сосудов. В случае видоизменения сосудистой системы и в условиях активного употребления пива в почках повышается вероятность кровоизлияния, которое, в свою очередь, может привести к летальному исходу.
По материалам Екатеринбургского городского
центра медицинской профилактики
Чем нельзя запивать и заедать таблетки?
В период новогодних праздников многим, как и в обычное время, нужно принимать лекарственные препараты. Однако, важно знать, что многие медикаменты несовместимы с определенными напитками или продуктами, в том числе – с праздничного стола.
Не употребляйте алкоголь во время приема этих лекарств
Более 100 лекарств взаимодействуют с вином, пивом, шампанским и крепкими напитками, вызывая проблемы, начиная от тошноты и головных болей и заканчивая опасными для жизни состояниями, такими как: внутреннее кровотечение и затрудненное дыхание [1].
С некоторыми лекарствами даже один глоток может представлять опасность. И вам может потребоваться воздержаться от алкоголя за день до или после приема определенных лекарств. Поэтому, если вы пьете, поговорите со своим врачом или фармацевтом, прежде чем принимать какое-либо лекарство, особенно эти:
Препараты и пища, напитки
Есть ряд напитков и продуктов питания, которые не рекомендовано совмещать с приемом лекарств, так как это может грозить развитием неблагоприятных взаимодействий между компонентами препаратов и пищи, напитков. Это может приводить к усилению токсичных эффектов или нейтрализации эффекта препарата. Это особенно важно для препаратов категории «лонг» – с медленным высвобождением. Поэтому, предварительно нужно уточнять у врача, с чем нельзя принимать препарат. Определим наиболее известные неблагоприятные сочетания напитков, продуктов и лекарств.
Прием статинов и цитрусы
Если пациент принимает препараты для снижения уровня холестерина из класса статинов, либо другие группы лекарств, помогающих в снижении уровня липидов, важно отказаться от употребления сока грейпфрута или самих фруктов, а также снизить потребление других цитрусов (лимоны, лаймы, мандарины), употребляя их не ранее, чем через 3 часа после таблеток.
Аналогично нужно поступить людям, которым назначен амиодарон для коррекции аритмии. Компоненты этих продуктов взаимодействуют с препаратами, изменяя их активность и нарушая работу лекарств в организме. Особенно активны фурнокумарины, они тормозят расщепление и выведение лекарств, что создает угрозу их передозировки.
Антибиотики, ингибиторы МАО и белковые продукты
Если пациент принимает препараты из группы ингибиторов моноаминооксидазы (МАО) при лечении депрессии, стоит отказаться от зрелых сыров, а также снизить употребление мяса, особенно обработанного (ветчина, колбаса, бекон). Аналогично нужно поступать при приеме антибиотиков, особенно мощных, показанных при лечении пневмонии. Между приемом препаратов и пищей должно проходить не менее 4 часов, а доза белковой пищи должна быть уменьшена в 2-3 раза. Причина такого запрета – содержание в сырах и некоторых видах мяса тирамина, аминокислоты, регулирующей давление. Эти препараты нарушают метаболизм тирамина, что грозит такими побочными эффектами, как учащение пульса, давление и ощущение боли в груди.
Газировки и препараты в оболочке
Шипучие напитки могут быть опасны при приеме таблеток, покрытых пленочной оболочкой, защищающей их от растворения в желудке. Из-за содержания углекислоты они способны растворять оболочку, образуя кислоты, что приводит к потере эффективности препарата, снижению его терапевтической концентрации. Тогда лечение будет малоэффективным.
Молоко и нестероидные препараты, антибиотики
Содержание кальция в молоке может приводить к инактивации некоторых антибиотиков, особенно – группы тетрациклинов. Также с молоком несовместимы доксициклин и ципрофлоксацин, которые применяют при микробных инфекциях. Важно разделять прием препаратов и молока как минимум за два часа до или четыре часа после молока. Аналогичными эффектами обладают йогурты, сыры, сливки или сметана.
Есть данные о том, что совместный прием нестероидных препаратов (например, ибупрофена) с молочными напитками или продуктами, может усиливать расстройства желудка.
Капуста и варфарин
Для людей, принимающих антикоагулянты, опасны смузи с крестоцветными и различные блюда из капусты. Особенно опасно их сочетание с варфарином, препятствующим тромбообразованию и разжижающему кровь. Это связано с содержанием витамина К, нейтрализующего их действие. Опасны также шпинат, салат, и любые крестоцветные, которые могут содержать большой объем витамина К. поэтому, объем этих продуктов нужно сократить, и принимать эти овощи как минимум через 3-4 часа после таблеток.
Антипсихотические средства и кофе, чай
Кофеин, содержащийся в чае и кофе, крайне плохо совместим с препаратами, которые применяют при биполярном расстройстве и шизофрении, расстройствах психики. Он усиливает эффект и может стимулировать появление побочных эффектов. Также опасно сочетать эти напитки с препаратами от астмы, бронхо-расширяющими эффектами. Кофеин может снижать их эффективность.
Вино и арбуз
Арбуз – это фрукт или ягода? Как его выбирать? В каком количестве есть? Можно ли подобрать вино к арбузу? Споры о сочном плоде не утихают, но мы попробуем внести ясность в каждый из этих пунктов. Спойлер: на последний вопрос ответ будет утвердительным!
Свойства и характеристики арбуза
Текстура и сахарная мякоть многих вводят в замешательство: действительно, чем арбуз – не фрукт? Однако фруктом он не может быть по определению. Плоды растут не на деревьях, а близко к земле. При этом ботаники утверждают: если это и ягода, то ложная! Плод обладает сочной мякотью с большим количеством семян, но принципиальное отличие от ягод – в кожице. Между кожурой и мякотью довольно толстый пробковый слой. «Арбуз в миниатюре», полосатый крыжовник, мы можем съесть целиком, в то время как употребление арбузных корок в пищу категорически не рекомендуется – эта часть имеет свойство накапливать токсины.
Плод арбуза (а еще огурца и дыни) называют тыквиной. Но и здесь список «близких родственников» не кажется слишком убедительным: полое пространство, характерное для тыквы, у арбуза отсутствует, а семена расположены не кучкой, а «разбросаны» по всей мякоти. Таким образом, звание самой большой ложной ягоды кажется самым справедливым.
Родина любимого летнего лакомства – Южная Африка, а самая большая посевная площадь – в России. К счастью, сейчас есть возможность наслаждаться сочными плодами круглый год.
Гран Классик Кот де Прованс AOC Домен Гавоти, 0.75л
Составляющие вкуса арбуза
Аромат сочного плода настолько неповторим, что едва ли можно представить напиток, который составит гармоничную пару с этим плодом. И все-таки мы попробуем! Винный эксперт Лейла Шлэк рекомендует разложить по нотам аромат и вкус этой гигантской ягоды, прежде чем выбрать вино.
Если вы держите в руках плод с желтым пятном на боку, и он к тому же кажется вам довольно тяжелым для своего размера, скорее всего, вам очень повезло. У него будет восхитительный сладкий вкус, медовый аромат и сахарная, тающая текстура мякоти. В таком случае стоит подбирать легкотелые белые вина, с хрустящей кислотностью и небольшим количеством остаточного сахара. Например, совиньон блан из Мальборо.
Сочная мякоть плода содержит большое количество сахаров, особенно фруктозы. Сладкий аромат с нотами фруктовых леденцов может найти отражение в розе из Прованса. Выбирайте бледные вина с достаточной кислотностью, иначе есть риск получить чересчур приторную комбинацию.
Эту вкусовую особенность прекрасно подчеркивает сочетание с солеными сырами, мятой и базиликом. А если добавить к этой закуске белое вино с минеральными нотами вроде сансера, свежие гастрономические впечатления обеспечены!
Ноты цитрусовых фруктов
Глубокий красный цвет мякоти говорит о том, что в ней много ликопина. Это вещество, содержащееся во многих фруктах, отвечает за нюансы лайма и лимона во вкусе. Подчеркнуть освежающий эффект поможет легкое игристое. Например, у кавы и арбуза идеальная совместимость!