что больше черника или смородина

Различия между черникой и черной смородиной

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

Фото: Диана Талиун / iStock / Getty Images. Некоторые виды черной смородины дико растут в некоторых частях Соединенных Штатов.

Типы черники и привычки роста

Размер кустов варьируется в зависимости от вида. Полноразмерные кустарники, называемые высокорослой черникой, могут вырасти до 5 футов с таким же распространением, а некоторые сорта теплолюбивой голубики с кроличьим глазом могут вырасти вдвое выше этой высоты. Низкорастущие виды, называемые низкорослой черникой, имеют тенденцию прижиматься к земле и могут достигать высоты не выше одного или двух футов. Гибриды низкорослых и высокопустых сортов, называемые кустами половинной высоты, растут где-то посередине и были разработаны в основном для их устойчивости к холоду.

Типы черной смородины и привычки роста

Европейская черная смородина (Ribes nigrum) представляет собой лиственный кустарник, высота которого достигает около 6 футов. Американская черная смородина (Ribes americanum), которую также иногда называют дикой черной смородиной, представляет собой низкорослый кустарник, высота которого обычно составляет от 3 до 6 футов; это родом из Северной Америки и считается инвазивным сорняком в некоторых областях.

Оба вида дают маленькие фиолетово-черные ягоды летом. Вкус ягод значительно более терпкий, чем у черники, а черная смородина чаще используется в джемах и желе, чем их едят в свежем виде.

Почвенные предпочтения

Потребность черники в кислой почве является одной из определяющих характеристик растения; Черника просто не будет хорошо развиваться или расти хорошо, если она не выращена в почве с уровнем pH от 4 до 5. Черная смородина, напротив, не любит кислую почву и лучше всего работает, когда pH почвы близок к нейтральному, с уровнем между 6,7 и 7. Однако оба растения любят хорошо дренированную почву, богатую органическими веществами. Ягоды черники особенно нетерпимы к чрезмерной влажности, и их мелкая корневая система легко повреждается стоячей водой.

Зимостойкость

Источник

Черника и черная смородина отличия

The main differences between Черника and Смородина

Food types used in this article are Blueberries, raw and Currants, red and white, raw.

Инфографика

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

Скопировать ссылку инфографики

Сравнение минералов

Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

Содержит больше Железо +257.1%

Содержит больше Кальций +450%

Содержит больше Калий +257.1%

Содержит больше Магний +116.7%

Содержит больше Медь +87.7%

Содержит больше Цинк +43.8%

Содержит больше Фосфор +266.7%

Одинаковое количество вещества Натрий — 1

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 11% 2% 7% 5% 19% 5% 6% 1%

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 38% 10% 25% 10% 36% 7% 19% 1%

Содержит больше Железо +257.1%

Содержит больше Кальций +450%

Содержит больше Калий +257.1%

Содержит больше Магний +116.7%

Содержит больше Медь +87.7%

Содержит больше Цинк +43.8%

Содержит больше Фосфор +266.7%

Одинаковое количество вещества Натрий — 1

Сравнение витаминов

Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин

Содержит больше Витамин A +28.6%

Содержит больше Витамин E +470%

Содержит больше Витамин B3 +318%

Содержит больше Витамин B5 +93.8%

Содержит больше Витамин K +75.5%

Содержит больше Витамин C +322.7%

Содержит больше Витамин B2 +22%

Содержит больше Витамин B6 +34.6%

Содержит больше Витамин B9, общий +33.3%

Одинаковое количество вещества Витамин B1 — 0.04

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 33% 4% 12% 0% 10% 10% 8% 8% 12% 0% 49% 5%

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 137% 3% 2% 0% 10% 12% 2% 4% 17% 0% 28% 6%

Содержит больше Витамин A +28.6%

Содержит больше Витамин E +470%

Содержит больше Витамин B3 +318%

Содержит больше Витамин B5 +93.8%

Содержит больше Витамин K +75.5%

Содержит больше Витамин C +322.7%

Содержит больше Витамин B2 +22%

Содержит больше Витамин B6 +34.6%

Содержит больше Витамин B9, общий +33.3%

Одинаковое количество вещества Витамин B1 — 0.04

Итоги сравнения минералов и витаминов

Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA

Итоговая оценка витаминов

Итоговая оценка минералов

Сравнение макроэлементов

Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.

Таблица итогов сравнения

Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.

Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?

Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность

Диета с ограничением употребелния вещества Жиры

Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы

лучше при диете с ограничением употребления вещества

Другие также сравнивают

Краткое сравнение

Какой из продуктов стоит дешевле?

Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?

Смородина содержит меньше вещества Сахар (Разница — 2.59g)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?

Смородина содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница — 0.011g)

Гликемический индекс продукта Смородина ниже (Разница — 28)

Какой из продуктом более богат веществом минералы?

Продукт Смородина более богат микроэлементом минералы

Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?

Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Холестерин (0 mg)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?

Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Натрий (1 mg)

Какой из продуктом более богат веществом витамины?

Невозможно однозначно установить какой из продуктов богаче веществом витамины. подробнее на схемах

Таблица сравнения всех элементов

Что полезнее кушать чернику или черную смородину — Популярная медицина

Черника и смородина очень похожи, даже по виду и водянистому вкусу. Люди настаивают, что обе ягоды полезные, но не понимают, что делать, если вдруг встает четкий выбор между одной и другой. Честно сказать, не каждый их на вид отличит, что уж говорить о полезности. А какая из ягод лучше?

Общая информация

В основном, обе эти ягоды используют как замену сладостям. Некоторые варят из них варенье, добавляют в компот или замораживают. Еще черника активно используется в декоре кондитерских изделий, так как она достаточно крупная, в отличие от смородины, которую было бы неудобно приклеивать к торту. Сразу нужно оговориться, что состав микроэлементов и витаминов у ягод почти одинаков, есть только незначительная разница в объемах. Но какая ягода окажется лучше при подсчете количества полезных веществ — написано далее.

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

Польза черники

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

Польза черной смородины

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

Возможные противопоказания и кому нельзя

Обе ягоды противопоказаны при серьезных заболеваниях желудка и кишечника. Особенно, если в желудке нарушена кислотность. От черники придется отказаться при мочекаменной болезни. Еще ее нельзя давать детям, не достигшим полугодовалого возраста, потому что она слишком крупная для них.

Из-за большой водности черника может накапливать токсины, поэтому вблизи заводов и дорог собирать ее не стоит. Смородину нельзя при язве, гепатите и при тромбофлебите (воспаление стенок поверхностных вен и возникновение тромб). Обе ягоды следует с осторожностью есть во время беременности и в период лактации. Перед этим лучше проконсультироваться со специалистом.

Вывод

Подводя итоги этого небольшого исследования, можно сказать, что абсолютным победителем выходит черная смородина. В ней содержится больше полезных веществ, что делает ее лучшим вариантом на фоне черники. Еще она имеет намного меньше противопоказаний к применению и намного больше полезных свойств.

Сравнить продукты Смородина и Черника

The main differences between Смородина and Черника

Food types used in this article are Currants, red and white, raw and Blueberries, raw.

Инфографика

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

Скопировать ссылку инфографики

Сравнение минералов

Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

Содержит больше Железо +257.1%

Содержит больше Кальций +450%

Содержит больше Калий +257.1%

Содержит больше Магний +116.7%

Содержит больше Медь +87.7%

Содержит больше Цинк +43.8%

Содержит больше Фосфор +266.7%

Одинаковое количество вещества Натрий — 1

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 38% 10% 25% 10% 36% 7% 19% 1%

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 11% 2% 7% 5% 19% 5% 6% 1%

Содержит больше Железо +257.1%

Содержит больше Кальций +450%

Содержит больше Калий +257.1%

Содержит больше Магний +116.7%

Содержит больше Медь +87.7%

Содержит больше Цинк +43.8%

Содержит больше Фосфор +266.7%

Одинаковое количество вещества Натрий — 1

Сравнение витаминов

Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин

Содержит больше Витамин C +322.7%

Содержит больше Витамин B2 +22%

Содержит больше Витамин B6 +34.6%

Содержит больше Витамин B9, общий +33.3%

Содержит больше Витамин A +28.6%

Содержит больше Витамин E +470%

Содержит больше Витамин B3 +318%

Содержит больше Витамин B5 +93.8%

Содержит больше Витамин K +75.5%

Одинаковое количество вещества Витамин B1 — 0.037

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 137% 3% 2% 0% 10% 12% 2% 4% 17% 0% 28% 6%

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 33% 4% 12% 0% 10% 10% 8% 8% 12% 0% 49% 5%

Содержит больше Витамин C +322.7%

Содержит больше Витамин B2 +22%

Содержит больше Витамин B6 +34.6%

Содержит больше Витамин B9, общий +33.3%

Содержит больше Витамин A +28.6%

Содержит больше Витамин E +470%

Содержит больше Витамин B3 +318%

Содержит больше Витамин B5 +93.8%

Содержит больше Витамин K +75.5%

Одинаковое количество вещества Витамин B1 — 0.037

Итоги сравнения минералов и витаминов

Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA

Итоговая оценка витаминов

Итоговая оценка минералов

Сравнение макроэлементов

Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.

Таблица итогов сравнения

Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.

Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?

Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность

Диета с ограничением употребелния вещества Жиры

Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы

лучше при диете с ограничением употребления вещества

Другие также сравнивают

Краткое сравнение

Какой из продуктов стоит дешевле?

Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?

Смородина содержит меньше вещества Сахар (Разница — 2.59g)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?

Смородина содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница — 0.011g)

Гликемический индекс продукта Смородина ниже (Разница — 28)

Какой из продуктом более богат веществом минералы?

Продукт Смородина более богат микроэлементом минералы

Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?

Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Холестерин (0 mg)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?

Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Натрий (1 mg)

Какой из продуктом более богат веществом витамины?

Невозможно однозначно установить какой из продуктов богаче веществом витамины. подробнее на схемах

Источник

Какая ягода самая полезная в мире — топ 5

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

Добрый день, дорогие читатели. Скоро в наших магазинах и на рынках появится огромное количество самых разнообразных сезонных ягод, лесных и садовых. Несомненно, мы постараемся включать их в свой летний рацион как можно чаще, а кое-что даже заготовим про запас.

У каждого из нас свои вкусовые пристрастия и предпочтения. Кто-то предпочтет клубнику, другие подналягут на черешню, а третьи, вовсе, предпочтут непритязательную облепиху. Но если исходить из научных данных, какой продукт достоин звания самая полезная ягода? Давайте в этом вопросе разберемся максимально подробно.

Топ-5 самых полезных ягод

Рейтинг полезности возглавляет черника. Именно её специалисты диетологии единогласно рекомендуют включать в летний рацион, акцентируя внимание на том, что лучше всего усваивается свежий сезонный продукт. Черника полезна при гипертонии, поскольку снижает артериальное давление. Издавна известно свойство этой ягоды улучшать зрение и память.

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

Недавние исследования ученых из Канады подтвердили, что ежедневное употребление всего лишь 50 граммов продукта за сутки уже через два месяца снижает уровень холестерина в организме более чем на 25%. Такие научные данные позволили медикам рекомендовать чернику в качестве профилактического средства от атеросклероза.

Сто граммов продукта обеспечивают суточную потребность организма человека в таких веществах, как:

Помимо этого ягода содержит большое количество калия, необходимого для здоровья сердца и сосудов, а также кальций и фосфор, способствующие укреплению костей.

Природный дар – земляника

Второе место в рейтинге пользы для человеческого организма отдано лесной землянике. Выбирая между плодами диких растений и садовыми сортами ягод, нутрициологи дружно отдают предпочтение первому варианту. Специалисты рекомендуют употреблять ягоды людям, страдающим подагрой, а также заболеваниями мочевыделительной системы.

Чрезвычайно полезна лесная земляника при частых запорах, проблемах со щитовидной железой, диатезах, гастритах и колитах. Продукт обладает легким мочегонным эффектом, благодаря чему его употребление служит профилактикой образования почечных камней.

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

Врачи настоятельно рекомендуют каждому из нас проходить своеобразный курс оздоровления ежегодно, в сезон созревания земляники. Съедая по половине стакана ягод каждый день на протяжении месяца, вы очистите организм от токсинов, укрепите кровеносные сосуды и иммунитет.

Земляника – прекрасное профилактическое средство против опухолей, к тому же большое количество антиоксидантов в её составе способствуют омоложению всего организма.

Ягодка клубничка

Для нас, жителей средней полосы, садовая клубника, пожалуй, самая лучшая ягода. Помимо ярких вкусовых ощущений она дарит нам здоровье. Считается, что клубника укрепляет иммунитет. Причем её действие имеет накопительный эффект, то есть здоровьем можно буквально запасаться перед грядущим сезоном простуд и ОРВИ.

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

Употребление клубники понижает уровень глюкозы, естественно, если вы кушаете ягоду без сахара или сливок. Ягода прекрасно очищает организм, выводя из него шлаки, токсины, соли тяжелых металлов, а также улучшает работу желудочно — кишечного тракта, нормализует деятельность щитовидной железы.

Особенно полезна клубника гипертоникам, а также людям, страдающим сердечными недугами. Считается, что её регулярное употребление служит профилактикой инсультов. Само слово «клубничка» носит эротический подтекст, и, кстати, совсем не напрасно. Ягода действительно повышает либидо мужчин и женщин.

Смородина разная, белая, черная да красная

Английские ученые имеют собственное мнение по поводу того, какая ягода самая полезная в мире. На их взгляд звания «чемпиона» на этом своеобразном пьедестале почета заслуживает смородина, причем всё её культурные сорта. Диетологи заверяют, что именно эта ягода эффективна в борьбе с раком и сахарным диабетом, предупреждает развитие болезни Альцгеймера, улучшает функциональные способности головного мозга.

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

Свежая смородина черная в небольших количествах полезна людям, имеющим проблемы с печенью и желчным пузырем, органами дыхания, мочевыделительной системы. Если человек страдает анемией, улучшить кроветворение позволят ягоды красных сортов, они также помогают растворить небольшие уратные камни в почках.

Присутствующий в составе красной смородины оксикумарин улучшает свертываемость крови. Благодаря этому продукт может быть использован как кровоостанавливающее средство при нарушениях менструального цикла. Белую смородину врачи рекомендуют употреблять беременным женщинам, у которых развивается токсикоз.

Сладкая малина нас к себе манила

Сочная, ароматная малина мало кого оставляет равнодушным. К тому же, все мы с детства знаем, что ягодка эта весьма полезна при простудах, поскольку помогает снизить температуру тела. Поэтому у каждой хорошей хозяйки непременно припасены несколько баночек такого варенья.

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

К тому же малина необходима для сердца, поскольку богата магнием и фолиевой кислотой. Плоды этого растения также привлекли внимание специалистов геронтологов, которые обнаружили, что их антиоксидантные свойства выше, чем у других ягод. Помимо прочего, малина садовая содержит довольно редкое вещество, эллаговую кислоту, обладающую противоопухолевыми свойствами.

Еще немного о пользе ягод

Ни один специалист на вопрос какая ягода самая полезная ответить однозначно не сможет. Каждое растение по-своему ценно, обладает уникальным минеральным составом. Поэтому чем разнообразнее будет ваша ягодная терапия, тем больше от неё пользы. Итак, давайте посмотрим, какие еще растения достойны нашего внимания.

Жимолость съедобная – залог сибирского здоровья

В России жимолость наиболее распространена в районах Дальнего Востока и Сибири. Многие владельцы садовых участков высаживают кустарник ради ароматных цветов, не воспринимая его плоды как нечто полезное. И как выясняется, совершенно напрасно. Раньше прочих созревающая ягода приятно освежает, к тому же весьма полезна.

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

Добавьте сюда приличный набор микроэлементов, включающий калий, натрий, фосфор, магний, кремний, медь и йод, чтобы полностью оценить пользу жимолости для организма. Ягоды можно употреблять сырыми, а также заготавливать на зиму в виде джемов, компотов, варенья.

Леди вишня

Привычный обитатель садов средней полосы – вишневое дерево. Его кисло-сладкие плоды содержат также достаточное количество витамина С.

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

Известно, что вишня повышает выносливость организма, улучшает сон, укрепляет иммунитет. А еще кисло-сладкая ягодка незаменима при похудении, так как активизирует процесс метаболизма.

Виноградный бум

Претенденты на звание самая полезная ягода меняются ежегодно. Всякий раз очередное научное исследование доказывает, что какое-то растение чуть полезнее всех прочих. Между тем разработки собственной методики удостоился за все это время только виноград.

Ампелотерапия – один из видов диетотерапии, при которой для лечения заболеваний используются его свежие плоды или сок из них. Виноград оказывает на организм тонизирующее действие, насыщает его витаминами. Красные сорта улучшают состав крови, повышают гемоглобин. Виноград полезен для сердца и нервной системы, поскольку содержит калий и витамины В — группы.

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

Увы, перечислить в небольшой статье все полезные ягоды невозможно, но это не значит, что они недостойны вашего внимания. Ежевика, крыжовник, облепиха, шелковица, клюква, голубика, брусника… этот список можно продолжать еще очень долго. А какие ягоды предпочитаете вы и ваша семья? Напишите об этом в комментариях.

На сегодня я с вами прощаюсь. Будьте здоровы, счастливы и молоды всегда. Подписывайтесь на мой блог, делитесь с друзьями по социальным сетям ссылками на понравившиеся статьи.

Источник

Отличие черники от черной смородины

The main differences between Смородина and Черника

Food types used in this article are Currants, red and white, raw and Blueberries, raw.

Инфографика

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

Скопировать ссылку инфографики

Сравнение минералов

Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

что больше черника или смородина. Смотреть фото что больше черника или смородина. Смотреть картинку что больше черника или смородина. Картинка про что больше черника или смородина. Фото что больше черника или смородина

Содержит больше Железо +257.1%

Содержит больше Кальций +450%

Содержит больше Калий +257.1%

Содержит больше Магний +116.7%

Содержит больше Медь +87.7%

Содержит больше Цинк +43.8%

Содержит больше Фосфор +266.7%

Одинаковое количество вещества Натрий — 1

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 38% 10% 25% 10% 36% 7% 19% 1%

Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 11% 2% 7% 5% 19% 5% 6% 1%

Содержит больше Железо +257.1%

Содержит больше Кальций +450%

Содержит больше Калий +257.1%

Содержит больше Магний +116.7%

Содержит больше Медь +87.7%

Содержит больше Цинк +43.8%

Содержит больше Фосфор +266.7%

Одинаковое количество вещества Натрий — 1

Сравнение витаминов

Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин

Содержит больше Витамин C +322.7%

Содержит больше Витамин B2 +22%

Содержит больше Витамин B6 +34.6%

Содержит больше Витамин B9, общий +33.3%

Содержит больше Витамин A +28.6%

Содержит больше Витамин E +470%

Содержит больше Витамин B3 +318%

Содержит больше Витамин B5 +93.8%

Содержит больше Витамин K +75.5%

Одинаковое количество вещества Витамин B1 — 0.037

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 137% 3% 2% 0% 10% 12% 2% 4% 17% 0% 28% 6%

Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 33% 4% 12% 0% 10% 10% 8% 8% 12% 0% 49% 5%

Содержит больше Витамин C +322.7%

Содержит больше Витамин B2 +22%

Содержит больше Витамин B6 +34.6%

Содержит больше Витамин B9, общий +33.3%

Содержит больше Витамин A +28.6%

Содержит больше Витамин E +470%

Содержит больше Витамин B3 +318%

Содержит больше Витамин B5 +93.8%

Содержит больше Витамин K +75.5%

Одинаковое количество вещества Витамин B1 — 0.037

Итоги сравнения минералов и витаминов

Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA

Итоговая оценка витаминов

Итоговая оценка минералов

Сравнение макроэлементов

Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.

Таблица итогов сравнения

Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.

Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?

Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность

Диета с ограничением употребелния вещества Жиры

Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы

лучше при диете с ограничением употребления вещества

Другие также сравнивают

Краткое сравнение

Какой из продуктов стоит дешевле?

Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?

Смородина содержит меньше вещества Сахар (Разница — 2.59g)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?

Смородина содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница — 0.011g)

Гликемический индекс продукта Смородина ниже (Разница — 28)

Какой из продуктом более богат веществом минералы?

Продукт Смородина более богат микроэлементом минералы

Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?

Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Холестерин (0 mg)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?

Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Натрий (1 mg)

Какой из продуктом более богат веществом витамины?

Невозможно однозначно установить какой из продуктов богаче веществом витамины. подробнее на схемах

Таблица сравнения всех элементов

В чем польза черных ягод?

На сегодняшний день существует много чёрных ягод, которые очень полезны своими лечебными свойствами.

Хочу перечислить свои любимые чёрные ягоды, и их полезные свойства.

Арония черноплодная, ещё эту вкусную и полезную ягоду называют чёрная рябина.

Чёрная рябина очень хорошо помогает при заболеваниях щитовидной железы, также, в рябине есть очень много разных витаминов, йода, витамина С, Е, Р, В.

Арония очень полезна для людей, у которых есть проблемы со свёртываемости кровью, также, арония полезная людям страдающим ожирением.

Черноплодная арония выводит из организма холестерин.

Также, я заметила, что черноплодная рябина хорошо помогает людям, детям, которые страдают аллергией, гипертонией.

Так как у моей малышки сильнейшая аллергия на продукты то я варю ребёнку компот с черноплодной аронией, то хорошо помогает при различных аллергических высыпаниях.

Арония хорошо помогает при спазмах желудка, очень полезно употреблять ягодки черноплодной аронии, если человек хочет сбросить лишний вес.

Но кроме пользы, черноплодную аронию не можно употреблять людям, у которых язва желудка, или повышенная кислотность.

Из черноплодной рябины я варю компот, делаю джем, варенье, пирожки.

Черника, это очень хорошая ягода, которая богата разными витаминами, а именно витаминами группы: А, С, В, Р, также в состав черники входят калий, фосфор, железо, медь и много других полезных веществ.

Черника полезна людям, у которых есть сосудистые заболевания, также, очень полезна черника для глаз. Конечно, восстановить черника зрение полностью не поможет, но поможет улучшить сетчатку глаза.

Не только ягодки черники имеют лечебные свойства, но и листочки, благодаря чаю из листочков черники, можно приготовить чай, который хорошо борется с головной болью, а также, чай из листочков черники, так же как и сами ягодки повышают иммунитет и понижает уровень сахара в крови.

Так что черника очень полезная ягодка.

Чёрная смородина очень полезная ягодка., ведь в ней очень много разных витаминов, а также, в чёрной смородине очень много железа, меди, цинка, витаминов группы В, С, Р, и много других полезных веществ.

Чёрная смородина очень полезная для желудка, также, чёрную смородину употребляют при болезнях, связанных с почками, при расстройствах желудка, при анемии, гипертонии, при ангине, чёрная смородина полезная при туберкулёзе.

Если грипп, я пью чай с чёрной смородиной и малиной, через некоторое время понижается температура, чувствую себя намного лучше.

Из чёрной смородины я готовлю джем, компоты, варенье.

Так что чёрная смородина очень полезная для нашего организма.

Ежевику можно спутать с малиной, очень похожа эта ягодка по форме, но большая разница с вкусовыми качествами, ароматом и конечно цветом.

У ежевики намного больше витаминов и полезных свойств чем у малины.

Ежевика в своем составе имеет такие витамины как: С, А, Р, К, также, в составе ежевики есть магний, калий, йод, много фосфора, магния.

Ежевика, это самая первая ягодка, которая лучше за всех чёрных ягод понижает температуру тела, также, ежевика очень хорошо борется с простудными заболеваниями, улучшает память, сон, ежевика хорошо помогает при нервных срывах.

Листья ежевики можно употреблять и заваривать как чай, ведь в листочках этой интересной ягодки, много витаминов и полезных веществ, которые помогают при различных болезнях желудка, листочки ежевики хорошо борются с язвами желудка и кишечника.

Ежевика очень полезная ягода, но вот много употреблять её не можно, если у человека повышенная кислотность.

Ежевику добавляю в компот, варю варенье, делаю начинку для пирожков.

Вот такая польза от чёрных ягод.

Желаю Вам удачи и хорошего, положительного настроения, успехов и всего самого хорошего.

Черника

Черника многолетний низкорослый кустарник из рода Вакциниум семейства Вересковые, высотой 15-30 см.

Стебли прямостоячие, разветвленные, гладкие. Корневище длинное, ползучее. Листья эллиптические, гладкие, светло-зеленые, кожистые, длиной 10-30 мм, покрыты редкими волосками и пильчатозубчатыми краями. Цветет в мае-июне. Цветки зеленовато-белые с розовым оттенком, одиночные. Располагаются на коротких цветоножках в пазухах верхних листьев.

Ягоды сочные, черные, с синевато-сизым налетом, блестящие, мякоть темно-красная, сочная, мягкая, с множеством семян. Созревает в июле-августе. Плодоносит черника со второго-третьего года. Вначале появляется небольшое количество крупных ягод, в дальнейшем ягод становится значительно больше, но меньшего размера.

С лечебной целью используют ягоды и листья черники. Ягоды черники заготавливают по мере их созревания в июле. Рассыпают тонким слоем на бумаге или материале, провяливают на воздухе 2-3 суток, затем сушат в сушилках, печах, духовках при температуре 60-70 С. Высушенные ягоды морщинистые, черно-фиолетовые, слабого запаха, приятного кисло-сладкого вкуса, не слипаются в комки, не чернят руки.

Листья собирают в мае-июне, сушат в тени под навесом, на чердаке.

Высушенные листья светло-зеленого цвета.

Черника не культивируется. Для нее необходимы естественные природные условия, лес. Поэтому на местах произрастания черники нельзя пасти скот, вырубать кустарники, нарушать подстилку. Собирать ее следует только руками, чтобы не повредить ветви растений. Черничные заросли предохраняют почву от эрозии, высыхания.

Срок хранения листьев 1 год, ягод до — 2 лет.

Полезные свойства черники

Витамин С18,3Калий, К75
Витамин Е1,69Фосфор, Р29
Витамин B30,597Кальций, Ca13
Витамин B20,414Магний, Mg7
Витамин B50,265Натрий, Na6

Листья черники содержат дубильные вещества (18-20%), сахар и другие вещества (12-18%), арбутин (0,47-0,58%), гидрохинон (0,047%), сапонины (2,2-2,8%), органические кислоты — галловую, бензойную, лимонную, яблочную, уксусную, щавелевую, винную, а также минеральные вещества: калий, натрий, магний, кальций, железо, серу, фосфор, хлор. Важными в биологическом отношении веществами являются гликозиды — неомиртиллин (2%), аглюконом которого является витаминообразное вещество инозит.

Ягоды снижают количество сахара в крови, повышают кислотность желудочного сока, улучшают пищеварение, обмен веществ, усиливают остроту зрения, улучшая кровоснабжение сетчатки глаз. Плоды черники широко известны как противопоносное средство при поносах неинфекционного происхождения, особенно у детей, как вспомогательное средство наряду с антибиотиками при дизентерии, при авитаминозах.

Главное богатство черники — это антиоксиданты. Как известно, они связывают свободные электроны и этим самым не дают образовываться недоброкачественным опухолям, воздействуя на организм на клеточном уровне. Таким образом, черника является хорошим средством для профилактики раковых заболеваний. Черничные антиоксиданты называются антоцианинами. Они есть в редисе, ежевике, яблоках, красной капусте и темном винограде. Однако рекорд по содержанию антиокисдантов, несомненно, принадлежит чернике.

Ягоды черники обладают вяжущими, противогнилостными и противомикробными свойствами. Имеются сообщения, что антоцианы из плодов черники снижают агрегационную способность эритроцитов in vitro. Kapoтиноиды черники улучшают ночное зрение и функцию зрительного аппарата.

Ученые говорят, что результаты опытов дают основания предполагать, что богатая антиоксидантами черника регулирует происходящие в организме процессы, способствуя оптимизации показателей уровня глюкозы в плазме крови, вследствие чего понижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Рекомендуется употребление черники и черничных киселей и морсов, в качестве профилактики тромбозов и инфаркта миокарда. Благодаря особому веществу (антикоагулянту), входящему в состав черники, снижается свертываемость крови.

Давно известно, что ягоды черники значительно улучшают зрение в сумерках, усиливают остроту зрения, обеспечивают увеличение поля зрения и уменьшают усталость глаз. Особенно полезна черника людям, которым по роду деятельности приходится напрягать зрение. Доказано, что черника ускоряет обновление сетчатки глаза, а так же улучшает кровообращение.

Во время Второй мировой войны английские летчики ели чернику и черничное варенье с целью улучшения зрения ночью и в сумерках. Черника входит в меню космонавтов.

Для восстановления зрения рекомендуют 1 столовую ложку сухой черники залить с вечера холодной водой на 2 см выше уровня ягод, а утром съесть их натощак за 30 минут до завтрака.

При экземах, кожных сыпях, чешуйчатом лишае, полезно пить свежий черничный сок и смазывать им пораженные места. При лечении мокнущих экзем, ожогов, гнойных ран и язв применяют компрессы со свежеотжатым черничным соком, которые в течение суток следует менять 3 — 4 раза. В период, когда нет свежей черники, для компрессов можно использовать густой отвар сухих ягод (100 г ягод заливают 0,5 литра воды и кипятят, пока объем отвара не уменьшится наполовину).

Черника и сок полезны при катарах желудка и кишечника, особенно лицам, страдающим пониженной кислотностью.

Народная медицина признает лечебное действие черники при мочекаменной болезни. При камнях в почках рекомендуется принимать смесь соков черники и земляники (1:1). Делать это надо продолжительное время.

Опасные свойства черники

Сушеные ягоды черники не рекомендуется употреблять при запорах.

Черника противопоказана при оксалатурии (выделение солей щавелевой кислоты с мочей), а также при индивидуальной непереносимости.

Нельзя употреблять чернику людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы. Противопоказано употребление черники при нарушении работы 12-перстной кишки.

Из видео вы узнаете рецепт приготовления маски из черники для сухой кожи лица и о том, чем она полезна.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *