что аристократы едят на завтрак

Что аристократы едят на завтрак

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Устрицы, шампанское, икра и саксофон? Конечно, именно так должно начинаться утро аристократа. Причем желательно часов в 12. Бранчи, собственно, для них и придумали.

THE LOFT НА КРЫШЕ ДУБАЙСКОЙ ОПЕРЫ

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

В открывшемся The Loft в Дубайской Опере – новом ресторане на верхнем этаже здания – можно провести бранч с черной икрой, устрицыми и фуа-гра – здесь есть все. Никакого обременительного дресс-кода или ритуалов – только отдых в красивом и уютном месте.

Меню в основном посвящено современной европейской кухне с некоторым арабским влиянием. The Loft сохранил элегантную атмосферу своего предшественника (ресторан Sean Connolly), модные интерьеры и красивые виды на Бурж Халифу.

Ресторан большой – может поместить сразу 350 человек. Основная обеденная зона – со стильными столами, дизайнерскими стульями и уютными лаунжами – идеально подходит для свиданий. Если вы в ресторане впервые, отправляйтесь на открытую кухню и бар морепродуктов с роскошным выбором икры и устриц. А рядом, в собственноручно построенной печи, будут выпекаться аутентичные пиццы. В «Уголке шефа» можно пообедать в еще более интимной обстановке – и посмотреть на кулинарных мастеров в действии, за кулисами.

Меню включает домашнюю пасту, шатобриан, стейки и мясо сухой выдержки с лучших ферм. А вегетарианцы и веганы будут приятно удивлены блюдами, созданными специально для них.

Время: каждую пятницу с 12.00 до 17.00

Цена: от 395 дирхамов (с безалкогольными напитками)

Дубайская Опера, Даунтаун

ПЯТНИЧНЫЙ БРАНЧ CASANOVA В ALL’ONDA

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Этот театрализованный бранч – удачное начало выходных. Он напомнит об итальянском искусстве романтических обедов и светского общения. Повара all’onda готовят блюда прямо возле столов и подают щедрыми порциями для всей компании.

Каждую пятницу с 13 до 17 часов гостей ждет буфет из свежих суши, закусок-чичетти, печеных фаршированных грибов, карбонару и ригатони с томатами, а также самые вкусные десерты – такие как тирамису с зеленым чаем и вишневые меренги. Сопровождает бранч хипхоп- и R’n’B-биты от DJ Mitchell.

В число напитков бранча Casanova входят два самых легендарных итальянских коктейля – апероль-шприц и негрони.

all’onda – это венецианский ресторан с открытой террасой на верхнем этаже недавно открывшегося отеля Emerald Palace Kempinski Dubai. С террасы открываются панорамные виды на дубайские небоскребы и Персидский залив – так что это идеальное место, чтобы отпраздновать какой-нибудь особый день, провести вечеринку с друзьями или просто прекрасно начать пятницу с размахом.

Вечеринка продолжится и после бранча: с 17 до 20 часов те, кто заказывал здесь бранч, смогут воспользоваться специальным предложением и заказать пять напитков всего за 150 дирхамов, а заодно посмотреть один из лучших закатов Дубая с эффектной террасы all’onda.

Время: каждую пятницу с 13.00 до 17.00

Цена: от 295 дирхамов (с безалкогольными напитками)

Отель Emerald Palace Kempinski Dubai

НОВЫЙ БРАНЧ В LE CIRQUE

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

В ресторане Le Cirque подают средиземноморскую кухню, поэтому бранч здесь – отличный повод погрузиться в европейскую классику. Здесь не бывает суеты или шумных застолий, зато особая камерная атмосфера позволяет приятно пообщаться с друзьями в красивых интерьерах, выполненных в красно-белых тонах. Сама концепция пришла из Нью-Йорка, где в 1974 году был открыт оригинальный Le Cirque на территории отеля Mayfair (в настоящее время он расположен неподалеку от башни Блумберг, куда переместился в 2006 году). Le Cirque вошел в список «ТОП-40 лучших ресторанов США», и этот успех, возможно, ждет и Le Cirque Dubai.

На бранче здесь блюда подаются по меню, но делать новые заказы можно в течение всего обеда. Вас ждут лучшие итальянские угощения, приготовленные на парижский манер, – в специальном меню найдутся и блюда домашней кухни, и новые интересные повороты. Вам подадут горячие и холодные закуски, разнообразные основные блюда, целый запеченный стриплойн (по желанию) с печеной картошкой, перечным соусом и беарнезом и, наконец, невероятно красивые и не менее вкусные десерты. Вот несколько позиций из меню: фриттата со спаржей, карпаччо из осьминога, стейк тартар, папарделле с лососем, тыквенное ризотто с трюфелем и миндалем, тушеные говяжьи ребра с картофельным пюре, морковный торт, мильфей, лимонные меренги – и это еще не все. Le Cirque – не только классический, но и современный ресторан, поэтому повара не перестают экспериментировать. Меню немного меняется каждую неделю, так что можно приходить на бранч снова.

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Легкая джазовая музыка в живом исполнении создаст хорошее настроение и приятную атмосферу, и все это – в стильном и дорогом интерьере. Можно ли провести субботу приятнее?

Время: каждую субботу с 12.00 до 16.00

Цена: от 295 дирхамов (с безалкогольными напитками)

Отель Ritz Carlton DIFC Dubai

БРАНЧ TRAITEUR В THE PROMENADE

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Слово «brunch» появилось в Англии еще в конце XIX века, а собираться семьями и большими компаниями на долгие завтраки выходного дня стало традицией почти по всему миру. The Promenade, новейший ресторанный центр на Дубай Крике, предлагает именно такой традиционный семейный бранч в ресторане Traiteur (получил награду Time Out Dubai, как лучший бранч 2019). Но приготовьтесь – еды будет много! Вас ждет ассортимент гурманских сыров, мясных закусок и терринов, а также ключевые символы французской кухни – например, бургундские улитки, обжаренное фуа-гра, гребешки и устрицы фин де клер.

Гости могут прогуляться по открытой кухне, где мясо вращается на традиционных вертелах. Еще одно преимущество бранча – это безлимитные порции лобстеров, креветок и лосося. Не стоит проходить также мимо стендов с крепами и вафлями, шоколадных фонтанов и невероятного меню десертов – таких как торт «Сент Оноре», торт «Опера», эклеры и крем-брюле.

К популярному бранчу Traiteur подается безлимитное игристое – или винтажное шампанское. Добавляет атмосферы живая музыка и собственный диджей, который отлично умеет вертеть пластинки.

Время: каждую пятницу с 13.00 до 16.30

Цена: от 495 дирхамов (с безалкогольными напитками)

The Promenade, отель Park Hyatt Dubai

КИТАЙСКИЕ ХРОНИКИ В HAKKASAN В ATLANTIS THE PALM

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Обласканный критиками ресторан кантонской кухни Hakkasan наконец представил свой увлекательный бранч. По прибытии вам предложат фирменный коктейль Hakkasan, а затем, когда вы сядете за стол, попробуйте широкий ассортимент прекрасных димсамов на один укус с разными начинками – например, харгоу с лобстером, печеные у гок с олениной и булочки с курицей на барбекю.

Затем вам подадут фирменную утку попекински, знаменитый салат с хрустящей уткой и роллы из салата с жареными овощами и кедровыми орешками. Затем вам будет нужно выбрать одно основное блюдо, в которое входит сразу несколько популярных позиций – например, жареный на воке говяжий рибай с чили и кешью, подающийся в гнездышке из жареного риса, черная треска с соусом XO и обожженные на воке тигровые креветки с лемонграссом и чили. Закончится бранч одним из десертов от шефа.

В ресторане Hakkasan Dubai, что возле входа в молл The Avenues, есть тихий, уютный зал и оживленный бар. Два пространства разделены тонкими деревянными экранами и сетками, которые напоминают о дорогом гламурном интерьере флагманского ресторана в Лондоне.

Время: каждую пятницу с 12.30 до 17.00

Цена: от 328 дирхамов (с безалкогольными напитками)

Отель Atlantis The Palm, Palm Jumeirah

СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ИГРАЕМ В PLAY

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Ресторан Play – особое место в Дубае. Здесь всегда стильно, изысканно и не скучно, есть на кого посмотреть и есть повод показать себя. Интерьер оформлен в роскошных черно-золотых тонах, а панорамные окна открывают красивый вид на Дубай с 36-го этажа. Здесь хорошо в любой день, но по понедельникам (!) здесь подают бранч. Причем вечером.

И да – даже в таком деликатном вопросе, как правильные бранчи, Play обогнал своих конкурентов. Неудивительно, что бранч здесь стал одним из самых модных в городе. Отличное меню блюд на компанию, подача и сервировка прямо у столов и живая музыка – бранч Shades of Play незменно собирает толпы людей.

Начать вечер можно в баре, а потом отправиться в основной лаунж с его неизменно стильной атмосферой. Низкие бархатные кресла, изобилие мрамора и потрясающие статуэтки складываются в легкий, актуальный ретростиль с прекрасными видами на искрящееся небо Дубая.

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

В меню входят 16 блюд, и отметить хочется абсолютно все, но мы все же выбрали самые лучшие: пита-сюрприз (в легкую, как перышко, питу обернуты обжаренная говядина вагю и трюфельное масло), салат с хрустящей уткой, севиче с перуанской кукурузой и заправкой из лайма и чили, хрустящие мини-кальмары с майонезом на юдзу и хариссой и, наконец, гедза с уткой и с понцу из мисо и чили. После закусок и невероятного суши-сета вас ждут более масштабные блюда: спагетти карбонара с телячьей панчеттой, мини-цыпленок гриль в йогурте и фирменная картошка-фри с трюфельным соусом и свежим трюфелем – все это просто потрясает воображение. Наконец, на десерт шеф подаст фирменный набор сорбе.

Справившись с бранчем, отправляйтесь в бар, где саксофонист и скрипач вживую подыгрывают диджею-резиденту. Такое окончание понедельника вам точно запомнится.

Время: каждый понедельник с 19.00 до 03.00

Цена: от 450 дирхамов (с безалкогольными напитками)

Отель The H Dubai, Sheikh Zayed Road

Источник

Завтрак аристократа: почему знать предпочитала начинать день с вина?

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Следует вспомнить, что в античные времена вино считалось легким напитком. Его разбавляли водой, чтобы не опьянеть, и пили вместо воды. Пропорция была зачастую именно в пользу вина, так как очистные сооружения и фильтры ещё не были изобретены. Вода содержала большое количество микробов, примесей, что делало её опасной для употребления в чистом виде.

С бокала легкого вина начинали утро не только аристократы и монархи, но и обычные крестьяне. После разведения такое вино называлось поска (posca). Оно должно было придавать воинам сил в бою и утолять жажду. В античности вино в чистом виде было довольно густым, очень терпким, насыщенным и довольно пьянящим. Точный рецепт поски не сохранился, но историки считают, что это была смесь воды, вина или винного уксуса, а также мёда и пряных трав.

По мере развития технологий вино постепенно переходило в разряд напитков для высоких чинов. Качество воды улучшалось, поэтому обычные «работяги» всё чаще начинали день с кувшина воды.

В Средние века употребление спиртных напитков в течение всего дня не считалось зазорным. Дворяне, в подавляющем большинстве военнослужащие, пили больше других, что объяснялось как уровнем их достатка, так и условиями армейского быта. Общественное мнение той эпохи заключалось в следующем: если «офицер и джентльмен» мог выпить много вина, он тем самым демонстрировал свои лучшие качества – стойкость характера и крепость здоровья. Историк Вильям Дуглас писал: «. ни один офицер не считался годным к командованию ротой, если не осиливал за обедом трёх бутылок портвейна».

Источник

Овсянка, сэр!

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Как европеизированный феодал вел себя известный философ, драматург и англоман Александр Васильевич Сухово-Кобылин. Писателя увлекали новые формы ведения хозяйства, ему было не чуждо предпринимательство. Сухово-Кобылин с энтузиазмом занимался организацией заводов в своих имениях, он был аристократом нового типа, верил в прогресс в промышленности и сельском хозяйстве.

Идеи англомании были популярны и на флоте: видный адмирал Павел Чичагов «в душе был англичанин», а адмирал граф Николай Мордвинов «говорил и жил совершенно по-английски».

Карамзин восхищался английским укладом.

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

. а Грибоедов его высмеивал

Чаще всего увлечение английским у наших соотечественников ограничивалось копированием характерных манер. Так называемые англоманы-подражатели зло высмеивались во многих периодических изданиях того времени. Немало их описано и в классической русской литературе. Пожалуй, самый знаменитый, Павел Петрович Кирсанов, создан фантазией Тургенева в «Отцах и детях»: он носил темный английский сьют, перед традиционными русскими поцелуями совершал «shake hands», восхищался английскими аристократами, «читал все больше по-английски, и вообще всю жизнь свою устроил на английский вкус».

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Еще один барин-англоман Григорий Иванович Муромский описан Пушкиным в повести «Барышня-крестьянка»: «развел он английский сад, на который тратил почти все остальные доходы. Конюхи его были одеты английскими жокеями. У дочери его была мадам англичанка. Поля свои обрабатывал он по английской методе».

О чудаковатом князе Григории с восторгом рассказывает Чацкому Репетилов в четвертом действии комедии Грибоедова «Горе от ума»:

Не стоит забывать и графа Вронского, который «раньше обыкновенного пришел съесть бифстек в общую залу артели полка». Традиционное английское мясное блюдо прижилось на русской почве и пользовалось большой популярностью среди дворян.

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Завтрак аристократа: суп тортю и «артишоки неслыханной величины»

С начала XIX века «английские завтраки» становятся популярны и в России. В числе их первых почитателей был известный государственный деятель и создатель «Свода законов» граф Михаил Сперанский. «Завтракал он в 11 часов, и завтрак его состоял из крепкого чая, хлеба с маслом, тонких ломтей ветчины и вареных яиц».

Все читатели «Войны и мира» хорошо помнят, как на обеде в честь князя Багратиона старый граф Ростов отдавал распоряжения повару: «Так смотри же, гребешков, гребешков в тортю положи, знаешь!» На самом деле национальное английское блюдо суп тортю, то есть суп из черепахи, могли позволить себе только очень богатые люди. При этом дорого стоила не сама черепаха, а другие ингредиенты. Суп тортю варили 6-7 часов, сдабривали вином и специями (розмарином, тимьяном, тмином, сельдереем, майораном, гвоздикой).

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Какие английские блюда прижились в России

Овсянка

Рецепт: Смешать полтора стакана молока и полтора стакана воды, добавить полторы чайные ложки соли в кастрюлю и установить ее на сильном огне. Когда молоко начнет закипать, добавить стакан овсяных хлопьев. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, часто помешивая. Займет это примерно 20 минут. Затем добавить сахар.

Бифштекс

Рецепт: Мясо помыть, снять с него пленочки и отрезать сальные кусочки. Порезать мясо пластами поперек расположения волокон толщиной в полтора-два сантиметра. Натереть каждый кусок говядины солью и специями с двух сторон. Раскалить сковороду и смазать ее сливочным маслом. Обжарить бифштекс по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон, а при протыкании вилкой из бифштекса будет сочиться прозрачная жидкость.

Классический бифштекс, обильно посыпанный зеленью, подается к столу с большим куском сливочного масла.

Яблочный джем

Рецепт: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить воду и изюм. Варить 20 мин. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 мин. Влить херес и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.

Тосты

Рецепт: Разрезанные пополам куски хлеба с двух сторон обжарить на сковороде в сливочном масле. Мелко натертый сыр смешать с солью, яичным желтком и пивом. Толстым слоем намазать сырную массу на хлеб и присыпать перцем. Сырные хлебцы запечь в разогретой духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.

Бисквит

Первые упоминания о бисквитах хранят судовые журналы английских моряков. Собираясь в дальнее плавание, моряки наполняли трюмы значительными запасами «корабельных бисквитов», или, как их еще называли, «морских сухарей». Подсушенный бисквит долго не портился. К тому же он был очень сытным, питательным и занимал немного места.

В одном из плаваний кто-то из придворных попробовал простую пищу моряков, был поражен вкусом и решил, что бисквит достоин королевского стола. Так корабельные бисквиты превратились из подсушенных кусков теста в нежнейшие пирожные с джемовыми и кремовыми прослойками.

Рецепт: Отделить желтки от белков, белки поставить в морозилку на 10- 15 минут, потом взбить их с сахаром и лишь затем ввести желтки, взбивать до белой густой пены. Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку до образования однородной массы. Тесто должно быть по густоте как сметана. На смазанную жиром или маслом форму вылейте тесто. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-30 минут. При выпечке нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опустится.

Источник

Чем питались русские богачи 18-19 веков: странные блюда, которые не дожили до наших дней. И чем довольствовались бедные крестьяне

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Если вы думаете, что пару веков назад люди не знали деликатесов, то глубоко заблуждаетесь. Уже в те времена люди питались диковинными блюдами, которые могли отведать далеко не все.

Чем же питались русские богачи в 18-19 веках? Давайте поговорим об их любимых блюдах.

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Как выглядело застолье русского аристократа

В 18-19 веках каждый уважаемый человек обязан был разбираться в тонкостях гастрономии. Если уже садились за стол, то соблюдали все правила, а если приглашали к трапезе кого-то постороннего, тогда тем более все организовывалось по высшему разряду.

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

К застолью аристократам подавали и первое, и второе, и третье. На первое был суп (чаще всего щи в сочетании с трюфельным паштетом), а на второе — отварная рыба (богачи очень любили есть осетрину). На третье подавались отварные овощи (например, спаржа, которую любили русские аристократы). Второе и третье запивалось виноградным вином (лафитом). Только после третьего подавали запеченную дичь (например, рябчиков) и сытные салаты. В 18-м веке на русских столах появились соусы (один из них, жульен, готовят и сегодня).

Все это пиршество завершалось распитием кофе с ликером, нередко в завершение трапезы подавались свежие фрукты. И это еще не меню званого ужина.

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

А что же подавалось во время званого ужина? Типичный праздничный стол русского дворянина ярко описывает Г. Державин в своем стихотворении «Евгению. Жизнь Званская»:

Я обозреваю стол – и вижу разных блюд

Цветник, поставленный узором:

Багряна ветчина, зелены щи с желтком,

Румяно-желт пирог, сыр белый.

Что смоль янтарь-икра, и с голубым пером

Там щука пестрая – прекрасны!

Прекрасны потому, что взор манят мой, вкус,

Но не обилием иль чуждых стран приправой,

А что опрятно все и представляет Русь:

Припас домашний, свежий, здравый…

Аристократы никогда никуда не торопились — ели медленно и понемногу.

В дворянских семьях обеденным временем считался период между 2-3 часами дня. Прием пищи мог длиться несколько часов.

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Постепенно продолжительность трапез стала сокращаться. К ним перестали относиться как к искусству, священнодействию — обед стал лишь способом утоления чувства голода.

Блюда, о которых мы не знаем

Ели представители русской знати и такие блюда, о которых мы сейчас и знать не можем — даже не слышали о них (за исключением некоторых упомянутых в произведениях русских классиков).

Например, сейчас никто не подает на стол страсбургский пирог, упомянутый в романе «Евгений Онегин». Это даже не пирог, а консервированный паштет из гусиной печени.

Богачи любили есть лабардан (треска, приготовленная особым образом) и пить оршад (миндальное молоко с сахаром) или сбитень (мед с пряностями).

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Шик для одиноких аристократов

В 18-19 веках не все богачи имели семьи — были и одиночки. Сами себе они не готовили — пользовались либо услугами личных поваров, либо шли в рестораны. Там же собиралась золотая молодежь того времени, чтобы устраивать шумные пиры (яркий пример такого заведения — полюбившийся всем в середине 19-го века ресторан «Талона» на Невском проспекте Санкт-Петербурга, где очень шумно обедали и пили только сливки общества).

В 18 веке как раз начала развиваться культура общественного питания. Вот так вот выглядели первые рестораны.

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

В дорогих ресторанах подавали преимущественно блюда европейской кухни. В трактирах еда была немного дешевле и более традиционная, русская.

А что же ели обычные крестьяне?

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Крестьяне сами пекли хлеб из пшеницы, выращенной на своей земле, варили кислые щи и парили овощи. Некоторые крестьяне, живущие недалеко от водоемов, могли ловить рыбу и варить или запекать ее. А еще крестьяне ели много кур и индюков, которых выращивали самостоятельно.

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Отдельное внимание нужно уделить особым крестьянским напиткам — тюри (хлебные крошки, вымоченные в квасе) и кислые щи (да-да, щи они еще и пили — так называли крепко бродящий квас, о котором говорится в «Мертвых душах» у Гоголя).

Источник

Завтрак аристократа: что едят звёзды с утра?

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Знаменитости нас впечатляют и вдохновляют. Кажется, что они всегда выглядят сногсшибательно – но это не так. Им тоже бывает лениво просыпаться по утрам, приводить себя в порядок, ехать на работу (потому что работа у них хоть и крутая, но график – крайне ненормированный). В общем, чтобы быть в форме, и звёздам, и нам нужно начинать день правильно: с хорошим настроением и любимым и полезным завтраком. Мы выбрали знаменитостей, которые могут гордиться своей фигурой даже под 50, и рассказываем об их завтраках.

Анджелина Джоли

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Прекрасная Энджи ест на завтрак… вовсе не божественную амброзию, как рисует воображение, а обыкновенную яичницу с помидорами. Вот те раз!

А вот – подобные яичницы в Шефмаркет.

Яичница с помидорами и индейкой

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Яичница-глазунья с гренками и вялеными томатами

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Гвинет Пэлтроу

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Гвинет уже 44 года. Серьёзно? Так и не скажешь! А всё потому, что актриса пропагандирует здоровый образ жизни и питается правильно. Утром Гвинет предпочитает богатый протеинами завтрака: омлет из белков с овощами и авокадо на кусочке хлеба без глютена. Мы предлагаем не заморачиваться так сильно – но тоже начинать новый день с протеинов, полезных жиров и медленных углеводов. Так вы поддержите нужный уровень сахара в крови и вряд ли проголодаетесь до обеда.

Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Джулия Робертс

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Красотка Джулия Робертс, как и её героиня из «Ешь.Молись. Люби»… ест. Ест всё что захочет, но всё в меру. Например, с утра Джулия обожает радовать домочадцев печёными персиками с шоколадом и мороженым из йогурта. Иногда, по настроению, готовит персиковые мини-кексы. А у нас для вас – не менее прекрасный персиковый десерт к утреннему чаю или кофе.

Тарт с миндальным кремом и персиками

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Актер Леонардо Ди Каприо

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Свой день Леонардо Ди Каприо начинает… с бургера или суперсытного сэндвича! Актер обожает фастфуд, но склонен к полноте, а роли сами себя не сыграют, поэтому Лео приходится сдерживать аппетит и не питаться бургерами на завтрак, обед и ужин, как бы ни хотелось. В общем, Ди Каприо решил, что с утра обмен веществ – самый быстрый, и можно побаловать себя чем-то сытным и любимым. Берите на заметку.

Бургер с курицей и легким салатом

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Сэндвич со стейком, помидором и авокадо

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Карли Клосс

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Некоторые модели худые от природы, хоть и трескают бургеры (Лео наверняка им завидует и, вероятно, потому успел повстречаться уже с дюжиной моделей), а другие, как Карли Клосс, следят за фигурой с самого утра. Карли пьёт смузи на завтрак – из ягод, банана и миндального молока. Иногда модель экспериментирует с составом напитка – экспериментируйте и вы: у нас каждую неделю – новое меню смузи.

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Николь Кидман

что аристократы едят на завтрак. Смотреть фото что аристократы едят на завтрак. Смотреть картинку что аристократы едят на завтрак. Картинка про что аристократы едят на завтрак. Фото что аристократы едят на завтрак

Родом из Австралии, Николь старается не забывать о традициях. Австралийцы очень любят завтракать оладьями с кленовым сиропом – и актриса их с удовольствием поддерживает и печёт такие же.

Диетические оладушки с кленовым сиропом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *