чоризо что это такое фото

Чоризо – что это такое и состав колбасы, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото

Аппетитные мясные колбасные изделия с ароматом дыма– это традиционная закуска в Испании, вкус которой стал известен жителям многих других стран. Колбаски популярны в ресторанах, их любят подавать к обеденному столу или к ужину как самостоятельное блюдо или в дополнение к горячему. Узнайте, какие виды чоризо бывают, ознакомьтесь с тонкостями приготовления мясного лакомства.

Что такое чоризо

Изделия выглядят как сухие длинные колбаски алого цвета. По сути, чоризо – это сорт свиной колбасы, которую готовят преимущественно в Португалии, Испании и латиноамериканских странах. Красный цвет на срезе и пряный вкус блюду придает сухая молотая паприка. Мексиканские повара вместо этой специи зачастую используют острый чили или вовсе добавляют смесь красного перца и паприки. В составе чоризо имеется также чеснок, придающий колбаскам особую пикантность и аромат. Основой для колбасы может служить не только свинина, но еще и говядина, ослятина, конина, мясо мула.

Виды чоризо

Свиные колбаски бывают абсолютно разными: острыми, пряными, пряно-сладкими и с другими вкусами, причем это не только потому, что существует огромное количество сортов данных изделий. Колбаски чоризо готовят по разным рецептам в зависимости от региона происхождения. Основными странами-производителями мясного лакомства считаются Мексика, Испания и Португалия.

Испанская колбаса чоризо

Кулинары солнечной страны готовят колбаски из грубо нарубленного свиного фарша, при этом щедро приправляют их пименто – острым, красным, слегка подкопченным перцем. Последний ингредиент придает изделиям характерный алый оттенок, привкус и аромат дыма. Помимо этого в мясной фарш для испанских чоризо добавляют большое количество белого вина, после чего дают рубленой свинине промариноваться алкоголем и пряностями.

В Испании колбаски коптят или вялят, они бывают разных размеров и форм, в чем можно убедиться, взглянув на различные фото. Считается, что короткие изделия – пряные и почти не жирные, они идеально подходят, чтобы стать закуской. Длинные, толстые – жирнее и слаще, но их лучше использовать как дополнительный ингредиент при приготовлении горячего: супа, рагу, паэльи. Самыми известными сортами испанских чоризо являются:

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото

Мексиканская

Такие чоризо отличаются от испанских. Мексиканцы измельчают фарш с помощью мясорубки, а вместо паприки кладут сушеный сладкий перец. В колбасу наливают не вино, а уксус. Основной особенностью чоризо из Мексики является то, что их продают в сыром виде: колбаски в натуральной оболочке перед употреблением жарят на гриле или на сковороде, выдавливая, как пасту из тюбика, или разминая вилкой. Мексиканскую заготовку еще смешивают с другими видами мяса или используют в качестве начинки для тако, бурито и др.

Португальская

Эти изделия по вкусу и внешнему виду похожи на испанские. Фарш для португальских чоризо делают из рубленой свинины, приправляют его чесноком, вином, солью и пименто. Основной особенностью колбасок является то, что в их составе содержится щедрая толика свиной крови, поэтому и называются они chourico de sangue – кровяные португальские чоризо. Такие изделия подают в Португалии к фейжоаде – национальному блюду Бразилии.

Рецепты чоризо в домашних условиях

Колбаски – одно из любимых блюд каждого человека, которому когда-либо удалось ими полакомиться. Если и вам нравится необычный яркий вкус традиционных испанских изделий или вы хотите впервые попробовать яство, приготовьте чоризо самостоятельно. Перед началом процесса купите необходимые ингредиенты, а пошаговые рекомендации подскажут вам, как приготовить колбаски правильно и вкусно.

Чоризо по-испански

Любители вкусно покушать уже давно попробовали национальное испанское лакомство – чоризо. Если вам интересно, почему эти пикантные колбаски известны на весь мир, обязательно сделайте их самостоятельно. Помните, что указанную в списке ингредиентов копченую паприку заменить ничем нельзя, иначе готовое блюдо не приобретет традиционный цвет и аромат.

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото

По-мексикански

Такие чоризо делают преимущественно со свиной кровью, но при приготовлении колбасок в домашних условиях данный компонент можно упустить. Важно приправить самодельную колбасу всеми указанными специями – так изделия будут острыми, как традиционные мексиканские. Ознакомьтесь с пошаговыми рекомендациями от опытных поваров, которые знают, как приготовить чоризо правильно и вкусно.

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото

По-португальски

Такие колбаски можно довести до готовности двумя способами: закоптить на гриле или сделать чоризо холодного копчения, оставив их в коптильне на сутки, предварительно покоптив при температуре 10-17 градусов. Что касается составляющих, то обязательно нужно подготовить зиру – без этой национальной специи вкус изделий будет не настолько ярким. Ознакомьтесь, как приготовить португальские чоризо вкусно в домашних условиях.

Источник

Чоризо – что это такое и состав колбасы, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото

Приготовил : Юлия Мальченко

11.08.2017 Время приготовления: 27 дн. 17 ч. 0 мин

Чоризо — это пикантная сыровяленая колбаса, родом из Португалии и Испании. Готовится такая колбаса достаточно просто в домашних условиях в течение 30 дней. Основной пряностью в ней является паприка.

Описание

Чоризо — это колбаски из свинины. Их родиной является Португалия и Испания. Они считаются и традиционным блюдом Латинской Америки.
Свинину чаще всего рубят крупными кусками. Однако некоторые рецепты предусматривают ее перемол. В магазинах чоризо встречается в сыровяленом и сырокопченом виде.

Характерный вкус салями чоризо придает большее количество паприки. В некоторых рецептах ее заменяют чили. Кроме того, данные специи придают колбасному изделию красноватый оттенок.

Что такое чоризо

Острая чоризо, что это за колбаса?

Чоризо — это пряные, с насыщенным вкусом, мясные изделия в оболочке. Их родиной являются Испания и Португалия*, однако также их считают своим национальным продуктом жители стран Латинской Америки.

Главное отличие чоризо от подобных ей мясных изделий — значительное количество красной паприки в составе, придающей продукту его типичный вкус и красный цвет.

*Эти страны граничат между собой, так что ничего удивительного.

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото

Какие виды существуют

Чоризо (на фото выше) может быть:

Популярность того или иного варианта, как и набор специй, зависит от конкретной местности — везде есть свои традиционные варианты.

Чем можно заменить чоризо: подойдет любая колбаса подобного плана, в составе которой отчетливо чувствуется красная паприка. А если вам нужен этот продукт для использования в приготовлении блюда, то возьмите то, что доступно, но к основному рецепту прибавьте немного красной паприки.

С чем едят Чоризо

Есть этот деликатес можно как любую другую колбасу, естественно: на бутербродах, с зеленью, сыром, просто так и в качестве закуски к алкоголю. Кроме того, чоризо применяется в кулинарии:

Также рекомендуем: Чабрец и душица — это одно и то же?

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото

Существует несколько видов колбасок. Испанский вариант бывает следующих сортов:

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото

Также существуют следующие виды:

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото

Домашний вариант

Есть интересная идея о том, как приготовить такую вкусность самостоятельно. Правда, это будет мексиканский, а не испанский чоризо. Это несложно, но трудоемко. И с ингредиентами придется повозиться: на 2 с четвертью килограмма явно не постной свинины (корейка – наш выбор) пойдет 2 головки чеснока, столовая ложка орегано, чуть-чуть тмина в семенах (помолоть), текила (грубо говоря, маленькая стопка), столько же винного уксуса (берите красный) и специи: паприка, кайен, чили, черный перец – все молотое. Добавляются приправы по вкусу, но конечный результат должен быть острый, если вы хотите получить именно чоризо. Рецепт предлагает такие соотношения (в г): 8:8:16:3. Соль – как нравится. Самой сложной составляющей будет свиная черева (кишка). Найдете – берите 3 метра.

Мясо рубится, смешивается с чесноком, потом мелется мясорубкой и охлаждается. Затем вливаются текила и уксус и все месится. Фарш обжаривается, вводятся специи. Дальше – фарширование.

Кишки полчаса надо вымочить в теплой воде, а потом промыть. Подготовленным фаршем наполняется черева, которую перевязывают через 10-15 см. Потом будущий деликатес хранится в морозилке, а вкуснее всего при приготовлении получается в виде гриля или барбекю.

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото

Использование в кулинарии

Чоризо колбаса прекрасно сочетается не только с испанской кухней, но и со многими блюдами из других стран.

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото

В какие блюда добавляют

Без термической обработки:

Комментарий эксперта

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото

Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй».

«Этот вид колбасок появился на Пиренейском полуострове в древние времена. Однако тогда они выглядели немного иначе. Они были коричневого цвета, а красными стали только в XVI в., когда в Испанию завезли паприку».

Сколько грамм

Ниже указана калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов в продукте.

ОбъемБелкиЖирыУглеводыКкал
100 г24,1 г38,27 г1,86 г455

Чоризо по-испански

Любители вкусно покушать уже давно попробовали национальное испанское лакомство – чоризо. Если вам интересно, почему эти пикантные колбаски известны на весь мир, обязательно сделайте их самостоятельно. Помните, что указанную в списке ингредиентов копченую паприку заменить ничем нельзя, иначе готовое блюдо не приобретет традиционный цвет и аромат.

Источник

Чоризо: что это такое? Готовим сами!

У каждой страны за исключением, разве что, Японии, есть свои традиционные мясные деликатесы. Колбасной гордостью Испании, Португалии и Латинской Америки является чоризо — и сегодня мы расскажем вам, что это такое, из чего и как готовится, с чем ее можно есть. В общем, поделимся всем, что знаем сами об этом деликатесе.

Что такое чоризо

Острая чоризо, что это за колбаса?

Чоризо — это пряные, с насыщенным вкусом, мясные изделия в оболочке. Их родиной являются Испания и Португалия*, однако также их считают своим национальным продуктом жители стран Латинской Америки.

Главное отличие чоризо от подобных ей мясных изделий — значительное количество красной паприки в составе, придающей продукту его типичный вкус и красный цвет.

*Эти страны граничат между собой, так что ничего удивительного.

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото

Какие виды существуют

Чоризо (на фото выше) может быть:

Популярность того или иного варианта, как и набор специй, зависит от конкретной местности — везде есть свои традиционные варианты.

Чем можно заменить чоризо : подойдет любая колбаса подобного плана, в составе которой отчетливо чувствуется красная паприка. А если вам нужен этот продукт для использования в приготовлении блюда, то возьмите то, что доступно, но к основному рецепту прибавьте немного красной паприки.

С чем едят Чоризо

Есть этот деликатес можно как любую другую колбасу, естественно: на бутербродах, с зеленью, сыром, просто так и в качестве закуски к алкоголю. Кроме того, чоризо применяется в кулинарии:

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото

Рецепты приготовления чоризо в домашних условиях

Нужно обязательно попробовать колбаски чоризо, чтобы понять, что это такое. А еще лучше — приготовить самостоятельно и попробовать, что получится. Мы приведем два варианта: сыровяленые испанские и португальские, горячего копчения.

Испанская чоризо

Здесь будем использовать только свинину. Мясо может быть от любой части туши, главное, чтобы 10-15 % от его веса составлял шпик (подкожное сало). Кусок следует немного подморозить — в дальнейшем это сильно облегчит нарезку.

На каждый килограмм свинины берем:

Процесс приготовления

Вяление. Сразу после набивки подвешиваем колбасы в теплом помещении. Идеальная температура — 25-27 градусов. Через сутки перевешиваем их в прохладное место. Оптимальная температура для вяления — 14 °С, влажность средняя. Если вы не можете обеспечить таких условий, подойдет и обычный холодильник, включенный на 5-6 °С. Оставляем колбасы вялиться, переворачивая батоны каждые 24 часа на 180 °С (меняем верх с низом).

Время вяления и созревания напрямую зависит от температуры и влажности воздуха. Ориентировочно:

По истечении указанного срока батоны должны потерять около 40% от своего веса.

Обратите внимание: срок вяления можно продлить для продолжения созревания колбас. На сколько — определяется по вкусу. Пробы оптимально проводить 1 раз в неделю.

Португальские копченые чоризо

Тут тоже берем свинину, шпика в ней должно быть примерно столько же, сколько в испанском варианте — 10-15 %. Предварительно мясо подмораживаем.

На каждый килограмм свинины берем:

*Волноваться, что зира будет слишком явно чувствоваться не стоит. В такой пропорции ее аромат будет звучать гармонично.

Процесс приготовления

Обратите внимание: если у вас нет коптильни, то острая чоризо может быть приготовлена и в духовке. Держим их там по времени столько же, сколько в коптильне, а температура на градуснике должна быть 80 °С. Правда, того самого копченого вкуса получить не выйдет.

Источник

Испанская колбаса чоризо – смотрим, принюхиваемся и пробуем

Чоризо (исп. chorizo) – острая свиная колбаса из Испании с очень давней историей. Сегодня ее популярность добралась до России. Она также любима жителями Италии, Мексики и США. В чем же ее очарование?

Что такое чоризо

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото

Испанская чоризо – сыровяленая или подкопченная колбаса из рубленой свинины и свиного сала (бекона), приправленная копченой паприкой и чесноком, в натуральной кишке. Обладает уникальными органолептическими характеристиками:

Сорта этой истинно испанской колбасы бывают копчеными и некопчеными.

Тонкости приготовления и состав

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото

Эту пряную вяленую колбаску можно встретить практически в любом испанском доме. Причем у каждой семьи свой уникальный рецепт приготовления.

Чоризо делают по той же технологии, что и другие местные колбасы: пепперони и салями. Их сушат и вялят, иногда подкапчивают.

Основные ингредиенты: свинина и свиное сало, паприка пименто (пиментон), чеснок и соль. Но кроме этого в состав знаменитой испанской колбасы могут входить различные пряности: перец, тмин, лавровый лист, тимьян, лук, орегано.

Процесс приготовления чоризо состоит из нескольких этапов:

Разновидности чоризо

В Испании много видов чоризо, которые отличаются мясом и набором специй в составе, степенью отверждения, формой, размерами, весом и способом обвязки.

Классификация по типу свинины:

По содержанию специй (паприки):

Самые интересные сорта чоризо по географическим зонам

Чоризо де Леон

Чоризо де Леон (исп. Chorizo de Leon) делают из свинины. Колбаса копченая и вяленая, вымороженная, темно-красного цвета, с характерным пряным вкусом и специфическим «больничным» ароматом.

Форма подковообразная с концами, связанными и скрепленными нитью так, чтобы висеть на шестах, где происходит копчение и сушка.

Леонская чоризо, наряду с вяленым мясом – один из традиционных и самых известных мясных деликатесов местной кухни.

Галисийское чоризо

Галисийское чоризо (исп. Chorizo Galician) готовят из нежирной свинины, бекона, паприки, перца, чеснока и соли. В процессе отверждения полуфабрикат проходит через этапы копчения и сушки, после чего хранится в жире или масле.

Колбаса имеет форму плоских струн. Галисийцы едят ее в сыром, отварном, жареном и запеченном виде. Это незаменимый ингредиент во многих национальных блюдах, таких как свиная лопатка с зеленью репы.

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фотоЧоризо ceboleiro

Встречают разные сорта, такие как чеболейро (ceboleiro) с добавлением лука и других приправ. Иногда вместо лука используют тыкву. Такая колбаса отлично подходят для рагу и фабады (Fabada) – густого фасолевого супа.

Чоризо Эстремадура

В Эстремадуре много разновидностей, ведь именно здесь разводят иберийских свинок.

Красноватый цвет колбасного изделия объясняется добавлением паприки – сладкой либо пряной.

Благодаря пастообразной текстуре ее традиционно употребляют, намазывая на хлеб, подобно собрасаде (испанской вяленой колбасе родом с Балеарских островов).

Чоризо де Наварра

Чоризо де Наварра (Chorizo de Navarre) – колбаса из испанского региона, в котором зародилась мясная промышленность.

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фотоИспанская колбаса Памплоника Наваррская

Чоризо из Ла-Риохи

Чоризо Риохано (исп. Chorizo Riojano) – прямая или в форме подковы колбаса диаметром 30-40 мм. Типичный национальный продукт жителей Ла-Риохи – территории, славящейся старейшими традициями в производстве колбас.

Твердая и компактная, обладает сбалансированным ярким вкусом, в котором преобладают ноты паприки и чеснока. У риоханской чоризо приятная текстура, а вкус интенсивный, стойкий, слегка пряный.

Этому мясному изделию присвоено Охраняемое географическое наименование (PGI).

Чоризо с Канарских островов

На Канарах больше, чем в других испанских регионах, популярны кровяная колбаса и колбаски чоризо. Сосиски Chorizo – визитная карточка острова.

Применение в кулинарии

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото

Чоризо — невероятно универсальная колбаса, которая одинаково хорошо переносит различные виды термообработки. Её можно смело готовить на гриле, жарить, отваривать. Результат будет одинаково великолепным.

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фотоТапас с обжаренными в оливковом масле колбасками чоризо

Это ключевой ингредиент испанской кухни, будь то сэндвичи, запеканки, жаркое и бесчисленное множество других вкусных блюд.

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фотоТапас

Классическая сфера применения чоризо в кулинарии – это тапас. Самые простые и популярные варианты подачи:

Тапас из этой колбасы традиционно сопровождается качественными местными винами, которые хорошо сочетаются с интенсивным и мощным вкусом чоризо.

Другие национальные блюда с участием этой пикантной колбасы:

К насыщенным разнообразными вкусами и ароматами тушеным блюдам рекомендуются крепкие вина. За исключение фабады (исп. fabada) – к этому блюду желательно подавать молодой сидр или фруктовое розовое вино.

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фотоФабада с испанскими колбасками

История чоризо

Сами колбасы появились еще в Римской Империи, но до чоризо было еще далеко.

Во всем, что касается приготовления пищи, испанцы – народ скрупулезный. Во времена испанских завоевателей (1519-1525 гг.), которые привезли технологию приготовления колбасы в Мексику, особое внимание уделялось качеству свинины. К свиньям даже приставляли специального человека, следящего за тем, чтобы животные больше двигались и не набирали лишний вес.

До открытия Америки испанские колбасы были либо белыми, либо черными (с кровью). И только в XVI веке в Испанию прибыла та самая паприка пиментон, которая стала главной узнаваемой составляющей классической chorizo.

У чоризо незамысловатое происхождение, тесно связанное с «забоем свиньи» в ноябре — гастрономической, праздничной и даже религиозной традиции, характерной для большинства сельских деревень Испании. Благодаря ей многие небогатые семьи обеспечивали себя запасом мяса на целый год.

Неудивительно, что испанцы чтят свою наполненную пикантной паприкой колбасу и чествуют ее на ежегодном фестивале в Галисии.

Вероятно, чоризо — первая из испанских колбас, которая была описана Королевской академией языка в Словаре 1726 года как «короткий кусок кишки, наполненный мясом, как правило, свининой, нарезанной, приправленной и обычной обработанной дымом». Однако в то время паприка пиментон все еще была редкостью для местных, поэтому в состав колбасы не входила.

С испанской пряной колбаской связана еще одна занимательная история с участием Карла IV. Во время охоты король познакомился с производителем колбасы, попробовал ее, восхитился и провозгласил этого человека поставщиком чоризо. Это событие было запечатлено на гобелене «Choricero Jose Rico, Candelario» руки Байеу, брата Гойи.

Эта легендарная бутербродная колбаса в Испании была королевой школьных перекусов в 70-80-х годах, наряду с мортаделлой, оливками, хлебом и шоколадом. Кроме того, чоризо считалась самой популярной обеденной едой каменщиков и других рабочих.

Однако со временем простой бутерброд с деревенской колбасой начал терять популярность, уступив место промышленным предприятиям, производящим завтраки и закуски для взрослых и детей.

чоризо что это такое фото. Смотреть фото чоризо что это такое фото. Смотреть картинку чоризо что это такое фото. Картинка про чоризо что это такое фото. Фото чоризо что это такое фото
Свинину для мексиканского чоризо либо измельчают в фарш, либо рубят намного мельче, чем для испанской версии.

Кроме того, в Мексике можно встретить колбасу не только из свиного мяса, но также из оленины, курицы и даже индейки.

В мексиканском аналоге используют более крепкие и пряные приправы (в том числе обожаемый в Мексике перец чили), что сказывается на цвете продукта: он более насыщенный, темный или ярко-красный в отличие от более приглушенного испанского варианта.

На американском континенте можно даже встретить зеленую чоризо – такой оттенок колбасе придает большое количество кинзы в составе.

Еще одно отличие – мексиканский продукт часто продают в сыром виде. В Испании чоризо доходит до покупателей готовой к употреблению.

Несмотря на аутентичную принадлежность классической колбасы чоризо Испании, она бодро разошлась по всему миру, завоевав массу почитателей среди иностранцев и даже заставив некоторые страны разработать собственные рецепты колбас, начиненных паприкой. Эту колбасу можно встретить не только в Испании или Мексике, но также в Венгрии, Германии, Португалии, Аргентине, Чили, Колумбии, Венесуэле и пр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *