чизбургер или чикенбургер что лучше
Чизбургер или чикенбургер? Лайфхак фанатки «Макдоналдса» отменил муки выбора (но оскорбил чувства гурманов)
Извечная война между чизбургером и чикенбургером, похоже, подошла к концу — спасибо любительнице фастфуда и её лайфхаку, как питаться в «Макдоналдсе». Ноу-хау блогерши подойдёт всем, кто не боится миксовать. Кажется, у кетчунеза появился конкурент.
Пользовательница тиктока с ником melika_zaidi рассказала подписчикам о своём лайфхаке, который применяет во время походов в «Макдоналдс». Она записала на видео, как избавляется от мук выбора, и зрители уже летят в фастфуд.
Девушка добавляет в свой заказ и чикенбургер, и чизбургер (причём сразу двойной), а после заставляет вселенную гурманов схлопнуться. С последнего сэндвича тиктокерша снимает верхнюю булочку, после чего заменят её целым бургером с куриным филе внутри. Сама melika_zaidi считает, что именно этот лайфхак по-настоящему открывает фастфуд.
Вы не жили до этого, если не миксовали чикенбургер с двойными чизбургером, — написала под роликом блогерша.
Увидеть, что сделала тиктокерша с бургерами, можно в ролике ниже. Осторожно: просмотр видео вызывает очень сильный аппетит.
Метод melika_zaidi поделил любителей пообедать в «Макдоналдсе» на два лагеря. Одни не понимают, как можно назвать получившийся сэндвич-трансформер аппетитным.
Никогда мне ещё не было так плохо.
Мысли об этом заставляют меня хотеть стать веганом.
А другие уже знают, как будет выглядеть их следующий заказ в фастфуд-ресторане. Тех, кто хочет попробовать микс из двух бургеров, оказалось больше. В реплаях только и писали о том, как соберут идеал из двух сэндвичей, но вскоре в комментарии пришёл победитель. И он довёл лайфхак блогерши до настоящего совершенства (закрывайте глаза, гурманы).
Сделаю это с двумя чикенбургерами!
Война между двумя сетями фастфуда — ещё ожесточеннее, чем война пары бургеров. Журналистке удалось наконец выяснить, где вкуснее — в «Макдоналдсе» или «Бургер Кинге». И ответ огорчит всех любителей еды поострее.
Фастфуд — опасная еда для фигуры, и это подтверждает блогерша, которая любит баловать себя высококалорийными вкусняшками. Её фотографии до и после увлечения такими блюдами — лучшая антиреклама бургеров и жареной картошки.
Бургер Кинг, экономные бургеры: гамбургер, грильбургер, чизбургер и чикенбургер
Малые бургеры — это линейка небольших размеров, реализуемая Бургер Кинг (Burger King) в разных вкусовых направлениях.
Гамбургер
Гамбургер — это классический говяжий малый бургер, который, несмотря на скромные размеры, готовится с использованием качественной натуральной говядины, как и другие продукты в линейке. Помимо сочной котлеты из говядины в его составе присутствуют следующие ингредиенты:
На официальном сайте компании Гамбургер отмечается иконкой «новый рецепт», что говорит о переработке рецептуры продукта. Изменения коснулись наличия лука, который оказался добавленным сразу после кетчупа и горчицы. Подобное решение позволило сделать Гамбургер более хрустящим и пикантным.
При необходимости в классический рецепт можно привнести дополнительные ингредиенты:
Это правила действует и для остальных малых бургеров.
Энергетическая ценность Гамбургера выглядит следующим образом:
Вес, гр. | 99.6 |
ККАЛ | 242.4 |
КДЖ | 1014.9 |
Белки, гр. | 12.2 |
Жиры, гр. | 7.5 |
Углеводы, гр. | 31.5 |
Стоимость одного классического гамбургера обойдется в 52 рубля. При этом бургер участвует в акции «Комбо 6 за 199», в котором у покупателя есть возможность выбрать главным мясным блюдом Гамбургер.
Грильбургер
Грильбургер — это новинка, появившаяся в Бургер Кинг в 2020 году. Позиция стала достаточно популярной, а потому быстро прижилась в основном меню ресторана. Здесь она вошла в число популярных малых бургеров, потеснив классические рецепты. Основу Грильбургера составляет фирменная говяжья котлета, приготовленная на огне. Состав дополняется следующими ингредиентами:
В состав также можно добавить дополнительные ингредиенты для привнесения нового вкусового звучания.
Калорийность и вес продукта определяются следующим образом:
Вес, гр. | 103 |
ККАЛ | 309 |
КДЖ | 1297.8 |
Белки, гр. | 10.3 |
Жиры, гр. | 15.45 |
Углеводы, гр. | 32.96 |
Стоимость одной позиции Грильбургера — 54 рубля. Помимо этого Грильбургер, как и ряд других малых бургеров, принимает участие в акции «Комбо 6 за 199», в которой покупатели по своему усмотрению могут выбирать наполнение комбо набора. Грильбургер может становиться основным мясным блюдом, реализуемым в этом наборе. Также Грильбургер участвует в «Комбо за 139 рублей», в котором приобрести говяжий бургер можно вместе с картошкой и напитком объемом 0,3 л. Разработано для этой позиции и именное сочетание — «Грильбургер комбо» за 199 рублей.
Чикенбургер Бургер Кинг
Чикенбургер — это классический рецепт куриного бургера в фирменном исполнении Бургер Кинг. Основу рецепта составляет нежная куриная котлета в хрустящей панировке, к которой добавляются следующие ингредиенты:
Клиенты могут изменять состав не только с добавлением новых ингредиентов, но и путем удаления уже имеющихся позиций. Так, например, из Чикенбургера можно убрать кетчуп, майонез или салат.
КБЖУ бургера и его вес выглядят следующим образом:
Вес, гр. | 134 |
ККАЛ | 322 |
КДЖ | 1348.1 |
Белки, гр. | 11.9 |
Жиры, гр. | 13.6 |
Углеводы, гр. | 38.1 |
Чикенбургер является довольно крупным бургером по меркам своей категории, при том что реализуется он по довольно демократичной цене. Так, стоимость одной позиции составляет 49 рублей. Он также входит в «Комбо 6 за 199» и в «Чикенбургер Кинг комбо М», стоимость которого составляет 199 рублей. Клиенты могут подобрать оптимальный вариант исполнения бургера в виде одиночной позиции или в составе комбо наборов.
Чизбургер
Чизбургер — еще один классический рецепт от Бургер Кинга, в котором сочность говяжьей котлеты сочетается с аппетитным сыром, что позволяет создать действительно сытный бургер. Для его приготовления используются следующие ингредиенты:
Как и в случае с Гамбургером, Чизбургер отмечен на официальном сайте Бургер Кинг иконкой «Новый рецепт». Изменение рецептуры также коснулось добавления рубленого лука, позволяющего сделать вкус бургера более выраженным и насыщенным.
Показатели КБЖУ продукта выглядят следующим образом:
Вес, гр. | 111.9 |
ККАЛ | 286.3 |
КДЖ | 1198.7 |
Белки, гр. | 14.6 |
Жиры, гр. | 11.2 |
Углеводы, гр. | 31.8 |
Чизбургер имеет средние показатели по весу и калорийности среди прочих бургеров.
Стоимость Чизбургера составляет 54 рубля в качестве одиночной позиции. Он является одной из выборочных позиций в «Комбо 6 за 199», а также у него есть отдельная категория комбо набора — «Чизбургер Кинг комбо М» за 199 рублей.
Двойной чизбургер
Двойной чизбургерг представляет собой модификацию классического рецепта, в которой увеличены размеры готового продукта и число ингредиентов, входящих в состав. Так, рецепт стандартного Чизбургера преображается с помощью использования следующих ингредиентов:
При необходимости из состава можно убрать сыр, горчицу, резаный лук, маринованные огурцы или кетчуп, и дополнить ингредиенты собственным набором.
Вес и калорийность продукта отличаются от классического рецепта за счет большего числа входящих в состав ингредиентов:
Вес, гр. | 155,3 |
ККАЛ | 415,6 |
КДЖ | 1740 |
Белки, гр. | 23,9 |
Жиры, гр. | 21,1 |
Углеводы, гр. | 32,5 |
Калорийность двойного чизбургера превышает показатель калорий в стандартном варианте исполнения почти в полтора раза.
Стоимость одного бургера составляет 109 рублей. Он также присутствует в составе «Двойной чизбургер Кинг комбо М» за 269 рублей. Таким образом, клиенты могут приобрести Двойной чизбургер как в качестве одиночной позиции, так и через полноценный комбо набор. Сам по себе бургер достаточно сытный, а потому его обычно хватает для насыщения.
Сам по себе Двойной Чизбургер имеет реальные размеры: 10 сантиметров в диаметре и 5 с половиной в высоту.
Биг Кинг
Эта позиция — один из наиболее известных рецептов, реализуемых во всей сети ресторанов Бургер Кинг. Авторская рецептура состоит из следующих ингредиентов:
Все ингредиенты работают на создание сочного и насыщенного вкуса бургера, в котором каждый продукт ощущается по отдельности и одновременно формирует единую вкусовую гамму.
Показатели КБЖУ для Биг Кинга следующие:
Вес, гр. | 183,8 |
ККАЛ | 507,5 |
КДЖ | 2124,8 |
Белки, гр. | 24 |
Жиры, гр. | 31,6 |
Углеводы, гр. | 31,7 |
Биг Кинг является одной из самых популярных позиций Бургер Кинг, что обусловливает его присутствие в различных комбо набор ресторана. Так, в формате одиночной позиции Биг Кинг стоит 144 рубля. Биг Кинг XXL с двумя говяжьими котлетами обойдется в 299 рублей. Гамбургер присутствует в составе «Кинг Бокс 5 в 1», продающегося по цене в 300 рублей, в составе «ORD. Биг Кинг Комбо», реализуемого за 309 рублей.
Также есть варианта приобретения «Семейного Биг Кинг комбо» за 569 рублей. Оно состоит из 2 бургеров размера XXL и одного Биг Кинг джуниор. Приобретение такого набора на 20% выгоднее, чем покупка всех позиций по отдельности. Биг Кинг реализуется и в составе «Биг Кинг XXL Кинг комбо М» за 469 рублей.
Биг Кинг или Воппер
Двойной Чизбургер или Биг Кинг
Оба бургера делаются на базе малых говяжьих котлет, то есть в плане мяса тут одинаково. Двойной чизбургер (155 грамм) дешевле, но содержит меньшую часть булочки и меньшую калорийность, не содержит листьев салата, которые есть в Биг Кинге (183 грамма).
Гамбургер и чизбургер: что вреднее
Гамбургер был придуман датским эмигрантом Луи Лассеном, прибывшим в США в 1886 году. К сожалению, его затея провалилась. Газеты того времени в один голос кричали, что есть подобную пищу — все равно что питаться отбросами. Но всемирная слава все-таки пришла к гамбургеру, и поспособствовали этому братья Морис и Ричард Макдональды, когда в начале ХХ века открыли сеть закусочных быстрого питания. «Макдональдс» приобрел бешеную популярность, а гамбургеры стали готовить и другие сети ресторанов и закусочных. В зависимости от содержания котлету с двумя булочками стали называть чикенбургер, чизбургер и тому подобное.
Вред заложен в мясе
Шли годы. И все бы ничего, но производители, поставляющие мясо для бургеров, перестали кормить коров травой. Вместо этого они помещали их в тесные помещения и буквально закармливали зерном и анаболиками, что приводило к быстрому увеличению их массы. Когда цены на зерно выросли, в ход в качестве корма пошли опилки, навоз, помои и т.д. Все это вылилось в трагедию в США в 1990-х годах, когда после посещения закусочных быстрого питания в больницу с отравлением попали несколько тысяч людей. Экспертиза показала, что до 78 процентов фарша, взятого на пробу в этих заведениях по всей Америке, были заражены фекальными бактериями. Это, конечно, был грандиозный скандал, последствия которого попытались как можно быстрее ликвидировать. Однако, понятно, что производители мяса никогда не откажутся от быстрой прибыли. Возможно, теперь они стараются избегать совсем уж опасных добавок в виде навоза и прочей органики, но то, что мясо у них растет как на дрожжах — это факт.
Заместитель редактора кулинарных книг американец Стефани Пиксли поясняет, что фарш или мясо для гамбургеров нередко бывают причиной вспышек болезней пищевого происхождения, так как иногда нарушается процесс подготовки мяса для бургеров. Большие куски дробятся на мелкие, либо перемалываются в фарш. В этот период большая часть мяса подвергается воздействию воздуха, из которого на мясо легко попадают всевозможные вирусы и бактерии. Мелко порубленное мясо или фарш – идеальные условия для их мгновенного распространения. Как утверждает Пиксли, чтобы быть уверенным в безопасности бургера, необходимо, чтобы во время жарки температура внутри него достигала 160 градусов.
Без консервантов – никуда
Британские ученые подчеркивают, что даже если бургеры изготовлены из самого лучшего и качественного мяса, это все равно ничего не меняет. Они изучили состав котлеты и пришли к выводу, что весь мясной фарш переработан по специальной технологии с огромным количеством добавок, консервантов, всевозможных химических веществ, позволяющих мясному изделию не портиться в течение очень длительного периода. В частности, в гамбургере было обнаружено огромное количество гидрогенизированных трансжиров, которые, попав в организм, быстро превращаются в смертельно опасные канцерогены.
Что касается чизбургера, то это тот же самый гамбургер, но с добавлением сыра. И котлета в нем остается прежней. Причем не только в переносном, но и в прямом смысле. Например, сотрудница Центра охраны здоровья города Винздора Мелани Хескет однажды оставила купленный чизбургер на столе в своей столовой. Когда же через день, она обнаружила, что он полностью сохранил свой первозданный вид, Мелани решила не трогать его уже из любопытства. В итоге чизбургер пролежал больше года и практически не изменился: он не высох и не заплесневел, от него не исходило никакого неприятного запаха. Правда, слегка потемнела котлета и как будто чуть уменьшилась в размерах, но выглядела она по-прежнему аппетитно. Коллеги Мелани по работе пошутили по этому поводу: «Вероятно, такая еда не по душе даже бактериям».
Бургеры, отбивающие память
Австралийские ученые установили, что частое употребление любых бургеров подростками 14-15 лет через два-три года приводит к снижению уровня их когнитивных способностей. Об этом исследователь доктор Анетт Ньяради рассказал Science Netwo. Университет Западной Австралии и Институт телемарафонов (Kids Institute) взяли под наблюдение более 600 подростков. Эксперимент под названием Western Australian Pregnancy Cohort длился три года, в течение которых молодые люди активно питались всевозможными бургерами. К 17 годам обилие тяжелых насыщенных жиров и углеводов значительно ухудшило их память и негативно повлияло на их способности к обучению. Помимо этого, у части подростков понизилось зрительное внимание и замедлилась реакция.
Ожирение и диабет
Журнал Science Translational Medicine опубликовал результаты исследований, согласно которым, после того, как вещества, входящие в бургеры, попадают к нам в кровоток, происходит мощное увеличение количества глюкозы. А дальше запускается цепочка. Организм тут же преобразует глюкозу в энергию, что, в свою очередь, является толчком к высвобождению инсулина. Если всплеск был очень сильным, инсулина высвобождается с переизбытком. Из-за этого уже через непродолжительное время человек вновь испытывает чувство голода. Повторение подобных процессов очень скоро приводит к инсулинорезистентности – предвестнику диабета.
Самый вкусный бургер в МакДоналдс
С момента открытия первого ресторана с золотой буквой М, в Москве прошло уже 30 лет. За это время почти каждый житель страны хотя бы единожды попробовал их фирменные бутерброды. С тех пор не угасают споры: какие бургеры Макдональдс вкуснее всего, об их вреде, калорийности и высокой стоимости. На сегодняшний день по всему миру работают и другие рестораны, предлагающие фаст фуд. Однако истинные ценители его вкуса предпочитают традиционный Макдоналдс. Ресторан предлагает широкий выбор меню. Каждый гость имеет возможность выбрать фастфуд на любой вкус. Но какой бургер в Макдональдсе самый вкусный? Попробуем разобраться.
Большие бургеры Макдональдса, их начинка
Изначально в Mcdonalds готовили сэндвичи исключительно из говядины. Котлеты делали как из рубленого мяса, так и из фарша. Со временем посетителям стала надоедать классическая начинка и появилась необходимость разнообразить меню. Его разработчики стали внедрять новые идеи. В конечном итоге появились бутерброды из курицы и рыбы. Они ничуть не хуже классических, а некоторые гости отдали предпочтение именно новинкам.
Нежный рыбный сэндвич состоит из минтая, соуса «Тар-Тар» и ломтика плавленого сыра.
Каждая начинка лежит между свежайшими булочками, некоторые из них покрыты кунжутом.
Маленькие бургеры Макдональдса, их начинка
Не каждый гость любит изощряться в поедании огромных сэндвичей. Ведь это не всегда удобно, особенно в ресторане. Часть посетителей выбирает для себя небольшие бутерброды, которые ничуть не уступают по вкусу большим.
Маленькие посетители Макдака любят его за Хэппи-мил. Это детский набор в который входят: бутерброд, картофель фри, сладкий пирожок и коллекционная игрушка.
В Макдональдсе есть большой выбор напитков. Холодные: газировка, моральная вода, соки, молочные коктейли. Из горячих есть кофе и чай.
Экзотические (премиальные) бургеры
Российский Макдональдс не часто радует своих поклонников необычными блюдами. За все время работы ресторана на территории России экзотические сэндвичи выпускались крайне редко. Даже сложно припомнить. Однако в других странах можно попробовать бутерброды с самими необычными начинками.
В России периодически в меню вводится настоящий русский бутерброд «Биф аля Рус». Булочки для него пекутся из ржаной муки, но на данный момент в меню он отсутствует.
Калорийность
Все знают, что частое поедание сэндвичей может привести к набору лишних килограмм. А сколько именно калорий содержит, например, гамбургер? Ниже приведена таблица калорийности.
Что дешевле взять, чтобы было сытно
Дано: Биг Тейсти имеет кДж 3398, а цена 248 рублей. В гамбургере 1053 кДж, а стоимость 50 рублей.
Выходит, что на 250 рублей можно взять 5 гамбургеров, а биг тейсти всего 1. Если умножить 1053 на 5, то конечная сумма энергетической ценности будет выше, чем у БТ.
Калорийность в порции | Цена | |
Биг Тейсти | 828 ккал | 248 рублей |
Гамбургер | 253 ккал | 50 рублей |
Как сделать Каре чизбургер от Константина Ивлева
Чизбургер Каре из четырёх котлет готов! Вот такой несложный рецепт придумал Константин Ивлев. Он рассказывает, что всегда готовит по этому рецепту, приходя в ресторан Макдональдс. С чувством юмора у известного шефа все в полном порядке.
Плюсы и минусы больших и маленьких бургеров
Личное мнение
Кто пробовал несколько разных вариантов из Mcdonalds, может составлять топ бургеров для себя самостоятельно. В статье мы рассмотрели составы самых разных сэндвичей. Если внимательно сравнить их, то будет видно, что они схожи. В большинстве используется рубленая котлета из говядины, куриное и рыбное филе в панировке. А также свежие овощи и сыр. Но несмотря на схожие ингредиенты вкус каждого из них индивидуален. Повара Макдональдса не раскрывают собственную рецептуру. Но можно предположить, что используются соусы с разными вкусами. Например, Биг Тейсти без фирменного с дымком не был бы столь популярным. Или Филе-о-Фиш без «Тар-Тар»? Возможно есть ещё какой-то секретный ингредиент.
И почему самая вкусная еда – вредная? Конечно, каждый день потреблять калорийные булки не стоит. Но вовсе отказываться от соблазнительной пищи не обязательно. Если подходить к питанию с умом, то есть возможность не наесть себе бока.
Из всех которые я пробовала, самый вкусный для меня Чикен Бекон. Я люблю котлеты, особенно приготовленные из настоящего куриного филе с хрустящей корочкой и поджаристый бекон.
А о вкусах, действительно, не спорят. Каждый выбирает то, что нравится.
Популярные виды бургеров
Гамбургер – самый известный и популярный вид бургера. Традиционно блюдо включает:
В каждом ресторане используется своя интерпретация рецепта. Отличия чаще всего касаются заправки и овощей. Так, одни заведения смешивают кетчуп и горчицу, другие используют лишь один из компонентов. Выбор овощей также вариативен. Чаще всего встречаются такие комбинации, как лук и огурчик или помидор и салат.
Классический американский бургер имеет более строгую рецептуру, чем гамбургер. Блюдо включает:
Это интересно. Цена самого дорогого бургера с мраморной говядиной достигает 1000 долларов.
Чизбургер – второй по популярности вид бургера. Название блюда происходит от английского «cheese». Чизбургер имеет тот же состав, что и гамбургер, но содержит ещё один обязательный ингредиент – ломтик сыра. Как правило, используют полумягкие сорта, которые слегка плавятся при контакте с жареной котлетой. Наиболее популярен американский рецепт с сыром чеддер. Однако встречаются и вариации с сыром дорблю, фета, гауда, пеппер. Возможно использование плавленых и копченых сыров.
Черный гамбургер или чизбургер подается во многих ресторанах Японии. Блюдо интересно своим цветом. Все ингредиенты, включая булочку, мясо, овощи и сыр, окрашены в черный. Добиться эффекта позволяют чернила каракатицы или активированный уголь.
В чикенбургере говядина заменяется на куриное мясо: котлету, наггетсы или филе. Остальные ингредиенты совпадают с составом гамбургера: булочка, овощи, соус. В блюдо также может включаться сыр, ананасы.
В этом перекусе мясо заменяется на рыбу в любом исполнении. Популярны котлеты, жареное филе или паштет. Блюдо также содержит булочки, овощи и соус. Кроме того, в состав может входить сыр и омлет.
Рассказать в одной статье, какие бывают бургеры, невозможно. Ведь блюдо считается международным и имеет сотни рецептов. Так, в Австралии можно полакомиться бургером из кенгуру или страуса, а в Марокко – из верблюда. Мы представили вам наиболее популярные исполнения с красочными фото.