чинзано с чем пьют и смешивают
Как правильно употреблять Чинзано, с чем лучше пить? Рецепты коктейлей из вермута
Такой напиток, как вермут, известен человечеству с давних времён, ещё в Древней Греции его применяли как лекарственную настойку. Основными ингредиентами таких напитков являются травы, самая главная из которых, полынь. В некоторых вермутах её количество достигает 40%.
Чинзано — один из самых популярных напитков во многих странах мира. Этот вермут покорил сердца многих людей, благодаря чему стал одним из самых популярных напитков Америки и Европы.
Производство Cinzano началось в далёком 1757 году в Италии, а своё имя этот благородный напиток получил благодаря населённому пункту Чинцано в провинции Турин. Бренд«Cinzano» с 1999 года принадлежит компании «Gruppo Campar»i. Чинзано имеет прямого конкурента, «Martini». Вермут имеет много разновидностей.
Описание Россо, Розе, Экстра Драй и других видов бренда
Чинзано не является одиноким, а имеет целую серию собратьев:
Как правильно пить: рекомендации по употреблению
Придать нужную температуру вермуту можно охладив бутылку в холодильнике, а поддерживать её на протяжении распития с помощью ведёрка со льдом. Если охладить всю бутылку не предоставляется возможности, то можно остудить непосредственно сам напиток кинув в бокал несколько кубиков льда.
Вермут «Cinzano» можно употреблять где вам угодно для этого не обязательно идти в какое-то специализированное заведение, так как многие разновидности этого напитка есть в свободной продаже. Вы можете попробовать его как в ресторане, так и дома после вкусного ужина.
Какие подойдут закуски и чем запивать?
Вермут в чистом виде это достаточно крепкий напиток. В общем, то Чинзано совсем не обязательно закусывать, но если есть такое желание, то к ним больше всего подходят такие продукты:
Все эти продукты прекрасно будут сочетаться с изумительным вкусом вермута, но не будут его затмевать. Чинзано так же можно запивать, но это не позволит ощутить всю вкусовую гамму напитка. Если вермут для вас очень крепок, то лучше смешать его с не газированной минеральной водой или ледяной крошкой, это позволит смягчить вкус и не испортит его.
Рецепты приготовления коктейлей
Прекрасный коктейль с использованием простых составляющих. Подойдёт как для приготовления в домашних условиях, так и для заведений.
Рецепт на основе Бьянко, виски и сока
Состав Cinzano Bianco and Whisky:
Способ приготовления:
«Поймай меня»
Состав:
Способ приготовления:
«Адмирал»
Состав:
Способ приготовления:
Все вермуты очень хороши, но Cinzano зарекомендовал себя как лучший из них. Напиток представлен потребителю не одиночным экземпляром, а целой серией прекрасных напитков на любой вкус. Прекрасно подходит для любых случаев, будь то встреча с друзьями в клубе или же деловой ужин с бизнес партнёрами. Выбирая вермут данного производства каждый найдёт для себя то, что он хочет.
Ещё одна разновидность Cinzano это Чинзано Асти. Это игристое вино изготавливается лишь из одного сорта сладкого винограда, Белый мускат, поэтому сладкий вкус Асти натурален и обусловлен наличием сахара в винограде, крепость — 8%.
Бренд Чинзано является спонсором многих спортивных мероприятий и соревнований, самое известное из которых — чемпионат мира по кольцевым мотогонкам.
Как правильно употреблять Чинзано, с чем лучше пить? Рецепты коктейлей из вермута
Такой напиток, как вермут, известен человечеству с давних времён, ещё в Древней Греции его применяли как лекарственную настойку. Основными ингредиентами таких напитков являются травы, самая главная из которых, полынь. В некоторых вермутах её количество достигает 40%.
Чинзано —, один из самых популярных напитков во многих странах мира. Этот вермут покорил сердца многих людей, благодаря чему стал одним из самых популярных напитков Америки и Европы.
Производство Cinzano началось в далёком 1757 году в Италии, а своё имя этот благородный напиток получил благодаря населённому пункту Чинцано в провинции Турин. Бренд«Cinzano» с 1999 года принадлежит компании «Gruppo Campar»i. Чинзано имеет прямого конкурента, «Martini». Вермут имеет много разновидностей.
Описание Россо, Розе, Экстра Драй и других видов бренда
Чинзано не является одиноким, а имеет целую серию собратьев:
Как правильно пить: рекомендации по употреблению
У Cinzano, как и любого другого напитка, есть свой общий этикет употребления, но каждая его разновидность пьётся по-разному. Любителям вермутов необходимо хотя бы в теории ознакомится с правилами распития данного спиртного.
Придать нужную температуру вермуту можно охладив бутылку в холодильнике, а поддерживать её на протяжении распития с помощью ведёрка со льдом. Если охладить всю бутылку не предоставляется возможности, то можно остудить непосредственно сам напиток кинув в бокал несколько кубиков льда.
Вермут «Cinzano» можно употреблять где вам угодно для этого не обязательно идти в какое-то специализированное заведение, так как многие разновидности этого напитка есть в свободной продаже. Вы можете попробовать его как в ресторане, так и дома после вкусного ужина.
Какие подойдут закуски и чем запивать?
Вермут в чистом виде это достаточно крепкий напиток. В общем, то Чинзано совсем не обязательно закусывать, но если есть такое желание, то к ним больше всего подходят такие продукты:
Все эти продукты прекрасно будут сочетаться с изумительным вкусом вермута, но не будут его затмевать. Чинзано так же можно запивать, но это не позволит ощутить всю вкусовую гамму напитка. Если вермут для вас очень крепок, то лучше смешать его с не газированной минеральной водой или ледяной крошкой, это позволит смягчить вкус и не испортит его.
Многие смешивают вермут с разнообразными газированными напитками, такими как содовая и тоник. Смешивать Чинзано с колой не рекомендуется, так как она полностью видоизменяет запах и вкус напитка.
Рецепты приготовления коктейлей
Прекрасный коктейль с использованием простых составляющих. Подойдёт как для приготовления в домашних условиях, так и для заведений.
Рецепт на основе Бьянко, виски и сока
Состав Cinzano Bianco and Whisky:
Способ приготовления:
«Поймай меня»
Состав:
Способ приготовления:
«Адмирал»
Состав:
Способ приготовления:
Напиток получится очень приятным и лёгким несмотря на то что Чинзано Экстра Драй достаточно крепок.
Все вермуты очень хороши, но Cinzano зарекомендовал себя как лучший из них. Напиток представлен потребителю не одиночным экземпляром, а целой серией прекрасных напитков на любой вкус. Прекрасно подходит для любых случаев, будь то встреча с друзьями в клубе или же деловой ужин с бизнес партнёрами. Выбирая вермут данного производства каждый найдёт для себя то, что он хочет.
Ещё одна разновидность Cinzano это Чинзано Асти. Это игристое вино изготавливается лишь из одного сорта сладкого винограда, Белый мускат, поэтому сладкий вкус Асти натурален и обусловлен наличием сахара в винограде, крепость — 8%.
Бренд Чинзано является спонсором многих спортивных мероприятий и соревнований, самое известное из которых — чемпионат мира по кольцевым мотогонкам.
Вермут Чинзано
На мировом рынке есть два производителя, создающих вермут. Это компании Чинзано и Мартини. Они одинаково популярны и выпускают аналогичную продукцию. Компания Чинзано старше Мартини на целый век. Вермут Чинзано Бьянко по признанию экспертов имеет значительно большее количество ингредиентов. Из-за этого напитки Чинзано имеют более яркий вкус и аромат.
Вермут Чинзано история напитка
В 1757 году в итальянской провинции Турин два брата Джованни Джиакомо и Карло Стефано начали производство благородного напитка. Братья Чинзано были мастерами винокурения. Они открыли в своём городке магазин по продаже изобретённого ими алкоголя. Делали они его на основе виноградного самогона с добавлением секретных ингредиентов. В состав ароматных вин входили, кроме виноматериала, пряности, специи и травы.
В 1840 году герцог Савойский обратился к владельцам винного производства создать шипучий напиток, не уступающий французскому шампанскому. Достойным конкурентом шампанского стало игристое вино Чинзано. Бренд приобрёл популярность во многих странах.
На бутылках с Чинзано были наклеены большие этикетки ручной работы, но в 1853 году они были заменены на бросающиеся в глаза ярлыки. На них появились изображения наград, полученных напитком. Компания Чинзано стала пионером в активной рекламе. С 1887 года стала размещаться реклама в газетах, дополненная 1889 году красочными постерами.
Современный логотип появился в 1925 году. Синий цвет на нём обозначает верность традициям и благородное происхождение. Красный тон подчёркивает страсть и гордость, присущие итальянскому духу. Черта, разделяющая их, олицетворяет символ успеха и стабильности. В начале эры телевидения компания запустила видеоролики о напитке. За 18 лет до празднования 260-летия, в 1999 году компания Чинзано была поглощена концерном Кампари.
Виды вермута Чинзано
Вина Чинзано подразделяется на три вида:
Классические
Крепость Чинзано Бьянко составляет 15 градусов. Создают его на основе вина из белого сорта винограда. При его производстве используют классические технологии. По степени популярности он самый востребованный вермут в мире. Ассоциируется Бьянко с дружелюбием, флиртом и стилем. В деликатном аромате ощущаются мускатный орех и корица, ваниль. Напиток привлекает сложным букетом и еле уловимой горчинкой во вкусе.
Чинзано Россо изготавливается из красного вина и имеет тёмно-красный цвет. Вино обладает насыщенным вкусом. В его составе больше сахара, чем в Бьянко. Вермут ассоциируется с богатством, дерзостью и лёгким волнением. В аромате улавливаются нотки карамели, ванили и красных ягод. Очень тонко прослеживаются цветочные и пряные тона. Россо имеет крепость 14,8%.
Сухой светлый вермут Экстра Драй имеет лёгкую горчинку и изготавливается на основе белого вина. Он имеет большую крепость и содержит мало сахара. Производитель сравнивает его вкус с беспечностью и искушением. В послевкусии можно ощутить цветочные и фруктовые ароматы Лёгкая горчинка во вкусе ценится любителями коктейлей с использованием Экстра Драй. Напиток обладает крепостью 18%.
Ароматизированные
Вермут Чинзано Orancio является оригинальным продуктом. В его составе, кроме традиционных добавок, содержится экстракт цедры апельсина. Кроме цитрусовых нот, в нём присутствует вкус карамели и ванили. Напиток имеет светло-янтарный цвет. Оранчио имеет небольшую крепость всего 14,4%.
В линейке ароматизированного вермута присутствует напиток под названием Rose с содержанием алкоголя 14,8%. Создан он посредством купажа красных и белых вин. Напиток имеет розовый цвет и обладает гармоничным сочетанием мягкого, ненавязчивого вкуса фруктов и элегантного аромата. В его послевкусии ощущаются корица, ваниль и гвоздика. В своём составе Росе имеет содержание алкоголя 14,8%.
Эксклюзивным продуктом бренда является Limetto. Вермут имеет красивый персиковый цвет. Во вкусе ощущается присутствие лайма, лимона в сочетании с мандарином и пряностями. Лимонный вермут Лиметто с едва ощутимой горчинкой имеет крепость 14, 4%.
Игристые
Особенности потребления
Существуют правила, как пить вермут Чинзано. Лучше всего потреблять его охлаждённым. Оптимальная температура подачи вермута колеблется от 8 до 12 градусов. В этом случае Чинзано лучше всего позволяет насладиться ароматом напитка и ощутить палитру его вкуса. Для придания нужной температуры необходимо поместить бутылку с вином в холодильник. В случае невозможности охлаждения таким способом, ввиду нехватки времени, можно добиться требуемой температуры добавлением в стакан кубиков льда. Поддерживать температуру вина на столе будет легче, поместив бутылку, в ведёрко со льдом.
Ввиду своей универсальности Чинзано не имеет привязки к приёму пищи. Употреблять его можно перед едой в качестве аперитива или на дижестив после употребления пищи. Если пить Чинзано во время еды, то лучше избегать его потребления одновременно с пряными или острыми блюдами. Такая пища может перебить вкус напитка.
Ошибочно мнение о том, что вермут подают в конусообразных фужерах. В такой посуде предлагаются коктейли с Чинзано и льдом. Правильнее для подачи вермута использовать низкие стаканы с утолщённым дном или модерные рюмки.
Чем закусывать Чинзано
Для полного раскрытия вкуса вермут лучше пить без закуски. Но если возникает необходимость, то лучше всего подойдут различные орехи, фрукты и лёгкие фруктовые салаты. Можно подать к Чинзано креветки и другие морепродукты. Для раскрытия вкуса в качестве закуски подойдут твёрдые сыры и плоды оливы.
При необходимости вермут можно запивать. Категорически не рекомендуется использовать для этого Колу, которая портит вкус Чинзано. Если вермут слишком крепок его можно запить содовой или минеральной водой. Чтобы сгладить горчинку в вермуте можно смешать его с соком в пропорции 1:1.
Вермут Чинзано состав
Рецепт изготовления вермута хранится в тайне. Никто не знает, сколько компонентов входит в его состав. Известно лишь, что основными ингредиентами являются самогон из винограда, специи и травы, произрастающие в местности появления напитка. Среди трав по количественному содержанию выделяется полынь. В некоторых видах вермута её концентрация достигает 40%.
Коктейли с Чинзано
Сложный вкус вермута используется для создания коктейлей на его основе. Приготовить их несложно в домашних условиях. Для этого необходимы различные ингредиенты и вермут. При изготовлении коктейлей дома можно использовать качественную водку в качестве аналога виноматериала.
Дома можно приготовить коктейли:
Из приспособлений может понадобиться шейкер.
Амбассадор
Состав продуктов на 2 порции:
Шейкер заполняется всеми продуктами. Содержимое тщательно смешивается. Разливается по бокалам и украшается долькой апельсина или ананаса.
Адонис
В предварительно охлаждённый стакан насыпается лёд. Добавляются остальные ингредиенты и перемешиваются. Коктейль с Чинзано Бьянко очень популярен среди женщин.
Бьянка Санрайз
Ингредиенты на 2 порции:
В большие бокалы, наполненные льдом, заливаются напитки и аккуратно смешиваются специальной ложечкой. Украшением могут послужить две дольки апельсина на стенке бокала.
Адмирал
В охлаждённый стакан засыпается ледяная крошка. Напитки смешиваются в шейкере и переливаются в бокал со льдом. Украсить можно долькой лимона или лайма.
Все коктейли получаются некрепкие, но обладают неповторимым изысканным вкусом. В рецептах с Мартини его можно заменить на вермут Чинзано по причине их схожести. Но настоящие ценители напитка сразу определяют наличие в коктейле Чинзано по более яркому и выразительному вкусу.
Как готовить коктейли с вермутом
Общие правила составления коктейлей на основе вермута
Считается, и совершенно справедливо, что ингредиентов не должно быть больше пяти. Нельзя дать потеряться во вкусовых ощущениях. Пять компонентов могут быть ощутимы и угаданы. Это своеобразное правило игры. Исключение составляют слоистые коктейли — здесь количество слоев может быть и больше пяти. Вся фишка в том, что слои не смешиваются, а потому все напитки узнаваемы.
Второй принцип — «букетный». Ни один напиток не должен доминировать. Букет должен быть гармоничным, поэтому ингредиенты подбирают по принципу сочетаемости. Напитки, собранные в коктейле, не должны диссонировать. Этому научиться сложно, но можно:
Очень важно не переборщить с крепостью ингредиентов. Скорее всего, отправить гостей в нокаут после первого бокала коктейля — это не ваша цель
Тем не менее, компоненты подбирайте по убывающей «градусности».
Все ингредиенты — лед, напитки, соки должны быть свежими. Примесь любых посторонних запахов безнадежно испортит и напиток, и настроение
Особенно важно обратить внимание на свежесть льда. Залежавшийся в морозильнике лед впитывает в себя все запахи, а они не самые привлекательные в морозильной камере
Вот несколько необременительных правил, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества создаваемых вами шедевров.
Рецепты коктейлей с вермутом
Бьянко
Коктейль с вермутом «Бьянко». Полусладкий белый вермут «Бьянко» — прекрасная основа для коктейлей.
Представляем вашему вниманию один из самых распространенных и любимых завсегдатаями алкогольных баров и клубов напиток:
В хайбол (высокий цилиндрический стакан для коктейлей) выкладывают лед, вливают мартини, доливают фреш и все тщательно перемешивают ложечкой, украшают ломтиком апельсина. Если вместо сока добавить тоник и украсить долькой лайма или лимона, то получим вермут с тоником.
Вермут «Мохито»
Вермут «Мохито» прекрасно сочетается с крепкими алкогольными напитками:
Все ингредиенты взбить в шейкере, в бокал положить лед и залить коктейлем, украсить дольками лайма и апельсина. Вообще, любой коктейль на основе джина и вермута имеет ошеломительный успех. Прекрасное сочетание горечи полыни и ягод можжевельника, слегка подслащенных ликерами и свежими фруктовыми соками, — всегда беспроигрышный вариант на любой вечеринке.
Американо
В хайбол влить вермут и кампари, всыпать лед и тщательно перемешать. Долить в хайбол содовой и украсить ломтиком апельсина и стружкой цедры лимона. Можно капнуть несколько капель лимонного сока или сока лайма.
Бьянка Санрайз
Коктейль «Бьянка Санрайз» исключительно для прекрасной половины человечества:
Напитки смешать в хайболе, добавить лед и украсить ломтиками апельсина.
Негрони
«Негрони» — невероятно популярный коктейль:
Все ингредиенты помещаем в шейкер и активно взбиваем в течение 30-40 секунд, а затем через ситечко выливаем содержимое шейкера в бокал и украшаем ломтиком лимона, стружкой цедры апельсина и коктейльной вишенкой.
Вермуты прекрасно сочетаются с колой при соблюдении пропорции 1:1, можно добавить немного крепкого алкоголя — водки, абсента, или джина. Вот тут уж полный простор для импровизаций.
Тема коктейлей неисчерпаема, вариантов бесчисленное множество. С чем мешать вермуты, в конце концов, решать только вам, сообразуясь с собственным вкусом и вкусом своих друзей. Вермуты и как основа, и как дополнение, как раз то самое масло, которым кашу не испортишь. Поэтому дерзайте и у вас все получится!
Общие правила составления коктейлей на основе вермута
Чтобы создать коктейль с вермутом нужно придерживаться общих правил барменов. Зачем вновь и вновь изобретать велосипед, когда можно его просто усовершенствовать. Предлагаем вашему вниманию несколько незыблемых принципов, которые необходимо учитывать при составлении композиций из напитков.
Считается, и совершенно справедливо, что ингредиентов не должно быть больше пяти. Нельзя дать потеряться во вкусовых ощущениях. Пять компонентов могут быть ощутимы и угаданы. Это своеобразное правило игры. Исключение составляют слоистые коктейли — здесь количество слоев может быть и больше пяти. Вся фишка в том, что слои не смешиваются, а потому все напитки узнаваемы.
Второй принцип — «букетный». Ни один напиток не должен доминировать. Букет должен быть гармоничным, поэтому ингредиенты подбирают по принципу сочетаемости. Напитки, собранные в коктейле, не должны диссонировать. Этому научиться сложно, но можно:
Очень важно не переборщить с крепостью ингредиентов. Скорее всего, отправить гостей в нокаут после первого бокала коктейля — это не ваша цель
Тем не менее, компоненты подбирайте по убывающей «градусности».
Все ингредиенты — лед, напитки, соки должны быть свежими. Примесь любых посторонних запахов безнадежно испортит и напиток, и настроение
Особенно важно обратить внимание на свежесть льда. Залежавшийся в морозильнике лед впитывает в себя все запахи, а они не самые привлекательные в морозильной камере
Вот несколько необременительных правил, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества создаваемых вами шедевров.
Другие варианты употребления
К наиболее же интересным коктейлям на базе популярного вермута следует отнести Адонис, Королевский крест, Вечерний крепкий, Коронация и Дикий запад.
Благодаря миксам каждый потребитель откроет для себя новые грани вкуса знакомого ассамбляжа. К наиболее же интересным коктейлям на базе популярного вермута следует отнести Адонис, Королевский крест, Вечерний крепкий, Коронация и Дикий запад.
Вино Вермут — это крепленое виноградное вино, настоянное на травах. Производится в основном в Италии и Франции из трав, спирта, сахара, карамели и воды.
Слово «вермут» обозначает «полынь горькая», и именно наличие в букете полынного тона является отличительной особенностью вермутов.
Вермут состав:
Сладкий вермут bianco (белый) или rosso (красный) содержит 15,5-16% спирта.
Сухой вермут (dry, eхtra dry) — белый — не менее 18% спирта и не более 40 г сахара.
Полусухой (розовый) — 20% спирта.
Существуют вермуты следующих видов: Vermouth Secco (dry) – сухой, белый вермут; Vermouth Bianco – сладкий, белый вермут; Vermouth Rosso (sweet) – сладкий, красный вермут; Vermouth Rose – розовый вермут, Vermouth Bitter — горький вермут, относится к биттерам.
Виды Вермута:
Самые популярные сорта вермута:
Наряду с классическими сортами вермута имеется множество аперитивов на основе вермута, вкус которых большей частью определяется добавлением хины. Самые популярные — французские аперитивы Byrrh (красный) и Dubonnet (белый и красный).
Как пить вермут:
Производители вермута:
Наиболее популярные производители вермута — Martini, Salvatore, Gran Tarino, Cinzano, Campari, Carpano, Lillet, Bussot.
Как правильно подавать
Чтобы получить наиболее правильные и яркие впечатления от дегустации вермута Cinzano, постарайтесь в процессе разлива учесть ряд основополагающих правил.
Перед потреблением напитка обязательно охладите его до 8-12 градусов. Именно при такой температуре данный алкоголь обретает сбалансированный характер в плане ароматических и гастрономических показателей.
Коктейли на основе красного и розового вермутов
Розовый vermouth редко используют в коктейлях, а вот красный вермут просто для этого создан. Вот некоторые рецепты, которые помогут вам оценить разнообразие возможностей этого напитка.
Настоящий женский коктейль «Мартини с шампанским». В бокал типа флейта нужно положить пару кубиков льда и налить белого шампанского до 1/2 объема бокала. Затем добавьте Vermouth Rosso от чинзано и немного клубничного сиропа. Коктейль не перемешивают. Его можно украсить листочками мяты и ягодами клубники.
Коктейль «Клюква Краш» довольно легкий и очень вкусный напиток. В стакане тумблер нужно раздавить 4 чайные ложки свежей клюквы. Затем в него нужно положить колотый лед – до половины объема. Поверх льда наливают розовый вермут и сахарный сироп по вкусу. Осталось перемешать барной ложечкой и можно приступать к дегустации.
Из приведенных выше примеров видно, что рецепты с Vermouth Rosso могут предусматривать самые разные ингредиенты. Поэтому если вы завсегдатай баров – не удивляйтесь, а если начинающий бармен – не бойтесь.
Если в запасе есть бутылка красного вермута от Чинзано или Мартини, то можно смело звать гостей и устраивать веселый праздник. Конечно, лучше всего такой алкоголь идет в летнюю жару, однако это не значит, что погода вас должна ограничивать.
Вермут что за напиток и откуда родом
Это крепленое вино, имеющее характерный вкус и аромат разных душистых трав и специй. Базовой составляющей вермута является полынь. Именно ей и обязан напиток своим названием (в переводе с немецкого Wermut означает «полынь»). Полынное вино известно человечеству более 2 тысяч лет! Оно было популярно уже в Древней Греции и Древнем Риме. В те давние времена вермут считался лечебным снадобьем и принимался ограниченными дозами. А придумал его Гиппократ, добавив в обыкновенное вино несколько лечебных трав с изысканным ароматом. Он считал вермут панацеей от депрессий и проблем с пищеварением, а также отличным тонизирующим средством. Но это был не совсем тот напиток, который для нас привычен сегодня.
Основной составляющей вермута является полынь, с древних времен известная человечеству в качестве лечебного растения
Рецепт современного вермута был создан в XVIII веке в Турине. Именно Италия стала той страной, где помимо использования в лечебных целях, напиток получил и иные применения. Например, в качестве аперитива. Но на этом история не закончилась! Уже в XX веке вермут активно использовался барменами при составлении алкогольных коктейлей и имел огромный успех у завсегдатаев. Возможно, по этим причинам традиционное полынное вино сегодня готовится именно по итальянской рецептуре.
Здравствуйте, вы читаете Hard Nut и её честный отзыв о Вермуте CINZANO Bianco.
Cinzano – итальянский вермут, конкурент Martini. Обе марки делят европейский рынок практически поровну, предлагая почти идентичный ассортимент продукции.Cinzano Bianco – обычный белый вермут, производимый по классической технологии, считается одним из самых популярных в мире.
Отличия Чинзано от Мартини:
Первое, чем различаются вермуты, это, конечно, рецептура, но точный состав обоих напитков держится в секрете, поэтому подробности неизвестны.
Итальянские бренды очень похожи: производят вермуты на основе ароматных пряностей и трав, разработали линейку игристых вин, оба популярны в Европе и за ее пределами.Впрочем, небольшие различия все же есть:Cinzano на 100 лет старше.Считается, что Чинзано использует больше компонентов при изготовлении вермутов.Мартини чуть более горьковатый, а в плане восприятия бренда считается символом богемы и роскошной жизни, в то время как Чинзано «проще» и «больше народный».
Объём и цена: 0,5л.-474 рубля; 1л.-660 рублей.
Это как раз тот случай, где цена не самая высокая и не самая низкая — золотая середина.
Вкус: в букете чувствуются освежающие нотки трав и специй: корицы, мускатного ореха и другие.
Если крепость или горечь трав Cinzano Bianco вас не устраивает, вермут можно разбавить соком в пропорции 1:2. Наиболее популярные вариации сока: яблочный, виноградный, вишневый. И моя любимая комбинация — с апельсиновым соком!
Как пить: перед употреблением вермут следует охладить до температуры 8-12°С, либо добавить в него кубики льда.
Cinzano Bianco пьют в чистом виде, но при желании можно разбавить лимонадом, минеральной водой, или содовой.
Так же сладкий вкус не плохо оттеняется лимоном, или лаймом я предпочитаю лимон.
Cinzano Bianco нельзя смешивать с кока-колой, так как в этом случае вкус вермута полностью теряется.
Подаётся вермут в бокале «рокс», либо в бокале «хайбол».
Закуски: к вермутам принято подавать оливки, креветки, орехи, крекеры, конфеты, салаты (в том числе фруктовые), горький шоколад, ягоды и фрукты.
Лично я не представляю, как можно закусывать вермут орехами, или креветками. Я предпочитаю салат или конфеты. А самое любимое сочетание — с виноградом уж не знаю почему!
Так же вермут Cinzano Bianco можно употреблять без закусок. Например мне достаточно просто добавить в вермут сок.
3 легких рецепта коктейлей с вермутом Cinzano Bianco.
Рецепт №1 коктейль Лилия.
медовый сироп – 10 мл;вермут Bianco – 45 мл;сок из зеленых яблок – 70 мл.
Приготовление: смешать в бокале сироп, вермут и сок.
Рецепт №2 коктейль Bianco.
мартини «Бьянко» — 50 мл;
апельсиновый сок фреш — 150 мл;
лед колотый — 200 г.
Приготовление: в бокал выкладывают лед, вливают вермут, доливают фреш и все тщательно перемешивают ложечкой, украшают ломтиком апельсина.
Рецепт №3 коктейль Bianca Sunrise.
вермут Cinzano Bianco — 50 мл;
сок апельсиновый (фреш) — 75 мл;
сок клюквенный (фреш) — 75мл;
лед колотый — 100 г.
Приготовление: смешать в бокале, добавить лед и украсить ломтиками апельсина.
В вермутах мне нравится то, что они имеют «среднюю» алкогольную крепость, их нельзя отнести ни к крепкому алкоголю, ни к слабоалкогольным напиткам, то есть Cinzano Bianco находится где-то по середине.
Так же меня безусловно радует то, что в вермутах нет газов (например как в пиве, или покупных коктейлях), а это значит, что живот не будет болеть и не произойдет резкого опьянения (по крайней мере у меня).
Вермут такой напиток, которого много не выпьешь, а если и выпьешь, то маловероятно будешь болеть с похмелья. Например когда я разбавляла Cinzano Bianco соком, то НИКОГДА не болела с похмелья.
Но если вдруг у тебя всё же случилось похмелье, вот тебе неоднократно проверенное на личном опыте средство, которое быстро поставит тебя на ноги: в обычный стакан с теплой водой капнуть несколько капель аммиака (нашатыря) и соответственно выпить. Смесь конечно не очень приятная, зато быстро и эффективно работает.
Всё бы ничего, но одну звезду я всё таки снижу, потому что вермутов я пробовала не мало, и лично на мой взгляд Cinzano Bianco не стоит своих денег.
У него абсолютно обычный, средне-статистический вкус. Я знаю фирму, выпускающую вермут такого же качества (среднего, обычного), но за более низкую цену. Конечно же фирма менее известная. Но перспектива переплачивать за бренд мне не очень по душе.
Я высказала своё независимое мнение, а покупать вам его, или нет, решайте сами!
Культура пития
Каждый алкоголь имеет свои правила употребления. Вермуты стоит пить так, как советуют специалисты. Лишь в этом случае можно ощутить всю гамму вкуса и оттенки букета вина. Правила:
Коктейли на основе напитка
История появления вермута уходит так глубоко в века, что достоверно разобраться, кто стал его создателем, уже невозможно. Существует версия, что вино, настоянное на полыни, придумал Гиппократ.
Эта красивая история повествует о том, как великий целитель, вдохновлённый ароматом спелого винограда и разнотравьем лугов, смешал с вином лекарственные и пряные растения, основой которых была полынь.
Получился вкусный и, главное, полезный напиток.
В массовое производство вермут попал в 1786 году, благодаря итальянцу Антонио Капрану, который организовал изготовление вина в Турине. В настоящее время рецепты полынного напитка несколько изменились, но неизменно осталось одно – главную ароматическую часть вермута составляет альпийская полынь, смешанная с другими травами. Этот напиток широко используется для создания коктейлей.
Коктейли с вермутом можно разделить на две категории. В первой полынное вино является основой напитка, во второй его добавляют, как дополнительный ингредиент. Как известно, вермут изготавливают из красного и белого вина.
Каждый сорт имеет свой индивидуальный вкус, аромат и цвет. Коктейли также получаются весьма различными и очень оригинальными. Для напитков берут популярные сорта вермута, такие как Мартини, Маренго, Сальваторе, Чинзано.
Они хорошо подходят для коктейлей, среди которых особой популярностью пользуются Бьянко, Американо, Манхеттен.
Напитки, в которых присутствует полынный напиток, отличаются выраженным вкусом и послевкусием. Рецепты с этим вином могут содержать самые разнообразные составляющие. В алкогольные коктейли добавляют коньяк, виски, ром, соки, колу… Известны смеси на основе джина, с водкой, соком лайма и даже сахарным сиропом.
Коктейль Бьянко с вермутом
Чтобы приготовить простой и, пожалуй, один из самых любимых коктейлей тусовок и вечеринок, Бьянко, нужно взять:
Колотый лёд выкладываем в хайбол (высокий стакан для коктейлей), в который вливаем мартини. Аккуратно доливаем апельсиновый сок и перемешиваем всё ложечкой.
Для украшения помещаем на край хайбола дольку апельсина. Разновидностью данного коктейля является напиток Бьянко-тоник.
Его изготавливают аналогичным образом, только вместо сока апельсина берут тоник, для украшения используют дольку лимона.
Джин относится к крепкому алкоголю и имеет выраженный вкус можжевеловых ягод или других пряных растений. Коктейли на основе вермута и джина получаются удивительно ароматными.
Рецепты таких напитков состоят из многих компонентов, и их приготовление требует использования шейкера (специального сосуда для смешивания коктейлей).
Алкогольные смеси с добавлением джина можно приготовить несколькими способами. Вот один из них.
В шейкер помещают лёд, который заливают вермутом и джином. Затем вливают ликёр и сок лимона.
Тщательно встряхиваем шейкер и переливаем напиток в стакан, на дно которого кладем небольшой кусочек ананаса.
Коктейль Бронкс готовят так: выкладывают в шейкер лёд, наливают 20 мл сухого вермута, 20 мл джина, 20 мл вермута Rosso и 35 мл апельсинового сока. Всё перемешивают и выливают в стакан.
С джином готовят также и коктейль Негрони.
Как ни разнообразны бывают рецепты коктейлей с вермутом, главной их составляющей является алкоголь, который несёт не только пользу, но и вред. К полезным качествам подобных напитков с полынным вином можно отнести:
Так как вермут содержит различные экстракты трав, употреблять его нужно осторожно, даже если этот алкоголь находится в коктейле. Негативные качества полынного вина могут проявляться в виде аллергии, печёночных колик, нарушений работы желудочно-кишечного тракта
Этих последствий нетрудно избежать, если не злоупотреблять алкоголем и знать аллергическую реакцию своего организма.
Коктейль – это вкусный, праздничный напиток. Само приготовление его – приятное занятие. И если вы знаете достаточное количество оригинальных рецептов, то всегда сможете порадовать друзей и коллег отличными напитками и не останетесь без внимания в большой компании.