чикен карри что это такое
Александр Гудков, номер три в рейтинге YouTube-блогеров с самыми высокими доходами от рекламы по версии Forbes, в КВН впервые попал в 11-м классе. После этого он успел поработать тайным контролером качества на заводе Mars в подмосковном Ступине, а в начале 2000-х вместе с сестрой Натальей основал собственную команду КВН, которую впоследствии переименовали в «Федор Двинятин». Но шутки Гудкова были понятны очень узкому кругу зрителей и считались «полным андеграундом».
Слава пришла к «Федору Двинятину» только через восемь лет, когда команду наконец позвали в Премьер-лигу и показали по телевидению. С тех пор Александр Гудков вместе с коллегами по КВН создал шоу Comedy Woman, поработал соведущим и автором шуток у Ивана Урганта на «Первом канале», «сдул золотую пыль» с образа Филиппа Киркорова, сняв вирусный клип на песню «Цвет настроения синий», поработал в качестве продюсера клипов со Светланой Лободой, Димой Биланом и другими звездами российской эстрады.
Я мог сказать, что вижу себя менеджером среднего звена, а на самом деле в 26 лет резал сову на сцене КВН
Полную версию подкаста «Будь как Петя» слушайте в Apple Podcasts, Google Podcasts, Castbox, Spotify, Яндекс.Музыке и у нас на сайте.
О феномене своего успеха
Есть супермодный ответ — «*** [фиг] знает». Я правда понятия не имею.
Сейчас есть всякие невероятные коучи, курсы «Стань успешным», «Стань классным», «Исполни свое желание по Блиновской». Но если генетически в тебе заложено некое харизматическое зерно, есть некий штамп, отмеченность, то все будет так или иначе. Ну вот реально, мне ничего не надо было делать. Я не ходил ни на какие курсы повышения квалификации, никаких особых правил не соблюдал. Все происходило само собой.
О КВН и буллинге
Откуда растут ноги Саши Гудкова как персонажа? Наверное, из КВН. Я, рожденный в 1983-м, был абсолютным ребенком КВН. Мои родители его смотрели, сестра, в школе — все. Сейчас КВН — это, конечно, абсолютный анахронизм, тотальное вчера. В век интернета реакцию на любую новость должна быть молниеносной, а КВН выходит раз в четыре месяца.
Так вот, нас пригласили поиграть в команде нашего Ступинского института, когда я был в 11 классе, и мы поехали в Сочи. И там все зашло и залетело. И дальше почти 10 лет мы выступали [уже своей командой под разными названиями, остановились на «Федор Двинятин»] и ни капли за это время не поменялись. Мы были абсолютным андеграундом, абсолютным неформатом. Мы переживали общекавээновский буллинг. Такого слова тогда еще не было, а понятие уже было. Когда нас обругал Гусман, мы стали некими Иисусами, прости меня Господи. Как будто взяли на себя некий крест всех униженных и оскорбленных. Реально, какой-то чуть ли не радужный флаг понесли: и ЛГБТ, и женский юмор туда же.
Еще в 2008 году мы могли спеть песню «Тоталитаризм, жара, июль», а сегодня это даже представить невозможно
И вдруг в какой-то момент просто по щелчку «главного» в КВНе нас взяли в телевизор. И все, после этого нас стали считать какими-то гуру всего нового и прогрессивного. Нам говорили: «Боже, ребята, вы некий космос! Вы показываете что-то такое странное». Нет! Мы ничего не показываем специально, мы так живем, мы так дышим. И жили тем же все предшествующие успеху 10 лет. Я клянусь, это не деньги, это не какая-то протекция. Это стечение обстоятельств, сработавший марафон [желаний Елены] Блиновской: мы просто стали в один момент любимцами зрителей.
Вообще весь современный КВН полностью — математика. И это плохо, потому что он продуман заранее, как некая формула. Поэтому никто и не смотрит КВН, потому что это не живо, а роботизировано. Мы же шли абсолютно по наитию. Хотя, почти все в нашем коллективе были технарями, кроме девчонок. Я сам технарь до кончика пениса, но мы никогда не действовали по какому-то алгоритму успеха.
О «Вечернем Урганте»
Это все КВНовское прошлое. Мы играли в КВН с одним моим другом, который сейчас является главным райтером передачи «Вечерний Ургант». Он писал для Comedy Woman, делал «Прожекторперисхилтон», и когда из «Прожекторперисхилтон» вырос «Вечерний Ургант», он говорит: «Гудок, приходи к нам». Потому что нам тебя не хватает, не хватает «странного звена». А я был всеми фибрами за.
Меня поставили как некое божество на тумбу. Это называется «side kick», типа «удар сбоку». Это человек, который помогает ведущему быть удобоваримым, отбивает его шутки. Но я захожу на маленькое количество людей. Это, конечно, особая каста — те, кто может слушать более 20 минут мой неприятный голос. А Митя Хрусталев, который меня сменил, он более понятный и универсальный.
О том, почему ушел с экранов
Я верю в закон причин и следствий. Если я делаю плохо — мне вернется это вдвойне плохо. Если я делаю хорошо — то мне это вернется хотя бы четвертушечкой этого «хорошо». В общем, я стараюсь делать всем хорошо. И я знаю, что я этим много кого раздражаю. Что невозможно понравиться всем и вся. Но я пытаюсь, и к 37 годам Саши Гудкова я понял, что главная цель моей жизни — это работа для других. Не для себя, а для тех, кому это нужно.
Я кому-то это рассказывал, и мне говорили: «Да ты возомнил себя богом! Ты свои мысли впихиваешь в уста других людей, пользуешься телом других людей, чтобы впихнуть в них свои идеи». Что скрывать — это действительно так. В этом отношении я некий клещ, который на тело здорового человека присосался и впихивает свои идеи. Если бы это не работало, я бы, конечно, отсосался и упал. А когда это работает, почему бы и нет?
Про работу с Киркоровым и «болгарскую чуйку»
Это была инициатива Филиппа, его решение. Мы были на американских гастролях Comedy Woman, выступали в Майами. И Филипп об этом узнал. Он тогда отдыхал там где-то рядом. И пригласил нас на некий ужин. Естественно, я никуда не поеду! Вы с ума, что ли сошли? Я с ним вообще не был знаком до этого.
Но поехал, конечно. Он сразу ко мне: «Садись рядом!». Я *** [испугался], как шавка какая-то — что я ему говорить буду? Пока мы что-то там ели и выпивали, он говорит: вот есть такая тема, включил «Цвет настроения синий». Придумайте какой-то там клип. Я думаю, что его сделать можете только вы.
Не было никакого брифа, ничего. Я не могу объяснить, почему он мне это решил рассказать. Вот была у него некая болгарская чуйка. Он рожден с чувством успеха, он его вангует.
О цензуре на «Первом» и свободе в YouTube
Как бы ни завинчивали гайки и ни говорили «пиши не об этом, а о том», я не уйду из проекта «Вечерний Ургант». Потому что это оплот хорошего юмора, это полный набор фломастеров. Это гигантский веник, который работает, выметает лишнее, но он работает хорошо. Это порядка 70 человек, которые просто каждый день *** [упорно трудятся] и делают огромную работу. В общем, я не могу уйти с «Первого канала», потому что для меня «Вечерний Ургант» — это моя отдушина.
К тому же там дают возможность творить на стороне. Шоу «Вечерний Ургант» — это плацдарм самых талантливых людей сейчас на всей московской планете, почти у каждого из которых какие-то свои проекты помимо. Если бы я стартовал на другом проекте, мы бы вряд ли сделали «Чикен Карри» так спокойно, как мы это делаем параллельно с «Вечерним Ургантом».
Когда мы только начинали канал в YouTube, ребята мне говорили, что интернет-аудитория меня очень любит. Но я *** как переживал. Потому что я старый! Там Влад Бумага, там TikTok-дома. Куда мне? Знаете, чего я больше всего в жизни боюсь? Показаться молодящимся. Стать тиктокером в 37. Очень боялся, что люди скажут: «да это же тот старпер, который уже отыграл своим личиком, куда он лезет».
Об успехе шоу Comment Out и о «Лиге плохих шуток»
«Лига плохих шуток» была (мы ее закрыли, потому что она просто изжила себя) лигой реально плохих, плоских и примитивных шуток. И это всем нравится и нравилось всегда. Мы просто стесняемся об этом говорить. Человек поскользнулся на банановой кожуре — мы все смеемся, это всегда работает. В Comment Out самые просматриваемые эпизоды — те, где самые низменные конкурсы. Построгать морковку в лицо, выдавить ногами сок — это все идет из традиции наших славянских свадеб.
Comment Out — это такое шоу, которое придумалось изначально, чтобы раскрыть грани дозволенности людей. Оно про морально-этические нормы персонажей.
О проблемах с рекламодателями из-за шуток в Comment Out
После того как Ксения Собчак в качестве «наказания» в шоу опубликовала у себя в Instagram символ солидарности с движением Black Lives Matter (черный квадрат) под песню «Убили негра», контракт с ней демонстративно расторг автопроизводитель Audi. В сентябре несколько рекламодателей, в том числе Unilever, объявили о прекращении сотрудничества уже с самим «Чикен Карри». Причиной этого стали резонансные шутки о протестах в Хабаровске и Белоруссии в одном из выпусков шоу.
Конечно, я испытываю чувство вины. [После истории с Ксенией Собчак] я вообще не спал месяца два. Но тут палка о двух концах, потому что мы гостям всегда даем выбор делать то, другое или третье. Ксюша посчитала, что это очень весело и очень остроумно. И в этот момент, действительно, так оно и было. Но, видите, одно дело Россия, а другое дело мир, потому что для нашей страны Black Lives Matter — абсолютно такое эфемерное движение, которое существует в другом мире, в другой стране. У нас такого как бы — именно «как бы» — нет. Но компании международные, западные смотрят на это иначе.
Но в общем-то сегодня дизлайки — это те же лайки. Главное, чтобы не равнодушие, главное не ноль. Хотя у нас в КВН было любимое выражение: «Ноль — тоже результат».
Про новую этику и «фашизм толерантности»
На самом деле, вот эти истории с тем, что каждый сейчас может заявить, что его личность оскорбляют чьи-то высказывания, превращается в какой-то неофашизм. Это метатолерантность. Мы живем в мире перебора, и этот пузырь вот-вот лопнет, потому что он достиг такого масштаба, что мы не можем сказать ничего уже, ни одну фразу, не обдумав последствия.
Я некий клещ, который на тело здорового человека присосался и впихивает в него свои идеи
Еще в 2008 году мы могли спеть песню «Тоталитаризм, жара, июль» и жюри смеялось, а сегодня это даже представить невозможно. Что такого произошло за 10-12 лет, что мы будто окунулись в пещерные времена, как будто идет не прогресс, а колоссальный регресс, когда мы катимся в какой-то новый сериал-антиутопию? Если раньше мы крутились как ужики на горячей сковородке, пытаясь что-то сказать, то сейчас мы даже повертеться не можем — эта сковородка настолько раскалена, что мы просто сжариваемся за секунду.
И этот пузырь, в котором мы живем, эта новая этика и эта новая толерантность поглотили вообще все. Как с этим дальше существовать? Только с иголкой в руке. Кто, наконец, проткнет этот пузырь, когда он лопнет? Фиг его знает.
Про продакшен FastFoxes и канал «Чикен Карри»
Мы сами перестали понимать, что такое FastFoxes и что такое «Чикен Карри», потому что одно другое поглотило. Изначально FastFoxes — это продакшен в формате «быстрые лисы»: приезжают здесь и сейчас, быстро делают на коленке, за две минуты сляпывают видос, тут же его выдают. Его вообще-то делала Алла Михеева в «Вечернем Урганте»: была выездная группа, Алла ехала на какое-то там мероприятие, быстро тут же делали репортаж, ляп-ляп-ляп, монтаж и выдавали за два дня. Потом мы сделали YouTube-канал «Чикен Карри», где выкладывали в том числе продукты FastFoxes. Почему «Чикен Карри»? Потому что это название международное, которое понятно любому человеку. Это как картошка фри.
Никаких долей у нас нет. Это как не демократия и не охлократия, это не концерн. Это холдинг, картель, если хотите, где есть некий общий банк, в который мы из каждого проекта кладем по 20% от заработанной суммы. Все остальное делим на всех, нас 7-9 человек, в разных пропорциях. Этот банк обычно идет на то, чтобы делать, что нам хочется — например, хотим мы снять клип нашим друзьям, ребятам из [группы] «Крем-сода». Сколько там у нас осталось? 2,5 млн, ну нормально, хватает, берем и снимаем. Или в гримерки для звезд в Comment Out нам нужны кофемашины, мы покупаем.
О доходах
Я не могу сказать, сколько я зарабатываю в год, мама не поймет. Она все время говорит: «Саша, зачем ты везде рассказываешь, сколько ты зарабатываешь?» А я нигде и не рассказываю вообще-то. «Вот тетя Нина посмотрела Собчак и просчитала, сколько ты получаешь в год».
По-разному. В этом году мне очень помогло то, что многие бренды со мной продлили рекламные контракты из-за пандемии. Потому что все, что в интернете, взлетело, стал очень востребован масс-маркет, стали очень много стирать, потому что сидят дома, делать нечего. «Беру» продлил контракт, «Ariel» — меня это очень радует, потому что я все больше и больше становлюсь лицом стирального порошка. А значит, я чистенький до сих пор для всех. Собственно, поэтому я сейчас из каждой щели. И эта ситуация меня бесит ужасно, потому что я ненавижу себя по телевизору смотреть.
Зависит сильно от года — удачный это год или 2020-й. В 2018-м, например, у меня был ноль, а в 2019-м и сейчас уже миллионы. В 2018-м я был никем, а 2019-й — это колоссальный прыжок в плане финансов. За счет рекламы, за счет интеграций и вообще смены каких-то моих жизненных приоритетов.
Мы смеемся, а все утверждают, что это не юмор, а точка зрения
Корпоративы я не веду, это очень точечная штука. Заставить меня вести корпоративы могут только два человека: либо Ксения Анатольевна Собчак, либо Михаил Друян. Стоят они примерно от 200 000 до 800 000 рублей. Я понимаю, что эта сумма обескураживает вообще всех. Я знаю, что люди дороже работают и делают это чаще, но просто для меня это колоссальный стресс — я лучше восемь КВН в регионах проведу или придумаю 700 шуток в Comedy Woman, чем буду вести корпоратив.
Мы вместе с Андрюхой [Шубиным] и Назимом [Зейналовым] владеем барбершопами и кроссфит-клубом. Но я такой партнер, который денег не требует. У меня было интервью у Ксении Анатольевны Собчак, Андрей в этот момент был в Мексике, Назим был в Японии, связи с ними нет. И Ксюша у меня спрашивает: «Гудок, сколько вообще ты зарабатываешь в месяц в Boy Cut?» А я даже не могу посчитать. Она говорит: «Пятерка-то [5 млн рублей] выходит?» Я такой: «Мммм… Да, наверное, да-да, выходит». Звоню потом Андрею, говорю, «Андрюха, я такое ляпнул, это ничего?» Он такой: «Ну для престижа можно». Так смешно — я же, получается, просто наврал.
О планах на ближайшие несколько лет
Ненавижу этот вопрос, просто терпеть не могу. Меня спрашивали об этом, когда я еще в Ступине устраивался в крупные корпорации а-ля Mars. Я мог сказать, что вижу себя менеджером среднего звена, а в 26 лет резал сову на сцене КВН. Как можно задавать такой вопрос человеку в 21-22 года? Вот и сейчас, допустим, вы мне задали в 37 лет такой вопрос, и я до сих пор не знаю. Я могу и в 42 резать сову, а могу там, не знаю, быть креативным продюсером канала ТНТ или РЕН-ТВ. А могу быть земледельцем в Юрмале, у меня будет приют овчарок. Вот если так у меня сложится жизнь, я оближу этот микрофон.
Но вообще максимум, кем я хочу стать, это отцом. Вот если у меня будет, помимо моих трех ужасных зверей-котов, еще и ребенок либо два, то я буду счастлив. А помимо всего этого, мне не нужно ни-че-го. Ну ладно, максимум дом в Юрмале.
Чикен карри, или Курица карри по-индийски
Когда у нас рядом с домом открылось заведение с индийской кухней, мы незамедлительно вприпрыжку поскакали туда на разведку — открывать для себя новые горизонты гастрономической вселенной. Приступив к чтению меню, мы поняли, что без посторонней помощи не обойдемся. Мало того что названия блюд были совершенно незнакомы — их не всегда можно было с первого раза выговорить. Увидев наше замешательство, официант с внешностью индуса поспешил нам на помощь. Мы попросили, чтобы он порекомендовал нам блюдо, попробовав которое, мы с первого укуса влюбимся в индийскую кухню. Его выбор пал на чикен карри.
Чикен карри
Звучало достаточно безобидно, и мы покорно согласились. К основному блюду он посоветовал взять либо рис, либо алу паратха. Кто же не знает, что такое рис, для этого по кафешкам не нужно таскаться, а вот алу паратха — это уже что-то интересненькое. Достаточно быстро нам принесли симпатичные медные посудины с ароматным содержимым внутри и блюдо с аппетитными картофельными лепешками (вот что крылось за непонятным заманчивым названием). Индийское кушанье нам очень понравилось, и мы снова призвали разговорчивого официанта, который все-таки оказался не индусом, а пакистанцем, дабы выведать у него рецепт. Все оказалось довольно просто, за исключением набора специй. Где-то на десятом непроизносимом названии я сдалась, а он все продолжал. Мне в какой-то момент даже показалось, что он просто издевается надо мной, произнося непонятный набор звуков и одновременно загибая пальцы. В общем этих специй я насчитала порядка двадцати, из которых запомнила только зиру. Поэтому на время я рассталась с мечтой приготовить чикен карри в домашних условиях, но до того момента, пока заведение не закрылось. Это случилось буквально на днях. А всем известно, что больше всего обычно хочется того, что недостижимо. Вот и я решила договориться со своей хотелкой при помощи «Махеевъ».
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Прошерстив интернет, аутентичного рецепта я так и не нашла, а поскольку индусы вместе с разговорчивым пакистанцем съехали, пришлось опять действовать по наитию.
Луковицу чистим, мелко режем и отправляем в казан обжариваться до золотистого цвета. Пока жарится лук, моем и нарезаем куриное филе. Не мельчите! Нутовую муку растворяем в стакане воды, чтобы не было комочков.
Нутовая мука с водой
Чеснок чистим и мелко нарезаем. Курицу отправляем к луку и обжариваем до полуготовности (сначала все делаем на большом огне), подсаливаем по вкусу.
Курица
Затем в казан добавляем кетчуп, карри и зиру.
Продолжаем готовить
Заливаем содержимое казана разведенной нутовой мукой, быстро перемешиваем, добавляем еще стакан воды, майонез, доводим до кипения и переключаем огонь на маленький — пусть еще немного «попыхтит».
Чикен карри
Мне показалось, что маловато цвета, и я сыпанула еще чайную ложку куркумы. Пробуем, доводим до вкуса солью и специями, за минутку до готовности добавляем чеснок.
Добавлю про мой выбор продуктов.
Состав карри не фиксирован, определяется он по вкусу, поэтому, естественно, мне приглянулся пакетик, где было намешано больше всего специй. В интернетовских рецептах кто-то готовил с помидорами, кто-то с томатной пастой, я свой выбор остановила на «Татарском кетчупе» от «Махеевъ», потому как у него мне нравится приятная остринка.
Перечитав уйму рецептов, я так и не поняла — что конкретно добавляют в блюдо индусы. То ли сливки, то ли кокосовое молоко. Но этих продуктов в моем доме не водится, а вот майонез — завсегдатай.
Несмотря на длинный текст — готовится очень быстро. Надеюсь, это блюдо покорит не только мой, но и ваши желудки. Результатом я осталась довольна, получилось очень близко к правде, за исключением подачи, но не встречались мне пока подобные медные посудины.
Подаем чикен карри, выложив его на рисовую подушку, или, как мне нравится, — в дуэте с алу паратха, но это уже совсем другая история.
Чикен карри с картофельными лепешками
Приятного аппетита!
Индийская кухня: лучшие блюда из курицы к вашему столу
Как приготовить блюдо с рисом
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Калорийность: 478 Ккал/100 гр.
Как приготовить курицу карри с рисом по-индийски:
Описание приготовления:
Предлагаю классический рецепт курицы карри по-индийски. Впервые я приготовила это блюдо не так давно. Почему-то долгое время мне не попадалось под руку кокосовое молоко. Стоило бы оно подешевле — все бы готовила с ним, ибо получается невероятно вкусно. Но банка кокосового молока стоит относительно дорого, потому часто готовить не станешь. А так — блюдо просто замечательное. Во-первых, вкусовая гамма более насыщенная, чем у блюд европейской кухни, во-вторых, готовится оно в течение всего 15-30 минут. Читайте, как приготовить курицу карри по-индийски, и возможно вам тоже захочется ее приготовить именно так!
Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда / Карри География кухни: Индийская
Курица с карри в мультиварке
Курица «Kaдай» — это разновидность карри. Очень простое в исполнении блюдо, но тоже полное вкуса и очень ароматное. Kadai особенно популярен в Пакистане и Индии, традиционно блюдо от начала до конца готовят в небольших котелках, так что в домашних условиях их роль вполне сыграет мультиварка.
Свой необычный вкус блюдо получило благодаря сочетанию специй с мясом, зеленым перцем и сочным томатным соусом. Обычно готовят целого цыпленка, разделанного на куски. Блюдо можно приготовить не только из куриных грудок или бёдер, а также из говядины, козлёнка или баранины.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 132 Ккал/100 гр.
Кулинарный процесс по шагам:
Как приготовить классическое карри с курицей
Приготовление куриного карри из филе достаточно простое и состоит из нескольких шагов:
Курица карри по-индийски готова. Подать к столу ее можно с овощами или белым длиннозерным рисом в качестве гарнира.
«Чикен масала»
Курица «Чикен масала» — это еще одно популярное индийское лакомство, хотя на самом деле оно происходит не из Индии, а из Англии. Как известно, Индия когда-то была колонией Великобритании, таким образом, индийская пища появилась на столах жителей островов.
Курица «Чикен масала» считается даже национальным достоинством Великобритании. Нежный, сочный цыпленок в остром соусе, который буквально тает во рту.
Для такой еды нужно обязательно подготовить хлеб наан, чтобы обмакивать его во вкусный, бархатный соус. Идеальное сочетание. Соус настолько хорош, что его можно есть даже без курицы.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Калорийность: 189 Ккал/100 гр.
Этапы готовки индийского блюда:
Украсить свежими листьями кинзы. Подавать с рисом и хлебом наан.
Читайте как приготовить вкусный имбирный чай с лимоном — несколько рецептов, которые помогут держаться в форме.
Возьмите на заметку рецепт изысканного печенья, которое легко можно приготовить в микроволновке всего за пять минут.
Как приготовить по домашнему вкусный пирог из дрожжевого теста в начинкой из яблок читайте в нашей статье.
Курица с карри жареная на сковороде
Рецептов приготовления курицы великое множество. Сегодня я с вами поделюсь очень простым и в тоже время очень вкусным рецептом приготовления курицы — курица с карри жареная на сковороде. К такой курочке я всегда подаю картофельное пюре.
Приготовление
Курицу режем на кусочки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем накрываем крышкой и готовим курицу под крышкой на среднем огне 20 минут.
Затем посыпаем карри, солью и хмели-сунели. Перемешиваем. готовим на медленном огне еще 20 минут.
Курица готова, приятного аппетита!
Шашлык из куриного фарша
Индийский кебаб довольно острый, но если вы любите более мягкие вкусы, достаточно не добавлять чили будет тоже вкусно. В Индии шашлыки чаще готовят из молотой баранины, но также можно встретить шашлык из курицы или говядины.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 285 Ккал/100 гр.
Совет! Прежде, чем начать готовить на гриле, оставьте шпажки с шашлыком в морозильнике на 30 минут. Также можно заморозить шашлыки заранее и, вынуть из холодильника за полчаса до приготовления.
Карри с курицей и манго
Время приготовления: примерно 1 час 35 минут.
Калорийность: 165 Ккал/100 гр.
Как приготовить блюдо:
Как приготовить «Курица карри по-индийски»
Помидоры очищаем от шкуры (опускаем в кипяток на пол минутки), нарезаем кусочками, удаляем семена и отправляем в сковородку с маслом.
В томатную массу добавляем палочку корицы, гарам масала и соль. Варим на среднем огне, чтобы соус немного уварился (около 15 минут).
Затем куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и вместе с орехами кладем в томатный соус.
Наливаем кокосовое молоко, все перемешиваем и варим еще 15 минут.
Подаем курицу карри с отваренным рисом. Приятного аппетита!
Полезные советы
Грамотное использование выбранных специй придаёт блюдам из курицы индийской кухни необычный характер. Наиболее часто используемые специи Индии: имбирь, куркума, кориандр, чили и чеснок. Многие из них обладают лечебными свойствами:
Карри с мясом чаще всего готовят в северной Индии. Для приготовления используют в основном баранину или курятину. К большинству блюд подается вареная чечевица, а в соусы добавляют кокосовое молоко.