четырехсторонняя терка для чего каждая сторона

Для чего нужны 4 стороны терки?

Многие хозяйки до сих пор не знают, на что способна стандартная четырехгранная терка, и недооценивают ее возможности. Если разобраться, то терка, которая есть у каждой девушки на кухне, может помочь раскрыть им новые кулинарные возможности.

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона

Для чего нужна каждая сторона терки?

У многих на кухне имеется терка с четырьмя сторонами, но, как правило, используют хозяйки всего несколькими гранями. Самой применяющейся стороной всегда было принято считать сторону, на которой размещены крупные отверстия, напоминающие капли дождя. И это логично, ведь пользоваться ей достаточно удобно и практично, натереть при помощи нее можно все что угодно, как твердые овощи, так и мягкие продукты, такие как яйца.

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона

Итак, первую сторону используют во всех случаях. Эта грань – та, у которой отверстия напоминают капельки дождя. Как правило, при помощи нее можно натереть картофель, овощи и яйца. Хорошая терка мгновенно поможет измельчить любой продукт практически в стружку. Но, стоит отметить, что слишком большие отверстия позволят получить на выходе крупные куски, которые не применишь в любом блюде. Рекомендуется использовать такую грань для того, чтобы измельчить овощи для салатов, натереть яйца, шоколад, для получения лукового пюре. Если, в случае готовки, понадобится измельченное сливочное масло, то с помощью таких больших отверстий можно хорошо добиться этого эффекта.

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона

Вторая грань, на которой расположены мелкие отверстия каплевидной формы, является хорошим вариантом для получения более мелких кусочков, нежели в первом случае. Это получается в связи с тем, что сами дырочки мелкие, соответственно, и кусочки еды будут маленькими. При работе с такой стороной кулинарного инструмента скорость реализации существенно снижается, но на кухне нельзя обойтись без такого прибора. Прежде всего, данную грань с мелкими отверстиями хорошо применять для натирания украшений из шоколада, сыра, овощей или желтков. Также активно эта сторона применяется для измельчения картофеля при приготовлении драников или для кабачков. Мамы часто эксплуатируют такую сторону, чтобы приготовить малышам фруктовое или овощное пюре. Однако, на этом не заканчиваются возможности второй стороны, и ее можно использовать везде, где понадобится мелкая стружка.

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона

Третья интересная сторона – это грань с так называемыми выступающими глазками. Эту составляющую так и не познали в полной мере многие хозяйки. Как правило, ее можно было применить для того, чтобы натереть чеснок. Но, данная сторона на самом деле предназначена для других продуктов. Рекомендуется использовать ее в случае, когда требуется измельчить сухие продукты в пыль, или же измельчить твердый сыр, а также орехи, сухари или корицу. Очень удобно снимать такими глазками цедру с цитрусовых. Для любителей имбиря данная сторона терки просто находка, так как при помощи нее можно с легкостью получить однородную кашицу без волокон. Такую смесь достаточно поместить в чай и подождать, пока напиток настоится. Большинство девушек не используют такую сторону по причине ее сложного мытья, и это правда. Однако, если воспользоваться небольшим секретом, ее можно легко отмыть при помощи старой зубной щетки и соды. Вместо соды можно применить чистящее средство. Немного потерев сторону, можно легко ее очистить.

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона

Продолговатые отверстия применяются в готовке очень редко. Данную сторону почти никто не использует, и очень зря. Применяя такую грань можно создать множество кулинарных шедевров, например, рататуй. Терка с длинными отверстиями отлично натрет морковь, кабачки или баклажаны. Отлично нарезать ей картофель для чипсов, или нарезать луковые кольца. Также при помощи такой грани можно нашинковать красиво капусту.

Используя терку, можно с легкостью нарезать продукты без ножа, при этом сократив время нахождения на кухне.

Источник

Соседка рассказала, для чего нужны все 4 стороны терки

Знаете ли вы, на что способна обычная четырехгранная терка? По истечении многих лет я открыла для себя новые кулинарные возможности. Спешу поделиться информацией, которую узнала от соседки.

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона

4 стороны одинаково полезны и нужны?

Небольшая предыстория. Представьте себе: село, свадьба… Как обычно, справляют ее всей гурьбой. А с готовкой хозяевам нужно помочь. Позвали и меня. Заведовала кухней мать жениха и по совместительству наша соседка.

Поручила она мне натирать продукты: картофель, морковку, капусту, яйца, яблоки, цедру лимона. А еще нужно было превратить в порошок мускатный орех, пармезан, корицу. Из инструментов – одна-одинешенька терка. Правда, с 4 сторонами.

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона

Для чего нужна каждая сторона?

У меня на кухне всегда были четырехгранные терки. Но в активном использовании была только одна сторона – с отверстиями, напоминающими крупные капли дождя. Пользоваться ею было как-то удобнее. С ее помощью я натирала все – от овощей до яиц.

Сторона №1 – с крупными каплевидными отверстиями

Это именно та сторона «на все случаи жизни». И морковку натрет, и картошку, и яйца поможет измельчить. Она превращает продукты в стружку в миг. Но есть одно «но». На выходе получаются довольно крупные кусочки, которые не во всех блюдах хороши.

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона

Лучше всего эту сторону терки использовать:

А еще на ней удобно натирать сливочное масло, чтобы быстро его размягчить.

Сторона №2 –с мелкими каплевидными отверстиями

Она отличается от предыдущей стороны меньшим диаметром отверстий. Соответственно, и кусочки продуктов на выходе получаются мельче. Несмотря на то, что скорость измельчения существенно падает, иногда без такой терки не обойтись.

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона

Как можно использовать эту сторону терки:

Я использую ее везде, где нужна мелкая стружка. Ваш ребенок не любит морковь в супе? Натрите ее на этой стороне терки – и он не увидит ее и не почувствует.

Сторона №3 – с выступающими «глазками»

Самая загадочная «колючая» сторона терки. Долгое время она служила мне верой и правдой для натирания чеснока. Но на самом деле она предназначена совсем для других продуктов.

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона

А еще я натираю на ней имбирь. Получается однородная кашица без жестких волокон. Добавив ее в чай, можно не ждать, пока напиток настоится.

Слышала, многие жалуются, что это сторону терки очень сложно мыть. Раскрою небольшой секрет: нужно взять старую зубную щетку, насыпать немного соды или чистящего средства для посуды и потереть отверстия. Терка легко очистится.

Сторона №4 – с продолговатыми отверстиями

Из всех четырех сторон эта – самая игнорируемая. И совершенно зря. С ее помощью можно приготовить массу вкуснейших овощных блюд. Например, рататуй.

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона

Чтобы случайно не поранить пальцы во время натирания твердых сырых овощей, я использую специальный держатель для терки. Очень удобная штука, я вам скажу.

Терка – моя незаменимая помощница на кухне. Измельчать на ней продукты выходит быстрее, чем ножом, мельницей и даже кухонным комбайном. В последнем нужно менять насадки, а после перемывать гору деталей, тогда как терку достаточно сполоснуть водой. Лично для меня назначение четырех сторон терки стало открытием и позволило больше блюд готовить с удобством. Попробуйте и вы!

Источник

Для чего на самом деле предназначена каждая сторона у кухонной терки в закладки 6

Наверное, у каждой хозяйки на кухне найдется четырехсторонняя терка с различными отверстиями.

Большинство владельцев этого кухонного прибора даже не задумываются об истинном предназначении каждой грани и постоянно пользуются только одной.

Но кулинары, знающие секрет всех четырех, создают настоящие кулинарные шедевры, навсегда позабыв про ножи, комбайны и миксеры.

Сторона с крупными каплевидными отверстиями

Это самая популярная часть терки, которой пользуются чаще всего для любого продукта.

Например, нужно быстро натереть сыр для спагетти или подготовить морковный маринад для рыбы. Но кусочки получаются в виде довольно крупных «червячков» и подходят не для каждого блюда.

Оригинальное предназначение этой грани — натирать шоколад, шинковать яйца или овощи в салат, измельчать лук в пюре для приготовления котлет.

Она прекрасно справляется со сливочным маслом и маргарином, когда нужно быстро их растопить.

Сторона с маленькими каплевидными отверстиями

Мини-вариант предыдущей грани. «Капли» мельче, соответственно, получаемые измельченные продукты меньше по размеру. При натирании на этой стороне терки падает скорость работы и увеличивается время готовки.

Эта грань идеально подходит для создания блюд, где необходима мелкая стружка: тортов с шоколадной посыпкой, супов-пюре из фруктов и овощей для детей, оладушек из кабачков, картофельных драников.

Боковая сторона с мелкими «глазками»

Это самый опасный бортик данного кухонного приспособления, так как при использовании других краев, мы нередко задеваем этот и режемся.

Помимо этого, хозяйки не любят использовать этот бочок из-за трудного мытья: дырочки маленькие и остатки продуктов сложно из них извлечь.

Однако, главная цель мелких «глазок» вовсе не в нанесении увечья повару, а в помощи.

Этот край незаменим при измельчении твердых и сухих ингредиентов до состояния пыли: орехи, сухари. Для любителей кофе с корицей по утрам этот бок терки просто находка. Некоторые хозяюшки измельчают чеснок, если под рукой нет чеснокодавилки.

Боковая сторона с продольным отверстием

Широкие полосы вообще остаются без внимания. Эту поверхность игнорируют абсолютно все, а зря. Она создана специально для нарезки овощей и фруктов ровными кружочками.

Можно приготовить рататуй, домашние картофельные чипсы, луковые кольца или запеченные в духовке кабачки. Но это еще не все.

При помощи этой стороны можно, например, сделать идеальную соломку для картофеля фри или ровно порезать свеклу для борща.

Источник

Для чего нужны все стороны терки для овощей

Знаете ли вы что умеют обычные четырехгранные овощерезки? Большинство хозяек даже не догадывается об истинном предназначении ее рабочих поверхностей. Как правило, мы пользуемся одной-двумя сторонами, а на остальные даже не обращаем внимания. Да потому что просто не знаем, зачем они нужны. Сегодня Гала-Центр разгадает этот кулинарный ребус и расскажет для чего нужны все стороны терки.

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона

Что умеет четырехгранная кухонная терка

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторонаЕсли необходимо получить крупную стружку

Рабочую поверхность терки с крупными каплями используют для измельчения самых разных продуктов — от моркови и свеклы до сыра. На самом деле ее главное назначение — натереть овощи в салаты, измельчить шоколад и яйца. Готовит пюре из лука для котлет. Натирает маргарин и масло, чтобы ускорить процесс размягчения для создания теста и кремов.

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторонаДля мелкой мягкой стружки

Сторона с мелкими каплевидными отверстиями отличается от предыдущей грани меньшим размером «капель». Соответственно и стружка получается мельче. Создает идеальные украшения для блюд. Если нужно мелко натереть сыр, яичные желтки или шоколад, эта рабочая поверхность — то, что надо. А еще это отличная альтернатива для тех, кто не любит в салатах крупную стружку. Мелко натирает варенные овощи для «Селедки под шубой», благодаря чему они превращаются в мягкое пюре. На овощерезке с мелкими каплевидными отверстиями натирают кабачки для оладушек и картошку для пышных драников.

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторонаЕсли нужно получить однородное пюре

Третья сторона терки с выступающими 5-ти угольниками известна как самая колючая. Именно здесь нужно быть предельно осторожным, чтобы не получить травму. Многие используют ее для измельчения чеснока. Однако у нее совсем другое назначение — измельчать сухие продукты до пылеобразного состояния. Отлично справляется с орехами, сухариками, твердыми сортами сыров, палочками корицы. Также незаменимый помощник для снятия цедры с грейпфрутов, лимонов и апельсинов. Хорошо натирает имбирь. Может использоваться для обработки любых продуктов, где на выходе нужно получить однородную кашицу. Хозяйки не любят использовать эту сторону кухонной терки из-за ее сложного очищения. Ловите лайфхак — очищайте рабочую поверхность зубной щеткой и содой. Легко, быстро, безопасно, эффективно.

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторонаЕсли нужны овощные слайды

Как выбрать терку для овощей? 4 шага к идеальной покупке

Материал. Большинство людей уверены, что отравиться теркой невозможно. Однако микробиологи уверяют в обратном. Кухонный гаджет имеет прямой контакт с пищевыми продуктами, а значит важно, из какого материала он сделан. Главное требование — материал должен быть инертным. То есть не вступать в реакцию с ингредиентами. Причем абсолютно с любыми — ни с кислыми, ни щелочными.

Кухонные терки изготавливаются из следующих материалов:

Пищевая жесть используется для производства консервных банок и кухонных принадлежностей. Обладает ударопрочностью, не растрескивается при сильных механических нагрузках. Может похвастаться отменными антикоррозийными свойствами. Кухонные терки из пищевой жести стоят дешевле стальных аналогов, однако мало чем проигрывают по срокам службы и надежности.

Нержавеющая сталь — гигиеничный материал, не придающий продуктам металлический привкус. На 100% нейтрально относится к любым ингредиентам, включая кислые лимоны. Не портит вкус фруктов и овощей, и сама не абсорбирует запахи.

Пластик выигрывает перед двумя предыдущими конкурентами только одной особенностью. К пластиковой поверхности не липнут варенные продукты. Вместе с тем при большом давлении пластик может попадать в продукты. Поэтому такие кухонные гаджеты должны иметь маркировку с указанием вида используемого полимера. Ищите обозначения пищевого пластика «PP» или «ABS». Терки из яркого красочного пластика без маркировки не стоят вашего внимания.

Ручка-держатель. Самая неудобная — жесткая металлическая ручка прямоугольной формы. Она натирает ладони, руки быстро устают, дискомфорт увеличивается с каждой минутой. Эргономичными держателями и скользящим дном могут похвастаться терки Vetta из нержавеющей стали.

Дополнительные фишки. Советуем купить кухонную терку с прорезиненным основанием. Они не скользят по столешнице, упрощая процесс измельчения овощей. Еще один важный момент — наличие держателя для продуктов. С ним ваши пальцы останутся целыми и вы не получите многочисленных царапин и травм. Разумный выбор — модель с контейнером. Не нужно искать подходящую посуду. Нам нравится четырехсторонняя терка с контейнером Vetta.

Многофункциональность. Чем больше рабочих сторон, тем больше возможностей. Если вы много готовите и любите кулинарные эксперименты, покупайте шестигранные кухонные терки Vetta из нержавейки.

Правила ухода за кухонной теркой

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона

VETTA Набор терка горизонтальная + пластиковый контейнер KL321R-S К24

Источник

Зачем терке столько разных лезвий и для чего их правильно использовать

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона

Каждый человек, который хотя бы раз оказывался на кухне своего дома или квартиры, должен был видеть там столовый инструмент под названием терка. То, что у большинства терок несколько сторон с разными лезвиями, не заметить сложно. При этом даже самые опытные и рукастые хозяева и хозяйки не знают о том, для чего на самом деле нужно такое разнообразие режущих поверхностей. Итак, начнем разбираться по порядку.

Крупная «стандартная» терка

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона

Назначение стандартного полотна любой терки очевидно для всех. Она позволяет натереть и измельчить подавляющее большинство продуктов, начиная от фруктов и овощей, заканчивая сухарями и даже мясом. Также с ее помощью можно натирать сливочное масло, что может пригодится при создании различных кондитерских изделий.

Мелкая терка

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона

Мелкая терка является полным аналогом «стандартной» стой лишь разницей, что на выходе получается продукт измельченный в 2-3 раза сильнее. Подходит для работы абсолютно с любыми продуктами. Чаще всего используется при создании салатов, закусок и кондитерских изделий.

«Супер» мелкая терка

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона

Здесь начинается самое интересное. Терка «лопнувшие пузыри» делается для решения сразу нескольких задач. Во-первых, она позволяет вручную измельчать исключительно твердые продукты питания, например орехи, сухари, цедру и твердый сыр. Во-вторых, данная терка может быть использована для сдирания чешуи с рыбы. В-третьих, еще несколько десятилетий назад эта терка использовалась для приготовления каши из сухого детского питания.

Продолговатая терка

четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Смотреть картинку четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Картинка про четырехсторонняя терка для чего каждая сторона. Фото четырехсторонняя терка для чего каждая сторона

Терка с несколькими продолговатыми вырезами – самый специфический инструмент. Используется она для создания красивых, ровных и одинаковых ломтиков какого-то продукта. С ее помощью можно работать с фруктами и сыром. Применяются терочные ножи при создании сложных закусок и салатов, которые нужно изящно украсить.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *