чеснок пророс что с ним делать

Польза и хранение проросшего чеснока

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делатьчеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делатьчеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делатьчеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать

Бывает, что весной чесночные луковицы начинают прорастать. Многие проросший чеснок выбрасывают, считая его не пригодным в пищу, однако его можно есть.

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать

Польза и хранение проросшего чеснока

Польза проросшего чеснока

В проросших луковицах образуются натуральные ферменты, защищающие новое растение от воздействия негативных факторов, способствующие росту здоровых и сильных побегов.

Прежде, чем употреблять в пищу проросшие корнеплоды, необходимо убедиться в их пригодности. Разрежьте проросший зубчик пополам, на его срезе увидите зародыш молодого побега, цвета нежной зелени. Такие зеленые листочки очень вкусные и обогащенные фитонцидами и витаминами, которые так необходимы организму в зимнее время года. Они богаты органическими кислотами, например, винной, яблочной, янтарной и щавельной.

Проросший чеснок рекомендуют принимать в сыром виде:

1) Для профилактики тромбоза и инсульта.

2) Для лечения диареи и отравления.

3) Для предотвращения развития раковых клеток.

4) Для замедления процесса старения и окисления клеток организма.

5) Для повышения иммунитета и профилактики вирусных заболеваний специалисты в области медицины советуют съедать один проросший зубчик чеснока в день.

Способы употребления

Пророщенные зубчики очищают, измельчают в блендере или мясорубке, добавляют соль, укладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и ставят в холодильник.

Такую приправу можно добавлять в блюда, салаты, без применения тепловой обработки. Главное не переборщить, потому что эти зеленые перышки более острые и ароматные.Можно приготовить оригинальную специю. В тепле на листе бумаги разложить мелко нашинкованные пророщенные зубчики чеснока. Через пару суток собрать, сложить в емкость поставить в холодильник. Добавлять в супы, овощные и мясные блюда.

Хранение очищенного чеснока

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать

Существует много сортов чесночного овоща, которые различают по размеру и окраске кожуры. Степень его лежкости можно определить по времени посадки и сбора. Озимый чеснок высаживают осенью, собирают в августе и хранят до весны. Чеснок, посаженный весной называют яровым. Для длительного хранения не используют. Чтобы сохранить ценные вещества в луковицах до конца зимы, необходимо знать несколько способов хранения проросшего очищенного чеснока.

В холодильнике

На хранение отбирают здоровые зубчики, предварительно отбросив испорченные. Овощи складывают в бумажный пакет и помещают в холодильник. В полиэтиленовом пакетике они могут задохнуться и начнется процесс гниения. Используют в течение месяца.

В банкеТщательно вымывают и просушивают банку. Складывают в нее очищенный чеснок и заливают маслом. Хранят в темном месте. Такое масло добавляют в различные блюда, предпочтительно салаты.

Заморозка

Чтобы луковицы не потеряли своих полезных свойств, их замораживают. Зубчики складывают в полиэтилен или контейнер и помещают в морозильную камеру. Перед использованием рекомендуют разморозить при комнатной температуре.

В муке

В простерилизованную стеклянную банку складывают очищенный чеснок. Засыпают мукой, закрывают крышкой и ставят в сухое место. Фитонциды чесночной культуры отгоняют паразитов от муки.

В соли

В емкость слоями закладывают соль и очищенные чесночные луковицы. Сохраняют в сухом темном месте.

В вине

Емкость до половины заполняют чесночными дольками. Заливают сухое вино любого сорта. Маринуют. Иногда вино заменяют уксусом, но продукт будет более резким и острым по вкусу.

Чесночная соль

Любители приправ нашли необычный способ хранения пророщенного чеснока. Рецепт: дольки очищают и высушивают. Измельчают в кофемолке. Добавляют соль и приправу, например, молотый перец, карри, сельдерей, базилик в соотношении 1:1:1. Тщательно перемешивают. В сухой закрытой банке хранят в холодильнике.

В виде пюре

Для сохранения всех ценных микроэлементов, вкуса и аромата чеснок перерабатывают в пюре. С помощью блендера, из зубчиков делают кашицу. Добавляют оливковое масло первого отжима. Полученный соус используют в течение 7 суток.В погребеЧтобы чесночные луковицы долго не прорастали, их хранят в чулках при температуре ниже 5 градусов и влажности 50-80%

Как избежать прорастания чеснока

При высокой влажности на чесночных растениях возникают грибки и начинается процесс гниения. Прежде, чем положить на хранение, чеснок перебирают, просушивают, пересыпают адсорбентами. В прохладном помещении чеснок сохраняется на протяжении восьми месяцев. При комнатной температуре через четыре месяца овощ начинает усыхать.

Чтобы в тепле он не прорастал, можно сохранить несколькими способами:

1) В короб из фанеры выкладывают слоями зубчики чеснока и крупную морскую соль.

2) В растопленный парафин обмакнуть каждую головку, просушить. Парафин защищает овощ от высыхания.

Главным в сохранении ароматных луковиц являются несколько аспектов:

1) Собрать и хорошо высушить урожай.

2) Обстричь или обжечь огнем корешки.

3) Создать масляную или парафиновую пленку.

4) Хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Источник

7 вкуснейших блюд из проросшего чеснока, который я раньше выбрасывала

Еще несколько лет назад, увидев на полежавшей головке чеснока зеленые перышки, я сразу же выбрасывала продукт в мусорное ведро. Но вскоре узнала из интернета, что делать этого ни в коем случае не нужно. В свежих листочках множество витаминов и антиоксидантов, а вкус проросшего овоща обычно даже сильнее и насыщеннее. Из проросшего чеснока можно приготовить ряд интересных блюд.

Варенье

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать

Для варенья можно использовать не только проросший, но и свежий чеснок. Разрезанные пополам зубчики вместе с зеленью закладывают в кулинарный рукав и отправляют в духовку на 15 минут. За это время чеснок станет мягким, избавится от излишней остроты и приобретет специфический аромат.

Сахар нужно растворить в воде на небольшом огне, я сразу же добавляю по вкусу корицу и мускатный орех. Затем выкладываю в массу печеный чеснок и варю минут десять, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть, но и при этом не засахариться. Если же это случайно произошло, добавьте в нее немножко воды.

Варенье разливаем в чистые банки, пока оно горячее. Можно закатать тару и хранить продукт довольно долго. Продукт с освежающим и необычным вкусом подойдет для белого хлеба, цельнозерновых сухариков или традиционной каши, овсяной, пшенной и ячневой.

Чесночная паста

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать

Очищенный от шелухи и вымытый чеснок пропускают через мясорубку. Можно использовать блендер. Оливковое масло прокаливают в течение пары минут, снимают с огня и добавляют в него чесночную массу. Теперь нужно перемешать приправу до тех пор, пока смесь не охладится. Когда продукт достигнет комнатной температуры, его перекладывают в чистую баночку и закрывают крышкой. Сохранять закуску желательно в холодильнике.

Паста быстро расходуется: идет в овощные блюда, супы, спагетти, а также в качестве намазки для белого и черного хлеба.

Приправа

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать

Вымытый чеснок нарезаем тонкими пластинками и раскладываем на противень, застеленный специальной бумагой. Необходимо просушить его при температуре не выше 50 градусов, при этом обязательно приоткрыть дверцу духовки.

Корень петрушки нужно тщательно вымыть и почистить. Его нарезают точно такими же небольшими кружочками и так же высушивают.

Сухие продукты перемалывают с помощью кофемолки и смешивают с двумя столовыми ложками черного перца. Смесь лучше расфасовать в чистые сухие баночки. Хранить специи можно при комнатной температуре.

Имбирная паста

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать

Вымытый чеснок нужно измельчить с помощью блендера или пропустить его в мясорубку. С имбирем поступаем точно так же — сполоснув, очищаем кожуру и нарезаем кубиками, после чего отправляем в блендер. Ингредиенты смешиваем, раскладываем в чистые баночки и отправляем в холодильник. Любителям остренького советую добавить в рецепт один перчик чили.

Используйте эту приправу для приготовления тостов из подсушенного или обжаренного хлеба. Можно добавить ее в гарниры или вторые блюда.

Чеснок по-корейски

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать

Берем около килограмма очищенного от шелухи проросшего чеснока. Ополаскиваем водой и укладываем в чистые небольшие банки доверху. Заливаем продукт 9%-ным уксусом. Должно хватить стакана, если же чеснок не покрыт полностью, доливаем баночки водой.

Закрываем тару крышками и ставим ее в холодильник. Смесь настаивается неделю, после этого маринад выливают, а зубчики и зелень укладывают в стерилизованные банки до половины их объема.

Соевый соус нужно прокипятить 10 минут и охладить. Теперь заливаем банки доверху и закатываем. Хранят эту закуску в холодильнике или погребе. Приправа подходит практически к любым вторым блюдам, особенно к макаронным изделиям, можно добавить ее в овощные и грибные супы.

Приправа Гремолата

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать

Гремолата – чудесная ароматная приправа, остренькая и пикантная. Ее изобрели в напоенной южным солнцем Италии и долгое время использовали для приготовления мясных блюд. Но Гремолата идеально подходит и к овощным блюдам. Она способна оттенить нежный вкус брокколи и цветной капусты, а также усилить насыщенность вегетарианских супов на основе грибов, баклажанов и обжаренного сладкого перца.

Для приготовления нам понадобится всего лишь три составляющие: проросшие перышки чеснока, пучок петрушки и лимонная цедра. Сначала обдаем лимон кипятком и натираем на мелкой терке его корочку. Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем петрушку нарезаем достаточно мелко. Несколько фигурных листиков оставляем для украшения готовой приправы. Извлеченные из чешуек листочки чеснока также измельчаем. Осталось смешать все компоненты и, слегка посолив, заправить любым растительным маслом. Поскольку приправа итальянская, подойдут оливковое и подсолнечное масла, лучше первого отжима. Можно добавить также свежий розмарин, шалфей или мяту, а цедру заменить на апельсиновую. В общем, фантазируйте, вкус блюд от этого станет только богаче!

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать

Очищенный чеснок измельчаем в блендере вместе с небольшим количеством уксуса. Выкладываем смесь в сотейник, добавляем оставшийся уксус и сахар. Это блюдо я обязательно готовлю на небольшом огне. Когда сахар растворится, нужно, слегка помешивая, ввести пектин и варить еще одну минуту.

Готовое желе снять с огня и, пока оно еще жидкое, разлить по формочкам или небольшим банкам. Можно закатать емкости крышками и хранить при комнатной температуре довольно длительное время.

Источник

Вреден или полезен проросший чеснок и можно ли его есть? Как правильно применить продукт?

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с проросшим чесноком, случайно оставив головку на подоконнике теплой кухни или в кладовке.

Даже при правильном хранении любой чеснок может «ожить» сначала проклюнутся почки, затем появятся и ростки.

Что же теперь делать с чесноком: выбросить, использовать на кухне, а может посадить? Давайте разбираться в применении проросшего чеснока.

Как понять, что овощ пророс?

Чеснок как и лук прорастает зелеными остроконечными «стрелками» — нежными свежими ростками, также он пускает белые корни. Проросший чеснок — не более чем растение, которое готово к размножению с помощью воздушных луковичек, даже более питательное, поскольку для новых стрелок нужны дополнительные ресурсы.

Можно ли есть этот продукт зимой?

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делатьДля начала следует убедиться, что овощ не испорчен — разрезать каждый проросший зубчик пополам.

Если внутри зародыш будущего побега или чистое основание «стрелы», нет темных вкраплений, то чеснок можно употреблять в пищу.

Многие хозяйки выкидывают проросшее растение, опасаясь, что росток может содержать вредные вещества. Стрелка чеснока исключительно полезна, однако зимой в ней содержится меньше полезных веществ.

Чем он полезен и вреден?

Польза

Предлагаем посмотреть видео о пользе проросшего чеснока:

Кому противопоказан продукт?

Не рекомендуется употреблять пророщенный чеснок только лицам с заболеваниями ЖКТ, остальным же он принесет пользу для здоровья и разнообразит рацион.

Что можно сделать с овощем, который пророс?

Как употреблять в пищу?

Можно заготовить проростки:

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать

Чем дольше проращивать чеснок, тем крупнее будет белый плотный корешок — прекрасный аккомпанимает к мясу, рыбе, шашлыкам и украшение овощной тарелки.

Уборка на хранение до посадки

Посадка

Появление стрелок на чесноке — не повод его выкидывать. Проросший чеснок — полезное растение, он содержит полезные вещества и служит прекрасным добавлением к блюдам. Высадить его несложно, главное вовремя поливать и снимать урожай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Как использовать проросший чеснок?

Сегодня мужу на работе перепало два кг чеснока. Он весь проросший. Что можно с ним сделать? Есть какие-нибудь способы сохранить или использовать его быстро? Несколько зубчиков с самыми длинными ростками я посажу. Что делать с остальными — ума не приложу.

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать
Проросший чеснок

Я обычно не морочусь и использую как обычный — в жарку курицы (кладу, понятное дело, уже после переворачивания, когда у неё одна сторона обжарится, а то иначе этот чеснок, особенно зеленый — «сгорит» и даст не вкус а горечь), и еще в салатик оливье я эту зелень мял через давилку тоже. Правда я человек грубый и у меня салат оливье на козлином мясе с утиными яйцами, и вдобавок большой любитель чеснока — не знаю, может кому зелень чеснока (мелкая) в оливье покажется неуместной. Некоторые мало кладут, некоторые вообще не кладут, а я кладу прилично.

Обычно при росте зелени сам зубчик уже вялый становится (чем дальше тем хуже), но в центре самого зубчика чаще всего растет новый, питаясь соками останков старого зубчика. Он вполне сочный, но миниатюрный, т.е. чеснок просто пытается (сам) подольше пролежать, или пойти в рост, а земли с корнями нет, ну он как может так и растет из ниоткуда.

В крайнем случае (но это тоже на любителя) можно взять хорошего черного хлеба, насушить его гренками с чесноком.

А я корейские чет не очень оценил, у нас продавались, как-то не зашло. У меня чеснок идет обычно при консерировании огурцов, штук по пять-семь зубчиков на 3литровую банку, но за сезон я обычно «штампую» в районе 70 банок, не считая маленьких, поэтому выходит где-то 350-400 зубчиков чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делатьПравда сколько это по весу я не знаю )))

Родители чеснок не любят, точнее как-то по настроению едят.

Еще как-то раз помню встретился сушеный чеснок, для меня, признаться, это было чем-то совсем новым в жизни, в поселке раньше был гриль (потом она закрылась, потому что продавцы очень воровали и левачили, приторговывая своей, «левой» курицей, а самой хозяйке целыми днями стоять торговать надоело), так там этот гриль было принято посыпать сушеным чесноком (покупным из пакетиков). Честно говоря до этого не встречал сушеный чеснок.

Еще помню ел какой-то, очень мне понравившийся, белый чесночный соус, в такой кафешке (сабвей), там стоит большой стеклянный холодильник и можно в большую булку выбирать начинку — мясо ломтики, крабовые палочки в майонезе (шинкованные), перчики острые, помидоры, огурцы и т.п. ну и под конец там были бутылки с соусом — сырным, майонезом и чесночным. Вот чесночный соус очень заинтересовал, правда он покупной, интересно что у него за рецепт и как его делают. По мне так вкусная штука.

Спасибо! Вот уж не думал что это так просто делают, я думал там что-то заумное и оборудование какое-то особенное надо.

Желудок у меня, бог миловал, от чеснока не жжет, даже когда я помню напихался свежего чеснока чуть ли не целую миску. У меня вышла тогда комическая история, я зарезал старую курицу, а в зобу у неё нашел, нечто похожее внешне на тонкого белого глиста. Ну и я решил что мало ли, вдруг у меня тоже глисты и нажрался по адски чеснока. Потом же выяснилось, что это никакой не глист был, а курица сглевала и заглотила целиком «ветку» проросшего ячменя или пшеницы, вылезшую из подстилки. Куры в углу стеллажа на полке рассыпали зерно, там было влажно, оно — проросло, но из-за того что это было зимой и в углу — зерно так и пошло белыми, не зеленеющими стеблями вверх, а куры стали это жрать. Я по дурости решил что это паразиты, а потом увидел, присмотрелся — здрасьте, это пшеница расти попёрла. У меня просто куры зимовали не в комнатке, а в стеллажах, сколоченных из 50 мм доски с решетчатыми стенками из очень древних ржавых клеток от попугайчиков и прочего в этом духе.

Марина, ведь продается сушеный чеснок в пакетиках, во многие блюда добавляется. Так что, тебе сама судьба предоставила шанс сделать такую приправу! Но часть я бы обязательно посадила на выгонку, молодые пёрышки чеснока — это так вкусно!

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать

Ирина, уже посадила вчера. Мы как засели вечером все втроем!( мне кажется, до сих пор руки чесноком пахнут)чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делатьчеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делатьчеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать
Мелкие зубчики и с самыми большими перышками посадила в плошку с землей.
Нарезала тонкими пластинками и поставила сушиться.
Залила пол литровую банку маслом
И немного измельчила блендером и убрала в морозилку!
Спасибо всем за полезные советы, а то я как то даже растерялась сначала. Было бы тепло, я бы все посадила на грядку, а так… жалко терять столько чеснока.

Источник

Мой домашний огород начался, так сказать, вынужденно. Недавно я купила в магазине достаточно большой пакет чеснока, а через некоторое время заметила в тумбочке много проросших зубчиков. Съесть за пару дней сразу несколько головок чеснока я в одиночку не могу, способов заготовки уже проросших зубцов не знаю, а выбрасывать — жалко. Решение пришло само собой, тем более что на любимом сайте идет проект о домашнем огороде — проращу на подоконнике! Ну чем ни начало?

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать
Мой чесночок на городском подоконнике

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать
Проросшие зубчики, такие долго не хранятся. Чеснок быстро темнеет, становится мягким, теряет вкусовые качества.

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать
Середина таких зубцов — жесткий стержень. Не годится для приготовления блюд, а для выращивания зелени — в самый раз!
Итак, вечером 9 декабря я взяла пластиковый контейнер из-под пирожных, отрезала крышку (она служит поддоном). В донышке основной части контейнера сделала дренажные отверстия, затем наполнила контейнер грунтом примерно на 5 см и хорошо пролила его водой. Проросшие зубчики вставляла в землю вертикально, достаточно близко друг к другу, но не вплотную. В коробку 22х12 см у меня поместилось 30 зубчиков чеснока. Закапывала так, чтобы сами зубцы были под землей, а отростки торчали над ней.

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать
Вечером закопала чеснок в землю, а к 10 утра уже из белых отростков проклюнулись зеленые.

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать
В 10 вечера того же дня. Рост стремительный, на глазах!

Зелень чеснока (и лука) отлично растет зимой. Никакого особенного ухода не требуется, так как все питательные вещества находятся прямо в луковицах. Достаточно только вовремя поливать и поставить на окошко, чтобы был хороший доступ света.

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать
14 декабря. Образовалась уже внушительная «щеточка» из зелени чеснока

Пока чеснок рос, я иногда срезала отдельные листочки для бутербродов. Но сейчас, когда зелень стала клониться вниз, срежу перья для салатика.

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать
Прошло 16 дней с момента посадки. Зелень чеснока сильно подросла, да так, что начала падать. Пора срезать! Средняя длина чесночных перышек — 35 см

Признаюсь честно, эксперимент меня очень вдохновил! Зелень чеснока сочная, острая, невероятно вкусная, а главное — всегда свежая! Так что теперь внимательно слежу за хранением чеснока дома и «отлавливаю» головки, которые стремятся к новой жизни.

чеснок пророс что с ним делать. Смотреть фото чеснок пророс что с ним делать. Смотреть картинку чеснок пророс что с ним делать. Картинка про чеснок пророс что с ним делать. Фото чеснок пророс что с ним делать
Уже видны бугорки на зубцах чеснока. Пора высаживать свежую партию! По моим расчетам новая зелень созреет как раз к Рождеству

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *