черный чеснок что это как приготовить

Черный чеснок что это как приготовить

черный чеснок что это как приготовить. Смотреть фото черный чеснок что это как приготовить. Смотреть картинку черный чеснок что это как приготовить. Картинка про черный чеснок что это как приготовить. Фото черный чеснок что это как приготовить

Ещё с детства я хорошо знаю, что чеснок – это самое лучшее средство от простуды. Мощный природный антибиотик, отлично укрепляющий иммунитет, безжалостно уничтожающий микробы, а по надобности, защищающий даже от вампиров. Да ещё и вкусный.

черный чеснок что это как приготовить. Смотреть фото черный чеснок что это как приготовить. Смотреть картинку черный чеснок что это как приготовить. Картинка про черный чеснок что это как приготовить. Фото черный чеснок что это как приготовить

Черный чеснок – это не новый сорт чеснока, а самый обычный белый чеснок, подвергнутый тепловой ферментации. Можно даже сказать, что это вид блюда, приготовленное из обычного чеснока. В него НЕ добавляют никаких красителей или других веществ. Он получается черным, только благодаря своим натуральным компонентам и длительной выдержке.

В западную культуру черный чеснок пришел из Кореи и Таиланда, но применяется и на кухнях других азиатских стран. Там этим чудом пользуются уже тысячи лет, а вот современный мир узнал о нём только в последние годы.

Но, лучше поздно, чем никогда. Сегодня, черный чеснок можно встретить в продаже и в Израиле и в России. В «свежем» виде, в виде пищевой добавки и в виде натуральных таблеток.

В Израиле, он уже успел стать неотъемлемой частью высокой кухни, хотя всё больше и больше он стал появляться на кухнях обычных домохозяек. Ведь это совсем не дорогое удовольствие и он не только мега полезный, но ещё и чрезвычайно вкусный.

Источник

Приготовление черного чеснока

черный чеснок что это как приготовить. Смотреть фото черный чеснок что это как приготовить. Смотреть картинку черный чеснок что это как приготовить. Картинка про черный чеснок что это как приготовить. Фото черный чеснок что это как приготовитьчерный чеснок что это как приготовить. Смотреть фото черный чеснок что это как приготовить. Смотреть картинку черный чеснок что это как приготовить. Картинка про черный чеснок что это как приготовить. Фото черный чеснок что это как приготовитьчерный чеснок что это как приготовить. Смотреть фото черный чеснок что это как приготовить. Смотреть картинку черный чеснок что это как приготовить. Картинка про черный чеснок что это как приготовить. Фото черный чеснок что это как приготовитьчерный чеснок что это как приготовить. Смотреть фото черный чеснок что это как приготовить. Смотреть картинку черный чеснок что это как приготовить. Картинка про черный чеснок что это как приготовить. Фото черный чеснок что это как приготовить черный чеснок что это как приготовить. Смотреть фото черный чеснок что это как приготовить. Смотреть картинку черный чеснок что это как приготовить. Картинка про черный чеснок что это как приготовить. Фото черный чеснок что это как приготовить

Чеснок – это ароматная приправа, которая придает любому блюду хороший вкус и аромат. Не часто можно увидеть овощ именно темного цвета, но он действительно существует. Чтобы получить черный чеснок, нужно уметь его готовить. Темный продукт принято добавлять в различные соусы, салаты, в мясо и рыбу, а также в первые блюда.

черный чеснок что это как приготовить. Смотреть фото черный чеснок что это как приготовить. Смотреть картинку черный чеснок что это как приготовить. Картинка про черный чеснок что это как приготовить. Фото черный чеснок что это как приготовить

Приготовление черного чеснока

Характеристика овоща

Черный чеснок имеет приятный вкус, он абсолютно не острый, скорее сладкий. По вкусовым качествам чем-то напоминает бальзамический уксус. Запах имеет не самый приятный, но ничем не отличается от запеченного овоща или приготовленного на гриле.

Впервые появился в Японии. Именно японский продукт стали часто применять в различные блюда. А вот жители Кореи считают, что свойства черного чеснока убивают раковые клетки в организме и значительно продлевают жизнь.

Если человек будет кушать черный чеснок, его дыхание останется свежим.

Приготовить можно самостоятельно в домашних условиях. Во время брожения вырабатывается меланоидин, этот элемент отвечает за его цвет и консистенцию. Черный вид чеснока достаточно дорогое удовольствие. Его цена колеблется от 2 до 50 долларов США.

Выращивание

Технология приготовления черного чеснока осуществляется путем ферментации. Этот продукт лишили яркого аромата, но придали сладкий нежный вкус. По консистенции темный овощ напоминает сухофрукты.

Чтобы овощ приобрел темный окрас, его нужно 2 месяца держать в условиях сильно высокой температуры. В составе чеснока есть сахар и аминокислоты, поэтому овощ получает темный окрас.

Сделать овощ в дома можно, единственная проблема — тяжело будет сохранять температуру 60 °С на протяжении 2 месяцев. Это можно сделать при помощи духовки, но не каждый человек будет оставлять ее включенной круглосуточно. Черный чеснок стал в Корее популярен очень давно. Но также его заприметили и в Таиланде. Его часто называют хорошим Божьим подарком, а его способностью стало – давать людям крепкое здоровье и долгие годы жизни.

В огороде

Вырастить черный чеснок на огороде очень просто. Садят его обычно весной, а, чтобы получить высокий урожай, необходимо посадить хотя бы несколько головок.

Он прекрасно борется с паразитами по всему участку.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить черный чеснок в домашних условиях, нужно взять фольгу и головку продукта. Способ приготовления представлен ниже.

Не все могут себе позволить держать включенную духовку на протяжении такого длительного времени, но, если есть возможность, нужно пробовать делать, ведь приготовленный продукт стоит таких жертв.

Для производства темного продукта можно применить рисоварку. Многие экспериментаторы для производства применяют радиаторную батарею, в отопительный сезон. При этом способе овощ может получится не сильно темным.

Плюсы и минусы для человека

черный чеснок что это как приготовить. Смотреть фото черный чеснок что это как приготовить. Смотреть картинку черный чеснок что это как приготовить. Картинка про черный чеснок что это как приготовить. Фото черный чеснок что это как приготовить

Польза для здоровья

На сегодняшний день черный чеснок часто применяют в кулинарии и народной медицине. Он обладает благоприятным действием на организм, а особенно на кровеносную систему, также и на такие органы:

Кроме этого, он имеет положительные свойства для органов пищеварения, помогает с избыточным весом и нормализует работу печени. Употребление овоща человеком с сахарным диабетом даст положительный результат, ведь он полностью заменяет сахар ественного происхождения.

Свойства черного чеснока помогают в восстановлении клеток, за счет омоложения покрова. Витамины и полезные элементы увеличивают иммунную систему организма человека и помогают воевать с воспалениями и инфекциями.

Относительно негативных свойств пока не было замечено.

Употребление овоща

Во время приготовления различных блюд хозяйки часто используют ароматный продукт. Он придает блюдам остроту, пикантность и аромат. Помогает увеличить аппетит, что приводит к появлению желудочного сока, который положительно действует на работу желудка и кишечника. Ученые утверждают, чтобы овощ смог удержать все нужные свойства, его запрещено поддавать тепловой обработке. Но такое нельзя сказать о темном овоще.

Как показывают научные разработки, этот продукт умеет удержать полезные элементы, а также приумножает их число в несколько раз. В современное время, люди часто используют продукт для приготовления соусов и масла. Его добавляют в энергетические напитки и шоколад. Но обычный овощ вместе с шоколадом просто не совместим.

Черный чеснок принято использовать не только как добавку для различных блюд, но и как отдельное блюдо. Он пользуется успехом у поваров всего мира. В медицинской сфере темный продукт начали применять гораздо раньше, чем в кулинарии. Ученые с его применением пытаются достичь бессмертия, продление жизни, а также омолодить человека и очистить его организм от серьезных заболеваний.

Противопоказания

Ограничений в числе употреблений черного чеснока нет, но лучше ним не увлекаться. Особенно это относится к тем людям, которые страдают от следующих заболеваний:

Ведь он не имеет остроты и только будет раздражать слизистую оболочку.

Также не рекомендуется тем людям, которые имеют аллергию на продукт.

Источник

Черный чеснок ферментированный – простой рецепт приготовления

Что же такое этот черный чеснок? На самом деле новшества здесь нет: черный корнеплод все тот же белый, но в изменённом виде.

Черный чеснок – что это такое

Черный чеснок – продукт, приготовленный по особому японскому рецепту: свежий корнеплод проходит через ускоренный процесс старения. На протяжении 2-3 месяцев целые головки ферментируются и превращаются в совершенно новый продукт.

черный чеснок что это как приготовить. Смотреть фото черный чеснок что это как приготовить. Смотреть картинку черный чеснок что это как приготовить. Картинка про черный чеснок что это как приготовить. Фото черный чеснок что это как приготовить
За время ферментации он меняет свои свойства, вкус и аромат. По структуре он напоминает изюм, но очень мягкий. Его применяют в качестве специй, намазки или самостоятельного блюда.

Такой рецепт издревле был придуман в Японии. Долгое время его использовали как лечебное средство: люди считали, что черный чеснок способен продлить жизнь, поэтому добавляли его в блюда и энергетические напитки. Его волшебные свойства дошли до стран Америки и Европы лишь к началу 21 века, и продукт быстро набрал популярность.

Польза и вред черного чеснока

Сейчас черный ферментированный чеснок повсеместно используют в высокой кухне, и также продолжают применять в медицине и косметологии. В чем особенности продукта, какую пользу и вред для здоровья несет черный корнеплод?

Плюсы

Противопоказания

В целом к чесноку нужно относиться с осторожностью: продукт будет раздражать слизистую оболочку.

На что по вкусу похож черный чеснок

В процессе ферментации овощ полностью обновляет не только свои свойства, но и вкусовые качества.

Продукт повторяет историю «гадкого утенка» – острые и резкие ноты чеснока превращаются в сладкий и пряный вкус ферментированного корнеплода. Экстракт выдержанного чеснока чем-то напоминает бальзамический уксус и отдает тамариндом.

В основном использую как специю – распространен в высокой кухне – из корнеплода делают самостоятельные блюда, соусы, десерты и напитки.

Где купить черный чеснок

Ферментированный чеснок следует попробовать хоть раз в жизни. Цены на него начинаются от 500 рублей за головку. Вот несколько вариантов покупки:

Как приготовить ферментированный чеснок в домашних условиях

Из-за довольно сложного приготовления продукта, цена за головку начинается от 500 рублей и до 2000 руб. Но чудо-овощ можно изготовить и дома – достаточно иметь обустроенную кухню с оборудованием.

Итак, как же приготовить черный чеснок в домашних условиях?

Изначально ферментированный овощ готовили в глиняных горшках или в печи с влажной соломой – она самонагревалась, из головок уходила вся влага и они получались сухими и выдержанными. В современных реалиях это почти невозможно, поскольку не в каждом жилище можно найти глиняные горшки, и тем более печь.

Перед самим процессом ферментации, необходимо подготовить само сырье.

Ферментация в духовке

Понятно, что на 2 месяца включить духовку не получится, так как этот способ очень затратный по электроэнергии, и, соответственно, по деньгам, поэтому придумали упрощенный вариант.

В мультиварке

Если у вас есть мультиварка, можно воспользоваться ею. Чудо-печь может вместить себя до 1,5 килограммов чеснока.

На батарее

Если у вас в доме работают батареи, этим можно воспользоваться.

Чеснок будет готов через 2-3 месяца.

Хранение

Для хранения «черного золота» требуются особые условия:

Рецепты

Черный чеснок широко применяют в блюдах в том числе в десертных, и в напитках. Вот что можно приготовить с ферментированным овощем:

Картофельное пюре с черным корнеплодом.

Чудо-овощ очень диетический, и его спокойно можно включать в рацион детей, особенно в качестве специи (главное не злоупотреблять). Для приготовления:

Источник

Тайна чёрного чеснока или ферментация нам в помощь

Чёрный чеснок — необычная специя, появившаяся в ресторанах по всему миру в качестве деликатеса в середине прошлого десятилетия. Свою историю она начала в древней Азии, где чеснок обрабатывали специальным способом в целебных целях. Поскольку диковинка еще не стала доступной повсеместно, далеко не все слышали об её свойствах и пользе. Что представляет собой чёрный чеснок, стоит ли его употреблять и можно ли приготовить самостоятельно — рассмотрим далее.

В чем особенность черного чеснока

Необычная пряность — это вовсе не отдельный сорт чеснока, а привычные всем белые или розовые головки, обработанные в специфических условиях для раскрытия максимума его полезных противовоспалительных и омолаживающих свойств.

Чёрный или ферментированный чеснок готовят путём ускоренного состаривания и брожения, храня его при повышенной температуре продолжительный срок. В это время сахар и аминокислоты внутри зубцов преобразуются, головки “пропекаются” и чернеют, приобретая знаменитый оттенок вкуса умами.

Состаренный чеснок больше похож на конфеты или мармелад. Его сравнивают с сухофруктами и бобами кэроба за необычные дымчатые и сладковатые оттенки вкуса. Остроты и резкости в продукте не остаётся.

Лекарственное средство в основном используют в народной медицине и косметологи, но также в кулинарии — в соусах, приправах и для украшения уникальный блюд.

По консистенции чеснок становится мягким и немного тягучим, а цвет и оттенок его запаха будут зависеть от способа и степени обработки. Ранее такой продукт производили только в Азии — в Корее и на Тайване. Сегодня чеснок не только перекочевал в США, где впервые развернули бизнес по его производству, но также разошёлся по всей Европе. В России его делают служители южных монастырей. Диковинка с целебными свойствами стоит немалых денег и, судя по отзывам, способна в кратчайшие сроки вылечивать даже запущенные заболевания.

Хорошая новость в том, что подобие уникального продукта можно воспроизвести в домашних условиях со значительной экономией средств. За несколько дней обычный чеснок, выращенный на собственных грядках, станет целебным сырьем, лечащим кожу и клетки внутренних органов, очищающим кровь и препятствующим развитию онкологических заболеваний.

Чем полезен чёрный чеснок

Главное отличие состава черного продукта в образовании в нём мощнейшего серосодержащего антиоксиданта аллил цистеина и других важных аминокислот, способствующих регенерации здоровых клеток и выведению из организма отработанных и патогенных продуктов.

Важную роль эти функции играют не только для людей, страдающих атеросклерозом и гипертонией, но также для пациентов с нарушениями функций мозга после инсультов, гипоксии, повреждений и возрастных изменений в сосудистых тканях, снабжающих кровью голову. Продукт помогает при старческом слабоумии и нарушении когнитивных процессов.

Современные исследования показывают, что продукт останавливает развитие онкологических заболеваний, восстанавливая организм.

Как готовят ферментированный чеснок

Есть несколько способов приготовить угольный чеснок в домашних условиях. В классическом рецепте целые, перебранные от гнили, головки выдерживают месяц при температуре 60 градусов. Так постепенно из луковиц выходит вся влага, они темнеют, ссыхаются и приобретают свои уникальные свойства.

Но поскольку в домашних условиях поддерживать такой процесс фактически невозможно, есть два других варианта. Один из них — выдержка в духовке на протяжение 2-3 дней. Результат немного отличается от исконного, но чеснок проявляет свои скрытые возможности.

Второй вариант — использовать мультиварку или рисоварку. Нужно быть готовым, что выдерживать продукт придется месяц. Это повлечёт некоторые затраты на электричество и займёт прибор, но именно такой способ практически повторяет оригинальные рецепты и максимально близок к желанному результату.

Подготовка чеснока

Перед тем, как сделать черный чеснок, нужно убедиться в качестве исходного материала. Только сочные сортовые луковички дадут хорошее лекарство и душистую специю. Поскольку процесс ферментации довольно затратный, убедитесь, что чеснок действительно хороший.

Начинается процесс с подготовки сырья. Отбирают крупные здоровые луковицы, удаляя все порченные, подгнившие, влажные и повреждённые из партии. Чистить чеснок не нужно, но желательно для начала промыть их от пыли и тщательно высушить, распределив головки на бумаге.

Некачественное сырьё нельзя использовать как лечебное средство. Ферментировать прелый или перемёрзший чеснок не стоит, поскольку он может испортить всю партию.

Головки оставляют закрытыми не только для того, чтобы уберечь зубья от пересыхания, но и для сохранения внутреннего микроклимата и правильного вызревания продукта.

Ферментация в духовке

Подсушенный закрытый чеснок необходимо завернуть в фольгу и поместить в удобную посудину. Духовку разогревают до 130-140°С и выставляют показатель влажности на 60%. В таком режиме головки сушат 10 часов. После этого необходимо подкорректировать условия, увеличив температуру до 160°С и допустимую влажность до 90%. Далее чеснок ферментируется 30 часов подряд.

По окончании процесса продукт нужно ещё немного подсушить, распределив луковички на противне и тщательно защитив их от влаги. Желательно выбирать для этого проветриваемое тёмное помещение. Доходить чеснок должен 2 недели, после чего его можно употреблять в пищу и для внешнего лечения.

Запекание в мультиварке

Чтобы без лишних хлопот приготовить чёрный чеснок дома, можно загрузить 1-1,5 кг промытых и высушенных головок в чашу мультиварки, выбрать самый простой режим “Подогрев” при 60-80°С и поддерживать процесс в течение 30 дней. Если аппарат автоматически выключается, его перезапускают, не давая сырью остывать.

По истечении указанного времени продукт полностью готов к применению.

Как хранить ценное средство

Чёрный чеснок необходимо употребить в течение полугода с момента его приготовления. Поэтому, если продукт покупается — нужно внимательно следить за датой производства. Желательно беречь целые головки или закрытые зёрна в холодильнике в овощном контейнере.

При обычной температуре ценные свойства чёрный чеснок точно сохранит в течение 1 месяца. Вскрытые головки хранить не принято, они продержатся в холодильнике в закрытой банке несколько дней.

Замораживать такой вид сырья нельзя иначе оно потеряет приятную консистенцию и большую часть полезных свойств.

Есть ли противопоказания?

На сегодняшний день медицинские исследования не выявили решительных противопоказаний и вредного воздействия ферментированного чеснока на организм. Употреблять его следует в таких пропорциях, как и обычный чеснок, передозировка его компонентов может вызвать лёгкое отравление, тошноту и другие характерные симптомы. В умеренном количестве продукт безопасен.

Соблюдать осторожность и проконсультироваться у специалиста перед знакомством с диковинным продуктом стоит людям с такими нарушениями:

Также с особым вниманием рекомендуется выстраивать рацион беременных и кормящих матерей, детей, людей преклонного возраста.

Мир не стоит на месте и изучает предания целителей прошлого, доказывая полезные свойства продуктов, которые уже завтра могут стать привычными на каждом столе.

Источник

Черный чеснок: как применять, чем полезен, использование в кулинарии

Фото блюда

черный чеснок что это как приготовить. Смотреть фото черный чеснок что это как приготовить. Смотреть картинку черный чеснок что это как приготовить. Картинка про черный чеснок что это как приготовить. Фото черный чеснок что это как приготовить

Блок автора

черный чеснок что это как приготовить. Смотреть фото черный чеснок что это как приготовить. Смотреть картинку черный чеснок что это как приготовить. Картинка про черный чеснок что это как приготовить. Фото черный чеснок что это как приготовить

А что же такое черный чеснок? Разновидность белого? Никак нет. Это белые зубчики обычного многолетнего растения, которые ферментировали необычным образом.

Жители Кореи знают о таком продукте уже много веков. До Европы же такой способ приготовления докатился сравнительно недавно. Но уже приобрел бешеную популярность. Потому что зубчики реально вкусные и намного более полезные, чем у белого собрата.

Как приготовить черный чеснок

черный чеснок что это как приготовить. Смотреть фото черный чеснок что это как приготовить. Смотреть картинку черный чеснок что это как приготовить. Картинка про черный чеснок что это как приготовить. Фото черный чеснок что это как приготовить

Приготовить его довольно просто, но очень затратно. Технология проста до невозможности. Берем чеснок, помещаем его в жаростойкую посуду, обязательно оборачиваем плотным слоем пищевой фольги. Это очень важное условие. Благодаря такой закупорке внутрь не проникнут болезнетворные бактерии, а наружу не будет выходить аромат и влага.

Устанавливаем температуру духовки на 60 градусов и забываем о своем блюде на 1,5-2 месяца. Только представьте, 60 дней вы не сможете не только пользоваться духовым шкафом по назначению, но и можете потерять сознание, когда впоследствии увидите счет за электроэнергию.

Так что смысла проводить такие сложные манипуляции, просто нет. Благо, в интернете сейчас можно купить все, что душе угодно. Было бы желание. А если желания напрягаться вообще отсутствует, то данный продукт может принимать и другие формы, которые найти не в пример проще. Это обычные капсульные таблетки, которые продаются в любой аптеке. Они содержат экстракт черного чеснока и по своим качествам не уступают чесноку свежеприготовленному.

Чем полезен черный чеснок

Белый чеснок полезен необычайно, и о его полезных качествах знают многие. Его используют при простудных заболеваниях, при глистных инвазиях, при лечении болезней желудка. Так вот черный его собрат полезнее в целых 5 раз! Причем после ферментации, все его лечебные и питательные элементы лучше «видны» организму и усваиваются не в пример быстрее.

Например, аллицин, который содержится в обычном чесноке после подобной тепловой обработке превращается в SAC, то есть в S-аллил цистеин. А сильнее антиоксиданта в природе нет.

Применение черного чеснока в медицине

Этот продукт признает и народная медицина, и доказательная. Так что его применение не вызывает негатива ни у тех, ни у других. Все сходятся на том, что он чрезвычайно полезен и важен для лечения ряда заболеваний.

На вкус похож на мармелад, только без едкого чесночного вкуса, так что употреблять можно в чистом виде. Те, для кого это неприемлемо, могут подобрать вариант в капсулах.

Итак, как воздействует данный препарат на наш организм:

Ну а еще имеет противовоспалительный и противогрибковый эффект, борется с простудными заболеваниями и усталостью, поднимает иммунитет и настроение.

Противопоказаний к употреблению нет. Разве что индивидуальная реакция организма.

Применение черного чеснока в кулинарии

черный чеснок что это как приготовить. Смотреть фото черный чеснок что это как приготовить. Смотреть картинку черный чеснок что это как приготовить. Картинка про черный чеснок что это как приготовить. Фото черный чеснок что это как приготовить

Здесь уж вообще полет для фантазии. Проще сказать, где он не используется.

Так как у него приятный мармеладно-сладкий вкус без резкого чесночного запаха, то используется он даже в десертах и выпечке. Ну а уж применять его во вторых блюдах и вовсе разумно.

А теперь несколько рецептов блюд, которые запросто можно приготовить на своей кухне.

Подбирая и экспериментируя, можно найти «свой» рецепт, который и пользу принесет, и будет невероятно вкусен. Одно несомненно, если каждый день употреблять небольшие количества этого интересного продукта, то можно основательно поправить свое здоровье без аптечных лекарств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *