черная смородина кислая что делать

Почему черная смородина кислая?

Почему ягоды черной смородины кислые?

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

Причин несколько, а реализовываться могут как одна, так и все сразу.

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

Не согласна с вами в том, что черная смородина кислая. Может у вас просто сорт такой черной смородины. Может она растет у вас в тени или просто лето было дождливое и холодное, по этой причине смородина получилась кислой (у меня такое бывает иногда с виноградом и клубникой). Может просто сорвали не дозрелой. У меня во дворе растет черная смородина, крупная и довольно сладкая.

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

Черная смородина действительно не всегда имеет одинаковый вкус.

И виной тому даже не сорт и почва, а скорее, климат.

Так, если лето выдалось дождливым и холодным, то ягодки смородины будут кислее обычного.

А может быть, кусты смородины сидят у вас в тени, что тоже нехорошо, ибо налицо будет тот же недостаток солнечного света. Попробуйте пересадить кустики в более освещенные места.

Насчет удобрений тоже стоит подумать. Так,

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

Также имейте в виду, что смородина не переносит почву с повышенной кислотностью.

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

Скорее всего это такой сорт смородины с кислинкой. Может даже быть что это позднеспелый сорт и смородине нужно дополнительное время для того чтобы приобрести сладости в ягодах. Также она может быть кислой от полива ее холодной водой в жаркое засушливое лето.

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

Цветной круглый гидрогель используется для создания композиций из растений. Для выращивания растений гидрогель не подходит, в нем содержат растения для красоты в качестве временной композиции. Минусы его в том, что в прозрачной вазе при солнечном свете начнут образовываться водоросли, а корни некоторых растений, не способные с фотосинтезу могут погибнут от влияния солнечных лучей. Сам гидрогель будет постоянно подсыхать сверху, сморщиваться, поэтому для повышения декоративности без конца придется опрыскивать поверхность гранул. Чего бы там в рекламе не говорили, но длительное выращивание в таких условиях не возможно или очень проблематично.

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

уже разбухший аквагрунт

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

Во-первых, опыление. Есть ли в округе пчелы?

Во-вторых, соотношение количество-качество. Лучше получить 20 больших чистых и вкусных груш, чем 200 паршивых, мелких, безвкусных. Чтобы не плодить бесполезную мелочь нужно вовремя проводить обрезку и подкормку растения.

Ну а если совсем ничего не помагает узнайте, что за сорт в лелеете. Может, легче посадить новое дерево и дождаться урожая.

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

Если вы хранили луковицы 2-3 месяца перед посадкой в холодном темном месте, то сейчас можете посадить луковицу в горшок и поставить а светлое и теплое место.И к 8 марта получите цветущий тюльпан.

Источник

Чёрная смородина: 3 способа подсластить ягоды в закладки 14

Чёрная смородина — не самый сладкий дар сада. Но всё же ягоды её бывают разными: от категории «вырви глаз» до вполне приятных на вкус.

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

Подберите сорт

Ни для кого не секрет, что разные сорта различаются по вкусу плодов. И если вы заинтересованы в более сладких ягодах, то выбирайте сорта, вкус которых описывается как «нежный», «сладкий», «с дегустационной оценкой 4,7–4,9 балла».

Сладкие сорта чёрной смородины для Центрального региона: Голубичка, Дар Смольяниновой, Деликатес, Добрыня, Изюмная, Литвиновская.

Создайте условия

Если по каким-то причинам черносмородиновый куст начнёт страдать, то это всегда меняет вкус ягод в худшую сторону. От затенённых, загущенных, заброшенных растений ничего хорошего ждать не приходится. Но если дать чёрной смородине достаточно светлого пространства (каждому кусту нужно не менее 2×1 м) и окружить рыхлой плодородной почвой без сорняков или травы, то ягоды получатся вкуснее.

Поливайте

Чёрная смородина любит воду, но при этом не умеет добывать её с большой глубины. Поэтому при недостатке влаги ей обязательно нужен полив, который увлажнит почву на глубину около 15 см. Если осень очень сухая, то в октябре нужно дополнительно промочить приствольные круги на большую глубину.

Альтернатива

Идейным противникам кислого вкуса или специфического аромата чёрной смородины можно посоветовать попробовать вырастить у себя её сестру — смородину золотистую. Она красиво цветёт яркими жёлтыми цветками, устойчива к засухе и в отличие от своей чёрной родственницы почти ничем не болеет. А главное, её ягоды менее кислые и без характерного «букета». В последние годы появилось три новых сорта золотистой смородины с вкусными ягодами: Зарина, Знойный мираж и Фатима.

Источник

Почему смородина становится кислой и как ее подсластить

Считается, что красная смородина содержит самое малое количество сахара, а черные, белые и золотистые ягоды – более сладкие, хотя разнообразие сортов сегодня стирает эти рамки. Но почему случается так, что ранее вкусные и сочные плоды становятся кислыми? Существует ряд факторов, влияющих на то, какая вырастет в этом году смородина: кислая или сладкая.

Почему смородина стала кислой

Если на участке появились новые кусты смородины, обещающие высокое содержание сахара в ягодах, но давшие кислый урожай, в первую очередь перепроверяется сорт культуры. Возможно при покупке или выборе саженца (черенка) произошла ошибка, в результате которой высадился кустарник с несладкими плодами.

Когда сомнения в сортовой разновидности отсутствуют, причины того, почему кислая черная, белая или красная смородина ищутся в следующем:

Первые причины – основные, поскольку нормы сахара в сладких сортах плодов напрямую зависят от освещенности солнцем и количества тепла, поступающего на кустарник. В первую очередь это касается красной, белой и золотистой смородины, предпочитающей расти на возвышенности с открытым доступом к свету.

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

Как сделать урожай слаще

Чтобы вырастить сладкие и сочные ягоды, выбираются соответствующие сорта. Самыми сахарными у черной смородины считаются:

У красной смородины сладкими считаются сорта «Сахарная», «Ранняя сладкая», «Вика», «Голландская розовая», «Виксне», «Розовый жемчуг».

Белая и золотистая разновидности – самые сладкие среди смородины. Популярные сорта: «Голландская белая», «Примус», «Кремовая», «Беляна», «Арбузная», «Ляйсан».

Чтобы улучшить показатели сладости смородиновых ягод, рекомендуется:

Для приготовления «хлебной» подкормки в емкость с водой помещаются куски черного хлеба, дополнительно закидываются картофельные очистки, крапива, зонтичная трава сныть. С помощью крышки или клеенки преграждается доступ воздуху на 3-4 недели. Удобрение вносится под куст 2-3 раза, начиная с момента укрупнения завязей.

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

На то, какая по вкусу созреет у садовода смородина (кислая или сладкая), сильно влияет количество тепла и солнца, сортовая разновидность растения. Другие факторы менее важны, но чем здоровее кустарник, тем обильнее, крупнее, слаще урожай.

Источник

Привет

Русскоязычный информационно-болтологический форум

Moderator: Komissar

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

Post by dulcinea » Thu Jul 22, 2004 8:58 am

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

Post by thinker » Thu Jul 22, 2004 9:23 am

Сколько себя не помню в России, всю жизнь ел черную смородину с песком, чтоб не кисло было. Или на варенье ее, но опять же с песком. Или с молоком, чтоб нейтрализовать кислятину.

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

Post by Rem700 » Thu Jul 22, 2004 9:52 am

thinker, вы не из Нижнего Новгорода часом? Из всех моих знакомых только нижегородцы называют сахар и сахарный песок просто «песком».

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

Post by thinker » Thu Jul 22, 2004 9:57 am

Post by Галина » Thu Jul 22, 2004 12:11 pm

Именно из-за недостатка солнца ягода и кислая. Если и в следующем году повторится, пересадить на более солнечное место. Поищите рекомендации в инете, какое суммарное количество солнечных часов в день рекомендовано для смородины. Например, для роз, чтоб они хорошо цвели, я видела рекомендации порядка неменее 6-8 часов солнечного света, попадающего на куст за день, при меньшем количестве розы просто не будут цвести или будут цвести редко и негусто. Имхо, сладость ягоды вырабатывается под воздействием солнечных лучей. В дождливый год и ягода кислая.

Удобрять ее много не надо, это же все в ягоду пойдет, а потом в Ваш организм.

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

Post by dulcinea » Thu Jul 22, 2004 12:31 pm

ну вот источники расходятся насчет куда сажать. мне кажется, здесь кто-то уже написал совет пересадить смородину с прямого солнца в тень. ето правда относилось к Калифорнии что ли.

Post by Галина » Thu Jul 22, 2004 1:25 pm

dulcinea wrote: ну вот источники расходятся насчет куда сажать. мне кажется, здесь кто-то уже написал совет пересадить смородину с прямого солнца в тень. ето правда относилось к Калифорнии что ли.

Вы же не в Калифорнии, с их величиной солнечного излучения, у вас зона растений другая. Потому неверно брать советы для Калифорнии. Да, в тени растению легче пережить засушливый период без полива, но здесь то речь идет о ягодах и о ее вкусовых качествах.

Вот в Рамблере сходу нашла: «Сладость ягод зависит от интенсивности освещения. Ежедневный восьмичасовой световой день и температура ниже 59 градусов F (15 градусов C) обеспечивает выращивание самых сладких плодов. Внесение удобрений и состав почвы также оказывают влияние на сладость. На почвах, получающих калийные и азотные удобрения, вырастают кислые плоды, в то время как на суперфосфате и азоте получаются самые сладкие ягоды» Конечно, это относилось к выращиванию земляники, но я привела, чтоб донести суть. Удобрения тоже можно играться, но я не люблю такой путь.

Источник

Что происходит с организмом, когда вы едите смородину?

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

Смородина в сезон – это терпкая, крошечная и при этом очень полезная ягода. Она бывает белой, черной и красной. Самой полезной считают черную, она созревает в июле. Это кладезь витаминов. Лучше всего есть ягоду свежую. Что происходит с организмом, когда вы едите смородину, читайте в справке ОНТ.

Смородина помогает при простуде

Люди употребляют черную смородину в разных видах (от ее листьев до масла семян), используя как подспорье иммунитету при различных недугах. Из нее готовят морсы, чаи, настои.

Она помогает организму бороться с вирусными инфекциями, даже может снизить температуру, поскольку обладает антимикробным эффектом.

Смородиновый чай или морс часто рекомендуют медики пациентам с ангиной или гриппом.

В целом же польза черной смородины очень впечатляет: ягода улучшает кровоток, здоровье глаз, кишечника, почек, укрепляет иммунную систему.

Витаминная суперзвезда

Употребляя черную смородину, вы получите очень много витаминов. Черная смородина содержит витамины A, B5, В6, B1, E, C.

Наиболее важный – С. Черная смородина содержит в четыре раза больше этого витамина, чем апельсины, а также в два раза больше антиоксидантов, чем черника. Известно, что витамин С приносит большую пользу организму. Он очень важен для метаболизма белка, выработки коллагена, который необходим для кожи и защиты от старения.

Повышает иммунитет

В дополнение к витамину С в черной смородине есть много антиоксидантов и антоцианов. Они помогают укрепить иммунную систему, облегчить боль в горле и ослабить симптомы гриппа.

Листья черной смородины также обладают рядом полезных свойств, в том числе антимикробным, противовоспалительным, противовирусным, противоядным, антисептическим и противоопухолевым.

В ходе одного из исследований было доказано, что включение в рацион черной смородины усиливало иммунный ответ у людей, которые регулярно тренировались. Они становились более выносливыми и могли выдержать физические нагрузки гораздо дольше, чем раньше.

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

Снижает давление и уменьшает воспаление

Польза смородины может быть заметна тем, у кого высокое давление. Употребление этой ягоды помогает снизить артериальное давление благодаря содержанию витаминов Р и С. Также смородина нормализует давление.

Кроме того, отвар из листьев – хорошее мочегонное средство. Его используют для выведения токсинов из организма. Полезен настой смородины при подагре и ревматизме. Черная смородина непосредственно воздействует на воспалительные реакции. Она помогает ослабить воспаление в организме, уменьшает боль в суставах.

Борется с зубным налетом и благотворно влияет на сердце

Известно, что напитки на основе винограда помогают снизить образование зубного налета, однако сок черной смородины, а также гранатовый сок, гораздо более эффективны в этом плане.

Также черная смородина полезна для укрепления здоровья сердца. В ягоде содержится много калия и гамма-линоленовой кислоты, благодаря чему снижается артериальное давление, а также она помогает клеткам сердца противостоять повреждению, замедляет процесс образования тромбов в кровеносных сосудах.

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

Облегчает симптомы псориаза

Национальный фонд по борьбе с псориазом в США рекомендует масло семян смородины для облегчения симптомов псориаза, хотя научных исследований об эффективности этого средства для кожных заболеваний пока нет. Врачи рекомендуют принимать внутрь масло семян черной смородины, чтобы замедлить рост и развитие пятен псориаза. Масло также можно наносить непосредственно на сухую, зудящую кожу.

Уменьшает сухость глаз

Исследователи выяснили, что гамма-линоленовая кислота и витамин С, содержащиеся в смородине, эффективны в борьбе с сухостью глаз. Клинические испытания с черной смородиной показали, что эти ягоды улучшают функцию этого органа, в том числе способность глаз адаптироваться к темноте, усиливают приток крови к глазам, замедляют ухудшение зрения, снимают усталость.

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

Снижает стресс

Благодаря большому содержанию витаминов смородина помогает укрепить нервную систему и сосуды головного мозга. Если есть смородину регулярно, то улучшится память, легче будет справиться с психологическими нагрузками. Ее, например, советуют есть абитуриентам перед экзаменами.

Улучшает состояние кишечника

Смородина содержит витамин В, который помогает нормализовать работу кишечника. Также ягода богата фосфором, а он важен для производства энергии и роста костей.

Если регулярно есть смородину, то можно избавиться от изжоги, укрепить стенки сосудов, улучшить мышление.

Помогает похудеть

Смородина – низкокалорийная ягода, поэтому ее смело могут есть те, кто хочет сбросить вес. В 100 граммах смородины – 56 ккал, также она содержит клетчатку, полностью усваиваемую организмом. Благодаря этому быстро возникает чувство сытости.

черная смородина кислая что делать. Смотреть фото черная смородина кислая что делать. Смотреть картинку черная смородина кислая что делать. Картинка про черная смородина кислая что делать. Фото черная смородина кислая что делать

Побочные эффекты смородины

Ягоды черной смородины и масло семян считаются безопасными, если не есть их в чрезмерном количестве. Однако смородина вызывает некоторые побочные эффекты, например мягкий стул, легкую диарею и кишечные газы.

Также смородина может замедлить свертываемость крови, поэтому ее не советуют употреблять людям с нарушениями свертываемости крови или тем, кто собирается на операцию.

Не стоит увлекаться этой ягодой людям с низким давлением, поскольку она еще больше снизит его.

Также смородина может вызвать аллергию, поэтому беременным и тем, кто кормит грудью ребенка, нужно перед употреблением проконсультироваться с доктором.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *