черевишня что с ней делать

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты блюд с фото

Добавление статьи в новую подборку

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Ягоды черешни вкусны в свежем виде. Однако не менее вкусными получаются приготовленные из них блюда: пироги, торты, желе, салаты. Попробуйте приготовить из черешни что-нибудь необычное и зовите гостей на дегустацию! Поможет вам в этом наша подборка рецептов.

Из свежих ягод черешни можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Убедитесь в этом сами!

Пирог из черешни

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог с сочными ягодами и хрустящей крошкой.

Приготовление. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и растопленное масло и разотрите руками в крошку. Отложите примерно полстакана крошки для посыпки пирога. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и влейте смесь в крошку, хорошо перемешайте. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите ягоды без косточек и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог в разогретой до 160°С духовке 40-45 минут.

Вареники с черешней

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, удалите косточки, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. В большой миске смешайте просеянную муку, соль, добавьте воду и замесите упругое тесто. Затем тонко раскатайте его, с помощью специальной круглой формы или стаканом вырежьте кусочки теста. На каждый кусочек положите ягоды черешни и слепите вареники, тщательно защипывая края. Отварите в кипящей воде не более 5 минут.

Пирожки с черешней

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Проще простого приготовить из ягод пирожки, например, со слоеным тестом.

Приготовление. Из ягод извлеките косточки, смешайте с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Лист теста слегка раскатайте и разрежьте на 4 части (или вырежьте 2 круга). Выложите куски теста на застеленный пергаментом противень, сверху на каждый выложите ягодную начинку и сформируйте пирожки, защипнув края. Смажьте пирожки взбитым со сливками желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Торт из клубники и черешни

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Торт с песочной основой и нежным заварным кремом наверняка станет настоящим украшением стола и несомненно удивит гостей и домочадцев.

Приготовление. Приготовьте крем, смешав в кастрюльке сахар, муку, яйца и ванилин. Добавьте слегка подогретое молоко, поставьте кастрюльку на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем охладите его, добавьте сливочное масло и хорошо взбейте миксером. Раскатайте тесто, уложите его в смазанную маслом форму, сверху положите лист пергамента и насыпьте сухую фасоль для груза. Запекайте корж в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Затем немного охладите, наполните подготовленным кремом и сверху уложите ягоды клубники и очищенные от косточек ягоды черешни. Готовый торт перед подачей подержите в холодильнике не менее часа.

Пирог из песочного теста с черешней

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Классический американский десерт, который в оригинале готовят с вишней, с ягодами черешни получается даже вкуснее.

Приготовление. Смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и ванилин, оставьте на 5-10 минут. Лимонный сок смешайте с крахмалом и добавьте к ягодам, хорошо размешайте, пока смесь не загустеет. Готовое охлажденное тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте, уложите на дно формы и сформируйте бортики, обрезав лишнее тесто. Выложите ягодную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог, защипните края, смажьте взбитым с молоком яйцом, посыпьте пирог сахаром и запекайте при температуре 175°C 30-35 минут, до золотистой корочки.

Салат из черешни

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Этот мясной салат с сочными ягодами черешни и интересной заправкой станет настоящим хитом лета.

Приготовление. Курицу, сельдерей и ягоды измельчите и сложите в миску, добавьте рубленые орехи. В отдельной миске смешайте майонез, цедру и сок апельсина, посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью заправьте салат и хорошо перемешайте. Перед подачей салат охладите.

Цукаты из черешни

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Процесс приготовления цукатов из черешни довольно трудоемкий и длительный. Однако результат стоит потраченных усилий!

Приготовление. Ягоды черешни промойте, хорошо обсушите и удалите из них косточки. В кастрюле с толстым дном смешайте теплую воду и сахар и, постоянно помешивая, подогрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Высыпьте в полученный сироп ягоды и оставьте на ночь. Затем доведите сироп с ягодами до кипения, поварите минут 5, помешивая и снимая пену и остудите. Повторите процесс 3-4 раза. Ягоды должны уменьшиться в размере и стать почти прозрачными на вид. Процедите ягодную массу через сито, отдельно сохранив сироп. Ягоды разложите ровным слоем на пергаментной бумаге и просушите в хорошо проветриваемом помещении в течение недели. Высушенные ягоды пересыпьте сахарной пудрой и разложите в емкости с крышкой. Храните в прохладном месте.

Желе из черешни

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Желе – это превосходный летний десерт, освежающий и легкий.

Приготовление. Воду закипятите и всыпьте очищенные от косточек ягоды черешни. Снова доведите до кипения и поварите минут 10. Всыпьте сахар, поварите еще 5 минут, помешивая, и снимите с огня. Отлейте пару ложек ягодной жидкости и растворите в ней желатин, процедите через мелкое сито и вылейте в ягодную смесь. Хорошо размешайте и разлейте по формочкам вместе с ягодами. Остудите и поставьте застывать в холодильник.

Пастила из черешни

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Натуральное лакомство из свежих ягод станет еще полезнее, если готовить его без добавления сахара.

Приготовление. Удалите косточки из ягод и поварите их, пока не размягчатся. Пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте в ягодную массу сахар – его количество будет зависеть от вашего вкуса и сладости ягод, и варите до загустения, помешивая. Полученную массу выложите на застеленный пергаментом противень ровным тонким слоем и поставьте сушиться в разогретую до 50-60°С духовку на 9-10 часов. Готовая пастила не должна липнуть к рукам. Разрежьте высушенный лист на полосы, сверните их в трубочки, уложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Смузи из черешни

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Воздушный сливочный коктейль можно приготовить на завтрак или подать в качестве перекуса к полднику.

Приготовление. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите до однородности, перелейте в высокие стаканы и подавайте, по желанию украсив взбитыми сливками и ягодами.

Соус из черешни

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Сладкий ягодный соус – отличная добавка к мороженому, блинчикам и другим домашним десертам.

Приготовление. Ягоды без косточек поместите в кастрюлю. Добавьте воду и сахар, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, 20 минут. Затем протрите ягоды через сито, кожицу выбросьте. Полученную массу поставьте на медленный огонь, добавьте лимонный сок и разведенный в вишневом соке крахмал. Помешивая, поварите соус до загустения и снимите с огня. Разлейте по банкам, остудите и поставьте на хранение в холодильник.

Чтобы урожай сочных спелых ягод черешни не пропал даром, попробуйте приготовить эти вкусные блюда!

Источник

Что сделать из черешни на зиму: рецепты заготовок

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Приветствую всех хозяюшек! Сегодня рассказываем, что сделать из черешни на зиму, чтобы сохранить все ее полезные свойства. А из черешни можно приготовить не только варенье. Есть много рецептов приготовления в собственном соку, с цитрусовыми, в виде желе, джема, конфитюра, с косточками, без косточек.

Чем полезна черешня

Прежде, чем делать заготовки из этой нежной ягоды, убедитесь, что она очень полезна для нашего организма.

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Ягода полезна людям с проблемами ЖКТ и нервном истощении. Благодаря своим свойствам она незаменима при малокровии, в профилактике вирусных заболеваний, ОРВИ.

Лечебные свойства

Для беременных во втором триместре черешня особенно важна для организма, поскольку нормализует работу почек, избавляя от отёков. А также она спасает от запоров. При токсикозе необходимо съедать ягоды утром и вечером.

В чём ещё состоит польза этих плодов:

Противопоказания

Противопоказаний у ягоды почти нет:

Черешня бывает не только привычного красного цвета, но и белая, а также жёлтая.

Белую ягоду полезно употреблять при сильных головных болях, а красная окажет помощь беременным женщинам при тошноте и рвоте в первые месяцы беременности. Достаточно съедать несколько ягод и тошнота прекратится.

Во время кормления грудью нельзя употреблять продукцию красного цвета, но можно заменить на белую.

Калорийность и похудение

Девушкам, решившимся на похудение, черешня также окажет неоценимую помощь.

Красная ягода низкокалорийная, в 100 граммах всего 52 ккал.

При этом она прекрасно снижает аппетит.

Попробуйте «посидеть» на ягодах один день для очищения организма, вы не останетесь голодной. Но не забывайте, что продукт обладает мочегонным и слабительным действием.

Жёлтая ягода ещё менее калорийна, всего 32 ккал в 100 граммах.

После термического приготовления калорийность поднимется только до 56 ккал. Поэтому приготовьте ягоды на зиму, и у вас всегда будет вкусный, низкокалорийный перекус. А ещё жёлтая черешня укрепляет сосуды, улучшает состав крови.

Внимание! За день можно съедать не более 300 грамм плодов.

Как замораживать черешню

Замораживают ли черешню? Замороженная черешня сохраняет все полезные свойства, поэтому её можно замораживать на зиму. Эта ценная ягода поможет витаминизировать ваш зимний рацион. В ней сохраняется ретинол, аскорбиновая кислота, витамины группы В.

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Но замороженная продукция хороша ещё и тем, что в ней меньше остаётся пестицидов.

Беременные женщины могут заморозить себе порции ягод, чтобы в этот важный период получать микроэлементы и питательные вещества. Во время беременности важно соблюдать норму, следить за своим состоянием, чтобы не допустить аллергию.

Заморозка без сахара

В морозилке они сохранятся до нового урожая.

Замороженное варенье

Чтобы в плодах оставить все витамины, можно заготовить ягоды без варки. Самое главное, варить не надо, стерилизовать тоже. Ягода будет свежая с сахаром.

Нам потребуется сахар и плоды: на 1 кг плодов 500 г сахара.

Итак, плоды промыть, просушить на полотенце, удалить косточки. Блендером перемолоть, всыпать сахар, перемешать, оставить на 2 часа, чтобы сахар полностью растворился.

Затем тщательно перемешать, разложить по сухим контейнерам, убрать в морозилку. Когда зимой достанете это лакомство, будет вкусно и полезно, потому что удалось сохранить все витамины.

На ютубе вы найдете много способов заморозки ягод. Но по моему мнению, все достаточно хорошо рассказано в этом видео.

Читайте также
8 секретов правильной заморозки овощей, фруктов и ягод
Пришло благодатное время заготовок, поэтому, советы как правильно заморозить на зиму овощи, фрукты и ягоды будут как раз кстати для рачительных…

Сушеная и вяленая черешня

Такая продукция также сохраняет полезные свойства. Но если свежая черешня оказывает легкий слабительный эффект, то сушёная наделена закрепляющим действием.

Спортсменам перед соревнованиями неплохо съедать по 1 чашечки сушеной черешни. Тем, кто подолгу работает в офисе, тоже нужно употреблять по 150 г продукта в день. Мужчинам в любом возрасте также полезно есть вкусную продукцию.

Сушка

Сушить черешню можно на солнце, накрыв ее марлей от мух, а можно в сушилке:

Варенье из черешни

Чтобы зимой почувствовать вкус лета, сделайте заготовки из черешни. Самая простая заготовка – это варенье. Можно приготовить с косточками и без косточек, любое варенье будет вкусным и полезным.

Варенье с косточками

Самый лёгкий способ сварить варенье из черешни с косточками. Вам понадобятся:

Отберите спелые ягоды, переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и ванилином, немного встряхните, чтобы сахар распределился по всем ягодам. Дайте настояться 2-3 часа.

Затем переместите кастрюлю на тихий огонь, пусть закипит. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. В процессе варки на поверхности будет появляться пена — ее нужно снимать. Сначала проварите несколько минут, выключите, пусть настоится.

Таким образом надо варить несколько раз, а в общей сложности, не менее 2 часов. Чтобы проверить готовность, капните капельку на ноготь. Если не растекается, значит варенье готово.

При периодическом способе варки ягодки будут отделяться друг от друга. А если варить не переставая, то получится однородное варенье.

Варенье без косточек

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Чтобы сварить варенье без косточек, потребуется:

Приготовление:

Пятиминутка

Ещё один деликатес — пятиминутка. В этом варенье остаются все витамины, поскольку тепловая обработка длится всего несколько минут: на 1 кг плодов столько же сахара.

Сначала засыпать плоды песком, дать постоять до получения сока. Проварить 5-6 минут с начала закипания. Разлить по стерильным банкам, быстро закатать, перевернуть, накрыть одеялом.

Читайте также
Как приготовить пирог с вишней: классика домашней выпечки
Всем моё приветствие! Вишня – любимая наша ягода, значит рецепты пирогов с ней заинтересуют всех хозяек. Придумано много оригинальных рецептов, поэтому интересно узнать, как приготовить пирог с…

Повидло

Для начинки пирогов хозяйки готовят повидло из переспевших ягод. Потребуется только 2 продукта:

В кастрюлю высыпать продукты, влить немного воды, чтобы ягоды не прикипели ко дну, поставить на тихий огонь, пусть закипит. Главное, не забывать помешивать.

Повидло варить до тех пор, пока за ложкой не будет оставаться след на поверхности. Готовое повидло переложить в банки, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Чтобы приготовить джем, нам потребуется:

Плоды засыпать сахаром, оставить на 35-40 минут, чтобы дали сок, добавить цедру. Далее содержимое кастрюли довести до кипения. Затем ягоды остудить, перетереть блендером или через ситечко. Джем уже готов.

Конфитюр

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Чтобы получить вкусный, густой, ароматный конфитюр с лимоном приготовьте:

Как приготовить по данному рецепту:

Рецепты с желатином

Их полюбили все хозяйки. По этим же рецептам можно готовить ягоды всех сортов, а также вишню. Сберечь аромат лета поможет желе из черешни.

Желе с мятой

Для приготовления десерта подойдут любые сорта этого растения:

Желе с мятой получит дополнительную нотку свежести и летнего аромата.

Желе на зиму

Но наша задача, заготовить желе на зиму. По этому рецепту получится и замечательное желе.

Желе к чаю

Заготовка в желатине к чаю, блинчикам, оладьям.

Компот

Любители вкусных напитков готовят на зиму компот. Расчёт на трехлитровую банку: черешня — 5 стаканов; сахар — 1,5 стакана; вода — 3 литра.

Не переворачивайте вниз крышками, пусть банки постоят до полного остывания. Если же есть сомнения в том, что компот простоит всю зиму, то можно простерилизовать банки. Для этого подержите их 10 минут на тихом огне, предварительно поставив в большую емкость. Рекомендуется положить на дно емкости полотенце, чтобы банки не треснули.

Черешня в собственном соку

Консервированная черешня в собственном соку готовится двумя способами.

Ягоды в сиропе

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Очень вкусное лакомство — ягоды в сиропе. Готовится быстро, но доставляет зимой много удовольствия.

Чтобы приготовить десерт, нужно:

Жёлтая черешня в сиропе с мятой

Пюре из черешни с апельсином

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Приготовление: апельсин и плоды перемолоть в пюре. Потом всыпать песок, проварить 15 минут, разложить в банки, закрыть винтовыми крышками, поставить в холодное место.

Читайте также
Рецепты домашних заготовок на зиму от Юлии Высоцкой
Рецепты на зиму от Юлии Высоцкой. Делаем заготовки вместе с телезвездой. Делаем икру из баклажан, маринованные помидоры, салат из…

Напоследок: теперь вы знаете, что сделать из черешни на зиму. Нет черешни, берите вишню и готовьте деликатесы на зиму. Будет вкусно и полезно.

Источник

11 рецептов вкусного варенья из черешни

Добавление статьи в новую подборку

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Лучший способ сохранить урожай черешни на зиму – сварить из ягод варенье. Наверняка у каждой хозяйки есть множество рецептов этого лакомства. А если вы еще не знаете, как сварить варенье из черешни, смотрите нашу подборку простых рецептов.

Чтобы сохранить вкус и аромат солнечного лета, попробуйте приготовить варенье из черешни! Зимой будет очень приятно открыть баночку и вспомнить теплые деньки. В самом процессе нет ничего сложного, а в некоторых рецептах достаточно всего 2-3 ингредиентов. Для приготовления варенья из черешни можно использовать как белые, так и красные ягоды. Количество сахара варьируйте в зависимости от сладости ягод и ориентируясь на собственный вкус.

Варенье из черешни с косточками

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

При приготовлении варенья по данному рецепту важно соблюдать указанные рекомендации, чтобы ягоды не разварились и приобрели почти прозрачный цвет.

Вам понадобятся: 1 кг ягод черешни, 1 кг сахара, 350 мл воды, 0,5 ч.л. ванилина и сок одного лимона – по желанию.

Приготовление. Ягоды промойте и хорошо обсушите. В кастрюлю с толстым дном влейте воду, всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Поместите в чуть остывший сироп ягоды и оставьте на пару часов. Затем доведите до кипения на медленном огне, помешивая. Варите, пока ягоды не станут почти прозрачными. По желанию добавьте сок лимона и ванилин, еще раз закипятите варенье и горячим разлейте по стерилизованным банкам.

Варенье из черешни без косточек

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

На приготовление варенья из черешни без косточек может уйти пару дней. Но это того стоит!

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 1 кг сахара, 200 мл воды.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите и удалите косточки. Поместите подготовленные ягоды в кастрюлю, пересыпав сахаром, и оставьте на пару часов. Затем влейте воду, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. Поварите около 10 минут, помешивая и снимая образующуюся на поверхности пену. Снимите кастрюлю с огня, полностью остудите варенье и снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Повторите процедуру 3 раза. Готовое горячее варенье сразу же разлейте в чистые банки и закатайте.

Варенье из черешни «пятиминутка»

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не любит подолгу возиться у плиты. Минимум хлопот – и ароматное варенье готово!

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 0,5-1 кг сахара, 2-4 ст.л. воды.

Приготовление. Ягоды предварительно промойте, обсушите, по желанию удалите косточки. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром, количество которого варьируйте в зависимости от сладости ягод. Добавьте пару ложек воды и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, снимая пену, поварите 5-7 минут и сразу же разлейте варенье в стерилизованные банки и закупорьте крышками.

Варенье из черешни с лимоном

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Ароматное варенье с легкой кислинкой послужит идеальной добавкой к десертам, например, к мороженому.

Вам понадобятся: 1 кг ягод черешни, 0,5 кг сахара, 1 лимон.

Приготовление. Ягоды промойте, удалите косточки и сложите в кастрюлю. Добавьте выжатый из лимона сок и включите слабый огонь. Картофельным прессом слегка раздавите ягоды и варите, помешивая, около 10 минут. Всыпьте сахар, хорошо размешайте, пока сахар не растворится, доведите до кипения и поварите еще 10 минут. Проверьте готовность варенья, капнув его на охлажденное блюдце – варенье не должно растекаться. Сразу разлейте варенье по банкам и закупорьте.

Варенье из черешни с орехами

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Ягоды, фаршированные грецкими орехами, особенно придутся по душе любителям необычных десертов.

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 1 кг сахара, грецкие орехи по вкусу.

Приготовление. Орехи очистите и каждое ядро разделите на 4 части. Ягоды промойте, обсушите и аккуратно удалите косточки. В каждую ягоду вложите по кусочку ореха и сложите все в глубокую кастрюлю. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 2-3 часа, пока не выступит сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и повторите процедуру еще два раза. Готовое горячее варенье разлейте по чистым банкам и закатайте.

Варенье из черешни в мультиварке

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Современный способ приготовления варенья – использование мультиварки, которая придется очень кстати на даче, где нет плиты.

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 1 кг сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление. Ягоды переберите и промойте, обсушите, удалите косточки и поместите в чашу мультиварки. Пересыпьте сахаром и оставьте на полчаса. Затем всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и включите режим «Варенье» или «Тушение» (в зависимости от модели мультиварки). Поварите 15-20 минут, снимите крышку, перемешайте, поварите еще 10 минут и выключите мультиварку. Удалите из чаши выделившийся сироп и остудите варенье. Затем снова включите прибор и варите еще 20 минут. При необходимости удалите еще немного сиропа, чтобы варенье не получилось слишком жидким. Дайте ему полностью остыть, оставив на ночь. После чего поварите еще 10 минут и горячим разлейте по банкам.

Варенье из черешни с апельсином

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Варенье получается невероятно вкусным и ароматным. Приготовьте сразу несколько порций!

Вам понадобятся: 2 кг ягод черешни, 2 кг сахара, 50 г цедры апельсина, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 мл воды.

Приготовление. Ягоды вымойте, по желанию удалите косточки и поместите в кастрюлю. Отдельно из 1 кг сахара и воды сварите сироп, залейте им ягоды и оставьте на 4 часа. Затем добавьте оставшийся сахар, поварите 5-10 минут, помешивая, и остудите в течение 4 часов. Повторите процесс еще два раза. При варке в третий раз добавьте в варенье тертую цедру апельсина и лимонный сок. Горячее варенье сразу же разлейте по банкам и закатайте.

Густое варенье из черешни

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Необходимую густоту варенью придаст агар-агар, а дополнительную пикантность – палочка корицы.

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 0,5 кг сахара, 3,5 ч.л. порошка агар-агара, 1 палочка корицы, 1 лимон, 1 ст. воды.

Приготовление. Лимон помойте, аккуратно острым ножом снимите цедру и выдавите сок. Ягоды промойте, обсушите, поместите в кастрюлю вместе с водой, корицей, соком и цедрой лимона и на медленном огне доведите до кипения. Поварите 20 минут помешивая. Добавьте сахар, хорошо перемешайте, пока он не растворится. Затем добавьте агар-агар и поварите еще 5 минут. Сразу разлейте варенье по стерилизованным банкам и закупорьте.

Варенье из черешни без сахара

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Ягоды из этого варенья можно использовать для приготовления пирогов и других десертов.

Вам понадобятся: 1-2 кг ягод черешни (или больше, в зависимости от желаемого количества готового варенья).

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, по желанию удалите косточки и поместите в кастрюлю. Кастрюлю с ягодами вставьте в кастрюлю побольше, заполненную водой (чтобы получилась так называемая «водяная баня»). Варите на медленном огне, помешивая ягоды, пока они не выпустят сок. Затем переложите ягоды вместе с соком в стерилизованные банки и сразу же закатайте.

Конфитюр из черешни

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Особенный вкус и неповторимый аромат конфитюру придаст ванилин.

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 0,5 кг сахара, пол лимона, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2-4 ст.л. воды, 0,5 ч.л. ванилина.

Приготовление. Ягоды промойте, удалите косточки и поместите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар и на медленном огне доведите до кипения. Поварите 20 минут, помешивая. Затем протрите ягоды через сито, удалив кожицу. Протертую массу поставьте на огонь, добавьте выжатый лимонный сок и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Хорошо перемешайте, поварите, пока варенье не загустеет, и сразу разлейте по чистым банкам. Конфитюр можно хранить в холодильнике или закатать и поместить на длительное хранение в погреб.

Джем из черешни

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Чтобы приготовить джем из черешни, достаточно двух ингредиентов и часа свободного времени.

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 0,5-1 кг сахара.

Приготовление. Ягоды предварительно промойте и обсушите. Поместите в кастрюлю вместе с сахаром и доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Варите в течение 20-40 минут. Проверьте варенье на готовность, капнув немного на охлажденное блюдце. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.

Повидло из черешни

черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать черевишня что с ней делать. Смотреть фото черевишня что с ней делать. Смотреть картинку черевишня что с ней делать. Картинка про черевишня что с ней делать. Фото черевишня что с ней делать

Хорошее повидло – это густое повидло. Для того чтобы получить необходимую густоту, ягоды следует хорошо уварить.

Вам понадобятся: 1 кг ягод черешни, 250-300 г сахара, 1 лимон.

Приготовление. В кастрюле смешайте очищенные от косточек ягоды, тертую лимонную цедру и выжатый сок, сахар и оставьте на ночь. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, помешивая. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока повидло хорошо не загустеет. Чтобы повидло было однородным, пюрируйте смесь погружным блендером. Поварите еще 5-10 минут, помешивая, и сразу же разложите повидло в стерилизованные банки и закатайте.

Если вы еще не придумали, как использовать урожай черешни в этом году, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте варенье на любой вкус!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *