черева баранья что это такое

черева баранья что это такое. Смотреть фото черева баранья что это такое. Смотреть картинку черева баранья что это такое. Картинка про черева баранья что это такое. Фото черева баранья что это такое

Черева – это кишечная оболочка для приготовления колбасных изделий. Изготавливается из кишок крупных и средних копытных животных.

Черева – это кишечная оболочка для приготовления колбасных изделий. Изготавливается из кишок крупных и средних копытных животных. Кишки в процессе выделки проходят несколько стадий очистки, удаляются мышечная, серозная и слизистая оболочки. Для того что бы черева долго хранилась её тщательно просаливают, а затем высушивают.

Плюсы и минусы:

Из всех видов колбасных оболочек, черева является натуральным съедобным продуктом, который полностью переваривается организмом.

Хорошая паро и дымо проницаемость позволяют использовать череву для приготовления любых видов колбас и ветчины, особенно важны эти характеристики для сыровяленых и копченых изделий.

Самый лучший вкус и запах колбасы можно получить, применяя натуральный продукт.

Прочные и отличаются высокой эластичностью.

Недостатки:

При неправильном хранении черева подвержены микробиологическому заражению.

Диаметр неравномерный, допускаются незначительные повреждения оболочки.

В продажу черева поступают собранными в пучки по 10-20 шт, рулонами и отдельными отрезками (карманами).

Какие виды черевы бывают:

Четыре категории качества:

«Экстра» — высшее качество, отбор из самых плотных отрезков, высокая степень очистки, без повреждений, диаметр кишки одинаковый. Редко встречается в продаже, высокая стоимость, мало кто производит.

«A» — самый популярный продукт прошедший качественную очистку, без жира, мышечной ткани, слизистых полосок Допускается одно незначительное повреждение на отрезке 12 метров и неравномерность диаметра.

«A/B» —допускается наличие слизистых тонких полосок длиной до 5 см, брыжеватость до 0,1 мм, одно незначительное повреждение на отрезке 12 метров, неравномерность диаметра.

«B» — допускается наличие слизистых тонких полосок длиной до 10 см, брыжеватость до 0,5 мм, незначительные повреждения, неравномерность диаметра.

Виды по происхождению

Говяжие черева – считаются самыми прочными, поэтому применяют их для изготовления кровяной колбасы, суджука, ветчины, сыровяленых и копченых изделий.

Свиные черева – самые распространенные и популярные, как в промышленном производстве, так и для приготовления домашних колбас. Большой калибр до 4,5 см и невысокая стоимость. Применяются практически для всех видов колбасных изделий: вареных, копченых, жаренных, сыровяленых.

Бараньи черева – отличаются мелким калибром, поэтому удобны для изготовления сосисок, колбасок на гриле и охотничьих колбасок.

Как использовать и хранить:

Перед приготовлением череву промывают проточной водой от соли снаружи и внутри, для восстановления эластичности и прочности вымачивают в воде от 15 минут до 3 часов, в зависимости от вида и рецептуры.

Самое лучшее хранение, которое полностью исключает порчу, это заморозка черевы.

Если такой возможности нет, храните в холодильнике при температуре от 0 до 10 градусов в герметичной таре.

Источник

Черева баранья что это такое

Натуральные колбасные оболочки: как выбрать и чем отличаются

черева баранья что это такое. Смотреть фото черева баранья что это такое. Смотреть картинку черева баранья что это такое. Картинка про черева баранья что это такое. Фото черева баранья что это такое

• колбас разных видов: копчёных, сырокопчёных, полукопчёных, варёных;

• колбасок для жарки: купат, шпикачек, баварских колбасок.

Синюги используются при изготовлении варёных колбас и ветчин.

Для данной категории натуральных оболочек выделяется четыре категории качества:

• Категория «А». Минимальная длина отрезка равна 3 метра.

• Категория «А/В». Готовая партия сформирована их черев категорий «А» и «В» в соотношении 50/50. Минимальная длина отрезка равна 2 метра.

• Категория «В». Минимальная длина отрезка равна 2 метра.

• Категория «С». Минимальная длина отрезка равна 1 метр.

Длина черев в пучке составляет 91,3 метра, в пучке присутствует не более 13 отрезков.

Для бараньих черев существует три группы калибров:

• 18/20, 20/22. Черева данных диаметров используются для приготовления сосисок типа «Молочные», «Сливочные», «Хот Дог».

• 22/24, 24/26. Данные диаметры находят свое применение при изготовлении сырокопченых полукопченых и варено-копченых колбасок.

• 26/28, 28+. Такие черева идут на создание колбасок для жарки, колбасок с сыром, шашлычных колбасок.

Для данной категории натуральных оболочек выделяется четыре категории качества:

• Категория «А». Минимальная длина отрезка равна 2 метра, в пучке содержится не более 6 отрезков.

• Категория «А/Б». Готовая партия сформирована их черев категорий «А» и «Б» в соотношении 50/50. Минимальная длина отрезка равна 1,5 метра, в пучке находится не более 8 отрезков.

• Категория «Б». Минимальная длина отрезка равна 1,5 метра, в пучке содержится не более 8 отрезков.

• Категория «АБ короткая». Минимальная длина отрезка — от 0,5 до 1,4 метра, в пучке находится не более 13 отрезков.

Для говяжьих черев существует три группы калибров:

• 38/40. Черева данных диаметров используются для приготовления сарделек и шпикачек.

• 40/43, 43/46. Данные диаметры находят свое применение при изготовлении ливерных, кровяных и полукопченых колбас.

• 46+, 48+. Такие черева идут на создание колбас типа «Докторская», «Чайная», сырокопченых колбас.

Для данной категории натуральных оболочек выделяется следующие категории качества:

• Категория «Экстра». Минимальная длина отрезка равна 3 метра, в пучке находится не более 12 отрезков.

• Категория «А». Минимальная длина отрезка равна 2 метра, в пучке содержится не более 16 отрезков.

• Категория «А/В». Готовая партия сформирована их черев категорий «А» и «В» в соотношении 50/50. Минимальная длина отрезка равна 2 метра, в пучке находится не более 16-18 отрезков.

• Категория «В». Минимальная длина отрезка равна 1 метр, в пучке содержится не более 20 отрезков.

• Категория «С». Минимальная длина отрезка равна от 0,85 до 2 метров, в пучке находится не более 40 отрезков.

Для свиных черев существует три группы калибров:

• 30/32, 32/34, 34/36 Черева данных диаметров используются для создания следующих видов домашних колбасок: колбаски для жарки, барбекю, охотничьих колбасок, колбасок для гриля.

• 36/38 и 38/40. Данные диаметры находят свое применение при изготовлении сарделек, шпикачек и купат.

• 40/42, 42+, 42/45 и 45+. Такие черева идут на создание полукопченых колбас, а также изготовления сарделек и шпикачек больших калибров

Источник

Натуральная оболочка (черева) баранья, калибр 22-24, категория A, длина 91,4 метра (1 пучок)

черева баранья что это такое. Смотреть фото черева баранья что это такое. Смотреть картинку черева баранья что это такое. Картинка про черева баранья что это такое. Фото черева баранья что это такое

черева баранья что это такое. Смотреть фото черева баранья что это такое. Смотреть картинку черева баранья что это такое. Картинка про черева баранья что это такое. Фото черева баранья что это такое

черева баранья что это такое. Смотреть фото черева баранья что это такое. Смотреть картинку черева баранья что это такое. Картинка про черева баранья что это такое. Фото черева баранья что это такое

черева баранья что это такое. Смотреть фото черева баранья что это такое. Смотреть картинку черева баранья что это такое. Картинка про черева баранья что это такое. Фото черева баранья что это такое

черева баранья что это такое. Смотреть фото черева баранья что это такое. Смотреть картинку черева баранья что это такое. Картинка про черева баранья что это такое. Фото черева баранья что это такое

черева баранья что это такое. Смотреть фото черева баранья что это такое. Смотреть картинку черева баранья что это такое. Картинка про черева баранья что это такое. Фото черева баранья что это такое

Натуральная оболочка для колбасок. Размер оболочки определяет и основное её назначение: сосиски, охотничьи колбаски, полукопчёные колбаски, а также колбаски для гриля и жарки.

Внешний вид: цвет от светло-розового до серого; оболочка хорошо просоленная, умеренно влажная, не загрязненная посторонними примесями и содержимым кишок; концы каждого отрезка аккуратно обрезаны. Места перевязки соленых пучков хорошо натерты солью;

Обработка: черева очищена от серозной, мышечной и слизистой оболочек, без загрязнений и дыр, с крепкими стенками; допускается не более 3-х дыр при натуральной длине черевы

Перед использованием череву бережно промывают, замачивают в воде для того, чтобы ушла соль, и в расправленном виде натягивают на цевку шприца или мясорубки.

Прочность: стенки выдерживают давление до 0,05 МПА (0,5кгс/см2);

Запах: естественный, свойственный кишкам.

— экологически безопасная (по физическим, химическим и биологическим свойствам близка к колбасному фаршу и наиболее полно соответствует технологическим режимам его обработки)

— сохраняет сочность, вкус и натуральный вид готового продукта

— достаточно эластичная и прочная, она используется не только для ручной вязки, но и для автоматического перекручивания на специальном оборудовании

— употребляется вместе с продуктом и не требует снятия оболочки с сосисок и сарделек

— широкий диапазон диаметров (калибров) натуральной оболочки позволяет подобрать оболочку на все виды сосисок, сарделек, а также вареных, полукопченых, варено-копченых и ливерных колбас

Состав: кишечное сырьё, посолочная смесь, вода.

Рекомендации к применению:

Соленые черевы в пучках отряхивают от соли, ополаскивают в теплой воде, затем замачивают в проточной воде при температуре 20-25°С до приобретения стенками эластичности. В среднем время замачивания для говяжьих черев составляет от 1,5 до 2,5 часов. Сильно обезвоженная, сухая оболочка должна находиться в воде гораздо больший промежуток времени, чем оболочка, которая хранилась в рассоле и не потеряла большое количество влажности. В конечном итоге после замачивания оболочка должна вернуться в свое естественное состояние и приобрести эластичность. Для сокращения времени замачивания можно использовать воду с температурой 40-45°С.

Подготовленные оболочки должны быть использованы в колбасном производстве в течение 2 часов работы шприца. Не используемую в течение этого времени оболочку направляют в холодильную камеру с температурой 5-10°С или консервируют поваренной солью

Хранение: при температуре не выше +25°C

Источник

Черева баранья что это такое

черева баранья что это такое. Смотреть фото черева баранья что это такое. Смотреть картинку черева баранья что это такое. Картинка про черева баранья что это такое. Фото черева баранья что это такое

Натуральная кишечная оболочка

Фирма «Юреал» на протяжении уже многих лет занимается поставками натуральной кишечной оболочки. Поставки осуществляются с предприятий, которые производят полный цикл работы с этой оболочкой: заготовку на убойных предприятиях, консервирование, очистку и промывку, калибровку и предпродажную подготовку. Мы уже продаем оболочку готовую для набивки в неё фарша. Так как в России полуфабриката натуральной оболочки практически нет, мы закупаем её из-за рубежа.

Ветеринарная ситуация в мире очень сложная, поэтому возникают большие проблемы при поиске качественной и недорогой оболочки. Но стабильная работа нашей фирмы на этом рынке в течение долгого времени позволяет предлагать своим партнерам те виды оболочек, которые необходимы для их производства.

ВИДЫ ЧЕРЕВ И ФАРШЕЕМКОСТЬ

Кишечные оболочки имеют хорошую влаго- и дымопроницаемость, они эластичны, сохраняют свои свойства во влажном состоянии. Учитывая то, что кишечные оболочки имеют белковый состав, приближенный к составу мяса, они хорошо выдерживают все изменения, которые претерпевает фарш в процессе технологической обработки. Под действием дыма и горячего воздуха кишечные оболочки приобретают прочность и устойчивость к воздействию микроорганизмов.

Однако кишечные оболочки имеют ряд недостатков, а именно:

• неравномерность по диаметру и прочностным свойствам даже в пределах отрезка кишок, полученных от одного животного;

• трудоёмкость процесса обработки кишок;

• затруднённость процесса механизации и автоматизации производства колбас из-за нестабильных свойств кишок;

• необходимость особых условий консервирования и хранения.

черева баранья что это такое. Смотреть фото черева баранья что это такое. Смотреть картинку черева баранья что это такое. Картинка про черева баранья что это такое. Фото черева баранья что это такое

Говяжьи черевы

Говяжьи черевы применяются в качестве оболочки при производстве сарделек и колбас, поставляются в основном следующих калибров: 38-40, 40-43, 43-46, 46+ и 48+ в пластиковых бочках.

Черевы говяжьи должны быть очищены от слизистой оболочки и жира, стенки кишок должны выдерживать давление воздуха до 0,1 МПа (1,0 кгс/см2) или воды до 0,05 МПа; не должно быть дыр и загрязнений, концы каждого отрезка аккуратно обрезаны.

Говяжьи черевы

Черевы поставляются рассортированными по диаметрам и скомплектованными в пучки общей длиной по 18 и 30 метров. Черева говяжья может поставляться в сеточках по 90 м. Количество отрезков в пучке должно быть не более 12 штук, минимальная длина отрезка – не менее 2 метров.

черева баранья что это такое. Смотреть фото черева баранья что это такое. Смотреть картинку черева баранья что это такое. Картинка про черева баранья что это такое. Фото черева баранья что это такое

Свиные черевы

Свиные черевы используются в качестве оболочки при производстве сарделек и колбас малых диаметров, поставляются в основном следующих калибров: 30-32, 32-34, 32-36, 33-37, 34-36, 36-38, 38-40, 38+, 40+, 42+, 42-44, 42-45, 45+. Свиные черевы должны быть очищены от слизистой, серозной и мышечной оболочек, стенки кишок должны быть крепкими и не загрязнёнными содержимым кишок, концы каждого отрезка должны быть аккуратно обрезаны.

Черевы поставляются в пучках общей длиной 100 ярдов (91,44 м) в пластиковых бочках, рассортированными по качеству и диаметрам. На поверхности свиных черев допускаются остатки серозной плёнки с брыжейки в виде тонких нитей («усов»). По качеству свиные черевы подразделяют на категории: «Экстра» высокое качество, Экстра, А, AВ, С.

Свиные черевы высокого качества с количеством отрезков в пучке не более 12 концов и с минимальной длиной 3м относят к категории «Экстра». Свиные черевы такого качества вырабатываются из свежего кишечного сырья.

Кишечная черева высокого качества используется при производстве колбасных изделий с автоматической откруткой колбас и сарделек на высокопроизводительном оборудовании (шприцах). Как правило, свиные черевы такого качества поставляются упакованными в сеточки по 3 пучка, чтобы исключить запутывание кишок.

Категория А. Кишечная оболочка хорошо очищена от слизистой, серозной и мышечной оболочек; стенки кишок должны быть крепкими и выдерживать давление воды 0,05 Мпа. Пучки скомплектованы из длинных отрезков черев. В одном длинном конце черевы (свыше 12м) допускается 1 не расползающаяся дыра. Допускается небольшая брыжеватость (до 0,5 мм) и незначительные остатки слизистой оболочки в виде тонких полосок – длиной не более 5 см. Количество отрезков в пучке – не более 16 штук, количество коротких отрезков от 2-х до 3-х метров – не более 4-х. Свиные черевы категории А поставляются отдельными пучками или в сеточках по 3 пучка. Черевы категории А используются как с автоматической, так и ручной откруткой колбас и сарделек.

черева баранья что это такое. Смотреть фото черева баранья что это такое. Смотреть картинку черева баранья что это такое. Картинка про черева баранья что это такое. Фото черева баранья что это такое

Свиные черевы

Категория АВ. К этой категории относят черевы, которые по одному или нескольким показателям не соответствуют категории А. Черевы должны быть хорошо очищенными, стабильного качества по всем отрезкам кишок, без дыр, с крепкими стенками, выдерживающими давление воды 0,05 МПа. Допускается брыжеватость (до 0,5 мм); наличие остатков слизистой оболочки в виде тонких полосок; допускается на длинных отрезках кишок (более 12 метров) одна дыра. Количество отрезков в пучке – не более 18 штук, количество коротких отрезков длиной от 2-х до 3-х метров – не более 4-х. Черевы категории АВ используются как с автоматической так и ручной откруткой колбас и сарделек.

Свиные черевы

Категория С. К этой категории относят кишки нестабильного качества, со значительными остатками слизистой оболочки, с наличием крупной брыжеватости (более 0,5 мм), со слабыми стенками, с нестабильным диаметром по отрезкам черев. Количество отрезков в пучке – до 40 штук, минимальная длина отрезков – не регламентируется. Черевы категории С используются только для ручной открутки колбас или сарделек.

черева баранья что это такое. Смотреть фото черева баранья что это такое. Смотреть картинку черева баранья что это такое. Картинка про черева баранья что это такое. Фото черева баранья что это такое

Бараньи черевы

Бараньи черевы используются в качестве оболочки при производстве сосисок, поставляются различных калибров: 16-18, 18-20, 20-22, 22-24, 24-26, 26-28, 28+. Бараньи черевы должны быть очищены от загрязнений, от серозной, мышечной и слизистой оболочек, не должно быть дыр, стенки должны быть крепкими, выдерживающими давление воды 0,05 Мпа. Концы каждого отрезка должны быть аккуратно обрезаны.

Бараньи черевы поставляются рассортированными по качеству и диаметрам в пучках общей длиной 100 ярдов (91,44 м) в пластиковых бочках. Кишки поставляются двух категорий: А и А/В. Не соответствующие этим категориям кишечные оболочки относят к некондиционному сырью.

Категория А. Черевы хорошо очищены от всех оболочек, с крепкими стенками, стабильного диаметра и качества по всем отрезкам в пучке, без пороков и остатков слизистой оболочки. Допускается пыльная брыжеватость (до 0,1мм). Количество отрезков в пучке – не более 17 штук, количество коротких отрезков длиной до 2 м в пучке – не более 2-х. Черевы категории А используются при производстве мясных продуктов с автоматической откруткой сосисок или колбасок на высокопроизводительном оборудовании.

Категория А/В. К категории А/В относят бараньи черевы, которые по одному или нескольким показателям не соответствуют категории А. Кишки должны быть стабильного качества и диаметра. На черевах допускаются незначительные остатки слизистой оболочки, мелкая брыжеватость (до 0,5 мм); на длинных концах черев (более 12 метров) допускается одна дыра. Количество отрезков в пучке – не более 18 штук, количество отрезков длиной до 2-х метров – не более 4-х. Такие черевы используются как при автоматической, так и при ручной открутке сосисок и колбасок.

черева баранья что это такое. Смотреть фото черева баранья что это такое. Смотреть картинку черева баранья что это такое. Картинка про черева баранья что это такое. Фото черева баранья что это такое

Бараньи черевы

Категория А/В. К категории А/В относят бараньи черевы, которые по одному или нескольким показателям не соответствуют категории А. Кишки должны быть стабильного качества и диаметра. На черевах допускаются незначительные остатки слизистой оболочки, мелкая брыжеватость (до 0,5 мм); на длинных концах черев (более 12 метров) допускается одна дыра.

Количество отрезков в пучке – не более 18 штук, количество отрезков длиной до 2-х метров – не более 4-х. Такие черевы используются как при автоматической, так и при ручной открутке сосисок и колбасок.

Синюги

Синюги говяжьи используются в качестве оболочки при производстве колбас. На Российский рынок поставляются синюги самых различных калибров, наиболее распространённые из которых следующие: 90-100, 95-105, 100-110, 110-120, 115-125, 115+, поставляются в пластиковых бочках.

Синюги говяжьи должны быть очищены от жира и слизистой оболочки, с крепкими стенками, выдерживающими давление воздуха до 0,1 МПа или воды до 0,05 МПа, не загрязненные посторонними примесями и содержимым кишок, без патологических пороков. Синюги поставляются без ободочной кишки или с ее частью. В этом случае в месте соединения слепой кишки и ободочной имеется дыра.

черева баранья что это такое. Смотреть фото черева баранья что это такое. Смотреть картинку черева баранья что это такое. Картинка про черева баранья что это такое. Фото черева баранья что это такое

По качеству синюга подразделяется на категории «Экстра» и «Стандар

«Экстра». Синюга хорошо очищена, обработана без остатков жира в области жирового шнура. Не допускается наличие остатков слизистой оболочки, прыщей жёлтого и коричневого цвета, а также крупных колоний прыщей белого цвета.

«Стандарт». Для данной категории оболочки допускается незначительные остатки жира в области жирового шнура и слизистой оболочки. Допускается не более 3-х несквозных повреждений мышечного или серозного слоя («окна»). Не допускается наличие прыщей жёлтого и коричневого цвета.

Синюги

Синюги комплектуются в пачки по 5 или 10 штук, глухими концами в одну сторону, которые перевязываются посередине шпагатом, или в сетки по 20 штук.

черева баранья что это такое. Смотреть фото черева баранья что это такое. Смотреть картинку черева баранья что это такое. Картинка про черева баранья что это такое. Фото черева баранья что это такое

Мочевые пузыри

Мочевые свиные пузыри используются в качестве оболочки при производстве мясных деликатесов, поставляются в пластиковых бочках следующих калибров: 20-25, 25-30, 30-35. Мочевые свиные пузыри должны быть хорошо высушенными, отволоженными, с крепкими стенками, эластичными с глянцем, не загрязненные посторонними примесями, не поврежденные грызунами и насекомыми, без дыр и трещин. Мочевые пузыри поставляют с шейками или без них.

Допускаются к производству мочевые пузыри без глянца и с несквозными повреждениями стенок, выдерживающими давление воды до 0,5 МПа. Не допускается на мочевых пузырях наличие жира и плесени. Влажность сухих мочевых пузырей должна быть в пределах 12-17%.

Сухие мочевые пузыри, рассортированные по длине, комплектуются в пачки по 10 или 25 штук, при этом складываются шейками в разные стороны и перевязываются шпагатом.

Источник

Черева баранья в Москве

Черева – части кишечника животных (свиней, коров, баранов и других представителей крупного рогатого ската), которые чрезвычайно популярны в кулинарии. Особым спросом пользуется баранья черева, которая используется в приготовлении оригинальных блюд.

Области применения

Отрезки кишечника барана используются в изготовлении колбасы и колбасной продукции. Область применения не ограничивается масштабным производством – продукт можно использовать как в домашней кулинарии, так и в приготовлении дорогих блюд в ресторанах.

Разновидности доступных блюд:

Прежде чем купить баранью череву в Москве, желательно знать разновидности годности изделий. Существует две категории годности кишок: А и АВ. Первая категория используется для оборачивания грубого фарша, вторая – для сохранности жидкой консистенции. Если черева не попадает ни под один стандарт, то она признается негодной.

Преимущества бараньей черевы

Части из кишок барана чрезвычайно популярны в именитых ресторанах и на званых ужинах. Конкретные достоинства продукта:

Прозрачность изделия не сказывается на его прочности. Продукт хорошо сохраняет форму и вкус мясной начинки. Оболочка сама приобретает вкус начинки – потребитель не ощущает разницы.

Помимо перечисленных достоинств, продукция имеют широкий диапазон применения. Можно без труда подобрать натуальную оболочку для сарделек, сосисок или ливера. Отрезки кишечника овцы – это важная часть «синюги» – популярного мясного блюда.

«КрокусБел» – компания, которая предлагает заказать натуральную баранью оболочку для ресторанов, домашней кулинарии или производства. Доступна оптовая поставка продукта. Мы заботимся о качестве – все поставляемые изделия имеют высокую категорию годности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *