чему фанаты виктора цоя дали прозвище камчатка
Чему фанаты Виктора Цоя дали прозвище Камчатка
Сегодня у нас суббота, 18 февраля 2017 года и в эфире игра — кто хочет стать миллионером. И сегодня гости в студии — Максим Галкин. Но Максим сегодня не просто гость, он еще и периодически занимает место ведущего — Дмитрия Диброва! Игра необычная, двойная! Поэтому вдвойне интереснее! Как всегда начинаем с несложных вопросов и далее по нарастающей вопросы становятся все сложнее и сложнее, а заработанные суммы все больше и больше. Начинаем нашу игру и следующий вопрос в игре звучит так — Чему фанаты Виктора Цоя дали прозвище “Камчатка”?
Варианты ответа:
Правильный ответ А котельной
«Камчатка» — народное название угольной котельной на улице Блохина, д.15 в Санкт-Петербурге, получившей известность благодаря работе в ней легендарного рок-музыканта Виктора Цоя, которая затем стала местом паломничества его поклонников. Цой работал в ней в должности кочегара с осени 1986 по 1988 год.
Сергей Фирсов и Виктор Цой устроились работать в эту котельную осенью 1986 года, оба они были принятына должность кочегаров. Со временем в «Камчатку» пришли работать не менее важные для русского рокаличности как Александр Башлачёв, Святослав Задерий, Андрей Машнин и другие.
Котельная была местом неофициальных концертов, чему способствовало отдельное расположение еёздания. Также здесь в 1987 году происходили съёмки фильма «Рок». В интервью, данном в фильме, ВикторЦой, подкидывая уголь в топку, сказал следующее: «Я просто чувствую себя свободным. Совершенно свободным».
Сейчас «Камчатка» — клуб-музей Виктора Цоя.
Чему фанаты Виктора Цоя дали прозвище «Камчатка»?
A: котельной
B: рок-клубу
C: коммунальной квартире
D: стене на Арбате
Котельная «Камчатка» — легендарное место в центре Петербурга, где работали кочегарами такие известные люди, как Виктор Цой, Александр Башлачев, Святослав Задерий, Андрей Машнин, Олег Котельников, Виктор Бондарик, Евгений Титов и многие другие.
Сегодня «Котельная Камчатка» является одновременно музеем и музыкальным клубом. Она соединяет две эпохи, храня личные вещи Цоя, Башлачева, Майка, и предоставляя возможность сыграть свою музыку молодым исполнителям.
Бывшую котельную пришлось реорганизовать под клуб-музей — это здание стало настоящим местом паломничества поклонников Виктора Цоя. Певец работал на «Камчатке» три года (1986—1988 г.), но это время стало переломным в его творчестве. Отсюда он вышел прямиком на большую сцену.
Но не только «звезда по имени Цой» работал здесь кочегаром. В разное время тут трудились такие известные люди, как Александр Башлачёв, Святослав Задерий, Андрей Машнин, Олег Котельников, Виктор Бондарик и многие другие. Так что место попросту стало легендарным. Сейчас же здесь проходят концерты и творческие вечера, посвящённые в основном русскому року, в особенности творчеству группы «Кино», а также различные поэтические чтения, трибьют-собрания и вечеринки. Цены на вход демократичные — стоимость билетов на вечерние концерты обычно варьируются в пределах 200—300 рублей.
Чему фанаты Виктора Цоя дали прозвище Камчатка?
C. коммунальной квартире
Это место давно известно фанатам легендарного Виктора Цоя.
Правильный ответ: Котельная.
Тем, кто очень хорошо знаком с творчеством легенды советского рока Виктора Цоя, такой вопрос покажется очень простым, так как практически все знают, что Камчаткой называли не коммунальную квартиру или рок-клуб, а простую ленинградскую котельную.
Правильный ответ: котельной.
В настоящее время здесь размещается клуб-музей Виктора Цоя.
Так что ответом на данный вопрос следует считать вариант A. котельной
В подвале этого дома и размещалась » Камчатка «.
Этот факт известен поклонникам группы «Кино», и на него не сложно ответить, так как «Камчаткой» назвалим место, где работал Цой.
А выглядит котельная следующим образом:
Я как- то читала о Викторине Цое, по моему это было связана с каким- то вопросом на нашем сайте, так что ответ вспомнила сразу. А большинству фанатов и вспоминать что- то не потребовалось, Камчаткой называли не какой- то отдаленный район, а котельную.
Название Камчатка в советские времена давали даже самым последним партам в учебных классах школы, эти парты были излюбленными местами двоечников и тунеядцев. Поэтому учителя, заходя в класс, обязательно первым делом оценивали состояние дел именно там.
А у Цоя это была котельная.
Я плохо знакома с творчеством Цоя и поэтому, чтобы правильно ответить на вопрос мне понадобились подсказки.
Выбираем правильный ответ, который находится на самой верхней строке это вариант это: котельной.
A. котельной
Как оказывается котельной дали прозвище Камчатка.
Фанаты Цоя и группы «Кино» без труда ответят на вопрос, поскольку они досконально знают все нюансы их жизни. Группа репетировала в обычной котельной, которую прозвали Камчаткой. Здесь же доводились до совершенства все музыкальные композиции, которым любители творчества Цоя восторгаются и сегодня. А мы выбираем ответ A: котельной.
Не каждый согласится, чтобы за ним наблюдали и слушали пользователи во всем мире.
Кстати, ведут трансляции не только обычные и некоторые известные люди, а, например, радиостанции предлагают слушателям параллельно с эфиром смотреть трансляцию в Перископе, я видела уроки английского языка, преподаватель свой блог на другом ресурсе, скорее всего, рекламирует. Так что кое-кому это «на руку».
У хорошего хозяина в доме стоит современный замок с закрытой скважной)
Я думаю еще на поколений пять или больше.
Его песни, музыка, стиль, манера исполнения оставили яркий след в истории музыки.
Для всех настоящих ценителей он будет очень долго в памяти.
А его фанаты, уверен, будут и внукам передавать в наследство его записи.
Чего только стоит «Песнь Земле».
Эта звезда ярко горела и грела многих на планете.
Очень мало людей, которые его хоть раз да не слышали.
Спасибо ему за те образы и ассоциации, за те чувства и тот романтизм, который он дарил нам.
Песни группы «Ленинград» постоянно звучит у таксистов. В разных машинах, на разных маршрутах обязательно услышишь одну из песен этой группы.
Так же в любимом репертуаре братии таксистов шансон разных периодов и исполнителей. Близкие им по духу и настроению эти песни, а то, о чем думают пассажиры и какое у них настроение, их мало волнует.
С тех пор как Звёздные войны попали под власть Диснея, они интересны мне всё меньше и меньше. Раньше я даже была фанатом – больше расширенной вселенной, чем фильмов. Идея вселенной, которая как большая песочница с игрушками – в ней может играть каждый желающий – объединяла столько творцов, писателей, игроделов, восхищала. А потом пришёл Дисней и забрал все игрушки себе.
Фильмы, которые выпускают под его флагом в лучшем случае средние. И это относится и к фильму про Хана Соло. Он настолько вылизанный, что кажется безжизненным. В нём настолько всё по правилам и схемам из учебников драматургии/режиссур ы, что сомневаешься – а есть ли у создателей собственный талант или они только и могут, что снимать по общей схеме. Нет никакого интереса к сюжету, сопереживания героям и прочих замечательных штук, которые были раньше…
Даже книги, в которых раньше попадалась годнота, теперь уже далеко не так хороши. Большая часть из них – это бездумные адаптации фильмов, причём в двух вариантах для каждого – детский вариант и не детский (чем они отличаются – для меня загадка, потому как в фильмах нет ни капли «взрослости»).
О песне Цоя Камчатка
Но на этой земле я не вижу тебя,
Я не вижу твоих кораблей.
Я не вижу реки, я не вижу моста,
Я пытаюсь найти лошадей.
Я нашёл здесь руду.
Я нашёл здесь любовь.
Я пытаюсь забыть, забываю и вновь
Вспоминаю собаку: она как звезда.
Я, наверно, сюда не вернусь никогда.
Я не вижу здесь их.
Я не вижу здесь нас.
Я искал здесь вино, а нашёл третий глаз.
Мои руки из дуба, голова из свинца.
Я не знаю, смогу ли я допеть до конца.
И вот вопрос, который меня очень занимает, котельная в Ленинграде стала именоваться Камчаткой, вследствие понимания смысла песни Виктора Цоя, или же песня «Камчатка» стала так именоваться по причине названия котельной?
Песня появилась в альбоме 1983 года, стало быть, она была раньше работы Виктора кочегаром, и название «Камчатка» котельная скорее всего получила от этой песни.
Но мне это кажется не столь важным. Гораздо нужнее понять, что именно означает само слово «Камчатка» в восприятии мира Виктором Цоем.
Но тогда следом возникают и другие вопросы, а причём же, тогда тут корабли, лошади, собака, река, мосты?
Что обозначает в русском языке само понятие «Камчатка»? Да то же, что галёрка в театре.
На мой взгляд, слово «Камчатка» обозначает в восприятии Виктора и его трудовых товарищей место, где человек, отдавая немного времени из своей жизни чёрной работе, становился свободным от социума, и к тому же получал там возможность общения с такими же, как он, отщепенцами гражданской жизни.
Мне это всё легко понять, потому что и я работал кочегаром под Киевом. Это была единственная возможность в советское время, не утруждая себя излишне, жить свободно.
А вот у Глюка, там такие слова: «Но Элизий дыханьем мира не излечит души живой. » Мы увидели, что есть на Камчатке, а теперь постараемся понять Виктора, когда он говорит о том, чего там нет.
— Нет Тебя, Твоих кораблей, реки, моста … и Виктор пытается найти лошадей, но не может справиться с этой задачей, и заканчивает поиск тем, что в сердцах поёт: «Ну и пусть!»?
Вот с этого момента и не обойтись нам без философской трактовки. Я понимаю «реку», как осознанные духовные отношения, которых нет между работниками котельной, несмотря на их чуткость по отношению друг к другу и доброту.
Нет «моста», который бы связывал людей друг с другом в единой естественной, а не выморочной вере.
Что это значит, «Начальник Камчатки»? На Камчатке живут простые люди, которые работают, доставляя тепло своим ближним, никуда не лезут из своей кочегарки, в том числе и недуром в начальство, как это всегда было присуще русским людям и, конечно, Виктору Цою.
Быть начальником Камчатки прекрасно. Это значит, не стремясь к славе и почёту, быть узнанным и любимым своими ближними человеком, да и ещё сумевшим высказать сокровенное.
Человек, как собака верный, часто и сам не знает и не догадывается чему и кому служит, или молчит, или грозно лает, или скулит печально и тоскливо воет.
Вот потому, пройдя этап жизни на Камчатке, он поёт: «Я, наверно, сюда не вернусь никогда».
Как видите, я вполне обхожусь без введения опыта предыдущей жизни, как это делает З.С. Кадиков.
И в третьем куплете. З.С.Кадиков здесь увидел каких-то высших существ, без введения которых тоже можно легко обойтись.
В отношении строчки «Мои руки из дуба, голова из свинца,» я также как З.С. Кадиков считаю, что речь о дебелости тела и тяжести мышления человека, как детища цивилизации.
Трудно » допеть до конца» в таких условиях существования.
В.Цой ведал, что он делает всё возможное в том месте и в той исторической ситуации, которая ему была дана Богом.
Тут творил Виктор Цой: это странное место «Камчатка»
В преддверии годовщины «КП» наведалась в знаменитую котельную в Питере. Здесь, в подвале, пропитанном дымом и копотью, музыкант сочинял свои песни, подкидывая уголь в топку. Это было 30 лет назад. А как же «Камчатка» живет сейчас?
Музей-кочегарка
На часах 13.17. Тяжелая железная дверь со скрипом открывается. Из клуба доносятся знакомые мотивы песни «Группа крови». Помещение небольшое, но уютное. Стены увешаны фотографиями «Последнего героя» и тех, кто вместе с ним ждал перемен и в это время бодро размахивал лопатой кочегара.
Поколение дворников и сторожей
В советские годы работать должны были все. Одно время существовала даже статья «За тунеядство». Вольнолюбивых рок-музыкантов часто задерживали участковые. Для того чтобы избежать проблем с властями, многие находили простую работу. «Поколение дворников и сторожей», как точно окрестил его Борис Гребенщиков. В случае Цоя можно добавить: и кочегаров.
Цой проработал здесь два года, создав множество прекрасных песен…
Отец Цоя: «Ничего у меня нет»
Правда, марку машины не называет. Может, стесняется? Да и о деньгах разговаривать не любит. На вопрос, получает ли он гонорары за диски и сувениры после кончины сына, отвечать не стал.
КСТАТИ
Точно никто не знает, почему котельную окрестили «Камчаткой». У Виктора Цоя есть песня, в которой встречаются следующие строки: «Это странное место Камчатка, Это сладкое слово «Камчатка», но написана она была еще в 1983 году. По одной из версий, во дворе на Блохина, 15, раньше часто прорывало трубу, из которой фонтаном била горячая вода. Во дворе поднимался пар, а закуток напоминал Долину гейзеров. Чем не Камчатка?
«Что останется после меня»
АРТЕФАКТЫ