бычки в томатном соусе что за рыба

Несоветские консервы: бычки в томате придумали не в СССР

Вы знали, что бычки в томате появились не в СССР? Их придумали намного раньше и ели до революции. Хотите узнать, как появились эти консервы и пользовались ли они спросом в СССР? Также мы расскажем про современные бычки, консервированные в томате.

Как появились бычки в томатном соусе?

В стеклянных банках консервы начали производить еще в 1860 году. Массовое производство в жестяных банках началось гораздо позже, на 10-15 лет. Именно в этот были выпущены первые банки с тушенкой, которые стали основным продовольственным запасом в русско-турецкой войне. Банки того времени конечно отличались от современных. Они были представлены в виде выкованного вручную железного листа с оловянным покрытием. Дно и крышку припаивали отдельно.

бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть фото бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть картинку бычки в томатном соусе что за рыба. Картинка про бычки в томатном соусе что за рыба. Фото бычки в томатном соусе что за рыбаgoods.kaypu.com

Для справки: современная консервная банка с двойным закаточным швом появилась ближе к 1900 году, начала использоваться в России в начале 20 века.

Сам томат также был достаточно диковинным продуктом. Его готовили и употребляли на юге, в Одессе, Причерноморье. До Центральной России он дошел позже, лишь к концу 19 века.

Бычки были всегда. Их считали дешевой рыбой среднего размера. Длина тела экземпляров составляла от 8 до 12 см. Самые вкусные бычки водятся в Черном и Азовском морях. Возможно именно из-за перечисленных факторов, консервировать бычки в томате начали в Одессе. Производство было запущено в 1909 году.

Бычки в томате в СССР

В советское время бычки в томате стали настоящим, народным продуктом. Их считали дешевыми и вкусными, с удовольствием ели в качестве закуски использовали для приготовления различных блюд. К тому времени несколько изменился утвержденный ранее состав. В рыбные консервы перестали добавлять многие заморские пряности: красный и черный перец, гвоздику, мускат, бадьян.

бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть фото бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть картинку бычки в томатном соусе что за рыба. Картинка про бычки в томатном соусе что за рыба. Фото бычки в томатном соусе что за рыбаavatars.mds.yandex.net

К 1930 году рецепт был переработан. Для улучшения вкуса консервы начали применять отечественные пряности: паприку, чабрец, укроп и шалфей. Сказалось ли это на вкусе, мы не знаем, но люди, пробовавшие эти консервы во времена СССР, вспоминают о ней с ностальгией.

Примерно в тоже время увеличились и масштабы производства. Если раньше бычки в томате консервировали исключительно на побережье, то в 1934 году было запущено производство во многих городах СССР. Бычки замораживали и доставляли в Москву и другие города на переработку.

Для справки: нам удалось найти только примерную цену на бычки в томате, изготовленные по ГОСТу. Они стоили 33 копейки.

Раньше мы рассказывали о том, как в СССР любили кильку в томате. Об этом продукте и удивительных фактах о нем читайте в прошлой публикации по ссылке.

О бычках в томате: есть или лучше не стоит

К сожалению, консервы, которые производят сегодня, не являются качественным продуктом. Люди, пробовавшие бычки в томате, изготовленные в СССР удивляются, как можно было испортить самые простые консервы? Даже продукт от известных производителей – не так вкусен. Многие жалуются, что рыба буквально разваливается, а жестяная банка бывает наполнена едва на 2/3.

бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть фото бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть картинку бычки в томатном соусе что за рыба. Картинка про бычки в томатном соусе что за рыба. Фото бычки в томатном соусе что за рыбаic.pics.livejournal.com

Скажите, покупаете ли вы сегодня рыбные консервы? Возможно знаете действительно качественные марки? Порекомендуйте их нам и нашим читателям. Не забывайте подписываться на канал и делиться ссылками на наши статьи со своими друзьями – впереди много интересного.

бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть фото бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть картинку бычки в томатном соусе что за рыба. Картинка про бычки в томатном соусе что за рыба. Фото бычки в томатном соусе что за рыба

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Источник

Бычки в томате польза и вред

бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть фото бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть картинку бычки в томатном соусе что за рыба. Картинка про бычки в томатном соусе что за рыба. Фото бычки в томатном соусе что за рыбаБычки в томатном соусе фото

Бычки – хорошо известная на побережьях Черного и Азовского морей окунеобразная рыба. Эта небольшая хищница (около 40 см. длинной) является придонным жителем и предпочитает обитать в прибрежных водах с каменистым или илистым дном. Питаются бычки мелкими ракообразными, червяками, личинками и мальками других рыб.

Специфическая форма крупной головы придает бычку индивидуальность и не дает спутать ее с другими морскими рыбами. Еще одной характерной особенностью бычков является специальная присоска на брюхе, образованная сросшимися плавниками. При помощи этой присоски бычки удерживаются на морских камнях во время штормов и сильных морских волнений. Бычки привязаны к определенной территории и предпочитают не покидать ее без острой необходимости, они хорошо приспосабливаются к меняющимся условиям окружающей среды.

Бычки плодовиты и обладают питательным вкусным мясом, поэтому их промысел широко распространен и в промышленных масштабах, и среди частных любителей-рыболовов.

Обжаренные бычки с добавлением томата – наиболее популярный способ консервирования этой рыбы. Промышленный продукт с таким названием содержится в жестяной банке без специального ключа. Объемы банок 100 грамм и 240 грамм. Рекомендованный срок хранения до 2-х лет в прохладном и сухом помещении.

Калорийность продукта «Бычки в томате»

Бычки в томатном соусе – низкокалорийный продукт, содержащий 88 ккал. в 100 граммах.

Бычки в томате – продуктовый состав

В состав продукта «Бычки в томатном соусе» входят: бычки обжаренные, томатная паста, рафинированное масло растительное, лук, мука, уксусная кислота. Также в консервы добавлены пряные травы и лавровый лист.

Полезные свойства и вред бычков в томатном соусе

Эта консервированная рыба в томате обладает приятным вкусом и содержат диетическое белое мясо, что делает ее желанным продуктом для людей, следящих за своим весом и состоянием здоровья. Кроме того, в продукте содержится много легкого и питательного белка, необходимого всем, кто ведет активный образ жизни.

Несмотря на термическую обработку в «Бычках в томатном соусе» остается достаточный объем полезных витаминов, микроэлементов и жирных кислот, необходимых организму для поддержания хорошей формы и работоспособности.

Фтор и йод, кальций, калий, хром, никель и железо – каждый из элементов выполняет свои функции и помогает органам эффективно справляться со своей работой, поддерживает защитные силы организма и позитивно влияет на общее состояние человека.

Вред от употребления «бычков в томатном соусе» не выявлен, но осторожность в употреблении этого продукта нужно проявить людям с заболеваниями ЖКТ – в состав консервов входит уксус и томатная паста. Внимательными стоит быть и пищевым аллергикам – иногда рыба вызывает нежелательные реакции.

Бычки в томатном соусе – применение в кулинарии

Бычки в консервированном виде – полностью готовый к употреблению продукт. Он хорошо подходит как к картошке, так и к овощным блюдам. Макароны и крупы – менее популярный, но тоже вполне допустимый гарнир к консервированной рыбе.
Бычки в томате хороши и в холодном, и в горячем виде. И в качестве закуски на природе, и в качестве праздничного кушанья дома с друзьями.

Иногда из томатных консервов готовят супы, реже – добавляют в салаты и другие блюда.

Бычки – довольно костлявая рыба, но благодаря предварительному обжариванию, и тепловой обработке при консервации, костей в продукте не чувствуется.

Как вкусно иногда сесть с компанией или перед телевизором, и съесть несколько сушеных рыбок. Большинству известна рыба бычок, как одна из самых потребляемых. Но знаете ли вы, где она обитает и какими свойствами обладает ее мясо?

Интересно! Свое название рыба бычок получила благодаря большой голове. Названа она в честь большого рогатого скота.

У бычка чешуя преимущественно болотного цвета. Но встречаются виды с песочной окраской. Отличается средними размерами. Максимально может достигать до 40 см и 500 грамм. При потребности плавники может складывать на брюшке так, что образовывается присоска.

Среда обитания

Рыба бычок не очень привередливая в обитании. Она проживает на морских глубинах, в зарослях или за камнями. Имея на брюшной полости присоску, легко удерживается в своих обитаниях даже при сильном шторме.

Бычки живут как в Черном, так и в Азовском морях. Это хищные рыбки, поедающие моллюсков и других более мелких рыбешек.

Занимательно! В городе Бердянске настолько сильно любят и почитают эту рыбку, что ей даже установили памятник. Все из-за того, что во времена Великой Отечественной Войны, она была главным источником пропитания для жителей этого города.

Насчитывается около 2000 видов рыбы бычок. Все они делятся на тех, кто проживает в солоноватой воде и на морских.

Кроме того, среди самых популярных видов бычков, выделяют:

Состав

Ценится рыбка бычок за вкусовые качества и обильность улова. Но это не уменьшает полезных веществ, которые ее наполняют.

В первую очередь, это витамин РР, D, А, С, В. Большое значение имеют микроэлементы: сера, хлор, цинк, никель, молибден, фтор, хром.

Главным образом ценятся насыщенные жиры: омега-6 и омега-3.

Невероятно! Поскольку во вяленом или сушеном виде продукт теряет около 80% воды, то вся концентрация полезных свойств в мясе увеличивается в несколько раз.

Как приготовить

Безусловно, самым распространённым способом приготовления бычка считается сушка или вяленье. В таком виде товар попадает на рынок или в магазин, где его очень быстро раскупают.

Знаете ли вы? Рыбу бычок следует засаливать сразу же после улова. Поскольку постояв несколько часов она постепенно теряет вкусовые свойства.

Тем не менее, из бычка получаются очень вкусные рыбные котлеты.

Из-за большого содержания костей, рыбу бычок не очень часто варят или жарят в панировке. Но такие варианты приготовления приемлемы.

После сушенной и вяленой, самой популярной является консервированная рыба. Особенно известны консервы под названием «Бычки в томате».

Противопоказания

Как и с любым другим ингредиентом, следует ограничить потребление бычков, если у вас аллергия на этот продукт.

Если говорить о сушеном бычке, его не следует чрезмерно потреблять тем, кто болеет на подагру или гипертонию. Это обусловливается большим количеством соли.

Поскольку бычок чистит водоем и других рыб, он может накапливать в себе вредные вещества. А это значит, что маленьким детям и беременным женщинам лучше воздержаться от поедания мяса бычков.

Польза

Главным образом потребление в пищу рыбы бычок способствует:

Рыба бычок принадлежит к отряду Окунеобразных рыб. Существует около 2000 видов рыб из семейства Бычковых, большинство из них обитает в Черном и Азовском морях. Хищная придонная рыба, питается моллюсками, червями, мелкой рыбешкой. По размеру бычок не очень крупный, не более 40 см в длину. Большая голова, внешне напоминает одноименного крупнорогатого животного. Рыба довольно не прихотливая к окружающей среде, хорошо размножается, поэтому ловится в больших количествах.

Все огромное семейство бычковых подразделяют на две группы: солоновато-водные и морские.

Калорийность бычков в томате

Калорийность бычков в томате составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав бычков в томате

В бычках в томатном соусе содержатся витамин РР, минеральные вещества фтор, хром, молибден, никель, сера, хлор.

Бычки в кулинарии

Рыба содержит в себе довольно много костей, поэтому в кулинарии её чаще вялят или консервируют в томатном соусе. Из консервированных бычков в томате готовят закуски, супы. Можно бычки в томате также приготовить в домашних условиях, при этом её не обязательно консервировать. Для этого очищенную и потрошеную рыбу тушат в томатном соусе и смешивают с тушеными овощами и специями.

Основную массу всех консервов «Бычки в томатном соусе» производят на консервных заводах Черного и Азовского морей, а также на озере Байкал и в Приморье. По технологии промышленного производства рыбка в банки укладывается целиком с чешуей и плавниками, но так как её предварительно обжаривают, то чешуя, плавники и кости там практически не ощущаются. По ГОСТу в банке должно быть 50% рыбы и 50% соуса.

Бычки — хорошо известная на побережьях Черного и Азовского морей окунеобразная рыба. Эта небольшая хищница (около 40 см. длинной) является придонным жителем и предпочитает обитать в прибрежных водах с каменистым или илистым дном. Питаются бычки мелкими ракообразными, червяками, личинками и мальками других рыб.

Специфическая форма крупной головы придает бычку индивидуальность и не дает спутать ее с другими морскими рыбами. Еще одной характерной особенностью бычков является специальная присоска на брюхе, образованная сросшимися плавниками. При помощи этой присоски бычки удерживаются на морских камнях во время штормов и сильных морских волнений. Бычки привязаны к определенной территории и предпочитают не покидать ее без острой необходимости, они хорошо приспосабливаются к меняющимся условиям окружающей среды.

Бычки плодовиты и обладают питательным вкусным мясом, поэтому их промысел широко распространен и в промышленных масштабах, и среди частных любителей-рыболовов.

Обжаренные бычки с добавлением томата — наиболее популярный способ консервирования этой рыбы. Промышленный продукт с таким названием содержится в жестяной банке без специального ключа. Объемы банок 100 грамм и 240 грамм. Рекомендованный срок хранения до 2-х лет в прохладном и сухом помещении.

Калорийность продукта «Бычки в томате»

Бычки в томатном соусе — низкокалорийный продукт, содержащий 88 ккал. в 100 граммах.

Бычки в томате — продуктовый состав

В состав продукта «Бычки в томатном соусе» входят: бычки обжаренные, томатная паста, рафинированное масло растительное, лук, мука, уксусная кислота. Также в консервы добавлены пряные травы и лавровый лист.

Источник

Бычки в томате польза и вред

бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть фото бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть картинку бычки в томатном соусе что за рыба. Картинка про бычки в томатном соусе что за рыба. Фото бычки в томатном соусе что за рыбаБычки в томатном соусе фото

Бычки – хорошо известная на побережьях Черного и Азовского морей окунеобразная рыба. Эта небольшая хищница (около 40 см. длинной) является придонным жителем и предпочитает обитать в прибрежных водах с каменистым или илистым дном. Питаются бычки мелкими ракообразными, червяками, личинками и мальками других рыб.

Специфическая форма крупной головы придает бычку индивидуальность и не дает спутать ее с другими морскими рыбами. Еще одной характерной особенностью бычков является специальная присоска на брюхе, образованная сросшимися плавниками. При помощи этой присоски бычки удерживаются на морских камнях во время штормов и сильных морских волнений. Бычки привязаны к определенной территории и предпочитают не покидать ее без острой необходимости, они хорошо приспосабливаются к меняющимся условиям окружающей среды.

Бычки плодовиты и обладают питательным вкусным мясом, поэтому их промысел широко распространен и в промышленных масштабах, и среди частных любителей-рыболовов.

Обжаренные бычки с добавлением томата – наиболее популярный способ консервирования этой рыбы. Промышленный продукт с таким названием содержится в жестяной банке без специального ключа. Объемы банок 100 грамм и 240 грамм. Рекомендованный срок хранения до 2-х лет в прохладном и сухом помещении.

Калорийность продукта «Бычки в томате»

Бычки в томатном соусе – низкокалорийный продукт, содержащий 88 ккал. в 100 граммах.

Бычки в томате – продуктовый состав

В состав продукта «Бычки в томатном соусе» входят: бычки обжаренные, томатная паста, рафинированное масло растительное, лук, мука, уксусная кислота. Также в консервы добавлены пряные травы и лавровый лист.

Полезные свойства и вред бычков в томатном соусе

Эта консервированная рыба в томате обладает приятным вкусом и содержат диетическое белое мясо, что делает ее желанным продуктом для людей, следящих за своим весом и состоянием здоровья. Кроме того, в продукте содержится много легкого и питательного белка, необходимого всем, кто ведет активный образ жизни.

Несмотря на термическую обработку в «Бычках в томатном соусе» остается достаточный объем полезных витаминов, микроэлементов и жирных кислот, необходимых организму для поддержания хорошей формы и работоспособности.

Фтор и йод, кальций, калий, хром, никель и железо – каждый из элементов выполняет свои функции и помогает органам эффективно справляться со своей работой, поддерживает защитные силы организма и позитивно влияет на общее состояние человека.

Вред от употребления «бычков в томатном соусе» не выявлен, но осторожность в употреблении этого продукта нужно проявить людям с заболеваниями ЖКТ – в состав консервов входит уксус и томатная паста. Внимательными стоит быть и пищевым аллергикам – иногда рыба вызывает нежелательные реакции.

Бычки в томатном соусе – применение в кулинарии

Бычки в консервированном виде – полностью готовый к употреблению продукт. Он хорошо подходит как к картошке, так и к овощным блюдам. Макароны и крупы – менее популярный, но тоже вполне допустимый гарнир к консервированной рыбе.
Бычки в томате хороши и в холодном, и в горячем виде. И в качестве закуски на природе, и в качестве праздничного кушанья дома с друзьями.

Иногда из томатных консервов готовят супы, реже – добавляют в салаты и другие блюда.

Бычки – довольно костлявая рыба, но благодаря предварительному обжариванию, и тепловой обработке при консервации, костей в продукте не чувствуется.

Как вкусно иногда сесть с компанией или перед телевизором, и съесть несколько сушеных рыбок. Большинству известна рыба бычок, как одна из самых потребляемых. Но знаете ли вы, где она обитает и какими свойствами обладает ее мясо?

Интересно! Свое название рыба бычок получила благодаря большой голове. Названа она в честь большого рогатого скота.

У бычка чешуя преимущественно болотного цвета. Но встречаются виды с песочной окраской. Отличается средними размерами. Максимально может достигать до 40 см и 500 грамм. При потребности плавники может складывать на брюшке так, что образовывается присоска.

Среда обитания

Рыба бычок не очень привередливая в обитании. Она проживает на морских глубинах, в зарослях или за камнями. Имея на брюшной полости присоску, легко удерживается в своих обитаниях даже при сильном шторме.

Бычки живут как в Черном, так и в Азовском морях. Это хищные рыбки, поедающие моллюсков и других более мелких рыбешек.

Занимательно! В городе Бердянске настолько сильно любят и почитают эту рыбку, что ей даже установили памятник. Все из-за того, что во времена Великой Отечественной Войны, она была главным источником пропитания для жителей этого города.

Насчитывается около 2000 видов рыбы бычок. Все они делятся на тех, кто проживает в солоноватой воде и на морских.

Кроме того, среди самых популярных видов бычков, выделяют:

Состав

Ценится рыбка бычок за вкусовые качества и обильность улова. Но это не уменьшает полезных веществ, которые ее наполняют.

В первую очередь, это витамин РР, D, А, С, В. Большое значение имеют микроэлементы: сера, хлор, цинк, никель, молибден, фтор, хром.

Главным образом ценятся насыщенные жиры: омега-6 и омега-3.

Невероятно! Поскольку во вяленом или сушеном виде продукт теряет около 80% воды, то вся концентрация полезных свойств в мясе увеличивается в несколько раз.

Как приготовить

Безусловно, самым распространённым способом приготовления бычка считается сушка или вяленье. В таком виде товар попадает на рынок или в магазин, где его очень быстро раскупают.

Знаете ли вы? Рыбу бычок следует засаливать сразу же после улова. Поскольку постояв несколько часов она постепенно теряет вкусовые свойства.

Тем не менее, из бычка получаются очень вкусные рыбные котлеты.

Из-за большого содержания костей, рыбу бычок не очень часто варят или жарят в панировке. Но такие варианты приготовления приемлемы.

После сушенной и вяленой, самой популярной является консервированная рыба. Особенно известны консервы под названием «Бычки в томате».

Противопоказания

Как и с любым другим ингредиентом, следует ограничить потребление бычков, если у вас аллергия на этот продукт.

Если говорить о сушеном бычке, его не следует чрезмерно потреблять тем, кто болеет на подагру или гипертонию. Это обусловливается большим количеством соли.

Поскольку бычок чистит водоем и других рыб, он может накапливать в себе вредные вещества. А это значит, что маленьким детям и беременным женщинам лучше воздержаться от поедания мяса бычков.

Польза

Главным образом потребление в пищу рыбы бычок способствует:

Рыба бычок принадлежит к отряду Окунеобразных рыб. Существует около 2000 видов рыб из семейства Бычковых, большинство из них обитает в Черном и Азовском морях. Хищная придонная рыба, питается моллюсками, червями, мелкой рыбешкой. По размеру бычок не очень крупный, не более 40 см в длину. Большая голова, внешне напоминает одноименного крупнорогатого животного. Рыба довольно не прихотливая к окружающей среде, хорошо размножается, поэтому ловится в больших количествах.

Все огромное семейство бычковых подразделяют на две группы: солоновато-водные и морские.

Калорийность бычков в томате

Калорийность бычков в томате составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав бычков в томате

В бычках в томатном соусе содержатся витамин РР, минеральные вещества фтор, хром, молибден, никель, сера, хлор.

Бычки в кулинарии

Рыба содержит в себе довольно много костей, поэтому в кулинарии её чаще вялят или консервируют в томатном соусе. Из консервированных бычков в томате готовят закуски, супы. Можно бычки в томате также приготовить в домашних условиях, при этом её не обязательно консервировать. Для этого очищенную и потрошеную рыбу тушат в томатном соусе и смешивают с тушеными овощами и специями.

Основную массу всех консервов «Бычки в томатном соусе» производят на консервных заводах Черного и Азовского морей, а также на озере Байкал и в Приморье. По технологии промышленного производства рыбка в банки укладывается целиком с чешуей и плавниками, но так как её предварительно обжаривают, то чешуя, плавники и кости там практически не ощущаются. По ГОСТу в банке должно быть 50% рыбы и 50% соуса.

Бычки — хорошо известная на побережьях Черного и Азовского морей окунеобразная рыба. Эта небольшая хищница (около 40 см. длинной) является придонным жителем и предпочитает обитать в прибрежных водах с каменистым или илистым дном. Питаются бычки мелкими ракообразными, червяками, личинками и мальками других рыб.

Специфическая форма крупной головы придает бычку индивидуальность и не дает спутать ее с другими морскими рыбами. Еще одной характерной особенностью бычков является специальная присоска на брюхе, образованная сросшимися плавниками. При помощи этой присоски бычки удерживаются на морских камнях во время штормов и сильных морских волнений. Бычки привязаны к определенной территории и предпочитают не покидать ее без острой необходимости, они хорошо приспосабливаются к меняющимся условиям окружающей среды.

Бычки плодовиты и обладают питательным вкусным мясом, поэтому их промысел широко распространен и в промышленных масштабах, и среди частных любителей-рыболовов.

Обжаренные бычки с добавлением томата — наиболее популярный способ консервирования этой рыбы. Промышленный продукт с таким названием содержится в жестяной банке без специального ключа. Объемы банок 100 грамм и 240 грамм. Рекомендованный срок хранения до 2-х лет в прохладном и сухом помещении.

Калорийность продукта «Бычки в томате»

Бычки в томатном соусе — низкокалорийный продукт, содержащий 88 ккал. в 100 граммах.

Бычки в томате — продуктовый состав

В состав продукта «Бычки в томатном соусе» входят: бычки обжаренные, томатная паста, рафинированное масло растительное, лук, мука, уксусная кислота. Также в консервы добавлены пряные травы и лавровый лист.

Источник

Бычки в томатном соусе по-одесски — вкуснее, чем магазинные консервы

Сегодня предлагаем приготовить вам вкусную закуску из рыбы – бычки в томатном соусе по-одесски, которые получаются гораздо вкуснее магазинной консервы. Рыбу сначала обжаривают в муке на растительном масле, а затем тушат в томате с добавлением репчатого лука и специй. Получается очень вкусно и аппетитно!

Для приготовления этого блюда подойдут как замороженные, так и свежевыловленные бычки. Размер рыбы также особого значения не имеет, однако, помните, чем больше будут тушки, тем дольше понадобится времени для того, чтобы они хорошо протомились в соусе.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Свежемороженые бычки (если вы используете не свежую, а замороженную рыбу) перед приготовлением обязательно разморозьте.

бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть фото бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть картинку бычки в томатном соусе что за рыба. Картинка про бычки в томатном соусе что за рыба. Фото бычки в томатном соусе что за рыба

Подготовленные тушки рыбы обваляйте со всех сторон равномерно в муке.

бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть фото бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть картинку бычки в томатном соусе что за рыба. Картинка про бычки в томатном соусе что за рыба. Фото бычки в томатном соусе что за рыба

В сковороде раскалите растительное масло, выложите в него часть бычков (рыбу лучше обжаривать порциями, чтобы она хорошенько прожарилась).

бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть фото бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть картинку бычки в томатном соусе что за рыба. Картинка про бычки в томатном соусе что за рыба. Фото бычки в томатном соусе что за рыба

Все бычки обжарьте до румяности с обеих сторон.

бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть фото бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть картинку бычки в томатном соусе что за рыба. Картинка про бычки в томатном соусе что за рыба. Фото бычки в томатном соусе что за рыба

В отдельной сковороде, налив в нее несколько ложек растительного масла, обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук.

бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть фото бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть картинку бычки в томатном соусе что за рыба. Картинка про бычки в томатном соусе что за рыба. Фото бычки в томатном соусе что за рыба

После того, как лук начнет золотиться, добавьте к нему томатную пасту, влейте воду, всыпьте сахар, поперчите и посолите по вкусу, положите бутон гвоздики, лавровый лист и душистый перец горошком. Хорошенько перемешайте полученный томатный соус, попробуйте на вкус, при необходимости отрегулируйте количество соли и сахара по своему усмотрению, после чего прокипятите соус на слабом огне около 10 минут.

бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть фото бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть картинку бычки в томатном соусе что за рыба. Картинка про бычки в томатном соусе что за рыба. Фото бычки в томатном соусе что за рыба

Поджаренные бычки выложите обратно в сковороду, в которой они жарились, сверху залейте их готовым томатным соусом. Сковороду накройте крышкой и томите на слабом огне около 40 минут.

Если хотите, чтобы кости в рыбе не чувствовались, тогда время тушения следует увеличить до 1 – 1,5 часов. При этом обязательно следите за уровнем жидкости в сковороде, и при необходимости доливайте воду, чтобы бычки не пригорели.

бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть фото бычки в томатном соусе что за рыба. Смотреть картинку бычки в томатном соусе что за рыба. Картинка про бычки в томатном соусе что за рыба. Фото бычки в томатном соусе что за рыба

Готовые бычки в томате по-одесски к столу подавайте в холодном виде. По желанию, перед подачей, рыбу сверху можно посыпать зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *