бычьи семенники чем полезны
BLITZ сублимированное лакомство для собак «СЕМЕННИКИ»
Бычьи семенники — одно из тех лакомств собак, которые вызывают щенячий восторг даже у взрослых и степенных псов. Представляют собой нарезанные кольцами половые железы молодых бычков (в возрасте до 8 месяцев). На переработку поступают свежими, неочищенными и сушатся при низкой температуре методом вакуумной сублимации. Это высокотехнологичный процесс, который позволяет нам сохранить ценнейшие вещества в субпродуктах и добиться приятной органолептической консистенции. Срок хранения у сублимированных лакомств Blitz достаточно долгий — до 18 месяцев, а использовать их — одно удовольствие.
Натуральное лакомство из семенников быка в сублимированном виде практически не имеет запаха, оно не будет крошиться в ваших руках или на полу, ведь крупная нарезка и бережная обработка обеспечивают упругость «медальонов». Сушёные говяжьи семенники можно давать собакам во время дрессировки, отламывая от кружка маленькие кусочки для поощрения. Это действительно вкусный продукт, который к тому же содержит массу полезного для собак!
«Бычьи семенники»: польза для собак и щенков
Половые железы бычков во многих отношениях даже более питательны, чем мясо, ведь они представляют собой почти 70% легкоусвояемого белка (за вычетом влаги). Особенно заметна польза говяжьих семенников для растущих собак, сук, вынашивающих потомство, и ослабленных животных.
Сублимированные семенники эффективно восстанавливают силы, благотворно влияют на шерсть, нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему собак. Лакомства Blitz абсолютно экологичны, не содержат консервантов и красителей и могут использоваться для щенков сразу после появления зубного ряда. А главное, они созданы, чтобы радовать наших любимцев — и прекрасно справляются с этой задачей!
Яички (тестикулы, семенники) мясных животных
Деликатес мая. Яички (тестикулы, семенники) мясных животных
Интересно, что в Европе тестикулы быка зовутся «белыми почками». «Белые почки» быка готовят в Италии, Испании, Бельгии и США («устрицы из Роки-Маунтина»). Их подают к столу в соусе, или с жареным картофелем, или просто вместе с прочими внутренностями животного, в горячем или холодном виде.
В Америке в кулинарии используются тестикулы быка или овцы. Их панируют, жарят во фритюре, солят, перчат и иногда после этого перемалывают. Приготовленные таким образом семенники при употреблении в пищу обязательно окунают в острый соус.
В Северной Америке и Западной Канаде тестикулы быка называются «устрицами прерий». Здесь чаще всего используются тестикулы молодых кастрированных быков, которые подаются к столу с небольшим количеством коричневого соуса.
В Испании, Аргентине, Мексике, Центральной и Южной Америке семенники быка называются «криадиллас». Тем не менее, в этих странах для «устриц из Роки-Маунтина» часто используются также бараньи семенники.
Вот, что написано об этом блюде в 15-м томе «Гастрономической энциклопедии «Ларусс»: «В старину очень ценились на Востоке, в странах Средиземноморья и во Франции при Людовике XV; до сих пор пользуются популярностью в Италии и Испании (например, бычьи яички/criadillas во фритюре).
Готовят так же, как зобные железы, или подают с острым соусом-винегрет.
Бычьим яйцам издревле приписывают уникальные способности по усилению мужской потенции, якобы гормоны крупного рогатого скота способны сделать даже из слабака «мачо». Сомнительная перспектива, потому что во-первых, человеческие и животные гормоны – это всё же не одно и то же, а кроме того, при термообработке гормоны разрушаются. Тем не менее, бычьи яйца – отличный источник быстроусвояемого белка, минералов и витаминов, они очень полезны и питательны.
В составе бычьих яиц: витамины В1, В2, В4 (холин), В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, олово, кобальт, никель, фосфор и натрий.
Калорийность бычьих яиц составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.
А вот на вкус… Как и любой деликатес – на любителя! Технология их приготовления предусматривает предварительное очищение семенников от плотной оболочки, отваривание, панировку в муке и последующее обжаривание. Причем, если вы не знаете, что это за продукт, вряд ли сможете догадаться, из чего приготовлено блюдо. Вкус у бычьих яиц чем-то напоминает вкус говяжьих почек, но без специфического запаха. А вот консистенция – более однородная.
Если вы всё же решитесь купить и приготовить их, помните некоторые правила выбора бычьих (бараньих) яиц: – семенники должны быть розовые, с ярко выраженными тёмными прожилками, своеобразными «татуировками» и упругими на ощупь, обязательное условие – отсутствие любого запаха.
2. Снять шкурку и нарезать кубиками или соломкой.
3.Обжарить на сковородке с нарезанным луком, солью и перцем.
4. Добавить вина и потушить еще 10 минут, добавив несколько капель лимонного сока.
5. К столу подавать с овощами.
Саибукло
Яйца замочить в минеральной воде на два-три часа, снять плёнку и, нарезав кубиками, обжарить в масле растительном, добавив белого вина и жареного лука. К столу подавать с подливой и овощами.
Как готовить бычьи яйца: рецепты с фото, польза и вред, порядок обработки
Семенники быка занимают почётное место в кухне народов западной Европы, Средиземноморья, Кавказа, Центральной и Восточной Азии. В Испании очень популярно блюдо под названием «коррида», в Азербайджане – шашлык из бычьих яиц, арабы подают жареные тестикулы молодого бычка с кус-кусом или пловом особо уважаемым гостям. В Индии и Малайзии сате из семенников считается целебным для мужчин кушаньем.
Что ж, если это такой деликатес, людям, незнакомым с этим продуктом, тоже есть смысл попробовать бычьи яйца. Рецепт сложный, на который уходит много времени и сил, сразу осваивать не стоит. Начинать нужно с азов. О затраченных усилиях жалеть не придётся, потому что это не только вкусно, но и очень полезно.
Польза бычьих яиц
Выбор и подготовка бычьих яиц к готовке
Покупая субпродукт, внимание следует уделить следующим аспектам:
Семенники сероватого, серо-зелёного оттенка покупать нельзя. Даже при отсутствии неприятного запаха такой продукт уже не годен в пищу.
Способов готовки бычьих яиц множество. Их жарят, отваривают, тушат, запекают. При этом порядок и последовательность предварительной обработки продукта для всех рецептов одинакова – нужно избавиться от плотной оболочки, покрывающей съедобное ядро.
Как правильно разделывать бычьи тестикулы:
Подготовленные описанным способом яйца быка полностью готовы к дальнейшей переработке.
Тушёные бычьи яички в ароматном луковом соусе
Один из самых простых и популярных вариантов блюд из семенников быка. Набор ингредиентов минимальный, идеально подчёркивающий оригинальный вкус деликатесного субпродукта.
На 2 порции пойдёт:
Время готовки – 45 минут. Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 8,51; жиры – 17; углеводы – 2,75. Калорийность – 196,07 ккал.
Рецепт:
Бычьи яички в майонезе с кабачками
Самостоятельное, необыкновенно нежное, сытное вкусное блюдо. Отлично сочетается с салатами из свежих овощей.
На 3 порции пойдёт:
Время готовки – 90 минут. Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 6,15; жиры – 12,28; углеводы – 3,16. Калорийность – 147,30 ккал.
Рецепт:
Горячие бычьи яйца в майонезе с кабачками выкладывают в глубокую тарелку. Посыпают рубленой зеленью.
Видеорецепт
Вы также можете ознакомиться с рецептом приготовления бычьих яиц в этом видео:
Полезные советы
Вес одного бычьего яичка составляет примерно 200 граммов. Учитывая, что масса и объем субпродукта при термической обработке уменьшается вдвое, на одну порцию берут 2 целых семенника.
Сваренные семенники быка никогда не промывают холодной водой. От этого они становятся жёсткими и приобретают неприятный привкус.
Отварные тестикулы быка мягкие, нежные на вкус и не имеют неприятного запаха. По текстуре они отдалённо напоминают говяжьи почки, поэтому этот субпродукт можно добавлять в первые блюда – солянку, рассольник.
Разделывать, варить и хранить долго в таком виде яйца быка нельзя. Это весьма деликатный продукт, так что готовить его нужно сразу же. Сырые семенники нельзя хранить в холодильнике дольше суток.
При необходимости бычьи яйца можно заморозить. На питательной ценности субпродукта заморозка никак не отразится. Однако изменится вкус мяса, а текстура ядра станет плотнее.
Рецепты Бычьи яйца
Бычьи яйца
Семенники должны быть без кожи. Если кожа есть, очистить ее, а яйца хорошенько промыть.
Бросить кусочки семенников в кипящую воду на 5 минут.
Затем в сковородке обжарить до прозрачности нарезанный полукольцами лук.
Бычьи яйца по-гуцульски
1. Бычьи яйца необходимо очистить и залить водой на полчаса.
2. Лук нарежьте полукольцами.
Бычьи яйца по-арабски
Принеся семенники домой выложите их на разделочную доску и оставьте подсохнуть на 5 минут. Так легче снимать шкурку. Поставьте на огонь кастрюльку с подсоленной водой. Когда яйца обветрятся сделайте надрез вдоль яйца и аккуратно поддев пальцами и ухватившись за шкурку, отделите и снимите ее со всей поверхности яйца.
Вот так семенники должны выглядеть для даль.
Бычьи яйца по-вятски
Вот те продукты, что нам будут нужны. Нет только горчицы, но она совсем необязательна для этого блюда. Просто, мне кажется, с ней вкуснее. Сегодня совершенно случайно увидела на прилавке мясного ряда рынка свиные семенники и вспомнила, что обещала показать, как их готовят.
Коррида (бычьи яйца)
Лук репчатый – 2 шт. (средних)
Лавровый лист – 3 шт.
Бычьи яйца – 4 шт. или ровно килограмм (у меня без 50 граммов)
Черный перец горошком – 4-5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Первым делом, нужно купить бычьи яйца. Честно скажу, я их впервые увидела в магазине только вчера – повезло! Повезло еще и потому, что я купила «правильные» яйца – свежие, розовые, не подмороженные. Вот они. Как видите, не маленькие – бычьи, как-никак!
Ну-с, приступим! Ставим на плиту кастрюльку с водой – пусть закипает, а мы тем временем займемся яйцами. Каж.
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом
зубок чеснока 2 шт
соевый соус 2 ст. л.
масло растительное без запаха 0.5 ч. л.
масло растительное для жарки 50 мл
горчица русская 0.5 ч. л.
смесь перцев молотых по вкусу
вино красное полусладкое 2 ст. л.
Хорошие свежие бычьи яйца должны быть светло-розового цвета с синими прожилками. На ощупь они должны быть плотными и довольно упругими.
1. Бычьи яйца достаем из упаковки и оставляем на 10-15 минут на столе обсохнуть,
2. Затем разрезаем вдоль и освобождаем от первой шкурки.
3 Делаем еще один продольный надрез и аккуратно снимаем шкурку, чтобы не повредить проду.
«Бычий глаз»
Яйца для начинки отварите вкрутую, а потом остудите.
Очищенный лук натрите на мелкой тёрке.
Фарш смешайте с яйцом, солью, луком и перцем.
Фарш разделите на 5 частей. Из каждой сделайте лепёшку. В середину положите целое варёное яйцо без скорлупы.
яйца «giovane toro»
7. Растительное масло
12. Смелость и сноровка
8. Зелень: укроп, петрушка, кинза, лук
Яйца обычно не лежат на прилавках, так что не ищ.
«Мясная фантазия»
Соль, перец черный по вкусу.
Новое блюдо сегодня придуманное мной! Надеюсь я никого не испугала бычьими яйцами? Первый раз муж у меня с опаской пробовал их, а после этого как увидит на рынке их в продаже у мясников, так сразу первый бежит покупать. Нежнейший и очень вкусный продукт. Я на любые «фуканья» на яйца спрашиваю, как люди кушают домашнюю колбасу, которую готовят вообще из кишок.
» КОРРИДА», или нервных и Крокодила просим удалиться
Сухой измельчённый чеснок ( можно свежий)
Молотый чёрный перец
2 яйца + 50 мл молока
Семенники бычьи очищенные—1 кг
Пару дней назад наша Украина ославилась на весь мир. Доблестные «слуги народа» из Верховной Рады устроили перестрелку яйцами прям на своих рабочих местах. Убедительная просьба—в меня ч-з монитор яйцами не швыряться—я хорошая. Так вот я это всё к тому, что речь пойдёт именно о яйцах. Хотя, если быть точным—о яичках. А ещё точнее—о бычьих семенниках.
Бараньи яйца в остром соусе
4 бараньих (бычьих) яйца
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. молотой паприки
щепотка черного перца
1 стручок острого перца
2-3 веточки кинзы (или др зелени)
У бараньих яиц сделать надрез. Снять шкурку (очень легко снимается). Яйца промыть и нарезать кусочками.
Чеснок, чили-перец, тмин, черный перец и паприку растолочь и обжарить в растительном масле. Добавить 500 мл воды, довести до кипения, посолить и добавить бараньи яйца.
Печенье «Dana goz-Бычий глаз»
Масло размягченное взбить с сахарным песком
Добавить яйца (средние), соду [b](не гасим)[/b], опять взбиваем миксером
Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто руками, вначале ложкой (деревянной).
Мука у всех разная, возможно, Вам хватит и 3,5 стак. или наоборот. Но очень много муки добавлять не надо. Тесто должно получиться мягкое, не липко.
Асорда из капусты «Бычье сердце»
4 кочана капусты «бычье сердце» по 400 г каждый (можно заменить обычной белокочанной, но тогда время варки увеличивается)
В большой кастрюле залить капусту водой, посолить, добавить оливковое масло.
Туда же добавить вымытые головки чеснока, проткнутые ножом на каждом зубчике.
Варить минут 25 (если используем обычную белокочанную капусту, то дольше).
Помидоры с соусом из редьки
1 большая зеленая редька
4 крупных спелых помидора (лучше сорта бычье сердце)
4 пера зеленого лука
Яйца сварите вкрутую, 10 мин., остудите под струей холодной воды, очистите, порежьте крупными дольками. Так же порежьте помидоры. Выложите яйца и помидоры в салатник.
Для заправки зеленый лук измельчите. Редьку очистите от грубой кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте солью и дайте немного постоять. Добавьте майонез, зеленый лук и соль по вкусу, полейте эт.
Холодец из бычьего хвоста
2 ст. л. белого винного уксуса
1 бычий хвост, разрубленный на куски длиной 10–15 см
1 ч. л. чёрного перца горошком
40 г сливочного масла
6-8 бутонов гвоздики
1 большая луковица
Обвалять куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.
Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу. Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Довести до кипения, снять пену, варить на минима.
Брускетта с печенью трески
Подбираем ингридиенты. Варим яйцо, открываем банки с корнишонами и печенью трески, моем петрушку, помидор, промываем каперсы.
Знаменитый кавказский шашлык из бычьих яиц
В Азии, на территории Средиземноморья и западноевропейских стран распространены блюда из бычьих яиц. А на Кавказе шашлык из семенников считается деликатесом. Многие брезгуют употреблять их в пищу, а зря. На вкус они напоминают говяжьи почки и содержат огромное количество белка. После тепловой обработки на углях мясо получается воздушным, тающим во рту. Главное — сделать всё правильно.
Ингредиенты для шашлыка из семенников быка
Для блюд берут яйца быка, который не осеменял ещё коров. Стоит знать, что они используются только в свежем виде, а хранить их можно только 1 сутки в холодильнике и не дольше трёх дней в морозильной камере. Поэтому в городских условиях трудно достать деликатесное мясо. При выборе следует обратить внимание на отсутствие любого запаха, прожилки должны быть синими, а на ощупь структура продукта — оставаться плотной и упругой.
Интересно! Бычьи яйца часто входят в состав докторской колбасы, которую часто покупают люди для семьи.
Шашлык готовят из бычьих яиц, обязательно их очищая от верхней плёнки, сделав надрез сбоку. Субпродукт необходимо тщательно промыть. В некоторых рецептах перед чисткой их следует отварить в течение 6 минут в кипящей подсоленной воде.
Далее мясо после нарезки требуется замариновать. Для этого часто используют кисломолочные продукты или репчатый лук с лимонным соком. Ни одно блюдо на Кавказе не обходится без специй, которые добавляют и сюда. Среди них можно встретить чёрный перец, кориандр, паприку.
Дополнительно на шампурах семенники часто обжаривают в жировой бараньей сетке, либо нанизав попеременно с овощами или салом.
Рецепты приготовления бычьих яиц
Описано будет несколько самых популярных рецептов приготовления бычьих яиц на мангале. Начать следует с классического варианта, привезённого с его Родины.
Классический рецепт
Этот вариант для гурманов можно повторить, если есть возможность достать бараний жир, который ничем не заменить.
Совет! Если попались бычьи яйца совсем молодых бычков, то предварительно их требуется отварить в течение 6 минут, обязательно снимая всю пенку с поверхности. В противном случае их будет очень трудно очистить.
Готовить шашлык на среднем жаре, постоянно поворачивая, чтобы он не подгорел. Обычно хватает 10-15 минут на готовность. Подавать на стол с маринованным луком.
В маринаде из мацони
Мацони – армянский кисломолочный продукт, напоминающий кефир и простоквашу. Именно этими напитками можно заменить столь редкий во многих холодильниках ингредиент.
Обжарить на углях шашлык до готовности и подать с острым кетчупом на стол.
С беконом в духовке
Бычьи семенники, обжаренные вместе с беконом, приобретут новый оттенок вкуса.
Такое блюдо очень вкусно кушать в горячем виде с соусом «Ткемали».
Многие бояться или брезгуют употреблять субпродукты, которые богаты полезными веществами. На самом деле их просто нужно правильно приготовить. Пробовали ли вы шашлык из бычьих яиц?