бутербродница или тостер что лучше
Что лучше выбрать – тостер или сэндвичницу
Тостеры и сэндвичницы не требуют жиров для приготовления своих продуктов. Тостер намного меньше по размеру, но функциональность тостера больше. Если на кухне нет лишнего места, тостер все равно сможет его найти. А сэндвичница может заменить духовку.
У большинства людей крайне мало времени по утрам, чтобы сделать домашнее задание перед тем, как пойти на работу. Например, приготовление полноценного завтрака для многих считается роскошью. А пока есть помощники по кухне, которые избавят вас от необходимости контролировать приготовление пищи. Ваш тостер или сэндвичница автоматически выключится через определенный промежуток времени. Просто загрузите полезный пищевой прибор, включите его и почистите зубы.
Тостер
Многие, попробовавшие такое лакомство, уже не представляют себе завтрак без хрустящих кусочков булочки с кусочками сыра или колбасы. Но обязательное употребление масла при жарке не для сторонников здорового образа жизни.
Устройство было изобретено, чтобы не жарить хлеб на сковороде.
При приготовлении тостов в оборудовании не используются жиры. А то, что не нужно мыть посуду после приготовления, только добавляет преимуществ устройству.
Характеристики
По своей работе это устройство похоже на электрическую плиту. Внутри варочной камеры есть змеевики. Они излучают инфракрасное излучение, которое сушит ломтики хлеба.
Устройство готовит сразу два тоста. Но есть модели, которые могут поджарить четыре ломтика хлеба. Многие из них умеют регулировать мощность. От этого зависит степень тоста.
Но помимо основной функции есть еще несколько дополнительных:
Есть ручные устройства, но чаще встречаются автоматические и полуавтоматические.
В тостере для сэндвичей есть несколько способов жарки. Умеет только слегка подсушить ломтик или обжарить кусок хлеба на хрустящей корочке.
Зато тостер-решетка намного больше по размеру и может выпекать изделия из теста. Когда дело доходит до приготовления традиционных тостов, время работы значительно сокращается из-за повышенной мощности.
Достоинства и недостатки
Довольные пользователи отмечают следующие преимущества:
Недостатки обычно заметны у ручных моделей. При извлечении тостов из машины была вероятность ожогов. Кроме того, хлеб может подгореть. При использовании ручной версии требуются длительные регулировки, пока ломтики не достигнут необходимой степени прожарки.
Общий недостаток – сезонность. Отмечается, что чаще всего устройство используется осенью и зимой. А в остальное время тостер простаивает.
Бутербродница
С помощью этого компактного устройства можно приготовить горячие бутерброды закрытого типа.
Характеристики устройства
Сэндвич-конструкция состоит из двух пластин, которыми крепится сэндвич. К ним подключены нагревательные элементы, которые нагревают материал до желаемой температуры. Мощность можно регулировать. Это влияет на степень прожарки.
Есть модели, у которых есть дополнительные сменные тарелки для приготовления блинов, слоек, вафель.
Сэндвичницу можно использовать как обычный тостер – просто поджарьте ломтики хлеба. Можно пожарить сразу два бутерброда. Есть модели, размер которых позволяет приготовить 4 порции.
Плюсы и минусы конструкции
Преимущества сэндвичницы следующие:
Слабые стороны устройства незначительны и относятся к некоторым моделям. Был замечен короткий кабель. Некоторые недорогие устройстваизготовлены из скоропортящихся материалов.Есть жалобы, что фиксатор заслонки не закрывается, если сделать очень толстый бутерброд.Но это относится к категории человеческого фактора.
Тостер менее функциональный.Но если на кухне мало места и есть духовка, то руководствуйтесь практичностью, думая, что лучше покупать.В духовке можно приготовить горячие бутерброды, а тостер займет очень мало места.Но помимо этого, это дело вкуса и предпочтений.
Что лучше выбрать – тостер или сэндвичницу?
Тостер, сэндвичница, ростер – все эти названия описывают устройства, которые облегчат приготовление ежедневных завтраков. После приобретения такого девайса можно сэкономить много времени, что особенно актуально для больших семей. При выборе «помощника» нужно определиться, какие именно функции будут востребованы, так как тостер, ростер и сэндвичница предоставляют хозяйке разные возможности.
Отличие тостера от ростера, бутербродницы и сэндвичницы
Эти приборы обладают разными функциями.
Характеристики тостера
Такой прибор, как тостер, применяется для поджаривания ломтиков хлеба. В отличие от обжарки на сковороде, при использовании данного прибора не требуется масло. Кроме того, после подрумянивания пары кусочков хлеба на завтрак не придется мыть посуду.
Тостер устроен по принципу электрической плиты: нагревающая камера этого прибора работает благодаря спиралям, которые вырабатывают инфракрасное излучение. Благодаря этому, плоские ломтики хлеба нагреваются и подсушиваются.
В зависимости от модели, тостеры могут одновременно готовить от 2 до 4 ломтиков хлеба. Большинство таких устройств обладают функцией задавать разные температурные режимы.
Также тостер может выполнять дополнительные полезные действия. Это:
Тостеры бывают ручными, полуавтоматическими и автоматическими.
Более «продвинутыми» разовидностями этого прибора являются:
Ростер
Ростер отличается от тостера наличием более широкого спектра функций. Внешне этот прибор представляет собой печь компактных размеров со стеклянными дверцами. Благодаря габаритам, он может полноценно заменить духовку в квартире, где нет достаточно места для установки духового шкафа.
Мини-духовка оснащается одним или двумя нагревательными элементами, которые располагаются в верхней и нижней части прибора.
Практически каждая модель ростера комплектуется металлической съемной решеткой, одним или несколькими противнями, специальными блюдами-подставками для запекания птицы.
Ростеры, в зависимости от конкретной модели, имеют разную мощность. Этот показатель варьируется от 650 до 900 Вт. Вместимость приборов также может быть разной – от 5 до 50 литров.
Мини-духовки обладают такими полезными функциями:
Таким образом, в ростере можно приготовить не только бутерброды, но и различные пироги, пиццу, курицу и даже шашлык.
Бутербродница (сэндвичница)
Бутербродница – компактный прибор для приготовления закрытых горячих бутербродов. Кроме того, устройство может готовить оладьи, слойки и вафли. Для этого отдельные модели устройства комплектуются дополнительными сменными пластинами.
Сэндвичница состоит из двух нагревающихся пластин, между которыми зажимают бутерброд. Обычный прибор одновременно готовит от 2 до 4 сэндвичей.
Бутербродница также может заменить тостер: с ее помощью можно зарумянивать плоские кусочки хлеба.
Тостер отличается от ростера и сэндвичницы функционалом. Среди названных приборов он обладает наименьшим спектром возможностей, но это нельзя назвать недостатком: если в семье есть духовой шкаф, то он будет выполнять функции и ростера, и бутербродницы, поэтому указанные девайсы будут лишними. Что касается компактного тостера, то он всегда поможет приготовить горячий завтрак за короткое время, при этом не потребляя много электроэнергии.
Преимущества и недостатки каждого прибора
Все перечисленные выше приборы имеют как преимущества, так и недостатки.
К плюсам тостера необходимо отнести следующее:
К отрицательным сторонам данного прибора пользователи относят:
Преимуществами ростера являются:
К отрицательным сторонам такого прибора относят нагрев корпуса во время работы и связанный с этим риск ожога.
Что касается сэндвичницы, то ее преимуществами являются:
Минусы бутербродницы можно найти в отдельных моделях данного прибора. Чаще всего пользователи жалуются на:
Тостер, сэндвичница и ростер – кухонные приборы, пользу которых каждый оценивает по-своему. Кто-то не может обойтись без сэндвичницы, а кто-то вполне обходится тостером, в то время как многие люди имеют очень отдаленное представление обо всех перечисленных приборах.
Что выбрать?
Желая немного упростить жизнь и сделать работу по кухне менее хлопотной, хозяйки задаются вопросом: тостер, ростер или сэндвичница – что подойдет лучше? Выбирая такой прибор, нужно учитывать такие критерии:
Выбирая модель выбранного девайса, лучше заранее подобрать ее, исходя из того, какое количество бутербродов или тостов потребуется готовить за один раз.
Тостер, ростер и бутербродница – устройства, которые имеют похожий принцип действия, но различаются по функциям. Наиболее функциональным является ростер, но в то же время он занимает много места.
Что лучше тостер или сэндвичница
Тостер и сэндвичница могут стать лучшими помощниками на кухне во время утренней суматохи по приготовлению завтрака. Но если нет возможности приобрести оба устройства, то хозяйке следует внимательно изучить их строгое предназначение, а также достоинства и недостатки каждого прибора в отдельности и в сравнении друг с другом.
Тостер или сэндвичница: отличительные особенности
Тостер – это прибор, предназначенный для поджаривания отдельных ломтиков хлеба без применения масла. Принцип действия устройства:
Сэндвичница – это прибор, который по своему строению похож на сэндвич-тостер.
Важно! Главными отличиями являются размеры, а также дополнительная возможность выпекания вафлей, слоек и другого. Для этого к прибору прилагаются специальные сменные пластины.
Принцип действия сэндвичницы:
В каких случаях больше подойдет сэндвичница, а в каких тостер
Чтобы понять какой кухонный предмет станет любимым в семье, необходимо понять цель приобретения прибора.
Говорить о покупке тостера стоит в том случае, если на завтрак семья преимущественно предпочитает кушать подсушенный хлеб, добавляя к нему джем, сыр или колбасы и другие продукты питания. Опытные хозяйки радиус применения тостера могут расширить, если используют его для размораживания хлеба или подогрева иных хлебобулочных изделий. Кроме того, по мнению диетологов, замена свежего хлеба на подсушенный до румяной корочки способна привести к снижению массы тела.
Важно! Если же члены семьи имеют разные вкусовые предпочтения в выборе завтрака, то отличным вариантом покупки станет сэндвичница, так как в ней можно приготовить подсушенный хлеб, как и в тостере, но также горячие бутерброды с любыми начинками, венские вафли, стейки, оладьи и многое другое.
Что лучше выбрать: тостер или сэндвичницу
Чтобы определиться с выбором покупки, следует проанализировать следующие моменты:
Таким образом, как тостер, так и сэндвичница могут занять достойное место на семейной кухне, подарив утру хруст и вкус свежеприготовленного завтрака.
Тостер, сэндвичница или электрический гриль – что выбрать?
Самая простая идея для быстрой еды – тосты. Оказывается, однако, что все считают их чем-то другим, точнее – теплыми бутербродами, приготовленными по-разному. Для их приготовления используется разное оборудование. В данном тексте основное внимание будет уделено тостеру и грилю для панини.
Какой тостер купить?
Если вы любите теплые хрустящие тосты, которые едят отдельно или с джемом, тостер станет для вас идеальным оборудованием. Это устройство, в котором есть два узких отверстия, в которые вставляются ломтики хлеба. Внутри есть спиральные нагреватели, которые поджаривают хлеб. При достижении нужной температуры тосты выскакивают.
При выборе тостера, безусловно, важно количество отверстий – если у вас большая семья, лучше выбрать больше двух. Также важна мощность устройства. Чем она выше – тем быстрее будут готовы тосты. В продаже есть устройства с регулируемой мощностью.
Хорошо, если в тостере будет выдвигающийся поддон для крошек. Это упрощает поддержание чистоты в нем. Известно, что крошка может попасть туда, куда не положено, и испортить оборудование.
Перед тем, как купить тостер, хорошо бы проверить длину кабеля и можно ли его спрятать. Размер и вес устройства имеют значение, если мы хотим хранить его на кухонном столе и спрятать в шкаф.
Дополнительные функции не менее важны. Тостеры не только нагревают хлеб, но и могут его разморозить. Также важно иметь возможность проверять температуру и устанавливать время поджаривания.
Дополнительная решетка для булочек – тоже отличный вариант. Иногда она складная, а иногда присоединяется дополнительно.
На что обращать внимание при поиске сэндвичницы?
Второй тип устройства, которое используется для разогрева хлеба, – это сэндвичница. Это закрытое небольшое оборудование, позволяющее приготовить от 2 до 4 бутербродов с начинкой внутри. Чаще всего с начинкой из сыра и мясного ассорти, иногда с помидорами или огурцами.
Если мы хотим купить такой прибор, в первую очередь следует учитывать мощность. Чем она выше, тем быстрее готов тост, но и расход энергии увеличивается.
Другой аспект – посмотреть на покрытие, покрывающее варочные поверхности. Оно должно быть антипригарным и устойчивым к царапинам. Кроме того – разрешенным для контакта с пищевыми продуктами.
Можно выбрать разные формы. Самыми популярными являются треугольные, но также можно найти, например, смайлы или цветы.
Как и в случае с тостером, проверьте длину кабеля. К сожалению, в устройствах такого типа он обычно довольно короткий. Также немаловажно, легко ли он чистится – много ли укромных уголков.
В продаже есть аппараты со съемными тарелками – вместо бутербродов можно приготовить вафли или что-нибудь приготовить на гриле. К сожалению, они обычно более низкого качества. Хотя у них есть свои преимущества – их очень легко чистить.
Электрический панини-гриль – стоит ли покупать?
Еще один тип устройства, с помощью которого можно приготовить горячие бутерброды, – это электрический панини-гриль. Он позволяет готовить итальянские панини, то есть маленькие хлебцы с множеством ингредиентов, которые подают горячими и холодными. Они, как и сэндвичи, основаны на мясном ассорти и сыре, но в них не должно быть недостатка в овощах. Овощи сделают сэндвич хрустящим снаружи и влажным внутри.
Электрогриль – полезное устройство, потому что он подходит не только для приготовления панини, но и для других блюд. Однако тогда стоит делать ставку на более мощное устройство. Конечно, стоит – как и в случае с другими обсуждаемыми устройствами – проверить длину кабеля и будет ли легко содержать устройство в чистоте.
Сложно ответить на вопрос, содержащийся в названии, так как каждое устройство позволяет приготовить разные типы бутербродов. Если вы не любители тостов и хотите есть просто бутерброды, то лучше купить электрический гриль, который более универсален. Преимущество тостеров в том, что такие устройства обычно не слишком дороги. Так что стоит покупать оба.
Тосты, пицца, венские вафли или сосиски-гриль? Выбираем сендвичницу
Быстрый завтрак, оригинальная и выпечка и даже вкусненькое на ужин — это лишь малая часть того, что можно приготовить с помощью сендвичницы. Эта кухонная «помощница» позволит не раз выручить, когда нужно быстренько что-то приготовить на перекус. В нашей стране этот прибор не самый популярный, а во всем мире он считается весьма востребованным и полезным. Попробуем разобраться в возможностях этого устройства и остановимся на основных характеристиках, которые стоит знать перед покупкой.
Мало кто знает, но у такого простого блюда как бутерброд есть тоже своя история. Когда-то давно в одном английском городке жил лорд Сэндвич — знатный игрок. Однажды, увлеченный игрой в карты он велел принести ему что-то на перекус. Слуга принес ломтики хлеба и мясную нарезку. Лорд взял два кусочка хлеба, положил между ними мясо и сделал себе «сэндвич».
Времена меняются, но привычки остаются. Безусловно, приверженцы здорового питания будут против вредных перекусов. Но и бутерброды бывают разнообразные, а помогает в этом специальный прибор. Сегодня с помощью такого прибора как сэндвичницы можно приготовить не только аппетитные закрытые бутерброды (сладкие, мясные, овощные), но и оладьи, вафли, пирожки и слойки. И все вкусности получаться поджаренные и без лишнего содержания масла.
Принцип работы
Итак, сэндвичница— это электроприбор в виде небольшого чемоданчика, состоящий из 2-ух нагревающихся пластин. В каждой части этого «кейса» скрыты нагревательные элементы — тены. Бутерброд (или другая выпечка) зажимается этими пластинами с двух сторон и нагревают его до определенной температуры.
Если говорить о том как приготовить бутерброд закрытого типа, то все элементарно. На одну поверхность пластины берем ломтик хлеба, сверху начинка, затем еще ломтик хлеба и закрываем другой створкой сендвичницы на несколько минут. В результате получаем ароматный горячий аппетитный перекус не более чем за 5 минут.
Виды и типы сэндвичниц
Мультипекарь
Существуют модели, в комплекте со сменными панелями. Они имеют разную форму, с помощью которых можно приготовить вафли, пончики, котлеты, купаты и даже стейки из рыбы или мяса. Это универсальное устройство получило название — мультипекарь. Он обладает широкими функциональными возможностями. Как правило в наборе идут несколько сменных пластин, а остальные можно докупить отдельно. Основное отличие — наличие самой возможности замены панелей.
Пицца-мейкер
Также к этой группе товаров относится пицца-мейкер, т. е. устройство, в котором можно легко и быстро приготовить пиццу. Этот прибор похож на глубокую электросковородку с двухсторонним нагревом и встроенным таймером. Он также имеет 2 нагревательных элемента: под дном и в крышке электроприбора.
Ростеры
Ростеры, по большому счету – это компактные электропечи, они представляет собой гибрид тостера и СВЧ-печки и отличаются объемом, мощностью и назначением.
Внутренние части ростера для пирогов имеют углубления, что позволяет выпекать в них мини-пироги. Благодаря своей форме, прибор еще называют кексницей. Принцип работы также прост: разлить или разложить тесто по выемкам, положить начинку и закрыть пирог слоем теста, затем закрыть крышку и выбрать необходимый режим. Для приготовления самих кексов, можно не использовать начинку.
Ростер-сосисочница имеет аналогичную конструкцию, с различием лишь во внутреннем наполнении. Несъемные панели имеют ячейки продолговатой формы, идеально подходящие для приготовления сосисок. Их можно разогреть, поджарить как самостоятельное блюдо, так и приготовить знакомую всем сосиску в тесте, или сделать хрустящие румяные палочки с начинкой из рыбы или сыра.
Орешницы. В этом случае, аппарат выполнен только для приготовления печенья «орешки» или снабжен соответствующей сменной насадкой. Пластина с углублениями для выпечки позволяет приготовить до 12 единиц одновременно.
Сэндвичница и сэндвич-тостер
Служат непосредственно для приготовления закрытых хрустящих бутербродов с начинкой. Сендвичницы также могут быть со сменными пластинами, отличающихся по количеству секций. Например, пластина на две ячейки для бутербродов может меняться на пластину с пятью отсеками.
Платформы сэндвичницы-гриль изготавливаются с рифленой поверхностью. В некоторых устройствах бывают отдельные решетки-гриль для приготовления мяса или рыбы.
В целом всю группу товаров сэндвичницы можно разделить на многофункциональные устройства со сменными панелями и со стационарными панелями, предназначенные для приготовления определенных блюд (кексы, сосиски, пицца). Конечно, многие хозяйки хотят купить многофункциональный прибор. Это существенно сэкономит деньги и место на кухне. И полет для кулинарного творчества становится практически безграничным. Однако, более «узкие» по функционалу модели зачастую ничем другим не заменить. Поэтому если вы любите исключительно сосиски в тесту, вам абсолютно не нужна сендвичница со сменными насадками.
Чтобы выбрать сэндвичницу, стоит ознакомиться с её основными параметрами.
Мощность
Этот параметр может колебаться от 600 до 1600 Ватт. Чем выше мощность прибора, тем быстрее осуществляется процесс приготовления. Однако подобная характеристика не столь важна. Ведь разница во времени приготовления не имеет существенно различия. В частности, бутербродницы, у которых параметр мощности стремится к 1600 Ватт, нагреваются за считанные секунды. Если небольшое время ожидания не имеет существенного значения, то можно остановиться на приборе с меньшей мощностью (до 1000 Вт). Это сэкономит потребление электроэнергии и не станет причиной проблем с проводкой. К тому же, цена мощных сэндвичниц зачастую увеличена относительно приборов с небольшим данным показателем.
Количество тостов
Приборы для приготовления бутербродов отличаются по возможному количеству приготовления готовых тостов. Существуют сэндвичницы, которые одновременно готовят от 1-2 до 8 бутербродов. Ведь большая семья требует масштабного завтрака, а с маленькой сэндвичницей на его приготовление потребуется масса времени. В этом случае выбор очевиден — требуется вместительная бутербродница на 8 порций. Семье из 3-х человек можно предложить средний размер прибора. Такая модель рассчитана на приготовление 4 порций.
Количество отделений
Внутренний отсек устройства поделен на сегменты различной формы, в зависимости от возможностей для приготовления тостов, пиццы, вафель, сосисок и т.д. Количество отделений может варьироваться от 1 до 6. Универсальной моделью считается сэндвичница с одним отделением, ведь в неё можно приготовить несколько бутербродов одновременно (чаще 2). Однако она совсем удобна, потому что начинка может растекаться внутри бутербродницы.
Если вашей семье этого мало, то следует выбрать прибор с двумя или четырьмя отделениями. Тогда вы сразу сможете получить 4 или 8 бутербродов. Для самих сендвичей отделения чаще всего в форме треугольников. Рациональный выбор позволит избежать потери времени и электроэнергии. К тому же, цена прибора с двумя отделениями не намного выше стоимости сэндвичницы с одним отделением.Для определенных моделей, количество отделений будет строго соответствовать количеству получаемых порций. Так 4 выемки в рустерс для пирогов позволят приготовить 4 кексика.
Материал корпуса
Важной технической характеристикой является материал корпуса. Таких «кухонных помощников» изготавливают из нержавеющей стали и пластика. Металлическая сэндвичница тяжелее и прочнее, но существенно дороже. Модель из пластика – более экономный вариант. При выборе такого прибора стоит обратить внимание на качество пластика, он должен быть без постороннего запаха. Выбор в пользу металлической бутербродницы оправдан, если предполагается её регулярное использование. Отметим, что современный пластик достаточно высокого качества.
Также стоит учитывать материал внутренних пластин. Хорошим приобретением будут сендвичницы, имеющие пластины с антипригарным покрытием. Это гарантирует, что Ваши бутерброды, вафли, сосиски-гриль и другие вкусности не будут пригорать.
Функция подогрева
Некоторые модели сэндвичницы оснащены дополнительными функциями. Функция подогрева позволяет «освежить» вчерашний хлеб или булочки, приготовленные с утра для ужина. Подогрев бутербродов или хлеба осуществляется без обжаривания.Также есть модели, в которых предусмотрена специальная решётка для разогревания. Эта функция предполагает наличие термостата. Регулируемый термостат позволит подогреть пищу до нужной температуры.
Автоматическое центрирование
Данная функция обеспечивает равномерное прожаривание хлеба с двух сторон. Это достигается благодаря размещению порций точно в центре, на одинаковом расстоянии от нагревательных элементов. Чтобы булочки имели идеальное подрумянивание стоит сделать выбор в пользу моделей с кварцевым нагревателем, который обеспечивает функцию автоматического центрирования.
Одностороннее обжаривание
Такая функция предполагает обжаривание тоста только с одной стороны. Как правило, подобный момент не имеет существенного значения. Поэтому эта функция одностороннего обжаривания играет не первостепенную роль.
Регулировка степени обжаривания
Возможность регулировки температуры позволяет контролировать степень обжаривания. Ведь многие любят золотистую корочку, а другим нужно наоборот без корочки. В большинстве моделей регулятор представляет собой механический поворотный переключатель с температурной шкалой. Он позволяет выставить необходимую температуру и поддерживать её в процессе готовки. Особенно это удобно для устройств с пластинами для вафель, гриля и др.Существенно облегчает пользование наличие таймера и автоотключения.
Функция размораживания
Функция размораживания актуальна когда есть необходимость разморозить хлеб. Ведь некоторые люди по ряду причин могут покупать его впрок или делать заготовки бутербродов «на завтра». Особенно функция разморозки удобна для моделей типа «Пицца-мейкер». Это позволит за считанные минуты разморозить пиццу из морозилки, подготовив тем самым ее для быстрого выпекания.
Другие параметры
Обратите внимание на устойчивость устройства, а именно на ножки. Лучшим вариантом будут прорезиненные ножки, они не будут скользить, что очень удобно.Современная сэндвичница также может быть оснащена дополнительными характеристиками: защита от перегрева, блокировка панелей и защита ручки от высоких температур. Чтобы не беспокоиться о безопасности, стоит выбрать модель с теплоизолированным слоем на ручке. Так риск получения ожогов будет минимален.
Все дополнительные программы и характеристики подразумевают лишние расходы. Поэтому, приобретать такие модели стоит лишь в том случае, когда их востребованность очевидна. Если Вы наперед знаете, что не будите использовать некоторые функции, то и переплачивать за них не стоит. Просто купите качественную сэндвичницу без дополнительных функций.
Ценовой диапазон
Цена на сэндвичницы колеблется от 850 до 3500 рублей. Основное отличие — возможности и дополнительные функции.
Модели от 850 до 1700 рублей — сэндвичницы или сэндвич-тостеры. Как правило, они не имеют возможности для смены насадок, но оснащены удобными для приготовления бутербродов функции: автоценрирование, односторонняя обжарка.
Модели среднего ценового сегмента от 1500 до 2500 рублей — сэндвич-грили, ростер для пирогов, ростер-сосисочницы. Многие устройства оснащены дополнительными функциями: подогрев, регулировка обжаривания.
Модели от 2500 рублей — самые навороченные сэндвичницы: мультипекарь, пицца-мейкер и различные гибридные виды бутербродниц. Они имеют все необходимые и дополнительные функции, высокую мощность.Удачных покупок!