бутень маринованный с чем едят

Пора сеять бутень, чтобы получить урожай в следующем году

Этот двулетний корнеплод из семейства Зонтичных – внешне очень похож на кервель: такие же листья, идентичные белые соцветия-зонтики и даже запах аналогичный. Но в отличие от своего пряно-листового родственника, бутень клубненосный (Chaerophyllum bulbosum) образует небольшой съедобный корнеплод – размером с орех.

бутень маринованный с чем едят. Смотреть фото бутень маринованный с чем едят. Смотреть картинку бутень маринованный с чем едят. Картинка про бутень маринованный с чем едят. Фото бутень маринованный с чем едят

Родиной растения считается Кавказ и Западнаю Азия. В диком виде он в изобилии растет на по все Европе. В России встречается на лесных опушках, в рощах, среди кустарников по всей средней полосе вплоть до Урала. С давних времен известен как огородное растение, прежде его выращивали под названием «кервельная репа», в старинных справочниках встречается под названием «репный корень». Но последнее время он стал редкостью.

бутень маринованный с чем едят. Смотреть фото бутень маринованный с чем едят. Смотреть картинку бутень маринованный с чем едят. Картинка про бутень маринованный с чем едят. Фото бутень маринованный с чем едят

урожай клубненосного бутеня

В пищу используются все части бутеня: семена, черешки, листья и конечно, клубни:

Листья бутеня используют в качестве приправы – они напоминают запах аниса с петрушкой и идеально сочетаются с мясом и салатными овощами. Они придают необыкновенный аромат грибным супам и рассольникам. Зелень отлично сочетается с огурцами, творогом, майонезом.

Черешки бутеня маринуют в зиму, самостоятельно или со стрелками чеснока – это отличная закуска! А еще из них варят борщи и супы.

Корни бутеня по вкусу напоминают одновременно репу, сельдерей и пастернак. Мякоть белая, нежная, ароматная. Их можно есть сырыми – добавлять в салаты. Можно варить, жарить и запекать – в этом случае они напоминают по вкусу каштаны.

Семена бутеня тоже используют в качестве приправы.

бутень маринованный с чем едят. Смотреть фото бутень маринованный с чем едят. Смотреть картинку бутень маринованный с чем едят. Картинка про бутень маринованный с чем едят. Фото бутень маринованный с чем едят

Условия выращивания бутеня

Бутень крайне неприхотлив. Растет на любых почвах, но лучше, если место будет влажным и тенистым.

Растение холодостойкое, семена можно высевать с конца апреля (для получения корнеплодов и семян) до середины июня (на зелень). Первые всходы появляются через 15–20 дней.

Схема посева бутеня в огороде: в ряду – 15–20 см, между рядами – 45–60 см. Поскольку семена у этого растения мелкие, как у моркови, посеять их на нужное расстояние сложно. Поэтому их высевают сплошной строчкой, а всходы достигнут высоты 5 см, прореживают.

Можно посеять будет под зиму – в конце октября – начале ноября.

Уход за клубненосным бутенем

Самое главное в уходе за бутенем – обильные поливы хотя бы раз в неделю. Если растению будет расти в сухой почве, его листья и черешки станут жесткими.

Хорошо отзывается на частое рыхление междурядий.

В подкормках бутень не нуждается.

бутень маринованный с чем едят. Смотреть фото бутень маринованный с чем едят. Смотреть картинку бутень маринованный с чем едят. Картинка про бутень маринованный с чем едят. Фото бутень маринованный с чем едят

семена клубненосного бутеня

Уборка урожая бутеня

Урожай листьев и черешков можно собирать на 4-6 неделю после всходов, но важно успет до цветения – как только появятся зонтики, зелень загрубеет.

Семена собирают в августе.

Клубни начинают копать с середины октября. Их очищают от земли, день просушивают на солнце и закладывают в погреб на хранение – так же, как морковь.

бутень маринованный с чем едят. Смотреть фото бутень маринованный с чем едят. Смотреть картинку бутень маринованный с чем едят. Картинка про бутень маринованный с чем едят. Фото бутень маринованный с чем едят

Часть клубней можно оставить в почве на зимовку – на будущее лето они зацветут и дадут семен.

Бутень дает обильный самосев, так что бывает достаточно посадить его на участке всего один раз. А затем каждую весну выпалывать ненужные всходы и оставлять те, которые выросли к месту.

Источник

Бутень маринованный

Бутень маринованный – консервация ведущего армянского предприятия. В качестве основы выступили наземные части распространенного в Армении растения – бутеня. Плоды собраны в экологически чистых зонах и обработаны без использования усилителей вкуса, консервантов. Длительный срок хранения обусловлен непродолжительным маринованием, которое позволило сохранить полезные микроэлементы в составе растения. В Армении продукт называют шушан и традиционно используют в качестве закуски.

Данное соглашение об обработке персональных данных разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайтеhttps://proshyanfood.ru/ (далее – Сайт), путем заполнения полей формы обратной связи Пользователь выражает Согласие на согласие на обработку персональных данных и их передачу оператору обработки персональных данных – Шевелеву Константину Андреевичу (далее – Администратор), которому принадлежит Сайт, на следующих условиях.

Данное Согласие дается на обработку персональных данных как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

Согласие дается на обработку следующих персональных данных Пользователя, указанных Пользователем в формах или в файлах, прикрепленных к формам:

Целью обработки персональных данных является их хранение и использование, в том числе:

Пользователь, принимая условия настоящего Соглашения, выражает свою заинтересованность и дает полное согласие, что обработка его персональных данных включает в себя следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее Согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме.

Согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Пользователем путем подачи письменного заявления Администратору с указанием данных, определенных статьей 14 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» по электронному адресу адресу: info@proshyan.ru

В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Администратор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».

В ходе обработки персональных данных Администратор вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя.

Передача персональных данных Пользователя третьим лицам не осуществляется, за исключением лиц, осуществляющих обработку персональных данных по поручению Администратора и от его имени, а также случаев, установленных законодательством.

Администратор имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение в любое время. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

Источник

Маринованный бутень «MUSH»

Бутень представляет собой уникальное растение с утолщенным стеблем и ажурными листьями, которое является близким родственником моркови, кервеля, пастернака. Такой оригинальный продукт можно подать в качестве пикантной закуски. Кисловато-сладкий вкус маринованного бутеня делает его прекрасным дополнением к мясным блюдам. Так же консервированные черенки бутеня добавят изюминку овощному салату или супу. Растение в большом количестве содержит эфирные масла, аскорбиновой кислоты, витамины и другие биологически активные вещества. Вес: 675 гр.

Состав: Бутень, вода питьевая, соль пищевая, сахар, уксусная кислота.

Произведено: Республика Армения.

Стоимость указана за 1 шт.

Отзывы

Похожие товары

бутень маринованный с чем едят. Смотреть фото бутень маринованный с чем едят. Смотреть картинку бутень маринованный с чем едят. Картинка про бутень маринованный с чем едят. Фото бутень маринованный с чем едят

Бутень маринованный «VITAL»

Бутень представляет собой уникальное растение с утолщенным стеблем и ажурными листьями, которое является близким родственником моркови, кервеля и пастернака. Благодаря своему яркому вкусу, бутень очень часто используется в пищу. Представляет собой кулинарную ценность, а также иногда используется в качестве народного средства от разных болезней: для лечения желудочно-кишечных заболеваний, воспалительных заболеваний, простуды, как лекарство от атеросклероза. Такой оригинальный продукт можно подать в качестве пикантной закуски к чаче или водке. Кисловато-сладкий вкус делает его прекрасным дополнением к мясным блюдам. Также консервированные черенки добавят изюминку овощному салату или супу.

Состав: Бутень, вода, соль, уксусная кислота, лимонная кислота.

Масса нетто: 980 гр.

Произведено: Республика Армения.

Стоимость указана за 1 шт.

бутень маринованный с чем едят. Смотреть фото бутень маринованный с чем едят. Смотреть картинку бутень маринованный с чем едят. Картинка про бутень маринованный с чем едят. Фото бутень маринованный с чем едят

Томаты. Очищенные в собственном соку. «VITAL»

Томаты в собственном соку дают возможность наслаждаться вкусными и полезными овощами в любое время года. Польза томатов в собственном соку обусловлена сохранением в них практически всех полезных веществ, которые есть в свежих плодах. Этот продукт имеет противовоспалительное, мочегонное, желчегонное действие на организм человека. Кроме этого томаты в собственном соку имеют способность укреплять сосуды, а также они предупреждают атеросклероз. Могут использоваться, как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, ингредиентов к различным блюдам.

Состав: Томаты, томатный сок, чеснок, соль, приправы (лавровый лист, черный перец горошек)

Масса нетто: 980 гр.

Произведено: Республика Армения.

Стоимость указана за 1 шт.

бутень маринованный с чем едят. Смотреть фото бутень маринованный с чем едят. Смотреть картинку бутень маринованный с чем едят. Картинка про бутень маринованный с чем едят. Фото бутень маринованный с чем едят

Маринованная бамия «MUSH»

Кухни разных народов мира используют ее в качестве базового ингредиента для вкусных и полезных блюд. Свежие плоды этого овоща по форме напоминают стручки зеленого перца, однако они имеют «граненую» поверхность и покрыты коротенькими тоненькими «волосками», а разрезанные поперек кусочки имеют вид звездочек. Приготовленные блюда из бамии обладают целительными свойствами. Этот «легкий» в диетическом плане овощ может помочь организму справиться с проблемами и восстановиться после различных заболеваний. Вес: 600 гр.

Состав: бамия, уксусная кислота, чеснок, специи, соль, вода питьевая.

Произведено: Республика Армения.

Стоимость указана за 1 шт.

бутень маринованный с чем едят. Смотреть фото бутень маринованный с чем едят. Смотреть картинку бутень маринованный с чем едят. Картинка про бутень маринованный с чем едят. Фото бутень маринованный с чем едят

Аджика «MUSH»

Ароматная симфония восточных специй с характером. Трудно найти более идеальное сочетание душистых трав и перца. Настоящая Армянская аджика. При производстве используются овощи наивысшего качества. Только натуральные ингредиенты без консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. Не острая. Вес нетто: 310 гр.

Состав: Перец красный, чеснок, петрушка, растительное масло, приправа, соль.

Произведено: Республика Армения.

Стоимость указана за 1 шт.

бутень маринованный с чем едят. Смотреть фото бутень маринованный с чем едят. Смотреть картинку бутень маринованный с чем едят. Картинка про бутень маринованный с чем едят. Фото бутень маринованный с чем едят

Виноградные листья «VITAL»

Виноградные листья чаще всего используются для долмы – известного армянского блюда. В них заворачивают мелко порубленное мясо или фарш, тушат, запекают, варят или готовят на пару. Долму подают в виде основного блюда либо в качестве закуски. Так же виноградные листья – природное обезболивающее, тонизирующее, укрепляющее средство. Это источник витамина А, предотвращающего раннее старение, улучшающего зрение, стимулирующего иммунитет. А ещё регулярное употребление виноградных листьев дарит красоту вашим волосам и коже.

Масса нетто: 970 гр.

Состав: виноградные листья, вода, соль.

Произведено: Республика Армения.

Стоимость указана за 1 шт.

бутень маринованный с чем едят. Смотреть фото бутень маринованный с чем едят. Смотреть картинку бутень маринованный с чем едят. Картинка про бутень маринованный с чем едят. Фото бутень маринованный с чем едят

Томаты острые. Очищенные в собственном соку. «VITAL»

Приготовлено из свежих овощей, выращенных в солнечной Армении. Этот продукт идеально подойдет для приготовления супов, соусов, закуски. В помидорах содержится очень нужный антиоксидант – ликопин. Он защищает наши клетки от старения и негативного воздействия окружающей среды. Если этот антиоксидант придать термической обработке, усваивается он гораздо лучше.

Состав: Томаты, острый перец, чеснок, соль, приправы (лавровый лист, черный перец горошек).

Масса нетто: 980 гр.

Произведено: Республика Армения.

Стоимость указана за 1 шт.

Источник

Маринады

Виноградные листья

Самым знаменитым блюдом, в котором используются виноградные листья, является долма. Листья надо выбирать молодые, с нежными прожилками. Для употребления в пищу собирают молодые, еще не успевшие загрубеть виноградные листья, чья польза максимальна, листовая пластина эластична, прожилки еще сочные.

бутень маринованный с чем едят. Смотреть фото бутень маринованный с чем едят. Смотреть картинку бутень маринованный с чем едят. Картинка про бутень маринованный с чем едят. Фото бутень маринованный с чем едятСостав: Виноградные листья, соль, вода.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г:

Каллорийность: 6 ккал или 25 кДж

Массовая доля основного продукта: 60%

ТУ РА: 82033087 5453-2008

Срок годности: 2 года

Условия хранения: 0 — 20 °С

Открытую банку хранить в холодильнике.

Купена маринованная

Купена представляет собой многолетнее растение, целительные свойства которого известны с давних времен. В её составе имеются сердечные гликозиды, алкалоиды, слизистые вещества и сапонины. Купена является отличным обезболивающим, жаропонижающим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, кровоочистительным, отхаркивающим, рвотным и обволакивающим средством. Купена — любимая закуска многих армян, имеет специфический горьковато-сладкий вкус.

бутень маринованный с чем едят. Смотреть фото бутень маринованный с чем едят. Смотреть картинку бутень маринованный с чем едят. Картинка про бутень маринованный с чем едят. Фото бутень маринованный с чем едятСостав: Купена, уксусная кислота, соль, вода.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г:

Каллорийность: 16 ккал

Массовая доля основного продукта: 53%

ТУ РА: 82033087 5453-2008

Срок годности: 2 года

Условия хранения: 0 — 20 °С

Открытую банку хранить в холодильнике.

Огурцы маринованные

Маринованные огурцы возбуждают аппетит и усиливают пищеварение. Содержат малое количество калорий и могут выступать в качестве элемента диетического питания.

Хрустящие маринованные огурцы — прекрасная закуска к вашему столу.

бутень маринованный с чем едят. Смотреть фото бутень маринованный с чем едят. Смотреть картинку бутень маринованный с чем едят. Картинка про бутень маринованный с чем едят. Фото бутень маринованный с чем едятСостав: Огурцы, соль, сахар, уксусная кислота, приправы.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г:

Каллорийность: 16 ккал

Массовая доля основного продукта: 57%

ТУ РА: 82033087 5452-2008

Срок годности: 2 года

Условия хранения: 0 — 20 °С

Открытую банку хранить в холодильнике.

Маринад из фенхеля

С древних времен полезные свойства фенхеля привлекали внимание человека. В античной мифологии это растение символизировало успех и победу. Сегодня лечебные свойства фенхеля признаны традиционной и альтернативной медициной. В фенхеле содержится множество полезных элементов, таких как калий, кальций, железо, магний и другие. Фенхель способен восстановить аппетит после болезни, а также способствует общему улучшению пищеварения.

бутень маринованный с чем едят. Смотреть фото бутень маринованный с чем едят. Смотреть картинку бутень маринованный с чем едят. Картинка про бутень маринованный с чем едят. Фото бутень маринованный с чем едятСостав: Фенхель, соль, сахар, уксусная кислота, вода.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г:

Каллорийность: 16 ккал

Массовая доля основного продукта: 57%

ТУ РА: 82033087 5453-2008

Срок годности: 2 года

Условия хранения: 0 — 20 °С

Открытую банку хранить в холодильнике.

Бамия маринованная

Слизь, образуемая из бамии благодаря большому количеству воды, полезна для желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Блюда с бамией рекомендованы людям с тяжелой физической работой и тем, кому необходимо восстановление после операции. Бамия – продукт, который не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости.

бутень маринованный с чем едят. Смотреть фото бутень маринованный с чем едят. Смотреть картинку бутень маринованный с чем едят. Картинка про бутень маринованный с чем едят. Фото бутень маринованный с чем едятСостав: Бамия, соль, сахар, уксусная кислота, вода, приправы.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г:

Каллорийность: 28 ккал или 117 кДж

Массовая доля основного продукта: 57%

ТУ РА: 82033087 5452-2008

Срок годности: 2 года

Условия хранения: 0 — 20 °С

Открытую банку хранить в холодильнике.

Перец острый маринованный

Вещества, содержащиеся в остром перце способны разыграть аппетит, поднимать настроение и нормализовать кровообращение мозга. Регулярное употребление горького перца стимулирует выработку эндофрина, его еще называют «гормоном счастья».

бутень маринованный с чем едят. Смотреть фото бутень маринованный с чем едят. Смотреть картинку бутень маринованный с чем едят. Картинка про бутень маринованный с чем едят. Фото бутень маринованный с чем едятСостав: Перец острый, соль, сахар, уксусная кислота, вода, приправы.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г:

Каллорийность: 23 ккал или 96 кДж

Массовая доля основного продукта: 57%

ТУ РА: 82033087 5452-2008

Срок годности: 2 года

Условия хранения: 0 — 20 °С

Открытую банку хранить в холодильнике.

Бутень маринованный

Бутень — близкий родственник кервеля, моркови и пастернака. Обладает тонким сложным ароматом, приятным сладким вкусом. Употребляют как пикантную закуску. Обладает приятным кисловато-сладким вкусом. В бутенях содержится аскорбиновая кислота, углеводы, эфирные масла и другие биологически-активные вещества.

бутень маринованный с чем едят. Смотреть фото бутень маринованный с чем едят. Смотреть картинку бутень маринованный с чем едят. Картинка про бутень маринованный с чем едят. Фото бутень маринованный с чем едятСостав: Бутень, соль, сахар, уксусная кислота.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г:

Каллорийность: 16 ккал

Массовая доля основного продукта: 53%

ТУ РА: 82033087 5452-2008

Срок годности: 2 года

Условия хранения: 0 — 20 °С

Открытую банку хранить в холодильнике.

Чеснок маринованный

Полезные свойства чеснока бесчисленны. В народной медицине его используют для профилактики и лечения многих заболеваний. Маринованный чеснок отлично справляется с вирусными и простудными заболеваниями. Зачастую продукт рекомендуется в качестве средства, способствующего снижению вредного холестерина, назначается для лечения и профилактики сердечных болезней.

бутень маринованный с чем едят. Смотреть фото бутень маринованный с чем едят. Смотреть картинку бутень маринованный с чем едят. Картинка про бутень маринованный с чем едят. Фото бутень маринованный с чем едятСостав: Чеснок, соль, сахар, уксусная кислота, вода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *