буше что это за блюдо

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Буше – легендарный десерт времен СССР

буше что это за блюдо. Смотреть фото буше что это за блюдо. Смотреть картинку буше что это за блюдо. Картинка про буше что это за блюдо. Фото буше что это за блюдо

Буше является одним из символов кондитерства советской эпохи. Это легендарное пирожное стоит в одном ряду с такими лакомствами как «Птичье молоко» и «Торт Прага» и до сих пор покоряет сладкоежек своим потрясающим вкусом. Основной секрет блюда – это бисквит буше, который готовится на яйцах и без употребления масла. Именно это придает ему воздушность и нежность.

А в качестве начинки для десерта используются различные жирные кремы, мармелад или желе. Сверху на изделия обязательно наносится глазурь, которая делает лакомство еще более вкусным.

Как и у любого сладкого кондитерского шедевра, калорийность пирожного довольно высокая: она составляет 330-360 ккал на 100 г продукта. Так же наблюдается большое содержание углеводов, поэтому данной вкусняшкой лучше не злоупотреблять. Рассмотрим пошагово и с фото рецепт пирожного Буше в нескольких вариантах.

Пирожное «Буше» по классической рецептуре

буше что это за блюдо. Смотреть фото буше что это за блюдо. Смотреть картинку буше что это за блюдо. Картинка про буше что это за блюдо. Фото буше что это за блюдо

В данной инструкции приготовления не применяется разрыхлитель, а мука разбавляется картофельным крахмалом.

Список продуктов на 6 порций:

буше что это за блюдо. Смотреть фото буше что это за блюдо. Смотреть картинку буше что это за блюдо. Картинка про буше что это за блюдо. Фото буше что это за блюдо

Теперь сам классический рецепт знаменитых пирожных:

буше что это за блюдо. Смотреть фото буше что это за блюдо. Смотреть картинку буше что это за блюдо. Картинка про буше что это за блюдо. Фото буше что это за блюдо

На этом наш кондитерский шедевр готов. Он идеально подойдет к чашечке чая или кофе.

Пирожное Буше по ГОСТу

Рецепт этого лакомства по ГОСТу СССР по технологии напоминает предыдущий классический вариант.

Ингредиенты на 10 порций:

буше что это за блюдо. Смотреть фото буше что это за блюдо. Смотреть картинку буше что это за блюдо. Картинка про буше что это за блюдо. Фото буше что это за блюдо

буше что это за блюдо. Смотреть фото буше что это за блюдо. Смотреть картинку буше что это за блюдо. Картинка про буше что это за блюдо. Фото буше что это за блюдо

Схема приготовления в домашних условиях:

Фруктовое пирожное

буше что это за блюдо. Смотреть фото буше что это за блюдо. Смотреть картинку буше что это за блюдо. Картинка про буше что это за блюдо. Фото буше что это за блюдо

Фруктовыми у Буше могут быть добавки в кремовой начинке, сама начинка и украшение верхней части сладости. Варенье из фруктов может быть прослойкой. Приготовление пирожных буше в этом рецепте осуществляется с минимумом сахара – и в тесте, и в сиропе.

Компоненты на 8 порций:

буше что это за блюдо. Смотреть фото буше что это за блюдо. Смотреть картинку буше что это за блюдо. Картинка про буше что это за блюдо. Фото буше что это за блюдо

Процесс готовки следующий:

Ореховое Bouchee

Приготовление этих вкусняшек является классикой любой поваренной книги эпохи Советского Союза. В рецепте используются различные орехи: фундук, арахис, миндаль, грецкий. Их так же можно сочетать с разными видами конфитюра и шоколада.

буше что это за блюдо. Смотреть фото буше что это за блюдо. Смотреть картинку буше что это за блюдо. Картинка про буше что это за блюдо. Фото буше что это за блюдо

Теперь сам пошаговый рецепт:

Такое лакомство, несомненно, придется по душе вашим домочадцам и гостям.

Видео: Рецепт пирожного Буше

Источник

Словари

БУШЕ́ неизм.; ср. [франц. bouchée] Бисквитное пирожное, по форме напоминающее маленькую круглую булочку, начинённое кремом и покрытое глазурью.

сущ., кол-во синонимов: 1

БУШЕ I нескл., ср. bouchée.

3. Шарики из капусты, жареные со сметаной. Фатов. Буше из капусты.. Капустный фарш выкладывают на приготовленные листья и придают изделиям форму шара. Подготовленные изделия кладут швом вниз на смазанный маргарином противень, заливают густым молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маргарином и запекают. Бруннек 1 98-99.

4. Полный персонал придворной кухни от главного повара до поваренка. Похлебкин О кулинарии.

БУШЕ II нескл. bouché. муз. Термин, обозначение в оркестровых партитурах в партиях валторн, указание на то, что ноты, около которых находится это обозначение, должны исполняться закрытым звуком. Южаков 4 158.

— Французский художник 18 века, автор картины «Купание Дианы».

— Пирожное из двух кусочков бисквита с прослойкой крема или джема.

БУШЕ А-ЛА-РЕН bouchée à la reine. Буше по-королевски. Он с отвращением пообедал: буше-а-ля-рэн пахли жестью, а груша пуар-империаль напоминала резину. Эренбург 13 трубок. // Э. 9-1 389.Королева Мария-Антуанетта даже оспаривала у собственного шеф-повара авторские права на такие известные ныне блюда, как королевское консоме, цыпленок по-королевски, тушеное филе по-королевски и знаменитое «буше а-ла рен» (мясо под соусом в корзиночке). Домовой 1995 12 144.

БУШЕ ДЕ ДАМ * bouchées de dames. кулин.»Дамские буше». Буше сладкие, де-дам. Bouchées de dames. Зеленко 1902 476.

Буше́ Франсуа (Boucher) (1703-1770), французский живописец. Представитель рококо. Декоративные грациозные мифологические и пасторальные сцены, пронизанные куртуазной эротичностью, идиллические пейзажи, эмоционально-выразительные, кокетливые портреты, эскизы для шпалер.

БУШЕ Франсуа (Boucher, Francois)

Существует тысячи уловок, чтобы заставить женщин говорить, но нет ни одной, чтобы заставить их замолчать.

Сын художника, разрабатывающего рисунки для кружев, Франсуа Буше был учеником Ф. Лемуана (см. ЛЕМУАН Франсуа), затем гравера Ж. Ф. Кара: он занимался в его мастерской оформлением книг и изучал искусство гравюры. Участие в 1722-1723 в создании офортов для «Сборника Жюльена», в котором воспроизводились в гравюре все произведения А. Ватто (см. ВАТТО Антуан), позволило ему познакомиться с работами этого художника, усвоить его композиционные приемы. Получив в 1723 первую премию в Академии художеств, Буше едет в Италию, где остается до начала 1730-х гг. Пейзажи «Вид Тиволи» (Музей искусств и архитектуры, Булонь-сюр-мер) и «Вид садов Фарнезе» (Метрополитен-музей, Нью-Йорк) исполнены на основании итальянских впечатлений. Уже в них проявился незаурядный декоративный дар художника, умеющего строить композиции на сочетании ритмики целого и характерной детали.

По возвращении из Италии Буше с конца 1730-х гг. работает в театральной декорации и на мануфактуре Бове, где создает картоны для ковров. Написанные им в этот период пейзажи окрестностей Бове и Парижа словно перешли со шпалер или эскизов декораций, для которых они создавались, на станковые полотна. Эти красивые декоративные композиции могли быть использованы как фон в любой пасторальной сценке. Непосредственные жанровые наблюдения сочетаются в них с обобщенно и декоративно решенным общим построением композиции («Ферма», Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Москва; «Утро в деревне», 1740-е гг., Старая пинакотека, Мюнхен; «Пейзаж с отшельником», Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Москва). С темой сельских пейзажей связаны и пасторали Буше, тоже строящиеся по принципу театральной декорации: с площадкой для актеров, кулисами и уподобленным играющим на сцене молодым миловидным поселянам, занятым отдыхом или выяснением любовных отношений («Вознагражденная покорность», Музей искусств, Ним; «Прекрасная кухарка», 1738, Музей Коньяк Же; «Отдых крестьян», частное собрание, Флорида).

В позднем творчестве Буше начинает изменять чувство цвета. В его произведениях появляется сопоставление ярких локальных цветов, придающих «ковровость» его живописи. Он по-прежнему создает пейзажи («Пейзаж с рыбаком и его друзьями», 1770, Метрополитен-музей), картины на библейские сюжеты, декоративные композиции в медальонах с пышно оформленными в стиле рококо (см. РОКОКО) обрамленьями (они обычно размещались или над дверями, или над зеркалами). У него постепенно вырабатывается легкий, но эффектный штамп, так как от него требуют повторения работ. За это Буше подвергался критике Дидро (см. ДИДРО Дени), всегда, однако, высоко ценившего его дарование.

Прекрасный рисовальщик, Буше работал не только в технике пастели, но и гуаши; любил сочетать черный и белый мел с сангиной, т. е. исполнял рисунок «в три карандаша» по тонированной коричневым тоном бумаге, что создавало изысканные цветовые эффекты. Для шпалерной мануфактуры он создал более 40 эскизов для шести серий шпалер («Сельские празднества», «История Психеи», «Китайская серия», «Любовь богов» и др.). Рисунки Буше использовались для украшения фарфора и изготовления фигурок из бисквита с изображением детей и пасторальных сцен («Едоки винограда», «Маленький садовник», «Продавец бубликов», все в Эрмитаже). Выдающийся декоративный и живописный дар Буше ценили современники. Его самый талантливый ученик Ж. О. Фрагонар (см. ФРАГОНАР Оноре) унаследовал от него внешнее изящество, свободу композиции и смелость колорита, но он попытается соединить их с большей эмоциональной внутренней углубленностью в передаче образов и сюжетов.

Источник

буше что это за блюдо. Смотреть фото буше что это за блюдо. Смотреть картинку буше что это за блюдо. Картинка про буше что это за блюдо. Фото буше что это за блюдо

Десерт Буше имеет французское происхождение. Нежный и вкусный бисквитный десерт был придуман в 18 веке. Выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому сможет украсить любое торжество. На приготовление пирожного не уйдет много времени, поэтому полакомиться этим блюдом можно даже в будничный вечер на семейном чаепитии.

Что такое Буше

Буше – это пирожное, состоящее из двух бисквитных булочек, между которыми сладкая начинка. Для этого десерта используют специальный бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, очень пышную текстуру, поэтому пекари или кондитеры всегда держат под рукой немного такой муки. Начинкой может быть традиционный белый крем, сироп, джем или взбитые сливки. Фото пестрят всевозможными украшениями.

Как приготовить пирожное Буше

Если у вас появилось желание что-то испечь, обязательно сделайте это великолепное пирожное! Информацию о том, как приготовить Буше можно найти в книгах, семейных рецептах и других источниках. Ингредиенты просты и доступны. Используется минимум посуды: форма для выпечки, противень, миксер или венчик, кондитерский мешок, духовка и фантазия для украшения. Вместо маленьких пирожных можно заливать тесто в форму, чтобы получился большой торт.

Буше – рецепт

Рецепт Буше можно найти практически в любом источнике. Отсутствие масла в его составе придает бисквиту Буше воздушность. Пирожное получается более густым, чем обычное бисквитное. Чтобы бисквит был вкуснее, рекомендуется смазать его пропиткой задолго до употребления, так он станет очень мягким. Можно раскрасить крем пищевыми красителями. Как приготовить Буше:

буше что это за блюдо. Смотреть фото буше что это за блюдо. Смотреть картинку буше что это за блюдо. Картинка про буше что это за блюдо. Фото буше что это за блюдо

Пирожное Буше по ГОСТу СССР

Рецепт пирожного Буше по ГОСТу Советского Союза напоминает технологию классического рецепта. Сейчас кондитерские магазины, пекарни и кофейни предоставляют огромный выбор выпечки и десертов! Пирожное Буше считается классическим и обязательным составляющим большинства книг с рецептами Советского Союза.

буше что это за блюдо. Смотреть фото буше что это за блюдо. Смотреть картинку буше что это за блюдо. Картинка про буше что это за блюдо. Фото буше что это за блюдо

Пирожное Буше – классический рецепт

Классический рецепт пирожного Буше был придуман французами во времена революции. Тесто у него особенное, но в домашних условия его приготовить легко. Необходимо лишь соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность пошаговых действий.

буше что это за блюдо. Смотреть фото буше что это за блюдо. Смотреть картинку буше что это за блюдо. Картинка про буше что это за блюдо. Фото буше что это за блюдо

Пирожное Буше фруктовое

Фруктовым у Буше может быть начинка, украшение верхней части пирожного или добавки в кремовой начинке. Прослойкой могут быть заготовки фруктового варенья. Для украшения можно выкладывать на верхушки кусочки фруктов и сливки. Пирожное Буше фруктовое рекомендуется минимизировать добавление сахара в тесто или сироп.

буше что это за блюдо. Смотреть фото буше что это за блюдо. Смотреть картинку буше что это за блюдо. Картинка про буше что это за блюдо. Фото буше что это за блюдо

Пирожное Буше – секреты приготовления

Секреты приготовления пирожного Буше кроются в его бисквитном тесте. Вместе с пшеничной мукой добавляют картофельную (или картофельный крахмал). А белков должно быть больше, чем желтков. В старых рецептах используют заварной крем. Для него нужно взбить желтки с сахаром, залить смесь молоком. Доводить крем до кипения на водяной бане, не закрывая крышкой. Проварить, добиваясь текстуры каши. Для разнообразия можно использовать сироп с добавлением воды, коньяка или ликера.

Источник

Буше что это за блюдо

Полезное

Смотреть что такое «буше» в других словарях:

Буше — Буше французская фамилия. Известные носители: Фамилия Буше, Александр Борисович (1882 1970) советский цирковой артист. Буше, Альфред французский скульптор. Буше, Андре дю (1924 2001) французский поэт. Буше, Гаэтан (р.… … Википедия

Буше Ф. — Буше, Франсуа Портрет Франсуа Буше кисти Густава Лундберга Дата рождения: 29 сентября 1703 Место рождения: Париж Дата смерти … Википедия

буше — (фр.). Имеет несколько кулинарных значений. 1. Этим словом (officiers de la bouche) обозначается полный персонал придворной кухни высшего ранга от главного повара до поваренка. 2. Буше (bouchee) называется пирожное из особого… … Кулинарный словарь

Буше — (boucher) Франсуа (1703, Париж – 1770, там же), французский живописец, гравёр, рисовальщик, декоратор; представитель рококо. Учился у Ф. Лемуана; испытал влияние А. Ватто, многие картины которого гравировал. Совершил поездку в Италию (1727 31).… … Художественная энциклопедия

Буше — (Francois Boucher) французский живописец, родился в Париже 29сентября 1703, умер 80 мая 1770 года. Отец его Николай Б. бедный учительживописи и рисовальщик узоров для вышивки, был, по видимому, первым егоучителем. Затем Б. стал учеником Лемуана и … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

буше — сущ., кол во синонимов: 1 • пирожок (24) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

буше — неизм.; ср. [франц. bouchée] Бисквитное пирожное, по форме напоминающее маленькую круглую булочку, начинённое кремом и покрытое глазурью … Энциклопедический словарь

Буше — прізвище … Орфографічний словник української мови

Буше — Франсуа (Boucher, Francois) 1703, Париж 1770, Париж. Французский живописец, декоратор. Первые уроки брал у отца, затем с 1720 работал рисовальщиком и иллюстратором в мастерской Ф. Лемуана. Любовь к рисунку и иллюстрации сохранил на всю жизнь (ил … Европейское искусство: Живопись. Скульптура. Графика: Энциклопедия

Буше — (Boucher) Франсуа (29.9.1703, Париж, 30.5.1770, там же), французский живописец, яркий представитель художественной культуры Рококо. С 1734 член, а с 1765 директор Королевской академии живописи и скульптуры в Париже и «первый живописец… … Большая советская энциклопедия

Источник

Буше что это за блюдо

(boucher) Франсуа (1703, Париж – 1770, там же), французский живописец, гравёр, рисовальщик, декоратор; представитель рококо. Учился у Ф. Лемуана; испытал влияние А. Ватто, многие картины которого гравировал. Совершил поездку в Италию (1727—31). Его карьера была невероятно успешной: в 1755 г. стал директором Королевской мануфактуры гобеленов в Париже; в 1765 г. – директором Королевской академии живописи и скульптуры, «первым живописцем короля». Был любимым художником фаворитки Людовика XV мадам де Помпадур; написал множество её портретов. Блестяще владел всеми видами декоративной живописи – от огромных панно до крошечных композиций для вееров. Как никто другой, передал в своих картинах легкомыслие и блеск французской придворной жизни сер.18 в. Мифологические сюжеты трактовал как остроумные, с оттенком фривольности, галантные сцены («Триумф Венеры», 1740); с неподражаемым очарованием писал женское тело («Отдыхающая девушка», 1751; изображена мадемуазель О’Марфи, фаворитка короля). В «Купании Дианы» (1742) стройные обнажённые девушки и тема охоты заставляют вспомнить традиции школы Фонтенбло. Картину отличают элегантность рисунка, чистота форм и чарующий колорит, построенный на сочетании нежных розовых, изумрудно-зелёных и насыщенно синих цветов.

Ф. Буше. «Купание Дианы». 1742 г. Лувр. Париж

Буше был блестящим рисовальщиком. Его графика необычайно грациозна, поэтична, поражает лёгкостью и отточенностью линий. Сохранилось более 10 тыс. его рисунков: эскизы к картинам, картоны для шпалерных мастерских Бове и Гобелена (серии «Итальянские деревенские праздники», 1736; «Благородная пастораль», 1755), к изделиям из севрского фарфора, а также книжные иллюстрации и изящнейшие виньетки. В последние годы жизни, когда вкусы французской публики изменились в направлении классицизма, подвергался нападкам, в частности со стороны просветителя Д. Дидро, за искусственность колорита и оторванность от жизни. Некоторые поздние работы, создававшиеся с участием мастерской, отмечены «тиражностью», повторением прежних находок; но лучшие произведения Буше отличает неповторимое обаяние и великолепное мастерство исполнения. Эти качества он привил своему знаменитому ученику – Ж. О. Фрагонару.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *